Deutsch

Латвия: чувство брезгливости

4147   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Участник старожил08.05.04 03:58
Участник
08.05.04 03:58 
в ответ nemo-x 02.05.04 21:36
>Вы знаете , русским языком в мире владеет куча народа, ну и что же нам о них говорить?Мы русские,которые живут в стране,которая хочет из нас сделать латышей.А мы этого не хотим...не хотим мы этого,понятно? Я сейчас после демонстрации злой ,поэтому не буду распространятся дальше,а Вы подумайте головой..
А как насч╦т других национальностей в Латвии, которые говорят на русском? Например евреи, кавказцы и т.д.
Участник старожил08.05.04 04:03
Участник
08.05.04 04:03 
в ответ nemo-x 02.05.04 21:41, Последний раз изменено 08.05.04 04:22 (Участник)
>Достали Вы своей наивностью!
Вы в теме про Ливию тоже на официальные сайты ссылаться будете,просвещенный Вы наш?
Ливия - жёсткая диктатура, с которой лишь недавно были сняты международные санкции и только теперь начинают принимать в мировое сообщество. Латвия - демократическое государство, член Евросоюза. Разницу улавливаете? Кроме того, лишь одна из моих ссылок была на официальный латвийский сайт. Все остальные - на другие серьёзные источники. А вот как раз Ваши ссылки, вызывают, мягко говоря, сомнения Я уже объяснял почему.
Кстати, Ваша та ссылка теперь снова работает. Я посмотрел её. Так самое интересное, что и она подтверждает мои данные. Читайте сами:
Добившись признания Прибалтики сферой своего влияния, СССР срочно заключает договора о взаимопомощи: 28 сентября 1939 года с Эстонией, 5 октября √ с Латвией, а 10 октября √ с Литвой (при этом Литве передавались только что освобожденные от поляков Вильно и Виленская область). Согласно этим договорам СССР получал право размещать войска, военные и военно-морские базы на их территориях.
Войск было введено немного √ чуть больше 60 тысяч человек на всю Прибалтику, и они получили строжайший приказ не вмешиваться во внутренние дела стран пребывания. Как пояснил 25 октября Сталин Димитрову: ╚Мы думаем, что в пактах о взаимопомощи (Эстония, Латвия и Литва) нашли ту форму, которая позволит нам поставить в орбиту влияния Советского Союза ряд стран. Но для этого нам надо выдержать √ строго соблюдать их внутренний режим и самостоятельность. Мы не будем добиваться их советизации. Придет время, когда они сами это сделают!╚
Время пришло летом 1940 года. 14 июня СССР предъявил Литве ультиматум, обвинив ее в нарушении договора о взаимопомощи и потребовав сменить правительство на лояльное Москве . 16 июня аналогичные ультиматумы были предъявлены Латвии и Эстонии.
Советские условия были выполнены. Созданные в Литве, Латвии и Эстонии новые правительства состояли из коммунистов и других дружественно настроенных к СССР политических деятелей. Вышедшие из подполья коммунистические партии заняли ведущее положение в общественной жизни. На массовых митингах выдвигались требования не только соблюдать договоры о взаимопомощи с СССР, но и провозгласить в трех республиках советскую власть с последующим вхождением в СССР. Правительства Эстонии (22 июня), Латвии и Литвы (5 июля 1940 г.) объявили о проведении выборов в новые верховные органы власти, которые состоялись 14-15 июля. За кандидатов единых списков ╚партий трудового народа╩ по официальным данным было подано от 92,8% (в Эстонии) до 99,19% (в Литве) голосов избирателей, принявших участие в голосовании .

http://www.russkie.lv/modules.php?name=Sections&op=viewarticle&artid=5
Особенно умиляет распределение голосов на коммунистических кандидатов До 92 процентов в Эстонии, до 99 в Литве!!! Вам это ничего не напоминает?
