Deutsch

У всех на виду..

1373  1 2 3 4 5 6 7 все
  Shurpa прохожий12.04.04 02:42
12.04.04 02:42 
в ответ vagant 12.04.04 01:56, Последний раз изменено 12.04.04 03:11 (Shurpa)
Нашу страну развалили...
--------------------------------------------------

NO COMMENT
Аlex коренной житель12.04.04 09:10
Аlex
12.04.04 09:10 
в ответ Олменд 11.04.04 21:54
К сожалению ссылок дать не могу, на N-TV както эксперта показывали. Он утвреждал тоже самое. США решили что это не их дело вмешиватся в отношение между ираком и кувейта.
В югославии то же самое. в косово строится нефтепровод и крупнейшая военная база США в Европе. Судя по СМИ выходит как раз наоборот, албанцы сербов бьют..
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  Олменд завсегдатай12.04.04 09:27
12.04.04 09:27 
в ответ Odium 10.04.04 14:48
"Amerika hat durch den Irak-Krieg an moralischer Autorität dazugewonnen, es hat
das Leben seiner Soldaten mit eingebracht zur Sicherung der Zukunft Israels."
Helmut Kohl
"Kanzler der Einheit"
FAZ, 14.06.2003

Скажите, Одиум, насколько достоверна эта цитата? Я обыскал сеть и не смог найти ее нигде, кроме как на одном, мягко говоря, не мейнстримном сайте...
Такое важное смелое высказывание и так редко цитируется...
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
  Олменд завсегдатай12.04.04 09:41
12.04.04 09:41 
в ответ Участник 10.04.04 16:01
"Вполне возможно, но это не меняет того факта, что кровопролитие в Афганистане началось именно когда туда сунулся Советский Союз в 1979 году. "
Как-то раз видел по АRTE передачу об Ираке. Одна пожилая женщина рассказывала, что иракцам жилось лучше всего при Наджубулле.
Она рассказывала, какую помощь Ираку оказывали соц. страны. Даже ГДР оборудование для ткацкого производства в Ирак поставляло, которое там, кстати, до сих пор работает.
Ну а конфликты в Афгане были еще до вторжения СССР, но они блекнут по сравнению с тем, что было потом. При вторжении сов. войск им почти не оказывалось никакого сопротивления, даже не понадобилось никаких бомбардировок.
Если бы амеры не создали бы талибан, Афган был бы новой союзной республикой, типа Монголии, без исламистов, со всеобщим образованием и с минимальным прожиточным минимумом, до которого сегодняшним афганцам еще далеко.
Вторжение СССР в Афганистан было более легитимным, чем вторжение Амеров. У СССР имелся договор с Наджибуллой, и они должны были ему помочь.
Ну а амеры почему-то решили, что афганский народ виноват в возникновении талибана разрушении ихних небоскребов и на основании этого они туда вторглись....
Северянин старожил12.04.04 09:53
12.04.04 09:53 
в ответ Олменд 12.04.04 09:41
В ответ на:

Вторжение СССР в Афганистан было более легитимным, чем вторжение Амеров. У СССР имелся договор с Наджибуллой, и они должны были ему помочь.

Главой Афганистана на момент советского вторжения был Амин. Который действительно имел договор с СССР. Только в том договоре ни слова не было о том, что законного президента убьют и привезут из Праги на танке другого.
Так что никакой легитимностью там и не пахло.

Олменд завсегдатай12.04.04 10:51
12.04.04 10:51 
в ответ Северянин 12.04.04 09:53, Последний раз изменено 12.04.04 10:51 (Олменд)
Так что никакой легитимностью там и не пахло.
Я не говорил, что вторжение СССР было легитимным, я просто сказал, что оно было БОЛЕЕ легитимным, чем вторжение амеров.
Афганистан был расколот, имелись перевороты и политические убийства, было не понятно, кто действительно законный представитель государства, одна из фракций просила помощи у СССР...
СССР был заинтересован в стабильности у своих южных границ, ну а Америка с Афганом не граничит... Вот если бы они вторглись в Никарагуа, то другое дело....
http://www.hrono.ru/land/afgan.html
1978.04.27 "Апрельская революция". Глава республики Афганистан Мухаммед Дауд свергнут в результате государственного переворота (и расстрелян, как и его ближайшие помощники). К власти в стране приходит Народно-демократическая партия. Возглавляет страну Нур Мухаммед Тарраки. Лидеры фракции "Парчам" (в том числе их руководитель Б. Кармаль) высылаются из страны под благовидными предлогами (на дипломатическую работу). Новая власть начинает преобразования, которые не вяжутся с образом жизни мусульманской центральноазиатской страны, что в конце концов вызывает недовольство подавляющего большинства народа. 30 апреля провозглашена Демократическая республика Афганистан. 1 мая оглашен состав правительства и цель революции - социализм.
1979.02.10-12 Исламская революция. Иран. В Тегеране совершен антишахский переворот. Американцы изгнаны из Ирана, что на первых порах осложнило их противодействие Светскому Союзу в Афганистане.
1979.02.14 Кабул. Американский посол в Афганистане Адольф Дабс был захвачен неизвестными и в ходе перестрелки с правительственными солдатами получил смертельное ранение, откоторого вскоре умер в американском посольстве. США по этому поводу никаких заявлений не сделало(!)
1979.03. В провинции Герат вспыхнул антиправительственный мятеж, который был подавлен новой властью.
1979.03.27 Премьер-министром Афганистана становится заместитель Тарраки по фракции "Хальк" Хафизулла Амин (до того был министром иностранных дел).
1979.09.начало Нур Мухаммед Тарраки, президент Афганистана, по пути из Гаваны на родину посещает Москву и просит руководство СССР направить в Афганистан военных контингент для защиты афганской революции. В ответ на просьбу Л.И. Брежнев тогда сказал: "Войска в Афганистан Советский Союз вводить не будет. Появление наших солдат в вашей стране, товарищ президент, наверняка восстановит большую часть афганского народа против революции..."
1979.09.11. Москва. Прибытие президента ДРА Н.Тараки из Гаваны (Куба). Совещание с Б.Кармалем о формировании нового правительства Афганистана после свержения премьер-министра Х.Амина.
1979.09.14 Кабул. Советские дипломаты проводят совместную беседу с Нур Мухаммедом Тарраки и Хафизуллой Амином о примирении и предотвращении раскола в Народно-демократической партии Афганистана. По приказу премьер-министра Х.Амина арестован и задушен в тюрьме президент ДРА Н.Тараки.
1979.09.16 Отстранение Тарраки. В результате отстранения от власти Нур Мухаммед Тарраки президентом Афганистана становится его бывший заместитель по фракции "Хальк" Хафизулла Амин.
1979.10. Нур Мухаммед Тарраки, свергнутый в сентябре президент Афганистана, задушен по приказу Хафизуллы Амина.
1979.12.06. СССР. Москва. Политбюро ЦК КПСС приняло решение о физическом устранении правителя Афганистана Х.Амина.
1979.12.23. СССР. Началась переброска Витебской дивизии ВДВ на советско-афганскую границу.
1979.12.24. Баграм. 18.50. Высадка советской Витебской дивизии ВДВ.
1979.12.25 Ввод советских войск. Прибытие из Москвы (СССР) самолета Ил-18 с Б.Кармалем. После этого части Витебской дивизии ВДВ двинулись в г.Кабул. Первое столкновение советских десантников с афганскими частями у здания штаба Центрального армейского корпуса. Вечером ими был блокирован дворец президента Х.Амина.
1979.12.26. Кабул. Части советской группы спецназа "Альфа" штурмом взяли дворец президента Х.Амина, сам Амин убит. Десантники Витебской дивизии ВДВ заняли телецентр и нейтрализовали десантный полк афганцев в кр. Бара-Хисар.
1979.12.27 В Афганистане убит президент страны Амин. Его сменяет Бабрак Кармаль (до этого был послом Афганистана в Чехословакии; перед вводом советских войск перевезен в Ташкент, а оттуда - в Кабул). Советские войска, 40А Туркестанского ВО, пересекли советско-афганскую границу и начали оккупацию страны.
1980.01.08 Президент США Картер называет советское военное вторжение в Афганистан самой большой угрозой миру после окончания второй мировой войны (23 января США предостерегают СССР от вмешательства в дела стран Персидского залива).
1980.02.21. Кабул. Восстание против советских войск подразделений афганской армии.
1980.02.22 Военный мятеж в Кабуле подавлен. Продолжающееся в Афганистане сопротивление советскому вторжению вынуждает власти ввести в Кабуле военное положение.
1980.04. Части Витебской дивизии ВДВ переброшены из г.Кабул в Алмазное ушелье, где в боях с душманами потеряли до 30% личного состава.
1980.05.01 В знак протеста против вторжения в Афганистан традиционный первомайский парад в Москве, СССР, бойкотируют дипломатические представители 15 стран.
1980.12.03 Советские войска начинают генеральное наступление против вооруженных афганских отрядов моджахедов (душманов).
1980.12.27. Иран. Тегеран. Антисоветские демонстрации приуроченные к годовщине вторжения в Афганистан войск СССР.
1986.05.04 Смена лидера. Бабрак Кармаль уходит в отставку с поста генерального секретаря ЦК Народно-демократической партии Афганистана. Его сменяет Наджибулла, бывший руководитель афганской секретной полиции.
vagant Луч тьмы в светлом царстве13.04.04 00:42
13.04.04 00:42 
в ответ Shurpa 12.04.04 02:42
У меня тоже нет комментариев. Но Ирак им боком выйдет, это и к бабке не ходи. Это не сербов беззащитных с воздуха бомбить...
Не мучай совесть, и она ответит тебе тем же
Пока знаю буквы - пишу
  Nibelung местный житель13.04.04 01:04
13.04.04 01:04 
в ответ vagant 13.04.04 00:42
А мне кажется, главной целью Буша было протащить в сенате многомиллиардные суммы на развитие Пентагона, что он с успехом и достиг. Военные получили эти деньги, заказы на вооружение поступают, полигон для применения нового оружия есть. Почему ты считаешь планы Буша провалившимися? Не помню точно, какую сумму удалось ему протащить в сенате на эту войну, по-моему что-то около 500 млрд. долларов. Думаю Пентагон и другие силовые структуры остались довольны. ИМХО
vagant Луч тьмы в светлом царстве13.04.04 01:24
13.04.04 01:24 
в ответ Nibelung 13.04.04 01:04
Знаешь, ситуацию, в какую попали ами в Ираке можно сравнитъ с той, когда держишь змею за горло: и держать долго нельзя, рука в конце концов устанет, и отпустить опасно.
Надежда у них только на поставки пушечного мяса из стран новых членов НАТО и сочувствующих, как Украина, например; не хотела нэнька с Москвой якшаться, чтобы не воевать на Кавказе, теперь в Ирак влезли, идиоты.
Но при любом раскладе, если оттуда уйдут оккупанты, то Саддам будет святым в сравнении с тем, что будет там после.

Пока знаю буквы - пишу
  Nibelung местный житель13.04.04 01:33
13.04.04 01:33 
в ответ vagant 13.04.04 01:24
Не знаю, может я и ошибаюсь, но судя по всему, Буш с самого начала планировал как можно более длительную войну. А все эти вздохи о том, что якобы не получается - лукавство и Fasade. Кто привёл его к власти? Пентагон. Кем был его папа? Военным офицером. Чего хотят военные? Войны. Как Пентагону вытащить деньги из бюджета? Путём войны... и т.д. ИМХО
vagant Луч тьмы в светлом царстве13.04.04 01:45
13.04.04 01:45 
в ответ Nibelung 13.04.04 01:33
Не везёт Америке с президентами в последнее время... Один надул экономику, как мыльный пузырь, устроил в Белом доме хрен знает что, этот с похмельным прошлым, подарил стране второй Вьетнам. А цены на бензин медленно, но ползут вверх. Для России это хорошо, значит хорошо в какой-то мере и для меня, хоть и по-уродски там идёт распределение прибыли...
Пока знаю буквы - пишу
oldwalker завсегдатай13.04.04 01:47
oldwalker
13.04.04 01:47 
в ответ Nibelung 13.04.04 01:33
Да. Военным, он, зарплату прибавил. Дай бог, чтоб на выборах пролетел. А то всех втянет в дермо,
да и стрелочников найд╦т.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  Nibelung местный житель13.04.04 01:56
13.04.04 01:56 
в ответ vagant 13.04.04 01:45
Дорогой бензин опять же на руку государству. Думаю давно можно было бы более экономичные автомашины делать, а где брать деньги на автобаны, на дальнейшее автомобильное развитие? Рост цен на бензин в Америке может тоже политической игрой вызван, мол если не будем дальше в Ираке воевать, то цены ещё больше вырастут, а если победим, то почти что даром будем на машинах ездить. И люди верят. ИМХО
  Nibelung местный житель13.04.04 02:01
13.04.04 02:01 
в ответ oldwalker 13.04.04 01:47
Не уверен пролетит ли он на выборах, имея за спиной таких покровителей - Армия и все силовые структуры. Не исключено, что просто уберут ненужных конкурентов или призрачно намекнут о судьбе Кенеди. ИМХО
oldwalker завсегдатай13.04.04 02:07
oldwalker
13.04.04 02:07 
в ответ Nibelung 13.04.04 01:56
Раньше, я, ориентировался, литр бензина 1$, а теперь непонятно. Куда девается разница?
oldwalker завсегдатай13.04.04 02:12
oldwalker
13.04.04 02:12 
в ответ Nibelung 13.04.04 02:01
Перед выборами вряд ли, да и Кондолиза "подкозлила" ему на днях.
simon_the_best бедный, но опрятный13.04.04 03:50
simon_the_best
13.04.04 03:50 
в ответ Alex_rakhimov 10.04.04 10:56
Американские избератели отлично понимают, что свобода не дается бесплатно.
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
Участник старожил13.04.04 12:05
Участник
13.04.04 12:05 
в ответ Alex_rakhimov 10.04.04 18:13
Сорри, в связи с неумеренным потреблением алкоголя и определ╦нных последствий этого употребления, я был в эти дни не совсем в форме и поэтому пока ещ╦ ничего не ответил Но в ближайшее время я это наверстаю!
Человек дождя старожил13.04.04 15:44
Человек дождя
13.04.04 15:44 
в ответ laada 09.04.04 04:44, Последний раз изменено 13.04.04 15:52 (Человек дождя)
У етих жителей другого континента, не имеющих такого вооружения в руках сосредоточено денег всяко болше, чем в будшете Российскои Федератсии. Их численност по всеи земле уже давно перевалила за 1 миллиард человек. Многие из них бедны и необрасоаны, а потому способны на все, что им прикажет аллах. Они шивут во всех странах, включая саму Америку. В их руках сосредоточено огромное количество воорушения. Они-сила. И сила реалная и неуправляемая Американтсами. Вот оддтого они и тратят сотни миллиардов долларов чтобы подчинит их... Но и с другои стороны тратятся офромныэ средства для создания единного мусулманского государства... Проблема востока олко в том, что они разделены... если они соберутся деиствително вместе - считатся с ними придется втраине.
А истолки терроризма деиствително начинаются в Америке. Бин Ладен был воспитан на американских боевиках. Американтсы сами выплачивали ему огромные средства для организатсии сопротивлеия СССР в Авгане... Одного они не поимут никогда... что восток - дело тонкое... и как ето не странно не менее мудрое, чем вся западная тсивилизатсия...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Odium посетитель13.04.04 16:29
Odium
13.04.04 16:29 
в ответ Олменд 12.04.04 09:27
>>>>> Скажите, Одиум, насколько достоверна эта цитата? Я обыскал сеть и не смог найти ее нигде, кроме как на одном, мягко говоря, не мейнстримном сайте...
"содрал" я цитату на одном из сайтов, после вашего вопроса зашел на http://www.faz-archiv.de
(платный архив) там в архивах по дате 14.06.2003 и рубрике Politik, мне выдало такие вот статьи:
1) F.A.Z. FRANKFURT, 13. Juni. Der frühere Bundeskanzler Kohl hat scharfe Kritik an der gegenwärtigen Führung des Bundeskanzleramts geübt. Er kündigte ...
2) jöb. JERUSALEM, 13. Juni. Angesichts der neuen Welle der Gewalt hat sich UN-Generalsekretär Annan dafür ausgesprochen, eine "bewaffnete Friedenstruppe" ...
3) FRANKFURT, 13. Juni (dpa). Der Anwalt des unter Drogenverdacht stehenden Vizepräsidenten des Zentralrats der Juden, Michel Friedman, besteht ...
в какой статье приводится данная цитата, я не знаю (думаю, что в первой). Для прочтения статьи необходима регистрация и проплата в размере 1,50 ┬.
1 2 3 4 5 6 7 все