Вход на сайт
Кого считать немцем?
30.07.10 21:43
в ответ Schloss 30.07.10 21:37
ааа...
все правильно... не надо её открывать... всё сползёт как обычно... тебе надо было сначала ту ветку открыть, а потом эту...
ну дык... выращен в лучших традитциях...

В ответ на:
народец тут у нас больно нервный... непривычный держать себя в рамках..
народец тут у нас больно нервный... непривычный держать себя в рамках..
ну дык... выращен в лучших традитциях...

майнер майнунг нах...
30.07.10 21:46
в ответ Altwad 30.07.10 21:39
правильно делают, что не открывают... Шлосс верно заметил, будет не ветка, а помойка... ладно с нами то, мы РД, привыкши ко всяким катаклизмам... вот и тут, в этой теме, не очень нас трепали... так, пара зервихтиге персоны пыжатся, а вообщем, сносно...
майнер майнунг нах...
30.07.10 22:08
Нету общечеловеческих критериев определения. Но здравый смысл подсказывает, что
для Швондеров и Шариковых товарищ Сталин был положительной личностью, а для всех остальных отрицательной.
в ответ Leon93 27.07.10 22:06
В ответ на:
Товарищ Сталин- положительная или отрицательная историческая личность?
Товарищ Сталин- положительная или отрицательная историческая личность?
Нету общечеловеческих критериев определения. Но здравый смысл подсказывает, что
для Швондеров и Шариковых товарищ Сталин был положительной личностью, а для всех остальных отрицательной.
30.07.10 22:21
это практикуется давно
я же уже писал выше , что знание языка не повод для приёма
в ответ .Аферист 30.07.10 11:45
В ответ на:
Не знаю насколько это правда, но буквально несколько недель назад прочёл в одной русскоязычной газете, что были случаи отказа во въезде аусзидлерам из за отличного знания немецкого языка.
Мотивировка такая-это была не передача семейных ценностей, а изучение языка не в семье, исключительно для переезда в Германию.
Если это действительно правда, то большего идиотизма я не видел.
Не знаю насколько это правда, но буквально несколько недель назад прочёл в одной русскоязычной газете, что были случаи отказа во въезде аусзидлерам из за отличного знания немецкого языка.
Мотивировка такая-это была не передача семейных ценностей, а изучение языка не в семье, исключительно для переезда в Германию.
Если это действительно правда, то большего идиотизма я не видел.
это практикуется давно
я же уже писал выше , что знание языка не повод для приёма
31.07.10 10:10
Ну хотя бы в разности уровней развития в техническом, культурном да и в моральном плане.
Как это определить?
У меня есть друг, отец был немцем мать русская. Немцем от него даже и не пахнет.
Предложил ему помочь при оформлении доков в Германию. Отказался, мол фашисты и без него обойдутся.
в ответ .Аферист 30.07.10 21:33
В ответ на:
Да и что такое особенное в национальности, чтобы с пеной у рта доказывать, что я родился немцем, французом, папуасом....
Да и что такое особенное в национальности, чтобы с пеной у рта доказывать, что я родился немцем, французом, папуасом....
Ну хотя бы в разности уровней развития в техническом, культурном да и в моральном плане.
В ответ на:
критерий должен быть один-кто-то из родителей немец.
критерий должен быть один-кто-то из родителей немец.
Как это определить?
У меня есть друг, отец был немцем мать русская. Немцем от него даже и не пахнет.
Предложил ему помочь при оформлении доков в Германию. Отказался, мол фашисты и без него обойдутся.