P.S. А сайт действительно очень даже занимательный В числе прочего он занимается и реабилитацией Сталина, а также прогнозированием светлого будущего:
Сталин √ пример сверхчеловека далекого коммунистического будущего планеты Земля.
Мерзавцы внушали нам, что народ боялся Сталина, нет, это мерзавцы боялись Сталина.
Но они не дрогнули и не могли отказаться от своего предназначения и спасли свою страну, без всяких теорий, ведомые только силой своего духа они создали величайшую страну человеческой истории √ СССР, в которой бледной тенью мелькнуло коммунистическое будущее.
Такими были величайшие Воины Духа, которых только знала Русская Земля √ Ленин и Сталин. ╚Самураи духа╩, это наиболее подходящее их описание. Хотя тоже несправедливое √ японским самураям до них очень далеко. Несгибаемые безупречные воины. Безусловно, бывало, что они делали ошибки, слишком грандиозна была задача, которую они взялись решить, сила их Духа и их безупречность росла вместе с их победами над собой и над миром.
Ну а это уже действительно перлы года:
По приказу Хрущёва после ХХ съезда и впоследствии в период ╚Перестройки╩ началась невообразимая антисталинская истерия. Однако все обвинения в преступлениях и чудовищных просчетах в руководстве страной, которые выдвигались в адрес Сталина, впоследствии не подтвердились и были либо специально подобранными фактами, искажающими смысл, либо прямой фальшивкой и голословными обвинениями заинтересованных лиц. Никаких свидетельств жестокости и кровожадности Сталина также найдено не было.
Оплевывание Сталина, само имя которого в мире явилось символом создания нового, справедливого общественного строя, привело к краху тех ценностей, на которых основывалось наше общество.
И вполне закономерно то, что Хрущев начал разрушать советскую систему, а Горбачев и Ельцин просто завершили этот процесс. Была уничтожена не только сама советская система, но и носитель этой системы, Русское Государство, народ которого имел ту ментальность, на базе которой Сталин создал русскую модель социализма, соответствующую духу нашего народа. Не зря в 1957 г. американский журнал ╚Тайм╩ объявил Хрущева ╚человеком года╩. Тогда началась долгая агония СССР, до его крушения оставалось не так уж много времени. Но самое страшное последствие ╚хрущевской оттепели╩ состоит в том, что была разрушена осознанная вера людей в саму возможность создания справедливого общества. Сейчас в период отчаяния и безверия, самое время вернуться к истокам наших побед и положить конец торжеству идей мерзавцев и предателей.

http://www.russkie.lv/modules.php?name=Sections&op=viewarticle&artid=210
Даааа... И такие то сайты вы приводите как аргументы и источники. И при этом обвиняте мои источники в "сомнительности"...
Max Shakhrai постоялец08.05.04 04:10
Max Shakhrai
08.05.04 04:10 
в ответ ~ Uran ~ 08.05.04 01:24
"Здесь в Германии никому же не приходит в голову русские школы открывать и делать русский язык вторым государственным, хотя русскоговорящих уже около 4 миллионов."
Я полагаю, этому есть рациональное объяснение: русский язык не подходит под определения Хартии о региональных языках и языках меньшинств.
http://www.bmi.bund.de/Downloads/Gesetz-zu-der-europaeischen-Charta.pdf
Согласно определению, язык должен традиционно использоваться на территории государства гражданами этого государства + к региональным языкам и языкам меньшинств не относятся языки мигрантов.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
planethouse2003 завсегдатай08.05.04 10:21
planethouse2003
08.05.04 10:21 
Очень складныи на первыи взгляд постик. И примеры есть доходчивые, не пробиваемые вроде, и
И аксиомки всем понятные, и пример положительныи как автор грамотно из ситуации вышел. Все супппер - на первыи взгляд.
Но можно посмотреть на постик и по глубже, критически так сказать.
1 То что СССР понес колосальные потери ето понятно причин тому есть много;
Разгром офицерского состава в результате сталинских чисток, недостаточная оснащенность армии, техническая отсталость .. и.т.д.
