Вход на сайт
Кого считать немцем?
27.07.10 22:31
С чего вы взяли что этот "немец по крови из Караганды" немец по крови? вы свечку над его мамой, баушкой или пробабушкой держали ?
в ответ Schloss 27.07.10 22:26
В ответ на:
Матераци,.. я извиняюсь..... никак не въеду на какой именно вопрос Вы хотели бы получить ответ... разжуйте пожалуйста для меня еще раз... сами понимаете, возраст... реакция уже не та...
Матераци,.. я извиняюсь..... никак не въеду на какой именно вопрос Вы хотели бы получить ответ... разжуйте пожалуйста для меня еще раз... сами понимаете, возраст... реакция уже не та...
В ответ на:
Вопрос: вот немец по крови из Караганды, но не говорящий по-немецки - он немец?...
Вопрос: вот немец по крови из Караганды, но не говорящий по-немецки - он немец?...
С чего вы взяли что этот "немец по крови из Караганды" немец по крови? вы свечку над его мамой, баушкой или пробабушкой держали ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
27.07.10 22:36
Очень не глупая точка зрения..
А лучше наоборот: раввин Штайнзальц говорил что еврей тот, у кого внуки евреи. Так же и немцы (англичане, французы и дале со всеми остановками).
Можете и хотите воспитать детей так чтобы они себя с нецами и Германией идентифицировали - вот Вы и немец.
И кажется мне, что просто прердачей хромосом дело не решается..
в ответ LAPD 27.07.10 22:15
В ответ на:
Кого мама немка воспитывала
Кого мама немка воспитывала
Очень не глупая точка зрения..
А лучше наоборот: раввин Штайнзальц говорил что еврей тот, у кого внуки евреи. Так же и немцы (англичане, французы и дале со всеми остановками).
Можете и хотите воспитать детей так чтобы они себя с нецами и Германией идентифицировали - вот Вы и немец.
И кажется мне, что просто прердачей хромосом дело не решается..
27.07.10 22:39
А если с немецкими иудеями ?
в ответ wittness 27.07.10 22:36
В ответ на:

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
27.07.10 22:41
По теме - культура делает человека тем, что он есть. Немцев - немецкая культура, русских - русская. Ну а нас, совков, советская.
в ответ Schloss 27.07.10 22:11
В ответ на:
Речь об другом... актуальна ли вообще теперь принадлежность по крови?... или это таки уже анахронизм?.
Он самый. Анахренизм. Речь об другом... актуальна ли вообще теперь принадлежность по крови?... или это таки уже анахронизм?.
По теме - культура делает человека тем, что он есть. Немцев - немецкая культура, русских - русская. Ну а нас, совков, советская.
Всё проходит. И это пройдёт.
27.07.10 22:42
Ну и что? Значит Вы немецкий иудей.
в ответ marco_materazzi 27.07.10 22:39
В ответ на:
Ну и что? Значит Вы немецкий иудей.
27.07.10 22:42
Вот, Вы правы
... я тут уже выше постил об... "веяниях"... всё смешалось в доме... на фиг... священники-педофилы, либералы-извращенцы, коммунисты-педерасты...
Умерла идея в чистом виде... Если в древнем племени существовал институт изгойства, то теперь изгои, перескакивая статус "жертвы", сразу же оказываются в касте "неприкасаемых"... причем, совершенно наизнанку против индийского эпоса... Собсна, я и давно говорил - чистить ряды... сильно чистить, невзирая на кровь...
в ответ .Аферист 27.07.10 22:14
В ответ на:
Шлосс, а если он швуль и у него абсолютно коммунистические идеи, может он быть настоящим немцем?
Шлосс, а если он швуль и у него абсолютно коммунистические идеи, может он быть настоящим немцем?
Вот, Вы правы

Умерла идея в чистом виде... Если в древнем племени существовал институт изгойства, то теперь изгои, перескакивая статус "жертвы", сразу же оказываются в касте "неприкасаемых"... причем, совершенно наизнанку против индийского эпоса... Собсна, я и давно говорил - чистить ряды... сильно чистить, невзирая на кровь...

27.07.10 22:43
в ответ Schloss 27.07.10 21:01
Я уже писал об этом, когда обсуждали вопрос правильно ли выселили во время войны немцев в Сибирь. Так вот самый старший брат моего отца(их было 9) в 14 году выехал в США. Его сын во время второй мировой войны офицер США "освобождал" Германию! Мой отец в 76 году написал ему письмо, брата в живых уже не было, ответили его внуки, на английском! Они в даже во втором поколении были уже 100% янки.Почему? Потому что там нет "титульной" нации.
Я хотел сказать, то что сказал - немецкими иудеями.
В ответ на:
Вы хотели сказать "германскими"? По месту жительства т.е.
Вы хотели сказать "германскими"? По месту жительства т.е.
Я хотел сказать, то что сказал - немецкими иудеями.
Не тоже, а именно првильная..
в ответ .Аферист 27.07.10 22:40
В ответ на:
Или Вы считаете, что это тоже правильная точка зрения?
Или Вы считаете, что это тоже правильная точка зрения?
Не тоже, а именно првильная..