Login
Кого считать немцем?
18.08.10 20:21
Вы хотите Германию без спутников, нефти, газа, бананов
оставить ох у вас и уровень мышления
, Германия никому ничего не дарит а только выгодно продает а если не сможет производить и продавать то поидет по миру раньше чем Россия, там народ привык к натуральному хозяиству, как и в Украине Белоруссии и Греции кстати.
in Antwort sanktvalentin 29.07.10 15:39
В ответ на:
пускай немец ездит на АУДИ , Мерседес, БМВ и тд , а русак на Ниве или оке........................балдежно буде.....
пускай немец ездит на АУДИ , Мерседес, БМВ и тд , а русак на Ниве или оке........................балдежно буде.....
Вы хотите Германию без спутников, нефти, газа, бананов

18.08.10 20:25
Тут я соглссен с Пухом, Аборигенам где больше платят там и Родина, не зря около 200 тыс покидает ежегодно Германию
in Antwort schnattermann 29.07.10 15:56
В ответ на:
Где-то половина местных аборигенов о родине вообще не думает,
А вы откуда это взяли вы что ходили опрос делали?.
Где-то половина местных аборигенов о родине вообще не думает,
А вы откуда это взяли вы что ходили опрос делали?.
Тут я соглссен с Пухом, Аборигенам где больше платят там и Родина, не зря около 200 тыс покидает ежегодно Германию
18.08.10 20:28
А какую карьеру смогли вы и ваша жена сделать здесь в Германии
in Antwort sanktvalentin 29.07.10 17:22
В ответ на:
када , как я уже тут говорил про свои 15 лет отказничества, мою жену переводили каждый раз при подачи ДОКов на
ниже по должности----( меня не смели---я бы им от Бендер камня на камне не оставилбы) и говорили ей : ты за кого вышла замуж....???
у тебя нет будущего и карьеры......
када , как я уже тут говорил про свои 15 лет отказничества, мою жену переводили каждый раз при подачи ДОКов на
ниже по должности----( меня не смели---я бы им от Бендер камня на камне не оставилбы) и говорили ей : ты за кого вышла замуж....???
у тебя нет будущего и карьеры......

18.08.10 20:34
in Antwort turgai 18.08.10 20:25, Zuletzt geändert 18.08.10 20:37 (Пикуль)
04.05.09
Immer mehr deutsche Auswanderer kehren zurück
Nach vorläufigen Zahlen wanderten im ersten Quartal des vergangenen Jahres noch 39 000 Deutsche aus, aber bereits 23 800 kehrten zurück. Im zweiten Quartal betrug das Verhältnis von Auswanderern zu Rückkehrern 38 600 zu 26 900, im dritten Quartal 54 900 zu 32 722. Deutlich erkennbar werde die Trendwende erst in den offiziellen Statistiken für 2009 sein, sagte Schneid. DW
www.welt.de/die-welt/article3669559/Immer-mehr-deutsche-Auswanderer-kehre...
Die klugen Köpfe kehren zurück
Keine Angst vor Auswanderung: Zwei von drei jungen Wissenschaftlern wollen nach ihrem Auslandsaufenthalt wieder zurück nach Deutschland
http://www.welt.de/welt_print/article2244195/Die-klugen-Koepfe-kehren-zurueck.ht...
Immer mehr deutsche Auswanderer kehren zurück
Nach vorläufigen Zahlen wanderten im ersten Quartal des vergangenen Jahres noch 39 000 Deutsche aus, aber bereits 23 800 kehrten zurück. Im zweiten Quartal betrug das Verhältnis von Auswanderern zu Rückkehrern 38 600 zu 26 900, im dritten Quartal 54 900 zu 32 722. Deutlich erkennbar werde die Trendwende erst in den offiziellen Statistiken für 2009 sein, sagte Schneid. DW
www.welt.de/die-welt/article3669559/Immer-mehr-deutsche-Auswanderer-kehre...
Die klugen Köpfe kehren zurück
Keine Angst vor Auswanderung: Zwei von drei jungen Wissenschaftlern wollen nach ihrem Auslandsaufenthalt wieder zurück nach Deutschland
http://www.welt.de/welt_print/article2244195/Die-klugen-Koepfe-kehren-zurueck.ht...
майнер майнунг нах...
18.08.10 20:43
Хорошо, для вас что вы не попали в Германию, пожив и поработав здесь вы уже не считали бы себя немцем, несмотря на немецкий аусвайс
, вот я был немцем в Казахстане, вырос в немецком селе до 5 лет разговаривал только на немецком, у нас и 1 секретарь райкома и обкома были немцы, свадьбы и похороны на немецком, все дедушки и бабушки немцы поволжья, В Казахстане мы были уважаемые люди, здесь же СМИ что о России что о россиских немцах пишет только гадости, благо наши земляки не читают немецких газет у журналов. Здесь нас превратили в
самую дерьмовую нац группу
Здесь нельзя РД выучиться на офицера полиции или Бундесвера, здесь нет ни одного депутата РД, простым инженером и врачем работать можно а начальником отдела нельзя, такой дискриминаци по отношению к Россииским немцам в СССР с 60х годов не было.
in Antwort Einsiedler 29.07.10 13:56
В ответ на:
Я лично разделяю мнение Извара:
В ответ на:Я тоже всю жизнь считаю себя немцем, а кто меня кем считает, мне глубоко по барабану!
Я лично разделяю мнение Извара:
В ответ на:Я тоже всю жизнь считаю себя немцем, а кто меня кем считает, мне глубоко по барабану!
Хорошо, для вас что вы не попали в Германию, пожив и поработав здесь вы уже не считали бы себя немцем, несмотря на немецкий аусвайс

