Deutsch

Латвия: чувство брезгливости

4147   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Участник старожил06.05.04 23:22
Участник
06.05.04 23:22 
в ответ ~ Uran ~ 01.05.04 19:11, Последний раз изменено 06.05.04 23:26 (Участник)
>Пожалуй единственный здесь и нормальный Участник, сразу видно молодой, любознательный паренёк, закончивший немецкую гимназию и сейчас учащийся в университете. Только зачем он с этими пенсионерами беседует? Наверное тренируется в риторике и терпение тренирует.
Спасибо за комплемент А что касается того, зачем я беседую, то могу объяснить. В общем то, единственный человек с кем в этой ветке можно спорить из моих оппонентов, это Химик. Он хоть и неправ , но приводит аргументы и логику в подтверждение своей позиции. Что касается остальных, то тут у меня просто имеется определённое любопытство натуралиста - посмотреть до какого маразма может докатиться человек Примерно как мне было бы интересно зайти в сумасшедший дом и поговорить / поспорить с человеком, утверждающим, что он Наполеон. Послушать его аргументы в подтверждение этой теории, привести свои, поспорить и т.д. Хотя мне при этом, естественно, будет абсолютно ясно, что разубедить его в том, что он Наполеон, мне не удастся. Тут уже нужны специалисты другого профиля...
Ну и конечно имеет ещё место тренировка терпения и риторики
  ~ Uran ~ постоялец07.05.04 00:04
07.05.04 00:04 
в ответ Участник 06.05.04 23:22
В таких темах никогда не будет победивших или побеждённых. Каждый тянет одеяло на себя, это нормально, так устроен мир. Даже в семье, и то ссоры и передряги бывают, что уж говорить о корректности между народами.
Время так стремительно бежит, человеческая цивилизация в последние 23-30 лет так изменилась, сейчас ещё интернет это ускорение убыстрит в десятки раз. Жаль, что человеческие какие-то с детства вдолбленные мысли и направления с возрастом уже практически не поменять. Окружающая жизнь и общество быстро меняются, а люди живут психологически ещё в своём прошлом. В этом и вся трагедия. Молодое деревце можно как угодно гнуть, а дерево в возрасте уже не гнётся и лучше его не гнуть, а то сломается.
planethouse2003 завсегдатай07.05.04 01:22
planethouse2003
07.05.04 01:22 
в ответ olya.de 06.05.04 17:44
Ну имеют же они, в конце концов, право на свое мнение...
Посылая в крематории ЛЮДЕЙ " нижнего" сорта. Нацисты выражали и притворяли в деиствие свое мнение. Ведь у них было такое мнение, что они правы. Имели же они в конце концов право на свободное волеизявление своих мнений.
Неправдали ???
Mutaborr13 постоялец07.05.04 06:13
Mutaborr13
07.05.04 06:13 
в ответ planethouse2003 07.05.04 01:22
olja Ну имеют же они, в конце концов, право на свое мнение...
dom Посылая в крематории ЛЮДЕЙ " нижнего" сорта. Нацисты выражали и притворяли в деиствие свое мнение. Ведь у них было такое мнение, что они правы. Имели же они в конце концов право на свободное волеизявление своих мнений.
Неправдали ???

