Login
Не курить!
13.08.10 01:46
После какой постановки вопроса? Публичное использование помещений без нормально функционирующей вентиляции в XXI веке - это дикость. Так не логичнее ли объявить вне закона эту дикость, а не пытаться замаскировать её другой дикостью (нелепым запретом курения)?
in Antwort alix61 01.08.10 15:37, Zuletzt geändert 13.08.10 02:39 (Phoenix)
В ответ на:
Да и что мешает наладить нормальную вентиляцию, если уж так хочется свежего воздуха?
После такой постановки вопроса курение объявить вне закона.
Да и что мешает наладить нормальную вентиляцию, если уж так хочется свежего воздуха?
После такой постановки вопроса курение объявить вне закона.
После какой постановки вопроса? Публичное использование помещений без нормально функционирующей вентиляции в XXI веке - это дикость. Так не логичнее ли объявить вне закона эту дикость, а не пытаться замаскировать её другой дикостью (нелепым запретом курения)?
13.08.10 11:03
зачем врёте ?
запрета на курение нету
курите себе сколько хотите , только не рядом с теми , кто не переносит ваш дым
так же не запрешено пукать , пукайте себе сколько хотите под одеялом , но не в ресторане
in Antwort Phoenix 13.08.10 01:46
В ответ на:
зачем врёте ?
запрета на курение нету
так же не запрешено пукать , пукайте себе сколько хотите под одеялом , но не в ресторане
13.08.10 11:08
запах табака это одно , запах дыма другое , а пепла , окурков и запаха желтых, гнилых зубов курильщика совсем другое
некоторые табак не жгут, а жуют или нюхают
тогда на окружающих меньше влияет
in Antwort _Fair_ 05.08.10 13:28
В ответ на:
Это же и относится к запаху табака.
Это же и относится к запаху табака.
запах табака это одно , запах дыма другое , а пепла , окурков и запаха желтых, гнилых зубов курильщика совсем другое
13.08.10 17:19
Правда? А что же тогда мы здесь обсуждаем?
Вот это "только" и является проявлением запрета. Кроме того, это ещё и проявление инфантильного, иждивенческого отношения к жизни. Если взрослому, нормально развитому человеку что-то мешает, то он сам находит способ не соприкасаться с источником своего неудобства (например, он не садится рядом с курящими), а не кричит "Караул! Избавьте и оградите меня от этого!". Кстати, это касается не только отвращения к табачному дыму, но и ряда других подобных "проблем", например, болезненной чувствительности к шумам, сателлитным антеннам и прочим проявлениям чужой жизни. Вообще если человеку очень уж мешают окружающие, то вероятно ему стоит задуматься о возможности переселения в какую-нибудь безлюдную местность, благо лесов и лугов хватает - там тишина, никто не курит, да и жильё дешевле обойдётся.
Интересно, а запрет на это действие когда-нибудь введут? Я бы ещё запретил сморкаться за столом в предприятиях общественного питания - в конце концов, протопать ножками пару метров до туалета может каждый, кто сумел добраться до ресторана.
in Antwort W.F. 13.08.10 11:03
В ответ на:
зачем врёте ?
запрета на курение нету
зачем врёте ?
запрета на курение нету
Правда? А что же тогда мы здесь обсуждаем?
В ответ на:
Вот это "только" и является проявлением запрета. Кроме того, это ещё и проявление инфантильного, иждивенческого отношения к жизни. Если взрослому, нормально развитому человеку что-то мешает, то он сам находит способ не соприкасаться с источником своего неудобства (например, он не садится рядом с курящими), а не кричит "Караул! Избавьте и оградите меня от этого!". Кстати, это касается не только отвращения к табачному дыму, но и ряда других подобных "проблем", например, болезненной чувствительности к шумам, сателлитным антеннам и прочим проявлениям чужой жизни. Вообще если человеку очень уж мешают окружающие, то вероятно ему стоит задуматься о возможности переселения в какую-нибудь безлюдную местность, благо лесов и лугов хватает - там тишина, никто не курит, да и жильё дешевле обойдётся.
В ответ на:
Интересно, а запрет на это действие когда-нибудь введут? Я бы ещё запретил сморкаться за столом в предприятиях общественного питания - в конце концов, протопать ножками пару метров до туалета может каждый, кто сумел добраться до ресторана.

13.08.10 17:24
Боюсь, что это не выход. К сожалению, общество изобилует персонажами, которым всегда плохо, если кому-то другому хорошо (или по крайней мере несколько лучше, чем им самим).
in Antwort W.F. 13.08.10 11:08, Zuletzt geändert 13.08.10 17:25 (Phoenix)
В ответ на:
Боюсь, что это не выход. К сожалению, общество изобилует персонажами, которым всегда плохо, если кому-то другому хорошо (или по крайней мере несколько лучше, чем им самим).

13.08.10 20:06
ЭтоВы про себя?
in Antwort Phoenix 13.08.10 17:24
В ответ на:
ЭтоВы про себя?
13.08.10 21:31
А что, разве какие-либо мои сообщения могут навести на такую мысль? Скорее наоборот: у меня всегда вызывают опасение люди, считающие себя в чём-то обделёнными, кем-то ущемлёнными и вообще недостаточно счастливыми, т.к. они часто бывают склонны творить зло, искренне веря в то, что восстанавливают справедливость. Именно такие вечно хотят кого-нибудь прищучить, ограничить в правах, что-нибудь запретить и т.д. Именно на таких любят опираться разного рода мошенники, психопаты и авантюристы. Чужое же благополучие меня никоим образом не задевает - люди счастливые и довольные как правило не бывают источником неприятностей, т.к. у них нет причин для злобы и подлости по отношению к окружающим.
in Antwort kaputter roboter 13.08.10 20:06
В ответ на:
ЭтоВы про себя?
ЭтоВы про себя?
А что, разве какие-либо мои сообщения могут навести на такую мысль? Скорее наоборот: у меня всегда вызывают опасение люди, считающие себя в чём-то обделёнными, кем-то ущемлёнными и вообще недостаточно счастливыми, т.к. они часто бывают склонны творить зло, искренне веря в то, что восстанавливают справедливость. Именно такие вечно хотят кого-нибудь прищучить, ограничить в правах, что-нибудь запретить и т.д. Именно на таких любят опираться разного рода мошенники, психопаты и авантюристы. Чужое же благополучие меня никоим образом не задевает - люди счастливые и довольные как правило не бывают источником неприятностей, т.к. у них нет причин для злобы и подлости по отношению к окружающим.
13.08.10 21:33
Но Вам же плохо оттого, что мне хорошо, что я не задыхаюсь в Вашему дыму?
in Antwort Phoenix 13.08.10 21:31
В ответ на:
А что, разве какие-либо мои сообщения могут навести на такую мысль?
А что, разве какие-либо мои сообщения могут навести на такую мысль?
13.08.10 23:29
Дело в том, что Ваше "хорошо" (свежий воздух) создаётся ценой моего "плохо" (запрет курения), то есть, попросту говоря, мне сделали плохо, чтобы Вам было хорошо. Я же предлагаю путь, позволяющий сделать хорошо для всех - разделить помещения и наладить нормальную вентиляцию. И кроме банальной жадности (за установку перегородок и вентиляции надо платить) я не вижу никаких иных причин, мешающих пойти по этому пути. Ну, разве что ещё болезненное желание лишний раз продемонстрировать населению его полную беспомощность перед лицом государства (что не делает чести государству, ведь действительно сильный не склонен попусту играть мускулами).
in Antwort kaputter roboter 13.08.10 21:33
В ответ на:
Дело в том, что Ваше "хорошо" (свежий воздух) создаётся ценой моего "плохо" (запрет курения), то есть, попросту говоря, мне сделали плохо, чтобы Вам было хорошо. Я же предлагаю путь, позволяющий сделать хорошо для всех - разделить помещения и наладить нормальную вентиляцию. И кроме банальной жадности (за установку перегородок и вентиляции надо платить) я не вижу никаких иных причин, мешающих пойти по этому пути. Ну, разве что ещё болезненное желание лишний раз продемонстрировать населению его полную беспомощность перед лицом государства (что не делает чести государству, ведь действительно сильный не склонен попусту играть мускулами).
14.08.10 01:43
Ну в данном случае это вы получается врёте ...
Закона-то запрещающего вам пукать в ресторане рядом с теми , кто не переносит ваш выхлоп , нетути ...
Ай-яй-яй законодателям будет работа ...
in Antwort W.F. 13.08.10 11:03
В ответ на:
зачем врёте ?
запрета на курение нету
зачем врёте ?
запрета на курение нету
Ну в данном случае это вы получается врёте ...

Закона-то запрещающего вам пукать в ресторане рядом с теми , кто не переносит ваш выхлоп , нетути ...

Ай-яй-яй законодателям будет работа ...
14.08.10 07:30
Вообщето-то делаете Вы, курильщики, а мы (некурящие) не делаем. Поэтому перестаньте делать и всем будем хорошо.
in Antwort Phoenix 13.08.10 23:29
В ответ на:
мне сделали плохо, чтобы Вам было хорошо.
мне сделали плохо, чтобы Вам было хорошо.
Вообщето-то делаете Вы, курильщики, а мы (некурящие) не делаем. Поэтому перестаньте делать и всем будем хорошо.
14.08.10 10:56
Мне проще перестать пользоваться услугами заведений, условия пребывания в которых меня не устраивают. Собственно говоря, в большинстве случаев я так и поступаю. В конце концов, практически всё, чем такие заведения торгуют, может быть доставлено по месту жительства, так что общий уровень комфорта в моей жизни даже несколько повысился. Борцам же с курением сия "сложная" мысль видимо в голову не приходит - то ли сказывается приверженность стандартным схемам (обязательный ритуал коллективного питания), то ли хронический недостаток никотина даёт о себе знать (давно заметил, что чрезмерное увлечение "здоровым образом жизни" зачастую пагубно влияет на рассудок)...
in Antwort kaputter roboter 14.08.10 07:30
В ответ на:
Поэтому перестаньте делать и всем будем хорошо.
Поэтому перестаньте делать и всем будем хорошо.
Мне проще перестать пользоваться услугами заведений, условия пребывания в которых меня не устраивают. Собственно говоря, в большинстве случаев я так и поступаю. В конце концов, практически всё, чем такие заведения торгуют, может быть доставлено по месту жительства, так что общий уровень комфорта в моей жизни даже несколько повысился. Борцам же с курением сия "сложная" мысль видимо в голову не приходит - то ли сказывается приверженность стандартным схемам (обязательный ритуал коллективного питания), то ли хронический недостаток никотина даёт о себе знать (давно заметил, что чрезмерное увлечение "здоровым образом жизни" зачастую пагубно влияет на рассудок)...

14.08.10 11:01
in Antwort Phoenix 14.08.10 10:56
кому проще выйти из заведения - курильщику с папироской, чтобы курнуть, или не курильщику с тарелкой, чтобы поесть, пока курильщик курит курит курит?
14.08.10 11:08
Проще не экономить на вентиляции и не сажать курящих рядом с некурящими.
in Antwort Ledykracher 14.08.10 11:01
В ответ на:
кому проще выйти из заведения - курильщику с папироской, чтобы курнуть, или не курильщику с тарелкой, чтобы поесть, пока курильщик курит курит курит?
14.08.10 12:19
курить вредно и пагубно, вон у Вас лицо какое нездоровое сизое...
in Antwort Phoenix 14.08.10 11:08
В ответ на:
проще не курить... или так невтерпёж, что руки дрожат? Проще не экономить на вентиляции и не сажать курящих рядом с некурящими.

14.08.10 13:24
Вообще отказаться можно от многого, ведь для выживания человеку достаточно воздуха, воды и сухарей. Ну, ещё шалаш и шкура потребуются. Только вот стоит ли так жить? Это же не жизнь, а бессмысленное самоистязание. Да и грош цена цивилизации, если она состоит из сплошных ограничений и запретов, превращающих человеческую жизнь в унылое хождение по струнке.
А Вас от нехватки никотина так перекосило?
Всё гораздо проще: морда у меня на фотографии попросту небритая.
На здоровье же мне грех жаловаться.
in Antwort Ledykracher 14.08.10 12:19, Zuletzt geändert 14.08.10 13:27 (Phoenix)
В ответ на:
проще не курить... или так невтерпёж, что руки дрожат?
проще не курить... или так невтерпёж, что руки дрожат?
Вообще отказаться можно от многого, ведь для выживания человеку достаточно воздуха, воды и сухарей. Ну, ещё шалаш и шкура потребуются. Только вот стоит ли так жить? Это же не жизнь, а бессмысленное самоистязание. Да и грош цена цивилизации, если она состоит из сплошных ограничений и запретов, превращающих человеческую жизнь в унылое хождение по струнке.
В ответ на:

Всё гораздо проще: морда у меня на фотографии попросту небритая.
На здоровье же мне грех жаловаться.
14.08.10 15:09
in Antwort Phoenix 14.08.10 13:24
В ответ на:
Вообще отказаться можно от многого, ведь для выживания человеку достаточно воздуха, воды и сухарей. Ну, ещё шалаш и шкура потребуются. Только вот стоит ли так жить?
зачем же такие крайности? а курение это жизненно необходимо? стоит жизнь того, чтобы курить? Вообще отказаться можно от многого, ведь для выживания человеку достаточно воздуха, воды и сухарей. Ну, ещё шалаш и шкура потребуются. Только вот стоит ли так жить?
В ответ на:
мужланская грубостьА Вас от нехватки никотина так перекосило?
14.08.10 15:42
Я же перечислил выше то, что жизненно необходимо. Остальное - излишества.
Лично я не хотел бы, чтобы моя жизнь была ограничена лишь жизненно необходимыми элементами. Зачем мне примитивное физиологическое существование, если я могу позволить себе нечто большее? Зачем мне лишать самого себя того, что мне нравится? Я хочу свою жизнь полноценно прожить, а не промучиться в никому не нужной унылой, серой строгости.
Всего лишь адекватный (хоть и не вполне серьёзный, о чём нетрудно догадаться) ответ на аналогичный "комплимент" с Вашей стороны.
in Antwort Ledykracher 14.08.10 15:09
В ответ на:
зачем же такие крайности? а курение это жизненно необходимо?
зачем же такие крайности? а курение это жизненно необходимо?
Я же перечислил выше то, что жизненно необходимо. Остальное - излишества.
В ответ на:
стоит жизнь того, чтобы курить?
стоит жизнь того, чтобы курить?
Лично я не хотел бы, чтобы моя жизнь была ограничена лишь жизненно необходимыми элементами. Зачем мне примитивное физиологическое существование, если я могу позволить себе нечто большее? Зачем мне лишать самого себя того, что мне нравится? Я хочу свою жизнь полноценно прожить, а не промучиться в никому не нужной унылой, серой строгости.
В ответ на:
мужланская грубость
мужланская грубость
Всего лишь адекватный (хоть и не вполне серьёзный, о чём нетрудно догадаться) ответ на аналогичный "комплимент" с Вашей стороны.
14.08.10 16:09

in Antwort Phoenix 14.08.10 15:42
В ответ на:
Зачем мне лишать самого себя того, что мне нравится? а не промучиться в никому не нужной унылой, серой строгости.
опять-таки крайность... Вы себя этого не лишаете, курите себе на "здоровье" в местах, где Вы не отравите дымом других... курите дома, обкуривайте своих домочадцев, и не мучайтесь... а "унылая, серая строгость" нужна всем остальным...Зачем мне лишать самого себя того, что мне нравится? а не промучиться в никому не нужной унылой, серой строгости.
В ответ на:
аналогичный "комплимент" с Вашей стороны
это был всего лишь женский взгляд со стороны аналогичный "комплимент" с Вашей стороны

14.08.10 16:17
... значит для вас, одним из составляющих элементов полнеценности, является курение? интересно, а что еще является элементом полноценности? нюхнуть или ширнуться?
пс... Феникс, как вы относитесь к нюхательному табаку?
in Antwort Phoenix 14.08.10 15:42, Zuletzt geändert 14.08.10 16:19 (Пикуль)
В ответ на:
Я хочу свою жизнь полноценно прожить
Я хочу свою жизнь полноценно прожить

пс... Феникс, как вы относитесь к нюхательному табаку?
майнер майнунг нах...