русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Критерии приема по

6128   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
wittness коренной житель01.08.10 15:39
wittness
01.08.10 15:39 
in Antwort Зияющие высотЫ 01.08.10 15:00
В ответ на:
И уж ни в коем случае не оправдывает репрессии советских властей против всех около 300 тыс. и служивших в вермахте/СС и не служивших детей/женщин/стариков , "освобожённых" из Германии (бывших) советских немцев ...

Wie bitte? Репрессии против "служивших в вермахте/СС" советских граждан все-таки, наверно оправданы.. Или им тоже должны были это в пенсионный стаж начислить? Так же как и против советских гражадан добровольно принявших гражданство противника во время войны но в СС не служивших.
При всем отврашении к советской системе, надо все-таки иметь чувство меры.. Реакция же советской сситемы на тех, кто просто послужил в спомогательной полиции
или невинно так записался в гитлерюгенд была, наверно сурова, но считать этих людей пострадавшими от несправедливых репрессий будет перебором.
Кстати, присвоение гражданства органами третьего рейха не должно автоматически признаваться демократической ФРГ, я полагаю. Так же как и лишение, впрочем.
xenophil коренной житель01.08.10 15:41
xenophil
01.08.10 15:41 
in Antwort wittness 01.08.10 14:37
Не задаваясь целью встрять в живую дискуссию, просто сделаю одну деликатную поправочку.
В ответ на:
Законодательство ФРГ предусматривает гражданам Германии засчёт службы в вермахте и войсках СС при расчёте пенсии ..
-----
К сожалению. Но это гражданам.. Поэтому чтоб хотя бы не множить зло и не выставлять демократическое государствао в нелепом свете

Таки не только гражданам. Например, латвийские ССовцы получают нередко пенсию из Германии...
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
wittness коренной житель01.08.10 15:46
wittness
01.08.10 15:46 
in Antwort xenophil 01.08.10 15:41
В ответ на:
латвийские ССовцы получают нередко пенсию из Германии...

Не знал..
Чудны дела твои, Господи. И чего тогда шпынять какого-нибудь парторга с хлебозавода за "сотрудничество с тоталитарной системой"?
Vkrieger знакомое лицо01.08.10 15:51
01.08.10 15:51 
in Antwort xenophil 01.08.10 13:30, Zuletzt geändert 01.08.10 15:56 (Vkrieger)
Спасибо за Ваши замечания. Они ведут к Versachlichung дискуссии. Некоторые моменты хотел бы тоже прокомментировать
В ответ на:
На самом деле можно согласиться, что такое определение довольно анахронично. Однозначно же можно сказать, что тут в германское законодательство вписан "этнический" критерий. Несмотря на главную цель закона имеет место быть этнизация германского гражданства и практики приема (поздних) переселенцев.

Мне кажется, немецкий законодатель таким образом реагировал на предыдущую этнизацию, совершенную не телько НС-режимом, но и в неменьшей степени державами-победителями. Которые фактически вели речь о наказании немцев и дали добро на изгнание именно немцев, без всякой попытки выявления конкретной вины. Т.е. именно коллективное - этническое - наказание и привело nolence volence к появлению аналогичного этнического инструмента Wiedergutmachung как "Закона об изгнанниках и беженцах". Именно этот момент как предисторию следовало бы более подробно исследовать и учитывать.
В ответ на:
то законодатель решил видимо не разбираться, чем занимались жертвы депортаций и трудармии до 1941 г. / до того, как они стали жертвами советского или др. восточноевропейского режима

А почему Вы так решили? Как раз и учитывал, см. текст первой редакции закона, принятого в 1953 г., например § 11, стр. 204, преступления против основ человечности и против правового государства.
www.bgbl.de/Xaver/media.xav?SID=anonymous2806662501944&bk=Bundesanzeiger_...
Так что тов. Далингер, быв. начальник областного НКВД Республики немцев Поволжья в 1930-е гг., не получил бы статуса Aussiedler, хотя был на принудительных работах в лагере на Урале (Сосьва) и потом как спецпоселенец проживал в Карагандинской области. О нем, кстати, весьма забавно написал в своих воспоминаниях известный ГДР-ский историк Вольфганг Руге:

