Login
Кого считать немцем?
13.08.10 21:19
Я не обсуждал личность Алена и Вашу.
Или Вы про этническую принадлежность?
in Antwort wittness 13.08.10 21:17
В ответ на:
Мнение касаюшееся личности оппонента советую держать при себе. Настоятельно.
Мнение касаюшееся личности оппонента советую держать при себе. Настоятельно.
Я не обсуждал личность Алена и Вашу.
13.08.10 21:19
Аха. И общество тоже...эксклюзивное. И главное, невербальное-то усвоили, а вербальное - ну никак.
in Antwort Greutung 13.08.10 21:12
В ответ на:
о памяти поколений может знать только потомок тех поколений. Неясные, невербальные, духовные сокровенные символы. Передающиеся от отца к сыну.
Оттого и эксклюзив темы..
о памяти поколений может знать только потомок тех поколений. Неясные, невербальные, духовные сокровенные символы. Передающиеся от отца к сыну.
Оттого и эксклюзив темы..
Аха. И общество тоже...эксклюзивное. И главное, невербальное-то усвоили, а вербальное - ну никак.
13.08.10 21:21
Вы ошибаетесь, но я ничего не имею против.
in Antwort kaputter roboter 13.08.10 21:19
В ответ на:
Вы ошибаетесь, но я ничего не имею против.
13.08.10 21:21
Кабы он писал на соответствующем форуме - я бы там и обсуждал. Кстати, когда мне юзер Матеррацци недавно делал язвительные замечания по грамматике русского языка, никто из модераторов даже ухом не повёл. Впрочем, ничего нового.
in Antwort wittness 13.08.10 21:14
В ответ на:
Если Вы решили обсудить немецкую грамматику - то делайте это в личке или на соответсвуюшем форуме.
Если Вы решили обсудить немецкую грамматику - то делайте это в личке или на соответсвуюшем форуме.
Кабы он писал на соответствующем форуме - я бы там и обсуждал. Кстати, когда мне юзер Матеррацци недавно делал язвительные замечания по грамматике русского языка, никто из модераторов даже ухом не повёл. Впрочем, ничего нового.
13.08.10 21:25
Про нее самую. Этническая принадлежность оппонента не должна быть ни в каком виде предметом оценочных суждений на этом форуме. И не будет, я Вам обешаю.
ВЫ кажется тут очень распинались про свободу слова и выражения мнений в Германии, которой Вам остро не хватает.
Так извольте показывать пример и терпимо относиться к мнению оппонентов независимо то их этнической принадлежности.
Если оно Вам неинтересно - не читайте и не комментируйте. Все - теперь по теме.
in Antwort Greutung 13.08.10 21:19, Zuletzt geändert 13.08.10 21:26 (wittness)
В ответ на:
Про нее самую. Этническая принадлежность оппонента не должна быть ни в каком виде предметом оценочных суждений на этом форуме. И не будет, я Вам обешаю.
ВЫ кажется тут очень распинались про свободу слова и выражения мнений в Германии, которой Вам остро не хватает.
Так извольте показывать пример и терпимо относиться к мнению оппонентов независимо то их этнической принадлежности.
Если оно Вам неинтересно - не читайте и не комментируйте. Все - теперь по теме.
13.08.10 21:27
Тогда ознакомьтесь с моей аргументацией.
о самоощущении немца может судить только немец.
in Antwort wittness 13.08.10 21:25
В ответ на:
Тогда ознакомьтесь с моей аргументацией.
о самоощущении немца может судить только немец.
13.08.10 21:27
Здесь обсуждается тема ветки а не грамматика. И тем более не модерирование.
in Antwort tuv 13.08.10 21:21
В ответ на:
я бы там и обсуждал.
я бы там и обсуждал.
Здесь обсуждается тема ветки а не грамматика. И тем более не модерирование.
13.08.10 21:28
in Antwort wittness 13.08.10 21:25
13.08.10 21:30
..Тот кто себя немценм ошушает. Не интересно - не читайте.
Кстати, здесь обсуждается, кого считать немцем а не "самоошушение".
in Antwort Greutung 13.08.10 21:27
В ответ на:
о самоощущении немца может судить
о самоощущении немца может судить
..Тот кто себя немценм ошушает. Не интересно - не читайте.