Здесь нельзя РД выучиться на офицера полиции или Бундесвера, здесь нет ни одного депутата РД, простым инженером и врачем работать можно а начальником отдела нельзя, такой дискриминаци по отношению к Россииским немцам в СССР с 60х годов не было.
18.08.10 20:56
Во первых в этих службах по делам переселенцев работают в основном бывшие поляки и умных им брать не выгодно ещё подсидят и заберут рабочее место
, не знаю как в других регионах но у нас уже берут госслужащими таких тупых аборигенов что диву даешся, выдно умные у них уже выродились, у вас очень хорошее мнение о Германии как и у уборщиц и социальщиков, а в Германии например
не хватает 5 тыс врачей, потому что аборигены такие тупые, в клинике где работает жена в отделении 7 врачей из них 1 местный да и тот из Гамбурга, остальные со всего мира.
Германия это тонущий корабль.
in Antwort Einsiedler 30.07.10 10:44
В ответ на:
А я бы отменил тесты, отменил бы первые записи о национальности в паспортах, но ввел бы карантин в, хотя бы, 1 (2) год (после получения жилья, курсов немецкого, постановке на учет в арбайтсамт и оформления всех документов). Служб контроля в Германии развелось множество - пусть отслеживают жизнь переселенца после приезда.
А я бы отменил тесты, отменил бы первые записи о национальности в паспортах, но ввел бы карантин в, хотя бы, 1 (2) год (после получения жилья, курсов немецкого, постановке на учет в арбайтсамт и оформления всех документов). Служб контроля в Германии развелось множество - пусть отслеживают жизнь переселенца после приезда.
Во первых в этих службах по делам переселенцев работают в основном бывшие поляки и умных им брать не выгодно ещё подсидят и заберут рабочее место

Германия это тонущий корабль.

