Вход на сайт
Латвия: чувство брезгливости
25.05.04 00:25
в ответ ~ Uran ~ 24.05.04 23:45
"Вопрос: А что за латвийцы сейчас живут в Латвии? Кто их такими сделал? Почему они такие шовинисты и т.д.?
Не плоды ли это самой протухлой советской системы, если горькой правде посмотреть в глаза? ИМХО"
----------
Нет, это не старики, сохранившие старые обиды.
Это люди, пробившиеся к власти, разыгрывая национальную карту.
Эта политика в несколько раз увеличила количество государственных постов и сопутствующего бюрократического аппарата.
Если раньше (во времена СССР), критиковалось удваивание бюрократических структур за сч╦т дублирования административных и партийных органов, то теперь оно удесятерилось.
И уж конечно, без российской нефтяной трубы их всех не прокормить.
Не плоды ли это самой протухлой советской системы, если горькой правде посмотреть в глаза? ИМХО"
----------
Нет, это не старики, сохранившие старые обиды.
Это люди, пробившиеся к власти, разыгрывая национальную карту.
Эта политика в несколько раз увеличила количество государственных постов и сопутствующего бюрократического аппарата.
Если раньше (во времена СССР), критиковалось удваивание бюрократических структур за сч╦т дублирования административных и партийных органов, то теперь оно удесятерилось.
И уж конечно, без российской нефтяной трубы их всех не прокормить.

06.06.04 09:57
в ответ Alex_Kravch 01.06.04 21:57
ЕС взял на себя политические обязательства по отношению к русскоязычному населению Латвии и Эстонии, считает Сергей Ястржембский
╚В число ╚озабоченностей╩ России перед расширением ЕС был специально включен пункт, касающийся прав и свобод граждан, относящихся к национальным русскоговорящим меньшинствам в Латвии и Эстонии╩. Как передает корреспондент ╚Росбалта╩, об этом на пресс-конференции в пятницу сообщил помощник Президента РФ, спецпредставитель по вопросам развития взаимоотношений с Евросоюзом Сергей Ястржембский. Он подчеркнул, что ╚доводы и аргументы России были услышаны╩.
╚Соответствующий пункт, хотя и без упоминания этих двух конкретных стран, вошел в совместное заявление России и ЕС по поводу расширения Европейского Союза, ≈ заявил Ястржембский. ≈ Мы это рассматриваем, как политическое обязательство, которое взял на себя Брюссель по введению стандартных норм и правил общежития по всей территории Европейского Союза, включая эти два государства, включая русскоязычное население, находящееся сегодня в ╚некомфортной зоне╩.
Ястржембский напомнил, что в настоящее время в Латвии проживают 480 тыс. человек, которые являются ╚не гражданами╩, а в Эстонии ≈ порядка 160 тыс. ╚не граждан╩. ╚Со стороны представителей Евросоюза мы вновь услышали, что они преисполнены решимости выполнить свои обещания, и что не может быть дискриминации по этническому признаку на территории ЕС╩, ≈ подчеркнул Ястржембский.
Меня рубить - только шашку тупить..!
╚В число ╚озабоченностей╩ России перед расширением ЕС был специально включен пункт, касающийся прав и свобод граждан, относящихся к национальным русскоговорящим меньшинствам в Латвии и Эстонии╩. Как передает корреспондент ╚Росбалта╩, об этом на пресс-конференции в пятницу сообщил помощник Президента РФ, спецпредставитель по вопросам развития взаимоотношений с Евросоюзом Сергей Ястржембский. Он подчеркнул, что ╚доводы и аргументы России были услышаны╩.
╚Соответствующий пункт, хотя и без упоминания этих двух конкретных стран, вошел в совместное заявление России и ЕС по поводу расширения Европейского Союза, ≈ заявил Ястржембский. ≈ Мы это рассматриваем, как политическое обязательство, которое взял на себя Брюссель по введению стандартных норм и правил общежития по всей территории Европейского Союза, включая эти два государства, включая русскоязычное население, находящееся сегодня в ╚некомфортной зоне╩.
Ястржембский напомнил, что в настоящее время в Латвии проживают 480 тыс. человек, которые являются ╚не гражданами╩, а в Эстонии ≈ порядка 160 тыс. ╚не граждан╩. ╚Со стороны представителей Евросоюза мы вновь услышали, что они преисполнены решимости выполнить свои обещания, и что не может быть дискриминации по этническому признаку на территории ЕС╩, ≈ подчеркнул Ястржембский.
06.06.04 13:50
>- и не надо передергивать, у латышей русофобия уже генетически заложена...
Ого, так вы, я смотрю, ещё и в биологии хорошо разбираетесь
Не подскажите, какой ген конкретно за это ответственен? И воообще откуда инфо про генетическую "заложенность"? 
С уважением
Ваш ППП
Ого, так вы, я смотрю, ещё и в биологии хорошо разбираетесь

С уважением
Ваш ППП
06.06.04 17:47
ППП, Ваш ник у меня на том же уровне, где и кнопка "игнор"...
, а посему не суетитесь, а лучше учите "матчасть"..... 
и этот анекдот случаем не о ВАС?
Урок в школе. Учительница спрашивает детей, кем были их предки на войне:
- "Машенька, а у тебя дедушка воевал?"
- "Да, Марь Иванна. Он был танкистом."
- "А у тебя, Участничек, кем дедушка был на войне?"
- "Hаверное, электриком."
- "????"
- "Да я каску его нашел. Там две молнии нарисовано..."

и этот анекдот случаем не о ВАС?
Урок в школе. Учительница спрашивает детей, кем были их предки на войне:
- "Машенька, а у тебя дедушка воевал?"
- "Да, Марь Иванна. Он был танкистом."
- "А у тебя, Участничек, кем дедушка был на войне?"
- "Hаверное, электриком."
- "????"
- "Да я каску его нашел. Там две молнии нарисовано..."
06.06.04 23:45
>а посему не суетитесь, а лучше учите "матчасть".....
Дык я уже всю почти выучил
Мне из всей математики осталось только одну стохастику сдать
Её я в этом семестре как раз и учу! остальное уже всё сдал!!! Но спасибо за пожелание.
>и этот анекдот случаем не о ВАС?
Обо мне, Лютый, обо мне. Как раз такой случай и произошёл со мною в школе
Я и не знал, что слухи об этом уже так широко распространились... Но благодарю, что напомнили мне о моём беззаботном детстве. 
Искренне Ваш
ППП
Пы. Сы. Так что там с генетикой-то, Мендель Вы наш? А? Я не слышу

Дык я уже всю почти выучил

>и этот анекдот случаем не о ВАС?
Обо мне, Лютый, обо мне. Как раз такой случай и произошёл со мною в школе

Искренне Ваш
ППП
Пы. Сы. Так что там с генетикой-то, Мендель Вы наш? А? Я не слышу

07.06.04 00:24
в ответ Участник 06.06.04 23:45
"Мне из всей математики осталось только одну стохастику сдать Е╦ я в этом семестре как раз и учу!"
----------
Вы случайно вместо стохастики схоластикой не занимаетесь.
Это выглядит по уклонению от ответа на вопросы о Вашем физическом представлении о времени.
Вовремя сориентируйтесь - чтобы на экзамене не произошло конфуза.
----------
Вы случайно вместо стохастики схоластикой не занимаетесь.
Это выглядит по уклонению от ответа на вопросы о Вашем физическом представлении о времени.

Вовремя сориентируйтесь - чтобы на экзамене не произошло конфуза.

