Deutsch

Критерии приема по

6128   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
  tuv коренной житель04.08.10 11:27
04.08.10 11:27 
в ответ Ален 04.08.10 11:13, Последний раз изменено 04.08.10 11:30 (tuv)
В ответ на:
Туфта это ,а не таблица..

У Вас к Шлоссу вопросы отпали? Насчёт "щательнее"? Остальные вопросы - авторам статьи в Википедии и в военно-историческом журнале.
В ответ на:
Если же это гражданство военнопленных,то что это за "гражданство" евреи?

Так там и цыгане стоят. Гражданство "Цыганы" у Вас сомнений, стало быть, не вызывает?
  tuv коренной житель04.08.10 11:31
04.08.10 11:31 
в ответ Ален 04.08.10 11:20
В ответ на:
Советские граждане,которые в составе Вермахта воевали против Советской армии и армий других союзников по антигитлеровской коалиции,являются изменниками-коллаборантами,подлежащими наказанию.

А если эти граждане поменяли гражданство на немецкое или стран Оси - тогда как?
  W.F. свой человек04.08.10 11:44
04.08.10 11:44 
в ответ tuv 04.08.10 11:31, Последний раз изменено 04.08.10 11:49 (W.F.)
этот товаришь , наверное , не знает, что немцы , как и другие загнанные в колхозы, никаких савейских бамаг ,типа паспорта не имели и только от немцев получили их .
Ален патриот04.08.10 13:36
Ален
04.08.10 13:36 
в ответ tuv 04.08.10 11:27
В ответ на:

У Вас к Шлоссу вопросы отпали? Насчёт "щательнее"?

Не отпали.См.ниже
В ответ на:
Так там и цыгане стоят. Гражданство "Цыганы" у Вас сомнений, стало быть, не вызывает?

Звыняйте,пропустил.Так ответьте мне на вопрос без демагогии : Что енто за гражданства такие- евреи и цыгане?.И что енто за "солидный" журнал,что выдаёт такую туфту?
Ален патриот04.08.10 13:39
Ален
04.08.10 13:39 
в ответ tuv 04.08.10 11:31
В ответ на:

А если эти граждане поменяли гражданство на немецкое или стран Оси - тогда как?

Вы наверное не в курсе,но при принятии нового гражданства без отказа от прежнего,они продолжают оставаться советскими гражданами.Изменники-коллаборанты остаются таковыми,сколько бы раз они ни меняли гражданство,паспорта.фамилии.национальности и т.д.
Ален патриот04.08.10 13:43
Ален
04.08.10 13:43 
в ответ W.F. 04.08.10 11:44
Вы наверное не копенгаген,что гражданство не зависит от наличия или отсутствия пачпорта.По вашей псевдологике все советские крестьяне,не имевшие паспорта,не имели и советского гражданства
  -Archimed- патриот04.08.10 13:50
04.08.10 13:50 
в ответ Ален 04.08.10 13:39
В ответ на:
Вы наверное не в курсе,но при принятии нового гражданства без отказа от прежнего,они продолжают оставаться советскими гражданами.

Это ты не в курсе. У Российских немцев в советские времена не было документов о гражданстве.
Формально они числились без гражданстава.
Моим родителям в 56 ом выдали советские паспорта и всё.
Заявлений от моих родителей, чтобы они писали об приёме в гражданство нет ни в одном архиве.
Меня тоже не спрашивали, хочу ли я быть гражданином советского союза. Так что имел моральное право не признавать себя гражданином страны, в которой не существовало вообще института гражданства, как такового.
  schnattermann постоялец04.08.10 14:25
04.08.10 14:25 
в ответ Ален 04.08.10 11:13
В ответ на:
.Если же это гражданство военнопленных,то что это за "гражданство" евреи?