Пожалуста, не надо передергивать - в политкорекктном госв-ве ФРГ за подобного рода неравноценное проведение параллелей люди подвергаються осуждению и порицанию.
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 постоялец07.05.04 07:07
Mutaborr13
07.05.04 07:07 
в ответ Khimik 06.05.04 17:28
Я повторяю. Вы вклинились в беседу, повесив ярлык на меня. Уж тогда хватило бы совести извиниться
Повторю и я. Я не вклинился, а выразил своё мнение Участнику, пронаблюдав за стилем ведения беседы определенное время - кол-во страниц. Беседу вел Участник не только с Вами, но и с другими персонажами, потому если уж я по вашему мнению повесил "ярлык", то не на Вас а на всех тех, кто не в состоянии понять, откуда берутся стереотипы, откуда берется предвзятость и тд. Вам, как представителю
русской нации обидно, что отношение одних переносяться огульно на других, но в то же время, когда я про "темные необразованные массы" сказал, Вы опять неадекватно восприняли сказанное мною. Тему невежества я затрагивал в другом диспуте, повторять не буду.
А теперь я "вклинюсь" в беседу Вас и олиде - имею на это полное право.
Оля, я не вижу ничего странного в данной интерпретации. Меня интересует один простой вопрос, почему ко мне, русскому, так относятся в той же Латвии? Я их в лагеря не ссылал, репрессий не проводил, наоборот, те же люди и тот же строй, который их ссылал в лагеря, расстреливал моих предков.
Когда то Вы возмутились, когда Вас спросили, кто вы по национальности - теперь вы назвали ее - довольно странные метаморфозы, если вы не уловили того момента, что на территории теперешних стран Прибалтики вводились войска из России ДО 20 века (и не имеет значения, были ли эти страны самостоятельны или нет - но народы, населяющие эти земли, идентифицировали себя латышами, эстонцами, латвийцами), если вы не заметили, что времена "оттепели" со стороны Царской России чередовались с притеснением и подавлением национального самосознания, посредством закрытия школ, НАСИЛЬНОЙ РУСИФИКАЦИИ и, таким образом, ЗАПРЕЩЕНИЯ изучения языка нации, вам придется еще раз перечитать историю. Хотя бы из статьи кругосвета. Если у вас есть контрдоводы, подтверждающие ЛЖИВОСТЬ того, что ПРИТЕСНЕНИЯ до 20 века были, что НЕ БЫЛО ввода войск из России - предоставте их.
Кроме того, когда вы, спрашивая " а почему ко мне русскому", в то же время говорите " те ЖЕ люди и ТОТ же СТРОЙ" ссылающий и расстреливающий - вы изьясняетесь не корректно. Во-первых, смешивая воедино людей и строй, вы переносите функцию, присущую только одушивленным предметам, на неодушевленный предмет, во-вторых, вы не УТОЧНЯЕТЕ, КТО по национальности были эти люди и НЕ ГОВОРИТЕ, на каком языке ПРЕИМУЩЕСВЕННО говорили эти люди. Заметили? С одной стороны Вы-русский к которому питают чувство антипатии, С другой стороны - абстрактные ЛЮДИ! Если без "страха и упрека" хотя бы себе самому ответите, НА КАКОМ языке говорили исполнители, задумаетесь, КАК стереотипы формируются, может тогда вы и поймете из-за чего антипатия возникает.
Я сайт кругосвет не читаю аналогично, как и г-на Семиряга, и мои взгляды - это мои взгляды, а не какого-то сайта. Если для Вас это непонятно и Ваши взгляды Вы непременно черпаете с какого-нибудь сайта - я Вам сочувствую.
В таком случае, не надо было Шахрая в союзники привлекать, тем более " г-на Семирягу" вы уже немного, но прочли и выдержки из сайта кругосвет в том числе, потому точнее надо было бы сказать в прошедшем времени, но Вы сказали в настоящем, попытались дистанцию держать от "неудобных" позиций. Кроме того, вынужден Вам сказать, что Ваши мои и других людей взгляды на пустом месте не рождаются, все мы "черпаем" инофрмацию, затем ее перерабатываем согластно определенным правилам, которые в свою очередь сформировались под влиянием других источников иноформации и образцов поведения. Эту схему использовали со стародавних времен для формирования мнения. Кроме того, начните сочуствовать с того момента, когда я вам скажу, "да я черпаю взгляды", до тех пор придержите ваше чувство в узде.
Даже забавно, что Вы настолько не уважаете собеседника, что даже не читаете его предыдущих сообщений в той же ветке. Про так называемый раздел Польши я уже писал. Прилагаю карту, взятую из западного и любимого Участником источника - Википедии. Посмотрите, на какую территорию Петр ввел войска и что отошло к России по первому разделу Польши. Например, Минск... Немного ранее с трудом вернули Смоленск. Почему Вы не желаете рассмотреть тут законность того, каким образом эти земли оказались в составе Речи Посполитой?
...
Как насчет двойного стандарта? Не слышу гневного осуждения действий Германии. Вот после оного и поговорим, насколько неправомочны действия СССР

Химик, вы в очередной раз заблуждаетесь. Я ВСЕ сообщения ВСЕХ персонажей перечитал. ВСЕ мои цитирования преследовали ОДНУ цель - показать КАК ПОСТОЯННО подовлялось нацсамосознание со стороны "руководства" ЦАРСКОЙ РОССИИ руками РУССКИХ в ТОМ числе. Ворпосы типа ,почему я не говорю о Германии, Польше я отношу к не ИМЕЮЩИМ ОТНОШЕНИЯ к ТЕМЕ "почему л-ы не любят русских" Вы же постоянно пытаетесь отвлечь от темы, дескать смотрите, "ИХ УГНЕТАЛИ и другие"...КРоме того, если я вообще не говорю по теме "других", то 2й стандарт не возникает. Возникает он когда ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДЕЙСТВИЯ получают ДИАМЕТРАЛЬНОПРОТИВОПОЛОЖНУЮ ОЦЕНКУ, в зависимости от того, КТО что-либо делает. Я НИ ЕДИНОГО одобряющего гласа не произнест в "сторону" Польши и Германии.
у а эта цитата - "..Темные необразованные массы - не понять им, что идентификация определенной части людей, зашедших "прогуляться" на чужую территорию..." вообще переходит всякие рамки Образованный Вы наш
Чьи рамки, какие рамки, кто эти рамки установил? Сформулируйте их. И за одно, дайте пояснения, почему "не любят". Вы ведь, кстати не высказали мнения по поводу "ПОЧЕМУ".
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
olya.de Санитарка джунглей07.05.04 10:28
olya.de
07.05.04 10:28 
в ответ planethouse2003 07.05.04 01:22
Не надо передергивать.
Speak My Language

Speak My Language

planethouse2003 завсегдатай07.05.04 14:36
planethouse2003
07.05.04 14:36 
в ответ Mutaborr13 07.05.04 06:13
Деиствия латвииских властеи неоднократно было осужденно с многих сторон. В том числе и на межгосдураственном уровне. Ети деиствия конечно не имеют равныи вес с преступлениями временн 3 Рейха . Но тем не мении точно также как и деяния наци являються нарушением международных прав и норм.
Передергивание я возвращаю вам назад.
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru07.05.04 15:47
Khimik
07.05.04 15:47 
Ну что ж, доброе слово и кошке приятно. На Вас, видимо, такое глубокое впечатление произвел этот комплимент в Ваш адрес, что Вы все на него отвечаете и отвечаете
Химик. Он хоть и неправ , но приводит аргументы и логику в подтверждение своей позиции.
При этом Вы все забываете привести аргументы и логику в подтверждение своей Но заявить о неправоте, не приводя каких-либо аргументов - считаете вполне достойным и преемлемым.
Ну и конечно имеет ещ╦ место тренировка терпения и риторики
В следующий раз, тренируйтесь пожалуйста на крысах. А то у меня, пока Вы тренируетесь, возникает ощущение разбрасывания бисера перед незаинтересованными, скажем так, собеседниками
Я дискуссию с Вами закончил.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru07.05.04 16:20
Khimik
07.05.04 16:20 
в ответ Mutaborr13 07.05.04 07:07
на территории теперешних стран Прибалтики вводились войска из России ДО 20 века (и не имеет значения, были ли эти страны самостоятельны или нет - но народы, населяющие эти земли, идентифицировали себя латышами, эстонцами, латвийцами), ...времена "оттепели" со стороны Царской России чередовались с притеснением и подавлением национального самосознания, посредством закрытия школ, НАСИЛЬНОЙ РУСИФИКАЦИИ и, таким образом, ЗАПРЕЩЕНИЯ изучения языка нации,...Если у вас есть контрдоводы, подтверждающие ЛЖИВОСТЬ того, что ПРИТЕСНЕНИЯ до 20 века были, что НЕ БЫЛО ввода войск из России - предоставте их.
Мне надоело повторять. Перечитайте сообщение г-на Олменда, если Вы все так внимательно все прочитали. И это - истинная правда, то, что он написал. Как будем с подавлением национального самосознания немцами года так с 1300-го? Про войска - не было немецких войск там? Никогда?
Вы не хотите обсуждать "Ворпосы типа ,почему я не говорю о Германии, Польше" как "не ИМЕЮЩИе ОТНОШЕНИЯ к ТЕМЕ "почему л-ы не любят русских" и пишете,
Вы же постоянно пытаетесь отвлечь от темы, дескать смотрите, "ИХ УГНЕТАЛИ и другие"...КРоме того, если я вообще не говорю по теме "других", то 2й стандарт не возникает.
Простите, это смехотворно, как и Ваше утверждение,
Возникает он когда ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДЕЙСТВИЯ получают ДИАМЕТРАЛЬНОПРОТИВОПОЛОЖНУЮ ОЦЕНКУ, в зависимости от того, КТО что-либо делает.
То есть, умолчание не является, по-Вашему, двойным стандартом? Ну-ну.
В отличие от американцев и вообще англосаксов, русские никогда не считали себя авангардом истории и не считали себя вправе читать лекции другим народам о морали и нравственности. Урок всех последних лет заключается в том, что Россия не должна бежать впереди паровоза и жертвовать своими национальными интересами ради общечеловеческих ценностей. Пока мы предавались восторгам от возвращения в единую семью народов, отдельные представители этих самых народов под шумок совершали действия, нанесшие крупнейший ущерб долговременным интересам России. Довольно. Мы не являемся светочем и образцом идеального поведения. Но и мы ничем не хуже супер-пупер цивилизованных немцев, британцев и прочих. Вот и все, что я хотел сказать. Американцы не погнушались устроить имперскую войну в Ираке. Англичане не постеснялись высадить войска на Фолклендах. При этом на них не вылили и десятой доли тех помоев, которые выливали прибалты на Россию. Довольно.
Хотя, я наверно выбрал неверную аудидиторию для высказывания всего этого. Вас (не только Вас лично имею в виду) ведь по большому
счету не интересует Россия и русские. Поэтому - разбрасывал я жемчуг в неправильном месте, за что приношу свои извинения и откланиваюсь.
Еще одно только "но":
когда вы, спрашивая " а почему ко мне русскому", в то же время говорите " те ЖЕ люди и ТОТ же СТРОЙ" ссылающий и расстреливающий - вы изьясняетесь не корректно. ...вы не УТОЧНЯЕТЕ, КТО по национальности были эти люди и НЕ ГОВОРИТЕ, на каком языке ПРЕИМУЩЕСВЕННО говорили эти люди.
На русском. И что с того?
Если без "страха и упрека" хотя бы себе самому ответите, НА КАКОМ языке говорили исполнители, задумаетесь, КАК стереотипы формируются, может тогда вы и поймете из-за чего антипатия возникает.
Не понимаю. Вы хотите сказать, что из-за того, что нацисты говорили на немецком, у меня, русского, в свете Второй мировой войны, хотя-бы, должна быть антипатия к либому человеку, говорящему по-немецки? А почему, собственно? Значит, любой еврей, чьи родственники погибли в Холокосте, должен ненавидеть лютой ненавистью любого человека, говорящего по-немецки? Извините, если Вы так считаете, мне с Вами не по пути. Я считаю, каждый должен отвечать за свои поступки и только за свои.
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru07.05.04 16:30
Khimik
07.05.04 16:30 
в ответ olya.de 06.05.04 19:53
Оля, ведь тебя не волнует этот вопрос, правда? Зачем тогда вступать со мной в дискуссию, если "в европейских странах своих проблем хватает"? Извини, но я не лез к тебе с нашими проблемами и со своей дискуссией.
Все, хватит с меня.
Участник старожил07.05.04 16:35
Участник
07.05.04 16:35 
в ответ nemo-x 01.05.04 20:15
>А за чей сч╦т,простите?
За сч╦т министерства госбезопасности Латвии - отдел пропаганды и международного влияния.
olya.de Санитарка джунглей07.05.04 16:35
olya.de
07.05.04 16:35 
в ответ Khimik 07.05.04 16:30, Последний раз изменено 07.05.04 16:42 (olya.de)
Ты прав, вопрос об отношении ко мне латышей меня абсолютно не волнует. Кроме того, я совершенно не пониманию твоих претензий к европейским странам. К России, которая ничего не делает для улучшения положения русских меньшинств в других странах - поняла бы, а к Германии и т.п. - нет, не понимаю. Извини великодушно, что "полезла" к тебе "со своей дискуссией".
Speak My Language

Speak My Language

Участник старожил07.05.04 16:37
Участник
07.05.04 16:37 
в ответ Alex_Kravch 01.05.04 21:01
>В настоящий момент там идет широкое обсуждение вступления Латвии в Евросоюз.Наперед уверен, что найдете много нового для себя: как ни как там люди знают ситуацию не по каким-то пропагандистским материалам из сомнительных сайтов .
А прич╦м тут вступление Латвии в Евросоюз??? И какие конкретно сайты Вы называете сомнительными?
planethouse2003 завсегдатай07.05.04 16:54
planethouse2003
07.05.04 16:54 
в ответ Khimik 07.05.04 15:47
Еслибы да кабы, да росли б во рту грибы, то ........
Ну вобщем кажетьсе мне так, что если бы было подобное сравнивание форума с дурдомом, ну скажем например в гимназии ,старорежимной врем╦нн царских, высказанно - то был бы наверно боикот обьявленн.
А откуда вы знаете какие тогд порядки были? Вы что во времена те жили?
Нет не жил. Но книжки читал и о тех временах тоже. Да <Grosseltern> расказать успели кой чего.
А то у меня, пока Вы тренируетесь, возникает ощущение разбрасывания бисера Ето не ощущение

Лютый местный житель07.05.04 17:59
Лютый
07.05.04 17:59 
в ответ planethouse2003 07.05.04 16:54
этого демагога и ППП все уже в ИГНОР отправили, даже терпеливый ХИМИК и то рукой махнул - и если сей демагог (якобы из Аахена) хочет, чтобы за ним осталось "последнее слово", - да будет так... , - но в любом случае этот демагог, сравнивающий форум с дурдомом, всё равно проиграл...
Меня рубить - только шашку тупить..!
nemo-x посетитель07.05.04 20:20
nemo-x
07.05.04 20:20 
>Пожалуй единственный здесь и нормальный Участник, сразу видно молодой, любознательный паренёк, закончивший немецкую гимназию и сейчас учащийся в университете. Только зачем он с этими пенсионерами беседует? Наверное тренируется в риторике и терпение тренирует.
----------
Спасибо за комплемент А что касается остальных то у меня имеется определённое любопытство натуралиста - посмотреть до какого маразма может докатиться человек Примерно как мне было бы интересно зайти в сумасшедший дом и поговорить / поспорить с человеком, утверждающим, что он Наполеон. Хотя мне при этом, естественно, будет абсолютно ясно, что разубедить его в том, что он Наполеон, мне не удастся.
Ну и конечно имеет ещё место тренировка терпения и риторики
----------
Это касается и Урана
Ну наКонец-то встретились два одиночества... И почти на Эльбе...
Не перехвалите друг друга,а то сглазите...
Участник на Нас ,понимаете,отдыхает, как Природа на детях гениев...А Вы читаете и утираетесь... Ну-ну...
А пишет, здесь он как мученик,зная ,что ответа достойного он всё равно не услышит...Прямо садомозахист...
Есть люди ,которые имеют мало информации,а есть наоборот,много.И если первое-это просто дремучесть, то второе - это болезнь...(поймете или нет,мне всё одно,страховки у вас на это точно нет).
----------
И ,вообще,помятуя о том ,о чём спорите:
Русскую душу ногами пиная,Вспомни(здесь национальность) Про 9 МАЯ !!!
Wladimir- местный житель08.05.04 00:59
08.05.04 00:59 
в ответ Khimik 07.05.04 16:20
В ответ на:

Хотя, я наверно выбрал неверную аудидиторию для высказывания всего этого.

Не забывайте о тех, кто читает дискуссии, но в них не участвует.

Всё проходит. И это пройдёт.
planethouse2003 завсегдатай08.05.04 01:17
planethouse2003
08.05.04 01:17 
в ответ Wladimir- 08.05.04 00:59
Вот именно.
Люди вс╦таки намного лучьше распознают ложь , чем ето кажеться порои.
  ~ Uran ~ постоялец08.05.04 01:24
08.05.04 01:24 
в ответ nemo-x 07.05.04 20:20
И ,вообще,помятуя о том ,о чём спорите:
Русскую душу ногами пиная,Вспомни(здесь национальность) Про 9 МАЯ !!!

Ещё пара таких побед и от России ничего не останется, чего и добивалась Америка с Англией.
А по теме, ну если Вам с вашей русской душой так плохо там в Эстонии живётся, спрашивается зачем там сидеть?
Здесь в Германии никому же не приходит в голову русские школы открывать и делать русский язык вторым государственным, хотя русскоговорящих уже около 4 миллионов. Значит надо определяться, если хотите жить в Эстонии, интегрируйтесь, учите язык, уважайте историю этой страны, интересуйтесь жизнью коренного населения и т.п. Если не хотите интегрироваться и не можете освоить язык той страны, где Вы проживаете, считаете всех эстонцев врагами и националистами, то кто виноват? Как аукнется, так и откликнется.
Для справки, я жил в Прибалтике долгое время, выучил язык так, что никто не мог определить, что я приезжий, теперь вот немецкий учу, в Германии, кстати при прочих равных условиях предпочтут взять на работу коренного немца, это нормально, я не считаю, что это национализм, нормальная здоровая конкуренция. Удачи.
Участник старожил08.05.04 03:55
Участник
08.05.04 03:55 
в ответ Max Shakhrai 01.05.04 23:42
>Если мнения прибалтов не спросили - то это называется оккупация, аннексия."
Есть мнение, что в Прибалтике имело место второе, но необязательно первое:
Проч╦л я Ваши статьи. Вы понимаете, что от того, назов╦м мы данный процесс оккупацией или аннексией смысл не изменится? Факт то, что СССР насильно присоединил балтийские государства. на мой взгляд (и на взгляд многих источников) - это оккупация. Где то написано - аннексия. Где то и то и другое. Но смысл то как был так и остался.