07.06.04 07:00
в ответ Schachspiler 07.06.04 00:24
Не волнуйтесь шахматист, отвечу я на все Ваши вопросы
Только Вам прид╦тся возможно немного подождать ввиду отсутствия у меня большого количества времени. Но ответ Вы получите.
Что касается схоластики, то е╦ я тоже проходил, но в школе, а не в уни

Что касается схоластики, то е╦ я тоже проходил, но в школе, а не в уни

07.06.04 17:34
в ответ Участник 06.06.04 23:45
Из Латвии хотят выдворить помощника Дмитрия Рогозина
РИГА, 7 июня. Депутаты сейма Латвии от Народной партии обратились к главе МВД республики с призывом выдворить из страны гражданина РФ и помощника депутата Госдумы Дмитрия Рогозина на общественных началах Александра Казакова ╚за деятельность, которая вредит интересам Латвии╩. Как сообщил газете ╚Вести сегодня╩ Дмитрий Рогозин, он не удивится, если власти Латвии пойдут на такой шаг. ╚В этом случае мы обратимся в Европейский суд. На всякий случай я уже проинформировал коллег из Совета Европы о планах отдельных политиков в Латвии. Хочу отметить, что Народная партия входит в правящую коалицию, и, значит, они в какой-то степени олицетворяют руководство страны. Поэтому можно ожидать чего угодно╩, ≈ отметил Рогозин.
╚Насколько я понимаю, Александр Казаков никаких уголовных преступлений не совершал, административных ≈ тоже. Не удивлюсь, если вслед за Казаковым латвийские политики захотят выдворить из страны всех членов Штаба защиты русских школ╩, ≈ констатировал Рогозин.
No komment...
РИГА, 7 июня. Депутаты сейма Латвии от Народной партии обратились к главе МВД республики с призывом выдворить из страны гражданина РФ и помощника депутата Госдумы Дмитрия Рогозина на общественных началах Александра Казакова ╚за деятельность, которая вредит интересам Латвии╩. Как сообщил газете ╚Вести сегодня╩ Дмитрий Рогозин, он не удивится, если власти Латвии пойдут на такой шаг. ╚В этом случае мы обратимся в Европейский суд. На всякий случай я уже проинформировал коллег из Совета Европы о планах отдельных политиков в Латвии. Хочу отметить, что Народная партия входит в правящую коалицию, и, значит, они в какой-то степени олицетворяют руководство страны. Поэтому можно ожидать чего угодно╩, ≈ отметил Рогозин.
╚Насколько я понимаю, Александр Казаков никаких уголовных преступлений не совершал, административных ≈ тоже. Не удивлюсь, если вслед за Казаковым латвийские политики захотят выдворить из страны всех членов Штаба защиты русских школ╩, ≈ констатировал Рогозин.
No komment...

07.06.04 19:02
в ответ Tomasson 13.04.04 19:48
Хочется вернуться к изначальной теме.
Крайне возбужденное состояние некоего латыша, безусловно, можно объяснить множеством причин как бытового характера обидами, так и сложностью недавнего прошлого истории. Но в любом случае этот человек получает систематическую идеологическую, по сути провокационную, подпитку со стороны властей. А зачем им это нужно? Из множества ответов истина почти выкристаллизировалась в весьма расплывчатой формулировке: "в политических целях...". А политические цели, то-же , являются ступенькой к "чему-то". Ответ простой: конечная цель политиков- ДЕНЬГИ
Признание факта оккупации повлечет за собой ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ требование материальной компенсации.
Единственно, что этот "некий" латыш не соображает, что ему ни копейки не достанется. В любом случае.
Крайне возбужденное состояние некоего латыша, безусловно, можно объяснить множеством причин как бытового характера обидами, так и сложностью недавнего прошлого истории. Но в любом случае этот человек получает систематическую идеологическую, по сути провокационную, подпитку со стороны властей. А зачем им это нужно? Из множества ответов истина почти выкристаллизировалась в весьма расплывчатой формулировке: "в политических целях...". А политические цели, то-же , являются ступенькой к "чему-то". Ответ простой: конечная цель политиков- ДЕНЬГИ
Признание факта оккупации повлечет за собой ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ требование материальной компенсации.
Единственно, что этот "некий" латыш не соображает, что ему ни копейки не достанется. В любом случае.