Хотелось бы ваше мнение знать по ниже скопированаму тексту? Если Верить ? Осуждаете ли вы их или нет?
Ein neues Buch arbeitet die Geschichte jüdischer Soldaten innerhalb der deutschen Wehrmacht auf
Von Silke Kettelhake
Die Präsentation des Buches "Hitlers jüdische Soldaten" von Bryan Mark Rigg in der Berliner "Gedenkstätte Deutscher Widerstand" ist ausgebucht. Viele der ehemaligen Wehrmachtssoldaten wie der Ex-Unteroffizier Felix Bruck sind gekommen, um den Ausführungen des 31jährigen Texaners zu lauschen.
"Mampe halb und halb", so nannten sich die alten Männer jüdischer Abstammung nach einem gleichnamigen bittersüßen Kräuterlikör. Sie dienten während des Zweiten Weltkrieges im Waffenrock der deutschen Wehrmacht.
Ihr Schweigen dauerte über sechzig lange Jahre. Das Schicksal der Überlebenden, die an der Front kämpften, während ihre Angehörigen ins Gas deportiert wurden, war bislang nicht nur in der Geschichtsforschung kein Thema. Doch den sportiven amerikanischen Studenten Rigg ließ vor zehn Jahren, nachdem er den Film "Hitlerjunge Salomon" von Agnieszka Holland gesehen hatte, der Gedanke an die Männer, die im Auge des Orkans überlebten, nicht mehr los. Wer ist deutsch, wer ist jüdisch? Wer ist Täter, wer ist Opfer? Wer sind diese Soldaten mit dem Ritterkreuz an der Brust, deren Eltern den Judenstern tragen mussten?
150 000 Männer, die den "Ariernachweis" nicht erbringen konnten, dienten, laut Rigg, teilweise mit Billigung ihrer Vorgesetzten oder mit ausdrücklicher Genehmigung Hitlers in der Wehrmacht und der SS – vom einfachen Soldaten bis zum Kriegsstrategen, wie auch Erhard Milch einer war.
So ‚arisierte’ Hitler auf Betreiben Görings bereits 1935 den späteren Luftwaffengeneral Erhard Milch, der 1947 von den Amerikanern als Kriegsverbrecher verurteilt wurde.

tuv коренной житель04.08.10 14:27
04.08.10 14:27 
в ответ Ален 04.08.10 13:36
В ответ на:
Что енто за гражданства такие- евреи и цыгане?.

Не знаю. А что Вы меня спрашиваете? Я что-ли таблицу составил? Все вопросы - к редакции журнала.
  tuv коренной житель04.08.10 14:29
04.08.10 14:29 
В ответ на:
Вы наверное не в курсе,но при принятии нового гражданства без отказа от прежнего,они продолжают оставаться советскими гражданами.

У Вас и ссылка на соответствующий довоенный закон имеется? Очень любопытно было бы разобраться.
В ответ на:
Изменники-коллаборанты остаются таковыми,сколько бы раз они ни меняли гражданство,паспорта.фамилии.национальности и т.д.

С этим - к Эренбургу. К вопросам права это не относится.
Vkrieger знакомое лицо04.08.10 16:10
04.08.10 16:10 
в ответ xenophil 01.08.10 19:07, Последний раз изменено 04.08.10 20:53 (Vkrieger)
В ответ на:
не совсем правильно понимаете в данном случае научное употребление понятия привилегия.

Определения ПРИВЕЛЕГИЯ в словарях имеется, так что здесь все более-менее ясно: Словарь Ожегова - привилегия - преимущественно право льгота - Пример: Привилегии ветеранам войны.
“привилегия” в словаре Даля
привилегия
ПРИВИЛЕ́ГИЯ ж. лат. исключительное право в ремеслах и промыслах; личное право, преимущество. Привилегиро́ванные сословия, высшие, или вообще, которым даны права, преимущества перед простым народом.
Т.е. ветераны, Герои войны и труда и пр. получают привилегии за определенные достижения, ратные дела, т.е. за предыдущие заслуги, в т.ч. перед государством.
КОМПЕНСАЦИЯ же это несколько иное, предле всего - возмещение убытков.
Из: Д.Н. Ушаков Большой толковый словарь современного русского языка (онлайн версия):
1. Вознаграждение за труд или за какой-нибудь ущерб (·книж. ). Компенсация убытков. В компенсацию за понесенные труды мне предложили 100 рублей.
Выплата, причитающаяся наемному рабочему или служащему сверх заработной платы в особых, предусмотренных законом случаях (спец.). Отпуск без компенсации. Получить компенсацию при увольнении.
2. Восстановление нарушенного равновесия, уравнивание (мед.). Компенсация сердца (уравнивание его недостатка - порока - повышенной деятельностью, естественной или от лекарства).
3. Устранение внешних влияний (температуры, давления воздуха ·и·др.), мешающих правильному действию точных инструментов (тех.).
“компенсация” в словаре Ефремовой
1. ж. 1) Возмещение, восполнение чего-л.
2) а) Выплата рабочим и служащим денежных сумм сверх зарплаты в предусмотренных законом случаях.
б) Денежная сумма, выплачиваемая в таких случаях.
КОМПЕНСАЦИЯ (из финансово-эконом. словаря):
- в гражданском праве - возмещение убытков, возникших вследствие нарушения гражданско-правовой обязанности, когда ее исполнение в натуре (т.н. реальное исполнение) в связи с таким нарушением стало невозможным; когда управомоченное лицо утратило по вине обязанного лица интерес к реальному исполнению обязанности; в иных предусмотренных законом случаях денежного возмещения имущественных потерь, вызванных нарушением обязанностей. - в трудовом праве - выплаты рабочим и служащим, производимые в установленных законом случаях.
Так что эти два понятия не являются ни в какой мере синонимами. И их довольно бессмыссленно сравнивать друг с другом. Основа у них совершенно разная.
В ответ на:
Замечу, кстати, что в случае еврейских контингентных беженцев привилегированный статус соискателей на этот статус, за редкими оговорками, упразднен в 2005 г. Этот факт говорит о том, что привилегии для новых соискателей в определенный момент могут быть пересмотрены.

Не совсем так: не привилегированный статус устранен, а произошло ограничение круга лиц, для которых предусмотрены компенсации, прежде всего в виде возможности выехать на ПМЖ в Германию. Это же происходит с 1996 года и в отношении лиц, могущих как переселенцы выехать на ПМЖ в ФРГ.
Вот кстати чисто вульгаризаторский подход _профессора_ социологии в отношении всей проблематики российсконемецкого меньшинства. Начало статьи - ее титул уже чего стоит: Российские немцы как проблема небольших городов:
"Die staatlich geförderte Rückwanderung großer Teile der russlanddeutschen Minderheit nach Deutschland seit den späten 1980er Jahren hat, relativ unbemerkt von der auf andere Begleitphänomene wie der Kriminalität junger Spätaussiedler oder der Bildung großer Aussiedlerghettos in den Metropolen konzentrierten Öffentlichkeit, in einer Reihe von Kleinstäften eine neue Problemlage entstehen lassen."
Из: Friedrich W. Stallberg: Russlanddeutsche als Kleinstadtproblem — Thematisierungsformen im Spannungsfeld von Integrationserwartungen und religiös bedingter Isolation, aus: Groenemeyer, Axel [Hrsg.]. Soziologie sozialer Probleme und sozialer Kontrolle: Realitäten, Repräsentationen und Politik. Festschrift für Günter Albrecht. Wiesbaden: VS Verlag für Sozialwissenschaften 2008, 552-585
Дополнение: здесь можно по гуглю ознакомиться с ней, точнее с ее большей частью:
books.google.de/books?id=GB1QrplO_10C&pg=PA552&lpg=PA552&dq=%22Russlandde...
Профессор считает, что Германия на госуровне организовала возвращение российских немцев, которые и представляют на данный момент большую проблему для небольших городав - ни демографическое умирание и старение населения, ни связанный с этим уход промышленности, ни квалификация кадров, ни даже другие миграционные группы - нет, именно наши люди, да еще религиозные к тому, со многими детьми - повод для озабочивания. В работе указывается Espelkamp; Cloppenburg и др. - городки и районы вокруг них, которые отличаются редкой для современной Германии позитивной демографической динамикой, низкой безработицей и сильным Mittelstand, но для ученого это все ничто по сравнению с проблематикой религиозного обособления меннонитов и других протестантских адептов среди переселившихся туда выходцев из быв. СССР.
И среди 6 проблем, „problemträchtige Merkmale“, которые он перечислил, идет - о ужас для этаблированных интеллектуалов, видимо, самая главная: неправильная политическая преференция новых (вообще во многих городках с начала 1970-х) жителей: Und sechstens, ihr durch eine sehr klare Präferenz für die CDU/CSU gekennzeichnetes Wahlverhalten die traditionellen Mehrheitsverhältnisse nicht selten umgekehrt hat. (S. 552)
Кстати, Die Arbeitslosenquote im Kreis Cloppenburg betrug im Juli 2010 5,9%. Damit liegt der Kreis unter dem Landesdurchschnitt Niedersachsen von 7,6% und unter dem Bundesdurchschnitt von 7,6%.
www.meinestadt.de/kreis-cloppenburg/statistik?Bereich=Arbeiten+%26+Geldve...
Ален патриот04.08.10 20:49
Ален
04.08.10 20:49 
в ответ -Archimed- 04.08.10 13:50
Вы мне не тыкайте,иначе будете в игноре.
Кроме того вы написали безграмотный бред
В ответ на:
Формально они числились без гражданстава

Ален патриот04.08.10 20:58
Ален
04.08.10 20:58 
в ответ tuv 04.08.10 14:29
В ответ на:

У Вас и ссылка на соответствующий довоенный закон имеется?

Мне лень искать.Сами поищите.Это общее практически для всех государств правило-человек остаётся гражданином гос-ва пока его не лищили или он сам отказался от гражданства в установленном порядке.
В ответ на:
С этим - к Эренбургу. К вопросам права это не относится

Причём здесь Эренбург? Это у вас фишка такая на все случаи жизни? Советские законы об изменниках и предателях принимали совсем другие люди.
Ален патриот04.08.10 21:00
Ален
04.08.10 21:00 
в ответ tuv 04.08.10 14:27
В ответ на:

Не знаю. А что Вы меня спрашиваете? Я что-ли таблицу составил? Все вопросы - к редакции журнала.
Это вопрос не к вам.а к тем грамотеям,что выставляют ссылку на этот журнал,как на достоверный источник информации.
  tuv коренной житель04.08.10 21:48
04.08.10 21:48 
в ответ Ален 04.08.10 20:58
В ответ на:
Мне лень искать.Сами поищите.

Вот и Вы и слили, тов. журналист.
В ответ на:
Советские законы об изменниках и предателях принимали совсем другие люди.

Но так пафосно о наказании "изменникам" и "предателям" вещали в "Правде" только ваши собратья по цеху.
  tuv коренной житель04.08.10 21:51
04.08.10 21:51 
в ответ Ален 04.08.10 21:00
В ответ на:
Это вопрос не к вам.а к тем грамотеям,что выставляют ссылку на этот журнал,как на достоверный источник информации.

А я что-то не заметил, в каком сообщении вы аргументированно разоблачили журнал как недостоверный источник информации. Вы его хоть в руках держали?
  W.F. свой человек05.08.10 09:13
05.08.10 09:13 
В ответ на:
Изменники-коллаборанты остаются таковыми,сколько бы раз они ни меняли гражданство,паспорта.фамилии.национальности и т.д.

Если бы , когда меня насильно в 1971 году забрали в московскую армию, была бы война
я бы застрелил Батицкого , Гречко и прапорщика Ковбасу (Брежнев бы в это время уже скрылся в Наьбережных Челнах )и дезертировал
кстати помните пожары 1972 года в Подмосковье ? это я ...
Недавно я опьять там был
Могу паспорт с отметкой показать

Ален патриот05.08.10 16:09
Ален
05.08.10 16:09 
в ответ tuv 04.08.10 21:48
В ответ на:
о так пафосно о наказании "изменникам" и "предателям" вещали в "Правде" только ваши собратья по цеху.

А кто в многочисленных толпах кричал "Повесить предателей и изменников "-Только собратья по перу?
В ответ на:
Вот и Вы и слили

Вы сами постоянно сливаете,увиливая от ответов на мои простые,но неудобный вам вопросы.Повторю ещё раз напоследок : Можно ли считать авторитетным журнал.который даже путает такие понятия,как национальность и гражданство?
Ален патриот05.08.10 16:12
Ален
05.08.10 16:12 
в ответ Vkrieger 04.08.10 16:10
Как вы прокомментируете этот пассаж одного "грамотея"?
В ответ на:
У Российских немцев в советские времена не было документов о гражданстве.
Формально они числились без гражданстава.

xenophil коренной житель05.08.10 23:05
xenophil
05.08.10 23:05 
в ответ Vkrieger 04.08.10 16:10, Последний раз изменено 05.08.10 23:15 (xenophil)
В ответ на:
не совсем правильно понимаете в данном случае научное употребление понятия привилегия.
-----
Определения ПРИВЕЛЕГИЯ в словарях имеется, так что здесь все более-менее ясно:

Если все более-менее ясно, то в чем же проблема?! Вы уверены, что этот термин имеет явно негативную коннотацию?
В ответ на:
ловарь Ожегова - привилегия - преимущественно право льгота - Пример: Привилегии ветеранам войны.
“привилегия” в словаре Даля
привилегия
ПРИВИЛЕ́ГИЯ ж. лат. исключительное право в ремеслах и промыслах; личное право, преимущество. Привилегиро́ванные сословия, высшие, или вообще, которым даны права, преимущества перед простым народом.
Т.е. ветераны, Герои войны и труда и пр. получают привилегии за определенные достижения, ратные дела, т.е. за предыдущие заслуги, в т.ч. перед государством.

Раз уж Вы обратились к словарям и оживили дискуссию в столь ясном вопросе: За что получают привилегии привилегированные сословия? За какие достижения и достижения ли только?
Теперь замените сословие на этническую принадлежность.
И обьясните мне еще раз, если не трудно, почему на момент формулировки законoдательства о Vertriebenen включение российских немцев (тех, кто не имел германского гражданства) в круг лиц, на которых должно было распространяться это законодательство, не являлось этнизацией этого законодательства и не может рассматриваться как этническая привилегия для этой группы? Крымским татарам и полякам, повторюсь, эта привилегия не была дана. И этот элемент этнизации именно по отношению к немцам за пределами радиуса германского гражданства, между прочем, можно рассматривать (см. еще раз ссылку на монографию Gosewinkel) еще и в контексте политики Германии первой половины 20.-го века. (Помимо уже упомянутых факторов.)
В ответ на:
КОМПЕНСАЦИЯ же это несколько иное, предле всего - возмещение убытков.
Из: Д.Н. Ушаков Большой толковый словарь современного русского языка (онлайн версия):
1. Вознаграждение за труд или за какой-нибудь ущерб (·книж. ). Компенсация убытков. В компенсацию за понесенные труды мне предложили 100 рублей.
Выплата, причитающаяся наемному рабочему или служащему сверх заработной платы в особых, предусмотренных законом случаях (спец.). Отпуск без компенсации. Получить компенсацию при увольнении.
2. Восстановление нарушенного равновесия, уравнивание (мед.). Компенсация сердца (уравнивание его недостатка - порока - повышенной деятельностью, естественной или от лекарства).
3. Устранение внешних влияний (температуры, давления воздуха ·и·др.), мешающих правильному действию точных инструментов (тех.).
“компенсация” в словаре Ефремовой
1. ж. 1) Возмещение, восполнение чего-л.
2) а) Выплата рабочим и служащим денежных сумм сверх зарплаты в предусмотренных законом случаях.
б) Денежная сумма, выплачиваемая в таких случаях.
КОМПЕНСАЦИЯ (из финансово-эконом. словаря):
- в гражданском праве - возмещение убытков, возникших вследствие нарушения гражданско-правовой обязанности, когда ее исполнение в натуре (т.н. реальное исполнение) в связи с таким нарушением стало невозможным; когда управомоченное лицо утратило по вине обязанного лица интерес к реальному исполнению обязанности; в иных предусмотренных законом случаях денежного возмещения имущественных потерь, вызванных нарушением обязанностей. - в трудовом праве - выплаты рабочим и служащим, производимые в установленных законом случаях.
Так что эти два понятия не являются ни в какой мере синонимами.

И стоило ли приводить такие длинные ссылки на словарики, чтобы прийти к выводу, что понятия "привилегия" и "компенсация" не являются синонимами. Я этого и не утверждал. Перечитайте внимательно мои сообщения. О синонимах не было речи. О чем спор??
В ответ на:
Замечу, кстати, что в случае еврейских контингентных беженцев привилегированный статус соискателей на этот статус, за редкими оговорками, упразднен в 2005 г. Этот факт говорит о том, что привилегии для новых соискателей в определенный момент могут быть пересмотрены.
-----
Не совсем так: не привилегированный статус устранен,

Для потенциальных соискателей на этот статус, насколько я знаю, как-раз устранен. Сам законодательный базис устранен. Сейчас действуют временные правила и оговорки в редких, вполне определенных случаях (например, если запрос был подан до 2005 г.,...) Если ошибаюсь, поправьте.
В ответ на:
Начало статьи - ее титул уже чего стоит: Российские немцы как проблема небольших городов:
[...]
Из: Friedrich W. Stallberg: Russlanddeutsche als Kleinstadtproblem — Thematisierungsformen im Spannungsfeld von Integrationserwartungen und religiös bedingter Isolation, aus: Groenemeyer, Axel [Hrsg.]. Soziologie sozialer Probleme und sozialer Kontrolle: Realitäten, Repräsentationen und Politik. Festschrift für Günter Albrecht. Wiesbaden: VS Verlag für Sozialwissenschaften 2008, 552-585

Мы вообще всё, что каким-то образом связано с вопросами российских немцев, на этой ветке обсуждать собираемся? Я думал, что мы вполне конкретные вопросы (см. заголовок Вашей ветки) обсуждаем.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."