Wolfgang Ruge: Berlin - Moskau - Sosswa, Stationen einer Emigration. Verlag: Pahl-Rugenstein 2003
www.buecher.de/shop/emigration/berlin-moskau-sosswa-stationen-einer-emigr...
В ответ на:
Ваша мысль, которую можно было бы поддержать, обращает, кстати (не знаю, заметили ли Вы это), внимание на определенные нюансы германского законодательства и этнизацию политики приема немецких (поздних) переселенцев. В случае судеб российских, польских и др. немцев, как Вы прекрасно знаете, нет речи о том, что непосредственными жертвами развязанной нацистской Германией войны стали и некоторые другие "этнические меньшинства": крымские татары, калмыки и др. группы, как впрочем и депортированные в рамках "этнических чисток" и послевоенных "Bevölkerungstransfers" поляки и др. группы. Мы имеем дело с этнизацией германского гражданства.

Несколько странное замечание - должен был бы немецкий законодатель и этим прямым жертвам сталинизма германское гражданство предоставить? Разумеется, можно в конечном итоге все свести к вине 3. рейха (вину в переселении корейцев в 1937 на кого спишем, на Японию?). Свою ответственность за данное преступление частично осознало и советское руководство в 1950-е гг., возвратив некоторые народы и вернув им автономии. И даже Хрущев называл это преступлением Сталина, а не Гитлера.
По этой логике и осужденные и расстрелянные военными трибуналами на фронте и в тылу и пр. советские граждане должны были бы учитываться BVG?
Как раз "Закона об изгнанниках и беженцах" не "этнизировал германское гражданство", а отразил реалии, которые были созданы в том числе и преступным изгнанием немецкого (а кто определит, сколько собственно немцев польского, французского - т.н. гутенноты, чешского и иного происхождения было среди изгнанников?) населения и таким образом, массивной этнитизацией со стороны держав-победителей.
В ответ на:
Заметьте, что в данном контексте о крымских татарах и др. группах речи нет в германском законодательстве. Можно было бы задать риторический вопрос: Почему собственно? Но имеет ли это теперь смысл...

И о чеченцах, и о русских, и о калмыках, и о ингерманландских финнах, и о казахах... Wiedergutmachung как депортированных народов, так и основной массы населения СССР должно было прежде всего само советское правительство, ибо оно несет основную долю ответственности за судьбы депортированных - кстати, как довоенного, военного и послевоенного периодов. И основное население должно было быть компенсировано за счет репараций, и немалых.
В ответ на:
(замечу мимоходом: обе группы имеют сравнительно существенные привилегии по сравнению с другими соискателями на переселение / желающими иммигрировать в Германию)

Вот такой, извините, дебелый тезис совсем недостоин Вас. Это как в современной России некоторые ординарные граждане возмущаются, что быв. репрессированные, а ныне реабилитированные пользуются льготами по проезду в транспорте, там, в оплате коммунальных услуг и пр. Das ist doch so ein Unsinn, was viele deutsche Historiker, Soziologen oder Migrationsforscher so vor sich hin verbreiten: "Ethnisch priveligierte Migration". В чем было привелегия, к примеру российских немцев, начиная с 1941 г. - десятилениями страдать, подвергаться репрессиям и ограничениям, слушать самые идиотские коментарии или ругательства в свой адрес - и только из-за того, что они немцы. И так 50 лет. И потом говорить им - ну, они привелигированы, могут ехать в Германию. Как будто они только и планировали - пострадаем 50 лет, но потом как запривилегурирем... И кто из остальных народов СССР или мигрантов (в ФРГ) из других стран имел такого рода 50 лет привилегий, жизни в стране, где все вертится вокруг войны и победы над немцами?
Ну ведь это же элементарно, что речь идет в случае немецкого меньшинства идет об - очень скромной - компенсации (типа бесплатный проезд в московском метро для реабилированного) за 50 лет смертей и лагерей близких людей, за перманентные страдания, унижения и приниженный статус, за изничтожение национальной культуры, истории и языка.
xenophil коренной житель01.08.10 15:55
xenophil
01.08.10 15:55 
in Antwort Vkrieger 01.08.10 01:05, Zuletzt geändert 01.08.10 15:58 (xenophil)
Напоследок позволю себе оффтопик:
В ответ на:
Постоянно "ущучивать" потомков жертв сталинской геноцидальной политики фактами использования отдельных представителей этой группы национал-социалистическим режимом в течении 4 (четырех) лет и при этом регулярно умалчивать о гораздо более масштабных - по своим последствиям и временному лагу (около 30 лет) - деяниях отдельных представителей своей национальной группы - жертвы гитлеровского геноцида - именно в центральных аппаратах власти большевистского режима, говорит о многом. И именно на этот дискрепанц, на это противоречие было обращено Ваше внимание.

