Deutsch

Согласны ли Вы????????

2130  1 2 3 4 5 6 7 8 все
CHECHEN-27 прохожий12.04.04 11:14
12.04.04 11:14 
Согласны ли Вы с тем, что на этой войне, которая длится уже десять лет, и на которой погибло более 200 тысяч чеченцев (и это при населении менее одного миллиона!), и покалечены сотни тысяч жизней (вынужденным отъездом с Родины, потерей близких, увечьями, массовыми фактами изнасилованиями и пыток) не может рассматриваться как ьвнутреннее делоь, касающееся одной только России?
Лютый знакомое лицо12.04.04 11:27
Лютый
12.04.04 11:27 
в ответ CHECHEN-27 12.04.04 11:14, Последний раз изменено 12.04.04 11:32 (Лютый)
прекратите заниматься провокациями, и Вам полегчает... кстати, и почему Вы здесь, а не в сибирском лагере за родной колючкой?
А на "десерт": вы больше никому в ЕС не интересны - никто не будет защищать террористов и бандитов в ущерб своим шкурным интересам...
Меня рубить - только шашку тупить..!
MAKEDOH гость12.04.04 11:29
MAKEDOH
12.04.04 11:29 
в ответ CHECHEN-27 12.04.04 11:14
Безусловно,это так,но кто услышит вас,чеченцев,если вы до сих пор не смогли себя нигде представить ?Судя по последним новостям оттуда,война вами больше не вед╦тся.Кадыров пытается вас собрать по всему свету,- а он,наверное,единственный,у кого руки не по локоть в крови...В том ,что война сейчас стала,есть и его заслуга.Поддержите его,только по-умному и он откроет вам мир...
Ave Caesar , moritüri te salütant !
Ave Caesar , moritüri te salütant !
olya.de Санитарка джунглей12.04.04 15:08
olya.de
12.04.04 15:08 
в ответ Лютый 12.04.04 11:27
Бан за переход на личности.
Speak My Language

Speak My Language

pvk гость12.04.04 15:42
12.04.04 15:42 
Критически относитесь к себе в первую очередь. У вас ведь всегда ктото виноват, уйдут русские будете еще когото винить в своих несчастьях.
Octavia постоялец12.04.04 16:44
Octavia
12.04.04 16:44 
в ответ CHECHEN-27 12.04.04 11:14, Последний раз изменено 12.04.04 16:45 (Octavia)
Я согласна с тем что эта война, как и любая другая, не должна быть делом только той страны где эта война ведется. Пора бы уже мировому сообществу научится решать такие вопросы на международном уровне. Но для того чтобы на этот уровень выйти необходимо компетентное представительство, способное дать миру услышать голос пострадавших. Пока что этого не происходит. Гнев гневом, но надо соображать куда этот гнев направлять.
Kelly2003 negative addictor12.04.04 17:03
Kelly2003
12.04.04 17:03 
В ответ на:

не может рассматриваться как ьвнутреннее делоь, касающееся одной только России?

так оно и не рассматривается,,, в прошлом сентябре в <New Yorke> проходил фестивал филмов, посвяшенныи чечне. Но я выбрала другои филм- о трагедии и терроре в театре,,,
http://eternaltrance.tempo.fm/?page=listen
http://shoutcast.com/waradio.phtml

Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Самара посетитель12.04.04 18:08
Самара
12.04.04 18:08 
Брось автомат и попробуй работать !!!!!!!!!!!!!!! И у вас все будет хорошо.
Самара посетитель12.04.04 18:16
Самара
12.04.04 18:16 
Скажи пожалуйста адрессок вашего сайта кавказ-центр.
Mr. Nice 12.04.04 18:56
Mr. Nice
12.04.04 18:56 
А я вот что скажу. Те кто мира хотят в мире живут.
Ну что вы орошего для чеченского народа сделали??? Несколько бомб взорвали вместе с мирным населением??
`Ето по вашему что такое? Или вам кажется, что чеченский народ красивее зажив╦т, если другие умирать будут. В тоже время все ваши "народные деятели и герои" живут в шикарных дворцах (например в Катаре).
Так что нечего тут геройски плакаться, находясь вдалеке от своего страдаюшего народа.
Правильно тут сказанно было, бросьте автоматы и поднимите свою Родину на ноги своим честным трудом...
Ник Николс постоялец13.04.04 09:07
Ник Николс
13.04.04 09:07 
Я согласен - если Россия сама не в состоянии остановить бойню, мне все равно кто е╦ остановит. А вот хотят ли чеченцы остановить войну?
Человек дождя старожил13.04.04 16:08
Человек дождя
13.04.04 16:08 
Ето так...
ИХМО - реалност такова, что беря в руки автомат толко усугубляется ситуатсия. Какбы того не хотелос, чечня интересна для терорестических организатсий, для Алкаиды. И она - один из отличных полегонов для успешных провакатсий со стороны мешдународного терроризма ну и для корыстных генералов в России, ползуюшихся чечнеи для самообогошения, создания политического капиталла...
Но кого сеичас реалноможно назначит судэи? Америку? ООН?... не думаю что таковыэ наидутся или что Россия так легко позволит комуто судеиствоват...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
slavusja завсегдатай13.04.04 18:32
slavusja
13.04.04 18:32 
Ау!!! А куда сам CHECHEN-то пропал ? Как реб╦нок,ей богу,плюнул и смылся.
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru13.04.04 19:58
Khimik
13.04.04 19:58 
Если бы когда-нибудь откуда-нибудь взялся беспристрастный и справедливый судья, то Чечне, вернее отдельным, но довольно многочисленным чеченцам, очень не поздоровилось бы. Вина г-д Дудаева, Басаева и прочих уж не меньше вины Грачева и ко будет. Если Вы сюда пришли не провокации вешать, а всерьез за свою родину душа болит - начните с себя. Бандитизм и вообще насилие - не метод борьбы ни за что, а убивать людей ради самоопределения - вообще преступно. России в Чечне ничего не надо, кроме определенного порядка и отсутствия угрозы для соседних регионов. Зачем чеченцы полезли в Дагестан в 1999-м? У вас была возможность после Хасавюрта иметь все. Однако вы предпочли другой путь, и вы не имеете морального права обвинять Россию в последствиях своего выбора.
По поводу Запада, который Вы вероятно метите на роль "справедливого судьи". Все преследуют в этом конфликте свои личные национально-шкурные интересы либо просто не представляют, о чем идет речь. Я, кстати, жду гневных осуждений со стороны поборников прав человека действий американцев в Феллудже, угробивших кассетными бомбами менее чем за неделю более 600 человек. Молчат чего-то все однако а Россию обвинять рот не закрывался После Мадрида потише стали за шкуру свою испугались гуманисты... За счет России гуманистом быть легко, пускай за свой счет побудут
Кстати, а что предлагаете Вы? Хасавюрт уже пробовали, есть какие-то иные конструктивные предложения, чтобы Чечня прекратила быть рассадником бандитизма по всему югу России? Вы считаете, Россия хочет от Чечни чего-то экстраординарного? Только не надо Косовский вариант предлагать, дураков нет, может, просвещенным европейцам не было понятно, что из этого выйдет, и поэтому недавние события были для них так неожиданы Вот у нас светоч демократии USA лупят мирных жителей Ирака, страны, которая за 10 тыс. километров от них и которая не похищала и не убивала жителей США, не взрывала дома и метро в Вашингтоне, не захватывала театры и больницы И они будут у нас осуждать нарушения прав человека в Чечне?
Короче, будут конструктивные предложения - милости просим. Нет - мы не настолько глупы, чтобы быть гуманнее всей планеты за свой счет. Чечня представляла из себя failed state, страну бандитизма и безвластия. И failed там вы, чеченцы, уж извините, если правда глаза колет. Еще раз повторяю, в 1996-1998 у вас были все возможности.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Alex_rakhimov местный житель13.04.04 21:13
Alex_rakhimov
13.04.04 21:13 
в ответ Khimik 13.04.04 19:58
Хороший постинг. Но если убрать от туда всю ложь и вранье и выдумки. , то ничего не останется.
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru13.04.04 21:21
Khimik
13.04.04 21:21 
в ответ Alex_rakhimov 13.04.04 21:13
С доказательствами своих слов Вы и здесь постесняетесь? Извините, виден почерк, м-да. Печально
Лютый знакомое лицо13.04.04 21:45
Лютый
13.04.04 21:45 
в ответ Alex_rakhimov 13.04.04 21:13
А что, неуважаемый мною, неприятно и больно смотреть в лицо ПРАВДЕ???
Alex_rakhimov местный житель13.04.04 21:52
Alex_rakhimov
13.04.04 21:52 
Чечне, вернее отдельным, но довольно многочисленным чеченцам, очень не поздоровилось бы.
..........
Назовите конкретно, недовольных чеченцев. Не тех случайно, мирных жителей, которых без суда и следствия растреливают? Ваша позиция мне уже давно понятна, чем больше уничтожат чеченцев, тем меньше будет недовольных.
..........
Зачем чеченцы полезли в Дагестан в 1999-м? У вас была возможность после Хасавюрта иметь все. Однако вы предпочли другой путь, и вы не имеете морального права обвинять Россию в последствиях своего выбора.
..........
А вторая война , является как ответ на нападение на Дагестан? Но она была заложена в бюджет России еще за год до нападения на Дагестан.
Чем вы объясните тот факт, что отступление Басаева из Дагестана проходило под прикрытием российской авиации, и обстреливать колонны Басаева было категорически запрещено?
По поводу Хасавюрта. Кому нужен был Хасавюрт? Чеченам? Нет Ельцину! Если бы не было заключено позорное соглашение, то Ельцин бы на второй срок президенства ращитывать уже не смогбы. Это видно даже из Книги его бывшего телохранителя, где он орал на генералов, что его с Чечней подставили. Если интересно, прочитайте на сайте Мошкова.
Хасавюрт, это называется позорно начали, позорно закончил
..........
Я, кстати, жду гневных осуждений со стороны поборников прав человека действий американцев в Феллудже, угробивших кассетными бомбами менее чем за неделю более 600 человек. Молчат чего-то все однако а Россию обвинять рот не закрывался
..........
Так вы там ближе кажется к Америке, вот и начинайте. Или откройте отдельную ветку по поводу убийства иракцев. И мы повозмущаемся вместе.
А постин данный о мочилове в сортире. Вот о нем и идет речь. Или вы решили, что вам позволено советовать о чем говорить, а о чем нет.
И кстати, по поводу взрывов домов. Давайте лучше не будем сразу в карьер на эту тему. Кто их повзрывал, уже давно всем известно. Только до вас там в Америке пока еще не дошло.
Alex_rakhimov местный житель13.04.04 22:00
Alex_rakhimov
13.04.04 22:00 
в ответ Khimik 13.04.04 21:21
Нука, уважаемый Химик., хватит лозунгами и поучениями, а прокоментируйте ка нам вот эту статейку, по поводу Дагестана.
спецназ в Чечне получил приказ не стрелять в Басаева
время публикации: 13:16
последнее обновление: 14:36
Командир подразделения российского спецназа утверждает, что чеченская война действительно продолжается из-за нефти, оружия и денег. Об этом сообщает американский журнал Time (перевод на сайте Inopressa.ru).
Андрей Петров (это не настоящее имя) понимал, что такого шанса ему не представится больше никогда. Был августовский день 1999 года, и Петров - командир подразделения российского спецназа в российской республике Дагестан, граничащей с Чечней, - держал на прицеле Шамиля Басаева, человека, несущего ответственность за самые ужасные теракты чеченского конфликта. Тогда в начале августа Басаев со своими боевиками напал на Дагестан и призвал местных сепаратистов помочь ему в войне против России. Петров мог уничтожить Басаева одним нажатием на курок, однако по рации поступил приказ: не стрелять.
"Мы просто наблюдали, как длинная басаевская колонна грузовиков и джипов выезжает из Дагестана в Чечню под прикрытием наших собственных вертолетов, - вспоминает Петров. - Мы могли устранить его прямо там и немедленно, но начальству в Москве он был нужен живым. Они хотели, чтобы война продолжалась несмотря ни на что: деньги - миллионы, наживаемые на нефти, миллионы на поставках оружия, миллионы, выкачиваемые из фондов, предназначенных для реконструкции. Вот почему война никогда не окончится".
Хотя высокопоставленные российские чиновники называют рассказы, подобные этому, "неправдоподобными", раз за разом ветераны чеченской войны повторяют одно и то же. В своей книге "Забытая Чечня" ныне покойный депутат Госдумы Юрий Щекочихин также говорит о том, что на выходе из Дагестана колонну Басаева сопровождали российские вертолеты. Президент России Владимир Путин, пришедший к власти в 1999 году благодаря обещанию подавить чеченских сепаратистов, утверждает, что чеченская война - это часть глобальной войны с терроризмом, отмечает издание. Однако для многих московских чиновников и российских солдат, сражающихся на передовой, эта война стала своего рода санкционированной правительством организованной преступностью.
"Грабеж и мародерство в Чечне - это только верхушка айсберга, - отмечает Алексей Митрофанов, депутат Государственной Думы. - Речь идет о больших деньгах, деньгах, которые делятся между всеми сверху донизу, вплоть до простых солдат".
По данным Time, в прошлом мае генерал Виктор Казанцев, полпред президента по Южному федеральному округу, в который входит и Чечня, заявил, что 6 млн долларов, выделенных на восстановление Чечни, разошлись между московскими чиновниками. По данным Усмана Масаева, заместителя главы промосковской чеченской администрации, из 148 млн, выделенных в прошлом году на реконструкцию Чечни, до республики дошли только 20%.
Как свидетельствуют конфиденциальные правительственные доклады, пишет Time, по оценке российских вооруженных сил, 75% погибших среди российских солдат стали жертвами дружественного огня.
"Потери России, предположительно понесенные вследствие дружественного огня, часто становятся итогом разборок между конкурирующими армейскими силами и силами милиции", - утверждает Митрофанов. Столкновения происходят из-за права обирать чеченцев, проходящих через "доходные" КПП, или из-за права "охранять" транспорт, контрабандой вывозящий нефть за пределы Чечни, или, по словам Петрова, тогда, когда выпито слишком много водки, которая пробуждает традиционный дух соперничества между солдатами и милицией.
"Российские солдаты охраняют нефтяные агрегаты, принадлежащие чеченским боевикам, с которыми они должны бороться", - подчеркивает Митрофанов. "Заработок" обычного милиционера, присланного в Чечню на три месяца, - до 10 тыс. долларов - слишком велик, чтобы на это могли не обращать внимания голодные и плохо вооруженные новобранцы, формально зарабатывающие в Чечне всего 100-160 долларов.
Time отмечает, что другие типы легкого заработка, популярные среди российских солдат и промосковской чеченской милиции, включают похищения и грабежи. "У ментов есть определенная схема, - рассказывает Петров. - Они окружают поселок, и пока одни запугивают жителей, другие грабят дома, школы и мечети". Идет оживленная торговля оружием: русские продают собственное оружие чеченцам. "В итоге у чеченцев есть современное оружие российского производства, включая снайперские винтовки и автоматы, которых нет у нас, - отмечает Петров. - У них есть даже вертолеты, которые они прячут в горах. Догадайтесь, кто продает им всю эту технику".
Командиры, которые не позволили Петрову уничтожить Басаева, наверное, согласятся с ним в том, что знаменитая фраза ведьмы из "Макбета" Шекспира: "Добро во зле, а зло - в добре" идеально подходит к Чечне. Помня о неограниченном запасе оружия, денег, ненависти и о полном отсутствии законности, вряд ли можно предположить что-то другое.
Ссылки по теме:
Фестиваль документальных фильмов "Чечня" в Москве сорван
(NEWSru.com // Культура // 2003-10-01 09:05:11 //)
ФСБ не пустила Басаева в отпуск за границу
(NEWSru.com // В России // 2003-09-30 14:17:21 //)
Неизвестное интервью Путина: экспортный вариант
(NEWSru.com // В мире // 2003-09-29 12:06:33 //)
Washington Times обратилась к Бушу в день встречи с Путиным: Помни о Чечне
(NEWSru.com // В мире // 2003-09-26 19:33:11 //)
Досье NEWSru.com
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru13.04.04 22:11
Khimik
13.04.04 22:11 
в ответ Alex_rakhimov 13.04.04 21:52
Вынужден заметить, Вы по-прежнему не хотите (или не можете) привести никаких доказательств справедливости своих утверждений.
Чечне, вернее отдельным, но довольно многочисленным чеченцам, очень не поздоровилось бы.
..........
Назовите конкретно, недовольных чеченцев.

