Deutsch

Кого считать немцем?

9557   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
Einsiedler Отшельник30.07.10 13:37
Einsiedler
30.07.10 13:37 
в ответ Извар 30.07.10 13:09

В ответ на:
Вчера гулял с собачкой, смотрю и слышу едет свадьба! Впереди на трёхколёсном мотоцикле Едет одетый пацан под Путина с гордо развевающимся флагом РФ, за ним кавалькада жирных мерсов и БМВ, тоже с флагами РФ на капоте, окнах и пр. Сигналят во всю мочь и двигаются со скоростью под 20 км.! Что бы все успели насладится зрелищем. Я узнал по лицам довольных родителей, это немцы из Казахстана! Так кто они? Русские, казахи или немцы? Меня спросил об этом местный немец. Я ему ответил - наверное цыгане!

Тут, как в той поговорке: можно девушку вывезти из деревни, но нельзя деревню вывести из девушки...
По "моей программе приема" - цурюк нах... откуда там они... Если так уж ностальгия по русскому замучила...
Хотя, с другой стороны, может они просто... клоуны? Прикололись?

Всё гораздо проще...
Einsiedler Отшельник30.07.10 13:38
Einsiedler
30.07.10 13:38 
в ответ .Аферист 30.07.10 13:17
В ответ на:
ИМХО, критерий должен быть один-кто-то из родителей немец. Всё, больше никаких гадостей. Или принимайте, или скажите, что вы нам нахрен не нужны, но мы создадим игольное ушко, может через него кто-то и пролезет.

Об этом я и писал...

Всё гораздо проще...
  Ceus постоялец30.07.10 13:56
30.07.10 13:56 
в ответ Einsiedler 30.07.10 13:38
Я всё никак не пойму, чем вас не устраивает нынешняя система приёма немцев из бывшего сссра?
Условия как сейчас не всегда были такими. До 1990 г. вообще не надо было заполнять антраги. было достаточно КОПИИ свидетельства о рождении где стояло отец или мать немка(ец).
Где вы были в то время, не знали что вы немец и что ваша историческая Родина Германия?
Всё очень просто, такие запоздавшие шпетаусзидлеры не занали условий приёма и списка льгот. Потом когда узнали, то и вспомнили что они каким то образом тоже могут быть немцами.
И повалили толпой вместе с теми, кто об Российских немцах только что узнал, что такие существуют.
Я так скажу, кто был немцем и чувствовал себя немцем уехали сразу же, как только открылись границы, ещё до 1995.
  Schloss патриот30.07.10 14:03
30.07.10 14:03 
в ответ ДенисH 30.07.10 12:57
В ответ на:
Воспитание - вот что делает национальность.

А разве воспитание не есть продукт генетической памяти?...
Altwad патриот30.07.10 14:11
Altwad
30.07.10 14:11 
в ответ Einsiedler 30.07.10 10:44
В ответ на:
А я бы отменил тесты, отменил бы первые записи о национальности в паспортах, но ввел бы карантин в, хотя бы, 1 (2) год (после получения жилья, курсов немецкого, постановке на учет в арбайтсамт и оформления всех документов). Служб контроля в Германии развелось множество - пусть отслеживают жизнь переселенца после приезда. Если за год или два, эдакий немец и его семья (трудоспособного возраста и здоровья) только тем занимаются, что дежурят возле почтового ящика, ожидая квитанции из социаламта, да за колбасой по магазинам шастают - цурюк туда, откуда прибыл... Значит за колбасой и приехал, а не язык учить, работать на благо и вернуть себе немецкость в немецком обществе.

Этакий канадо австралийский вариант?
С такими критериями он невозможен в принципе.
В ответ на:
Я сейчас крамолу неудобную многим скажу: остались не менее достойные переехать, чем переехали.

Да конечно, очень может быть.
А может быть и нет, вполне вероятно что остались те кто не желал изначальноа выезжать ждать с моря погоды и т.д.
Такой случай.
начало 90х , бабушка за паровоза, у ней десяток детей, двое из детей отказываются отдавать документы на постановку антрага, уж как только их не умоляли все остальные дети и родители, нет сказали отказники "Мы в РФ поедим", через почти десятилетие ожилдания, приходит вызов всем подавшим документы, и тут уже эти двое отказников взмолились возьмите нас с собой в Германию, что делать семье? досылать на них документы, значит ещё на десять лет жить на чемоданах.
В ответ на:
По каким же критериям принимать на карантин? По немецкой линии: если отец или мать - немцы. Достаточно. Ну там, может еще "наследование гражданства". Темный лес, но тоже возможность.

Иммено так и происходит.
Einsiedler Отшельник30.07.10 14:18
Einsiedler
30.07.10 14:18 
в ответ Ceus 30.07.10 13:56
В ответ на:
Я всё никак не пойму, чем вас не устраивает нынешняя система приёма немцев из бывшего сссра?

Мне на нее... ну Вы поняли. Я тоже все не могу понять: Вам-то какое дело, чем она меня не устраивает? Я высказываю свою точку зрения на происходящее, находясь по уши в теме, но на другой стороне, не более того.
В ответ на:
Условия как сейчас не всегда были такими. До 1990 г. вообще не надо было заполнять антраги. было достаточно КОПИИ свидетельства о рождении где стояло отец или мать немка(ец). Где вы были в то время, не знали что вы немец и что ваша историческая Родина Германия?

Я? Работал, отдыхал, любил... По турслетам шлялся, девок тискал... песни под гитару горланил, у костра... жил я, жил полноценной жизнью молодого, здорового и красивого человека. Кстати, мне колбасы всегда хватало и хватает.
В ответ на:
Всё очень просто, такие запоздавшие шпетаусзидлеры не занали условий приёма и списка льгот. Потом когда узнали, то и вспомнили что они каким то образом тоже могут быть немцами.

Так. Нужно все сначала. Видал я лично все эти льготы и условия приема. Оставьте их себе. Мне и тут хорошо. Было время, хотел уехать. Не поверите, в основном из-за архитектуры Германии. Потом перехотел. Потом хотел детей отправить. Потом дети перехотели. Сын - точно не хочет. Он сейчас, как сыр в масле... Дочка хочет учиться и поступила уже. А там, как получится. Родители в Германии. Им нравится. А мне нравится к ним приезжать.
По сути, если освободить Беларусь от одного "обстоятельства", то лучшего места для жизни нет. А Германия не так уж и далеко. Еще бы Польши на пути не было...
В ответ на:
И повалили толпой вместе с теми, кто об Российских немцах только что узнал, что такие существуют.
Я так скажу, кто был немцем и чувствовал себя немцем уехали сразу же, как только открылись границы, ещё до 1995.

С чем я Вас и поздравляю, если вы уехали до 1995-го... Только Вы не больше немец, чем я... Наше отличие в паспортах и месте проживания..
Так что, мир, дружба, жвачка! Если конечно Вы не сотрудник БФА....

Всё гораздо проще...
Einsiedler Отшельник30.07.10 14:25
Einsiedler
30.07.10 14:25 
в ответ Altwad 30.07.10 14:11
В ответ на:
Иммено так и происходит.

Происходило. А сейчас: отец или мать - немцы, первая запись в паспорте - немец, знание языка с вкраплением диалекта выученного в семье, ну там, штрудели-крендели всякие... готовить уметь не обязательно, но рецепт спросить могут...

Всё гораздо проще...
  Ceus постоялец30.07.10 14:27
30.07.10 14:27 
в ответ Einsiedler 30.07.10 14:18
В ответ на:
Только Вы не больше немец, чем я...

Больше.
В ответ на:
Наше отличие в паспортах и месте проживания..

Вот имена...
Извар коренной житель30.07.10 14:27
Извар
в ответ Einsiedler 30.07.10 13:37, Последний раз изменено 02.08.10 13:31 (Einsiedler)
В ответ на:
Хотя, с другой стороны, может они просто... клоуны? Прикололись?

Нет, дорогой, моё мнение таких клоунов нахад в Казахстан, пусть там прикалываются! У меня знакомая, её дед немец во время войны был призван в вермахт. Погиб. Мать с двумя детьми, как РД, отправили в Сибирь. По дороге одного из детей взяла украинская женщина. После 56 года мать нашла сына, уговорила украинскую женщину отдать ей сына, он отдала, но у него уже бы паспорт с национальностью "украинец". На основании этой записи его и его детей(все отлично знают немецкий, считают себя немцами) Германия отказывается принимать! Это справедливо?
Einsiedler Отшельник30.07.10 14:27
Einsiedler
в ответ Ceus 30.07.10 13:56
В ответ на:

Да, чтобы Вы не подумали чего плохого... Мол, там деньги мне немецких налогоплательщиков нужно, льготы или еще чего...
Торжественно клянусь: если мою программу приема поздних переселенцев примут в Германии - не воспользоваться ей, но остаться в Беларуси...

Всё гораздо проще...
Altwad патриот30.07.10 14:28
Altwad
30.07.10 14:28 
в ответ Einsiedler 30.07.10 14:25
В ответ на:
Происходило. А сейчас:

А потому что иначе бы выехало из СССР половина населения
Einsiedler Отшельник30.07.10 14:30
Einsiedler
30.07.10 14:30 
в ответ Ceus 30.07.10 14:27

В ответ на:
Больше.

ну... Еще раз поздравляю!

Всё гораздо проще...
  Ceus постоялец30.07.10 14:31
30.07.10 14:31 
в ответ Einsiedler 30.07.10 14:30
Письками меряться не я начал, так что и поздравления оставьте себе.
Einsiedler Отшельник30.07.10 14:32
Einsiedler
30.07.10 14:32 
в ответ Извар 30.07.10 14:27, Последний раз изменено 02.08.10 13:29 (Einsiedler)

В ответ на:
Нет, дорогой, моё мнение таких клоунов нахад в Казахстан, пусть там прикалываются! У меня знакомая, её дед немец во время войны был призван в вермахт. Погиб. Мать с двумя детьми, как РД, отправили в Сибирь. По дороге одного из детей взяла украинская женщина. После 56 года мать нашла сына, уговорила украинскую женщину отдать ей сына, он отдала, но у него уже бы паспорт с национальностью "украинец". На основании этой записи его и его детей(все отлично знают немецкий, считают себя немцами) Германия отказывается принимать! Это справедливо?

Так я в первой части ответа Вам так и написал: цурюк нах... откуда прибыли..
В ответ на:
Германия отказывается принимать! Это справедливо?

Естественно нет. В этих вопросах - я на Вашей стороне. Задайте этот вопрос Ceus.

Всё гораздо проще...
Einsiedler Отшельник30.07.10 14:34
Einsiedler
30.07.10 14:34 
в ответ Ceus 30.07.10 14:31
В ответ на:
Письками меряться не я начал, так что и поздравления оставьте себе.

Общайтесь спокойно и будет Вам счастье...
Всего доброго.

Всё гораздо проще...
Einsiedler Отшельник30.07.10 14:35
Einsiedler
30.07.10 14:35 
в ответ Altwad 30.07.10 14:28
В ответ на:
А потому что иначе бы выехало из СССР половина населения

Скорее всего. Ну да ладно...

Всё гораздо проще...
  Schloss патриот30.07.10 14:48
30.07.10 14:48 
в ответ Einsiedler 30.07.10 14:35
А меня в совке три двоюродных брата... один хочет в Германию, но провалил шпрахтест, другой прилично знает немецкий, но в Германию не хочет,... а третьему по-моему вообще пофиг....
Все трое, как говорит Курбан, "чистопородные" немцы по всем документам и по рождению... Это я к тому, что каких тока коллизий не бывает...
Einsiedler Отшельник30.07.10 14:53
Einsiedler
30.07.10 14:53 
в ответ Schloss 30.07.10 14:48

В ответ на:
А меня в совке три двоюродных брата... один хочет в Германию, но провалил шпрахтест, другой прилично знает немецкий, но в Германию не хочет,... а третьему по-моему вообще пофиг....
Все трое, как говорит Курбан, "чистопородные" немцы по всем документам и по рождению... Это я к тому, что каких тока коллизий не бывает...

Так и я о том же... У каждого своя судьба. Лично я, никогда меркантильным не был и не просчитывал ситуацию наперед... Кабы знал, то женился бы на однокласснице в 84-ом... и уже бы пузо четверть века баловал немецким пивом....
Да пофиг все, честно говоря. Так, что там по теме? Если немец осознает себя немцем, то он немец. Остальное - детали. (с)

Всё гораздо проще...

Всё гораздо проще...
  Bryunet37 завсегдатай30.07.10 14:59
30.07.10 14:59 
в ответ Einsiedler 30.07.10 14:53
В ответ на:
Да пофиг все, честно говоря. Так, что там по теме? Если немец осознает себя немцем, то он немец. Остальное - детали. (с)

Ich persönlich würde jeden als Deutsch akzeptieren, wenn er mir auf die Frage, welcher Nationalität er angehört, voller Stolz berichtet er sei Deutscher.
  Schloss патриот30.07.10 15:07
30.07.10 15:07 
в ответ Einsiedler 30.07.10 14:53
В ответ на:
Если немец осознает себя немцем, то он немец. Остальное - детали.

Да,... только я, честно говоря, не пойму какой-такой психологический бонус от этого осознания, кроме естественно очень важного - права эмигрировать в более приличную для себя страну... это ведь не знак качества какой, просто национальность... не хуже одних не лучше других...