Разрешите поинтересоваться, какова Ваша методика подсчета масштабности последствий и каково отношение масштабности последствий деяний к упомянутым Вами срокам?
Вы делите масштабы на "4 (четыре)" resp. на "30 (тридцать)"???
И к каким выводам Ваша методика Вас приводит?
Мне просто стало интересно. Не уверен, что именно можно выссчитать таким образом, т. е. разделив деяния (работу) на время...
Разве что некую мощность (Leistung) по знакомым формулам из физики.... Вы это имели в виду?
Извиняюсь за оффтоп.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
Зияющие высотЫ свой человек01.08.10 16:26
Зияющие высотЫ
01.08.10 16:26 
in Antwort wittness 01.08.10 15:39, Zuletzt geändert 01.08.10 16:36 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Wie bitte? Репрессии против "служивших в вермахте/СС" советских граждан все-таки, наверно оправданы..
Или им тоже должны были это в пенсионный стаж начислить? Так же как и против советских гражадан добровольно принявших гражданство противника во время войны но в СС не служивших.

Против женщин , стариков и детей оправданы ? Ню-ню ... продолжайте дальше товарищ Эренбург ...
А насчёт зачёта службы в вермахте или войсках СС тем , которые в них были как граждане Германии призваны , у государства ФРГ свои законные усмотрения ..
Или вы хотите сказать , что они противозаконные ?
ЗЫ:
советских граждан , добровольно или не добровольно , получивших гражданство Германии после 22 июня 1941-го года в 1941-45 гг.. , кроме немецких беженцев 1943гг.-45гг. в природе не существовало ....
В ответ на:
Кстати, присвоение гражданства органами третьего рейха не должно автоматически признаваться демократической ФРГ, я полагаю. Так же как и лишение, впрочем.

Лишение и не признаётся ...
А вот присвоение его , только за одно которое товарищи Эренбурги/wittness-ы отправку в места не столь отдалённые всё ещё за неоправдано гуманную меру считают ...
Очень даже демократической ФРГ признается ...
  schnattermann постоялец01.08.10 16:45
01.08.10 16:45 
in Antwort Пух 01.08.10 11:45
В ответ на:
Вы еще скажите, что среди них не было лиц активно сотрудничавших с нацистами.

А вы бы хотели чтобы они активно сотрудничели с советами, которые почти всех взрослых
мужчин немецкого происхожления уничтожили еще до начало войны.
Зияющие высотЫ свой человек01.08.10 16:45
Зияющие высотЫ
01.08.10 16:45 
in Antwort xenophil 01.08.10 15:41, Zuletzt geändert 01.08.10 16:50 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Таки не только гражданам. Например, латвийские ССовцы получают нередко пенсию из Германии...

Во первых не нередко , а весьма очень даже редко ....
Во вторых не литовские , а один латвийский ...
xenophil коренной житель01.08.10 16:47
xenophil
01.08.10 16:47 
in Antwort Vkrieger 01.08.10 15:51, Zuletzt geändert 01.08.10 17:09 (xenophil)
Я извиняюсь, но у меня нет времени на дальнейшую дискуссию. Поэтому я, опять же: очень бегло, дополню мои тезисы
и прокомментирую некоторые Ваши реплики на мои (неправильно понятые) комментарии.
В ответ на:
Мне кажется, немецкий законодатель таким образом реагировал на предыдущую этнизацию, совершенную не телько НС-режимом, но и в неменьшей степени державами-победителями. Которые фактически вели речь о наказании немцев и дали добро на изгнание именно немцев, без всякой попытки выявления конкретной вины. Т.е. именно коллективное - этническое - наказание и привело nolence volence к появлению аналогичного этнического инструмента Wiedergutmachung как "Закона об изгнанниках и беженцах". Именно этот момент как предисторию следовало бы более подробно исследовать и учитывать.

На эту тему уже достаточно много чего написано. В том числе в упомянутой мной монографии Gosewinkel "Einbürgern und Ausschließen". Безусловно, послевоенное германское законодательство нужно рассматривать в контексте геноцидальной политики и радикальной этнизации границ и населения на терриротириях, оккупированных нацистами, а также, как я коротко заметил в первом постинге, в контексте послевоенной перекройки границ, "Bevölkerungstransfers", "этнических чисток" и этнизации границ и населения Восточной и Центральной Европы. Причем, хочу заметить, что затронули эти процессы не только "именно немцев", а еще и поляков из будущей "Западной Украины" и другие "этнические меньшинства". Это для полноты картины.
В ответ на:
аша мысль, которую можно было бы поддержать, обращает, кстати (не знаю, заметили ли Вы это), внимание на определенные нюансы германского законодательства и этнизацию политики приема немецких (поздних) переселенцев. В случае судеб российских, польских и др. немцев, как Вы прекрасно знаете, нет речи о том, что непосредственными жертвами развязанной нацистской Германией войны стали и некоторые другие "этнические меньшинства": крымские татары, калмыки и др. группы, как впрочем и депортированные в рамках "этнических чисток" и послевоенных "Bevölkerungstransfers" поляки и др. группы. Мы имеем дело с этнизацией германского гражданства.
----
Несколько странное замечание - должен был бы немецкий законодатель и этим прямым жертвам сталинизма германское гражданство предоставить?

Замечание отнюдь не странное, а имело целью расширить аналитический и компаративный горизонт. Если на то пошло, то и российские немцы являлись прямыми жертвами
сталинского режима. И если на то пошло, то можно себе представить и другой расклад. Необязательно давать гражданство жертвам, можно по-другому возместить ущерб.
Замечу следующее (дабы не быть неправильно понятым; тем более, что у меня нет ни цели, ни амбиций, ни права сетовать, что группы, о которых тут идет речь, получили право
переехать в Германию): Я говорю в данном случае не с позиций морали, этики или политики, а просто пытаюсь рассмотреть некоторые аспекты германского законодательства
с аналитической точки зрения. Не более. Не менее.
В ответ на:
Разумеется, можно в конечном итоге все свести к вине 3. рейха (вину в переселении корейцев в 1937 на кого спишем, на Японию?). Свою ответственность за данное преступление частично осознало и советское руководство в 1950-е гг., возвратив некоторые народы и вернув им автономии. И даже Хрущев называл это преступлением Сталина, а не Гитлера.

А с чего Вы взяли, что это мой аргумент?? Дело, понимаете, в том, что Ваши слова можно с таким же успехом применить и к российским немцам (при этом не забывая о
том, что развязала войну и определенную этническую пропаганду нацистская Германия). Российские немцы тоже стали жертвами именно сталинского режима.
В ответ на:
По этой логике и осужденные и расстрелянные военными трибуналами на фронте и в тылу и пр. советские граждане должны были бы учитываться BVG?

