Login
национальность
16.08.10 23:16
in Antwort bujann 16.08.10 16:27
нельзя превращаться в иванов не помнящих родства ,чревато потерей своей родной земли,вспомните югославию
16.08.10 23:26
in Antwort mikael.j 16.08.10 23:16
17.08.10 12:31
Буян, не нужно кстати.... её там нету. В пасспорте никогда и не было, и вы это прекрасно знаете. Еще раз что-то подобное и уйдете в долгосрочный БАН за преднамеренную провокацию.
in Antwort bujann 16.08.10 18:53
В ответ на:
Кстати в Израиле вроде до сих пор ещё сохранилась графа национальность в пасе(хотя могу и ошибаться)
Кстати в Израиле вроде до сих пор ещё сохранилась графа национальность в пасе(хотя могу и ошибаться)
Буян, не нужно кстати.... её там нету. В пасспорте никогда и не было, и вы это прекрасно знаете. Еще раз что-то подобное и уйдете в долгосрочный БАН за преднамеренную провокацию.
17.08.10 13:54
да верно, что и отражено один в один в конституции РФ
1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
in Antwort DVS 16.08.10 17:05, Zuletzt geändert 17.08.10 13:54 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Поэтому ИМХО человеку в современном мире должен быть предоставлен выбор: хочешь - подчеркивай своей национальное, не хочешь - ориентируйся на страну проживания, систему ценностей, будь космополитом или вообще не заморачивайся на эту тему.
Поэтому ИМХО человеку в современном мире должен быть предоставлен выбор: хочешь - подчеркивай своей национальное, не хочешь - ориентируйся на страну проживания, систему ценностей, будь космополитом или вообще не заморачивайся на эту тему.
да верно, что и отражено один в один в конституции РФ
1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
17.08.10 14:01
Буянчик, хорошая тема.. я давно уже сформулировала свое мнение для себя по этому вопросу:
Русские - это особая историческая общность, менталитет и особенности мышления которой складывались веками. Русские это не нация в обычном смысле этого слова, это интернациональное, высоко-нравственное и мульти-трационное образование. Русские сами по себе есть интернационал, исторически и духовно оправданная общность народов как славянского, так и тюркского, скандинавского, северного происхождения, общность великая, органически вобравшая в себя традиции и надежды, исторический опыт, волю многочисленных народов. Русский - это НАДнациональное понятие, понятие духовное и качественно уникальное.
Посему русская национальная идея - это идея интернационального единства, терпимости, взаимодополнительности, братского участия.
Выковыривать из русского народа славян: древлян или вятичей,например, с целью развития узко-славянской национальной идеи, занятие мягко говоря идиотическое.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=16007106&Se...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=15132377&Se...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=11372193&Se...
Я считаю себя русской. И меня это вдохновляет, вдохновляет принадлежность к русскому интернационалу.
Русские - это особая историческая общность, менталитет и особенности мышления которой складывались веками. Русские это не нация в обычном смысле этого слова, это интернациональное, высоко-нравственное и мульти-трационное образование. Русские сами по себе есть интернационал, исторически и духовно оправданная общность народов как славянского, так и тюркского, скандинавского, северного происхождения, общность великая, органически вобравшая в себя традиции и надежды, исторический опыт, волю многочисленных народов. Русский - это НАДнациональное понятие, понятие духовное и качественно уникальное.
Посему русская национальная идея - это идея интернационального единства, терпимости, взаимодополнительности, братского участия.
Выковыривать из русского народа славян: древлян или вятичей,например, с целью развития узко-славянской национальной идеи, занятие мягко говоря идиотическое.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=16007106&Se...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=15132377&Se...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=11372193&Se...
Я считаю себя русской. И меня это вдохновляет, вдохновляет принадлежность к русскому интернационалу.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
17.08.10 20:03
in Antwort kleinerfuchs 17.08.10 13:54
Каждый вправе определять свою национальную принадлежность для себя! Это естественно. А вот зачем нужно вообще её где-то указывать? Наверняка ведь найдутся такие, кому твоя выбранная и указанная в документе национальность не понравится...Ладно, не понравится она тётеньке в ДЭЗе. А если тому, кто твоё резюме читает? Или новому шефу твоей фирмы, где ты уже десять лет вкалываешь?
Моё мнение - ни в каких документах не нужно указывать национальность! А кем себя считать - каждый решает для себя сам. Права на самоидентификацию отсутствие графы "национальность" в документах ни у кого не отберёт...
Моё мнение - ни в каких документах не нужно указывать национальность! А кем себя считать - каждый решает для себя сам. Права на самоидентификацию отсутствие графы "национальность" в документах ни у кого не отберёт...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
17.08.10 20:28
В принципе не имею возражений. К документу, отображающему гражданство, фио и дату рождения идентификация национальности не имеет никакого отношения.
in Antwort aguna 17.08.10 20:03
В ответ на:
Моё мнение - ни в каких документах не нужно указывать национальность!
В принципе не имею возражений. К документу, отображающему гражданство, фио и дату рождения идентификация национальности не имеет никакого отношения.
17.08.10 20:48
Есть и другие методы обозначить национальность... без её указания в паспорте...
Про один..., метод..., мне рассказал знакомый из Киева...
При выезде в немецком консульстве в Киеве в загранпаспорт им влепили штампик - "въезд в Германию без права занятия коммерческой деятельностью..."...
Во как!
На шо я ему сказал, что не верю...
На шо он сказал куда я должен себе засунуть моё не верю...
in Antwort aguna 17.08.10 20:03, Zuletzt geändert 17.08.10 20:49 (anabis2000)
В ответ на:
Есть и другие методы обозначить национальность... без её указания в паспорте...

Про один..., метод..., мне рассказал знакомый из Киева...
При выезде в немецком консульстве в Киеве в загранпаспорт им влепили штампик - "въезд в Германию без права занятия коммерческой деятельностью..."...
Во как!
На шо я ему сказал, что не верю...
На шо он сказал куда я должен себе засунуть моё не верю...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
18.08.10 01:38
Это как в том анекдоте:
в автобусе
- эй ты рыжая уступи место
- я не рыжая, я блондинка
-а мне снизу лучше видно
in Antwort bujann 16.08.10 17:19
В ответ на:
Я не еврей. Я просто выгляжу интеллигентно.
Я не еврей. Я просто выгляжу интеллигентно.
Это как в том анекдоте:
в автобусе
- эй ты рыжая уступи место
- я не рыжая, я блондинка
-а мне снизу лучше видно
18.08.10 10:47
Путаница происходит от того что на росийском пространстве того времени в котором вы его еще застали нацианальностью называлась этническая принадлежность. В то время как в остальном нацианалистическом мире нацианальность определяется гражданством. Между делом этнические нацианалисты постсоветского пространства давно легализовались образовав отдельные государства. Вместе с тем исчезла и графа указывающая этническую принадлежность в советском паспорте, возможно и для того чтобы оставшимся неповадно было куда-то отделяться.
Если же сравнить этнический нацианализм с государственным становится очевидным что государственный есть более жесткая форма нацианализьма, поскольку выхолащивание на отдельной территории некой социокультурной совокупности людей предполагает наличие границ, армии и прочих непродуктивных по сути вещей.
Поскольку пользы от нацианализма никакой нет, то на вопрос что хорошо и что плохо предлагается следующая диаграмма:
нацианализм этнический =
нацианализм государственный = 2 х
нацианализм этнический + нацианализм государственный = 3 х
in Antwort bujann 16.08.10 16:27, Zuletzt geändert 18.08.10 10:51 (сеньор Антонио)
В ответ на:
В России как известно есть подразделение по национальному признаку.В Германии говорят, что нет. Говорят, что любой получивший аусвайс-немец, а другие ауслендоры.
В России как известно есть подразделение по национальному признаку.В Германии говорят, что нет. Говорят, что любой получивший аусвайс-немец, а другие ауслендоры.
Путаница происходит от того что на росийском пространстве того времени в котором вы его еще застали нацианальностью называлась этническая принадлежность. В то время как в остальном нацианалистическом мире нацианальность определяется гражданством. Между делом этнические нацианалисты постсоветского пространства давно легализовались образовав отдельные государства. Вместе с тем исчезла и графа указывающая этническую принадлежность в советском паспорте, возможно и для того чтобы оставшимся неповадно было куда-то отделяться.
Если же сравнить этнический нацианализм с государственным становится очевидным что государственный есть более жесткая форма нацианализьма, поскольку выхолащивание на отдельной территории некой социокультурной совокупности людей предполагает наличие границ, армии и прочих непродуктивных по сути вещей.
Поскольку пользы от нацианализма никакой нет, то на вопрос что хорошо и что плохо предлагается следующая диаграмма:
нацианализм этнический =

нацианализм государственный = 2 х

нацианализм этнический + нацианализм государственный = 3 х

18.08.10 12:09
кто говорит? Юридически так оно и есть, а вот в жизни все складывается по-другому.
Поздних переселенцев большинство немцев называют Russlanddeutsche , Wolgadeutsche или просто Russen.
Чтобы стать ,, своим '' немцем, нужно тут родиться и вырости.
В ответ на:
Говорят, что любой получивший аусвайс-немец, а другие ауслендоры.
Говорят, что любой получивший аусвайс-немец, а другие ауслендоры.
кто говорит? Юридически так оно и есть, а вот в жизни все складывается по-другому.
Поздних переселенцев большинство немцев называют Russlanddeutsche , Wolgadeutsche или просто Russen.
Чтобы стать ,, своим '' немцем, нужно тут родиться и вырости.
18.08.10 12:57
Гебельсу учиться, учиться и ещё раз учиться такому национализму и самовосхвалению своег этноса
in Antwort kleinerfuchs 17.08.10 14:01
В ответ на:
Гебельсу учиться, учиться и ещё раз учиться такому национализму и самовосхвалению своег этноса
Alles für
Deutschland!
Weil wir auch morgen hier zu Hause sind...
Weil wir auch morgen hier zu Hause sind...
18.08.10 13:04
in Antwort W.F. 18.08.10 12:57
В ответ на:
Тихо, тихо, а то сейчас повесят ярлык русофоба и будут требовать срочного закрытия темы. Они хоть и великие, но вечно плачут о своей тяжкой доле.Гебельсу учиться, учиться и ещё раз учиться такому национализму и самовосхвалению своег этноса
18.08.10 13:27
in Antwort .Аферист 18.08.10 13:04
18.08.10 13:57
Вы имеете ввиду эту шовинисткую белиберду националистки-интернационалистки?
Правильно ,
Это явная провокация !
in Antwort golma1 18.08.10 13:27
В ответ на:
Ну и зачем поддерживать явные провокации?
Ну и зачем поддерживать явные провокации?
Вы имеете ввиду эту шовинисткую белиберду националистки-интернационалистки?
Правильно ,
Это явная провокация !
18.08.10 14:15
Есть некоторые нюансы в посте Лисички...
Однако... Она имеет больше прав на подобные мысли, нежели вы в своей автоподписи ...,
которая смахивает более на лизоблюдство..., пардон... и ИМХО...

Ариец вы наш... (С) ...
in Antwort W.F. 18.08.10 13:57
В ответ на:
Это явная провокация !
Это явная провокация !
Есть некоторые нюансы в посте Лисички...
Однако... Она имеет больше прав на подобные мысли, нежели вы в своей автоподписи ...,
которая смахивает более на лизоблюдство..., пардон... и ИМХО...

Ариец вы наш... (С) ...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
18.08.10 14:22
ещё один правовед из стана националистов-интернационалистов нашёлся
Я не ваш !
А вы не наш , что бы я вас слушал, какую мне автоподпись делать . Как это на вашем фекальном жаргоне : " Ты мне йух укажешь !"
А за Германию таким ,как Вы пасть порву и глаз на попу натяну
И Костя Дзю Вам не поможет
in Antwort anabis2000 18.08.10 14:15, Zuletzt geändert 18.08.10 14:25 (W.F.)
В ответ на:
Однако... Она имеет больше прав на подобные мысли, нежели вы в своей автоподписи ..
Однако... Она имеет больше прав на подобные мысли, нежели вы в своей автоподписи ..
ещё один правовед из стана националистов-интернационалистов нашёлся
В ответ на:
Ариец вы наш...
Ариец вы наш...
Я не ваш !
А вы не наш , что бы я вас слушал, какую мне автоподпись делать . Как это на вашем фекальном жаргоне : " Ты мне йух укажешь !"
А за Германию таким ,как Вы пасть порву и глаз на попу натяну
И Костя Дзю Вам не поможет