Login
Кого считать немцем?
12.08.10 07:15
Напоминают?!
Чего напоминают? Жизнь в казажстанской деревне? Мож, те, кто Вам эти воспоминания навевают, сами оттуда
Что Вы можете знать о Германии, кроме периода, обильно освещенного советской пропОгандой? Плюс бабушкины сказки - вот и все Ваши "воспомниания".
in Antwort kenan0 11.08.10 19:00
В ответ на:
В казахстанских деревнях было больше немецкости ,чем в Германии настояшей.
Только пожилые люди и напоминают что то о немецкости.
В казахстанских деревнях было больше немецкости ,чем в Германии настояшей.
Только пожилые люди и напоминают что то о немецкости.
Напоминают?!

Что Вы можете знать о Германии, кроме периода, обильно освещенного советской пропОгандой? Плюс бабушкины сказки - вот и все Ваши "воспомниания".
12.08.10 09:22
Девушка,тут много говорят о том ,что поехали в Германию,чтобы жить среди "своих".
Так вот я вам говорю,что я лично вижу "своих" только в людях пожилого возраста-опрятно одетых,вежливых,благодарных(иногда ставят в тупик),именно они "навевают "мне о немецкости.
А нынешняя Германия-это неряшливые,хамовитые,эгоистичные,можно продолжать,люди. Я понимаю,что все в мире меняется, но меня чистокровного немца с этими чистокровными немцами
ничего не связывает,кроме проживания на одной территории.
И своих детей ,и своих будующих внуков я буду(сколько хватит моих сил) воспитывать именно по немецки.
И не гоните меня отсюда,так получилось,это моя страна геворден.
in Antwort kaputter roboter 12.08.10 07:15
В ответ на:
Напоминают?! Чего напоминают? Жизнь в казажстанской деревне? Мож, те, кто Вам эти воспоминания навевают, сами оттуда
Напоминают?! Чего напоминают? Жизнь в казажстанской деревне? Мож, те, кто Вам эти воспоминания навевают, сами оттуда
Девушка,тут много говорят о том ,что поехали в Германию,чтобы жить среди "своих".
Так вот я вам говорю,что я лично вижу "своих" только в людях пожилого возраста-опрятно одетых,вежливых,благодарных(иногда ставят в тупик),именно они "навевают "мне о немецкости.
А нынешняя Германия-это неряшливые,хамовитые,эгоистичные,можно продолжать,люди. Я понимаю,что все в мире меняется, но меня чистокровного немца с этими чистокровными немцами
ничего не связывает,кроме проживания на одной территории.
И своих детей ,и своих будующих внуков я буду(сколько хватит моих сил) воспитывать именно по немецки.
И не гоните меня отсюда,так получилось,это моя страна геворден.
12.08.10 16:52
in Antwort Fighter0 12.08.10 09:22
тут дело даже не в немецкой культуре,а в культуре вообще,это очередная "культурная революция" на которую тратятся огромные деньги...
Мы можем столько, сколько мы знаем...
12.08.10 17:23
Эей! полегче -на поворотах то!
- иль по глупости (иль намеренно - а это в 10 раз хуже ) вы забыли,что комунистическая диктатура, советских немцев из европейской части СССР в эти самые казахские деревни насильно выселила?
- а насмешливая фраза про немецкие "бабушкины сказки" вообще звучит некрасиво.
Не судите о том,чего не пережили, да не судимы будете :
-тема топика "про немцев",
- Also : вы kaputterRoboter, сами то"чъих будете ?"(с)
-владеете ли IHRE Muttersprache c детства ? или...?
in Antwort kaputter roboter 12.08.10 07:15, Zuletzt geändert 12.08.10 18:15 (штирлиццц)
В ответ на:
Чего напоминают? Жизнь в казахстанской деревне?
Чего напоминают? Жизнь в казахстанской деревне?
Эей! полегче -на поворотах то!
- иль по глупости (иль намеренно - а это в 10 раз хуже ) вы забыли,что комунистическая диктатура, советских немцев из европейской части СССР в эти самые казахские деревни насильно выселила?
- а насмешливая фраза про немецкие "бабушкины сказки" вообще звучит некрасиво.

Не судите о том,чего не пережили, да не судимы будете :
-тема топика "про немцев",
- Also : вы kaputterRoboter, сами то"чъих будете ?"(с)

-владеете ли IHRE Muttersprache c детства ? или...?
13.08.10 09:19
in Antwort штирлиццц 12.08.10 17:23
На последнего
Прекратите разборки, но продолжайте обсуждение темы спокойно.
Ветка висит на волоске от закрытия.
Всё гораздо проще...
Прекратите разборки, но продолжайте обсуждение темы спокойно.
Ветка висит на волоске от закрытия.
Всё гораздо проще...
13.08.10 11:32
в Казахстане деревни ? а в России кишлаки , а во Франции аулы , а в Гренландии космическая гавань
однако ,прежде чем в знаниях других сумлеваться , надо самой гиографию четать
in Antwort kaputter roboter 12.08.10 07:15
В ответ на:
Жизнь в казажстанской деревне?
Жизнь в казажстанской деревне?
в Казахстане деревни ? а в России кишлаки , а во Франции аулы , а в Гренландии космическая гавань
однако ,прежде чем в знаниях других сумлеваться , надо самой гиографию четать
13.08.10 20:51
in Antwort Ален 09.08.10 15:57
13.08.10 20:52
степени чистоты еврейского происхождения.
in Antwort aguna 09.08.10 19:48
В ответ на:
А что такое "градусы израэлитизма"??? Градусы Цельсия - знаю, градусы широты-долготы - знаю, градусы израэлитизма - не знаю...
А что такое "градусы израэлитизма"??? Градусы Цельсия - знаю, градусы широты-долготы - знаю, градусы израэлитизма - не знаю...
степени чистоты еврейского происхождения.
13.08.10 20:53
это и так очевидно, поэтому необязательно обнаруживать это на каждом углу
in Antwort Schloss 10.08.10 00:24
В ответ на:
я уже говорил - считаю себя совком
я уже говорил - считаю себя совком
это и так очевидно, поэтому необязательно обнаруживать это на каждом углу

13.08.10 20:57
in Antwort Greutung 13.08.10 20:51
В ответ на:
Я не лезу туда, где не разбираюсь.
Это ваше личное дело-решать,в чём вы разбираетесь,а в чём нет и куда вам лезть.Каждый это решает сам.Kopiert?Я не лезу туда, где не разбираюсь.
13.08.10 21:00
Личное. Мое.
Еврей, рассуждающий о немецкости, это, простите, несерьезно.
in Antwort Ален 13.08.10 20:57
В ответ на:
Это ваше личное дело-решать,в чём вы разбираетесь,а в чём нет и куда вам лезть.
Это ваше личное дело-решать,в чём вы разбираетесь,а в чём нет и куда вам лезть.
Личное. Мое.
В ответ на:
Каждый это решает сам.
Каждый это решает сам.
13.08.10 21:00
in Antwort Greutung 13.08.10 20:52
13.08.10 21:06
А немец или русский,рассуждающий об еврейскости,об иудаизме,о сионизме и тому подобное-это серьёзно? На эти темы тут было столько веток.И там не участвовал только ленивый.
in Antwort Greutung 13.08.10 21:00
В ответ на:
А немец или русский,рассуждающий об еврейскости,об иудаизме,о сионизме и тому подобное-это серьёзно? На эти темы тут было столько веток.И там не участвовал только ленивый.
13.08.10 21:11
Здесь дискуссионный форум и каждый волен рессуждать о чем хочет. В дальнейшем от подобных выпадов вохдержитесь.
Да кстати, был один еврей, звали его Heinrich Heine. Рассуждал иногда о немецкости. Ничего, до сих пор многие с интересом читают...
in Antwort Greutung 13.08.10 21:00
В ответ на:
Здесь дискуссионный форум и каждый волен рессуждать о чем хочет. В дальнейшем от подобных выпадов вохдержитесь.
Да кстати, был один еврей, звали его Heinrich Heine. Рассуждал иногда о немецкости. Ничего, до сих пор многие с интересом читают...
13.08.10 21:11
Вы если на немецкий перешли, то пишите уж правильно, что ли: "Kapiert?".
in Antwort Ален 13.08.10 20:57
В ответ на:
Каждый это решает сам.Kopiert?
Каждый это решает сам.Kopiert?
Вы если на немецкий перешли, то пишите уж правильно, что ли: "Kapiert?".
13.08.10 21:12
Ален, почитайте Юнга К.Г., про архетипы. ей-Богу, о памяти поколений может знать только потомок тех поколений. Неясные, невербальные, духовные сокровенные символы. Передающиеся от отца к сыну.
Оттого и эксклюзив темы..
in Antwort Ален 13.08.10 21:06
В ответ на:
Ален, почитайте Юнга К.Г., про архетипы. ей-Богу, о памяти поколений может знать только потомок тех поколений. Неясные, невербальные, духовные сокровенные символы. Передающиеся от отца к сыну.
Оттого и эксклюзив темы..
13.08.10 21:14
Это не выпад, а мнение.
Meinungsdiktatur?
in Antwort wittness 13.08.10 21:11
В ответ на:
В дальнейшем от подобных выпадов вохдержитесь.
В дальнейшем от подобных выпадов вохдержитесь.
Это не выпад, а мнение.
Meinungsdiktatur?

13.08.10 21:14
in Antwort tuv 13.08.10 21:11
Если Вы решили обсудить немецкую грамматику - то делайте это в личке или на соответсвуюшем форуме. Здесь подбные замечания оппоненту не
приветствуются.
приветствуются.
13.08.10 21:17
Мнение касаюшееся личности оппонента советую держать при себе. Настоятельно.
in Antwort Greutung 13.08.10 21:14
В ответ на:
Это не выпад, а мнение.
Это не выпад, а мнение.
Мнение касаюшееся личности оппонента советую держать при себе. Настоятельно.