Login
Кого считать немцем?
15.08.10 10:14
in Antwort Frankenburg 15.08.10 10:04, Zuletzt geändert 15.08.10 12:36 (joueur)
Вы бы сначала сами определились кто такие славяне, а то пишете взаимоисключающие вещи
:
и
П.С. Германцы также не народ, а языковая группа, часть которой подверглась значительной романизации...

В ответ на:
славяне это не народ, это языковая группа.
славяне это не народ, это языковая группа.
и
В ответ на:
А среди русских сегодня, по некоторым оценкам более 50%, народы
не славянского происхождения.
А среди русских сегодня, по некоторым оценкам более 50%, народы
не славянского происхождения.
П.С. Германцы также не народ, а языковая группа, часть которой подверглась значительной романизации...
15.08.10 12:13
in Antwort Frankenburg 15.08.10 10:04
и не говорите,да и влюбляться разрешено в представителей других народностей,семейные устои не такие строгие,как всё ещё у некоторых этнических групп,вообще бардак

Мы можем столько, сколько мы знаем...
15.08.10 12:48
Нет конечно, евреем как и китайцем "стать" невозможно. Петров будет иудеем, но не евреем.
in Antwort Soul-zr 14.08.10 00:35
В ответ на:
что если среднестатистический Петров Иван Степанович примет иудейство... он сразу евреем станет?
что если среднестатистический Петров Иван Степанович примет иудейство... он сразу евреем станет?
Нет конечно, евреем как и китайцем "стать" невозможно. Петров будет иудеем, но не евреем.
15.08.10 12:54
Тоже самое могу сказать о себе , если поменять конечно немецкий реб. на еврейский. Мы все выросли в советской культуре, религией тоже не пахло, но как были немцами, евреями, казахами и т.д так и остались. Я вобще поражаюсь этим совковым интернационалистам, вот же народ смешной, хоть кол им на голове чеши, всё одно, культура, язык и прочая хренотень и всё и ты уже не китаец, а марсианин
in Antwort Greutung 14.08.10 01:04, Zuletzt geändert 15.08.10 12:59 (fotog)
В ответ на:
Согласно этого постулата я должен был вырасти русским ребенком; вырос немецким, консервативных взглядов
Согласно этого постулата я должен был вырасти русским ребенком; вырос немецким, консервативных взглядов
Тоже самое могу сказать о себе , если поменять конечно немецкий реб. на еврейский. Мы все выросли в советской культуре, религией тоже не пахло, но как были немцами, евреями, казахами и т.д так и остались. Я вобще поражаюсь этим совковым интернационалистам, вот же народ смешной, хоть кол им на голове чеши, всё одно, культура, язык и прочая хренотень и всё и ты уже не китаец, а марсианин
15.08.10 12:56
Связаны даже не на 100, а на 200%
in Antwort aguna 15.08.10 00:09
В ответ на:
Да нет, я себе не отвечала...
Особенности характера, темперамента, способности и склонности никак не связаны с этническим происхождением
Да нет, я себе не отвечала...
Особенности характера, темперамента, способности и склонности никак не связаны с этническим происхождением
15.08.10 15:15
они думали, что из Бельгии, фламандский акцент.
in Antwort joueur 14.08.10 07:45
В ответ на:
Они наверно думали, что Вы из Казахстана
Они наверно думали, что Вы из Казахстана
они думали, что из Бельгии, фламандский акцент.
15.08.10 15:19
разумеется, я был нормальным советским ребенком в нормальной советский семье, где говоpилось, в основном_ по-русски и национальный вопрос отнюдь не выпячивался
in Antwort aguna 14.08.10 23:03
В ответ на:
И каким это образом Вы должны были вырасти русским ребёнком??? Вы воспитывались в русской семье? По русским традициям и обычаям? Крещены были в православие? Понятия не имели о том, что Ваши родители - немцы? И по-немецки у Вас в в семье и в Вашем окружении никто не говорил???
И каким это образом Вы должны были вырасти русским ребёнком??? Вы воспитывались в русской семье? По русским традициям и обычаям? Крещены были в православие? Понятия не имели о том, что Ваши родители - немцы? И по-немецки у Вас в в семье и в Вашем окружении никто не говорил???
разумеется, я был нормальным советским ребенком в нормальной советский семье, где говоpилось, в основном_ по-русски и национальный вопрос отнюдь не выпячивался
15.08.10 17:56
А что же случилось потом?... Травма?... Раздвоение личности?... Экофобия?....
in Antwort Greutung 15.08.10 15:19
В ответ на:
разумеется, я был нормальным советским ребенком в нормальной советский семье
разумеется, я был нормальным советским ребенком в нормальной советский семье

15.08.10 17:57
бабай, я же писАл выше
ну, не владею я туркменским! ..
in Antwort Schloss 15.08.10 17:56
В ответ на:
бабай, я же писАл выше

15.08.10 18:02
in Antwort fotog 15.08.10 12:54
В ответ на:
Мы все выросли в советской культуре,
Вот именно -в советской! В которой графа "национальность" предусматривалась уже в свидетельстве о рождении и присутствовала во всех формулярах, включая библиотечный...Попробуй, забудь о том, что ты, скажем, еврей, даже если дома у тебя никто, включая бабушку, не говорит на идиш и даже не помнит еврейские праздники...Мы все выросли в советской культуре,
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
15.08.10 18:08
Ну нет, так нет...
Просто мне интересно, как переход из одного состояние в другое происходит на психологическом уровне... Это ж ведь дело не одного дня, верно?... типа, проснулся однажды и - вуаля... по идее, процесс должен длиться годами... и должен был быть некий... толчЁк
... на котором, собственно, и начинается непосредственно мутация сознания... Не помните случайно, что послужило толчком Вашему процессу...
in Antwort Greutung 15.08.10 17:57
В ответ на:
Ну нет, так нет...
Просто мне интересно, как переход из одного состояние в другое происходит на психологическом уровне... Это ж ведь дело не одного дня, верно?... типа, проснулся однажды и - вуаля... по идее, процесс должен длиться годами... и должен был быть некий... толчЁк

15.08.10 18:18
не знаю, как у вас, туркменов, a как у меня, немца, - я habe bereits geschrieben.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16805327&Board=discus
in Antwort Schloss 15.08.10 18:08, Zuletzt geändert 15.08.10 18:19 (Greutung)
В ответ на:
Ну нет, так нет...
Просто мне интересно, как переход из одного состояние в другое происходит на психологическом уровне...
Ну нет, так нет...
Просто мне интересно, как переход из одного состояние в другое происходит на психологическом уровне...
не знаю, как у вас, туркменов, a как у меня, немца, - я habe bereits geschrieben.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16805327&Board=discus
15.08.10 18:18
in Antwort fotog 15.08.10 12:56
Связаны, говорите? И что, существуют такие понятия, как "еврейский характер" или "немецкий характер"? И Вы будете всерьёз утверждать, что грудной младенец от еврейский родителей, выращенный в русской или в немецкой семье и не знающий (подчёркиваю : не знающий!) о своём происхождении, в какой-то момент почувствует "зов крови" и осознает, что он - еврей??? И сразу начнёт при разговоре активно жестикулировать и полюбит фаршированную рыбу больше, чем карасей в сметане?

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
15.08.10 18:24
in Antwort aguna 15.08.10 18:18
Месхитинский скакун, будь он даже в свинарнике рождёным и свиньями воспитаный, попав на волю в степь вспомнит, что он скакун, а не свинья.
15.08.10 18:28
Разумеется.
ГЕНЫ.
Ребенок - он такой, какие у него папа и мама (в совокупности).
in Antwort aguna 15.08.10 18:18
В ответ на:
И что, существуют такие понятия, как "еврейский характер" или "немецкий характер"?
И что, существуют такие понятия, как "еврейский характер" или "немецкий характер"?
Разумеется.
ГЕНЫ.
Ребенок - он такой, какие у него папа и мама (в совокупности).
15.08.10 18:47
Самые не евреи именно ашкенази: http://infox.ru/science/human/2010/06/02/istoria_evreev.phtml
Наиболее отличными от остальных и наиболее генетически близкими к средневосточным предкам оказались иранские и иракские евреи, они составляют группу мизрахов (евреи из исламских стран). Европейские популяции — сефарды (некогда изгнанные из Испании и расселившиеся в южноевропейских странах) и ашкенази (некогда жившие в германских землях) приобрели немалое генетическое сходство с нееврейскими популяциями Южной, Центральной и Восточной Европы. Примесь европейских генов оценивается у них в 20−40% (отсюда рыжие волосы и голубые глаза). Есть также и примесь североафриканских генов.
in Antwort fotog 15.08.10 12:56
В ответ на:
Самые не евреи именно ашкенази: http://infox.ru/science/human/2010/06/02/istoria_evreev.phtml
Наиболее отличными от остальных и наиболее генетически близкими к средневосточным предкам оказались иранские и иракские евреи, они составляют группу мизрахов (евреи из исламских стран). Европейские популяции — сефарды (некогда изгнанные из Испании и расселившиеся в южноевропейских странах) и ашкенази (некогда жившие в германских землях) приобрели немалое генетическое сходство с нееврейскими популяциями Южной, Центральной и Восточной Европы. Примесь европейских генов оценивается у них в 20−40% (отсюда рыжие волосы и голубые глаза). Есть также и примесь североафриканских генов.
15.08.10 19:32
Подохнет Ваш скакун на воле, не успев вспомнить.
in Antwort -Archimed- 15.08.10 18:24
В ответ на:
Месхитинский скакун, будь он даже в свинарнике рождёным и свиньями воспитаный, попав на волю в степь вспомнит, что он скакун, а не свинья.
Подохнет Ваш скакун на воле, не успев вспомнить.
15.08.10 19:39
В любом случае скакун отличается от тяжеловоза, даже внешне.
in Antwort kaputter roboter 15.08.10 19:32
В ответ на:
Подохнет Ваш скакун на воле,
В данном случае это не имеет значения.Подохнет Ваш скакун на воле,
15.08.10 19:42
Это не Ваш случай.
in Antwort -Archimed- 15.08.10 19:39
В ответ на:
В данном случае это не имеет значения.
В данном случае это не имеет значения.
Это не Ваш случай.

15.08.10 21:09
С чего это вдруг вы сделали такой странный вывод? В вашей ссылке сказано, что иранские самые не смешанные ни с кем, остальные группы самые что ни есть еврейские , но слегка с примесью народов, среди которых жили, ну кто ж с этим спорил, абсолютно чистых народов нет, у любого народа есть примеси , ну и кроме того вы попустили-
"Среди европейских популяций необычайной генетической однородностью отличаются евреи-ашкенази, говорят исследователи. Такое ощущение, что они все родственники максимум в пятом колене. "
in Antwort hamelner 15.08.10 18:47
В ответ на:
Самые не евреи именно ашкенази
Самые не евреи именно ашкенази
С чего это вдруг вы сделали такой странный вывод? В вашей ссылке сказано, что иранские самые не смешанные ни с кем, остальные группы самые что ни есть еврейские , но слегка с примесью народов, среди которых жили, ну кто ж с этим спорил, абсолютно чистых народов нет, у любого народа есть примеси , ну и кроме того вы попустили-
"Среди европейских популяций необычайной генетической однородностью отличаются евреи-ашкенази, говорят исследователи. Такое ощущение, что они все родственники максимум в пятом колене. "