Deutsch

Согласны ли Вы????????

2130  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Alex_rakhimov местный житель13.04.04 22:22
Alex_rakhimov
13.04.04 22:22 
в ответ Khimik 13.04.04 22:11
Ну ка найдите мне то место , где я Басаева назвал мирным жителем. Тогда я вас точно не назову балериной.
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru13.04.04 22:25
Khimik
13.04.04 22:25 
в ответ Alex_rakhimov 13.04.04 22:00
Я надеюсь, Вы не будете отрицать, что, был такой приказ, не было, Басаев в Дагестан таки вторгся. Лично я считаю, что это "свидетельство" того же плана, что взрывы домов ФСБ (утверждения, обратно без каких-либо доказательств, что характерно, кроме истории в Рязани, которая доказательством быть не может). Даже если так, даже если его спровоцировали - Басаев таки напал на Дагестан. Именно Басаев, а не Василий Иванович. И это не оспаривается никем. Точка.
В соседней ветке обсуждается, дали ли американцы добро Саддаму на захват Кувейта. Заметьте, это абсолютно ничего не поменяло в оценке его действий, как акта агрессии. Разве что говорит еще о его глупости. В случае Басаева я сомневаюсь, что он такой идиот, как Вы его выставляете.
По поводу Time - я, к сожалению, его выписывал. Более пустого издания представить себе трудно, так что Вы напрасно ищете в нем святую истину. Уж поверьте. Тем более, что этому "свидетельству" уже с год, не меньше.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru13.04.04 22:29
Khimik
13.04.04 22:29 
в ответ Alex_rakhimov 13.04.04 22:22
Автор Khimik (Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru)
Отослано 13/4/04 19:58
Заголовок Re: Согласны ли Вы????????
Если бы когда-нибудь откуда-нибудь взялся беспристрастный и справедливый судья, то Чечне, вернее отдельным, но довольно многочисленным чеченцам, очень не поздоровилось бы. Вина г-д Дудаева, Басаева и прочих уж не меньше вины Грачева и ко будет.
-----------------------------------------------------------------

Автор Alex_rakhimov (old hand)
Отослано 13/4/04 21:52
Чечне, вернее отдельным, но довольно многочисленным чеченцам, очень не поздоровилось бы.
..........
Назовите конкретно, недовольных чеченцев. Не тех случайно, мирных жителей, которых без суда и следствия растреливают?
..........
Автор Alex_rakhimov (old hand)
Отослано 13/4/04 22:22
Ну ка найдите мне то место , где я Басаева назвал мирным жителем. Тогда я вас точно не назову балериной.
------------------------------
No comments.

