Deutsch

«Врачи-убийцы» и иерархия

5698  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
DVS коренной житель02.08.10 13:45
DVS
02.08.10 13:45 
в ответ Greutung 02.08.10 13:36
Какое там.... Спокоен как дверь.
Greutung коренной житель02.08.10 13:48
Greutung
02.08.10 13:48 
в ответ DVS 02.08.10 13:45
В ответ на:
Какое там.... Спокоен как дверь.

и смайлик от возбуждения добавили.
  Schloss патриот03.08.10 01:06
03.08.10 01:06 
в ответ DVS 02.08.10 12:02
В ответ на:
У меня нет антипатии к Сванидзе, но он не врет... он увлекается.

Я понимаю Ваше стремление смягчить формулировки,... но это не увлечение, а наглая манипуляция фактами... Имел удовольствие года с три тому просмотреть весь цикл его "хроник"... На публику вроде Извара несомненно должно производить неизгладимое впечатление...
ЗЫ; не в обиду, Извар... на этот крючек многие попадаются...
wittness коренной житель03.08.10 01:28
wittness
03.08.10 01:28 
в ответ DVS 02.08.10 12:02, Последний раз изменено 03.08.10 01:42 (wittness)
В ответ на:
это так, но зачем Сталину было устраивать высылку евреев? И это после Холокоста, когда "еврейский вопрос" был крайне болезненным.

А зачем вообше было устраивать кампанию государственного антисемитизма? Цель у всего этого была? Много ли вообше в сталинском СССР было масштабных пропагандистских кампаний без оргвыводов и кровопусканиян в конце?
В ответ на:
Если Сталин якобы такое планировал, то почему не сделал?

Так и Гитлер пока сделал - долго планировал, готовил и утрясал.. Дело-то хлопоптное, международный резонанс - живем же не на облаке.
Опять же последствия просчитать, подготовить обшественное мнеие внутри и вне страны. Момент выбрать. Сталину, например, докладывали, что если вычистить внешнюю разведку от евреев - то никакой резидентуры в США и Западной Европе у СССР еше много лет вообше не будет.
В ответ на:
Но никаких высылок не было.

Это не так. Была проведена репетиция в поселке Давыдково, недалеко от сталинской дачи в Кунцево. Имел удовольствие
лично знать женшину, свидетеля и жертву этой самой настояшей депортации.
В ответ на:
Обратите внимание, по делу ЕАК было репрессировано "всего" 110 чел

Чуть меньше убили во время Хрустальный ночи. Нормально для предварительного погрома. Тем более, что среди ятих всего 110 - практически все
поэты и писатели на языке идиш..
Извар коренной житель03.08.10 08:14
Извар
03.08.10 08:14 
в ответ wittness 03.08.10 01:28
В ответ на:
. Тем более, что среди ятих всего 110 - практически все
поэты и писатели на языке идиш.
Для нормальных людей, это очень много. Для искушённой публики типа тов. Шлосс это пустяки!
DVS коренной житель03.08.10 10:30
DVS
03.08.10 10:30 
в ответ Schloss 03.08.10 01:06
В ответ на:
Я понимаю Ваше стремление смягчить формулировки

Понимаете, у меня действительно в целом положительное отношение к Сванидзе, в отличие, скажем, от Шендеровича или Латыниной, которые просто отрабатывают заказы. В "Хрониках" и печатных работах Сванидзе много правды. Он убежденный системный антисталинист и либерал. Но перегибает палку. Ибо нелюбовь зла также, как и любовь, мешает аналитике. Но ладно, дело тут не в личном восприятии, а в отсутствии факта подготовки высылки советских евреев.
Извар коренной житель03.08.10 10:44
Извар
03.08.10 10:44 
в ответ DVS 03.08.10 10:30
В ответ на:
. Но ладно, дело тут не в личном восприятии, а в отсутствии факта подготовки высылки советских евреев
А может их так хорошо засекретили? Ведь почему то евреи побежали из Союза"Хоть чучелом, хоть тушкой". А ведь жилось им в СССР на много лучше остальных. Может из за рубежа команда поступила?
  -Archimed- патриот03.08.10 10:45
03.08.10 10:45 
в ответ DVS 02.08.10 10:17
В ответ на:
Про "малой кровью" никто и не скрывал.

А что на чужой земле, про то и вспоминать не надо, а то заподозрят что нибудь про "советы до Атлантики."
  -Archimed- патриот03.08.10 10:49
03.08.10 10:49 
в ответ Извар 03.08.10 10:44
В ответ на:
Ведь почему то евреи побежали из Союза"Хоть чучелом, хоть тушкой".

Зов крови...
Из совка бежали только те евреи, которые были не устроины возле кормушки.
Которые были устроины, те ещё помогали своим неустроеным в Израиле.
DVS коренной житель03.08.10 10:53
DVS
03.08.10 10:53 
в ответ wittness 03.08.10 01:28
В ответ на:
А зачем вообше было устраивать кампанию государственного антисемитизма? Цель у всего этого была?

Однозначно мне ответить сложно. В голову ИВС "влезть" не могу, тем более что, как говорил, его послевоенные решения в отличие от довоенных, попахивают проблемами со психикой. Но предположить могу. АЕК за годы войны стало влиятельной организацией с разветвленными международными связями. Израиль явно шел не по тому пути, который ему предначертывал основной лоббист создания этого государства - СССР. Сталин решил в своей манере ликвидировать "распоясавшуюся группу влияния". Это политический террор. Но выселять всех евреев... Нет фактов.
В ответ на:
Так и Гитлер пока сделал - долго планировал, готовил и утрясал.

В ответ на:
Чуть меньше убили во время Хрустальный ночи.

Аргументы одного типа, поэтому сгруппировал. Сравнение неуместное. Антисемитизм был одним из основных "коньков" Гитлера и НСДАП в целом еще до того, как партия пришла к власти. Нюрнбергскими законами и Хрустальной ночью нацисты просто начали выполнять свои фундаментальные программные обещания, простите за цинизм. Евреи, как "главные виновники" всех бед. Вы когда-нибудь читали или слышали такое в сталинском СССР на госуровне?
В ответ на:
Опять же последствия просчитать, подготовить обшественное мнеие внутри и вне страны. Момент выбрать.

Снова вопрос: Зачем? Где свидетельства подготовки (кроме брехливого Хрущева конечно?)
В ответ на:
Дело-то хлопоптное, международный резонанс - живем же не на облаке.

Именно. Пару лет прошло после Холокоста. СССР выступает в роли одного из спасителей мирового еврейства. И тут нацистские методы. Зачем?
В ответ на:
Была проведена репетиция в поселке Давыдково, недалеко от сталинской дачи в Кунцево. Имел удовольствие
лично знать женшину, свидетеля и жертву этой самой настояшей депортации.

1. Вполне возможно, что женщина была репрессирована не по причине происхождения, а по политическим мотивам, доносу и т.д. Иначе, если считать процентное отношение представителей одной национальности к общему количеству репрессированнных, то можно сказать, что Сталин безостановочно занимался геноцидом русского народа, ибо русских было большинство.
2. Частный пример - это не высылка 2 млн. человек. Кунцево, дача Сталина. Можно допустить, что какой-то местный Власик-Хрусталев проявил ретивость и решил избавиться от "неблагонадежного элемента". Мой дед в те годы работал в управлении железной дороги. Рассказывал, что госантисемитизм воспринимался многими как сигнал. Звучали в его адрес антисемитские замечания, повторять не буду. Я же факта антисемитизма не отрицаю, его подъема в связи с "делами" врачей и АЕК - тоже. Не вижу плана подготовки депортации. Повторяю, шила в мешке не утаишь. Есть подробные свидетельства этапов подготовки депортации немцев, крымских татар, чеченцев, ингушей, крымских греков и армян, карачаевцев, черкесс. Есть данные по вагонам, планы окружения и зачистки мест компактного проживания.... А тут депортировать миллионы человек, проживающих в разных населенных пунктах по всей европейской территории СССР. Могу судить по своей семье. Из родственников, избежавших Холокоста и не погибших на фронте или под бомбежками, в начале 50-ых родственники были в десятке мест по Украине, Беларуси, РСФСР, в Литве...
DVS коренной житель03.08.10 10:55
DVS
03.08.10 10:55 
в ответ Извар 03.08.10 10:44
Извар, давайте говорить серьезно. Это не аргумент. Кому лучше жилось? Евреям?
Извар коренной житель03.08.10 11:06
Извар
03.08.10 11:06 
в ответ DVS 03.08.10 10:55
В ответ на:
Кому лучше жилось?
Я высказал своё мнение! Дальше на тему "Кому лучше жилось?" дискутировать не собираюсь во избежание продолжительного БАНа!
DVS коренной житель03.08.10 11:09
DVS
03.08.10 11:09 
в ответ Извар 03.08.10 11:06
Вот и чудненько. Для меня наиболее важно, что теперь Вы спокойны, никакой депортации не планировалось.
  .Аферист коренной житель03.08.10 12:16
03.08.10 12:16 
в ответ DVS 03.08.10 11:09
В ответ на:
никакой депортации не планировалось.
Вот сижу и мучаюсь кому больше верить, Вам или Сванидзе?
По Вашим словам Сванидзе увлекается, а у Вас это качество отсуствует? Конечно Ваши аргументы о том, что зачем это Сталину надо было, просто убойные, против них не попрёшь, да и мнение Шлосса это тоже весомый аргумент, но вот этот увлекающийся Сванидзе вселил в меня червь сомнения.
Да и Биробиджан тоже... я вот забыл, где он находится, не на крымских или кавказских курортах?
Вот и из дальнейших Ваших постов не очень понятно, так был антисемитизм на государственном уровне (не как политика, а так втихаря, подленько) или это домыслы сионистов, которые в СССР занимали все государственные посты.
ПыСы Я тут спросил у людей старшего возраста, так они мне хорошую шутку рассказали, когда у правителей СССР спрашивали, есть ли у них евреи в правительстве, то для этих случаев был у них такой тов.Дымшиц, которым тыкали каждый раз в ответ.
Вы не его родственник?
DVS коренной житель03.08.10 12:24
DVS
03.08.10 12:24 
в ответ .Аферист 03.08.10 12:16
В ответ на:
Вот сижу и мучаюсь кому больше верить, Вам или Сванидзе?

Верьте аргументам.
В ответ на:
По Вашим словам Сванидзе увлекается, а у Вас это качество отсуствует?

Я не делаю док. фильмы на телевидении.
В ответ на:
Да и Биробиджан тоже... я вот забыл, где он находится, не на крымских или кавказских курортах?

ЕАО со столицей в Биробиджане была основана 07.05.1934 г. "Еврейский национальный район" на том же месте еще в 1930 г. Эх, каков гений Сталина! За 15-20 лет до описываемых событий уже подготовил место для будущей "депортации".
В ответ на:
Ваши аргументы о том, что зачем это Сталину надо было, просто убойные

Это не только мои аргументы. Я привел выше ссылку на подробный анализ этого мифа.
В ответ на:
так был антисемитизм на государственном уровне

Был. Выше сказал об этом однозначно.
В ответ на:
когда у правителей СССР спрашивали, есть ли у них евреи в правительстве, то для этих случаев был у них такой тов.Дымшиц

Тов. Дымшица не знаю. Если Вы о 80-ых гг, то знаю тов. Шапиро (первого секретаря ЕАО) и генерала Драгунского. У нас в Одессе их называли "показательными евреями".
В ответ на:
Вы не его родственник?

Нет, у меня вполне обычная родня.
Извар коренной житель03.08.10 12:48
Извар
03.08.10 12:48 
в ответ DVS 03.08.10 12:24
В ответ на:
У нас в Одессе
Так мы ещё и земляки! Волей не волей придётся земляку верить! Правда был у меня хороший товарищ - еврей(это было где то в 82 году) В Житомире в политехе открывали отделение по програмированию. Мой товарищ очень хотел устроить туда своего сына.Товарищ имел очень хорошие связи, но пожаловался мне, что есть негласное указание - евреев не принимать. Правда он нашёл таки тропинку, сын благополучно поступил и закончил! Сейчас в США зарабатывает неплохие деньги.
DVS коренной житель03.08.10 13:01
DVS
03.08.10 13:01 
в ответ Извар 03.08.10 12:48
В ответ на:
Так мы ещё и земляки! Волей не волей придётся земляку верить!

Это меня .Аферист "вывел на чистую воду", спрашивая, откуда я.
В ответ на:
Товарищ имел очень хорошие связи, но пожаловался мне, что есть негласное указание - евреев не принимать.

Мы о разных вещах говорим. Это была т.н. негласная "квота" на прием в ВУЗы. У меня также были друзья и родственники, которые с этим сталкивались. Притеснения, антисемитизм - были. Депортации - нет и не планировалось.
  .Аферист коренной житель03.08.10 13:38
03.08.10 13:38 
в ответ DVS 03.08.10 12:24
В ответ на:
Вениами́н Эммануи́лович Ды́мшиц (15 (28) сентября 1910, Феодосия — 23 мая 1993, Москва) — советский государственный и партийный деятель.
Член ЦК КПСС (1961—1986), депутат Верховного Совета СССР 6 — 11 созывов.
Как-то выборочно Вы используете историю СССР. Типа -тут помню, тут не помню.
В ответ на:
Я не делаю док. фильмы на телевидении.
Всё, этим аргументом Вы меня добили. Теперь я понял, те , кто делают документальные фильмы наглые вруны и исказители истории.
Какое разочарование, ах как я им верил.
ПыСы Прямо сейчас отправлю письмо Сванидзе и обвиню его в наглом вранье. Можно мне на Вас ссылаться, а то у меня аргументов больше нет?
DVS коренной житель03.08.10 14:08
DVS
03.08.10 14:08 
в ответ .Аферист 03.08.10 13:38
.Аферист, Дымшиц - это не главный персонаж в истории СССР. Не хотел гуглить, и все тут. Вы слишком требовательны ко мне.
В ответ на:
Теперь я понял, те , кто делают документальные фильмы наглые вруны и исказители истории.

Нет, у них большая зрительская аудитория и соответственно большая мера ответственности за сказанное.
С Биробиджаном убедил хотя бы?
Извар коренной житель03.08.10 14:09
Извар
03.08.10 14:09 
в ответ .Аферист 03.08.10 13:38
В ответ на:
. Можно мне на Вас ссылаться, а то у меня аргументов больше нет
А что делать? Так и пиши "ДФС из Одессы"У Сванидзе в Одессе тоже связи есть, найдёт!
Я то думал, что Сванидзе грузин, но тут люди на ДК утверждают, что он тоже еврей, так что разберутся!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все