Вход на сайт
Вожди
24.09.10 19:03
Я в Германии ещё со времён Коля, потом клоун Шрёдер. Они ушли, ничего не изменилось. Конечно когда я приехал бензин стоил 75 фенешков! Но разве в этом Меркель виновата, что он сейчас стоит почти в трое больше? Или если она сейчас уйдёт бензин вернётся к старой цене? В германии нет вождей и слава богу! Один был - до сих пор немецкий народ оправдываться должен! Да ине нужны они в нормальном обществе. Каждый должен делать свою работу, не надо подвигов!
в ответ Ален 24.09.10 12:12
В ответ на:
.Мне рассказывали родители,как очень многие искренне плакали,когда узнали в 1953 году о смерти большевистского тирана .И на его похоронах друг друга давили.
В СССР, когда вождь был у власти, его значение всегда так раздувалось, что простые люди начинали верить, что он уйдёт всё рухнет! Когда Сталин окочурился люди верили, что начнутся беспорядки, война, голод. Но больше всего конечно плакали те, кто действительно боялся! Но эти боялись не за страну, за партию, народ, они боялись за себя, за место у корыта. Так повелось уже на Руси ещё с царей, всегда происходили резкие перемены, тех кто были в опале, возвращались, фавориты прежнего вождя часто оказывались в опале. Вот сейчас "команда" Путина трясётся за свои места..Мне рассказывали родители,как очень многие искренне плакали,когда узнали в 1953 году о смерти большевистского тирана .И на его похоронах друг друга давили.
Я в Германии ещё со времён Коля, потом клоун Шрёдер. Они ушли, ничего не изменилось. Конечно когда я приехал бензин стоил 75 фенешков! Но разве в этом Меркель виновата, что он сейчас стоит почти в трое больше? Или если она сейчас уйдёт бензин вернётся к старой цене? В германии нет вождей и слава богу! Один был - до сих пор немецкий народ оправдываться должен! Да ине нужны они в нормальном обществе. Каждый должен делать свою работу, не надо подвигов!
28.09.10 07:17
так же как и везде.
О да, конечно
В Германии конечно "делом занимаются"
Потому и цены растут и благосостояние народа ухудшается. По моему в Европе, а в Германии в частности , правительство только и занимается , что грабит собственное население 
Но на проверку не подскажете одно из последних "дел" Ангелы Меркель?
масло стоит 1 евро( "типичное"
), в России примерно в два раза дешевле, на типичную
немецкую машину( эт без наворотов) среднему немцу нужно работать примерно 10 лет. Русские могут же купить типичную машину лет за 5.
Литр бензина стоит около 22 рублей, что примерно 60-70 центов. Эт в два раза дешевле, чем в Германии
Так что говорить о низких ценах в Германии глупо.Немецкие продукты питания очень дорогие, потому в немецких магазинах в основном продукты из других стран
в ответ Quinbus Flestrin 23.09.10 21:52
В ответ на:
Угу, и как вмешались?
Угу, и как вмешались?
так же как и везде.
В ответ на:
Тока вот почему-то в одних главы своим делом занимаются а в других стройки по вебкамерам контроллируют.
Тока вот почему-то в одних главы своим делом занимаются а в других стройки по вебкамерам контроллируют.
О да, конечно

В ответ на:
Посчитайте скока надо среднему немцу на пачку масла, литр бензина и на типичную машину работать, и сколько русскому, а потом поговорим...
Посчитайте скока надо среднему немцу на пачку масла, литр бензина и на типичную машину работать, и сколько русскому, а потом поговорим...
масло стоит 1 евро( "типичное"

Литр бензина стоит около 22 рублей, что примерно 60-70 центов. Эт в два раза дешевле, чем в Германии
Так что говорить о низких ценах в Германии глупо.Немецкие продукты питания очень дорогие, потому в немецких магазинах в основном продукты из других стран

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
28.09.10 07:22
Ну да , конечно не считая, что благосостояние бюргера ухудшилось, пенсионный возраст увеличился и цены возросли.
А не перечислите ли, что хорошего Ангела Меркель сделала для своего народа?
А этого "своего народа"( вы наверняка подразумевали немцев) не боится никто. Эт наоборот они всех и всего боятся
В ответ на:
Меркель не сделала своему народу ни какой гадости, подлости, поэтому ей своего народа бояться нечего!
Меркель не сделала своему народу ни какой гадости, подлости, поэтому ей своего народа бояться нечего!
Ну да , конечно не считая, что благосостояние бюргера ухудшилось, пенсионный возраст увеличился и цены возросли.
А не перечислите ли, что хорошего Ангела Меркель сделала для своего народа?
А этого "своего народа"( вы наверняка подразумевали немцев) не боится никто. Эт наоборот они всех и всего боятся

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
28.09.10 07:39
не только , и за себя тоже.
Ну так , что есть у вас ответ на поставленный мной вопрос?
Что хорошего сделала Меркель для своего народа?
в ответ Извар 28.09.10 07:35
В ответ на:
Вы так за бедных бюргеров волнуетесь?
Вы так за бедных бюргеров волнуетесь?
28.09.10 11:20
Масло хорошее, по ГОСТу стоит от 1 евро (от 50 руб).
Ага, за 5 лет...
. Если еду не покупать, за квартиру не платить...
в ответ bujann 28.09.10 07:17
В ответ на:
масло стоит 1 евро( "типичное" ), в России примерно в два раза дешевле, на типичную немецкую машину( эт без наворотов) среднему немцу нужно работать примерно 10 лет. Русские могут же купить типичную машину лет за 5.
масло стоит 1 евро( "типичное" ), в России примерно в два раза дешевле, на типичную немецкую машину( эт без наворотов) среднему немцу нужно работать примерно 10 лет. Русские могут же купить типичную машину лет за 5.
Масло хорошее, по ГОСТу стоит от 1 евро (от 50 руб).
Ага, за 5 лет...

"Вы не волнуйтесь так! Помните просто, что Ваше мнение единственно правильное, а все остальные не понимают высоты полёта Вашей мысли" (с)
28.09.10 14:08
Антикризисные меры. Устроит такое? Без них 3/4 завсегдатаев ДК и Вы скорее всего тоже за бесплатным супом бы в очереди сейчас стояли... А так даже подключение к сети Интернет имеете и можете Меркель полоскать
И поэтому всяке неограбленные россияне в Европу ломятся хрен остановишь...
Средний заработок в Германии 40000 в год (брутто). Отнимем отсюда 40% Abgaben остается 24000, т.е 2000€ в месяц. Средняя зарплата в России 400€ в месяц. Даже не будем отнимать подоходный, Peanuts... Также поверим Вашему фактору 2 в отношении цен на масло и бензин. Остается, что русскому на пачку масла или литр бензина надо работать в 2,5 раза дольше... Что касается машин, то например VW Polo в россии стоит от 10000€, в Германии - от 12000. Т.е. в пересчете на российскую покупательную способность он в Германии должен стоить 50000. Без всяких экстрас...
Глупо с Вашей стороны, 80% продуктов в Германии местного производства...
ПС а в пересчете на немецкую покупательную способность Поло в России должен бы стоить 2400€... 6 месячных зарплат...
В ответ на:
Антикризисные меры. Устроит такое? Без них 3/4 завсегдатаев ДК и Вы скорее всего тоже за бесплатным супом бы в очереди сейчас стояли... А так даже подключение к сети Интернет имеете и можете Меркель полоскать

В ответ на:
По моему в Европе, а в Германии в частности , правительство только и занимается , что грабит собственное население
По моему в Европе, а в Германии в частности , правительство только и занимается , что грабит собственное население

В ответ на:
Средний заработок в Германии 40000 в год (брутто). Отнимем отсюда 40% Abgaben остается 24000, т.е 2000€ в месяц. Средняя зарплата в России 400€ в месяц. Даже не будем отнимать подоходный, Peanuts... Также поверим Вашему фактору 2 в отношении цен на масло и бензин. Остается, что русскому на пачку масла или литр бензина надо работать в 2,5 раза дольше... Что касается машин, то например VW Polo в россии стоит от 10000€, в Германии - от 12000. Т.е. в пересчете на российскую покупательную способность он в Германии должен стоить 50000. Без всяких экстрас...
В ответ на:
ПС а в пересчете на немецкую покупательную способность Поло в России должен бы стоить 2400€... 6 месячных зарплат...
28.09.10 18:57
в ответ bujann 28.09.10 07:39
В ответ на:
Вы хотите что бы я перечислил её героические поступки? Нет она не спускалась на дно Бодензее, она не летала на военном самолёте за штурвалом, не принимала участие в тушении пожаров! Она просто выполняет те обязанности, которые ей положено выполнять как канслеру. Плохо ли хорошо об этом говорят экономические показатели, уважение её в Европе и в мире. Стабильный рост экономики Германии и пр. Вы лично ею недовольны? Напишите ей об этом. Я Вам гарантирую, что за это Вас не закроют!не только , и за себя тоже.
28.09.10 19:16
ВОТ..........вот тот аргумент , бьющий наповал..............
Имидж стране делает экономическая мощь, а не голый торс вождя................
в ответ Извар 28.09.10 18:57
В ответ на:
----------
Вы хотите что бы я перечислил её героические поступки? Нет она не спускалась на дно Бодензее, она не летала на военном самолёте за штурвалом, не принимала участие в тушении пожаров! Она просто выполняет те обязанности, которые ей положено выполнять как канслеру.
----------
Вы хотите что бы я перечислил её героические поступки? Нет она не спускалась на дно Бодензее, она не летала на военном самолёте за штурвалом, не принимала участие в тушении пожаров! Она просто выполняет те обязанности, которые ей положено выполнять как канслеру.

Имидж стране делает экономическая мощь, а не голый торс вождя................
28.09.10 19:34
Так попросите родственников - пришлют страдальцу посылочку с маслицем. Откушаетесь с германской голодухи.
ПС Может, и машиночку пригонят.
в ответ bujann 28.09.10 07:17
В ответ на:
масло стоит 1 евро( "типичное" ), в России примерно в два раза дешевле,
масло стоит 1 евро( "типичное" ), в России примерно в два раза дешевле,
Так попросите родственников - пришлют страдальцу посылочку с маслицем. Откушаетесь с германской голодухи.
ПС Может, и машиночку пригонят.
28.09.10 20:15
в ответ kaputter roboter 28.09.10 19:34
В ответ на:
Может, и машиночку пригонят
Не пропускают гады, за свой автопром боятся, конкуренция! Мой коллега по работе с Казахстана увидел рекламу новой Волги, всю жизнь мечтал на Волге покататься! Заказал. Пришёл ответ, что по экологическим показателям европейским стандартам не соответствует!Может, и машиночку пригонят
28.09.10 23:21
Ну-ну... палехче... не нада тут... кошмарить...
Канцлер ФРГ - это давно уже просто... функция... нечто вроде щедринского градоначальника гор. Глупова... впрочем, как и все остальные президенты, премьеры да прочие монархии... Обвинять Меркель в авторстве выхода из кризиса, который с её же молчаливого согласия и разразился по меньшей мере амикошонство... эта тётка как минимум не при делах... вообще не при делах... голова в телевизоре, не более...
в ответ Quinbus Flestrin 28.09.10 14:08
В ответ на:
Без них 3/4 завсегдатаев ДК и Вы скорее всего тоже за бесплатным супом бы в очереди сейчас стояли...
Без них 3/4 завсегдатаев ДК и Вы скорее всего тоже за бесплатным супом бы в очереди сейчас стояли...
Ну-ну... палехче... не нада тут... кошмарить...

Канцлер ФРГ - это давно уже просто... функция... нечто вроде щедринского градоначальника гор. Глупова... впрочем, как и все остальные президенты, премьеры да прочие монархии... Обвинять Меркель в авторстве выхода из кризиса, который с её же молчаливого согласия и разразился по меньшей мере амикошонство... эта тётка как минимум не при делах... вообще не при делах... голова в телевизоре, не более...

29.09.10 07:04
в ответ Quinbus Flestrin 29.09.10 02:44
В ответ на:
Органы СКП и МВД России сейчас проводят несколько доследственных проверок по фактам якобы незаконных действий экс-мэра Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной, которые при определенных раскладах могут привести к возбуждению уголовных дел.
Говорили же ему"Уйди по хорошему! Орденок дадим, проводим с почестями!" Нет трепыхаться стал! Главное ведь сам с этой стаи, знает законы этой стаи! Ведь прекрасно знает, что там ни каких законов морали, нравственности не соблюдается, только закон стаи! Стал стар - уйди с почестями, не захотел - молодые зубастые порвут и съедят. Зря он надеется на то что кто то в стране или за рубежом поддержит его. Начнётся активная поддержка из за рубежа, сердце не выдержит! Мужику то 74 года, да и нервы, переживания!
У молодых сердце не выдерживает! Даже если срочно в Австрию вылететь может не выдержать перегрузки полёта!Органы СКП и МВД России сейчас проводят несколько доследственных проверок по фактам якобы незаконных действий экс-мэра Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной, которые при определенных раскладах могут привести к возбуждению уголовных дел.
29.09.10 07:15
эт точно её идея?
ну и?А сколько стоит "средняя машина" в Германии и России? А так же посчитайте сколько должен "средний немец" заплатить с этой зарплаты. Думаю вы без труда можете посчитать сколько лет понадобится копить на машину немцу.
Приведу свои расчёты, а вы поправьте, если ошибаюсь:
Итак исходим из 2500. В среднем за квартиру уйдёт 1000 плюс небен костиен ещё 300. Далее вычитаем затраты на страховки ,баушпарфертраг, риста ренту,питание , бензин,кредиты одежду, урлаб( может забыл чё
)
"Средний немец" ведь семьянин( ну или по крайне мере есть подруга, хотя может быть и друг
)?ПОтому если и остаётся, что
то, то не более 100 в месяц - 1200 в год - за 5 лет - 6000 , за 10 - 12000
Теперь "средняя машина " стоит в Германии около 10000 евро. Ну и сколько понадобится лет?
"Средняя же машина" в России стоит около 150 000 рублей. Чуете разницу?
назовите что из продуктов питания немецкого производства и стоит дёшево
в ответ Quinbus Flestrin 28.09.10 14:08
В ответ на:
Антикризисные меры. Устроит такое?
Антикризисные меры. Устроит такое?
эт точно её идея?

В ответ на:
Средний заработок в Германии 40000 в год (брутто). Отнимем отсюда 40% Abgaben остается 24000,
Средний заработок в Германии 40000 в год (брутто). Отнимем отсюда 40% Abgaben остается 24000,
ну и?А сколько стоит "средняя машина" в Германии и России? А так же посчитайте сколько должен "средний немец" заплатить с этой зарплаты. Думаю вы без труда можете посчитать сколько лет понадобится копить на машину немцу.
Приведу свои расчёты, а вы поправьте, если ошибаюсь:
Итак исходим из 2500. В среднем за квартиру уйдёт 1000 плюс небен костиен ещё 300. Далее вычитаем затраты на страховки ,баушпарфертраг, риста ренту,питание , бензин,кредиты одежду, урлаб( может забыл чё

"Средний немец" ведь семьянин( ну или по крайне мере есть подруга, хотя может быть и друг

Теперь "средняя машина " стоит в Германии около 10000 евро. Ну и сколько понадобится лет?
"Средняя же машина" в России стоит около 150 000 рублей. Чуете разницу?
В ответ на:
назовите что из продуктов питания немецкого производства и стоит дёшево

29.09.10 07:59
нет, читайте внимательно, я хочу, чтобы вы перечислили "что хорошего она сделала для собственного народа"
Неужели так трудно понять пару русских слов и ответить на поставленный вопрос прямо?
думаю в этом тоже не её заслуга
Хотя, назвав её дела вы наверняка опровергните меня
Удачи
в ответ Извар 28.09.10 18:57
В ответ на:
Вы хотите что бы я перечислил её героические поступки?
Вы хотите что бы я перечислил её героические поступки?
нет, читайте внимательно, я хочу, чтобы вы перечислили "что хорошего она сделала для собственного народа"
Неужели так трудно понять пару русских слов и ответить на поставленный вопрос прямо?
В ответ на:
Стабильный рост экономики Германии и пр.
Стабильный рост экономики Германии и пр.
думаю в этом тоже не её заслуга

Хотя, назвав её дела вы наверняка опровергните меня

29.09.10 08:31
в ответ bujann 29.09.10 07:59
Ваша беда в том, что Вы не читаете немецких газет и не смотрите немецкое ТВ, да и с языком наверное проблемы. Вот те участники, которые активно занимаются всем этим, такого никогда не напишут. Вот ДФД взять, он читает и пишет в немецкие и русские газеты, человек грамотный и жизнью в Германии доволен. Он Германию не восхваляет, видит, что есть масса недостатков и о них говорит, но он не занимается очернительством, не брюзжит. А Вы вечно обиженный, для Вас это чужая страна! Тут я Вам помочь не могу - если человек хочет видеть всё в чёрном, он это видит! Поэтому советую перейти в группу Вашего однодумца Ваганта, там Вы будете себя чувствовать комфортно. Поговорите с ним какая помойная яма Германия, как
плохо ходит общественный транспорт, о низкой культуре и пр. А мы будем продолжать обсуждение "Вожди". Высказывать СВОЁ мнение.