Если не передергивать намеренно, то совершенно ясно (более того, я даже назвал имена, которые Вы, очень интересно, не процитировали, оборвав цитату ), что я говорил о Басаеве, Дудаеве, Гелаеве и прочих товарищах, участие которых в терактах даже не оспаривается (о многих, впрочем, надо говорить в прошедшем времени) ими самими. Если Басаев, пользуясь Вашей терминологией - мирный житель, то я - балерина. Дудаев - отдельный разговор, но о вакханалии в Чечне в начале 1990-х, до идиотских действий Грачева, известно очень и очень много.
Ваша позиция мне уже давно понятна, чем больше уничтожат чеченцев, тем меньше будет недовольных.
Попрошу привести доказательства такой моей позиции. У меня более 5000 сообщений на этих форумах, и поиск доступен для всех. Пока не будет доказательств (а их не будет), придется назвать Вас лжецом. Уж извините.
Так вы там ближе кажется к Америке, вот и начинайте. Или откройте отдельную ветку по поводу убийства иракцев. И мы повозмущаемся вместе.
А постин данный о мочилове в сортире. Вот о нем и идет речь.

В принципе, я думал, что Вам, как человеку, обладающему определенной интеллектуальностью, должна быть понятна взаимосвязь событий в Ираке и в Чечне. В частности, вопрос обращения с мирными или не очень жителями со стороны армии. Извините, если я ошибался.
Alex_rakhimov местный житель13.04.04 22:22
Alex_rakhimov
13.04.04 22:22 
в ответ Khimik 13.04.04 22:11
Ну ка найдите мне то место , где я Басаева назвал мирным жителем. Тогда я вас точно не назову балериной.
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru13.04.04 22:25
Khimik
13.04.04 22:25 
в ответ Alex_rakhimov 13.04.04 22:00
Я надеюсь, Вы не будете отрицать, что, был такой приказ, не было, Басаев в Дагестан таки вторгся. Лично я считаю, что это "свидетельство" того же плана, что взрывы домов ФСБ (утверждения, обратно без каких-либо доказательств, что характерно, кроме истории в Рязани, которая доказательством быть не может). Даже если так, даже если его спровоцировали - Басаев таки напал на Дагестан. Именно Басаев, а не Василий Иванович. И это не оспаривается никем. Точка.
В соседней ветке обсуждается, дали ли американцы добро Саддаму на захват Кувейта. Заметьте, это абсолютно ничего не поменяло в оценке его действий, как акта агрессии. Разве что говорит еще о его глупости. В случае Басаева я сомневаюсь, что он такой идиот, как Вы его выставляете.
По поводу Time - я, к сожалению, его выписывал. Более пустого издания представить себе трудно, так что Вы напрасно ищете в нем святую истину. Уж поверьте. Тем более, что этому "свидетельству" уже с год, не меньше.
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru13.04.04 22:29
Khimik
13.04.04 22:29 
в ответ Alex_rakhimov 13.04.04 22:22
Автор Khimik (Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru)
Отослано 13/4/04 19:58
Заголовок Re: Согласны ли Вы????????
Если бы когда-нибудь откуда-нибудь взялся беспристрастный и справедливый судья, то Чечне, вернее отдельным, но довольно многочисленным чеченцам, очень не поздоровилось бы. Вина г-д Дудаева, Басаева и прочих уж не меньше вины Грачева и ко будет.
-----------------------------------------------------------------

Автор Alex_rakhimov (old hand)
Отослано 13/4/04 21:52
..........
Назовите конкретно, недовольных чеченцев. Не тех случайно, мирных жителей, которых без суда и следствия растреливают?
..........
Автор Alex_rakhimov (old hand)
Отослано 13/4/04 22:22
Ну ка найдите мне то место , где я Басаева назвал мирным жителем. Тогда я вас точно не назову балериной.
------------------------------
No comments.

Alex_rakhimov местный житель13.04.04 22:30
Alex_rakhimov
13.04.04 22:30 
в ответ Khimik 13.04.04 22:25
А я сразу понял, что издание для вас ерундовое. А просто потому что не вписывается в систему ваших личных рассуждений. Ну что ж, будем штудировать кремлевскую прессу. там истинная правда о положении вещей.
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru13.04.04 22:31
Khimik
13.04.04 22:31 
в ответ Alex_rakhimov 13.04.04 22:30
По сути нечего возразить? Ну тогда разрешите откланяться.
Alex_rakhimov местный житель13.04.04 22:34
Alex_rakhimov
13.04.04 22:34 
в ответ Khimik 13.04.04 22:25
Так все таки, ответьте мне, кому нужна война в Чечне? Чечнам? Или российской армии?
Эту выдерку можете не коментировать. Все равно не поверите опять. Она взята из ненавистных для вас правозащитных сайтов.
Кому служил Бараев
В Чечне уничтожают агентурную сеть, которая обеспечивала непрекращающуюся войну и беспредел
Бараев - это одна из самых омерзительных личностей как обеих чеченских войн, так и масхадовского межвоенного периода. Сделав убийство своей единственной профессией, он мало кого щадил, наслаждаясь кровавой мистерией вокруг. Нагло воровал людей и торговал ими, невзирая на национальную принадлежность жертв. Совершал подлости, вызывая стойкое к себе отвращение, в том числе и у большинства чеченцев. От многих из них приходилось слышать: <Если федералы позволяют спокойно жить такому человеку, как Бараев, в Ермоловке, значит, мы не верим Москве...>
И Москву такая позиция чеченцев ничуть не волновала очень долго. Больше года продолжалось невероятное: Бараев жил себе недотрогой при зачистках и окруженный блокпостами. Его дом обходили стороной те, кто нагло врывался в соседские, помародерничать. Его автомобиль, в каком угодно виде - например, без номеров, - военные тоже не трогали.
А как тут тронешь? На лобовом стекле бараевской машины регулярно обновлялись пропуска-<вездеходы> - самые заветные и уважаемые, какие только есть в объединенной группировке войск. Бандит свободно гонял по Урус-Мартану, когда вздумается и сколько захочется, в то время как люди, спасая детей и стариков, вынуждены были покидать родные дома из-за репрессий и беспредела федералов. А чего стоит последняя бараевская свадьба? Он ее сыграл прямо под боком у подразделений, только что завершивших штурм Грозного... <Есть вещи и хуже войны, - писал Хемингуэй, знавший толк и в войне, и в мире, и вообще во всем на свете. - ...Предательство хуже...>
Спрашиваешь военных: <А что же вы Бараева-то не арестуете? Вот он...>
И они отвечают: <Приказа нет.> Надо сказать, мало кто в Чечне сомневался, что именно Бараев выполняет федеральный <гособоронспецзаказ> по провокациям, служащий делу продолжения войны, - именно его боевики регулярно объявлялись ответственными за взрывы, убийства, расстрелы, по причине которых ни в коем случае нельзя выводить войска, сокращать контингент, останавливать зачистки...
Итак, теперь ПРИКАЗ ЕСТЬ. Значит, самое время подумать: почему пришла такая пора? По какой причине именно сейчас состоялась <спецоперация ФСБ>? А чего стоят кадры! Якобы идут бои, дом Бараева берут чуть ли не штурмом, а тело его замуровали сподвижники - так показали по всем телеканалам.
Прежде чем ответить на неизбежные вопросы, еще несколько событий из жизни Чечни. Они рангом пониже бараевского, но из той же оперы.
11 июня на дороге, ведущей из райцентра Шали, на окраине селения Агишты был расстрелян из засады Танкиев Албек, весьма известная личность в рамках своего Веденского района. Танкиев был так называемым <посредником> - агентом, стукачом или доносчиком, называйте, как вам нравится. Его деятельность состояла в том, что он приносил сотрудникам ФСБ, отвечающим за работу в Веденском районе, интересующую их информацию: кто по селам есть кто; кто к кому пришел; кто кем был раньше... А одновременно - так обычно и происходит в Чечне - информаторы участвуют в коммерции человеческим товаром. Она сводится к следующему: именно <своим> людям (в данном случае - Танкиеву) федералы (в данном случае - из сводного мобильного отряда, расположенного на окраине селения Хоттуни) доверили работу по оглашению родственникам суммы выкупа за задержанных при зачистках людях, а также за трупы замученных и уничтоженных при фильтрации. Надо сказать, что расстрел Танкиева силами боевиков по многим характерным деталям исключается.
14 июня - новое происшествие того же ряда. В районе блокпоста на горе Керкан-Дук из засады расстреляны еще два <посредника>: Орцуев Шамиль и Мухмадов Шавади, с момента дислокации федеральных войск в Веденском районе сотрудничавшие со спецслужбами. Обоих на Керкан-Дуке явно поджидали - блокпост сделал вид, что не заметил огня. А действия боевиков также исключены по ряду сопутствующих причин...
Подобные примеры из июньской жизни Чечни можно продолжать - в большинстве районов спецслужбы приступили к уничтожению своей агентурной сети. Тех людей, при посредничестве которых на протяжении более года они поддерживали войну в перманентно тлеющем состоянии и которые являются свидетелями многих воинских преступлений. Как известно, войны не просто когда-нибудь кончаются, потом люди переписывают их истории - и тогда <героев> ищут по всему свету и сажают за решетку. Не будет исключением и вторая чеченская война. Уничтоженные в июне агенты - это прежде всего свидетели.
Вот их и убирают.
Значит, дело к концу войны.
И это действительно успех - тех, кто призывал к этому очень давно и очень много.
Что же дальше? В ближайшем будущем нас, похоже, ждет сообщение о гибели - конечно же, при оказании сопротивления - другого известного активиста-исполнителя <гособоронзаказа> и полевого командира по совместительству. Басаева то бишь. Надо думать, и тут свидетеля не оставят в живых для грядущего суда.
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru13.04.04 22:57
Khimik
13.04.04 22:57 
в ответ Alex_rakhimov 13.04.04 22:34, Последний раз изменено 13.04.04 23:13 (Khimik)
Вы, вероятно, плохо воспитаны. Нехорошо заниматься диффамацией и враньем. Я уже назвал Вас выше лжецом, за утверждение, что я мечтаю уничтожить всех чеченцев. Теперь Вы изволите утверждать о "ненавистных для вас (меня то есть, курсив мой) правозащитных сайтов". Вы лжец, сударь, извините. У Вас нет и не может быть ни малейших оснований, не говоря уж о доказательствах, моей "ненависти к правозащитникам". Как модератор, я не могу позволить себе высказать то, что я думаю по этому поводу, но у меня нет никакого желания больше ни о чем с Вами говорить. Прощайте.
planethouse2003 посетитель14.04.04 00:04
planethouse2003
14.04.04 00:04 
Так дело это, Россиским, как бы чисто внутренним, особенно и небыло никогда.
Арабы (которые саудовские) - деньгами, да боевиками подсобляли.
Афганцы - всем чем могли по бедности.
Ами - телефонныи номер Дудаева просвистели . Чтобы ясно было по каким координатам ракету запускать , да ещ╦ и в тот момент когда хозяин сам телефонировать изволит.
Ну а если вы о резолюции ООН с осуждениями, да обсуждениями гневными речь вед╦те. Так тут пример Израиля, полезно можно привести . Уж сколько раз, и всем составом такои почетнои организации, различные решения по израильским методам деиствия выносились . И что ? Потрясут израилитяни своими пеисиками , да и снесут пару домов в секторе Газа, или побомбят.
Кстати вы не задовались вопросом? Каким образом будут выглядить исторические архитактурные сооружения в Чеченских аулах, если Россиии взбредит вдруг в голову деиствовать по Израильским методам?
planethouse2003 посетитель14.04.04 00:35
planethouse2003
14.04.04 00:35 
в ответ Khimik 13.04.04 22:57
Химик ! Модератор вы наш это вам и немного вашему апоненту
1.
Абсолютно верно про Ирак. Вообще похоже , что там началось массивное восстание против "миротворцев" . И что это медиа наша (<Gem>) ? Словцо то это так и не смеет крякнуть.
2.
Вот вы тут с опонентом вашим. Это как вообще? С точки зрения ,лучьше понимающего правила, все╦ вообще коректно (по тем же правилам) ?
Так вообще вопрос по неграмотности . Уж извиняите. Не сочтите за личное или не даи бог обсуждения деиствии.
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru14.04.04 05:53
Khimik
14.04.04 05:53 
в ответ planethouse2003 14.04.04 00:35
Разьясняю про правила:
Многие товарищи тут бывали недовольны, когда, после их перехода на мою личность, приходилось этих товарищей банить. Нехорошо, грили товарищи. Сам за себя банит. Так что вот, согласно правилам, должен я был давно забанить г-на Рахимова за оскорбление меня , но не стал я, а просто сказал ему то, что сказал. Налагаю на себя глубокую эпиталаму. У Вас, г-н PlanetHouse, этой коллизии возникнуть не может пока что, поэтому не следуйте моему несомненно дурному примеру.
Mr. Nice 14.04.04 11:49
Mr. Nice
14.04.04 11:49 
в ответ planethouse2003 14.04.04 00:04
Ну вот и снова Израиль вспомнили. Опять он поперёк горла стал.
Весь мир так дружно бранит Израиль за его невыносимые поступки, которые заключаются в мерах собственной безопасности.
Ну только вот теперь надо сравнить чеченский народ с палестинским - как они мол страдают от агрессоров Израиля и России. Чтобы делала Германия если бы с территории Австрии вдруг время от времени перебегали самоубийцы и взрывались в каффе и дискотеках??
Ну теперь в Испании такие тоже появились; я думал , может все поймут, что за спинами народов прячутся ОДНИ и ТЕ ЖЕ екстримисты, которые просто пользуются бедностью и следственным религиозным фанатизмом людей для собственного "живота".
Вы меня извените, но рассматривать испанских террористов как преступников, а палестинских или чеченских как героев - ето либо наивная глупость, либо просто свинство.
Или Вам кажется Жизни испанских, израильских, россиских или американских детей отличаются своей ценностью???????
Гросс завсегдатай14.04.04 22:00
14.04.04 22:00 
в ответ Khimik 14.04.04 05:53
Уважаемый, Khimik!
Позволю себе вмешаться в дисскусию, более принимающую форму некой вендетты между Вами и Alex_rakhimov.
Мне всё более кажется, что отстаивание личного мнения модератором форума превосходит разумные пределы.
Дело даже не в банах,коих здесь не прозвучало(+!).
Дело в каком-то административном высокомерии, однозначно определяющем Вашу правоту!
Вы игнорируете аргументы Вашего оппонента, но он должен считаться с Вашими. Это не звучит открыто, но воспринимается однозначно!
Что касаемо войны в Чечне, то раздули её не чеченцы, если угодно, не простые чеченцы, это , надеюсь,ясно всем!
Там, куда суёт свой нос Россия, везде война...
Что касается личности Басаева, то я помню в первую чеченскую компанию выступление его по ТВ. У него убили жену и всех детей, он говорил,что жизнь потеряла для него всякий смысл!
Вот попробуйте представить себя на его месте, я уже мысленно представил...!
Человек, переполненный чувством ненависти перестает быть человеком!
Российская армия лупит всех подряд без суда и следствия. Один аргумент с её стороны, что Чечня-неотъемлимая часть России.
В итоге всей этой политики правительства России, у народа выработался стереотип, что все чеченцы-враги и террористы!
А разве это так, справедливости ради?
У чеченцев нет большой реальной поддержки, они опираются на религию, ислам, которую их вожди трактуют не классически,а по-своему!
И сейчас виноваты уже все мусульмане...!
Разрешите откланятся!
Истина где-то рядом...
Kelly2003 negative addictor14.04.04 22:49
Kelly2003
14.04.04 22:49 
в ответ Гросс 14.04.04 22:00
В ответ на:

Там, куда су╦т свой нос Россия, везде война...

слово везде предопределяет широкии диапазон - Чечню мы уже обсуждаем, а есче куда Россия нос сунула?

http://revismusic.com
http://astral-projection.com/control/index.htm

Самара посетитель14.04.04 22:56
Самара
14.04.04 22:56 
Что касается личности Басаева, то я помню в первую чеченскую компанию выступление его по ТВ. У него убили жену и всех детей, он говорил,что жизнь потеряла для него всякий смысл!
_________________________________________________________________________________________
Это было до захвата больницы или после??
Mr. Nice 15.04.04 13:04
Mr. Nice
15.04.04 13:04 
Вы меня простите конечно, но я не понимаю Вашей логики...
Значит каждый россиянин у которого члены семьи пали жертвой террактов чеченских боевиков имеет полное право на любые действия.
Ведь тогда и эти люди судя по Вашим словам становятся неконтролируемыми. Это Вы тоже считаете правильным?!
Подумайте об этом в следуюший раз, когда будете обвинять других в необьективности
planethouse2003 посетитель15.04.04 15:10
planethouse2003
15.04.04 15:10 
в ответ Khimik 14.04.04 05:53
Многоуважаемуму г-ну Химик, от г-на Планет.
<Alles klar>
А согласитись вс╦таки затягивают дисскусси, и то да с╦ обсуждаться начинает и забываеться многое (порядок , правила, приличия и и.т.д.)
Кстати ! Не согласитись ли вы , что компанию знатоков орфографии и лексики из ветки "Културшок" неплохо бы было вынести в новую ветку, с соответствующим, направленую развивающиися дискусси, названием ?
Ewa-ewa завсегдатай15.04.04 15:15
15.04.04 15:15 
в ответ Mr. Nice 15.04.04 13:04, Сообщение удалено 25.04.04 23:57 (Ewa-ewa)
planethouse2003 посетитель15.04.04 15:40
planethouse2003
15.04.04 15:40 
в ответ Mr. Nice 14.04.04 11:49
Да полно вам батенька шуметь, да возмущаться. С чего это вы о гортани забеспокоились ? Вроде как не пережованное не глатаю. Да и не антисимит вовсе хоть и не евреи. Да и детишек лучьше оставить там где сидят они. Вон как резво куличики стряпают.
А израилю выпала довольно тяжолая роль служить фортпостом на границе столкновения светcкого, демократически-либерального мира с миром иных культурных ценностеи и социальных ориентировок. Завидным это положение не назовеш.
Насчет названии тоже можете не горячиться. Демогогия она не только у коммунистов была. Вот например в немецких СМИ Чечены - борцами за свободу назывались. По каинее мере до событии в Норд -осте. Сеичас почемуту в сепаратистов местами переименовались.
Так что извинять я вас извиняю, хоть и непонятно как то, за какие там прегрешения, а насчет ценностеи , то тут наверно на вс╦ один аршин -Доллар.
Eisbдr постоялец15.04.04 16:07
Eisbдr
15.04.04 16:07 
в ответ Ewa-ewa 15.04.04 15:15
Злой чечен полз╦т на берег,
Точит свой кинжал:

Я так понимаю ету песенку вы привели из-за этих слов.
Вдоль Терека была к началу 19 века выстроена так называемая кавказкая военная линия для защиты плодородных предгории Северного Кавказа от ваинахских племен, которые до этого были Россиеи оттуда вытеснены в горы. Одним из ваинахских племен являются чеченцы. Кстати дагестанцы тоже. Имам Шамиль, возглавившии борьбу ваинахов против России, был дагестанец. ьЕта воина длилась где-то пол-века. Лермонтов был одним из учстников ее. Его знаменитыи "Валерик" был написан там на Кавказе. Многие Декабристы также были сосланы на ету воину после розжалования в солдаты. Известныи в 19 веке писатель -романтик Марлинскии был одним из них.
Выводы делаите сами.
Энтони старожил15.04.04 18:35
Энтони
15.04.04 18:35 
в ответ Eisbдr 15.04.04 16:07
Вот блин уже полвека. Имам Шамиль воевал 35 лет.
Надежда умирает последней.
В.И.Ленин
Bunte.ru интернет-продажи превосходного чая и кофе со всего мира !Отличное качество- по отличной цене!http://www.bunte.ru
d i p старожил15.04.04 20:34
15.04.04 20:34 
Согласен. Но страдания чеченского народа лишь усиливают вину чеченских сепаратистов, развязавших эту войну.
славная гость15.04.04 23:35
славная
15.04.04 23:35 
Российская армия лупит всех подряд без суда и следствия. Один аргумент с е╦ стороны, что Чечня-неотъемлимая часть России.
---------------------------------------------------------------------------------
у вот и я так думаю... снимаю эту вот квартиру... немец е╦ построил... ну нраиться она мне, невозможно как нраиться... не хочу за не╦ платить, хочу е╦ иметь! и ч╦ он подлец решил, что она (квартира) его неотьемлемая часть???!!!
Пора "сво╦" (живу же тут... на готовом) брать в свои руки! Пора отделяться!
Кстати... у соседа квартира тоже нич╦... если и е╦ поиметь... можно сдавать... работать то зачем...
Такая вот чеченская философия...
Eisbдr постоялец16.04.04 08:48
Eisbдr
16.04.04 08:48 
в ответ Энтони 15.04.04 18:35
Имам Шамиль воевал 35 лет.
Верно. Его взяли в плен в середине 40-ых годов. Но сопротивление чеченцев продолжалось еще до начала 60-ых
Eisbдr постоялец16.04.04 08:53
Eisbдr
16.04.04 08:53 
в ответ славная 15.04.04 23:35
немец е╦ построил... ну нраиться она мне, невозможно как нраиться... не хочу за не╦ платить, хочу е╦ иметь! и ч╦ он подлец решил, что она (квартира) его неотьемлемая часть???!!!
Ну если немец построил квартиру на вашем участке и вы этот участок не сдали ему на 99 лет, то .... ежу понятно ... квартира ваша.
mirsina гость16.04.04 10:43
mirsina
16.04.04 10:43 
в ответ Ewa-ewa 15.04.04 15:15
Во-во.....Не хочу раздувать, как говорят, национальную рознь, но еще моя бабушка рассказывала (она очень-очень долго прожила на Кубани), что чеченцы злобный и мстительный народ. И рассказывала она мне об этом еще в те годы, когда ни о каких террористах и терратах и слыхом не слыхивали...
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь.
славная гость16.04.04 14:36
славная
16.04.04 14:36 
в ответ Eisbдr 16.04.04 08:53
так в том то и дело... участок тоже не мой...
Eisbдr постоялец16.04.04 14:39
Eisbдr
16.04.04 14:39 
в ответ славная 16.04.04 14:36, Последний раз изменено 16.04.04 15:16 (Eisbдr)
Вот те бабушка и Юрьев день. Чечня уже оказывается не чеченцам принадлежит. Наверное издревле исконные русскуе земли.
Лютый знакомое лицо16.04.04 15:32
Лютый
16.04.04 15:32 
в ответ Eisbдr 16.04.04 14:39, Последний раз изменено 16.04.04 15:32 (Лютый)
если мы сейчас начнем разбираться, кому что принадлежит, то мы зайдём очень далеко и никому "мало не покажется"....
Alex_rakhimov местный житель16.04.04 19:56
Alex_rakhimov
16.04.04 19:56 
в ответ Mr. Nice 15.04.04 13:04
Вы меня простите конечно, но я не понимаю Вашей логики...
Значит каждый россиянин у которого члены семьи пали жертвой террактов чеченских боевиков имеет полное право на любые действия.
Ведь тогда и эти люди судя по Вашим словам становятся неконтролируемыми. Это Вы тоже считаете правильным?!
Подумайте об этом в следуюший раз, когда будете обвинять других в необьективности
Дело не в Басаеве. Басаев ослеп от ненависти к России. Он сам избрал свой путь. Хотя когда то сам под руководством российских военных брал штурмом В Абхазии правителственные здания. И его бригады, или как их назвать первыми водрузили на здании мерии чеченский флаг. Но времена меняются.
Дело в тех людях, которые стали заложниками этой войны. Это мирные граждане, которые и страдают от насилия, мародерства, внесудебных расправ. Я не раз повторял, что своими действиями , российская армия порждает все новых и новых басаевых.
И самое опасное, это то, что чеченский кофликт расширяется географически. Вспомните последниее событие в Ингушетии, подрыв автомобиля руководителя администрации Ингушетии.
Гросс завсегдатай16.04.04 20:23
16.04.04 20:23 
в ответ славная 15.04.04 23:35
Я, в принципе, раскланялся перед окончательным уходом, но вот уважение к женскому полу в Вашем лице нарушает мой обычай.
Поэтому я отвечаю лично Вам.
Я понимаю, то о чем Вы говорите, и это вполне логично, но тут мы имеем дело, по моему понятию, немного с другими вещами.
Как известно, в Союзной Конституции было записано,что каждая Союзная Республика имеет право на самоопределение, вплоть до отделения...
Чеченская Республика не являлась Союзной, а была автономией в составе Российской федерации.
Автономия определялась якобы тем, что республика не в состоянии после отделения существовать...и ей ограничили права на самоопределение.
Остается непонятным, чем пользовались те, кто "провозглашал" эту автономию.
Но это лишь "одна сторона медали".
Диктат со стороны Российской федерации со столицей в г. Москве вполне известен. Там решались судьбы республик и их бюджетов.
Что делала Москва? Она лишь распределяла(перераспределяла) свозимые в неё со всего Союза средства(деньги)!
Я не знаю на настоящий момент почему был дан статус Чечне именно "автономия", но даже Союзные республики держались в узде не давая отделиться, хотя многие не прочь бы, конечно.
Первой отделилась бы Прибалтика, но мы помним печальные события, произошедшие там.
Почему Вы, приведя такой пример решили, что "квартира" в данном случае чужая?
Совсем нет, ведь бюджет страны общий и от того, что распределяется он в Москве, ещё не значит, что квартира "не выкуплена"!
Вы же понимаете, что деньги в данном случае - не манна небесная!
Я не лавирую цифрами за неименеем, но если на самом деле Чечня ничего не дает в бюджет России, то чего её держать в составе этой России, и с другой стороны, Россия ничего не предпринимает, что бы помочь Чечне в решении её вопросов( а может не хочет)....
Я Вас прошу не продолжать эту дисскусию, ибо она бесконечна!
С уважением, Крис
Истина где-то рядом...
Гросс завсегдатай17.04.04 21:23
17.04.04 21:23 
в ответ Mr. Nice 15.04.04 13:04
Вот один человек, служивший в горячих точках, прислал стихи местного армейского сочинения. Я извиняюсь,что не спросил у товарища разрешения, но думаю, что он не обидится.
Смерть Ваххабита
Как святой Шариат правоверным велит,
Уходил на Джихад молодой ваххабит,
В небе клекот орла, дальний грома расскат,
Уходил Абдулла на святой Газават,
От тоски еле жив, оставлял он гарем,
И садился в свой джип, зарядив АКМ,
Обещал: ?Я вернусь, как придет Рамадан,
Вы для пленных урус приготовьте зиндан?.
Занимался рассвет, и старик ? аксакал
Ему долго во след все папахой махал,
Где у сумрачных скал бурный Терек кипит,
Там в засаду попал молодой ваххабит,
Поналезли гурьбой, с трех сторон обложив,
Вспыхнул яростный бой, поцарапали джип,
Самого Абдуллу, отобравши ключи,
Привязали к стволу молодой алычи.
Начинался допрос, приступил к нему поп,
Он иконы принес, поклонился им чтоб,
Ваххабит молодой, бедна сакля твоя,
Поселковым главой мы назначим тебя,
Будешь жить как султан, новый выдадим джип,
Но к святым образам ты хоть зад приложи,
Благодать в образах отрицал янычар,
Лишь Аллах и Акбар он в ответ прорычал,
Хитрый словно шакал подходил политрук,
Стакан водки давал пить из собственных рук,
Говорил замполит: ?Мы скостим тебе срок,
Будешь вольный джигит, пригуби хоть глоток?.
Но в ответ басурман все Акбар и Аллах!
И с размаху ногой по стакану он трах,
Не фильтрует базар, что с ним делать, хоть плач,
Но сказал коммисар: ?Ты достал нас, басмач?.
И под небом ночным, соблюдая черед,
Надругался над ним весь спецназовский взвод,
Как прошел этот акт знает только Луна,
Молодой ваххабит выпил чашу до дна.
А как по блиндажам разошлась солдатня,
Труп остывший лежал в свете робкого дня,
Слух идет по горам ? умер юный шахид,
За священный ислам и за веру убит,
Но убитым в бою вечной гибели нет,
Среди гурий в раю он вкушает щербет,
Как он бился с урус не забудут вовек,
По нем плачет Эльбрус, по нем плачет Казбек,
Плачут горькие ивы, склонившись к земле,
А проходят талибы, - салют Абдулле!
В небе плачет навзрыд караван птичьих стай,
А в гареме лежит вся в слезах Гюльчатай.
И защитников прав плач стоит над Москвой,
Тихо плачет в рукав Константин Боровой,
Плачьте, братцы, дружней, плачьте в десять ручьев,
Плачь, Бабицкий Андрей, плачь, Сергей Ковалев!
Нет не зря, околев, он лежит на росе,
Ведь за это РФ исключат из ПАСЕ.
Вот психология российского солдата. Ну разве не ясно,что нужно мочить всех без суда и следствия?
А зачем мстить родственникам, если российские солдаты сами лупят всех подряд от мала до велика без суда и следствия. А но конечно, ведь российская армия защищает всю страну и Чечню в том числе...
Истина где-то рядом...
Octavia постоялец19.04.04 18:33
Octavia
19.04.04 18:33 
в ответ mirsina 16.04.04 10:43
А мне бабушка как-раз обратное рассказывала. Она прожила в Чечне какое-то время и была очень хорошего мнения о всем что там увидела. на мой взгляд, это от конкретных людей зависит - подонков и уродов хватает везде, но клеймить целую нацию из-за нескольких человек по меньшей мере несправедливо.
Alena Z_0 гость19.04.04 18:52
Alena Z_0
19.04.04 18:52 
в ответ mirsina 16.04.04 10:43
Ага, я тоже слышала такое. Это даже в эпос вошло. Вообще у "азиатских друзей" только два занятия в жизни считаются достойными мужчины - это война и торговля. Кто не торгует - воюет, кто не воюет - торгует. Да и законы шариата "грешат" ,чуть-что - убить. Да что шариат. Дорогой гость, уважаемый пришел - надо УБИТЬ барана... Это их национальный характер.
Octavia постоялец19.04.04 18:58
Octavia
19.04.04 18:58 
в ответ Alena Z_0 19.04.04 18:52
Ой, баранчика жалко...а невинно убиенных коров, молодых телят, кур и прочую живность которой мы все питаемся не жалко? Не забудьте еще нерожденных цыплят (куриные яйца). Список продолжить? Не ищите соломинку в глазу других, если в собственном торчит бревно!
Alena Z_0 посетитель19.04.04 19:12
Alena Z_0
19.04.04 19:12 
в ответ Octavia 19.04.04 18:58
Цитата: Не ищите соломинку в глазу других, если в собственном торчит бревно!
А от куда вы знаете? Со свечей рядом стояли? Или что вы имеете ввиду? Во всяком случае у русских, если вы имеете ввиду их, нет обрядов кровавого жертвоприношения. Речь - то сейчас об этом. А не об вопросах вегетарианства. ОБ ОБРЯДАХ И ОБЫЧАЯХ РЕЧЬ, тетенька.
Alex_rakhimov местный житель19.04.04 20:47
Alex_rakhimov
19.04.04 20:47 
в ответ Alena Z_0 19.04.04 19:12
Вы когда нибудь были в украинской деревне? Если нет, то советую побывать. особенно , когда в селе намечается свадьба. Обычно перед свадьбой колют кабанчика. Вы когда нибудь присуствовали?
Слабонервным сразу сразу скажу, зрелище ужасное. Обычно свиннью связывают, а если это не удается, то режут так. Самый примитивный споссоб, несколько крепких дядек валят свинью на землю, а самый опытный специальным длинным ножом должен попасть свинье в сердце.
Брызжет кровь, свинья вещщит так, что слышно на все село. Она бьется в ковульсиях, пока кровь не вытечет через рану в сердце.

Меня учили по другому. Металической трубой залитой бетоном надо попасть свинье между ушей. Удар должен быть резкийй и точный, но такой что бы только оглушить животное. После оглушения надо быстро вскочить сверху на животное и ударить в сердце ножом.
При таком убийстве хряка не так много крику и животное вроде бы меньше мучается. Люди говорят, что в сале тогда нет кровяных пятен.
Ну как теперь мне скажите, так в чем отличие убийства хряка от убийства барашка? И чем не жертвоприношение? И тоже ведь всегда к празднику, к свадьбе, у рождеству, к рождению ребенка, на проводы в армию, или на оборот, когда сын на пороге из нее.
Alex_rakhimov местный житель19.04.04 20:57
Alex_rakhimov
19.04.04 20:57 
в ответ Alena Z_0 19.04.04 18:52
Дорогой гость, уважаемый пришел - надо УБИТЬ барана... Это их национальный характер.
Теперь давайте китайцев поругаем! Представляте, они оказывается едят Тузиков и Држков ! Надо какое кощунство, какая дикость, а это оказывется их национальный характер. Тогда , АТУ их всех !
Vlad666 знакомое лицо19.04.04 23:31
Vlad666
19.04.04 23:31 
в ответ Гросс 17.04.04 21:23
Ай молодцы солдатики
Хорошие стихи,а главное что правильные!!!
Осовенно концовка хороша...
Leo_lisard старожил19.04.04 23:58
Leo_lisard
19.04.04 23:58 
в ответ Octavia 19.04.04 18:58
В ответ на:

Не забудьте еще нерожденных цыплят (куриные яйца).

Девушка, я открою вам страшную тайну. Из инкубаторских куриных яиц (а именно ими "мы все питаемся") никаких цыплят родиться не может. Это не оплодотворенные яйца!

Früher an Später denken!
sirjant прохожий21.04.04 08:49
21.04.04 08:49 
в ответ Лютый 12.04.04 11:27
Eslibi vash narod sostavlel bolshuyu chast Rossii, to u vas shas bil bi takoy golos kotorogo shas vam prihoditsya dobivat voynoy Davay spomnim kak Rosiya Kitayu svoy ostrov otdala ,,, vopros a pochemu ????????? a prosta duha naverno ne hvatila. ; tam jivut bolshoe naselenie zemli i u nih est svoe ya. a chechnya krohotnaya zernishka sredi prochego musora. Smirites i jdite, svoboda ne zagorami. Amerika i Rossii skoro konec tak vipim za budushee
Octavia постоялец21.04.04 13:56
Octavia
21.04.04 13:56 
в ответ Leo_lisard 19.04.04 23:58
Отрадно, однако, - не перевелись еще специалисты по инкубаторам и куриным яйцам...
planethouse2003 завсегдатай21.04.04 15:31
planethouse2003
21.04.04 15:31 
И уж яичница на шкварках готова , и щашлык застывать начинает.
А гдеже Вы Чечен?
Аууу....
CHECHEN-27 прохожий21.04.04 17:22
21.04.04 17:22 
в ответ planethouse2003 21.04.04 15:31
ЧЕЧЕН здесь,.... и внимательно наблюдает как вы катываете серезную проблему на уровень куринных яиц !!!!
sirjant прохожий22.04.04 17:04
22.04.04 17:04 
в ответ CHECHEN-27 21.04.04 17:22
Мдаааааа,..... кто прав кто виноват!?. время рассудит, Бог нам судья
Романтик_Puar гость22.04.04 17:35
Романтик_Puar
22.04.04 17:35 
в ответ CHECHEN-27 21.04.04 17:22
они просто ни хрена не понимают...и просто такие люди трусы
Не всем нравится моё великолепное отсутствие чувства юмора...
Романтик_Puar гость22.04.04 17:36
Романтик_Puar
22.04.04 17:36 
в ответ sirjant 22.04.04 17:04

CHECHEN-27 прохожий24.04.04 22:38
24.04.04 22:38 
в ответ Kelly2003 12.04.04 17:03
Как я понял этим вы хотите сказать что ,все что предпринимается чеченскими бойцами сопротивления,"неоправданными действиями"....... Вот я хочу вам сказать,когда по телевидению говорят, вот там мирное население, мирное время, я хотел бы сказать гражданам России: война придет в каждый ваш дом, и не думайте, что сейчас мирное время потому, что Россия воюет с нами. Это значит ≈ вся Россия находится в состоянии войны с нами и не думайте, что вы мирные граждане в наших глазах. В наших глазах вы безоружные военные, но не мирные граждане потому, что те люди, которые большинством своим одобряют геноцид чеченского народа, не могут являться мирными гражданами. Они просто безоружные противники, не более. Многие не задумываются над этим вопросом и считают, что пусть там где-то убивают чеченцев, каких то террористов, еще к тому же международных, которые воюют за фальшивые доллары и еще за что-то, но только не за свою свободу и не за право жить свободно в этом мире. Я одно скажу,и готов это повтотять1000раз,что мы воюем за нашу свободу, за нашу независимость и за нашу веру.И мы придем к победе, чего бы нам этого не стоило. Пусть это потребует много времени, много сил, много потерь ≈ мы к этому готовы. Мы выросли на этом сопротивлении, и рано или поздно мы придем к победе. Хотя бы ради того, чтобы нашим детям не пришлось завтра держать автомат в руках!!!!!!!
CHECHEN-27 прохожий24.04.04 22:52
24.04.04 22:52 
в ответ Самара 14.04.04 22:56
Самара,официально для вас:Басаев это не единственный который потерял родню,таких тысачи.
вот дословные слова Басаева которые были сказаны в Буденовске переговорах с Черномырдином:
Черномырдин:Шамиль Басаев,опомнитесь там же старики,женшины, дети.
Шамиль Басаев:МЫ СВОИХ ПОХОРОНИЛИ,А ВАШИХ ЕШО МОЖНО СПАСТИ!
Alex_rakhimov местный житель24.04.04 22:53
Alex_rakhimov
24.04.04 22:53 
в ответ CHECHEN-27 24.04.04 22:38
я хотел бы сказать гражданам России: война придет в каждый ваш дом, и не думайте, что сейчас мирное время потому, что Россия воюет с нами. Это значит ≈ вся Россия находится в состоянии войны с нами и не думайте, что вы мирные граждане в наших глазах.
Кстати, это заявление Басаева. Не говори его словами. И не повторяйся. Говори лучше своими словами.
Alex_rakhimov местный житель24.04.04 22:57
Alex_rakhimov
24.04.04 22:57 
в ответ CHECHEN-27 24.04.04 22:52
И еще один вопрос к тебе лично. А как ты собираешься воевать в Берлине и с кем ?
CHECHEN-27 прохожий24.04.04 23:01
24.04.04 23:01 
в ответ Alex_rakhimov 24.04.04 22:53
Я считаю своим долгом довести "истину",хоть чьими словами ето не было сказано.
Alex_rakhimov местный житель24.04.04 23:03
Alex_rakhimov
24.04.04 23:03 
в ответ CHECHEN-27 24.04.04 23:01
Эта истина давно написана и переписана на всех сайтах Ичкерии.
А вообще . , каждый отвечает сам за себя. Или ты уже отвоевался?
CHECHEN-27 прохожий24.04.04 23:04
24.04.04 23:04 
в ответ Alex_rakhimov 24.04.04 22:57
ЕШО МЫ ВЕРНЕМСЯ, СВОИ ВЕДь КРАЯ!!!
CHECHEN-27 прохожий25.04.04 00:34
25.04.04 00:34 
в ответ Самара 12.04.04 18:16
Адреса наших сайтов: chechenpress.com
kavkazcenter.com
chechen.org
shamil online
genocid
CHECHEN-27 прохожий25.04.04 00:38
25.04.04 00:38 
в ответ Alex_rakhimov 24.04.04 23:03
Это наверно у вас каждый сам за себя, у нас заметьте это далеко не так!!!!!
Alex_rakhimov местный житель25.04.04 00:42
Alex_rakhimov
25.04.04 00:42 
в ответ CHECHEN-27 25.04.04 00:38
Оно то так, только вот Басаев в Чечне, а ты как я понял в Берлине. Широк у вас фронт.
CHECHEN-27 прохожий25.04.04 01:33
25.04.04 01:33 
в ответ Alex_rakhimov 25.04.04 00:42
Уважаемый Alex_rakhimov,хочу вам сказать, где бы я ни был ,я ЧЕЧЕНЕЦ,и всегда останусь им.Сегодня по воле АЛЛАХА,я здесь в Берлине.Там дома я похоронил своего младшего брата,сестру которая погибла благодоря "точечным" ударам российских летчиков.и.т.д.А также в горах сегодня остаются мой брат, двоюродные братья,не говоря о друзьях.Они могут быть в любой момент........ Только вы не подумайте, что я с трусил и сбежал, мои родители хотели чтоб хоть один из их сыновей "выжил" из этой мясорубки.Я просто не мог"видить" свою мать седеюшую на моих глазах.(прошу не коментируйте мои слова).
SwetLana постоялец25.04.04 01:56
SwetLana
25.04.04 01:56 
в ответ CHECHEN-27 25.04.04 01:33
Я отдам ВСЕ, чтобы МОЙ сын НИКОГДА ни убил другого человека.
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
CHECHEN-27 прохожий25.04.04 02:02
25.04.04 02:02 
Что же нужно России в Чечне и от Чечни? Если оставить в сторону всякие иррациональные психологические факторы, действующие и на русских, и на чеченцев (недоверие, желание отомстить и показать, что ты силен, и грозен, чисто инстинктивное нежелание отдавать что-либо "сво╦", даже если обладание им ничего, кроме бед тебе и не сулит и т.д.).
И если исходить чисто из рациональных интересов нации, и русским и чеченцам, нужно одно и тоже. Русским нужно избавится от Чечни как "дестабилизирующего и криминального" фактора, от народа и территории, органическое включение от которых в Россию невозможно и которых внутри России всегда будет нести русским беды. А мы, чеченцы, мечтаем о том же... Избавится от России, которая навечно соединена в чеченском сознании с истребительно завоевательной войной прошлого века, с депортацией в Казахстан, а теперь еще с двумя "ельцинскими, путинскими" воинами.

Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru25.04.04 07:00
Khimik
25.04.04 07:00 
в ответ CHECHEN-27 25.04.04 02:02
Медведь в берлоге сдох... удостоили ответом... первый раз по существу и своими словами...
А мы, чеченцы, мечтаем о том же... Избавится от России
А я об этом, представьте, не знаю. И никто не знает. Кто-то хочет, а кто-то - нет. А кто-то, большинство - даже не задавались скорее всего на самом деле этим вопросом, потому что просто хотят, чтобы сначала просто перестали убивать. Вот с этого и надо начинать. А потом провести нормальный референдум, результаты которого, кстати, могут Вас неприятно огорчить. Только, Вы же за войну ратуете, в каждом доме, поэтому, к моему глубокому сожалению - война будет продолжаться, пока у Вас мнение не поменяется или Вас физически не уничтожат. К сожалению - другого пути не вижу.
Интересно, кстати, ведь никто из чеченцев никогда не предлагал прекращения боевых действий в обмен на гарантии такого референдума под международным контролем. Хотя - доверять международным товарищам нельзя, как уже писалось, такой вариант можно хоть обсуждать. Ан нет - воевать выгоднее, денежки от арабских братьев, крик на всю ивановскую... По идее, именно вы, чеченцы, должны более всего хотеть мира. На самом деле, то есть, выдвигать и обсуждать реальные, а не пропагандистские, предложения. Но Вы сами изволили тут проповедовать войну. Не смогли "оставить в стороне иррациональные психологические факторы"?
  pvk посетитель25.04.04 09:46
25.04.04 09:46 
Откровенно говоря мне никогда не нравились ни чеченские командиры, ни кремлевские. Они заняты одним и тем же делом.
Они связаны одним и тем же бизнесом. И выход тут только один. Если человеком не управляет совесть им должен управлять страх.
Пока люди в России ничерта помоему не понимают, если продолжают терпеть всех этих гавриков.
CHECHEN-27 прохожий25.04.04 09:56
25.04.04 09:56 
в ответ Энтони 15.04.04 18:35
1859 год,25 лет идет война горцами за освобождение Кавказа.Последняя цидател,усеченная крепость Гуниб, окружон тройным кольцом русских войск,Шамиль сдается почетный плен. Не смирившись с этим ,его наиб чеченец Байсангур Беноевский во главе сотни мюридов прорывает тройное кольцо и переносит мятежный ДУХ свободы на свяшенную землю Чечни.И ешо 10 лет продолжалась борьба,под влагом "СВОБОДЫ".
  pvk посетитель25.04.04 10:00
25.04.04 10:00 
в ответ CHECHEN-27 25.04.04 09:56
Угу. Я французов тоже ненавижу люто, они в 1812 году Москву спалили. А нафига вы русских резали после 91го? Совесть не мучает?
Wladimir- местный житель25.04.04 10:09
25.04.04 10:09 
В ответ на:

И ешо 10 лет продолжалась борьба,под влагом "СВОБОДЫ".

И чем она после этих 10 лет закончилась?

Всё проходит. И это пройдёт.
CHECHEN-27 прохожий25.04.04 13:21
25.04.04 13:21 
в ответ Wladimir- 25.04.04 10:09
Это закончилась тем что,сегодня вы видите.
Wladimir- местный житель25.04.04 18:08
25.04.04 18:08 
в ответ CHECHEN-27 25.04.04 13:21
В ответ на:

Это закончилась тем что,сегодня вы видите.

Когда разваливался СССР из него вышли все, кто хотел. И Прибалтика, и Украина и Белоруссия. И это был мирный развод, без кровопролитных войн. Почему у вас, такого свободолюбивого народа, это не получилось? Ведь был шанс, был. Почему вы такие единственные и несчастные, что русские вас ╚не отпустили╩? Может быть не в ╚русаках╩ дело?
Это просто информация к размышлению. Захотите ли Вы размышлять, дело ваше.

Всё проходит. И это пройдёт.
_Fair_ посетитель25.04.04 19:01
_Fair_
25.04.04 19:01 
В ответ на:

Избавится от России, которая навечно соединена в чеченском сознании с ....., с депортацией в Казахстан

Такой наивный вопрос. А почему с это "соединено" с Россией, а не, скажем, с Грузией?

Кто с чем к нам - зачем, тот от того и - того. [А.Невский]
oldwalker завсегдатай25.04.04 20:43
oldwalker
25.04.04 20:43 
Да... Вот бы вас в "Ал╦шинские казармы" на недельку, конца 80х.
Там быстро эту "дурь" из башки выбивали.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Alex_rakhimov местный житель25.04.04 21:38
Alex_rakhimov
25.04.04 21:38 
в ответ pvk 25.04.04 10:00
Кстати я тоже думал над этим вопросом. Почему резали русских. Пришлось штудировать по всему интернету, искать ответы на вопросы. И нашел примерно следущее. Действительно, в то время наступила анархия. Правоохранительные органы были распущены и ли разогнаны.
И кстати все эти погромы были устроены просто криминалом. Объектом нападений были не только русские. Даже Дудаев не мог навести надлежащий порядок и не смог придавить криминальные группировки, которые именно этим и занимались, грабежом , разбоем среди населения.
Но не это главное было выделено в статье. Граждане, постадавшие от криминального произвола неоднократно обращались в Москву, а так же лично к Ельцину, с криком о помощи, остановить небывалый разгул прекступности.
И как же отреагировало правительство Ельцина? Да никак. Молча наблюдали за развитием событий и прокручивали свои делишки дальше кстати в Чечне.
Alex_rakhimov местный житель25.04.04 21:40
Alex_rakhimov
25.04.04 21:40 
в ответ Wladimir- 25.04.04 18:08
Почему у вас, такого свободолюбивого народа, это не получилось?
Не путайте союзные республики и автономии Российской федерации.
  pvk посетитель25.04.04 21:56
25.04.04 21:56 
в ответ Alex_rakhimov 25.04.04 21:38
Ваша правда, народ привык на царя надеяться, или на милицию, приедет барин, барин нас рассудит.
Собственно это его выбор. Опыт что интересно почемуто не появляется, хотя казалось бы пора уже.
sirjant прохожий26.04.04 09:51
26.04.04 09:51 
в ответ pvk 25.04.04 21:56
Я надеюс ты не имел виду что Путин придет и рассудит сетуацию Чечни ?? да он не посмеет туда шагом вступит, как всегда ночю приедет и также уедет
  pvk посетитель26.04.04 16:37
26.04.04 16:37 
в ответ sirjant 26.04.04 09:51
Я вообще не знаю что он делать собирается, ктонибудь его избирательную программу читал?
Kelly2003 negative addictor26.04.04 17:52
Kelly2003
26.04.04 17:52 
в ответ CHECHEN-27 24.04.04 22:38, Последний раз изменено 05.05.04 20:32 (olya.de)
В ответ на:

В наших глазах вы безоружные военные, но не мирные граждане

вот именно поетому вас и *** пачками каждыи ден, а вы еше етого не поняли,, и есче наивно спрашиваете? "почему нас так не любят? что мы сделали?"
чечен, счастливо тебе победит, мои с тобои разговор подошел к концу,,,

Романтик_Puar гость26.04.04 18:33
Романтик_Puar
26.04.04 18:33 
Да это сейчас легко сказать сдаётся...дело в том что слово мне это не нравится...трусливое ... дело ещё наверное в том ,что Шамиль наверное так устал за все эти годы ...да ещё его и предали,сдали шкалы,которые рядом с ним вились... так что...вот так вот.Ну а сеичас что-то где-то похоже.Толька ранше больше идеи,менше денег,сейчас же больше из-за денег,за идею ведушиеся Ты написал,что каждый русский враг без оружия.Но пример я в чём-то помогаю одному нохчи,и как я никто.Что он меня тоже хочет убить.И он понимает и я ,что если я ему не помогу,то никто( теже люди которые себя чеченцами называют;я их таковыми не считаю) не поможет Что врага видит? Так если я ему враг,то он в данный момент не выжывет без меня .Это не фарс.Или он терпит и хочет убить меня когда я ему не буду нужен ??? И как же то что для него было сделано ???Я не требую отдачи,только в голове...
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru27.04.04 05:43
Khimik
27.04.04 05:43 
в ответ Kelly2003 26.04.04 17:52
Лен, такие выражения приводят в Бан, в русском языке, в отличие от американского.
sirjant прохожий27.04.04 16:13
27.04.04 16:13 
А ти сам как думаещ , когда будет конец етому всему ?
Kelly2003 negative addictor27.04.04 16:22
Kelly2003
27.04.04 16:22 
в ответ Khimik 27.04.04 05:43
болше не буду! за людеи обидно,,,

sirjant прохожий28.04.04 08:12
28.04.04 08:12 
в ответ Kelly2003 27.04.04 16:22
ти не ответил на вопрос ?????
CHECHEN-27 прохожий28.04.04 16:58
28.04.04 16:58 
в ответ Романтик_Puar 26.04.04 18:33
Я приношу извинения если задел вас этим...!Слова которые я написал:из заявления Басаева, русскому народу...,но и вы поймите правильно людей, которых видят и терпят от России только безнаказанное убийсто,разруху и.т.д.Лично мое мнение,я всегда разделял русских от руссистов.Знаю что есть русские,такие как Елена Боннер,Новодворская и другие, которые являются людьми высокой нравственности и принципиальности.В моих глазах,такие люди и есть "совесть" русского народа,хоть их и мало.
Kelly2003 negative addictor28.04.04 17:02
Kelly2003
28.04.04 17:02 
в ответ sirjant 28.04.04 08:12
я тебе не буду отвечат на вопросы, равно как и заглядыват на твои ветки, потому что мне ни ты, ни твоя логика непонятны и неинтересны.

Vic_Val завсегдатай28.04.04 18:35
Vic_Val
28.04.04 18:35 
в ответ CHECHEN-27 28.04.04 16:58
Ты вот здесь на германи ру напрягаешся, а здесь и русских толком не найд╦шь. Тебя, кстати, узнали. Если на фотке не твои друзья, а ты сам.
CHECHEN-27 прохожий29.04.04 16:59
29.04.04 16:59 
в ответ Самара 12.04.04 18:08
Вы читали в детстве про индейцев? И почему-то они глупые никак не хотели жить себе спокойно в резервации,детишек рожать и скво свою любить.Они все с янки воевали.За мифическую какую-то дуратскую независимость.Дурачки наверное,просто работать не хотели.............
Романтик_Puar посетитель29.04.04 17:06
Романтик_Puar
29.04.04 17:06 
в ответ CHECHEN-27 28.04.04 16:58, Последний раз изменено 29.04.04 17:09 (Романтик_Puar)
Ничего страшного,надеюсь на вашу искренностъ.Кто такие руссисты по вашему определению примерно понято.Бонер и Новодворские как я змнаю по националитету еврейки.Так Вы на мой вопрос не ответили,может он использует меня и потм...? а это...как же привыкание,и чувство вины ? И я вот если возьму плюну на него и он останется один ??? что тогда ??? его же здесь слопают с потрохами или он в Чечню обратно уедет...Разве ...да ладно в обшем не хочу я на ету тему...так скажу БОГ всё видит...
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru29.04.04 17:16
Khimik
29.04.04 17:16 
в ответ CHECHEN-27 29.04.04 16:59
Про индейцев Вы очень ошибаетесь. Вы незнакомы с историей Канады, например, взаимоотношений между франко-канадцами и Гуронами. Просто один штришок: когда янки напали на Канаду в конце 18-го века, индейцы защищали ее плечом к плечу с франко-канадцами. Индейцы и с янки заключали многочисленные договора о вечном мире, которые неизменно нарушались янки. Почему и начинались войны, когда янки сгоняли индейцев с их земель. Интересно, сколько сейчас русских фермеров в Чечне? Сколько чеченцев лишили земли?

Вам на мое предыдущеее сообщение ответить нечего? Констуктивно дискутировать Вы не желаете, желаете лозунгами бросаться?
  ~ Uran ~ завсегдатай29.04.04 17:42
29.04.04 17:42 
Сравнивать положение индейцев 200 лет назад и чеченцев сейчас по меньшей мере некорректно, ты бы ещё про мамонтов упомянул. Если бы сейчас можно было с вами как с индейцами поступить, проблемы бы уже давно не было, слишком много сюсюканий. С бандитами надо их же методами разговаривать, амеры бы давно там всех на электрическом стуле поджарили. Скажи спасибо, что кремль сам заинтересован на чечне бабки отмывать, а так бы недолго ты бегал с автоматом.
  voss свой человек29.04.04 17:57
29.04.04 17:57 
в ответ Khimik 29.04.04 17:16
Химик, да Вы что?... Дисскутировать... Его кто то научил тексты копировать... Это уже много...
Винету и грамоты не знал... А этот виш как... кнопки жм╦т... Может не сам...
Abrek2004 прохожий30.04.04 16:52
Abrek2004
30.04.04 16:52 
в ответ Самара 12.04.04 18:08
.......а как нам бросать автоматы и побежать в огороды,когда надо стрелать и убивать всяких бешенных псов,которые приехав из русни заполонили нашу землю!?
  Nibelung местный житель30.04.04 16:58
30.04.04 16:58 
в ответ Abrek2004 30.04.04 16:52
"Это не твой зуб, и даже не мой зуб, это вон его зуб...", помнишь фильм такой? Так что ты с этими разговорами про "нашу землю" смешно рассуждаешь. От какой исторической точки отсчёта ты исходишь? Просто потому, что ты там родился?
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru30.04.04 17:26
Khimik
30.04.04 17:26 
Нельзя ли с этого места поподробнее, кто приехал и заполонил Вашу землю? Сколько русского населения оставалось в пределах Чечни после Хасавюрта? Я вам отвечу: ноль целых хрен десятых. Потому что тех, кто жили там веками, Вы изволили выгнать при Дудаеве. И, несмотря на полное отсутствие каких-либо русских в Чечне (даже войск не было) с 1996 по 1999 годы, вы изволили напасть на Дагестан. Так кто пытался заполонить чьи земли?
  voss свой человек30.04.04 17:45
30.04.04 17:45 
в ответ Khimik 30.04.04 17:26
Щас с "кавказа.ру" что нить скопирует... Имейте терпение...
Отец-героин прохожий30.04.04 19:27
30.04.04 19:27 
я сегодня случайно заглянул ваш форум,и прочитал дискусии о чечне.Так как уважаюший себя чеченец . Ты в следующий раз пораньше зарегистрируйся.
ALLAH nad nami,Rossija pod nami, pobeda za nami!!
Этим ты сам разжигаешь национальную неприязнь и после этого хочется
мочить .А Россия под вами или под кем нибудь другим никогда не будет !!!!
Отец-героин прохожий30.04.04 19:55
30.04.04 19:55 
Чечен-27 на фото в середине не Ибрагимом случайно зовут?
Shiver прохожий30.04.04 21:11
Shiver
30.04.04 21:11 
в ответ CHECHEN-27 24.04.04 22:38
Я одно скажу,и готов это повтотять1000раз,что мы воюем за нашу свободу, за нашу независимость и за нашу веру.И мы придем к победе, чего бы нам этого не стоило. Пусть это потребует много времени.......
ЛИЧНО Вам из Берлина доооолго прид╦тся идти к победе Вообще как Вы там оказались?Какая связь между Чечн╦й и Германией?Удалось статус беженца выпросить?.....действительно гордый чеченский поступок
Shiver прохожий30.04.04 21:13
Shiver
30.04.04 21:13 
в ответ Kelly2003 26.04.04 17:52

Shiver прохожий30.04.04 21:34
Shiver
30.04.04 21:34 
в ответ sirjant 21.04.04 08:49
Милейший...это вы не про Даманский вспомнили,что кита╦зы попытались захватить 2 мая 1969 и повторили попытку 15 мая?Так вот,довожу до Вашего сведения,что Даманский был практически ст╦рт с лица земли в то время секретными установками ГРАД.Полуострова как такового не существует с тех славных пор.Это жалкое подобие и отошло Китайской стороне. Рекомендовал бы Вам поинтересоваться темой хотя бы в инете,прежде чем раскидываться вашими скудными познаниями в форумах
Вот Вам одна из ссылок http://www.hrono.ru/sobyt/1900sob/1969damanski.html
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru30.04.04 23:18
Khimik
30.04.04 23:18 
в ответ Shiver 30.04.04 21:11
Правилами форума запрещено переходить на личности собеседников. В случае повторных нарушений Вы будете лишены доступа к форумам.
nemo-x посетитель01.05.04 08:35
nemo-x
01.05.04 08:35 
в ответ Shiver 30.04.04 21:11
Я одно скажу,и готов это повтотять1000раз,что мы воюем за нашу свободу, за нашу независимость и за нашу веру.И мы придем к победе, чего бы нам этого не стоило. Пусть это потребует много времени.......
----------
Нет у вас ,"лесной брат", ни веры ,верой своей вы вертите как хотите,прикрываясь ,когда необходимо оправдать перерезаное "неверному" горло, и забывая о ней в "делах" своих мирских.
Нет у вас и независимости,потому что не могут быть независимыми люди,живущие на содержании и получающих деньги на выполнение своих "независимых" действий от очень могучих организаций.Фактически,вы,ребята,наёмники...Да ,вы люди,которым платят за выполнение конкретной работы,которая называется войной...А наемник и независимость несовместимые понятия.
И свободы у вас нет и не будет уже никогда,потому что уже никто из ваших спонсоров не позволит вам просто пойти в горы и спокойно и свободно там жить,родить детей,пасти овец,любить жену,помогать родителям...
Это для вас уже тупик,обратной дороги у вас нет,поэтому надо же как-то оправдывать своё поведение хотя бы словами.А логика простая при этом- если сосед отравил мне колодец ,то он - сволочь,а если я ему отравлю,то за то что он все равно, сволочь, хотел мне его отравить...
Дядя Принц Датский01.05.04 12:39
Дядя
01.05.04 12:39 
Чечен..а о чём вашим раньше думали, когда вокруг костра,в цетре Грозного с бубном..ваинственные танцы танцевали?....А заявы Дудаева спалить Росиию в ядерной катастрофе.....А теперь, кагд вас загнали в горы ...вы приебжали в Евроапу просить помощи и защиты...герои....
..То что вас порой защищает ЕУ и США..это для того что бы Москва ..окорочка покупала....рычажок такой.Но и он уже не дейтсвует, потом как вы в глазах всего мира ..очернили себя ..своей мстительностью, гордыней,...жестокостью ..---..

Abrek2004 прохожий03.05.04 17:28
Abrek2004
03.05.04 17:28 
в ответ Khimik 30.04.04 17:26
Во впервых химик,если вы до сих пор не нашли ответа, на нападение Дагестан.То отвечу вам коротко,за ту кровь которая пролита в Чечне с 94 года(не будем забегать дальше), вы с полна ответите,Дагестан это ешо цветочки,ешо ягодки поспеют!!!А те....... которые веками жили,....работа тех бандитов, которые сейчас в составе вашей группировки...... И если вы такие обидчивые,то попытайтесь в прибалтике зашитить.......,там мы посмотрим как США,отреагирует на вашу пьяную вылазку.
  pvk завсегдатай03.05.04 19:06
03.05.04 19:06 
в ответ Abrek2004 03.05.04 17:28
Дудаев был за Ельцина? Или я чтото не понял?
Alex_rakhimov местный житель03.05.04 20:01
Alex_rakhimov
03.05.04 20:01 
в ответ pvk 03.05.04 19:06
Вот одна из версий. Хотя и очень однобоко.
Изнанка чеченской трагедии
(Заметки очевидца)
март 1996 года

Напомню, что в конце ноября 1994 года отряды чеченской оппозиции вошли в Грозный при поддержке российских танков. В результате произошедших боёв вооружённые оппозиционеры бежали из города, бросив без пехотного прикрытия российские танки. Набранные из гвардейских частей (в частности из Каетемировской дивизии) российские танкисты успели к тому времени, в соответствии с первоначальным планом, занять ключевые точки в городе. Выполняя приказ, они героически защищались, но были окружены и расстреляны из гранатомётов дудаевцами.
И вот в то время, когда наши ребята горели в танках или были захвачены в плен, Ельцин и Грачёв, начинавшие в то время свою большую чеченскую войну, предали брошенных ими же на смерть солдат. Ельцин промолчал, а Грачёв заявил, что в Чечне воюют какие-то там "наёмники", а не российская армия.
Фактически власть, бездарно провалив военную операцию против Дудаева, устранилась от освобождения пленённых российских граждан.
Стало ясно, что войны не миновать. Ельцин стал собирать у границ Чечни армию. Грачёв делал хвастливые заявления, что если понадобится, он захватит Грозный двумя полками десантных войск.
В этой ситуации Г.Явлинский и группа депутатов фракции "ЯБЛОКО" приняли решение отправиться в Грозный. Явлинский хотел начать мирные переговоры, которые должен был продолжить Ельцин. Он не мог допустить кровопролития, которое предвидел и которое в итоге, всё же состоялось по вине Ельцина и Дудаева. И, наконец, он стремился сделать всё возможное для того, чтобы преданные российским руководством солдаты вернулись домой - к жёнам, детям, родителям.
Получив заверения Дудаева, что пленные будут освобождены в случае приезда Явлинского, Григорий Алексеевич в сопровождении группы депутатов Госдумы вылетел в Ингушетию на самолёте, предоставленном Президентом Ингушетии Русланом Аушевым.
Холодным дымчатым утром Явлинский приехал в Грозный, в так называемый "Президентский дворец" - громадное неотапливаемое здание, глядевшее пустыми глазами выбитых стёкол на унылую заснеженную площадь. Последовали тяжёлые многочасовые переговоры с прокурором Имаевым, вице-президентом Яндарбиевым и самим Дудаевым. Эти переговоры продолжались почти без перерыва весь день, до позднего вечера.
Выяснилось, что в плену находится 14 российских солдат и офицеров. Нельзя сказать, что Дудаев торопился выполнить свои обещания. Это был тяжёлый многочасовой торг. Явлинский медленно, упорно, шаг за шагом добивался своего: "Отдайте пленных и начните переговоры".
Наконец, испуганный поступком Явлинского, Грачёв бросился на переговоры с Дудаевым. Явлинский добился своего - диалог состоялся. Он решил остаться в Чечне до тех пор, пока не начнутся настоящие переговоры.
Можно только догадываться, какие указания Грачёв получил от Ельцина, о чём он говорил с Дудаевым, ноДудаев после прошедших переговоров вдруг стал уговаривать Явлинского уехать из Грозного. При этом наши солдаты и офицеры неожиданно, "по собственному желанию", заявили, что они решили остаться в Чечне до тех пор, пока их не передадут российским вооружённым силам.
Потребовалось ещё несколько часов напряжённых переговоров, в том числе и с нашими солдатами и офицерами. Во время этих переговоров Явлинский, не особенно церемонясь, выставил за дверь вооружённую чеченскую охрану и смог переговорить с пленными с глазу на глаз.
В итоге, получив заверения Дудаева, что он заинтересован в мирном исходе дела, Явлинский уехал в Москву, увозя с собой 7 пленников. Оставшиеся 7 человек Дудаев поклялся передать главному врачу вооружённых сил России на следующий день (слово своё он сдержал).
Явлинский потребовал также от дудаева и Имаева передать тела погибших в бою россиян. Три тела были переданы и доставлены в Москву.
Как гражданин и человек, Явлинский сделал всё возможное для того, чтобы предотвратить войну, в которой сегодня, только по официальным данным (а какая им вера?) погибло 30 тысяч мирных жителей и 10 тысяч российских солдат.
Ельцин и Дудаев хотели эту войну. Первому эта "маленькая победоносная война" нужна была для того, чтобы показать России, что хоть в чём-то он может добиться успеха. А второй понимал, что без войны он потеряет власть и не превратится в национального героя чеченского народа.

Алексей Мельников
Депутат Государственной Думы Российской Федераци

pvk завсегдатай03.05.04 22:19
03.05.04 22:19 
в ответ Alex_rakhimov 03.05.04 20:01
Похоже все остались при своем мнении. Зло породило зло, круг замкнулся. Люди позволяют этому продолжаться.
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru03.05.04 23:59
Khimik
03.05.04 23:59 
О, да. Ответ - супер. А на Дагестан почему? Это они "с 1994-го" кровь проливали? Или это и была упомянутая Вами "пьяная вылазка"?
В общем, судя по всему и впрямь ответить больше нечего.
  pvk завсегдатай04.05.04 00:02
04.05.04 00:02 
в ответ Khimik 03.05.04 23:59
Это был всплеск национального самосознания, хотя называется это иначе
  дробовик прохожий05.05.04 02:09
05.05.04 02:09 
абрек а что ты такой абрекистый?
ну что ты напал на химика? со своими крутыми наездами.Типа я выше чем Памир.
Памир или нищий в горах тебе лучтше знать. Ты мне напоминаешь злого татарина "Mansurg",
"CHECHEN-27", "Аbrek2004".
скажу тебе по секрету абрек ты на химика не гони он учёный. А ты учленнённый понял или нет? нет не понял точно не понял.
Bот когда ты увидишь АК у "CHECHEN27" тогда всё поемеешш.

P.S с каких времён
ТАТАРЫ стали называться ЧЕЧЕНАМИ?
Alex_rakhimov местный житель05.05.04 19:33
Alex_rakhimov
05.05.04 19:33 
в ответ pvk 03.05.04 22:19
Люди позволяют этому продолжаться
----------
Я бы не сказал так, что люди позволяют этому продолжаться. Как раз вот люди , дети которых пойдут в армию, или уже находятся в ней, против этой войны.
Но к сожалению Кремль думает иначе. Я думаю, что кремлевские детки в армии не служат и в Чечне не воюют. Они все больше учатся в Лондоне , и про войну знают тошлько из телевизора.
Вдумайтесь, в Чечне ежедневно гибнет от 5 до 15 российских солдат. Кремлевская пресса во избежании народного недовольства тщательно скрывают досотоверную информацию о потерях российских солдат.
Alex_rakhimov местный житель05.05.04 19:46
Alex_rakhimov
05.05.04 19:46 
И самое главное на мой взгляд. При помощи беззакония нельзя добиться законности и порядка. Потому ччто насилие порождает новое насилие.
Сотрудники спецслужб призванные бороться с незаконными вооруженными формированиями и обязанные защищать мирное население от посягательств вооруженных бандитов. А что же происходит на самом деле?
Двойные стандарты российской юстиции
Северо-Кавказский окружной военный суд оправдал всех четырех обвиняемых по делу сотрудников спецназа ГРУ, передает РИА "Новости". Суд принял это решение на основании вердикта присяжных.
Военнослужащие войсковой части 87341 капитан Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский обвинялись в том, что в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни, находясь в разведке, расстреляли, а затем сожгли автомобиль УАЗ. В результате погибли шесть человек.
Присяжные сочли доказанным тот факт, что группа, которой руководил капитан Ульман, действительно произвела выстрел по автомобилю УАЗ, в котором находились шесть человек, и впоследствии уничтожила эту машину путем поджога. Вместе с тем, по мнению присяжных, эти действия военнослужащие совершали, не выходя за пределы своих полномочий.
Эдуард Ульман, содержавшийся под стражей, был освобожден прямо в зале суда. Трое других подсудимых находились под подпиской о невыезде.
В заключении, составленном стороной обвинения, сообщалось, что группа Ульмана вместе c пятью другими группами спецназовцев по приказу командования должна была захватить полевого командира Хаттаба с 15 боевиками.
ГРУ в тот момент располагало информацией, что Хаттаб может находиться в поселке Дай и вместе со своими людьми передвигается на автомобилях УАЗ. Заняв наблюдательный пост, спецназовцы увидели такой автомобиль.
Его водитель не остановился по требованию военнослужащих, и Ульман дал приказ стрелять на поражение. Когда машина была остановлена, выяснилось, что убит директор местной школы Саид Аласханов.
Остальные пятеро пассажиров были задержаны, причем двое раненых даже получили первую медицинскую помощь. Как утверждало обвинение, после этого Ульман связался со старшим оперативной группы майором Перелесским, приказавшим избавиться от чеченцев.
Капитан отдал распоряжение своим подчиненным расстрелять задержанных и сымитировать подрыв УАЗа на мине. Чеченцам было сказано, что они могут уезжать, и, когда те направились к автомобилю, Калаганский и Воеводин открыли по ним огонь.
Трупы были сложены в машину, под которую заложили взрывное устройство. На следующее утро вернувшиеся к месту военные увидели, что оно не сработало, облили УАЗ бензином и подожгли его.
Alex_rakhimov местный житель05.05.04 20:22
Alex_rakhimov
05.05.04 20:22 
В дополнение к сказанному выше. Кстати, на мой взгляд эти цифры будут год от года расти. Но и человеческое терпение так же не без границ.
В Чечне погибли 25 тысяч российских военнослужащих
Около 25 тысяч солдат, офицеров и милиционеров, воевавших на стороне российских вооруженных сил, погибли в ходе двух чеченских кампаний. Об этих данных Союза Комитетов солдатских матерей России сообщает "Эхо Москвы".
Как заявила ответственный секретарь СКСМ Валентина Мельникова, в это число входят военнослужащие, умершие от ран, болезней, связанных с войной и покончившие жизнь самоубийством.
Помимо этого, по меньшей мере, 50 тысяч военных получили травмы, увечья, некоторые из них стали инвалидами, подчеркнула Мельникова. Она выразила сожаление в связи с тем, что государство до сих пор не сообщает эти цифры.
04.05.2004 19:32
  pvk завсегдатай05.05.04 20:47
05.05.04 20:47 
в ответ Alex_rakhimov 05.05.04 19:46
Спецназовцы выполнили приказ, я вообще не понимаю почему их взяли под стражу. Но суд их оправдал, чего я собственно и ожидал.
А что касается кремля, то людям просто фиолетово что будет дальше, нет силы воли и надежды. Потому нет и будущего.
sirjant прохожий06.05.04 09:19
06.05.04 09:19 
в ответ Alex_rakhimov 05.05.04 19:33
А помоему не только детьки кремлевские, но те кто здесь свои понятие кочают не служили в армии да и не собираются служит. И они знают только то что им телевизор показивает, и у них нету понятия что такое война,,,,,,уверяю вас война ето не проста слова.... и не дай бог что ви узнали ето, или потеряли себе близких
Melnik посетитель06.05.04 16:37
Melnik
06.05.04 16:37 
Ну я не знаю точно из-за чего война началась, но думаю, даже если бы причин не было, то их стоило бы придумать.
Вот ты, CHECHEN-27, полагаешь, что это война для чего? Какая цель этой войны? Каждой из сторон?
Я считаю что чеченская компания - искусственно поддерживаемый конфликт. Он выгоден российской власти. А ненависть с обоих сторон искусственно создана. Точнее усилена.
Да, есть различия в образе мыслей большинства чеченцев и россиян, в менталитете. И их раздули как непреодолимые, враждебные...
Если сейчас власть отдать чеченцам, то начн╦тся междуусобная война, победит один клан, его представители займут все ключевые места и в республике будет первобытно-общинный строй.
То есть е╦ мало того что сложно закончить из-за продолжающийся эскалации нетерпимости, ещ╦ и технически надо продумать вс╦ хорошо.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Буддийский форум
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru06.05.04 16:45
Khimik
06.05.04 16:45 
в ответ дробовик 05.05.04 02:09
Переход на личность собеседника запрещен. Следующее нарушение повлечет для Вас запрет доступа к форумам.
oldwalker завсегдатай06.05.04 19:49
oldwalker
06.05.04 19:49 
в ответ sirjant 06.05.04 09:19
А помоему не только детьки кремлевские, но те кто здесь свои понятие кочают не служили в армии да и не собираются служит.

Зато ума, у них здесь,палата. Кулачишками помахать возле лепа, богатыри едр╦нть.

Alex_rakhimov местный житель06.05.04 19:55
Alex_rakhimov
06.05.04 19:55 
в ответ pvk 05.05.04 20:47
Значит вы согласны с тем, что им приказали убить беременную женщину, мать семерых детей., так они не задумываясь исполнили приказ.
Вы что, поступили так же?
Alex_rakhimov местный житель06.05.04 20:01
Alex_rakhimov
06.05.04 20:01 
в ответ sirjant 06.05.04 09:19
,,,,,,уверяю вас война ето не проста слова.... и не дай бог что ви узнали ето, или потеряли себе близких
..........
Ой., неужели? Уважаемый! Не мне вас меня учить и пугать войной.
oldwalker завсегдатай06.05.04 20:05
oldwalker
06.05.04 20:05 
в ответ Alex_rakhimov 05.05.04 20:22
Около 25 тысяч солдат, офицеров и милиционеров, воевавших на стороне российских вооруженных сил, погибли в ходе двух чеченских кампаний. Об этих данных Союза Комитетов солдатских матерей России сообщает "Эхо Москвы".
"Эхо Москвы". "Кому не спиться в ночь глухую.." тоже эхо. И сколько-ж, Союзов Комитетов солдатских матерей, там насчитываеться? сотня, аль две?
Alex_rakhimov местный житель06.05.04 20:33
Alex_rakhimov
06.05.04 20:33 
в ответ oldwalker 06.05.04 20:05
А вот и поинтересовались бы, чем занимаются комитеты солдатских матерей, и сколько их насчитывается по всей России. И кстати, какую пользу они приносят.
Alex_rakhimov местный житель06.05.04 20:37
Alex_rakhimov
06.05.04 20:37 
в ответ oldwalker 06.05.04 20:05
Лютый местный житель08.05.04 13:18
Лютый
08.05.04 13:18 
в ответ Alex_rakhimov 06.05.04 20:01
НАТО признало в Закаеве террориста, но почему-то не спешит с его арестом...
В террористический список НАТО включен эмиссар лидера чеченских сепаратистов Масхадова Ахмед Закаев. Информация об этом размещена на одном из стендов в штаб-квартире альянса на форуме "Новая концепция в борьбе против терроризма". Его имя было названо наряду с именами Шамиля Басаева, Арби Бараева, Хаттаба и Зелимхана Яндарбиева.
Как отмечается, на мнение устроителей форума не повлиял факт того, что Закаев получил политическое убежище в одном из наиболее влиятельных членов НАТО Великобритании и свободно передвигается по странам, входящим в Северо-Атлантический блок.
Включение Закаева в террористический список НАТО сделано с подачи российских спецслужб. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" этого не исключил сам Ахмед Закаев. По его словам, Россия сегодня сотрудничает с международной коалицией по борьбе с терроризмом и выставляет себя жертвой международного террора, для чего "нужны были конкретные физические лица, в этом контексте, видимо, моя фотография подошла, и они ее подали".
Сейчас Ахмед Закаев находится в Брюсселе, недалеко от штаб-квартиры НАТО, где 6 мая он принимал участие в конференции, посвященной теме Чечни и России, Палестины и Израиля. Напомним, 29 ноября 2003 г. власти Великобритании предоставили Закаеву статус политического беженца. Выдачи чеченского эмиссара требует Генпрокуратура РФ, которая выдвинула против него обвинения по 13 статьям УК РФ, таким, как "терроризм", "похищение людей", "участие в вооруженном мятеже" и убийство более 300 человек в период с октября 1995 г. по декабрь 2000 года.
- иначе, как двуличностью и двойным стандартом это "действо" назвать нельзя! или..?
sirjant прохожий13.05.04 08:44
13.05.04 08:44 
в ответ Alex_rakhimov 06.05.04 20:01
Ти не так понел, я не вкоемслучай не собираюсь тут кого-та пугать, можешь быть спокоен. Я сказал не дай бог ..............и только. Ну а дальше сам мозгуй, ти-же у нас умний.
1 2 3 4 5 6 7 8 все