С чего Вы взяли?? Я о том, что законодательство могло быть построено на др. принципах. Im Sinne von "counterfactual history".
В ответ на:
(замечу мимоходом: обе группы имеют сравнительно существенные привилегии по сравнению с другими соискателями на переселение / желающими иммигрировать в Германию)
-----
Вот такой, извините, дебелый тезис совсем недостоин Вас.

Вы знаете, я, пожалуй, решаю, какие тезисы меня достойны.
В ответ на:
Это как в современной России некоторые ординарные граждане возмущаются, что быв. репрессированные, а ныне реабилитированные пользуются льготами по проезду в транспорте, там, в оплате коммунальных услуг и пр.

Вы меня либо абсолютно неправильно поняли, либо занимаетесь недостойным передергиванием моих мыслей. Я, повторюсь, не занимаюсь тут морализацией и не сетую на чьи-то льготы. Я лишь констатирую - с нейтральной точки зрения - факт, что обе группы, обсуждаемые на этой ветке имеют относительно (к другим соискателям на гражданство / право на переселение/иммиграцию) сравнительные привилегии. Это не повод для морализации, криминализации этого факта. Просто можно иногда вспомнить о том, что сравнение практики приема этих двух групп и поиск несостыковок в разных законодательных актах не является корректным... по крайней мере с аналитической точки зрения. И Вы это вначале заметили. Потом, правда, дискуссия ушла в другое русло, не правда ли?
В ответ на:
Das ist doch so ein Unsinn, was viele deutsche Historiker, Soziologen oder Migrationsforscher so vor sich hin verbreiten: "Ethnisch priveligierte Migration". В чем было привелегия, к примеру российских немцев, начиная с 1941 г. - десятилениями страдать, подвергаться репрессиям и ограничениям, слушать самые идиотские коментарии или ругательства в свой адрес - и только из-за того, что они немцы. И так 50 лет. И потом говорить им - ну, они привелигированы, могут ехать в Германию. Как будто они только и планировали - пострадаем 50 лет, но потом как запривилегурирем... И кто из остальных народов СССР или мигрантов (в ФРГ) из других стран имел такого рода 50 лет привилегий, жизни в стране, где все вертится вокруг войны и победы над немцами?

Вы знаете, в науке обычно не принято аппелировать к эмоциям. И, наверное, в этом есть своя логика. Она, оговорюсь, не заменяет "вненаучную" логику: мораль, этику, политические и мировозренческие посылы, консенсусы и компромисы. Но всеже, по-моему не стоит так огульно говорить о тезисах некоторых немецких историков и социологов. По-моему, в некоторых из них есть по крайней мере доля истины. Вопрос лишь в том, какие (вне- или околонаучные) выводы делать на основании этих тезисов.
Закругляюсь. Дискуссию продолжать не смогу / не буду.
Всего хорошего.
xenophil коренной житель01.08.10 16:49
xenophil
01.08.10 16:49 
in Antwort Зияющие высотЫ 01.08.10 16:45, Zuletzt geändert 01.08.10 16:51 (xenophil)
В ответ на:
------------------------
Во первых не нередко , а весьма очень даже редко ....
Во вторых не литовские , а один латвийский ...

Перечитайте мой пост. Я не горовил о литовских. И откуда у Вас информация, что один?
Потомучто в одном случае суд был? Скиньте, плиз, инфу о том, что именно один получал/получает.
Я учту поправку.
Ален патриот01.08.10 16:50
Ален
01.08.10 16:50 
in Antwort Зияющие высотЫ 01.08.10 16:26
В ответ на:
Против женщин , стариков и детей оправданы ?

Советских Женщин,стариков и детей призывали на службу в Вермахт и СС?
Зияющие высотЫ свой человек01.08.10 16:55
Зияющие высотЫ
01.08.10 16:55 
in Antwort xenophil 01.08.10 16:49, Zuletzt geändert 01.08.10 17:39 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Перечитайте мой пост. Я не горовил о литовских.

