русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Антифашисты

662  1 2 3 4 alle
Vic_Val завсегдатай10.04.04 02:08
Vic_Val
10.04.04 02:08 
Мой школьный товарищ по парте начал сво╦ сочинение на тему - "Антифашисты" такими словами -"Антифашисты - это очень плохие люди.." В шестом классе были. Я ему подсобил и в конечном итоге вышло - "Антифашисты - очень хорошие люди". Ч╦та я, кстати, последнее время нигде антифашистов не встречаю. Интересно - почему? Потому что они очень хорошие, или - наоборот? Но чаще на немецких базарах вижу пряжки с надписью "гот мит унс". Что бы это значило? При ч╦м сдесь гот? Обьясните, кто знает..
Аlex коренной житель10.04.04 10:39
Аlex
10.04.04 10:39 
in Antwort Vic_Val 10.04.04 02:08, Zuletzt geändert 10.04.04 10:39 (Аlex)
гот мит унс - бог с нами, да и с вами тоже. Американцы тоже везде бога вписывают. Может великим политикам так солдат на фронт посылать проще. Раз сам бог велел то святое дело.
ну а про антифашистов, кому они нужны? Вам что без них жить плохо. Необязательно учавствовать в какихто политических движениях, особенно против ветряных мельниц.
Потом получится так что анти- начнуть бить всех про-, а потом эти про- начнут бить всех остальных..
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
DrBoogie прохожий10.04.04 11:16
DrBoogie
10.04.04 11:16 
in Antwort Vic_Val 10.04.04 02:08
Удивляюсь, как можно жить в Германии и нигде их не встречать. Чуть не на каждом столбе антифашистские листовки висят. А если очень интересно, то можно на их сайт сходить:
http://www1.antifa.de/
Это только один из антифашистских сайтов, но пожалуй, самый известный.
DrBoogie прохожий10.04.04 11:20
DrBoogie
10.04.04 11:20 
in Antwort Аlex 10.04.04 10:39
"Необязательно учавствовать в какихто политических движениях, особенно против ветряных мельниц."
Фашисты отличаются от ветряных мельниц тем, что представляют реальную угрозу. Да, жертвы фашистов в Германии на сегодня единичны, но они есть. Например, за последние три года было минимум два случая убийства фашистами русских немцев (оба на востоке, об этом даже в Шпигеле как-то писали). Так что фашисты не только для негров опасны.
Аlex коренной житель10.04.04 11:27
Аlex
10.04.04 11:27 
in Antwort DrBoogie 10.04.04 11:20
виновных надо наказать, а создавать по этому поводу какието организации и движения это глупости как в совесткое время. Чем больше шуму тем больше симпотизантов потом будет.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  -Alkor- знакомое лицо10.04.04 11:35
10.04.04 11:35 
in Antwort DrBoogie 10.04.04 11:20
Например, за последние три года было минимум два случая убийства фашистами русских немцев

Прежде чем рассуждать о фашизме, ознакомтесь с происхождением фашизма как такового.
Нету русских немцев и ни когда не было .
Были и есть немцы из России, бывшие немецкие колонисты, волеи Сталина запертых в спецпоселения.
DrBoogie прохожий10.04.04 11:47
DrBoogie
10.04.04 11:47 
in Antwort -Alkor- 10.04.04 11:35
"Нету русских немцев и ни когда не было .
Были и есть немцы из России, бывшие немецкие колонисты, волеи Сталина запертых в спецпоселения."
Это вопрос терминологии. Я использовал общепринятую, не имея целью кого-то унизить.
Но если Вам это так важно, то замените русских немцев на поздних переселенцев.
А что касается немцев из России, то есть и такие. Но немцами я согласен назвать только тех, у кого родной язык - немецкий. И это не моя прихоть, еще Даль говорил, что русский - это тот, кто по-русски думает, у кого русский язык - родной. Естественно, это же определение распространяется на другие народы. Так вот среди приехавших поздних переселенцев большинство немцами по этому определению не являются. А Сталин и его преступления здесь вообще ни при чем.
DrBoogie прохожий10.04.04 11:51
DrBoogie
10.04.04 11:51 
in Antwort Аlex 10.04.04 11:27
"виновных надо наказать, а создавать по этому поводу какието организации и движения это глупости как в совесткое время"
Общественные организации создаются в ситуации, когда государственные карательные органы не справляются со своими обязанностями. Это в полной мере касается борьбы с фашизмом в Германии.
Аlex коренной житель10.04.04 12:03
Аlex
10.04.04 12:03 
in Antwort DrBoogie 10.04.04 11:51
У вас нет желания создать организацию по борьбе с исламским терроризмом, жертв значительно больше было за последние 2-3 года.
вас много кто поддержит.
  Василисушка старожил10.04.04 12:17
10.04.04 12:17 
in Antwort DrBoogie 10.04.04 11:16
Приятно слышать, что есть такой сайт. Это очень радует и сохраняет надежду о том, что фашизму нет места в демократических государствах.
  Василисушка старожил10.04.04 12:20
10.04.04 12:20 
in Antwort Аlex 10.04.04 11:27
Чем больше шуму тем больше симпотизантов потом будет.
А чем меньше шуму, тем больше люди увериваются в правоте своих действий. Я уже молчу о том, что и приверженцев у них становится со временем все больше и больше.
Вот и задумайтесь, нужны ли антифашистские движения...
  -Alkor- знакомое лицо10.04.04 12:25
10.04.04 12:25 
in Antwort DrBoogie 10.04.04 11:47
еще Даль говорил, что русский - это тот, кто по-русски думает, у кого русский язык - родной. Естественно, это же определение распространяется на другие народы
Может это естественно для вас, но в данном случае Даль для меня не авторитет.
Немцем по закону Германии всегда является тот, кто родился от родителя немца не зависимо от того где он родился, на каком языке он говорит и думает.
Так вот среди приехавших поздних переселенцев большинство немцами по этому определению не являются.
Немецкое законодательство при определении национальности немцев /не только из России/ и и права возвращения на "Родину предков" не руководстуется словарем и авторитетом господина Даля.
А Сталин и его преступления здесь вообще ни при чем.
Как так, ни при чем? Когда Сталин и его приспешники взяли на себя главную роль борцов против фашизма.
Это вопрос терминологии. Я использовал общепринятую, не имея целью кого-то унизить.
Я про унижения даже не заикался.
Если вы считаете что при определении нциональности можно когото унизить, то с фашизмом это уже совсем близко. Если ссылаться на обше принятые штампы, то нужно признать и то, как русские относятся к неграм, немзы к русским и весь мир - к евреям.
Аlex коренной житель10.04.04 12:40
Аlex
10.04.04 12:40 
in Antwort Василисушка 10.04.04 12:20
Судя по некоторым высказываниям тут столько фашистов что вам проходу нет. Можно просто не ходить туда где морду бьют.
Я ведь тоже не поеду завтра в Ирак в отпуск и не буду их упрекать в том что они не любят белых
Milva знакомое лицо10.04.04 13:02
Milva
10.04.04 13:02 
in Antwort DrBoogie 10.04.04 11:51
Da, часто это просто Bürgerinitiativen.
DrBoogie прохожий10.04.04 13:10
DrBoogie
10.04.04 13:10 
in Antwort -Alkor- 10.04.04 12:25
"Немцем по закону Германии всегда является тот, кто родился от родителя немца не зависимо от того где он родился, на каком языке он говорит и думает."
Законы Германии мне известны, так что цитирование было излишне. Но по законам Германии немцами являются все граждане Германии, в том числе и турки, курды, арабы (список можно продолжать) по происхождению, принявшие гражданство Германии во взрослом возрасте. Вы их тоже немцами считаете?
Кстати, если Вам неизвестно, распространенное самоназвание поздних переселенцев из России и Казахстана звучит как "руссак", что недвусмысленно показывает, что масса (я даже уверен, что большинство, по собственному богатому опыту) приехавших по этой линии себя немцами не ощущает. Что бы об этом ни говорило законодательство Германии.
"Немецкое законодательство при определении национальности немцев /не только из России/ и и права возвращения на "Родину предков" не руководстуется словарем и авторитетом господина Даля."
В немецком законодательстве нет ни слова о национальности, потому что немецкое слово "Nationalität" не является переводом русского слова национальность. Турки, принявшие немецкое гражданство, имеют "Nationalität Deutsch", однако не приобретают национальность "немец" в русском понимании слова национальность. Не надо путать понятия.
"Как так, ни при чем? Когда Сталин и его приспешники взяли на себя главную роль борцов против фашизма."
И что из этого следует? Что бороться с фашизмом плохо?
Phoenix старожил10.04.04 13:41
Phoenix
10.04.04 13:41 
in Antwort Vic_Val 10.04.04 02:08, Zuletzt geändert 10.04.04 15:40 (Phoenix)
В ответ на:

Но чаще на немецких базарах вижу пряжки с надписью "гот мит унс". Что бы это значило?

В самой этой надписи ничего крамольного нет (см. напр. прикреплённый файл). Другое дело, что на упомянутых Вами пряжках изображён также символ, запрещённый в Германии (Strafbar nach ╖╖ 86a, 86Abs. 1 Nr. 1, 2 und 4 Strafgesetzbuch - StGB). Так что, легальна ли торговля подобным "антиквариатом" - ещё большой вопрос.

В ответ на:

Чёта я, кстати, последнее время нигде антифашистов не встречаю.

Что значит "не встречаете"? У людей же на лбу не написано, какие у них политические взгляды. А, между тем, антифашистов не так уж и мало. В этом нетрудно убедиться, посмотрев на количество участников демонстраций, направленных против правого экстремизма. К тому же существует немало антифашистских объединений, а также, поддерживающих их автономных группировок.

Северянин старожил10.04.04 13:59
10.04.04 13:59 
in Antwort -Alkor- 10.04.04 12:25
В ответ на:

Немцем по закону Германии всегда является тот, кто родился от родителя немца не зависимо от того где он родился, на каком языке он говорит и думает.

Неправда. И все это прекрасно знают. Особенно сдававшие шпрахтест.

-Alkor- знакомое лицо10.04.04 14:17
10.04.04 14:17 
in Antwort Северянин 10.04.04 13:59
Неправда. И все это прекрасно знают. Особенно сдававшие шпрахтест.
Шпрах тест ввели позже, когда немцы и те кто имели близкие родственные связи с немцами , из бывшего Союза в основном выехали.
Спрахтест придется и тебе здавать, если надумаеш принять немезкое гражданство, но немцем ты от этого не станеш. Немец в первую очередь чювствует себя немцем всегда, а не тогда когда это выгодно.
  -Alkor- знакомое лицо10.04.04 14:39
10.04.04 14:39 
in Antwort DrBoogie 10.04.04 13:10
Но по законам Германии немцами являются все граждане Германии, в том числе и турки, курды, арабы (список можно продолжать) по происхождению, принявшие гражданство Германии во взрослом возрасте.
В немецком законодательстве нет ни слова о национальности, потому что немецкое слово "Натионалит&аумл;т" не является переводом русского слова национальность. Турки, принявшие немецкое гражданство, имеют "Натионалит&аумл;т Деутщ", однако не приобретают национальность "немец" в русском понимании слова национальность.
Ты сам себе противоречиш. Те у которых в жилах течет немезкая кровь ни когда не смешивают понятия назиональность <Nationalitet>и гражданство <Staatsangehörichkeit>. То что в немецком паспорте написано <Nationalitet>, так это по англииски - гражданство.
Кстати, если Вам неизвестно, распространенное самоназвание поздних переселенцев из России и Казахстана звучит как "руссак", что недвусмысленно показывает, что масса (я даже уверен, что большинство, по собственному богатому опыту) приехавших по этой линии себя немцами не ощущает.
В семье не без урода. Если они себя так называют , то они и есть из породы заицев-русаков. Меня лицно в моем присутствии ни кто так не называл. Да и приехал я не поетои линии, а гораздо раньше.
И что из этого следует? Что бороться с фашизмом плохо?
Да боритесь на здоровье, только сначало выясните с кем бороться приидется. Израиль на мои взглад со своеи политикои не менее фашиствуюшее государство. Или взять к примеру меня - тоже вот лет 40 фашистом называли.Так что ясность нужна с кем бороться, перед тем как бороться.
DrBoogie прохожий10.04.04 15:31
DrBoogie
10.04.04 15:31 
in Antwort -Alkor- 10.04.04 14:39
"Те у которых в жилах течет немезкая кровь ни когда не смешивают понятия назиональность <Nationalitet>и гражданство <Staatsangehörichkeit>"
Так ты даже немецкого языка не знаешь. Ну, пойди, подучи. Может, после этого тебя кто-нибудь и будет считать немцем. Я все равно не буду.
А кровь у всех одинаковая. Красная такая.
1 2 3 4 alle