13.08.10 21:31
in Antwort wittness 13.08.10 21:30
13.08.10 21:33
понимайте меня так, что немцем индивида могут считать (то есть признавать, держать за своего) другие немцы.
Речь о субъективных предметах человеческого познания. Оттого и мое упоминание К.Г. Юнга.
in Antwort wittness 13.08.10 21:30
В ответ на:
понимайте меня так, что немцем индивида могут считать (то есть признавать, держать за своего) другие немцы.
Речь о субъективных предметах человеческого познания. Оттого и мое упоминание К.Г. Юнга.
13.08.10 21:38
Немцкость все же лежит в той сфере свойств и ошушенией, которые мы не делим с животным и растительным миром. Это все же свойство культуры в широком смысле.
Если же дело касается культуры, а не биологиии, то в свободном обшестве, которого так жаждет Ваша душа, каждый волен себя ошушать кем ему нравится.
in Antwort Greutung 13.08.10 21:31
В ответ на:
Рыба не может ощущать себя китом.
Рыба не может ощущать себя китом.
Немцкость все же лежит в той сфере свойств и ошушенией, которые мы не делим с животным и растительным миром. Это все же свойство культуры в широком смысле.
Если же дело касается культуры, а не биологиии, то в свободном обшестве, которого так жаждет Ваша душа, каждый волен себя ошушать кем ему нравится.
13.08.10 21:40
Понятие не может участвовать в определении самого себя - это основа формальной логики.
У разных немцев - ооочень разные представление о том кого они готовы держать "за своего".
in Antwort Greutung 13.08.10 21:33
В ответ на:
немцем индивида могут считать (то есть признавать, держать за своего) другие немцы
немцем индивида могут считать (то есть признавать, держать за своего) другие немцы
Понятие не может участвовать в определении самого себя - это основа формальной логики.
У разных немцев - ооочень разные представление о том кого они готовы держать "за своего".
13.08.10 21:42
культура (которой можно научиться) это лишь один из аспектов целого.
in Antwort wittness 13.08.10 21:38
В ответ на:
Это все же свойство культуры в широком смысле.
Это все же свойство культуры в широком смысле.
культура (которой можно научиться) это лишь один из аспектов целого.
13.08.10 21:43
Я бы не стал вот паушально говорить за
Я вообще приверженец индивидуального мнения и индивидуальной ответственности.
in Antwort wittness 13.08.10 21:40
В ответ на:
В ответ на:
разных немцев
разных немцев

Я вообще приверженец индивидуального мнения и индивидуальной ответственности.
13.08.10 21:44
Это, между прочим, главное, что делает нас людьми, а не животными.
in Antwort Greutung 13.08.10 21:42
В ответ на:
культура (которой можно научиться)
культура (которой можно научиться)
Это, между прочим, главное, что делает нас людьми, а не животными.
13.08.10 21:46
Людьми сделал нас Господь (а культура лишь продукт нашей сознательной деятельности), но и Господь сделал нас разными
in Antwort wittness 13.08.10 21:44
В ответ на:
Это, между прочим, главное, что делает нас людьми, а не животными
Это, между прочим, главное, что делает нас людьми, а не животными
Людьми сделал нас Господь (а культура лишь продукт нашей сознательной деятельности), но и Господь сделал нас разными

13.08.10 21:46
Вы тут только что паушально за всех евреев что-то вешали - чего они могут а чего нет.
in Antwort Greutung 13.08.10 21:43
В ответ на:
В ответ на:разных немцев..Я вообще приверженец индивидуального мнения
В ответ на:разных немцев..Я вообще приверженец индивидуального мнения
Вы тут только что паушально за всех евреев что-то вешали - чего они могут а чего нет.
13.08.10 21:48
Вот и не решайте за него кто что может ошушать, а кто нет.
in Antwort Greutung 13.08.10 21:46, Zuletzt geändert 13.08.10 21:49 (wittness)
В ответ на:
Людьми сделал нас Господь
Людьми сделал нас Господь
Вот и не решайте за него кто что может ошушать, а кто нет.
13.08.10 21:50
я же просил ознакомиться с моей аргументацией.
in Antwort wittness 13.08.10 21:46
В ответ на:
я же просил ознакомиться с моей аргументацией.