ОК, mein Fehler , вы не говорили о литовских ...
В говорили о латвийских ...
На поверку же оказалось о латвийском ... Т.е. об одном единственном ...
Причём подробности неясны ...
В ответ на:
И откуда у Вас информация, что один?

А откуда у вас информация , что нередко ?
Зияющие высотЫ свой человек01.08.10 16:59
Зияющие высотЫ
01.08.10 16:59 
in Antwort Ален 01.08.10 16:50
В ответ на:
Советских Женщин,стариков и детей призывали на службу в Вермахт и СС?

Нет до этого даже нацисты не додумались ...
Около 300 тыс. советских немцев "освободила" РККА и правительство СССР в 1944-45 гг. ...
И отправила всех "освобождённыех" поголовно в места не столь удалённые ...
xenophil коренной житель01.08.10 17:05
xenophil
01.08.10 17:05 
in Antwort Зияющие высотЫ 01.08.10 16:55
В ответ на:
ОК, вы не говорили о литовских ...
В говорили о латвийских ..

Именно. О литовских речи не было.
В ответ на:
На поверку же оказалось о латвийском ... Т.е. об одном единственном ...

Пока ничего не оказалось. Это Вы утверждаете, что один единственный латышский ССовец получал/получает пенсию из Германии.
Дайте ссылку, из которой явствует, что только один.
В ответ на:
Причём подробности неясны ...

В случае того судебного дела все довольно таки ясно. Текст решения суда (ревизии) можно найти тут:
http://lexetius.com/1998%2C468
Там можно прочитать и следующее:
В ответ на:
Gleichwohl folgt zugunsten des Klägers daraus: Hinsichtlich der anerkannten Schädigungsfolgen muß davon ausgegangen werden, daß er zum Kreis der potentiell versorgungsberechtigten Personen gehört. Ihm kann daher, wenn er lediglich die Verschlimmerung einer bereits als Schädigungsfolge bindend anerkannten Gesundheitsstörung oder nur durch diese Gesundheitsstörung hervorgerufene mittelbare Schädigungsfolgen geltend macht, nicht - wie dies im Berufungsurteil geschehen ist - entgegengehalten werden, auf ihn sei das BVG nicht anwendbar. Ein Berufungskläger darf nämlich durch die Berufungsentscheidung nicht schlechter gestellt werden, wenn der Beklagte - wie hier - kein Rechtsmittel eingelegt hat (Verbot der reformatio in peius [§ 536 der Zivilprozeßordnung und § 202 SGG]; vgl BSG USK 94126 sowie Meyer-Ladewig, aaO, § 123 RdNr 5 mwN).

Заметьте, речь о круге персон, к которым принадлежит истец.
Вы уверены, что другие не получают?
  tuv коренной житель01.08.10 17:08
01.08.10 17:08 
in Antwort wittness 01.08.10 14:13
В ответ на:
Советская юстиция, формально во всяком случае, разбиралась и с преступлениями и злоупотреблениями сотрудников
НКВД и членов номенклатуры КПСС.

Эээ... Не совсем понял, что конкретно Вы имеете ввиду? Сталинские чистки 37-го года, вроде, не подходят... Где и когда в СССР "разобрались" с злоупотреблениями сотрудников НКВД и номенклатуры КПСС? Это когда хрущёвская реабилитация была? Так там, вроде всё больше о жертвах беспокоились.
В ответ на:
Кроме того часть советских немцев таки да, сотрудничала с НС режимом, а закон понятиями вероятности не оперирует.

Ну и? Их, наверное, советское "правосудие" бережно исключило из списков преследуемых?
В ответ на:
Вероятность найти среди еврейских иммигрантов 90-х годов реальных колымских вертухаев и комендантов - ничтожна, если вообше
присутствует.

А после 1953 года СССР стал правовым, демократическим государством? Германия его таковым формально до 1985 года не признавала. Так шта, сотрудников ГБ да начальников психушек, где лечили диссидентов, можно встретить ещё в вполне бодром состоянии.
В ответ на:
то как-то странно считать репрессированными высокопоставленных членов аппарата КПСС не так ли.

Согласен. Странно. А кто из немцев был высокопоставоенным членом аппарата КПСС? Мне в голову приходит только Браун - главный партиец в Целинограде.
В ответ на:
Потму и
вопрос об их, наприемр, членстве в КПСС был в этом случае иррелевантен. Это же логично, не так ли?

нет, не иррелевантен. Ибо этот подход - лицемерен. Отправная точка - служба неправовому государству. Если немец - виноват, если еврей - нет. Странно, правда?
В ответ на:
Лично я сторонник простого но жесткого подхода, что соучастие в преступлениях или участие в аппарате подавления любого тоталитарного режима - советского или нацистского - неважно, должно быть несовместиомо с предоставлением гражданства и социальных льгот в демократической стране.

Хороший подход. Какое отношение он имеет к немцам, депортированным в 1941 году со всей европейской части СССР за Урал? А для тех, кто не был депортирован и оказался на территории фашистской Германии или оккупированных ею территориях, действуют иные условия приёма.
В ответ на:
Кстати гражданство он теоретически мог получить лишь лет через 6-8 после приезда
по процедуре, где за властями сихранялсь опция отказа без обьяснения причин.

А мне как-то на форуме разъясняли, что до определённого срока еврейские иммигранты приобретали гражданство практически на тех же условиях, что и немцы. Включая опцию двойного гражданства. Врали, стало быть...
Зияющие высотЫ свой человек01.08.10 17:26
Зияющие высотЫ
01.08.10 17:26 
in Antwort xenophil 01.08.10 17:05, Zuletzt geändert 01.08.10 17:33 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:

От того , что мы говорим об одном и том же самом судебном решении , круг персон , к которым принадлежит истец не расширяется ...
В упомянутом случае истец только через множество отказов и инстанций пробился (аж до BSG) ...
А вы почему-то уверены , что другие получают ?
Где решения судов по аналогичным случаям ?
Поэтому-то я и говорю об одном-единственном известном случае ....
Желаете опровергнуть - точнее дополнить - милости просим ...
Но... позвольте уж ваши домыслы за аксиому не воспринимать ...
Пух gekickt bis 6/10/25 22:40 коренной житель01.08.10 17:38
Пух
01.08.10 17:38 
in Antwort Зияющие высотЫ 01.08.10 14:31
В ответ на:
хотя подтасовки и инсинуации из вашего лагеря меня давно уже не удивляют ...

а уж из вашего то и не удивляли, Просто норма.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Зияющие высотЫ свой человек01.08.10 17:43
Зияющие высотЫ
01.08.10 17:43 
in Antwort Пух 01.08.10 17:38, Zuletzt geändert 01.08.10 17:44 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
а уж из вашего то и не удивляли, Просто норма.

Ну так приведите показательное примеры ...
А то ... у вас как-то по части аргументации постоянно голословно/непредметно выглядит ...
Vkrieger знакомое лицо01.08.10 17:46
01.08.10 17:46 
in Antwort xenophil 01.08.10 16:47, Zuletzt geändert 01.08.10 17:57 (Vkrieger)
В ответ на:
Я извиняюсь, но у меня нет времени на дальнейшую дискуссию. Поэтому я, опять же: очень бегло, дополню мои тезисы
и прокомментирую некоторые Ваши реплики на мои (неправильно понятые) комментарии.

Я совершенно не имел цели как-то Вас задеть или как-то специально неправильно понять.
В ответ на:
Причем, хочу заметить, что затронули эти процессы не только "именно немцев", а еще и поляков из будущей "Западной Украины" и другие "этнические меньшинства". Это для полноты картины.

Да, и украинцев из польских восточных земель, "переселенных" в 1947-48 гг. в западные воеводства, и множества других этнических коллективов. Но мы то здесь рассматриваем в основном поле деятельности Bundesvertriebenengesetz. И если речь идет об "этнизации" немецкой практики получения гражданства, то стоит только вспомнить т.н. верифицированных лиц - оставшихся в западных областях Польши после 1945 г. представителей польского нац. меньшинства - быв. граждане Германии, так и т.н. реполонизируемых лиц - автохтонов, которые тоже были до 1937/45 гг. гражданами 3. рейха. И у этих поляков и их потомков не было и нет никаких проблем, после войны вернуться в ФРГ и подтвердить/получить немецкое гражданство. Это тоже факт для " рассмотрения некоторых аспектов германского законодательства с аналитической точки зрения".
В ответ на:
А с чего Вы взяли, что это мой аргумент?

Мне так показалось. Но значит я ошибся.
В ответ на:
Я о том, что законодательство могло быть построено на др. принципах

На каких? Ведь мы обсуждаем проблематику именно немецких меньшинств в Восточной Европе. На какой другой основе должно было германское государство проводить политику Wiedergutmachung в их отношении?
В ответ на:
Вы знаете, я, пожалуй, решаю, какие тезисы меня достойны.

Совершенно не хотел каким-либо образом Вас задеть. Но судя по предыдущим постам Вы неплохо разбираетесь в обсуждаемой тематике, и мне показалось, что такого рода мэйннстримовский слоган значительного числа современных исследователей: "Привилегия немецким выходцам в деле получения германского гражданства" Вами не будет использоваться, ибо ведь фактически речь идет о "компенсационных мерах" пострадавшим от развязанной Германией войны с Польшей, СССР и др. странами.
Не привилегия, а компенсация. И вот это элементарный Sachverhalt, эту суть и не хотят признать/видеть большинство современных немецких и др. исследователей данной проблематики.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Это как в современной России некоторые ординарные граждане возмущаются, что быв. репрессированные, а ныне реабилитированные пользуются льготами по проезду в транспорте, там, в оплате коммунальных услуг и пр.
Вы меня либо абсолютно неправильно поняли, либо занимаетесь недостойным передергиванием моих мыслей.

Это относилось однозначно не к Вам. Приводилось просто как пример аналогичных рассуждений: Нормальный не репрессированный российский гражданин платит полностью за проезд в метро,но есть привилегированные граждане (т.е. репрессированные), которые почему-то не платят. И это возмущает сторонников равноправия.
В ответ на:
Вы знаете, в науке обычно не принято аппелировать к эмоциям.

Ну Вы же понимаете, что мы с Вами сейчас не научную статью пишем. Хотелось просто наглядно показать абсурдность тезиса о "привилегированных мигрантах".
xenophil коренной житель01.08.10 17:46
xenophil
01.08.10 17:46 
in Antwort Зияющие высотЫ 01.08.10 17:26, Zuletzt geändert 01.08.10 17:51 (xenophil)
В ответ на:
-----
От того , что мы говорим об одном и том же самом судебном решении , круг персон , к которым принадлежит истец не расширяется ...

Я слышал (но не перепроверял информацию, да и перепроверять нет ни времени, ни желания, хотя это не составило бы проблемы; буду рад если Вы дадите ссылки, что получает именно один), что получает не один. Могу ошибаться. Тем не менее в процитированной цитате из решения суда речь шла именно о круге потенциально имеющих право на пенсию. Под кругом, как Вы понимаете суд подразумевал больше чем одну персону. И логично было бы, что другие потенциальные представители из этого круга воспользовались этим решением суда. Для этого им в большинстве случаев не нужно было бы судиться. Это за них уже сделано. С какой стати пенсию должен получать только один из камерадов, т. е. только одна личность из круга потенциальных претендентов на пенсию. Не за особые же заслуги перед отечеством!? Поэтому, уверен, решение суда распространяется и на других представителей этого круга.
А даже, если другие и не получают (например, потомучто инфу от них систематически скрывают бывший камерад и сми, или потомучто они не хотят получать пенсию от Германии, или по др. причинам), то, тем не менее, решением суда их причислили к "Kreis der potentiell versorgungsberechtigten Personen". И этого, в контексте дискуссии, достаточно.
Все. Закругляюсь.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle