Deutsch

Латвия: чувство брезгливости

4147   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
Участник старожил30.04.04 23:00
Участник
30.04.04 23:00 
в ответ styleX 30.04.04 22:51
>Вы бы тоже как-нибудь определились, откуда Вы свою демагогию вещаете и кто за это Вам платит?
- или попросить модератора "трекинг-контроль" сделать? - ведь тогда сразу станет ясно, кто есть ху...
Не, ну это уже ваащее Это даже лучше чем та ветка про СС Полный п...ц!!!
Да делайте свой трекинг-контроль, хоть десять штук Вс╦ равно ничего нового, кроме того, что у меня в профиле стоит не узнаете
Я кстати там уже давно определился, откуда я вещаю.
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru30.04.04 23:15
Khimik
30.04.04 23:15 
в ответ Участник 30.04.04 17:43
Хорошо. Попробую еще раз.
Я привёл факты насильственном присоединении Латвии к СССР в 1940 году, подчерпнутые мной из авторитетных источников.
Вы привели факты о просто присоединении Латвии к СССР. Точка. Степень их насильственности далеко не очевидна, по крайней мере, с формальной точки зрения. Можно говорить о ситуации в двух плоскостях: формально-юридической и морально-нравственной. С точки зрения формально-юридической проблем особых не было, и процедура была соблюдена. С точки морально-нравственной - да, не очень хорошо, но не хуже, чем себя вели многие другие государства во многих других случаях. Изначальный вопрос был: почему латыши плохо относятся к русским. Ответ (Ваш) - из-за их "насильственного присоединения" к СССР. Заметьте при этом, к СССР, а не к России. По логике вещей, надо бы тогда плохо относится к СССР, а не к России. Я кстати к СССР тоже плохо отношусь. В частности потому, что красные латышские стрелки и поляк Дзержинский устроили в моей стране революцию, в результате которой грузины Сталин и Берия погубили почти всю мою семью. Но я почему-то не начинаю по этому поводу плохо относится ко всем латышам и грузинам!
Даже если допустить, что Россия как всегда в ответе за весь СССР. Почему у латышей нет проблем по отношению к немцам, которые их оккупировали с 12-го века, и опять к немцам, которые создали в Европе в 1930-х годах такую ситуацию и по чьему предложению собственно СССР и присоединил Латвию? Пакт Молотова с кем был? С марсианами? Почему не слышно осуждения немцев? А, нынешняя Германия не имеет отношения к деяниям фашистов? А какое отношение, по этой логике нынешняя Россия имеет к СССР и к грузину Сталину?
Нельзя одновременно сидеть на двух стульях. Если Вы меня спрашиваете,
Вы стали приводить мне вообще рассказы про Германию, Польшу и т.д. Что опять же к Латвии отношения не имеет. С таким же успехом вы могли бы привести статьи по древней истории Китая
То я Вам отвечаю: такое же имеет отношение, какое деяния СССР имеют отношение к России и к русским. Которых не любят латыши.
Еще есть вопросы?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
nemo-x посетитель01.05.04 07:38
nemo-x
01.05.04 07:38 
в ответ Участник 30.04.04 23:00
Всё, брэк, господа...
Тема уже не актуальна...
Нету больше Латвии,как взялась ниоткуда,так в никуда и уходит...
Теперь есть сырьевой,потребительский,транспортный,пограничный и пр. придаток той же Германии со товарищи.Из самостоятельности латыши сами себе оставили право только пристально следить за выполнением указаний сверху,решать сколько платить пенсионерам,чтобы они не померли все разом с голодухи и ругать периодически Россию,за то что пограничный договор ещё не подписан.
Вчера в очереди за бензином я стоял сорокдевятым,за мной и передо мной стояли представители титульной нации (так у нас 100 % латышей называют по научному) и мы троем ,дружненько,на хорошем русском языке во всём его многообразии обменивались мнениями .Литературному переводу эта беседа не подлежит,потому что будут одни "пики",но в двух словах тезисы следующие-как дальше жить и на хрена всё это было надо.
И в это время по радио очень символично Леонтьев пел про то что "каждый хочет любить, и солдат и моряк,каждый хочет иметь и невесту и друга". Так что,поскольку поимели всех без разбора на русских и латышей,то появился другой ,уже общий враг - это ЕС. Та же самая оккупация,потому что официальная процедура вхождения была такой же как и в СССР, доказать никому ничего сейчас нельзя,а кого не спроси -ты как голосовал? все отвечают -против!
Смотрите сегодня телевизор,мы будем в 12 часов маленький "демонстрацию" устраивать...сограждане...
Olgochka постоялец01.05.04 10:06
Olgochka
01.05.04 10:06 
в ответ nemo-x 01.05.04 07:38
Понимаю и сочуствую.
У меня по этому поводу такое чувство, что как будто сегодня кто-то умер или случилась катастрофа.
Я тоже голосовала против и все мои знакомые процентов на 98 были против.
Но ЕС оккупантом назвать я не могу. Эстония сама под него "легла" и "ноги раздвинула". Думаю, что Латвия не исключение.
Лютый местный житель01.05.04 10:13
Лютый
01.05.04 10:13 
Россия вернула Латвии дипломатический должок - 29 апреля
Ситуация с выдворением из Латвии российского дипломата сегодня получила свое развитие.
В МИД РФ пригласили посла Латвийской Республики в Москве Норманоса Пенке, которому было заявлено, что "за деятельность, несовместимую со статусом дипломата и наносящую ущерб интересам РФ, первый секретарь посольства Латвии объявляется persona non grata и в двухдневный срок должен покинуть РФ". Об этом говорится в распространенном сообщении российского внешнеполитического ведомства.
Этот шаг МИД РФ явился ответом на недавние действия латышей, когда 23 апреля российский посол в Риге Игорь Студенников неожиданно был вызван в латвийское Министерство иностранных дел. Тогда Студенникову была вручена нота, в которой говорилось, что деятельность одного из российских дипломатов в Риге не соответствует требованиям Венской конвенции от 1961 г. о дипломатическом статусе работников посольства. В течение 72 часов этот дипломат должен был покинуть территорию страны.
Тогда же в российском МИД охарактеризовали данную акцию официальной Риги как провокационную, которая "укладывается в антироссийский курс нынешнего латвийского руководства". Как отмечалось в сообщении внешнеполитического ведомства РФ, "этот вызывающий и полностью немотивированный выпад лишний раз показывает, что в столицах стран Балтии очевиден дефицит самостоятельности в принятии решений".
В свою очередь, в Латвии обосновывали высылку сотрудника посольства тем фактом, что была получена соответствующая информация от службы государственной безопасности Министерства иностранных дел этой республики. Тем не менее сегодня российская сторона предприняла ответный шаг.
Подобные демарши, отметим, происходят на фоне готовящегося вступления Латвии и других стран Прибалтики в Евросоюз. Вчера, как уже сообщалось, Совет Европы обратился к теме соблюдения прав русскоязычного населения в Латвии. На заседании ПАСЕ генеральный секретарь совета Вальтер Швиммер предложил новый вариант решения проблемы преподавания на родном языке в русских школах республики, приведя в пример позитивный опыт Австрии или Словении, где существуют двуязычные школы. Со своей стороны официальная Рига очень негативно относится к фиксированию Россией проблемы балтийских русских в повестке ЕС, следствием чего становятся и дипломатические скандалы.
В Латвии не затихают страсти и вокруг 81-летнего ветерана Второй мировой войны, инвалида первой группы Василия Кононова. Напомним, что 27 апреля представитель Генпрокуратуры страны Монвид Зелш потребовал обвинить его "военным преступником" и осудить на 12 лет тюремного заключения. Соответствующую апелляционную жалобу Зелш подал в Верховный суд. Прокурор считает необходимым отменить приговор, который по делу ветерана войны вынес Латгальский окружной суд в октябре прошлого года, квалифицировавший действия Кононова как "бандитизм" и освободивший его от наказания за истечением срока давности содеянного.
Меня рубить - только шашку тупить..!
nemo-x посетитель01.05.04 12:00
nemo-x
01.05.04 12:00 
в ответ Olgochka 01.05.04 10:06
Но ЕС оккупантом назвать я не могу. Эстония сама под него "легла" и "ноги раздвинула". Думаю, что Латвия не исключение.
----------
Да также как и в 1940 перед СССР они это же сделали! Легкого поведения страны...
А Латвия совсем даже не исключение,а наоборот. Она сама за этим самым Союзом бегала везде и причитала - ну возьми меня,возьми,даже не любимой женой согласная, и отдалась так же, как и жила последнее время,грязно и беспрекословно, со словами -Я твоя,мой господин,делай что хочешь...
nemo-x посетитель01.05.04 12:31
nemo-x
01.05.04 12:31 
в ответ Лютый 01.05.04 10:13
Самое похабное и мерзкое в истории с Кононовым для меня сейчас две вещи:
1) Это повсеместное применение в Латвии практики двойных стандартов ,принесенных с собой,на мой взгляд, проамерикаской президентшой. Тут получается что "белый" партизан это герой-борец и все что он ни делает,он делает во благо, и трогать его не моги. А " красный" партизан - гад ,убийца,живодер,хотя делал он тоже самое , что и "белый".
2) То, что Кононов уже отсидел в тюрьме без суда и следствия ,могу на месяц ошибиться, с августа 1998 по апрель 2000 года , после чего материалы направили на "доследование" , а сам он принял российское гражданство и освободился. Небыло ни суда,ни приговора,так просто посидел человек 21 месяц для профилактики. А теперь в нужный момент это дело поднимают с "доследования", дают деду 20 месяцев заключения ,как раз те, которые он уже четыре года назад отсидел.
Вот здесь-то и полностью оправдывается название нашей темы , кроме брезгливости Латвия никаких чувств вызывать не может...
И именно Латвия как "государство", а не народ с названием "латыши",просто какждый народ выбирает себе то правительство,которого достоин...
----------
М И Р , Т Р У Д , М А Й - у меня кончается - наливай!!!
Mutaborr13 постоялец01.05.04 12:45
Mutaborr13
01.05.04 12:45 
в ответ nemo-x 01.05.04 12:31, Последний раз изменено 01.05.04 13:10 (Mutaborr13)
И именно Латвия как "государство", а не народ с названием "латыши",просто какждый народ выбирает себе то правительство,которого достоин...
Или правительство манипулирует народом посредством определенных средств
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 постоялец01.05.04 12:53
Mutaborr13
01.05.04 12:53 
Так что,поскольку поимели всех без разбора на русских и латышей,то появился другой ,уже общий враг - это ЕС. Та же самая оккупация,потому что официальная процедура вхождения была такой же как и в СССР, доказать никому ничего сейчас нельзя,а кого не спроси -ты как голосовал? все отвечают -против!
может проблема в круге общения?
Если были подтасовки - докажите. Желательно не только в ДК
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Olgochka постоялец01.05.04 13:42
Olgochka
01.05.04 13:42 
в ответ Mutaborr13 01.05.04 12:53
В ответ на:

Если были подтасовки - докажите. Желательно не только в ДК

Это невозможно доказать, если только провести независимое голосование, но во-первых его просто не разрешат, а во-вторых не признают под любым соусом действительными результаты. Достаточно того, что даже в таком достаточно развитом государстве как Финляндия результаты голосования были сфабрикованы, что уж тут говорить о развивающихся странах

Участник старожил01.05.04 16:49
Участник
01.05.04 16:49 
в ответ Лютый 29.04.04 17:57, Последний раз изменено 01.05.04 17:26 (Участник)
>Есть! - Ссылки из ныне фашистской "латвии", хоть и на немецком языке, не принимаются!
на кого рассчитана вся эта писанина? на "лоха" - немецкого бюргера?
Ндааа, странный Вы однако человек. Ссылки с официального государственного сайта Латвии вы не принимаете, ссылки из энциклопедии Енкарта, из Викепедии, из министерства иностранных дел Германии отклоняете. Латышским учебникам истории тоже не верите. Зато сразу принимаете на веру то, что написано на сайте http://rodina.lv/ (кстати на этом сайте даже не написано, кто за ним стоит - в отличие от приведённых мною ссылок). Кстати сайт очень интересный, в числе прочего там можно скачать песню "Убей Американца" или "Лукашенко приди".
Ну ладно, ссылка из "фашистской" Латвии не принимается (хотя вероятность того, что демократическое государство, член Евросоюза будет на своей официальной странице писать заведомую историческую ахинею на нескольких языках, ничтожно мала), а как насчёт остальных, которые я привёл? Они что, тоже фашистские?
Вот ещё
23. August 1939
Das geheime Zusatzprotokoll des deutsch-sowjetischen Nichtangriffspaktes zwischen Adolf Hitler und dem sowjetischen Diktator Josef Stalin spricht Estland, Litauen und Lettland der sowjetischen Interessenssphäre zu.
17. Juni 1940
Die sowjetische └Rote Armee⌠ besetzt Lettland. Ein aus Scheinwahlen hervorgegangenes Parlament beantragt die Aufnahme Lettlands als └Lettische Sozialistische Sowjetrepulik⌠ in die UdSSR, die im August vollzogen wird.
Zigtausende Letten werden in der Folgezeit im Rahmen der └Sowjetisierung⌠ nach Sibirien deportiert.

http://www.areion.de/lettlandc.html
То же самое про Литву
1939
Nach der Rückgabe des Memelgebietes an das Deutsche Reich marschieren deutsche Truppen ein. Litauen wird in einem Ergänzungsvertrag zum deutsch-sowjetischen Beistandspakt der UdSSR als Interessensgebiet zugesprochen. Nach der zwischen Josef Stalin und Adolf Hitler abgesprochenen Teilung Polens tritt die UdSSR das ihr zugefallene Wilna an Litauen ab.
1940
Ein sowjetisches Ultimatum zur Errichtung weiterer Stützpunkte wird von Litauen angenommen.
Die Umbildung zu einer kommunistischen Regierung wird ebenfalls eingeräumt. Der von Moskau genehmigte Kommunist Justus Ignowitisch Paleckis wird neuer Regierungschef.
Mit der Proklamation der └Litauischen Sozialistischen Sowjetrepublik⌠ am 21. Juli erfolgt die Annexion des Landes durch die UdSSR.

http://www.areion.de/litauenc.html
Die UdSSR unterwarf das Baltikum in genau dem Moment, in dem die Welt auf die Siegesparade Hitlers in Paris blickte: Am 15. Juni 1940 stellte Stalin zuerst Litauen ein Ultimatum, einen Tag später folgten Estland und Lettland. Moskau warf den drei Ländern Vertragsbruch vor - sie hätten ein geheimes Militärbündnis geschlossen, das sich gegen die UdSSR richte. Stalin forderte aus diesem Grunde die Stationierung weiterer sowjetischer Truppen in diesen Ländern und die Einsetzung pro-sowjetischer Regierungen. Estland kapitulierte ebenso wie seine baltischen Nachbarn. Alle Möglichkeiten zum aktiven oder passiven Widerstand waren den Regierungen aus den Händen genommen worden.

http://www.wsgn.euv-frankfurt-o.de/vc/exkursion/Referate/HarreAngela.html

Мой визит был частью комплексной операции по захвату контроля над правительством Латвии. Руководил ею Меркулов, первый заместитель Берии, тайно прилетевший в Ригу еще до меня для координации плана действий на месте. Находясь в Риге под видом советника Молотова, я докладывал обо всем Меркулову, у которого был прямой выход по телефону на Молотова и Берию. Между тем правительству в Риге был предъявлен ультиматум. В результате президент Ульманис вынужден был уйти со своего поста, наши войска оккупировали Латвию и экс-президента арестовали. Обстановка изменила правила игры. Немцы оказались слишком глубоко втянутыми в военные операции на Западе, чтобы интересоваться событиями. происходящими в Латвии. В связи с этим Молотов и Сталин решили поставить во главе прибалтийских государств не тех, кто устраивал бы обе стороны (как, например, тот же Мунтерс), а надежных людей, близких к компартии. Правда, некоторые из первоначальных условий, предполагавших создание коалиционных правительств, все же сохранялись. Так, скажем, латвийским и эстонским генералам были присвоены звания, аналогичные званиям в Красной Армии, а Мунтерса хотя и арестовали, но сделали это не сразу.
После истории с Гукасовым, о которой я рассказал, но еще до того, как Латвия была оккупирована нашими войсками, Берия неожиданно вызвал меня к себе и предложил сопровождать его на футбольный матч на стадионе "Динамо".
http://www.hrono.ru/libris/lib_s/mol-rib1.html#ingl
Лютый местный житель01.05.04 18:31
Лютый
01.05.04 18:31 
в ответ nemo-x 01.05.04 12:00
"Да также как и в 1940 перед СССР они это же сделали! Легкого поведения страны..."
- нечто подобное демонстрирует сейчас их яркий представитель "участничек" - хоть и прекрасно видит, что на него все нормальные люди уже рукой махнули, мол, ничего ни поделаешь, клинический случай, а он всё мельтешит перед глазами и пытается всем что-то недоказуемое доказать... - или же он слова "ИГНОР" не понимает?
Аlex коренной житель01.05.04 19:02
Аlex
01.05.04 19:02 
в ответ Лютый 01.05.04 18:31
что на него все нормальные люди уже рукой махнули
неужто ты себя к нормальным числишь ?
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  ~ Uran ~ завсегдатай01.05.04 19:11
01.05.04 19:11 
в ответ Аlex 01.05.04 19:02

Пожалуй единственный здесь и нормальный Участник, сразу видно молодой, любознательный паренёк, закончивший немецкую гимназию и сейчас учащийся в университете. Только зачем он с этими пенсионерами беседует? Наверное тренируется в риторике и терпение тренирует.
Лютый местный житель01.05.04 19:18
Лютый
01.05.04 19:18 
А Вы, неуважаемый, уже вернулись из долгого эротического путешествия? что-то очень быстро... - или до цели не дошли?
nemo-x посетитель01.05.04 19:27
nemo-x
01.05.04 19:27 
неужто ты себя к нормальным числишь ?
----------
А Вы психиатр по образованию или по призванию ? Или по руке читаете ? А правду говорят, что по сочетанию букв в строчке можно определить чем болел ребенок в детстве,до того как вырос?Жутко всё это интересно...
Аlex коренной житель01.05.04 19:35
Аlex
01.05.04 19:35 
в ответ nemo-x 01.05.04 19:27
если б ты знал чем он гордится, то к номальным бы тоже его не причислял.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
nemo-x посетитель01.05.04 20:15
nemo-x
01.05.04 20:15 
в ответ ~ Uran ~ 01.05.04 19:11
Пожалуй единственный здесь и нормальный Участник, сразу видно молодой, любознательный паренёк, закончивший немецкую гимназию и сейчас учащийся в университете. Только зачем он с этими пенсионерами беседует? Наверное тренируется в риторике и терпение тренирует.
===================================================================
Вот с чем согласен,так согласен...
Ну куда он ,недоученый в университете,лезет к людям с персональными пенсиями за заслуги в определённых областях ? И зачем он своё драгоценное время от учёбы-то отрывает?Это,что просто недобросовестное отношение к учебе или сознательное отлынивание?А за чей счёт,простите?А ведь риторику на юридическом они должны были пройти, а он явно не юрист. Терпение тренируют поеданием риса вязальной спицей ( одной ),так что версия тоже мимо...Вы правы,и вопрос поставлен правильно - а зачем, собственно, он копья здесь об стенку ломает,на пенсионеров кидается, это по Урановской части может быть,его что-ли,спросить...
nemo-x посетитель01.05.04 20:25
nemo-x
01.05.04 20:25 
в ответ Аlex 01.05.04 19:35
если б ты знал чем он гордится, то к номальным бы тоже его не причислял
----------
За клавиатурой я сужу о людях по их высказываниям и их жизненной позиции. В данном случае у человека есть выраженная в высказываниях жизненая позиция.Потому что если бы Вы узнали,что я горжусь тем что в 1971 году поймал самую маленькую бабочку сезона среди средних школ города Запорожье,то нормальным Вы меня тоже бы не назвали...
Лютый местный житель01.05.04 20:48
Лютый
01.05.04 20:48 
в ответ Аlex 01.05.04 19:35
а я и не горжусь, что здесь, в ДК, имел неосторожность познакомиться с ущербным кретином под ником "А"....
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все