Alex_rakhimov местный житель13.04.04 22:30
Alex_rakhimov
13.04.04 22:30 
в ответ Khimik 13.04.04 22:25
А я сразу понял, что издание для вас ерундовое. А просто потому что не вписывается в систему ваших личных рассуждений. Ну что ж, будем штудировать кремлевскую прессу. там истинная правда о положении вещей.
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru13.04.04 22:31
Khimik
13.04.04 22:31 
в ответ Alex_rakhimov 13.04.04 22:30
По сути нечего возразить? Ну тогда разрешите откланяться.
Alex_rakhimov местный житель13.04.04 22:34
Alex_rakhimov
13.04.04 22:34 
в ответ Khimik 13.04.04 22:25
Так все таки, ответьте мне, кому нужна война в Чечне? Чечнам? Или российской армии?
Эту выдерку можете не коментировать. Все равно не поверите опять. Она взята из ненавистных для вас правозащитных сайтов.
Кому служил Бараев
В Чечне уничтожают агентурную сеть, которая обеспечивала непрекращающуюся войну и беспредел
Бараев - это одна из самых омерзительных личностей как обеих чеченских войн, так и масхадовского межвоенного периода. Сделав убийство своей единственной профессией, он мало кого щадил, наслаждаясь кровавой мистерией вокруг. Нагло воровал людей и торговал ими, невзирая на национальную принадлежность жертв. Совершал подлости, вызывая стойкое к себе отвращение, в том числе и у большинства чеченцев. От многих из них приходилось слышать: <Если федералы позволяют спокойно жить такому человеку, как Бараев, в Ермоловке, значит, мы не верим Москве...>
И Москву такая позиция чеченцев ничуть не волновала очень долго. Больше года продолжалось невероятное: Бараев жил себе недотрогой при зачистках и окруженный блокпостами. Его дом обходили стороной те, кто нагло врывался в соседские, помародерничать. Его автомобиль, в каком угодно виде - например, без номеров, - военные тоже не трогали.
А как тут тронешь? На лобовом стекле бараевской машины регулярно обновлялись пропуска-<вездеходы> - самые заветные и уважаемые, какие только есть в объединенной группировке войск. Бандит свободно гонял по Урус-Мартану, когда вздумается и сколько захочется, в то время как люди, спасая детей и стариков, вынуждены были покидать родные дома из-за репрессий и беспредела федералов. А чего стоит последняя бараевская свадьба? Он ее сыграл прямо под боком у подразделений, только что завершивших штурм Грозного... <Есть вещи и хуже войны, - писал Хемингуэй, знавший толк и в войне, и в мире, и вообще во всем на свете. - ...Предательство хуже...>
Спрашиваешь военных: <А что же вы Бараева-то не арестуете? Вот он...>
И они отвечают: <Приказа нет.> Надо сказать, мало кто в Чечне сомневался, что именно Бараев выполняет федеральный <гособоронспецзаказ> по провокациям, служащий делу продолжения войны, - именно его боевики регулярно объявлялись ответственными за взрывы, убийства, расстрелы, по причине которых ни в коем случае нельзя выводить войска, сокращать контингент, останавливать зачистки...
Итак, теперь ПРИКАЗ ЕСТЬ. Значит, самое время подумать: почему пришла такая пора? По какой причине именно сейчас состоялась <спецоперация ФСБ>? А чего стоят кадры! Якобы идут бои, дом Бараева берут чуть ли не штурмом, а тело его замуровали сподвижники - так показали по всем телеканалам.
Прежде чем ответить на неизбежные вопросы, еще несколько событий из жизни Чечни. Они рангом пониже бараевского, но из той же оперы.
11 июня на дороге, ведущей из райцентра Шали, на окраине селения Агишты был расстрелян из засады Танкиев Албек, весьма известная личность в рамках своего Веденского района. Танкиев был так называемым <посредником> - агентом, стукачом или доносчиком, называйте, как вам нравится. Его деятельность состояла в том, что он приносил сотрудникам ФСБ, отвечающим за работу в Веденском районе, интересующую их информацию: кто по селам есть кто; кто к кому пришел; кто кем был раньше... А одновременно - так обычно и происходит в Чечне - информаторы участвуют в коммерции человеческим товаром. Она сводится к следующему: именно <своим> людям (в данном случае - Танкиеву) федералы (в данном случае - из сводного мобильного отряда, расположенного на окраине селения Хоттуни) доверили работу по оглашению родственникам суммы выкупа за задержанных при зачистках людях, а также за трупы замученных и уничтоженных при фильтрации. Надо сказать, что расстрел Танкиева силами боевиков по многим характерным деталям исключается.
14 июня - новое происшествие того же ряда. В районе блокпоста на горе Керкан-Дук из засады расстреляны еще два <посредника>: Орцуев Шамиль и Мухмадов Шавади, с момента дислокации федеральных войск в Веденском районе сотрудничавшие со спецслужбами. Обоих на Керкан-Дуке явно поджидали - блокпост сделал вид, что не заметил огня. А действия боевиков также исключены по ряду сопутствующих причин...
Подобные примеры из июньской жизни Чечни можно продолжать - в большинстве районов спецслужбы приступили к уничтожению своей агентурной сети. Тех людей, при посредничестве которых на протяжении более года они поддерживали войну в перманентно тлеющем состоянии и которые являются свидетелями многих воинских преступлений. Как известно, войны не просто когда-нибудь кончаются, потом люди переписывают их истории - и тогда <героев> ищут по всему свету и сажают за решетку. Не будет исключением и вторая чеченская война. Уничтоженные в июне агенты - это прежде всего свидетели.
Вот их и убирают.
Значит, дело к концу войны.
И это действительно успех - тех, кто призывал к этому очень давно и очень много.
Что же дальше? В ближайшем будущем нас, похоже, ждет сообщение о гибели - конечно же, при оказании сопротивления - другого известного активиста-исполнителя <гособоронзаказа> и полевого командира по совместительству. Басаева то бишь. Надо думать, и тут свидетеля не оставят в живых для грядущего суда.
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru13.04.04 22:57
Khimik
13.04.04 22:57 
в ответ Alex_rakhimov 13.04.04 22:34, Последний раз изменено 13.04.04 23:13 (Khimik)
Вы, вероятно, плохо воспитаны. Нехорошо заниматься диффамацией и враньем. Я уже назвал Вас выше лжецом, за утверждение, что я мечтаю уничтожить всех чеченцев. Теперь Вы изволите утверждать о "ненавистных для вас (меня то есть, курсив мой) правозащитных сайтов". Вы лжец, сударь, извините. У Вас нет и не может быть ни малейших оснований, не говоря уж о доказательствах, моей "ненависти к правозащитникам". Как модератор, я не могу позволить себе высказать то, что я думаю по этому поводу, но у меня нет никакого желания больше ни о чем с Вами говорить. Прощайте.
planethouse2003 посетитель14.04.04 00:04
planethouse2003
14.04.04 00:04 
в ответ CHECHEN-27 12.04.04 11:14
Так дело это, Россиским, как бы чисто внутренним, особенно и небыло никогда.
Арабы (которые саудовские) - деньгами, да боевиками подсобляли.
Афганцы - всем чем могли по бедности.
Ами - телефонныи номер Дудаева просвистели . Чтобы ясно было по каким координатам ракету запускать , да ещ╦ и в тот момент когда хозяин сам телефонировать изволит.
Ну а если вы о резолюции ООН с осуждениями, да обсуждениями гневными речь вед╦те. Так тут пример Израиля, полезно можно привести . Уж сколько раз, и всем составом такои почетнои организации, различные решения по израильским методам деиствия выносились . И что ? Потрясут израилитяни своими пеисиками , да и снесут пару домов в секторе Газа, или побомбят.
Кстати вы не задовались вопросом? Каким образом будут выглядить исторические архитактурные сооружения в Чеченских аулах, если Россиии взбредит вдруг в голову деиствовать по Израильским методам?
planethouse2003 посетитель14.04.04 00:35
planethouse2003
14.04.04 00:35 
в ответ Khimik 13.04.04 22:57
Химик ! Модератор вы наш это вам и немного вашему апоненту
1.
Абсолютно верно про Ирак. Вообще похоже , что там началось массивное восстание против "миротворцев" . И что это медиа наша (<Gem>) ? Словцо то это так и не смеет крякнуть.
2.
Вот вы тут с опонентом вашим. Это как вообще? С точки зрения ,лучьше понимающего правила, все╦ вообще коректно (по тем же правилам) ?
Так вообще вопрос по неграмотности . Уж извиняите. Не сочтите за личное или не даи бог обсуждения деиствии.
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru14.04.04 05:53
Khimik
14.04.04 05:53 
в ответ planethouse2003 14.04.04 00:35
Разьясняю про правила:
Многие товарищи тут бывали недовольны, когда, после их перехода на мою личность, приходилось этих товарищей банить. Нехорошо, грили товарищи. Сам за себя банит. Так что вот, согласно правилам, должен я был давно забанить г-на Рахимова за оскорбление меня , но не стал я, а просто сказал ему то, что сказал. Налагаю на себя глубокую эпиталаму. У Вас, г-н PlanetHouse, этой коллизии возникнуть не может пока что, поэтому не следуйте моему несомненно дурному примеру.
Mr. Nice 14.04.04 11:49
Mr. Nice
14.04.04 11:49 
в ответ planethouse2003 14.04.04 00:04
Ну вот и снова Израиль вспомнили. Опять он поперёк горла стал.
Весь мир так дружно бранит Израиль за его невыносимые поступки, которые заключаются в мерах собственной безопасности.
Ну только вот теперь надо сравнить чеченский народ с палестинским - как они мол страдают от агрессоров Израиля и России. Чтобы делала Германия если бы с территории Австрии вдруг время от времени перебегали самоубийцы и взрывались в каффе и дискотеках??
Ну теперь в Испании такие тоже появились; я думал , может все поймут, что за спинами народов прячутся ОДНИ и ТЕ ЖЕ екстримисты, которые просто пользуются бедностью и следственным религиозным фанатизмом людей для собственного "живота".
Вы меня извените, но рассматривать испанских террористов как преступников, а палестинских или чеченских как героев - ето либо наивная глупость, либо просто свинство.
Или Вам кажется Жизни испанских, израильских, россиских или американских детей отличаются своей ценностью???????
Гросс завсегдатай14.04.04 22:00
14.04.04 22:00 
в ответ Khimik 14.04.04 05:53
Уважаемый, Khimik!
Позволю себе вмешаться в дисскусию, более принимающую форму некой вендетты между Вами и Alex_rakhimov.
Мне всё более кажется, что отстаивание личного мнения модератором форума превосходит разумные пределы.
Дело даже не в банах,коих здесь не прозвучало(+!).
Дело в каком-то административном высокомерии, однозначно определяющем Вашу правоту!
Вы игнорируете аргументы Вашего оппонента, но он должен считаться с Вашими. Это не звучит открыто, но воспринимается однозначно!
Что касаемо войны в Чечне, то раздули её не чеченцы, если угодно, не простые чеченцы, это , надеюсь,ясно всем!
Там, куда суёт свой нос Россия, везде война...
Что касается личности Басаева, то я помню в первую чеченскую компанию выступление его по ТВ. У него убили жену и всех детей, он говорил,что жизнь потеряла для него всякий смысл!
Вот попробуйте представить себя на его месте, я уже мысленно представил...!
Человек, переполненный чувством ненависти перестает быть человеком!
Российская армия лупит всех подряд без суда и следствия. Один аргумент с её стороны, что Чечня-неотъемлимая часть России.
В итоге всей этой политики правительства России, у народа выработался стереотип, что все чеченцы-враги и террористы!
А разве это так, справедливости ради?
У чеченцев нет большой реальной поддержки, они опираются на религию, ислам, которую их вожди трактуют не классически,а по-своему!
И сейчас виноваты уже все мусульмане...!
Разрешите откланятся!
Истина где-то рядом...
Kelly2003 negative addictor14.04.04 22:49
Kelly2003
14.04.04 22:49 
в ответ Гросс 14.04.04 22:00
В ответ на:

Там, куда су╦т свой нос Россия, везде война...

слово везде предопределяет широкии диапазон - Чечню мы уже обсуждаем, а есче куда Россия нос сунула?

http://revismusic.com
http://astral-projection.com/control/index.htm

Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Самара посетитель14.04.04 22:56
Самара
14.04.04 22:56 
Что касается личности Басаева, то я помню в первую чеченскую компанию выступление его по ТВ. У него убили жену и всех детей, он говорил,что жизнь потеряла для него всякий смысл!
_________________________________________________________________________________________
Это было до захвата больницы или после??
Mr. Nice 15.04.04 13:04
Mr. Nice
15.04.04 13:04 
Вы меня простите конечно, но я не понимаю Вашей логики...
Значит каждый россиянин у которого члены семьи пали жертвой террактов чеченских боевиков имеет полное право на любые действия.
Ведь тогда и эти люди судя по Вашим словам становятся неконтролируемыми. Это Вы тоже считаете правильным?!
Подумайте об этом в следуюший раз, когда будете обвинять других в необьективности
planethouse2003 посетитель15.04.04 15:10
planethouse2003
15.04.04 15:10 
в ответ Khimik 14.04.04 05:53
Многоуважаемуму г-ну Химик, от г-на Планет.
<Alles klar>
А согласитись вс╦таки затягивают дисскусси, и то да с╦ обсуждаться начинает и забываеться многое (порядок , правила, приличия и и.т.д.)
Кстати ! Не согласитись ли вы , что компанию знатоков орфографии и лексики из ветки "Културшок" неплохо бы было вынести в новую ветку, с соответствующим, направленую развивающиися дискусси, названием ?
Ewa-ewa завсегдатай15.04.04 15:15
15.04.04 15:15 
в ответ Mr. Nice 15.04.04 13:04, Сообщение удалено 25.04.04 23:57 (Ewa-ewa)
planethouse2003 посетитель15.04.04 15:40
planethouse2003
15.04.04 15:40 
в ответ Mr. Nice 14.04.04 11:49
Да полно вам батенька шуметь, да возмущаться. С чего это вы о гортани забеспокоились ? Вроде как не пережованное не глатаю. Да и не антисимит вовсе хоть и не евреи. Да и детишек лучьше оставить там где сидят они. Вон как резво куличики стряпают.
А израилю выпала довольно тяжолая роль служить фортпостом на границе столкновения светcкого, демократически-либерального мира с миром иных культурных ценностеи и социальных ориентировок. Завидным это положение не назовеш.
Насчет названии тоже можете не горячиться. Демогогия она не только у коммунистов была. Вот например в немецких СМИ Чечены - борцами за свободу назывались. По каинее мере до событии в Норд -осте. Сеичас почемуту в сепаратистов местами переименовались.
Так что извинять я вас извиняю, хоть и непонятно как то, за какие там прегрешения, а насчет ценностеи , то тут наверно на вс╦ один аршин -Доллар.
Eisbдr постоялец15.04.04 16:07
Eisbдr
15.04.04 16:07 
в ответ Ewa-ewa 15.04.04 15:15
Злой чечен полз╦т на берег,
Точит свой кинжал:

Я так понимаю ету песенку вы привели из-за этих слов.
Вдоль Терека была к началу 19 века выстроена так называемая кавказкая военная линия для защиты плодородных предгории Северного Кавказа от ваинахских племен, которые до этого были Россиеи оттуда вытеснены в горы. Одним из ваинахских племен являются чеченцы. Кстати дагестанцы тоже. Имам Шамиль, возглавившии борьбу ваинахов против России, был дагестанец. ьЕта воина длилась где-то пол-века. Лермонтов был одним из учстников ее. Его знаменитыи "Валерик" был написан там на Кавказе. Многие Декабристы также были сосланы на ету воину после розжалования в солдаты. Известныи в 19 веке писатель -романтик Марлинскии был одним из них.
Выводы делаите сами.
Энтони старожил15.04.04 18:35
Энтони
15.04.04 18:35 
в ответ Eisbдr 15.04.04 16:07
Вот блин уже полвека. Имам Шамиль воевал 35 лет.
Надежда умирает последней.
В.И.Ленин
Bunte.ru интернет-продажи превосходного чая и кофе со всего мира !Отличное качество- по отличной цене!http://www.bunte.ru
1 2 3 4 5 6 7 8 все