Deutsch

Строить взаимоотношения с Богом

2741   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
  Findеr С Луны свалился10.04.04 16:48
10.04.04 16:48 
в ответ Schachspiler 10.04.04 15:27
В таком случае, твои представления - это идеализм. Такой же оторванный от реальности как и религия.
Ведь не религия делает из человека скота. Наоборот, она пытается превратить скота в человека.
Интернет только и нужен чтобы обс..ать друг друга анонимно (с) Jay & silent Bob
leenhen гость10.04.04 17:00
leenhen
10.04.04 17:00 
в ответ Findеr 02.04.04 12:15
Бога нет! Но вы можете оставить ему свое сообщение после звукового сигнала!!!
golma1 местный житель10.04.04 17:26
golma1
10.04.04 17:26 
в ответ лексус 10.04.04 16:08
но ,думаю ,смысл понятен.
Мне очень жаль, но я не поняла...
Насчет витязя на распутье еще более-менее можно представить, что Вы имеете в виду. Хотя невозможность разглядеть дорогу из-за малого роста можно скомпенсировать по-другому. Например, посчитать варианты при помощи теории вероятности...
А если без ╦рничания, то невозможность разглядеть дорогу вовсе и не страшна, а где-то даже привлекательна. Чего же идти по дороге, если знаешь, что тебя там ждет? А так - идешь и удивляешься... И радуешься, и огорчаешься, и меняешь направление, и возвращаешься, и досадуешь, и торжествуешь, и...
Я надеюсь, что мне удалось передать свои мысли.
А вот первые Ваши фразы для меня остались совершенно непонятными, уж не обессудьте.
Предопределение касается существ конечных,их истории.,судьбы в этом мире.Бесконечные существа вне времени ,вне пространства.
Конечные и бесконечные существа - это кто? И что это за бесконечность вне времени и вне пространства... Искренне не понимаю...
P.S. "Шрек" - мультик отличный, но Вы, вероятно, что-то другое имели в виду. Не просветите ли?
------------------------------------------
Общее у людей только одно: они все разные.
Badener завсегдатай10.04.04 17:56
Badener
10.04.04 17:56 
в ответ Schachspiler 10.04.04 15:15
Монотеизм (однобожие) капитально закрыл знания и изуродовал многоцветную, многополярную, многосиловую картину мира.
Христиане, формально признавая только одного Бога, вс╦-таки цивилизацию Богов заполняют не одним существом. Есть у них и дьявол, который имеет силы бороться на равных с самим богом.
Потом неизвестно откуда появились ангелы. Откуда они взялись? Кто они такие? Каковы их возможности? Библия на такие вопросы не отвечает. Ясно одно, что это существа выше людей √ это из мира богов. Бог, дьявол, ангелы, архангелы, серафимы, херувимы, апостолы, богородицы, пророки, святые и т. д. √ это вс╦ божественные создания разного уровня. Ну, так и опять пришли к многобожию, где есть много неземных существ и среди них один главный. И в любом язычестве среди Богов равенства нет, есть субординация. Например, в греческом и римском язычестве Зевс (Юпитер) √ это главный Бог, а Гера, Венера, Марс, Аполлон, Эрос и т. д. √ Боги других уровней.
То, что однобожие √ это фикция и дешевая демагогия, √ это понятно любому думающему человеку. Ни в одной из религий чистого монотеизма никогда не было. Но всегда, когда какая-нибудь демагогия долго существует, надо задать себе вопрос: ⌠Кому это выгодно?■.
Однобогие вероучения утверждаю, что Бог √ один. Если в коммунизме уничтожают частную собственность, то монотеизм стремится уничтожить всех частных, отдельных, различных Богов у всего человечества.
тоже не мои слова но я сними согласен ....
Schachspiler старожил10.04.04 20:05
10.04.04 20:05 
в ответ Findеr 10.04.04 16:48
"В таком случае, твои представления - это идеализм. Такой же оторванный от реальности как и религия.
Ведь не религия делает из человека скота. Наоборот, она пытается превратить скота в человека."