18.08.10 21:00
Я знаю такой факт, девченка из немецкой семьи, закончила пед. институт была преподавателем немецкого языка, но диалекта не знала на экзамене отказали ввиду того что она язык выучила.
in Antwort .Аферист 30.07.10 11:45
В ответ на:
Не знаю насколько это правда, но буквально несколько недель назад прочёл в одной русскоязычной газете, что были случаи отказа во въезде аусзидлерам из за отличного знания немецкого языка.
Мотивировка такая-это была не передача семейных ценностей, а изучение языка не в семье, исключительно для переезда в Германию.
Если это действительно правда, то большего идиотизма я не видел.
Не знаю насколько это правда, но буквально несколько недель назад прочёл в одной русскоязычной газете, что были случаи отказа во въезде аусзидлерам из за отличного знания немецкого языка.
Мотивировка такая-это была не передача семейных ценностей, а изучение языка не в семье, исключительно для переезда в Германию.
Если это действительно правда, то большего идиотизма я не видел.
Я знаю такой факт, девченка из немецкой семьи, закончила пед. институт была преподавателем немецкого языка, но диалекта не знала на экзамене отказали ввиду того что она язык выучила.
18.08.10 21:07
Это не только у вас ... Вообще, чиновник и не должен быть слишком умным, достаточно если может читать и писать скудо-бедно, а то ведь ещё собственные инициативы могут возникнуть.
in Antwort turgai 18.08.10 20:56
В ответ на:
у нас уже берут госслужащими таких тупых аборигенов что диву даешся,
у нас уже берут госслужащими таких тупых аборигенов что диву даешся,
Это не только у вас ... Вообще, чиновник и не должен быть слишком умным, достаточно если может читать и писать скудо-бедно, а то ведь ещё собственные инициативы могут возникнуть.

18.08.10 21:08
Вы как всегда ошибаетесь, цыгане машины воруют а эти ребята заработали. в Казахстане ведь жили трудяги, вы наверное знаете что миллионы тридолюбивых украинцев жили в Сибири и Казахстане, а бездельники оставались дома
Ну а какой им флаг вешать аборигены говорят что они русские вот они и послушно исполняют, Казахский они никогда не вешают наверное потому что они все таки не казахи несмотя на все старания Геббельсо-Шпрингеровских СМИ.
in Antwort Извар 30.07.10 13:09
В ответ на:
Вчера гулял с собачкой, смотрю и слышу едет свадьба! Впереди на трёхколёсном мотоцикле Едет одетый пацан под Путина с гордо развевающимся флагом РФ, за ним кавалькада жирных мерсов и БМВ, тоже с флагами РФ на капоте, окнах и пр. Сигналят во всю мочь и двигаются со скоростью под 20 км.! Что бы все успели насладится зрелищем. Я узнал по лицам довольных родителей, это немцы из Казахстана! Так кто они? Русские, казахи или немцы? Меня спросил об этом местный немец. Я ему ответил - наверное цыгане!
Вчера гулял с собачкой, смотрю и слышу едет свадьба! Впереди на трёхколёсном мотоцикле Едет одетый пацан под Путина с гордо развевающимся флагом РФ, за ним кавалькада жирных мерсов и БМВ, тоже с флагами РФ на капоте, окнах и пр. Сигналят во всю мочь и двигаются со скоростью под 20 км.! Что бы все успели насладится зрелищем. Я узнал по лицам довольных родителей, это немцы из Казахстана! Так кто они? Русские, казахи или немцы? Меня спросил об этом местный немец. Я ему ответил - наверное цыгане!
Вы как всегда ошибаетесь, цыгане машины воруют а эти ребята заработали. в Казахстане ведь жили трудяги, вы наверное знаете что миллионы тридолюбивых украинцев жили в Сибири и Казахстане, а бездельники оставались дома

Ну а какой им флаг вешать аборигены говорят что они русские вот они и послушно исполняют, Казахский они никогда не вешают наверное потому что они все таки не казахи несмотя на все старания Геббельсо-Шпрингеровских СМИ.
18.08.10 21:08
in Antwort turgai 18.08.10 20:43
перегибаете. Есть и полицейские и офицеры, а у меня пару знакомых инженеров и начальников отдела.
На прошлой неделе только встречался с одним главным конструктором (группа у него человек 11-12) российским немцем и приехал он сюда когда ему уже за 30 было,
20 лет назад. У меня на фирме только два начальника групп из российских немцев, но школы и вузы они уже тут закончили.
На прошлой неделе только встречался с одним главным конструктором (группа у него человек 11-12) российским немцем и приехал он сюда когда ему уже за 30 было,
20 лет назад. У меня на фирме только два начальника групп из российских немцев, но школы и вузы они уже тут закончили.
18.08.10 21:12
В Казахстан их не примут у них нет казахского гражданства
а вообще вам завидно
у нас в городе перселенцы из Казахстана живут в своих домах а с Украины в социалках.
in Antwort Извар 30.07.10 14:27
В ответ на:
Нет, дорогой, моё мнение таких клоунов нахад в Казахстан,
Нет, дорогой, моё мнение таких клоунов нахад в Казахстан,
В Казахстан их не примут у них нет казахского гражданства

18.08.10 21:15
Смотрите как бы жалеть не пришлось
, а то придет какий нибудь "демократ" народ обнищает преступность поднимет...
in Antwort Einsiedler 30.07.10 14:18
В ответ на:
По сути, если освободить Беларусь от одного "обстоятельства", то лучшего места для жизни нет
По сути, если освободить Беларусь от одного "обстоятельства", то лучшего места для жизни нет
Смотрите как бы жалеть не пришлось

18.08.10 21:24
УУУУ так вы там были начальником и служили режиму, беспартийные ещё более рьяно работали на руководящих должностях чем коммунисты так как им надо было постоянно доказывать свою преданность режиму
да и каких же должности вы занимали на своей родине в Германии, надеюсь здесь у вас в подчинении было неменьше народу чем там.
in Antwort sanktvalentin 31.07.10 15:28
В ответ на:
мои дети гордятся отцом, который будучи руководителем оставался безпартийным.........
и исчо.......и тд..........
мои дети гордятся отцом, который будучи руководителем оставался безпартийным.........
и исчо.......и тд..........
УУУУ так вы там были начальником и служили режиму, беспартийные ещё более рьяно работали на руководящих должностях чем коммунисты так как им надо было постоянно доказывать свою преданность режиму

18.08.10 21:39
Вы по себе не судите, ни у меня ни у моих родственников не было цели попасть в Германию и если бы СССР не развалился то никто бы из не приехал в Германию, с 1992 в Казахстане и средней Азии начал процветать национализм и оттуда надо было уезжать, либо в Россию либо в Германию, многие РД например уехали в Россию и имея вызов в Германию не поехали. На сегодняшний день в России жувут многие тысячи россиских немцев имеющие на руках приглашение. Поетому то и выходцы из Казахстана в Германии пошли искать работу а не шлялись по социалам и теперь живут в свох домах и ездят на толстых машинах а переселенцы с западных регионов им завидуют. 2 года назад я был в Калининграде там живет мой сосед из Кустаная кстати тоже с приглашением на руках в Германию, так он показывал мне газеты где требуются работники и написано желетельно переселенцы из КАЗАХСТАНА. Так что и в Калининградской области бывшие Казахстанцы имеют хороший имидж.
in Antwort kaputter roboter 31.07.10 15:59
В ответ на:
Кто уже здесь, тот своей цели достиг. Кому не повезло - поздно сдавать анализы. Ведь весь смысл в чем? Попасть в страну.
Кто уже здесь, тот своей цели достиг. Кому не повезло - поздно сдавать анализы. Ведь весь смысл в чем? Попасть в страну.
Вы по себе не судите, ни у меня ни у моих родственников не было цели попасть в Германию и если бы СССР не развалился то никто бы из не приехал в Германию, с 1992 в Казахстане и средней Азии начал процветать национализм и оттуда надо было уезжать, либо в Россию либо в Германию, многие РД например уехали в Россию и имея вызов в Германию не поехали. На сегодняшний день в России жувут многие тысячи россиских немцев имеющие на руках приглашение. Поетому то и выходцы из Казахстана в Германии пошли искать работу а не шлялись по социалам и теперь живут в свох домах и ездят на толстых машинах а переселенцы с западных регионов им завидуют. 2 года назад я был в Калининграде там живет мой сосед из Кустаная кстати тоже с приглашением на руках в Германию, так он показывал мне газеты где требуются работники и написано желетельно переселенцы из КАЗАХСТАНА. Так что и в Калининградской области бывшие Казахстанцы имеют хороший имидж.

18.08.10 21:45
Я первые 40 лет жизни был НЕМЦЕМ а теперь землянин приносящий пользу людям.
in Antwort Schloss 10.08.10 00:24
В ответ на:
А если так поставить вопрос: хто из эмигрантов считает себя в Германии немцем?... Тока честно...
А если так поставить вопрос: хто из эмигрантов считает себя в Германии немцем?... Тока честно...

18.08.10 21:54
У некоторых бесколбасных это быстро происходит как дед в Свадьбе в Малиновке буденновку одевал.
in Antwort Schloss 15.08.10 18:08
В ответ на:
Просто мне интересно, как переход из одного состояние в другое происходит на психологическом уровне... Это ж ведь дело не одного дня, верно?... типа, проснулся однажды и - вуаля... по идее, процесс должен длиться годами... и должен был быть некий... толчЁк... на котором, собственно, и начинается непосредственно мутация сознания... Не помните случайно, что послужило толчком Вашему процессу...
[цитата]Просто мне интересно, как переход из одного состояние в другое происходит на психологическом уровне... Это ж ведь дело не одного дня, верно?... типа, проснулся однажды и - вуаля... по идее, процесс должен длиться годами... и должен был быть некий... толчЁк... на котором, собственно, и начинается непосредственно мутация сознания... Не помните случайно, что послужило толчком Вашему процессу...
У некоторых бесколбасных это быстро происходит как дед в Свадьбе в Малиновке буденновку одевал.

19.08.10 08:47
... в ЕС вступит, и мы приедем к вам и всё съедим.... и выпьем.
Всё гораздо проще...
in Antwort turgai 18.08.10 21:15
В ответ на:
Смотрите как бы жалеть не пришлось, а то придет какой-нибудь "демократ" народ обнищает, преступность поднимет...
Смотрите как бы жалеть не пришлось, а то придет какой-нибудь "демократ" народ обнищает, преступность поднимет...
... в ЕС вступит, и мы приедем к вам и всё съедим.... и выпьем.

Всё гораздо проще...
19.08.10 12:21
Да нормально у меня с карьерой любезный......
и даже до такой степени нормально, что нет необходимости фоткатся на фоне авто, как некоторые.............
in Antwort turgai 18.08.10 20:28
В ответ на:
Да нормально у меня с карьерой любезный......
и даже до такой степени нормально, что нет необходимости фоткатся на фоне авто, как некоторые.............

19.08.10 12:37
Врете......или же вы и ваше окружение безнадежный социал......
на дне и вы просто не в курсах, что есть повыше вашего уровня.......
in Antwort turgai 18.08.10 20:43
В ответ на:
Здесь нельзя РД выучиться на офицера полиции или Бундесвера, здесь нет ни одного депутата РД, простым инженером и врачем работать можно а начальником отдела нельзя,
Здесь нельзя РД выучиться на офицера полиции или Бундесвера, здесь нет ни одного депутата РД, простым инженером и врачем работать можно а начальником отдела нельзя,
Врете......или же вы и ваше окружение безнадежный социал......
на дне и вы просто не в курсах, что есть повыше вашего уровня.......
19.08.10 12:56
И как то это никому не мешало. Я, правда, долгое время относился к грекам как-то подозрительно. Впрочем, крупица правды в таком отношении была.
in Antwort turgai 18.08.10 21:45
В ответ на:
Интересно... В смысле интересно было жить в СССР в смысле самоидентификации. Хочешь - считай себя немцем, хочешь представителем новой исторической общности, как я, например. То есть совком. А один мой знакомый, тварь порядочная, доложу я вам, и грязная к тому же, так вообще считал себя эллинским греком. Именно так. Не просто греком, а греком эллинским.Я первые 40 лет жизни был НЕМЦЕМ а теперь землянин приносящий пользу людям.
И как то это никому не мешало. Я, правда, долгое время относился к грекам как-то подозрительно. Впрочем, крупица правды в таком отношении была.
Всё проходит. И это пройдёт.