31.07.10 11:00
Частный пример никогда ничего не доказывает. В любой нации есть огромное количества людей у которых полностью отсуствуют национальные признаки.
Среда, воспитание, уровень развития человека и ещё огромное количество разных причин. Но при этом он всё равно остаётся тем, кем его мама родила...немцем, французом, русским, евреем и т.д.
в ответ Ceus 31.07.10 10:10
В ответ на:
Вы хотите сказать, что внутри страны, у местных немцев не наблюдается почти таких же различий?Ну хотя бы в разности уровней развития в техническом, культурном да и в моральном плане.
В ответ на:
От 99% прибыших немцев из Казахстана пахло совсем не французским парфумом, но разве это доказывает их не немецкость?У меня есть друг, отец был немцем мать русская. Немцем от него даже и не пахнет.
Частный пример никогда ничего не доказывает. В любой нации есть огромное количества людей у которых полностью отсуствуют национальные признаки.
Среда, воспитание, уровень развития человека и ещё огромное количество разных причин. Но при этом он всё равно остаётся тем, кем его мама родила...немцем, французом, русским, евреем и т.д.
Я стал бояться слова
друг, ведь столько пидоров вокруг.
31.07.10 12:54
Нет не хочу, но раз вы так за меня подумали, то скажу на этот счёт своё мнение.
В любой стране и среди любой национальности есть свои отморозки и моральные уроды.
ТОЛьКО среди одного народа, национальности этих отморозков меньшинство, а среди других народов таких отморозков большинство.
Потому что культурный уровень развития народов и стран везде разный.
Меня раньше удивляло поведение мусульман-азиатов, когда они свой низкий уровень развития оправдывали тем, что у них видите ли культура друга.
А ведь культур разных не бывает. Культура везде одинаковая, земная и не инопланетная и зависит от уровня культурности народа или национальности.
в ответ .Аферист 31.07.10 11:00
В ответ на:
Вы хотите сказать, что внутри страны, у местных немцев не наблюдается почти таких же различий?
В ответ на:
Вы хотите сказать, что внутри страны, у местных немцев не наблюдается почти таких же различий?
В ответ на:
Нет не хочу, но раз вы так за меня подумали, то скажу на этот счёт своё мнение.
В любой стране и среди любой национальности есть свои отморозки и моральные уроды.
ТОЛьКО среди одного народа, национальности этих отморозков меньшинство, а среди других народов таких отморозков большинство.
Потому что культурный уровень развития народов и стран везде разный.
Меня раньше удивляло поведение мусульман-азиатов, когда они свой низкий уровень развития оправдывали тем, что у них видите ли культура друга.
А ведь культур разных не бывает. Культура везде одинаковая, земная и не инопланетная и зависит от уровня культурности народа или национальности.
31.07.10 13:03
У меня даже времени не хватает на то что бы часами сидеть здесь и доказывать обратное..
А насчёт того, что бы всё цвело - надо что бы все работали. И будет у нас страна - сад..
В ответ на:
Немец - это тот, кто хочет процветания Германии и делает то, что в его силах для этого.
Клянусь!! Это Вы обо мне. Немец - это тот, кто хочет процветания Германии и делает то, что в его силах для этого.
У меня даже времени не хватает на то что бы часами сидеть здесь и доказывать обратное..

А насчёт того, что бы всё цвело - надо что бы все работали. И будет у нас страна - сад..

Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
31.07.10 15:02
так он ваабче не признается кто он есть...............
ну да ладно--------сичас дам чегото по теме.......пар минуток...........
В ответ на:
правомерно , но и наивно..................
Почему? Думайте он в грядущей ветке выскажет?
правомерно , но и наивно..................
Почему? Думайте он в грядущей ветке выскажет?
так он ваабче не признается кто он есть...............
ну да ладно--------сичас дам чегото по теме.......пар минуток...........
31.07.10 15:28
в ответ sanktvalentin 31.07.10 15:02
на посл. , то биш на себя........
НЕАААА.....все не так ребята..........
Немец---- это
----тот кто к классе начальной сссссровской школы при перекличке с названием своей нац.принадлежности говорил НЕМЕЦ не заикаясь...........
----кто в шестидесятых и семидесятых годах, когда каждый вечер по единственному телеканалу показывали кино про немцев, не прятался в кусты.....
----тот , кого с приемов в ОВИРах выводили со скрученными руками............
---- тот , кто не торговал своей совестью----мои дети гордятся отцом, который будучи руководителем оставался безпартийным.........
и исчо.......и тд..........
Кто задается вопросом Кого считать немцем? есть никто..........себя не знающий.........
НЕАААА.....все не так ребята..........
Немец---- это
----тот кто к классе начальной сссссровской школы при перекличке с названием своей нац.принадлежности говорил НЕМЕЦ не заикаясь...........
----кто в шестидесятых и семидесятых годах, когда каждый вечер по единственному телеканалу показывали кино про немцев, не прятался в кусты.....
----тот , кого с приемов в ОВИРах выводили со скрученными руками............
---- тот , кто не торговал своей совестью----мои дети гордятся отцом, который будучи руководителем оставался безпартийным.........
и исчо.......и тд..........
Кто задается вопросом Кого считать немцем? есть никто..........себя не знающий.........
31.07.10 15:59
Ну да. К чему все это? Кто уже здесь, тот своей цели достиг. Кому не повезло - поздно сдавать анализы. Ведь весь смысл в чем? Попасть в страну. Вторая веточка получилась таки прямо по Фройду: Условия приема. А потреотические напевы - это все советское воспитание. Одеть меркантильные цели в красивые идеологические одежки.
в ответ sanktvalentin 31.07.10 15:28
В ответ на:
НЕАААА.....все не так ребята......
НЕАААА.....все не так ребята......
Ну да. К чему все это? Кто уже здесь, тот своей цели достиг. Кому не повезло - поздно сдавать анализы. Ведь весь смысл в чем? Попасть в страну. Вторая веточка получилась таки прямо по Фройду: Условия приема. А потреотические напевы - это все советское воспитание. Одеть меркантильные цели в красивые идеологические одежки.
31.07.10 16:18
АБракадабра.........или по вам Путин приемник Брежнева.....???..........я работаю со многими рос.фирмами------трудно, но пиляет.......
так ведь БЫВШИЙ...............и к томуже : в канцлерах тоже могут быть случайные люди.......
в ответ Einsiedler 30.07.10 13:33
В ответ на:
Не нравится советская власть - прекратите всяческое сотрудничество с Россией, преемницей СССР...
Не нравится советская власть - прекратите всяческое сотрудничество с Россией, преемницей СССР...
АБракадабра.........или по вам Путин приемник Брежнева.....???..........я работаю со многими рос.фирмами------трудно, но пиляет.......
В ответ на:
а как своего бывшего Канцлера в аппарат управления Газпрома -
а как своего бывшего Канцлера в аппарат управления Газпрома -
так ведь БЫВШИЙ...............и к томуже : в канцлерах тоже могут быть случайные люди.......
31.07.10 16:23
во время войны наши немцы себя сами так называли
Была в Германии такая EWZ (einwanderungszentrale) которую они расшифровывали , вернее стояшую на их бумагах абриватуру, как Ewige WanderZigeuner
в ответ sanktvalentin 31.07.10 16:01
В ответ на:
Так в какойто степени ДА...........цыгане......но не в кибитках, а обустраивающих все и вся , где бы они не были..
Так в какойто степени ДА...........цыгане......но не в кибитках, а обустраивающих все и вся , где бы они не были..
во время войны наши немцы себя сами так называли
Была в Германии такая EWZ (einwanderungszentrale) которую они расшифровывали , вернее стояшую на их бумагах абриватуру, как Ewige WanderZigeuner
31.07.10 17:00
Мне известны эти "упоры", у евреев ещё хуже, методично делают упоры на вероисповедание, вот скажите мне на милость как вероисповедание может изменить происхождение?
Безусловно, происхождение определяется двумя факторами, первый мама, второй папа, всё. Остальные нюансы, такие как культура, язык, вера и т.д меняют человека конечно, он может очень сильно измениться, неизменно лишь одно- происхождение, т.е папа с мамой.
в ответ Пикуль 30.07.10 20:33
В ответ на:
как причем? тут, в ДК, в кабачке нашем 13 стульев, как раз делался упор, надо сказать многократно и методично, на определение немецкости по степени владения языка
как причем? тут, в ДК, в кабачке нашем 13 стульев, как раз делался упор, надо сказать многократно и методично, на определение немецкости по степени владения языка
Мне известны эти "упоры", у евреев ещё хуже, методично делают упоры на вероисповедание, вот скажите мне на милость как вероисповедание может изменить происхождение?
В ответ на:
так вот, немцы, как и евреи жили в разных странах и говорили на разных языках, но все они, как были немцами, так ими и остались...
так вот, немцы, как и евреи жили в разных странах и говорили на разных языках, но все они, как были немцами, так ими и остались...
Безусловно, происхождение определяется двумя факторами, первый мама, второй папа, всё. Остальные нюансы, такие как культура, язык, вера и т.д меняют человека конечно, он может очень сильно измениться, неизменно лишь одно- происхождение, т.е папа с мамой.