----------
1. Идеализм в ч╦м? Что не называю человека скотом? В том, что считаю его продуктом эволюционного развития? Или в том, что по моему мнению человечество прекрасно может обходиться без религиозных костылей, хотя они и помогают инвалидам?
2. Религия, формируя у людей антинаучные представления, в значительной степени тормозит развитие. А если учесть, что именно развитие и технический прогресс отделяют людей от скотов, то можно сделать вывод противоположный Вашему - религия стремится задержать человека в скотском состоянии.
Не согласен я и с Вашим афризмом:
"Интернет только и нужен чтобы обс..ать друг друга анонимно"
Интернет это и источник знаний, и средство общения, и жизненный комфорт, и очень многое другое. Вот только указанным Вами способом его используют лишь инфантильные дебилы. Если бы человечество состояло лишь из них - тогда отнесение его Вами к скотскому состоянию может и было бы оправданным.
Schachspiler старожил10.04.04 20:14
10.04.04 20:14 
в ответ Badener 10.04.04 17:56
"тоже не мои слова но я сними согласен ...."
----------
Я тоже готов согласиться с ними, если везде в тексте заменить слово "монотеизм" на слово "религия", поскольку не вижу разницы в том верит человек в одного или в нескольких богов.
Кстати, вспомнилась параллель с высказыванием одного юмориста по поводу преимуществ многопартийности: "Ещ╦ одну такую партию как КПСС - наш народ просто не вынесет".
(Сравните с многобожием)
  лексус гость10.04.04 21:19
10.04.04 21:19 
в ответ golma1 10.04.04 17:26
Человек-конечное существо,тот ,кто его создал-бесконечен.Абсолют ,если он таков,то включает в себя все!Иначе он не будет соответствовать определению.Что осталось за пределами его-ничто!Нифига,согласно дефиниции ничто тоже входит в состав Абсолюта.Вот.,многообразие и многогранность мироздания
Шрек-компромис(сообщение не желало отправляться,надо было что-то делать)
golma1 местный житель10.04.04 21:48
golma1
10.04.04 21:48 
в ответ лексус 10.04.04 21:19
В ответ на:

Человек-конечное существо,тот ,кто его создал-бесконечен.Абсолют ,если он таков,то включает в себя все!Иначе он не будет соответствовать определению.Что осталось за пределами его-ничто!Нифига,согласно дефиниции ничто тоже входит в состав Абсолюта.Вот.,многообразие и многогранность мироздания
Шрек-компромис(сообщение не желало отправляться,надо было что-то делать)

Кроме Шрека, ничего не поняла... Честное слово...
Наверное, надо нам заканчивать эту беседу, как думаете?
------------------------------------------
Общее у людей только одно: они все разные.

Schachspiler старожил10.04.04 22:02
10.04.04 22:02 
в ответ golma1 10.04.04 21:48
Про Абсолют здесь раньше знатоки высказывались.
Основное его свойство - голова на следующее утро не болит...
delomann коренной житель10.04.04 22:08
delomann
10.04.04 22:08 
в ответ Badener 10.04.04 00:52
И с Моисеем и иудаизмом та же ситуация. Хозяева иудаизма и христианства переписывали свои ⌠святые■ истории (Библию и Талмуд) не меньше, чем коммунары переписывали свои учебники истории.
Это можно как то доказать?
Или это околонаучные изыскания г-н Badener?

* * * или Спокойной Ночи!
http://www.stihi.ru/poems/2004/02/20-258.html
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Myon постоялец10.04.04 22:30
10.04.04 22:30 
в ответ Badener 10.04.04 17:56
Это, я так понимаю, цитата из этого текста: http://udar.s5.com/7.htm ?
Дивный трактат, ничего не скажешь...
Dixi et animam levavi
  -Alkor- знакомое лицо10.04.04 22:34
10.04.04 22:34 
в ответ delomann 10.04.04 22:08
Это можно как то доказать?
Или это околонаучные изыскания г-н Баденер?
Истинно веруюшим не нужны доказательства.
Чюднои ты каоито, в бога веруеш, а в то что вся религиозная литература не является оригиналом - первоисточником не вериш и требуеш доказательства.
delomann коренной житель10.04.04 22:37
delomann
10.04.04 22:37 
в ответ Myon 10.04.04 22:30

delomann коренной житель10.04.04 22:40
delomann
10.04.04 22:40 
в ответ -Alkor- 10.04.04 22:34
Ну, конечно же!
Я вот только что обнаружил, что фарооны были
потомками представителей с Альфа центавра.
А Эхнатон он не Чадский он другой с Сириуса!

Myon постоялец10.04.04 22:51
10.04.04 22:51 
в ответ Findеr 02.04.04 12:15
Интересная вещь - стан верующих представлен по большей части женским полом, а атеисты - мужским.
А третья группа населения (возможно даже наиболее многочисленная) никак не представлена...
Мне кажется, в современном обществе можно достаточно четко выделить категорию людей, у которых по сути нет сформировавшегося отношения к религии. С тех пор, как внешнее проявление религиозности (крещение, регулярные походы в церковь, на исповедь и пр.) перестало быть обязательным без негативных последствий для карьеры и прочих социальных успехов, многие люди осознанно или неосознанно заняли самую выгодную позицию - они воздержавшиеся. Или неопределившиеся, если будет угодно. Неопределившиеся - это временно воздержавшиеся, которые все же желают определиться.
Я, собственно, тоже к этой категории отношусь. Я не могу сказать, что я атеистка. Уж очень иногда хочется верить в какую-нибудь сверхестественность, которая придет и поможет, или на которую можно свалить все тридцать три несчатья.
Не отношусь также к верующим, потому что уж очень многое в религиозных концепциях жизни меня смущает.
Сами же верующие зачастую делают абсолютно невозможным проникнуться симпатией к какой бы то ни было религии.
Мне претит не их вера сама по себе, а религиозность.
Для меня вера - нечто внутреннее, а религия - внешняя форма. А зачем?! Для чего эта форма?! И почему именно эта форма? К чему все эти таинства и обряды, имеющие более чем туманное происхождение, чтение пространных текстов из "святых" книг, поедание "тела Христа" и питье "крови Христа", коленопреклонение? Для меня это имеет не больше смысла, чем камлание шамана, ритуальное жертвоприношение или первомайская демонстрация с портретами вождей наперевес.
Многие люди, называющие себя к верующими, имеют на самом деле самые дикие представления об основах религии. Они верят одновременно и в Христа, и в реинкарнацию, и в злых духов, и в Бабу Ягу, и в гроб на колесиках, и в параллельные миры, и в НЛО. Неверующие (не все, конечно, но...) в этом плане ничем не лучше - они вместо этого имеют не менее дикие представления о том, во что же собственно верят верующие. И при этом тоже боятся Бабы Яги, сглаза и черной кошки - у каждого своя фобия.
Собственно, каждый создает для себя свою "религию", в которой находят отражение все страхи и желания человека, которая ему наиболее удобна, которая помогает найти стимулы жить и способы выжить.
Эта личная религия складывается на протяжении всей жизни - сначала из детских сказок, потом из взрослых сказок, из религиозных текстов и трудов философов. К этому компоту добавляются более или менее глубокие познания разных областях науки, собственный опыт успехов и разочарований, наглядный пример ближайшего окружения.
Формальная принадлежность к одной из общепризнанных религий - не более чем следствие этого процесса формирования мировоззрения. И отдаваться до последней клеточки во власть одной религии означает напрямую отдаваться влиянию чужого взгляда на устройство мира и влиянию чужой воли. Не воли Бога!!!!! А воли другого человека! Религию создают люди, и худшее, что они при этом делают - выдают их собственное изобретение за волю всевышнего.
Атеист в этом плане честнее хотя бы тем, что отказывается безоговорочно принять за истину плоды фантазии других людей.
Возможный результат формирования мировоззрения - от фанатической религиозности до воинствующего атеизма. Я вот пока где-то посередине. И нужно ли это вообще - оказаться ближе к какому-либо из этих флангов?
Dixi et animam levavi
  Findеr С Луны свалился10.04.04 23:40
10.04.04 23:40 
в ответ Schachspiler 10.04.04 20:05
1. Костыль, который необходим чтобы научиться нормально ходить. Если человек не планирует тратить годы жизни на образование и постижение истины, а предпочитает заняться чем-нить более приземленным - неужели он не имеет права на какую-то законченную философию? Как говорится, рожденный ползать летать не должен. Тут точно так же как и с маленьким ребенком - начинают не с теории относительности, а с деда Мороза и бабы Яги. Вырастет - разберется что к чему, а не вырастет - так хоть помрет спокойно.
2. А нужно ли нам это развитие? Что получила западная цивилизация за последние 50 лет прогресса? Атомные бомбы, малосъедобный фаст-фуд, сидячий образ жизни и общество потребления. Освободились от религиозных костылей и сразу же плюхнулись мордой в грязь - этого разве добивались? Что же это еще если не скот?
Можно как угодно глубоко закапытать голову в песок, но от фактов не уйти. Если для 1% пользователей интернета - это действительно источник знаний, то остальные 99% не находят ничего умнее чем смотреть порнуху и просиживать часами в тупых чатах.
Интернет только и нужен чтобы обс..ать друг друга анонимно (с) Jay & silent Bob
  лексус гость11.04.04 10:36
11.04.04 10:36 
в ответ Findеr 10.04.04 23:40
Немного грубовато,но славненько.Аплодисменты!!!
  лексус гость11.04.04 10:42
11.04.04 10:42 
в ответ Schachspiler 10.04.04 22:02
Все зависит от дозы,ну литр,два,зачем же напиваться?
Лицедейка знакомое лицо11.04.04 12:05
Лицедейка
11.04.04 12:05 
в ответ Findеr 10.04.04 23:40
Я тя уважаю!
и vice versa...
  лексус гость11.04.04 13:03
11.04.04 13:03 
в ответ Schachspiler 10.04.04 20:05
Следуя ,вашей логике,только развитие и прогресс отделяет человека от скота!Поздравляю ,вы родились скотом.И,только развиваясь ит.д.(только без обид -ничего личного)
Вы воспринимаете религию как некий рычаг управления обществом,это знакомая песня(коммунистическая партия так боролась со священнослужителями).
Кто -то там писал еще о трусости верующих -почитайте для расширения кругозора о житиях святых.(это не вам лично)
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все