Коммунисты не только воину косолапо вели, они и в економике много чего наворочили.
Поетому выезжать пришлось на народе, на людскои крови. Воевали в основном, к сожелению, числом положенных солдат, а не умением.
Колосальные потери на фронте 1/8 придают конечно Победе горкии вкус.
Но предаваться унынию и скорби , здесь вс╦же как то не уместно.
В противном случае можно предположить что, Ами, отмечая денъ независимости, просто слезами обливаються от того, что ета независимость не произишла на пару лет раньше.
(ведь деиствительно обидно! могли бы освободиться от англии раньше, а пришлось есчо столько лет быть колониеи хнык.... хнык...
Ну а теперь о школах.
2
Да деиствительно 3 миллиона Рускоязычнх а школы нет Аи.. Аи.. Аи.. Непорядок
А вы уверенны что ети люди русские ?!?!?!
Германия принимает немцев и не просто немцев по паспорту, а есч╦ и тех кто не потерял связь с немецкои культурои. Потому и екзаменн по языку в посольстве сдают.
Помимо милионов "Русаков" есть есчо и несколько сотен тысячь евреев "лиц принадлежащих евреискои культуре и видящих свои культурные корни на тереторрии ФРГ"
Ну так вот если люди имеют немецких родителеи, и немецкую культуру, так какои же у них роднои язык ? НУ ! Какои ? Китаискии ? Нет. - Немецкии.
Какои роднои язык там "У лиц пренадлежасчих к евре.... " короче Конти, я не знаю ето лучьше у <Delomann> спросить. Есч╦ не знаю почему нет екзаменна на проверку евреиства немцев на германство проверяют, евреев нет.
Ну так вот если человек немец то зачем учить его на русском, с таким же успехом можно задуматься, а не открыть ли школу на португальском.
В прибалтике же ситуация несколько иная.
Рускоязычное население живет на протлажении многих лет, имеет укоренившиеся связи, работу , семью, дом , квартиру. Многие рожденны тут же. Связи с странои проишождения утраченны. Вся родня тоже сдесь. Так почему же их то обьявлять вне закона.
Если так смотреть на опыт европы, то можно и пример Швеицарии узреть там то языков 4. Да и в Бельгии 2 там и на работу чиновников берут при условии, что они оба языка знают.
Нет ето конечно безусловно, что госсязыком долженн быть естонскии, но и 2ым обязательным языком по краинее мере для чиновников тоже можно было бы и русскии сделать. Я думаю в европе так бы и поступили.
Ну а право на образование это както во всех Дем. странах как само собои разумееться. Ну так и гарантируите, учите на здоровье естонскому, литовскому, но обьявлять лудеи пришлыми нельзя. Они родились сдесь. И въехали сюда вполне легально.
Насч╦т при прочих равных условиях предпочтут взять на работу коренного немца, это нормально, тут трудовое законодательство может и дискриминацию увидеть. Другое дело , что доказать ето практически не возможно.

planethouse2003 завсегдатай08.05.04 10:25
planethouse2003
08.05.04 10:25 
в ответ Max Shakhrai 08.05.04 04:10
Ето больше к мигрантам как Турки, Греки, Итальянцы подходит. Немцы то они не мигранты, а возвращенцы на родину.
  ~ Uran ~ постоялец08.05.04 11:20
08.05.04 11:20 
в ответ planethouse2003 08.05.04 10:25
Ето больше к мигрантам как Турки, Греки, Итальянцы подходит. Немцы то они не мигранты, а возвращенцы на родину.
А если я сейчас в Африку захочу, могу я это мотивировать тем, что это Родина моих предков?
Русские немцы в Германии - это чётко-спланированная экономическая акция немецкого правительства, а не слёзы радости от воссоединения с братьями по крови. Я понимаю, что форумы - место общения, шуток, поддёвок, саркастических выпадов и т.п. Но вы с этими мыслями о возвращении на Родину уже ясно, что не шутите. Какой язык проверяют у переселенцев? Проверяют только у одного - заявителя, наверное из большой семьи с детьми и внуками можно одного найти, который более или менее по-немецкий понимает?
Турки, которые живут здесь уже в третьем колене гораздо более немцы, чем Вы, их даже на телевидении полно, видели вы когда-нибудь какого-нибудь модератора из братии переселенцев? У негра в паспорте тоже можно написать что угодно, не забывайте, что "Быт - определяет сознание". В Германии немецкий быт, в Казахстане - казахский.
Mutaborr13 постоялец08.05.04 11:21
Mutaborr13
08.05.04 11:21 
в ответ planethouse2003 07.05.04 14:36
Деиствия латвииских властеи неоднократно было осужденно с многих сторон. В том числе и на межгосдураственном уровне. Ети деиствия конечно не имеют равныи вес с преступлениями временн 3 Рейха . Но тем не мении точно также как и деяния наци являються нарушением международных прав и норм.
Передергивание я возвращаю вам назад.

Речь шла о волеизьявлении коренных национальностей, а не чиновников." Передергивание я возвращаю вам назад"
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
  ~ Uran ~ постоялец08.05.04 11:40
08.05.04 11:40 
в ответ Max Shakhrai 08.05.04 04:10, Последний раз изменено 08.05.04 11:42 (~ Uran ~)
Согласно определению, язык должен традиционно использоваться на территории государства гражданами этого государства + к региональным языкам и языкам меньшинств не относятся языки мигрантов.
Эстонцы конечно боятся повторения истории и форсируют события, наверное их можно понять, они боятся потерять свою национальность и раствориться во всём русском. Более 10% процентов эстонцев было сослано в Сибирь, такой же процент населения был вынужден эмигрировать. Россия старалась тоже изо всех сил искоренить
всё эстонское. Эстонцы больше склоняются к Финляндии, у них и язык почти схожий, вторым языком они хотят сделать английский, как во всех скандинавских странах. Почитайте историю Финляндии, там же тоже были такие же проблемы, русскоязычное население - более 25% устраивало первое время демонстрации, требовало тоже второго государственного языка. Найдите теперь в Финляндии людей, стремящихся соединиться с Россией и говорящих свободно на русском языке, хотя на английском говорят очень многие. Можно ли финнов обвинять в том, что они не русский, а английский язык предпочли? Уровень жизни в Финляндии один из самых высоких в Европе.
planethouse2003 завсегдатай08.05.04 12:18
planethouse2003
08.05.04 12:18 
в ответ ~ Uran ~ 08.05.04 11:20
А если я сейчас в Африку захочу, могу я это мотивировать тем, что это Родина моих предков?
Ну хотеть то вы ножете всго чего вам заблогороссудиться. Предьявите факты и докозательства можете и Исусом Христом во втором прешествии на землю, стать.
Русские немцы в Германии - это ч╦тко-спланированная экономическая акция немецкого правительства, а не сл╦зы радости от воссоединения с братьями по крови.
Изложенная мною юридическая подопл╦ка пзваляюсчая вьзд и получение гражданства лицам немецкои и евреискои културы. Являеться офицальнои версиеи Немецкого государства. Чем она вам не нравиться вы хотите е╦ оспорить ?
Какой язык проверяют у переселенцев?
Сходите в другие разделы форома они внизу там в списке О емиграции О праве, там можно кое что о екзаменах на язык прочитать.
Турки, которые живут здесь уже в третьем колене гораздо более немцы, чем Вы
Ну не только Турки и югославы есть. Не понятно что такое по вашему быть немцем , да и что ве подразумеваеты под Вы меня конкретно или мою группу. Поясните пожалуиста.
У негра в паспорте тоже можно написать что угодно, не забывайте, что "Быт - определяет сознание". В Германии немецкий быт, в Казахстане - казахский.

Премного благодаренн за просвясчение! Я то по простоте душевнои раньше думал что быт там в Казахстане вс╦ китаискии больше.
Лютый местный житель08.05.04 12:37
Лютый
08.05.04 12:37 
в ответ Mutaborr13 08.05.04 11:21
ИА Росбалт. 14:40. РИГА, 7 мая.
Латвийская полиция провела ряд обысков в домах активистов Штаба защиты русских школ Латвии, объяснив это подозрениями в их причастности к организации взрыва путей на железнодорожной станции Земитаны в Риге. Представители Штаба на состоявшейся пресс-конференции выразили возмущение действиями правоохранительных органов.
Последний обыск был проведен в четверг в квартире активиста Штаба Александра Шамрова, у которого были изъяты компьютер и документы. Сам Шамров заявил, что полиция пытается оказать психологическое давление на него и его единомышленников, чтобы они изменили свои политические взгляды.
Меня рубить - только шашку тупить..!
planethouse2003 завсегдатай08.05.04 13:38
planethouse2003
08.05.04 13:38 
в ответ Mutaborr13 08.05.04 11:21
Ну и чтоже они изьявили ?
А ето, вот, снова вами, мне принесенное,. (" Передергивание я возвращаю вам назад") поставте пожалуиста вот там в углу. В четверг вс╦ равно мусорка приедет.
Max Shakhrai постоялец08.05.04 14:02
Max Shakhrai
08.05.04 14:02 
в ответ planethouse2003 08.05.04 10:25
"Ето больше к мигрантам как Турки, Греки, Итальянцы подходит."
Думаю, что к контингентным беженцам это тоже подходит.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Max Shakhrai постоялец08.05.04 14:46
Max Shakhrai
08.05.04 14:46 
в ответ ~ Uran ~ 08.05.04 11:40
"Россия старалась тоже изо всех сил искоренить
вс╦ эстонское."
Если я не ошибаюсь, в советское время эстонцы изучали эстонский в школе.
"Почитайте историю Финляндии"
Буду благодарен за ссылку.
"Найдите теперь в Финляндии людей, стремящихся соединиться с Россией и говорящих свободно на русском языке"
Первых, разумеется, наверняка нет А вторых - есть. Книга фактов ЦРУ 2002 отмечает наличие "small Russian-speaking minorities", а на семинаре "Русскоязычное население Финляндии" была указана цифра 33.401 человек, причем, по мнению некоторых докладчиков, она преуменьшена. http://www.kauppatie.com/10-2003/10-08-1.htm Обратите внимание, "Лаури Ханникайнен из Университета Лапландии (Рованиеми) рассказал об обязательствах, принятых Финляндией в 1995 году по обеспечению прав этнических, языковых и религиозных меньшинств и групп на обучение и проведение своих мероприятий на родном языке. Согласно Докладу, опубликованному в 1999 году, Финляндия рассматривает как подобное меньшинство так называемых ╚Старых русских╩. Как правило, это потомки русских, живших тут до революции, и первых эмигрантов из Советской России, получившие образование и давно утвердившиеся в социальной среде Финляндии."
"Можно ли финнов обвинять в том, что они не русский, а английский язык предпочли?"
Обвинять можно, только если они при этом нарушили какие-либо законы. К тому же стоит учитывать обстановку, в которой принималось решение.
Д. Хармс
Max Shakhrai постоялец08.05.04 14:58
Max Shakhrai
08.05.04 14:58 
в ответ Участник 08.05.04 03:55, Последний раз изменено 08.05.04 14:59 (Max Shakhrai)
"Вы понимаете, что от того, назовём мы данный процесс оккупацией или аннексией смысл не изменится?"
Полагаю, что, вообще говоря, от поименования не изменяются факты. А смысл (для читателя/слушателя, недостаточно хорошо знакомого с фактами) может изменяться, если отсутствуют четкость и однозначность в определениях.
Д. Хармс
planethouse2003 завсегдатай08.05.04 16:21
planethouse2003
08.05.04 16:21 
в ответ Max Shakhrai 08.05.04 14:02
Весьма весьма вожможно что точно так оно и есть.
Но вьезжающие турки уже имели практически раб.место и не замедлительно приступали к работе, что не скажеш о нынешних потоках. Так что можно предположить что законодательная платформа у конти помощнее, чем была у <Gastarbeiter>ов.
Max Shakhrai постоялец08.05.04 16:42
Max Shakhrai
08.05.04 16:42 
в ответ planethouse2003 08.05.04 16:21
Какое законодательство Вы имеете в виду? С точки зрения Хартии они все мигранты, на мой взгляд.
Д. Хармс
planethouse2003 завсегдатай08.05.04 19:58
planethouse2003
08.05.04 19:58 
в ответ Max Shakhrai 08.05.04 16:42
Если они такие же простые мигранты ,то почему только они. Где другие национальности? Что не хотят? Беларусы не хотят в германию. ни ни не в коем случае поголовно все как один. украинцы тоже, миграцию в германию лиш в страшном сне представить могут? Если поток идущеи в германию можно четко разделить на 2 группы Немцы и Евреи. То можно предположить что они имеют пользоваться режимом наибольшего благоприятствия . Ну с ауссидлерами то биш немцами то вс╦ ясно, а под каким соусом вьезжают конти не ясно абсолютно . Я по краине мере нигде не видел и не слышал как звучит етот нормативныи акт, широко открывающей ворота в германию для конти. Самому было бы интерсно прочитать.
Участник старожил08.05.04 21:14
Участник
08.05.04 21:14 
в ответ Khimik 03.05.04 22:56
>Поскольку Вы мне ответить так и не соизволили, попробую в свою очередь позадавать вопросов.
Так как вы не изъявили желания продолжать нашу дискуссию, то на Ваши вопросы в этом посте, а также на Ваши последующие посты в данной ветке я отвечать не буду. Если Вы передумаете - дайте знать.
Участник старожил08.05.04 21:18
Участник
08.05.04 21:18 
в ответ Schachspiler 04.05.04 20:32
>1. Оккупация Латвии с введением советских войск и сменой правящего режима - это реальный исторический факт.
2. Факт имевшей место оккупации, не является основанием для шовинистических действий со стороны гос.структур Латвии против русскоязычных жителей, которые не имеют никакого отношения ни к пакту Молотова-Риббентропа, ни к оккупации.
Именно это я и пытаюсь тут вс╦ время народу втолковать. Но никто же не хочет слушать "Имеют уши и не слышат"
nemo-x посетитель08.05.04 22:10
nemo-x
08.05.04 22:10 
Ещё пара таких побед и от России ничего не останется, чего и добивалась Америка с Англией.
А по теме, ну если Вам с вашей русской душой так плохо там в Эстонии живётся, спрашивается зачем там сидеть?
Здесь в Германии никому же не приходит в голову русские школы открывать и делать русский язык вторым государственным, хотя русскоговорящих уже около 4 миллионов. Значит надо определяться, если хотите жить в Эстонии, интегрируйтесь, учите язык, уважайте историю этой страны, интересуйтесь жизнью коренного населения и т.п. Если не хотите интегрироваться и не можете освоить язык той страны, где Вы проживаете, считаете всех эстонцев врагами и националистами, то кто виноват? Как аукнется, так и откликнется.
Для справки, я жил в Прибалтике долгое время, выучил язык так, что никто не мог определить, что я приезжий, теперь вот немецкий учу, в Германии, кстати при прочих равных условиях предпочтут взять на работу коренного немца, это нормально, я не считаю, что это национализм, нормальная здоровая конкуренция. Удачи.
----------
Все кто имеет силы и желание ещё это читать,ВАМ адресую...
В одном из выпусков "Ералаша" один герой доказывал другому что Париж-это столица Англии...
Неродной вы мой,у меня по-русски написано РИГА . А Рига -Это столица Литвы,к вашему сведению ,сварливый вы не наш...