Вход на сайт
Кого считать немцем?
12.08.10 07:15
Напоминают?!
Чего напоминают? Жизнь в казажстанской деревне? Мож, те, кто Вам эти воспоминания навевают, сами оттуда
Что Вы можете знать о Германии, кроме периода, обильно освещенного советской пропОгандой? Плюс бабушкины сказки - вот и все Ваши "воспомниания".
в ответ kenan0 11.08.10 19:00
В ответ на:
В казахстанских деревнях было больше немецкости ,чем в Германии настояшей.
Только пожилые люди и напоминают что то о немецкости.
В казахстанских деревнях было больше немецкости ,чем в Германии настояшей.
Только пожилые люди и напоминают что то о немецкости.
Напоминают?!

Что Вы можете знать о Германии, кроме периода, обильно освещенного советской пропОгандой? Плюс бабушкины сказки - вот и все Ваши "воспомниания".
12.08.10 09:22
Девушка,тут много говорят о том ,что поехали в Германию,чтобы жить среди "своих".
Так вот я вам говорю,что я лично вижу "своих" только в людях пожилого возраста-опрятно одетых,вежливых,благодарных(иногда ставят в тупик),именно они "навевают "мне о немецкости.
А нынешняя Германия-это неряшливые,хамовитые,эгоистичные,можно продолжать,люди. Я понимаю,что все в мире меняется, но меня чистокровного немца с этими чистокровными немцами
ничего не связывает,кроме проживания на одной территории.
И своих детей ,и своих будующих внуков я буду(сколько хватит моих сил) воспитывать именно по немецки.
И не гоните меня отсюда,так получилось,это моя страна геворден.
в ответ kaputter roboter 12.08.10 07:15
В ответ на:
Напоминают?! Чего напоминают? Жизнь в казажстанской деревне? Мож, те, кто Вам эти воспоминания навевают, сами оттуда
Напоминают?! Чего напоминают? Жизнь в казажстанской деревне? Мож, те, кто Вам эти воспоминания навевают, сами оттуда
Девушка,тут много говорят о том ,что поехали в Германию,чтобы жить среди "своих".
Так вот я вам говорю,что я лично вижу "своих" только в людях пожилого возраста-опрятно одетых,вежливых,благодарных(иногда ставят в тупик),именно они "навевают "мне о немецкости.
А нынешняя Германия-это неряшливые,хамовитые,эгоистичные,можно продолжать,люди. Я понимаю,что все в мире меняется, но меня чистокровного немца с этими чистокровными немцами
ничего не связывает,кроме проживания на одной территории.
И своих детей ,и своих будующих внуков я буду(сколько хватит моих сил) воспитывать именно по немецки.
И не гоните меня отсюда,так получилось,это моя страна геворден.
12.08.10 17:23
Эей! полегче -на поворотах то!
- иль по глупости (иль намеренно - а это в 10 раз хуже ) вы забыли,что комунистическая диктатура, советских немцев из европейской части СССР в эти самые казахские деревни насильно выселила?
- а насмешливая фраза про немецкие "бабушкины сказки" вообще звучит некрасиво.
Не судите о том,чего не пережили, да не судимы будете :
-тема топика "про немцев",
- Also : вы kaputterRoboter, сами то"чъих будете ?"(с)
-владеете ли IHRE Muttersprache c детства ? или...?
В ответ на:
Чего напоминают? Жизнь в казахстанской деревне?
Чего напоминают? Жизнь в казахстанской деревне?
Эей! полегче -на поворотах то!
- иль по глупости (иль намеренно - а это в 10 раз хуже ) вы забыли,что комунистическая диктатура, советских немцев из европейской части СССР в эти самые казахские деревни насильно выселила?
- а насмешливая фраза про немецкие "бабушкины сказки" вообще звучит некрасиво.

Не судите о том,чего не пережили, да не судимы будете :
-тема топика "про немцев",
- Also : вы kaputterRoboter, сами то"чъих будете ?"(с)

-владеете ли IHRE Muttersprache c детства ? или...?
13.08.10 21:11
Здесь дискуссионный форум и каждый волен рессуждать о чем хочет. В дальнейшем от подобных выпадов вохдержитесь.
Да кстати, был один еврей, звали его Heinrich Heine. Рассуждал иногда о немецкости. Ничего, до сих пор многие с интересом читают...
в ответ Greutung 13.08.10 21:00
В ответ на:
Еврей, рассуждающий о немецкости, это, простите, несерьезно.
Еврей, рассуждающий о немецкости, это, простите, несерьезно.
Здесь дискуссионный форум и каждый волен рессуждать о чем хочет. В дальнейшем от подобных выпадов вохдержитесь.
Да кстати, был один еврей, звали его Heinrich Heine. Рассуждал иногда о немецкости. Ничего, до сих пор многие с интересом читают...
13.08.10 21:12
Ален, почитайте Юнга К.Г., про архетипы. ей-Богу, о памяти поколений может знать только потомок тех поколений. Неясные, невербальные, духовные сокровенные символы. Передающиеся от отца к сыну.
Оттого и эксклюзив темы..
в ответ Ален 13.08.10 21:06
В ответ на:
А немец или русский,рассуждающий об еврейскости,об иудаизме,о сионизме и тому подобное-это серьёзно? На эти темы тут было столько веток.И там не участвовал только ленивый.
А немец или русский,рассуждающий об еврейскости,об иудаизме,о сионизме и тому подобное-это серьёзно? На эти темы тут было столько веток.И там не участвовал только ленивый.
Ален, почитайте Юнга К.Г., про архетипы. ей-Богу, о памяти поколений может знать только потомок тех поколений. Неясные, невербальные, духовные сокровенные символы. Передающиеся от отца к сыну.
Оттого и эксклюзив темы..
13.08.10 21:14
в ответ tuv 13.08.10 21:11
Если Вы решили обсудить немецкую грамматику - то делайте это в личке или на соответсвуюшем форуме. Здесь подбные замечания оппоненту не
приветствуются.
приветствуются.
13.08.10 21:17
Мнение касаюшееся личности оппонента советую держать при себе. Настоятельно.
в ответ Greutung 13.08.10 21:14
В ответ на:
Это не выпад, а мнение.
Это не выпад, а мнение.
Мнение касаюшееся личности оппонента советую держать при себе. Настоятельно.