русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кого считать немцем?

9557   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle
  mignon коренной житель02.08.10 21:05
02.08.10 21:05 
in Antwort Schloss 30.07.10 14:03
В ответ на:
А разве воспитание не есть продукт генетической памяти?

Ну, Шлосс Вы и пошутить. Публику путаете.
ДенисH постоялец02.08.10 21:10
02.08.10 21:10 
in Antwort Schloss 27.07.10 21:01, Zuletzt geändert 02.08.10 21:20 (ДенисH)
Шлосс, а позвольте-ка я итоги подведу. Вот Бластер первый ответил на ваш вопрос и был абсолютно прав. Есть разные мнения и я хочу эти мнения ниже расписать, потому как на 23 страницах мусолится одно и то же:
Что такое национальность?
1. Зов крови или принцип наследования. Люди придерживающиеся этого мнения говорят о существовании генетической памяти, которая передается также как и физические данные. Люди полагают или верят в существовании гена национальности.
2. Принцип воспитания. Культура и окружение делает человека таким, каким он в последствии становится. Противоположное мнение, принципу наследования.
3. Человек сам решает кем ему быть по-национальности. При этом он сам создает для себя критерии, которые отвечали бы его собственным требованиям. Национальность в таком случае "плавающая" или либерально-избирательная.
4. Юридическая модель. Паспорт и то, что в нем написанно и является национальностью его или её обладателя.
Вот собственно и все мнения. Только каждый излагает их в индивидуальной манере.Пресловутая БФА придерживается мнения 2+4.
Для разнообразия. Проблема идентификации и потребность быть принадлежащим к определенной группе людей.
Такая черта нашей психика возникает в виду слабости инстинктов и в противоположность этому силы интелекта. Т.е. это все "горе от ума"?
Неспособность жить в гармонии с окружающим миром, осознание своей изолированности от него и толкает на создание модели "свой,чужой"?
Для чего нужен такой абстрактный термин как национальность и такое иллюзорное обьединение в группу?
Что на самом деле изменится, не будь в мире национальностей. Как-то тоскливо становится или наоборот радостно? Представте, что нет паспортов и нет границ. Есть люди.Нет родины, а есть земля. Земля не мать и мы не дети земли. Зачем создавать себе такую потребность и быть зависимым от неё? Когда повзрослеем, 21 век уже долго ли ждать? :)
Never give up, it's such a wonderfull life.
Ален патриот02.08.10 21:16
Ален
02.08.10 21:16 
in Antwort einmal1 02.08.10 19:21
По-моему вы немного ошибаетесь.По некоторым прикидкам десятки миллионов американцев имеют немецкое происхождение.Но при опросах об этнических корнях их число всегда небольшое.На первых местах всегда идут латинос,негры и англо-саксы
Кстати Eisenhauer.командующий американскими войсками в Европе во время второй мировой войны помнил свои немецкие корни?
Ален патриот02.08.10 21:26
Ален
02.08.10 21:26 
in Antwort ДенисH 02.08.10 21:10
По-моему третий вид часто совпадает со вторым.Поэтому их можно обьединить.Ну а в четвёртом виде речь идёт не о национальности в этническом и культурно-языковом смысле,а всего лишь о гражданстве.Национальное происхождение сейчас почти ни в одной демократической стране в документах не указывается
В ответ на:
Люди полагают или верят в существовании гена национальности.

Когда-то люди верили,что земля покоится на трёх китах,что при коммунизме все будут богаты , отменят деньги и государство.как таковое,и в прочую муру
ДенисH постоялец02.08.10 21:36
02.08.10 21:36 
in Antwort Ален 02.08.10 21:16
В ответ на:
Кстати Eisenhauer.командующий американскими войсками в Европе во время второй мировой войны помнил свои немецкие корни?

Наверное в те дни, Айзенхауэр спасал мир от тирании фашизма. Выполнял и отдавал приказы как любой другой человек его призвания. Не поверите, но есть люди которые в любой момент готовы нажать "красную кнопку" в этот момент они не ставят вопросы не только о том кто они по национальности, но и забывают о том, что они люди.
А если у соседа есть красная кнопка, то я и мои дети в опастности, значит я должен найти группу в которой мне было бы спокойнее, огородить эту группу людей колючей проволокой и пытатся не дать проникнуть другим. Вот и появилась национальность. Вопрос в том, как давно появилась национальность? Неужели в тот момент когда человек поднял с земли палку и камни и нацелел на другого. И если так, то почему и по сей день мы не избавимся от такой древней модели поведения?
Never give up, it's such a wonderfull life.
einmal1 прохожий02.08.10 21:48
02.08.10 21:48 
in Antwort Ален 02.08.10 21:16
In Antwort auf:
Но при опросах об этнических корнях их число всегда небольшое.

"49 Millionen US-Amerikaner gaben in einer im Jahr 2000 durchgeführten Volkszählung „German“ als ihre Hauptabstammung an."
In Antwort auf:

Так как Eisenhower человек был образованный, думаю он помнил о своем происхождении.
  tuv коренной житель02.08.10 21:52
02.08.10 21:52 
in Antwort Ален 02.08.10 21:16, Zuletzt geändert 02.08.10 21:52 (tuv)
В ответ на:

По-моему вы немного ошибаетесь.По некоторым прикидкам десятки миллионов американцев имеют немецкое происхождение.Но при опросах об этнических корнях их число всегда небольшое.На первых местах всегда идут латинос,негры и англо-саксы

А по-моему, это вы очень даже сильно ошибаетесь.
В ответ на:
49 Millionen US-Amerikaner gaben in einer im Jahr 2000 durchgeführten Volkszählung „German“ als ihre Hauptabstammung an

http://de.wikipedia.org/wiki/Deutschamerikaner
ЗЫ. Пардон, автор цитаты опередил.
einmal1 прохожий02.08.10 21:52
02.08.10 21:52 
in Antwort ДенисH 02.08.10 21:36
In Antwort auf:
они не ставят вопросы не только о том кто они по национальности,

Eisenhower знал кто он по национальности - американец.
Nikolai0 местный житель02.08.10 22:17
02.08.10 22:17 
in Antwort ДенисH 02.08.10 05:32
В ответ на:
Люди не животные, чтобы о них по крови судить. Это животные пользуются инстиктами врожденными. Назовите хотя бы один инстинкт у человека, кроме инстинкта самосохранения и сексуального инстинкта,которые и то с течением времени модифицируются (террористы-смертники, монахи-отшельники) Вот назовите мне инстинкты и тогда мы сможем говорить о "крови", о "породах" :)

А я назову инстинкт.
Чувство голода. Желание удовлетворить чувство голода.
В связи с этим все "наши" в Германии посещают русские магазины, и не только посещают, но и "закупаются" в русских магазинах.
Русский магазин ! Вкус, знакомый с детства. Отсюда вывод: все "наши" люди- есть русские, и никакие там не немцы. И пусть не прикидываются немцами.
А "русские свадьбы в Германии", как поет на русском языке один местный певец, зыбыл его фамилию, к сожалению.
Вот теперь и сможете поговорить о "крови" и о "породах" в этом аспекте.
Nikolai0 местный житель02.08.10 22:25
02.08.10 22:25 
in Antwort ДенисH 02.08.10 21:36
В ответ на:
Вот и появилась национальность.

Дополню это следующим интересным замечанием:
люди не просто богатые, а сверхбогатые и титулованные национальной принадлежности не имеют.

Schloss патриот02.08.10 23:08
02.08.10 23:08 
Братцы, извините, обязан сообщить, что не могу отвечать на каждое сообщение... отпуск закончился, начались суровые будни... тут бы прочитать успеть, не то ша ответить... но потихоньку постараюсь асилить смысл вопросов и по возможности ответить...
Спасибо...
  Schloss патриот03.08.10 01:54
03.08.10 01:54 
in Antwort ДенисH 02.08.10 05:27
В ответ на:
Ведь это все мистика.

А на кой нам брать в расчет всех этих Маугли?.... Это исключение и где-то даже за гранью реального... правильно - мистика и есть...
До последнего времени все люди, как правило, обитали внутри национального... типового генетически, если хотите, социума... это удобно и образ жизни со временем накладывает на участников группы свой неповторимый генетический код... например, иммунитет или предрасположенность к болезням, пигментацию,... ну я не знаю... прочие физиологические особенности, присущие исключительно данной группе... что в свою очередь откладывает в генетической памяти нормы поведения, наиболее оптимальные при данной генетической вводной... Что же есть воспитание, как не передача накопленной генетической информации от поколения к поколению?... То есть, нихто не лезет в эти дебри с генетикой, естественно, но специальный опыт именно данной группы как-то остаётся во времени через воспитание... почему бы не предположить, что это и есть генетическая память?...
Einsiedler Отшельник03.08.10 08:53
Einsiedler
03.08.10 08:53 
in Antwort Ален 02.08.10 16:46
В ответ на:
Вы путаете разные вещи.

Это вещи разные, конечно. Но, я считаю, что принятие немцами, живущими в Германии, другого вероисповедания, а соответственно и культуры, гораздо более радикальный шаг, чем принятие другого вероисповедания немцами, живущих на протяжении столетий вне Германии и по разным причинам ощущающих на себе влияние данного вероисповедания и культуры.

Всё гораздо проще...
Rosarote Ferkel постоялец03.08.10 11:27
Rosarote Ferkel
03.08.10 11:27 
in Antwort einmal1 02.08.10 21:52
В ответ на:
по национальности - американец

Есть такая национальность?
Наверное, её имеют только американские индейцы. И то, они бы с Вами поспорили...
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
Rosarote Ferkel постоялец03.08.10 11:59
Rosarote Ferkel
03.08.10 11:59 
В ответ на:
2. Принцип воспитания. Культура и окружение делает человека таким, каким он в последствии становится. Противоположное мнение, принципу наследования.

По-идее, это высказывание как нельзя лучше выражает мысль, что немцы, уехавшие в Россию 200 (150,100) лет назад, становятся русскими, т.к.
В ответ на:
Культура и окружение делает человека таким, каким он в последствии становится
...
Моя мысль: принадлежность к народу (национальность?) может меняться через несколько поколений потомства, прожившего в соответсвующем окружении, культуре, вере, обычаях и не препятствующего проникновению в себя этих "культуры, веры, обычаев и т.д.".
Если жить обособленно, то есть вероятность сохранения "вида" - но это очень сложно.
Таким образом:
Людей, приехавших в Германию как немцы, можно, в зависимости от "культуры, веры, обычаев и т.д." разделить на:
1. Немцев
2. Русских
3. Казахов
4. Поляков
5. Украинцев
и т.д. и т.п.
И через 1-3 поколения в зависимости от "культуры, веры, обычаев и т.д." они могут стать немцами (или нет...)
В ответ на:
4. Юридическая модель. Паспорт и то, что в нем написанно и является национальностью его или её обладателя.

Это официально, но смешно.
Турок, не имеющий ничего общего с "культурой, верой, обычаями и т.д." немцев и в молодом поколении турков культивирующий "турецкость" и обособленность, но имеющий немецкий паспорт - является немцем. И будет с пеной у рта это доказывать...
В ответ на:
1. Зов крови или принцип наследования. Люди придерживающиеся этого мнения говорят о существовании генетической памяти, которая передается также как и физические данные. Люди полагают или верят в существовании гена национальности.

Туманно, но отрицать нельзя. Предполагает выборочное применение...
В ответ на:
3. Человек сам решает кем ему быть по-национальности. При этом он сам создает для себя критерии, которые отвечали бы его собственным требованиям. Национальность в таком случае "плавающая" или либерально-избирательная.

На мой взгляд, сильно зависит от "культуры, веры, обычаев и т.д.", среды обитания.
Но, в принципе, не лишено права на жизнь.
Главная проблема: признание титульной нацией твоего решения
В ответ на:
Человек сам решает кем ему быть по-национальности

fotog коренной житель03.08.10 16:14
03.08.10 16:14 
В ответ на:
Вот собственно и все мнения. Только каждый излагает их в индивидуальной манере.

А вы лично какого мнения придерживаетесь?
prohoshij завсегдатай03.08.10 21:10
prohoshij
03.08.10 21:10 
in Antwort mignon 01.08.10 21:35
Я люблю землю, где родился! Не надо мне приписывать Ваши
В ответ на:
патриотические слова-транспоранты

W.F. свой человек03.08.10 22:53
03.08.10 22:53 
in Antwort Rosarote Ferkel 31.07.10 23:27
Так вы считаете, что на одного немца приезжают 40 не немцев ?
кто это тогда? русские ?, чуваши? Вот , гады, засоряют наш родной германистан
Но самое интересное , что обычно, сами не немцы об этом больше всех кричат
( они то , конечно, здесь на законных основаниях .. спецалисты !!)
Ну ,а едигнственный немец из сорока разбойников ,тот дедушка , он даже не немец, а очкарка немецкая , что вызывает у спецалистов злорадную улыбку
Rosarote Ferkel постоялец03.08.10 23:29
Rosarote Ferkel
03.08.10 23:29 
in Antwort W.F. 03.08.10 22:53
Ничего не понял. Сумбур какой-то. Эмоции без мыслей.
Выражайтесь, пожалуйста, яснее.
У каких спецалистов вызывает злорадную улыбку очкарка немецкая, которая даже не немец, а тот дедушка, едигнственный из сорока разбойников, которые засоряют наш родной германистан?
einmal1 прохожий04.08.10 07:21
04.08.10 07:21 
in Antwort Rosarote Ferkel 03.08.10 11:27
In Antwort auf:
Есть такая национальность?

Да. Живут они южнее канадцев и севернее мехиканцев.
19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle