русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Судить Сталина...

6054   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle
oldwalker коренной житель24.07.10 15:57
oldwalker
24.07.10 15:57 
in Antwort ALAMO 24.07.10 15:24
В ответ на:
Позволю себе спросить, Вы готовы сами обеспечивать, как минимум, безопасность Вашего дома и Вашей семьи?
Даже вполне. Если бы это не противоречило законам государства.
Кто же разрешит мне на моём на грундштуке ставить растяжки, а под матрацем держать ствол для защиты от посягательств на частную собственность.
Государство же наоборот всё делает для того что бы защитить преступников от законопослушных граждан. Советы на все случаи даёт, типа мол если к вам ночью лезет в квартиру грабитель притворитесь спящим и не вступайте с ним в конфликт, дайте ему уйти.., и лишь потом сообщите в полицию.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
SlowLove патриот24.07.10 16:00
SlowLove
24.07.10 16:00 
in Antwort Александрович 24.07.10 15:46
а кто мазохист?как бы там ни было,не все вокруг такие миролюбивые и добрые,на одной романтике в этом мире не выжить,думаете просто так люди общинами жили,жизнь такая...если нет духовности и нравственности и любви в людях,то люди хуже зверей становятся...вы почитайте,как людей похищают и в рабстве держат,думаете времена изменились?хорошо говорить,когда вокруг только кабаны,а если соседи есть...некоторые так и живут в своей дикости и по своим традициям...не надо быть наивным!
Мы можем столько, сколько мы знаем...
kaputter roboter патриот24.07.10 16:01
kaputter roboter
24.07.10 16:01 
in Antwort erwin__rommel 24.07.10 12:08, Zuletzt geändert 24.07.10 16:06 (kaputter roboter)
В ответ на:
Этим сенсациям сто лет в обед...Уже много раз приводил донесения об оружии,нацистских флагах и пропагандистской литературе,найденных в домах поволжских немцев после депортации...Донесения с фронта о том,что немцы стреляли по отступавшим сов.войскам,и.т.д.,и.т.п. И Вам лично приводил,и

Вопрос имею. В Ваших источниках не написано случайно, как это все туда попало? Аж в Поволжье?
Да и вообще райенфольге очень интересно. Сначала повыселяли, а потом вдруг нашли за что. Не даром, значит, старались.
ПС Хозяев - в путь-дорогу, а сами - шасть по закромам, авось запрещенная литература найдется. Попутно (за труды свои грешные) контрибуцию соберем. Что,кстати, об этом говорят Ваши сточники? Как распорядилась власть с имуществом-недвижимостью?
ALAMO Off... fake off24.07.10 16:01
24.07.10 16:01 
in Antwort oldwalker 24.07.10 15:57
В ответ на:
Даже вполне. Если бы это не противоречило законам государства.
Кто же разрешит мне на моём на грундштуке ставить растяжки, а под матрацем держать ствол для защиты от посягательств на частную собственность.
Государство же наоборот всё делает для того что бы защитить преступников от законопослушных граждан. Советы на все случаи даёт, типа мол если к вам ночью лезет в квартиру грабитель притворитесь спящим и не вступайте с ним в конфликт, дайте ему уйти.., и лишь потом сообщите в полицию.

Это Вы сейчас о современном немецком государстве.
Тут полиция еще советует при нападении громко петь.
Тут я с Вами полностью согласен.
Нормальное же государство обеспечивает безопасность своих граждан.
Хотя, если убрать любую государственную власть, пусть даже такую как современная немецкая, то Ваших растяжек и стволов Вам хватит очень ненадолго.
SlowLove патриот24.07.10 16:36
SlowLove
24.07.10 16:36 
in Antwort Schloss 23.07.10 01:00
можно взглянуть на вопрос с точки зрения психологии...применимо ко всем,кто считает себя или своих родственников жертвой сталинского режима
"Для многих латышей трагические страницы истории играют огромное значение. Стремление чувствовать себя жертвами дает им ощущение власти, полагает психотерапевт Виестурс Рудзитис. Об этом он рассказал в интервью газете "Час".
"Это очень характерно для латышей. Во-первых, не видеть, что и русские пострадали от Сталина. Или во всяком случае полагать, что латыши, безусловно, пострадали больше. А во-вторых, считать, что русские ответственны за Сталина. А латыши — нет, как будто красные латышские стрелки ни в чем в России не участвовали. Ведь Сталин — не латыш, это очевидно", — заявил он.
При этом, по мнению психотерапевта, представители одного народа реагируют болезненно, если кто-то из них пытается понять специфические переживания другого народа. "Я латыш, я говорю с вами об этом и чувствую себя неудобно — как будто я ухожу от своего народа… И слышу, как кто-то за моей спиной кричит: ты поддерживаешь оккупантов!", — сказал он.
"Как психотерапевт я очень часто вижу, что психологическая травма переходит от поколения к поколению. От того, что в свое время пришлось перенести дедушке, которого выслали в Сибирь, страдает внук. Есть травмы, которые нельзя вылечить за время жизни одного поколения. И люди, переживая эти травмы, уходят в нереальный мир зависимости — в мир, который я называю треугольником драмы. В треугольнике драмы тот, кто пережил травму, захватывает себе роль жертвы, потому что для него это лечебный инструмент. И жертва получает огромную власть. На первый взгляд, это парадоксально, но в психике много парадоксального", — рассказал медик.
"Если я жертва, если я страдал, то я оказываюсь в центре внимания. И именно я становлюсь тем, кто получает право определять, кто является хорошим, а кто — плохим. И если я скажу: "Вы оккупант, вы виноваты в том, что я страдаю", вы почувствуете мою огромную власть и будете вынуждены на это как-то реагировать, потому что не слышать это невозможно. Каждой жертве нужен и спаситель, который утешает — все будет хорошо. И каждой жертве нужен палач, чтобы было кого ругать и обвинять за все. Исходя из этого русские очень важны для латышей-жертв, чтобы использовать их в той или иной роли", — считает Рудзитис."
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/psihoterapevt-zhertvy-poluchayut-ogromnuyu...
oldwalker коренной житель24.07.10 16:44
oldwalker
24.07.10 16:44 
in Antwort ALAMO 24.07.10 16:01
В ответ на:
Нормальное же государство обеспечивает безопасность своих граждан.
Преступники те же граждане.
В ответ на:
Хотя, если убрать любую государственную власть, пусть даже такую как современная немецкая, то Ваших растяжек и стволов Вам хватит очень ненадолго.
Никто не спорит.
Однако если государственная власть принимает сторону паразитирующих элементов не имея воздействия на них, то законодательство либо власть надо менять.
Одним повышением налогов с работающих нельзя прокормить армию безработных в большинстве своём не желающих себя обеспечивать.
Так же мне непонятно чем руководствуются, скажем при повышении процента отчислений в больничную кассу когда Krankenstand auf Rekordtief.
ALAMO Off... fake off24.07.10 16:49
24.07.10 16:49 
in Antwort oldwalker 24.07.10 16:44
В ответ на:
Преступники те же граждане.

Те же? Однако!
В ответ на:
Никто не спорит.
Однако если государственная власть принимает сторону паразитирующих элементов не имея воздействия на них, то законодательство либо власть надо менять.
Одним повышением налогов с работающих нельзя прокормить армию безработных в большинстве своём не желающих себя обеспечивать.
Так же мне непонятно чем руководствуются, скажем при повышении процента отчислений в больничную кассу когда Krankenstand auf Rekordtief.

Нужно менять, но не полностью убирать государство, как таковое.
Чем-чем... очень деньги нужны.
Тем и руководствуются.
Bastler Добрый Эх24.07.10 16:53
Bastler
24.07.10 16:53 
in Antwort erwin__rommel 24.07.10 14:44
В ответ на:
Где же они незаконные? Очень даже законные...Созданные соответствующим постановлением...
Увы. Ничему это некое постановление не соответствует.
Вот что говорится в ст.102 Главы IХ Конституции СССР от 1936 года:
Правосудие в СССР осуществляется Верховным Судом
СССР, Верховными судами союзных республик, краевыми и областными
судами, судами автономных республик и автономных областей,
окружными судами, специальными судами СССР, создаваемыми по
постановлению Верховного Совета СССР, народными судами.

Не больше и не меньше. И больше никто не имеет право это самое правосудие вершить. Теперь по поводу специальных судов СССР, создаваемых по
постановлению Верховного Совета СССР
. Насколько мне известно, особая тройка НКВД — орган внесудебного вынесения приговоров, существовавший в СССР в 1935—1938 годах, обычно на уровне области. Состоял из начальника областного управления НКВД, секретаря обкома и прокурора. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D1%80%D..., т.е. вообще антиконституционное формирование, никакого отношения ни к специальным судам, ни к каким-либо еще не имеющее. Т.е. действия этого формирования можно квалифицировать, как неконституционные, незаконные и его решения признать недействительными. Возражения есть?
Не учи отца. I. Bastler
oldwalker коренной житель24.07.10 16:55
oldwalker
24.07.10 16:55 
in Antwort ALAMO 24.07.10 16:49
В ответ на:
Те же? Однако!
Право на ошибки есть у всех.
В ответ на:

Чем-чем... очень деньги нужны.
Вот если бы при вынесении наказания суд так же проникался к грабителям банка.
ALAMO Off... fake off24.07.10 16:59
24.07.10 16:59 
in Antwort oldwalker 24.07.10 16:55
В ответ на:
Право на ошибки есть у всех.

Да ни в коем случае. Нет такого права
Преступник - это не тот же гражданин.
Это преступник, которого нужно лишать гражданских прав и свобод путем заключения или лишения гражданства, депортации (если речь о мигрантах) и т.д.
В ответ на:
Вот если бы при вынесении наказания суд так же проникался к грабителям банка.

Ну Вы совсем уж...
Не нужно путать государственный грабеж граждан и обыкновенный гоп-стоп.
Ален патриот24.07.10 17:23
Ален
24.07.10 17:23 
in Antwort SlowLove 24.07.10 14:51
В ответ на:
А. Дикий. "Евреи в России и в СССР"

Скажи мне ,кто твой источник знаний и я тебе скажу ,кто ты
А.Дикий- известный антисемит и фальсификатор истории России.
Ален патриот24.07.10 17:50
Ален
24.07.10 17:50 
in Antwort erwin__rommel 24.07.10 12:40
В ответ на:
То есть Вы согласны,что с коллаборантами после войны,советское правительство поступило более чем гуманно?

Сначала надо разобраться,кого вы относите к коллаборантам.Поскольку сталинские опричники депортировали целые народы,то по-вашему целые народы вместе со стариками ,женщинами и детьми являлись "коллаборантами" Реальных,а не мнимых коллаборантов(То есть тех,кто служил в оккупационных войсках,полиции, администрации и т.д.) не депортировали,а расстреливали или отправляли в Гулаг.Подавляющее большинство советских немцев,которых депортировали в 1941 году,вообще никак не могли стать коллаборантами,поскольку Вермахт не успел дойти до территорий их проживания,а в бывшую республику немцев Повольжья он вообще не дошёл
В ответ на:
Короче,Вы за то,чтобы несколько десятков тысяч чеченцев и крымских татар за коллаборационизм были расстреляны,а бОльшая часть их родственников посажена в тюрьму,я правильно понял?

Опять ложь.Откуда взялись цифры в десятки тысяч?Откуда уверенность,что бОльшая часть родственников помогала им?.А ведь депортировали всех подряд,сотнями тысяч.И десятки тысяч,в основном старики и малые дети погибли в пути.
SlowLove патриот24.07.10 18:05
SlowLove
24.07.10 18:05 
in Antwort Ален 24.07.10 17:23
от того,что вы к примеру прочитаете Майн Кампф вас ни один нормальный человек в фашисты автоматом не запишет!Удивительно,но вам даже такие простые истины надо пояснять...
Александрович завсегдатай24.07.10 18:10
Александрович
24.07.10 18:10 
in Antwort SlowLove 24.07.10 16:00
С Вами почти согласен.
"Огломная держава" мне слова не понравились
это сильное прежде всего военном смысле независимое государство
Империей пахнет
anabis2000 коренной житель24.07.10 18:14
anabis2000
24.07.10 18:14 
in Antwort ALAMO 24.07.10 16:59, Zuletzt geändert 24.07.10 18:17 (anabis2000)
В ответ на:
Преступник - это не тот же гражданин.

Преступники бывают разными...
Но у некоторых..., априори, до суда..., надо проверять было..., генно-хромосомный набор... и не только... ИМХО...
ЗЫ... Поясняю что такое априори... А то пользуются термином и не знают...
Априори означает - предварительно..., до глубокого численного анализа...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
SlowLove патриот24.07.10 18:17
SlowLove
24.07.10 18:17 
in Antwort Александрович 24.07.10 18:10
это просто историческое название
Ален патриот24.07.10 18:22
Ален
24.07.10 18:22 
in Antwort erwin__rommel 24.07.10 12:40
В ответ на:
у Вас есть претензии к содержанию 58-й статьи?
Есть претензии и очень большие
В ответ на:
* 58-1. Определение контрреволюционной деятельности.
«Контрреволюционным признается всякое действие, направленное

Почему всякое,а не только связанное с насилием ? Слишком широкое толкование,дающее возможность для произвола,что и практиковалось сталинскими палачами
В ответ на:
58-1в. В случае измены со стороны военного персонала члены семьи изменника подвергались лишению свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или ссылке в Сибирь на 5 лет. В зависимости от обстоятельств: в случае, если они помогали, либо просто знали и не донесли о том, что живут с изменником

Также произвол в отношении родственников осуждённых
В ответ на:
58-3. Контакты с иностранцами в «контрреволюционных целях» (как определяет статься 58-1) караются по статье 58-2

Однозначный произвол в отношении любого,кто хоть раз общался с иностранцем или был зарубежом
В ответ на:
* 58-4. Оказание помощи «международной буржуазии», которая не признаёт равноправия коммунистической системы, стремясь свергнуть её: наказание аналогично статье 58-2
Ещё одна бредовая статья. К"международной буржуазии" можно отнести в те годы любую страну.а любого иностранца к её представителям.
В ответ на:
58-7. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций: наказание аналогично статье 58-2
Статья,по которой осуждались по сфабрикованным обвинениям т.н. "вредители"
В ответ на:
58-9. Причинение ущерба системе транспорта, водоснабжения, связи и иных сооружений или государственного и общественного имущества в контрреволюционных целях: наказание аналогично статье 58-2

Бред из той же оперы.
В ответ на:
58-10. Антисоветская и контрреволюционная пропаганда или агитация: по меньшей мере 6 месяцев тюрьмы, в условиях нестабильности или войны также, как в статье 58-2.

По этой статье можно было посадить любого,недовольного тоталитарным режимом или даже просто критикующего своё начальство.
В ответ на:
58-11. Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений, приравнивается к совершению таковых и преследуется уголовным кодексом по соответствующим статьям.

По этой статье были запрещены любые общественные организации неподконтрольные правящей компартии
В ответ на:
58-12. Недонесение о достоверно известном, готовящемся или совершенном контрреволюционном преступлении: от 6 месяцев лишения свободы.

Опять формулировка "котрреволюционное преступление" допускающая слишком широкое толкование
В ответ на:
58-13. Активная борьба против революционного движения, персоналом царского строя или членами контрреволюционных правительств в период гражданской войны: наказание аналогично статье 58-2

По этой статье репрессировали всех,кто имел хоть какое-то отношение к царскому режиму: помещиков,офицеров,дворян,госчиновников разного уровня и т.д.
В ответ на:
58-14. (добавлено 6 июня 1937 г.) Контрреволюционный саботаж, то есть сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, влечет за собой лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до расстрела с конфискацией.

Опять сфабрикованные дела о вредительстве,но с ещё более широким толкованием.
Вобщем по этим статьям можно было засадить почти любого,что и делалось в массовом порядке.Достаточно было только одного доноса или только подозрения.
Ален патриот24.07.10 18:27
Ален
24.07.10 18:27 
in Antwort SlowLove 24.07.10 18:05
В ответ на:
от того,что вы к примеру прочитаете Майн Кампф вас ни один нормальный человек в фашисты автоматом не запишет!

Но вы и вам подобные не только читаете книги.подобные "Майн кампф",но и приводите ссылки на них в качестве доказательства
  erwin__rommel коренной житель24.07.10 18:54
erwin__rommel
24.07.10 18:54 
in Antwort tuv 24.07.10 15:51

Потом,tuv....Всё потом...
Сегодняшний вечер я провожу с дамой.....Надеюсь,Вы понимаете,что общество красивой женщины,для меня значит куда больше,нежели пикировка с Вами,старым пнём..
Не обижайтесь...В шутку сказал..
  erwin__rommel коренной житель24.07.10 18:54
erwin__rommel
24.07.10 18:54 
in Antwort kaputter roboter 24.07.10 16:01

кш,флудерша..
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle