Deutsch

У всех на виду..

1373  1 2 3 4 5 6 7 все
Северянин старожил13.04.04 17:12
13.04.04 17:12 
в ответ Олменд 12.04.04 10:51
1979.12.06. СССР. Москва. Политбюро ЦК КПСС приняло решение о физическом устранении правителя Афганистана Х.Амина.
1979.12.26. Кабул. Части советской группы спецназа "Альфа" штурмом взяли дворец президента Х.Амина, сам Амин убит.
То есть, решили убить президента дружественного государства, отдали приказ и убили. Есть здесь хоть капля какой-нибудь легитимности?
Если бы в России было бы хоть какое подобие закона, давно бы сидели бы в тюрьме как подготовившие и давшие такой приказ, так и его исполнители.
Kelly2003 negative addictor13.04.04 18:01
Kelly2003
13.04.04 18:01 
в ответ vagant 12.04.04 01:56
американцы сравнивают сегоднясйнюу ситуацию в вюетнамом,,, все болше о болше я ето слышу,,,посмотрим что будет далше:-)
http://eternaltrance.tempo.fm/?page=listen
http://shoutcast.com/waradio.phtml
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Kelly2003 negative addictor13.04.04 18:10
Kelly2003
13.04.04 18:10 
в ответ Северянин 13.04.04 17:12
В ответ на:

Если бы в России было бы хоть какое подобие закона,

самое страшное, что ето мало кто понимает
http://eternaltrance.tempo.fm/?page=listen
http://shoutcast.com/waradio.phtml

Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Leo_lisard старожил13.04.04 22:12
Leo_lisard
13.04.04 22:12 
в ответ laada 10.04.04 18:06
В ответ на:

Когда МИРНЫЙ житель берет в руки оружие?
Вернее когда ПРИХОДИТСЯ ему его брать?
То-то и оно-защитить прежде всего свои интересы-себя, своей семьи, жителей своей деревни, своей страны.

Какие интересы защищают те, кого вы называете "мирными жителями"? Жители Ирака служили диктаторскому режиму. Г-н Хуссейн давил своих собственных граждан, как единоверцев и соплеменников, так и всех прочих, нападал на своих соседей, довел до нищеты страну с богатейшими ресурсами, сам при этом строил для себя дворцы и купался в роскоши. Вы скажете, что "мирные жители" не виноваты, они не могли выступить против этого режима? Согласен, не могли.
Но теперь, когда диктатор свергнут, народ получил свободу, им сказали: давайте, ребята, организуйте вашу жизнь в вашей стране сами. Как только вы это сделаете, иностранные войска покинут вашу страну и вы будете жить в мире с соседями и друг с другом. Так ведь не хотят они этого! они хотят резать всех подряд - своих, чужих, неважно кого - лишь бы убивать! Так можно ли этим иракцам доверить самостоятельно строить свое государство?
А демагогию насчет "защищать себя" оставьте для митингов.

Früher an Später denken!
oldwalker завсегдатай14.04.04 01:27
oldwalker
14.04.04 01:27 
в ответ Leo_lisard 13.04.04 22:12
Теперь выходит, что диктатура, не так уж плохо. Происходящие сейчас в Ираке напоминает разброд 53года. Все обрели свободу, а может нужен кнут, и пастуха, которого уважают и бояться.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
laada старожил14.04.04 04:00
laada
14.04.04 04:00 
в ответ oldwalker 14.04.04 01:27
Единство и борьба противоположностей!
* **** *****)))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
laada старожил14.04.04 04:06
laada
14.04.04 04:06 
в ответ simon_the_best 13.04.04 03:50
Твердость Вашей позиции вызывает уважение, однако не всякими целями можно оправдать всякие средства.
Если еще бы правительство считалось не столько с интересами своего государства, но и других--как, допустим, это показывает Европа--как то комфортнее и человечнее бы нам всем жилось.
У гагар в Арктике, когда они устраивают гнезда, эти гнезда располагаются на расстоянии друг от друга, равном удвоеной длине шеи вместе с клювом. Потому и могут они жить стаей, в птичьей колонии, а не поодиночке.
Никто не вмешивается в личные дела соседа
* **** *****)))))
oldwalker завсегдатай14.04.04 04:08
oldwalker
14.04.04 04:08 
в ответ laada 14.04.04 04:00
А как же иначе.
oldwalker завсегдатай14.04.04 04:15
oldwalker
14.04.04 04:15 
в ответ laada 14.04.04 04:06
Потому и могут они жить стаей, в птичьей колонии, а не поодиночке.
Всех в бараки!! на одну большую кровать и евнуха с плетью. Да вот беда на лево не сходишь
simon_the_best бедный, но опрятный14.04.04 05:12
simon_the_best
14.04.04 05:12 
в ответ laada 14.04.04 04:06, Последний раз изменено 14.04.04 05:14 (simon_the_best)
Знаете, Ладушка, я всегда относился к Вам с пренебрежеем. Думал, что Вы одна из "теток" (понимайте, как хотите) злых и придурошных, которыми кишит ДК.
Но посмотрел на плоские животики на Вашей новой фотографии и подумал, что у Вас есть шанс. (Я ни в коем случае не флиртую)
Я готов Вам рассказать и о войне "на далеком континенте" и об арктических гагарах, но с одним условием - Вы пообещете, что постараетесь услышать.
в противном случае просто улыбнитесь перед тем, как мне ответить
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
scorpi_ stranger?14.04.04 09:19
14.04.04 09:19 
в ответ Nibelung 13.04.04 02:01
Не уверен пролетит ли он на выборах, имея за спиной таких покровителей - Армия и все силовые структуры. Не исключено, что просто уберут ненужных конкурентов или призрачно намекнут о судьбе Кенеди. ИМХО
Ты что-то путаешь, он всё ещё в США президент, а не в России. IMHO
Evil_Dealer завсегдатай14.04.04 09:47
Evil_Dealer
14.04.04 09:47 
в ответ Leo_lisard 13.04.04 22:12
Я тут читал, что у Садра где-то 8000 боевиков под ружьем. Конечно ему многие сочувствуют, особенно из городской бедноты. Достаточно, чтоб взрывами и стрельбой из-за угла дестабилизировать страну. Но за весь народ Ирака я бы не стал говорить. Ни как Лаада, ни как вы.
Пикуль знакомое лицо14.04.04 12:20
Пикуль
14.04.04 12:20 
в ответ oldwalker 14.04.04 01:27
очень итересное наблюдение! и я пришел к такому мнению, что на земле существуют народы и племена, которые без кнута, пастуха, водопоя и стоила обойтись немогут....
майнер майнунг нах...
oldwalker завсегдатай14.04.04 16:02
oldwalker
14.04.04 16:02 
в ответ Пикуль 14.04.04 12:20
За весь народ, пожалуй, не надо говорить. Возмите Россию: 71% ЗА, а меньшинство должно с этим считатся. Как бы это неназывалось "диктатура, гэбэшная" и т.п. Так что терпите, господа право-демократы,
либералы, да и коммунисты конечно-же.
Участник старожил14.04.04 16:22
Участник
14.04.04 16:22 
в ответ Alex_rakhimov 10.04.04 18:13
>Миролюбивые от природы янки
??? Не перед╦ргивайте! Я этого никогда не утвреждал!
>Антииракскую риторику Вашингтона, может, и не стоило бы принимать близко к сердцу, если бы все не было столь серьезно┘
Очередные сообщения американских СМИ об обнаружении на севере Ирака лаборатории ╚Аль-Каеды╩ по производству отравляющих веществ странным образом сочетались с нежеланием тех же США наносить по ним удары. Интересно, к чему бы все это? А все это к тому, что лаборатория-то, оказывается, расположена не просто в Ираке, а на территории, контролируемой антиправительственными повстанцами(!).
То есть, она, безусловно, зло, но зло, полезное Америке, а значит его бомбить нельзя. Даже если ЦРУ США достоверно известно о принадлежности этой самой лаборатории злополучной ╚Аль-Кайеде╩, виновной едва ли не во всех американских бедах по всему Земному шару. Следовательно, если поразмыслить логически, получается странный союз: против Саддама Хусейна США будут бороться в союзе с аль-кайедовскими отравителями и террористами (!) до самого что ни на есть полного овладения иракскими нефтяными запасами и нефтепроводами, ведущими к турецким средиземноморским портам.
Удивительное дело, но, не имея одобрения предстоящей силовой акции по устранению ненавистного нынешней администрации Саддама Хусейна даже со стороны ближайших союзников по НАТО, Вашингтон с упрямством, достойным лучшего применения продолжает рассуждать о неизбежности войны. Как будто раньше этот самый режим, воевавший с Ираном (что США было на руку), ╚плохим╩ не был и американская помощь ему не оказывалась.
В свое время именно США передавали через свое посольство в Багдаде иракской стороне разведывательную информацию, полученную со спутников о движении танкеров к иранским нефтяным терминалам, на основании которой планировались почти все иракские авиаудары. Даже когда под один из таких ударов угодил американский же фрегат ╚Старк╩, оказавшийся ненароком не там, где положено и получивший за это в борт аж две крылатые ракеты, так вот, даже тогда США вовсе не собирались нападать на Багдад и бомбить его за это.
Вс╦ это конечно очень интересно, но не имеет к теме разговора, и к тому что писал я, ни малейшего отношения. Дискуссия вед╦тся не о моральном облике США. Давайте, вс╦ же, не будем уходить от темы.
>И даже нападение Ирака на Кувейт, напомним, было в известной степени если не спровоцировано, то санкционировано американцами, с которыми, оказывается, посланцы Саддама предварительно советовались по старой спецслужебной традиции (помогал же Вашингтон в войне против Ирана!)┘
Данный факт мне неизвестен. Не могли бы Вы его как то подтвердить?
>Вот добрые янки, пользуясь наличием установленного канала тайной дружбы со спецслужбами Саддама, узнав о подготовке удара на Кувейт и смекнули, что это будет как раз то, что надо.
Опять же мне этот факт неизвестен. Потрудитесь подтвердить. Кстати, даже если это и так, то отношения к тому, о ч╦м мы с Вами говорим это не имеет. Мы с Вами говорим не о том, кто что смекнул или подумал. Мы говорим о том, кто что сделал.
>И пока армии Саддама продолжали укрепляться в занятой ими стране, войска антииракской коалиции продолжали наращивать свое присутствие в Саудовской Аравии и Турции, все меньше рискуя быть сброшенными иракцами в море. Ну, а затем последовала военная акция с известными результатами. Кстати, так и не завершившаяся полным разгромом Саддама Хусейна по причине┘ слабости союзников.
Увы, именно слабости, так как одно дело - бомбить Ирак, а совсем иное √ занять его своими наземными войсками. А эти самые наземные войска в условиях пустыни несли самые настоящие потери в живой силе и технике, на которые общественное мнение в демократическом мире реагировало все болезненнее. Особенно по мере приближения к иракской метрополии, где встретились уже не с малообученными резервистами, а с элитными и отлично вооруженными частями республиканской гвардии Ирака, заблаговременно выведенными из Кувейта.
Вот и ограничился папа-Буш полумерами, предпочтя блокаду Ирака доведению операции до логического завершения. К слову, все эти тонкости хорошо известны генералу К.Пауэллу, непосредственному участнику тех событий. И не случайно нынешний госсекретарь США как-то не очень поддерживает планы Вашингтона о нанесении удара по Саддаму. Вернее, даже совсем их не поддерживает и критикует тех в администрации Буша-младшего, кто пороху не нюхал и вообще в US Army не служил┘ Можно сказать, самого президента критикует (демократия!), да что толку.
Каждое заявление Буша-сына и прочая, прочая насчет войны с Ираком тут же влечет за собой скачок цен на нефть (вот и сегодня уже за 32 доллара/баррель зашкаливает), что понятное дело не очень нравится многим, в том числе и в самих Штатах, весьма и весьма зависимых от импорта ╚черного золота╩. Но что же произошло такое, что именно сегодня Саддам, тихо-мирно себе сидящий в своем Багдаде, ослабленный действием санкций, лишенный своей некогда грозной боевой авиации, ракетного, химического и всякого прочего оружия массового уничтожения, встал поперек горла нынешнему хозяину Белого дома?
Ответ прост √ Бушу нужна иракская нефть, а свержение Саддама Хусейна √ лишь удобный способ решения задачи и одновременно хороший повод закрепиться на Ближнем Востоке. А нужна она ему по причине стремления США избавиться от зависимости от поставок саудовской нефти на свой рынок, принимая во внимание возникновение серьезных трений с Саудовской Аравией после 11 сентября. А также в связи с обвинениями родственниками жертв того теракта в адрес саудитов, включая членов королевской семьи, в пособничестве террористам и требованиями компенсаций плюс сильнейший отток саудовских капиталов из американской экономики.
Так что в некогда безоблачных отношениях Америки с Саудовским королевством, этой абсолютной монархией средневекового толка, похоже, наступают довольно прохладные времена. В то же время, как ни ряди, а войны Буша-отца, и сына, (и американского святого духа) против Саддама Хусейна, при всем богатстве американского воображения и оптимизме их американских же инициаторов вполне могут иметь результаты совершенно обратные ожидаемым.
Это только в голливудских боевиках рэйнджеры пачками укладывают, не моргнув глазом и не расставаясь с жевательной резинкой, вооруженных до зубов и удивительно, по-голливудски бестолковых солдат противника, враз покрывая поле брани горами трупов и пламенем пожаров. Увы, действительность, как мы знаем, отличается от самых точных планов и предусмотреть все обстоятельства просто невозможно.
Кстати, не все у американцев идет гладко уже сегодня. Иракская сторона, сознавая исходящую угрозу войны, высказывает готовность обсуждать не только проблему инспекторов, решение которой может стать частью общей договоренности с Вашингтоном, но также и вопрос о санкциях, о продолжающейся агрессии, об угрозах войны. Кстати, не так давно глава российского МИДа Игорь Иванов заявил министру иностранных дел Ирака Наджи Сабри, что применение силы против Багдада ╚дестабилизирует обстановку во всем регионе╩. Примерно такую же позицию занимает Пекин. Не в восторге от воинственных заявлений заокеанских союзников и в полузатопленной недавними паводками Европе, где главными оппонентами янки выступают Германия и Франция.
Официальный Вашингтон, правда, хотя с датой начала войны еще не определился, тем не менее, заявляет, что и без поддержки союзников, в одиночку готов воевать с Ираком. Правда, получается, что в союзе с боевиками ╚Аль-Кайеды╩┘
Прошу прощения, но это опять же не имеет никакого отношения к нашей теме.
Кстати, было бы неплохо если бы Вы писали сами сво╦ мнение и свои рассуждения, а не приводили простыни с каких то сайтов.
Участник старожил14.04.04 16:24
Участник
14.04.04 16:24 
в ответ Alex_rakhimov 10.04.04 18:17
>Три войны Саддама
Часть II:
Война с Ираном
Год войны: 1980
С начала 1980 года между Ираном и Ираком фактически шла пограничная война. Ирак насчитал с 23 февраля по 26 июля 244 "акта агрессии" со стороны Ирана. Тем не менее, никто не хотел делать первый шаг к развязыванию полномасштабной войны. Полномасштабной была лишь война психологическая и информационная.
1 апреля 1980 года во время встречи студентов университета Аль-Мустансирия с заместителем премьер-министра Ирака Тареком Азизом в него брошена бомба. Несколько человек было убито, Т.Азиз контужен. На следующий день, выступая на месте взрыва, С.Хусейн обвинил в покушении Иран и шиитскую террористическую организацию Ад Давах. История получила продолжение 5 апреля, когда во время похорон жертв покушения в университете в толпу из окна одной из иранских школ брошена бомба, убившая несколько человек. Саддам ответил решительно: 8 апреля Хусейн приказал казнить главу иракских шиитов (и главу Ад Давах) аятоллу Мухаммеда Бакра Садра и его сестру. Иракцы подвергли бомбардировке иранский город Касре-Ширин, один из центров иракской шиитской эмиграции.
Война вышла на международный уровень. В апреле 1980 года во время визита в Дамаск министр иностранных дел Ирана Садек Готбзаде заявил, что С.Хусейн якобы убит во время военного переворота, и что Иран готов оказать поддержку иракской оппозиции. Ирак же весной того же года обратился в Совет Безопасности ООН с требованием, чтобы Иран немедленно освободил острова Муса, Большой и Малый Томб в Ормузском проливе, аннексированные в 1971 г. В ответ Хомейни призвал народ Ирака свергнуть режим С.Хусейна, "врага Корана и ислама".
Летом Саддам Хусейн взял курс на войну. В июле месяце на пресс-конференции для иностранных журналистов было заявлено, что Ирак не будет "сидеть, сложа руки" пред лицом агрессии. С целью поддержки своих планов, Хусейн в августе 1980-го года совершает хадж в Мекку. Монархи государств Персидского залива ненавидели и боялись Хомейни, вдвойне опасный наследник иранской экспансии в Заливе и вождь исламской революции. На весь арабский мир транслировалась хроника посещения Мекки, где облаченный в белое одеяние Саддам совершал ритуальный обход Каабы в сопровождении наследного принца Саудовской Аравии Фахда.
Хусейну удалось заручится поддержкой соседей и США, с СССР и подавно были дружеские отношения. Иран поддержали только Ливия и Сирия. Последняя особо, так как имела сильные трения с Багдадом. Ничего не мешало теперь Саддаму отдать приказ своей армии сокрушить режим Хомейни.
4-6 сентября 1980 года начались серьезные вооруженные столкновения на ирано-иракской границе с использованием тяжелой артиллерии, авиации и кораблей в районе Каср-эль-Ширин. 8 сентября временному поверенному в делах Ирана в Багдаде вручен меморандум о том, что Ирак в целях самозащиты вынужден предотвратить оккупацию района Зейн аль-Каус. В документе высказывалась надежда, что Иран изыщет возможности освободить иракские территории, захваченные Ираном ранее. Эта нота осталась без ответа. 9 сентября иракская армия выдавила иранцев из района Зейн аль-Каус. К 16 сентября Ирак "освободил 125 кв. миль территорий, принадлежащих ему по Алжирскому соглашению". В ответ Иран закрыл для Ирака воздушное пространство своей страны и запретил навигацию по Шатт эль-Араб и Ормузскому проливу. 17 сентября на экстренном заседании Национального Совета Ирака С.Хусейн объявил об одностороннем аннулировании Алжирского соглашения и заявил, что Шатт эль-Араб должен стать арабским и иракским. 22 сентября 1980 года иракская армия начала стратегическое наступление в провинции Хузистан (Арабистан).
Вы это вс╦ к чему написали? Прич╦м тут то, о ч╦м говорил я? Прич╦м тут война Ирана с Ираком?
laada старожил14.04.04 20:55
laada
14.04.04 20:55 
в ответ oldwalker 14.04.04 04:15
Потому и могут они жить стаей, в птичьей колонии, а не поодиночке.
Всех в бараки!! на одну большую кровать и евнуха с плетью. Да вот беда на лево не сходишь
Если уж глупые гагары понимают, что худой мир лучше доброй ссоры...
Догадался?)) Дышите глубже!)))
laada старожил14.04.04 21:00
laada
14.04.04 21:00 
в ответ simon_the_best 14.04.04 05:12
Знаете, Ладушка, я всегда относился к Вам с пренебрежеем. Думал, что Вы одна из "теток" (понимайте, как хотите) злых и придурошных, которыми кишит ДК.
Но посмотрел на плоские животики на Вашей новой фотографии и подумал, что у Вас есть шанс. (Я ни в коем случае не флиртую)
Я готов Вам рассказать и о войне "на далеком континенте" и об арктических гагарах, но с одним условием - Вы пообещете, что постараетесь услышать.
в противном случае просто улыбнитесь перед тем, как мне ответить
Вас спасает от сковородки последняя фраза..
А вот я РАНЬШЕ всегда относилась к Вам с уважением..Спасибо за откровенность..Так же уважаю правду..
И спасибо, что наконец раскрылось Ваша "не-один-арность"
Теперь понятно, что изыскано вежливы Вы бываете лишь тогда, когда можете найти аргументы

laada старожил14.04.04 21:11
laada
14.04.04 21:11 
в ответ laada 14.04.04 21:00
А теперь когда мы обменялись любезностями, я бы могла иметь удовольствие(честно!) Вас послушать и понять..Если конечно Вы еще хотите и можете
Аlex коренной житель15.04.04 05:42
Аlex
15.04.04 05:42 
в ответ simon_the_best 13.04.04 03:50
Американские избератели отлично понимают, что свобода не дается бесплатно.

Я надеюсь ты слово свобода и нефть за синонимы не считаешь. Я вот недавно передачу о второй мировой смотрел. Оказывается Гитлер тоже хотел свободы и мира, может его просто не так поняли ?
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
1 2 3 4 5 6 7 все