Вход на сайт
Люби ближнего своего, как самого себя... Vol 2
26.07.10 15:32
с любой политпартией - как со стройкой дома.
Возвести новое здание зачастую лучше и дешевле, чем санировать запущенное и полуразрушенное.
в ответ фулиган 26.07.10 15:30
В ответ на:
н.п.
зачем изобретать велосипед? Есть на просторах демократических альтернатива CDU/CSU, значительно правее - Die Republikaner www.rep.de
Притом партия выгодно отличается от клоунов из NPD и соотв. их программы.
Знакомтесь с программой, читайте.. думаю многим их программа и соц.политическая позиция придется по душе
н.п.
зачем изобретать велосипед? Есть на просторах демократических альтернатива CDU/CSU, значительно правее - Die Republikaner www.rep.de
Притом партия выгодно отличается от клоунов из NPD и соотв. их программы.
Знакомтесь с программой, читайте.. думаю многим их программа и соц.политическая позиция придется по душе
с любой политпартией - как со стройкой дома.
Возвести новое здание зачастую лучше и дешевле, чем санировать запущенное и полуразрушенное.
26.07.10 23:46
За Коха не уверен.
Столько лет в обойме...незлой он.
А нужен злой. В смысле, серьезный и реально мотивированный человек, которому не страшно станет рискнуть начать что-то менять.
в ответ marco_materazzi 26.07.10 19:52
В ответ на:
Не надо пять престарелых теток
Роальд Кох или Фридрих Мерц были бы лучше
Не надо пять престарелых теток
Роальд Кох или Фридрих Мерц были бы лучше
За Коха не уверен.
Столько лет в обойме...незлой он.
А нужен злой. В смысле, серьезный и реально мотивированный человек, которому не страшно станет рискнуть начать что-то менять.
26.07.10 23:51
в ответ Greutung 26.07.10 15:23
Да я и без Ваших советов читал, и не раз)...Во-первых, та база, на которую опирался Карамзин в своей работе, ничуть не изменилась. Скорее, наоборот, дополняется новыми источниками и методами. Во-вторых, интерпретация и толкование во-многом( если не во всём) зависят не от научной объективности, а от той же пресловутой довлеющей парадигмы. Никто не отрицает ценность работ Карамзина, только в данном случае это не догмы, а предмет для исторических исследований...Как картина мира по Птолемею, если опять же провести аналогии)...
26.07.10 23:55
Ага. Летописи и хроники.
Если считаете, что фоменко знает время летописцев и хроникеров лучше их самих, то - но коммент
кстати, сказать, почему державники-россияне, вроде вас, все время пропагандируют эту идею (Орда и Русь = одно и то же)?
в ответ клон2010 26.07.10 23:51
В ответ на:
Во-первых, та база, на которую опирался Карамзин в своей работе, ничуть не изменилась.
Во-первых, та база, на которую опирался Карамзин в своей работе, ничуть не изменилась.
Ага. Летописи и хроники.
Если считаете, что фоменко знает время летописцев и хроникеров лучше их самих, то - но коммент
кстати, сказать, почему державники-россияне, вроде вас, все время пропагандируют эту идею (Орда и Русь = одно и то же)?
27.07.10 00:50
Постарайтесь не мыслить штампами)...В какие-то "державники" меня уже записали, о чём я и сам не знаю)...Карамзин, кстати, тоже вовсе не был современником "летописцев и хроникёров", а всего лишь таким же историком, как и многие другие. Просто тогда он был авторитетен, вот на него до сих пор и ссылаются больше, чем на сами источники ( что характерно, кстати, и для многих других наук...авторитет, так сказать, довлеет), которые ещё требуют своего исследования, совсем не являясь постулатами. Что касается Фоменко и других, то тут, хотя бы, есть и такой нюанс, как то, что у них сейчас есть возможность ознакомиться и с такими источниками, которые были недоступны в своё время и самому Карамзину. Кто знает, что бы он мог написать, имея те же
возможности, что и нынешние)...По большей части это касается арабских источников. Ну, и методология самого подхода к летописям...Тоже важный момент...Да много всего...История, как и любая другая наука, не статична...Она развивается...В чём-то "верно", в чём-то "ошибочно", но это уже другой вопрос...
п.с. В который раз уж повторяю, что адептом и полным сторонником взглядов Фоменко и Носовского я не являюсь...Просто есть у них такие вещи, которые трудно оспорить, если проанализировать непредвзято...
п.с. В который раз уж повторяю, что адептом и полным сторонником взглядов Фоменко и Носовского я не являюсь...Просто есть у них такие вещи, которые трудно оспорить, если проанализировать непредвзято...
27.07.10 00:58
в ответ Greutung 26.07.10 23:55
потому,что за доблестную службу до сих пор вручают ордена
в общем почитайте...
http://lib.rus.ec/b/174948/read#t45
http://lib.rus.ec/b/174948
кстати генетики так же никакой татарской крови в русском этносе не обнаружили
в общем почитайте...
http://lib.rus.ec/b/174948/read#t45
http://lib.rus.ec/b/174948
кстати генетики так же никакой татарской крови в русском этносе не обнаружили
Мы можем столько, сколько мы знаем...
27.07.10 01:03
Истерично набранное заглавными буквами заклинание не отменяет того факта, что:
В году 1223 от Р.Х., мая месяца 31 дня на реке Калке, по нонешному - Кальчик (приток р. Кальмиус, в Донецкой области) произошли события удивительные. Не зря А.А. Бушков так и назвал главу - «Калка – клубок загадок».
Новгородская первая летопись (Синодальный список):
"В лето 6732… Том же лєтє, по грєхомъ нашимъ, придоша языци незнаеми, ихъ же добрє никто же не вєсть, кто суть и отколе изидоша, и что за языкъ ихъ, и котораго племени суть, и что вєра ихъ; а зовуть я Татары, а инии глаголють Таурмены, а друзии Печенєзи...». Так сообщает нам Синодальный список о появлении татаро-монголов в Причерноморских степях.
В ответ на:
НИКАКИЕ ЧУЖЕЗЕМЦЫ РУСЬ НЕ ЗАВОЕВЫВАЛИ. Русь была изначально заселена народами, исконно живущими на своей земле, — и русскими, татарами и т. д.
НИКАКИЕ ЧУЖЕЗЕМЦЫ РУСЬ НЕ ЗАВОЕВЫВАЛИ. Русь была изначально заселена народами, исконно живущими на своей земле, — и русскими, татарами и т. д.
Истерично набранное заглавными буквами заклинание не отменяет того факта, что:
В году 1223 от Р.Х., мая месяца 31 дня на реке Калке, по нонешному - Кальчик (приток р. Кальмиус, в Донецкой области) произошли события удивительные. Не зря А.А. Бушков так и назвал главу - «Калка – клубок загадок».
Новгородская первая летопись (Синодальный список):
"В лето 6732… Том же лєтє, по грєхомъ нашимъ, придоша языци незнаеми, ихъ же добрє никто же не вєсть, кто суть и отколе изидоша, и что за языкъ ихъ, и котораго племени суть, и что вєра ихъ; а зовуть я Татары, а инии глаголють Таурмены, а друзии Печенєзи...». Так сообщает нам Синодальный список о появлении татаро-монголов в Причерноморских степях.
27.07.10 01:03
в ответ Greutung 27.07.10 00:58
Ещё раз. Я ничего и никогда не пропагандирую. Если не ошибаюсь, это форум, где обмениваются мнениями по тем или иным вопросам и спорят. Если б Вы были внимательнее, то чуть раньше заметили бы, что для меня нет такого примитивного постулата, который Вы охарактеризовали как "Русь = Орда"... Считаю, что всё сложнее и требует ещё многих исследований вне навязанного столетиями контекста. Мне ближе такая мысль, что "ордой" называлась просто армия...Понятие "Русь" чуть посложнее и каких-то однозначных и категоричных мнений у меня пока нет...Только версии...