Login
религия "мира" пускает корни
17.08.10 08:16
in Antwort drezinist 17.08.10 02:28
17.08.10 11:17
и сможете привести пример вклада мусульман в мировую культуру в 20 веке?
in Antwort Grunt 17.08.10 08:09
В ответ на:
- КАКУЮ ПОЛьЗУ ОНИ ПРИНОСЯТ СТРАНЕ КОТОРАЯ ИХ КОРМИТ?????
- Обогащают. Культурой.
- КАКУЮ ПОЛьЗУ ОНИ ПРИНОСЯТ СТРАНЕ КОТОРАЯ ИХ КОРМИТ?????
- Обогащают. Культурой.
и сможете привести пример вклада мусульман в мировую культуру в 20 веке?
люби того, кто без тебя не может - а не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
17.08.10 11:47
in Antwort donbas 17.08.10 11:17
Забыл я культуру в кавычки заключить.
Уж не сердитесь.
Вот вопрос у меня тоже был бы такой: А в чём это обогащение выражается?
Христианство учит любить ближнего, а камасутра...(пардон, из другой оперы)
А вот чему ислам учит?
Я имею ввиду наше время, а не то что когда то было
Уж не сердитесь.
Вот вопрос у меня тоже был бы такой: А в чём это обогащение выражается?
Христианство учит любить ближнего, а камасутра...(пардон, из другой оперы)
А вот чему ислам учит?
Я имею ввиду наше время, а не то что когда то было
17.08.10 14:10
in Antwort odumaisya 05.08.10 12:48, Zuletzt geändert 17.08.10 14:11 (kleinerfuchs)
Поскольку физических наказаний не предусматривается, я вижу в этом аналогию практики наложения епитимьи, духовничества, для тех христиан, которые выбирают для себя послушнический подвиг.
Тем не менее необходимо контролировать данное мероприятие, необходимо очень хорошо знать тех, кто будет этот суд совершать.
На исламских ресурсах я нашла информацию, что под джехадом на самом деле подразумевается борьба с собственными страстями, а не с неисламским миром. Джехад - война с собственной бездуховностью и нравственным падением. Вот в этом ключе все это делается понятным. Тем не менее контроль необходим. шариатский "суд" никогда и ни под каким видом не может являться замещающей правообразующей структурой и касается только духовного делания и выправления нравственной кривизны верующих прежде всего самими верующими, духовник в данном случае лишь помогает увидеть причину, корни ошибки.
Тем не менее необходимо контролировать данное мероприятие, необходимо очень хорошо знать тех, кто будет этот суд совершать.
На исламских ресурсах я нашла информацию, что под джехадом на самом деле подразумевается борьба с собственными страстями, а не с неисламским миром. Джехад - война с собственной бездуховностью и нравственным падением. Вот в этом ключе все это делается понятным. Тем не менее контроль необходим. шариатский "суд" никогда и ни под каким видом не может являться замещающей правообразующей структурой и касается только духовного делания и выправления нравственной кривизны верующих прежде всего самими верующими, духовник в данном случае лишь помогает увидеть причину, корни ошибки.
Миллионы людей, мечтающих о бессмертии, не знают что им делать в среду вечером...
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
17.08.10 14:43
А Вы там случайно не нашли объяснений тому, как "борьба с собственными страстями" привела к захвату Ближнего и Среднего Востока, Северной Африки, Испании, Византии, и тысячелетним агрессивным войнам против неверных?
3аодно расскажите нам, какой джихад вел убийца, грабитель, насильник и педофил Магомет.
in Antwort kleinerfuchs 17.08.10 14:10
В ответ на:
На исламских ресурсах я нашла информацию, что под джехадом на самом деле подразумевается борьба с собственными страстями, а не с неисламским миром. Джехад - война с собственной бездуховностью и нравственным падением. Вот в этом ключе все это делается понятным.
На исламских ресурсах я нашла информацию, что под джехадом на самом деле подразумевается борьба с собственными страстями, а не с неисламским миром. Джехад - война с собственной бездуховностью и нравственным падением. Вот в этом ключе все это делается понятным.
А Вы там случайно не нашли объяснений тому, как "борьба с собственными страстями" привела к захвату Ближнего и Среднего Востока, Северной Африки, Испании, Византии, и тысячелетним агрессивным войнам против неверных?
3аодно расскажите нам, какой джихад вел убийца, грабитель, насильник и педофил Магомет.
17.08.10 18:46
замануха, но я не очень тревожусь, посмотрим что будет с Моской, раз Лужков разрешил трансляцию мусульманских молитв через звукоусилители, просто надо подождать, когда у них начнётся резание баранов
in Antwort kleinerfuchs 17.08.10 14:10
В ответ на:
Джехад - война с собственной бездуховностью и нравственным падением.
Джехад - война с собственной бездуховностью и нравственным падением.
замануха, но я не очень тревожусь, посмотрим что будет с Моской, раз Лужков разрешил трансляцию мусульманских молитв через звукоусилители, просто надо подождать, когда у них начнётся резание баранов
17.08.10 19:21
in Antwort strelok_roland 17.08.10 18:49
Он женился на молодой дочке своего соратника Абу Бакра, за которую сватался ещё один, знатный господин, но Абу Бакр хотел породниться именно с Мохаммедом(с.а.с).
Исламофобы всех стран теперь цепляются за этот факт. Ведь это практика в ходу у педофилов, они сначала женятся на своих жертвах.
Исламофобы всех стран теперь цепляются за этот факт. Ведь это практика в ходу у педофилов, они сначала женятся на своих жертвах.
17.08.10 19:24
щас они Мохаммеда отмажут: мол женился на ней - но он с ней не спал(типа у них так принято)
in Antwort kitov 17.08.10 19:21
В ответ на:
Он женился на молодой дочке своего соратника
Он женился на молодой дочке своего соратника
щас они Мохаммеда отмажут: мол женился на ней - но он с ней не спал(типа у них так принято)
17.08.10 20:31
in Antwort ALAMO 17.08.10 14:43
Нет, я там не общалась, тем не менее такая точка зрения духовного исламского руководства присутствует.
Что и должно стать ОТПРАВНОЙ ТОЧКОЙ в верном понимании ислама.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
17.08.10 20:37
in Antwort strelok_roland 17.08.10 18:49
Потому что женился на восьмилетней, а в Коране узаконил браки с девочками, у которых даже еще не было месячных.
17.08.10 20:38
in Antwort donbas 17.08.10 18:46
Мусульман от мракобесия и агрессивности могут спасти только образованные мусульмане, т.е. просвещенные люди.
В принципе сие касается любых религий и конфессий.
В принципе сие касается любых религий и конфессий.
17.08.10 20:39
Это Вы им объясните, что должно, а что не должно.
Особенно в свете деяний Магомета, который является обязательным примером к подражанию для каждого правоверного.
И в свете прямых приказов Корана о войне с неверными, пока в мире, кроме ислама, не останется религий.
in Antwort kleinerfuchs 17.08.10 20:31, Zuletzt geändert 17.08.10 20:40 (ALAMO)
В ответ на:
Нет, я там не общалась, тем не менее такая точка зрения духовного исламского руководства присутствует.
Особенно в свете деяний Магомета, который является обязательным примером к подражанию для каждого правоверного.
И в свете прямых приказов Корана о войне с неверными, пока в мире, кроме ислама, не останется религий.
17.08.10 20:45
Это ИМ и объясняют просвещенные мусульмане. Если подобной практике будет господдержка вполне возможно, что невменяемых мусульман станет меньше.
in Antwort ALAMO 17.08.10 20:39, Zuletzt geändert 17.08.10 20:45 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Это ИМ и объясняют просвещенные мусульмане. Если подобной практике будет господдержка вполне возможно, что невменяемых мусульман станет меньше.
17.08.10 20:47
Станет больше? Сколько? 1%?
Че-та, как-то этих "просвещенных" практически не видно и не слышно.
Конечно же, если речь не идет о том, чтобы неверным по ушам проехать.
in Antwort kleinerfuchs 17.08.10 20:45
В ответ на:
Это ИМ и объясняют просвещенные мусульмане. Если подобной практике будет господдержка вполне возможно, что вменяемых мусульман станет больше.
Это ИМ и объясняют просвещенные мусульмане. Если подобной практике будет господдержка вполне возможно, что вменяемых мусульман станет больше.
Станет больше? Сколько? 1%?
17.08.10 20:51
in Antwort ALAMO 17.08.10 20:47
Я немного исправила.. так точнее.
Совершенно верно, этот вопрос просто упустили, если не запустили. Но еще можно все исправить.
Речь идет о тех, кто уже принял ислам.
Ислам является традиционной религией и чаще всего глубоко его не понимают даже сами мусульмане.
Не исключаю, что это было не выгодно высшему исламскому руководству в то время, когда религия давлела над государственностью.
В настоящее время верная религиозная политика - вопрос госбезопасности.
В ответ на:
Совершенно верно, этот вопрос просто упустили, если не запустили. Но еще можно все исправить.
В ответ на:
Речь идет о тех, кто уже принял ислам.
Ислам является традиционной религией и чаще всего глубоко его не понимают даже сами мусульмане.
Не исключаю, что это было не выгодно высшему исламскому руководству в то время, когда религия давлела над государственностью.
В настоящее время верная религиозная политика - вопрос госбезопасности.
17.08.10 21:47
Ваш сарказм понятен. Это просто ПИПЕЦ!
in Antwort odumaisya 03.08.10 15:01
В ответ на:
Порадуемся вместе, что Россия движется в сторону цивилизации и наконец-то в Петербурге открылся первый Исламский правозащитный центр
Порадуемся вместе, что Россия движется в сторону цивилизации и наконец-то в Петербурге открылся первый Исламский правозащитный центр
Ваш сарказм понятен. Это просто ПИПЕЦ!
Never give up, it's such a wonderfull life.
17.08.10 21:59
та не, пипец настанет когда муслимы почуствуют свободу и будут насильно превращать Россию в мусульманскую страну, от Лужков ссыт- разрешил же им молитвы через громкоговорители орать, понятно у него маленького тоже "жим-жим" не разрешит а ему правовенрніе террориста-смертника под колёса. Короче власть сдалась мусульманам, посмотрим шо будет делать народ
in Antwort ДенисH 17.08.10 21:47
В ответ на:
Это просто ПИПЕЦ!
Это просто ПИПЕЦ!
та не, пипец настанет когда муслимы почуствуют свободу и будут насильно превращать Россию в мусульманскую страну, от Лужков ссыт- разрешил же им молитвы через громкоговорители орать, понятно у него маленького тоже "жим-жим" не разрешит а ему правовенрніе террориста-смертника под колёса. Короче власть сдалась мусульманам, посмотрим шо будет делать народ
17.08.10 22:10
Народ дальше будет водку пить и с друг другом грызню устраивать. В 1913 русские европейцы покинули страну. В 1940 покинули её те кто не успел в 1913. Остались слабонемощные какие-то. Блин печально все это. Где новая Екатерина? Где курс на Европу?
Интерестно,а в штатах вот тоже мечеть в 2ух кварталах от трагически известных башен близнецов Обама открыл. К чему все это?
in Antwort donbas 17.08.10 21:59
В ответ на:
власть сдалась мусульманам, посмотрим шо будет делать народ
власть сдалась мусульманам, посмотрим шо будет делать народ
Народ дальше будет водку пить и с друг другом грызню устраивать. В 1913 русские европейцы покинули страну. В 1940 покинули её те кто не успел в 1913. Остались слабонемощные какие-то. Блин печально все это. Где новая Екатерина? Где курс на Европу?
Интерестно,а в штатах вот тоже мечеть в 2ух кварталах от трагически известных башен близнецов Обама открыл. К чему все это?
Never give up, it's such a wonderfull life.
17.08.10 22:35
спросите сионских мудрецов
in Antwort ДенисH 17.08.10 22:10
В ответ на:
К чему все это?
К чему все это?
спросите сионских мудрецов