Вход на сайт
Судить Сталина...
24.07.10 12:53
И неужели ничего этого нет в сети?
Не верю.
в ответ W.F. 24.07.10 12:43
В ответ на:
Я вам книгу дал
, правда знаю , что она вас абсолютно не интересует,
там ,кстати полкниги только ссылки на архивы , постановления и законы по которым проводилитсь репресиии начиная с 20 годов и, именно ,не по классовому , а по национальному признаку
Я вам книгу дал
, правда знаю , что она вас абсолютно не интересует,
там ,кстати полкниги только ссылки на архивы , постановления и законы по которым проводилитсь репресиии начиная с 20 годов и, именно ,не по классовому , а по национальному признаку
И неужели ничего этого нет в сети?
Не верю.
24.07.10 12:59
в ответ erwin__rommel 24.07.10 12:44
Например установка Успенского от 12 июля1938 года. О том , для того что бы выбить базу у польской и немецкой разведок надо арестовывать как можно больще немцев и поляков, независимо от того ,достаточно ли на них материалов для ареста
(ГАСБ Ураины Фонд уголовных дел Д.П-7148 Т.2 Л.65)
я повторяю таких указов , инструкций и постановлений было сотни . Это только что сохранилось в архивах Украины неподчишенными
до ... и потом приходили другие "успенские" убиравшие предшественников за нерасторопность ...
Читайте книгу Ченцова
(ГАСБ Ураины Фонд уголовных дел Д.П-7148 Т.2 Л.65)
я повторяю таких указов , инструкций и постановлений было сотни . Это только что сохранилось в архивах Украины неподчишенными
до ... и потом приходили другие "успенские" убиравшие предшественников за нерасторопность ...
Читайте книгу Ченцова
24.07.10 13:04
Эк Вы злобно как...О своих то коллегах по ремеслу..
Э нет,товарищ Пикуль...Что значит "хочу гворю, а хочу молчу"? Вы не в пивной,а в дискуссионном клубе,где свои слова принято доказывать...Назвался груздём - люби и саночки возить..
Ну хорошо,по приказу 00439 я помогу Вам....Как Вы считаете,мемориальские товарищи понимают разницу между гражданством и национальностью?
в ответ Пикуль 24.07.10 12:54
В ответ на:
... я у вас на допросе в подвале лубянки?
... я у вас на допросе в подвале лубянки?
Эк Вы злобно как...О своих то коллегах по ремеслу..

В ответ на:
хочу гворю, а хочу молчу... нихрена себе наглость...
хочу гворю, а хочу молчу... нихрена себе наглость...
Э нет,товарищ Пикуль...Что значит "хочу гворю, а хочу молчу"? Вы не в пивной,а в дискуссионном клубе,где свои слова принято доказывать...Назвался груздём - люби и саночки возить..

Ну хорошо,по приказу 00439 я помогу Вам....Как Вы считаете,мемориальские товарищи понимают разницу между гражданством и национальностью?
24.07.10 13:13
Вы сравниваете метрики Вашего брата с решениями, действиями и документами государственного уровня?
Это издевательство такое?
Когда речь шла о голодоморе, я сразу же нашел в сети кучу документов и постановлений того времени, подтвреждающих, что голод в Украине был целенаправленно вызван.
Вы же начинаете про метрики своего брата рассказывать.
в ответ W.F. 24.07.10 13:03
В ответ на:
представьте ,в сети нету про моего брата , где ,от кого ,когда родился
Отчего умер
А он жил и даже до сих пор документы имеются подлинные
представьте ,в сети нету про моего брата , где ,от кого ,когда родился
Отчего умер
А он жил и даже до сих пор документы имеются подлинные
Вы сравниваете метрики Вашего брата с решениями, действиями и документами государственного уровня?
Это издевательство такое?
Когда речь шла о голодоморе, я сразу же нашел в сети кучу документов и постановлений того времени, подтвреждающих, что голод в Украине был целенаправленно вызван.
Вы же начинаете про метрики своего брата рассказывать.
24.07.10 13:17
Да,короткое время были перегибы отдельно взятых товарищей...Я это,кстати,никогда и не отрицал...Но Вы,если не ошибаюсь,обвиняете сам режим,формируемый с самого верха - правительством?
Кстати,Вы не помните,в каком году комиссар госбезопасности 3-го ранга,бывший нарком НКВД УССР А.И.Успенский ушёл на пенсию?
в ответ W.F. 24.07.10 12:59
В ответ на:
Например установка Успенского от 12 июля1938 года. О том , для того что бы выбить базу у польской и немецкой разведок надо арестовывать как можно больще немцев и поляков, независимо от того ,достаточно ли на них материалов для ареста
Да,короткое время были перегибы отдельно взятых товарищей...Я это,кстати,никогда и не отрицал...Но Вы,если не ошибаюсь,обвиняете сам режим,формируемый с самого верха - правительством?
Кстати,Вы не помните,в каком году комиссар госбезопасности 3-го ранга,бывший нарком НКВД УССР А.И.Успенский ушёл на пенсию?
24.07.10 13:24
Программа коллективизации и раскулачивания населения СССР дошла до поволжских немцев к тому времени..
в ответ Пикуль 24.07.10 12:51
В ответ на:
общественность знает, а вам скажу, потому что они все были немецкими шпионами...
Не поэтому. В 37-38 годах никто не помышлял о войне. общественность знает, а вам скажу, потому что они все были немецкими шпионами...
Программа коллективизации и раскулачивания населения СССР дошла до поволжских немцев к тому времени..
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
24.07.10 13:26
Антисемитская истерия 1949-53 годов не миновала и Днепропетровск. На празднование Рош А Шона в сентябре 1952 года синагога была забросана камнями. В местной печати появились антисемитские статьи. Начались повальные проверки в медицинских учреждениях в связи с "делом врачей", антиеврейские кампании начались в учреждениях и на предприятиях Днепропетровска. Только смерть И. Сталина в марте 1953 года остановила эту вакханалию, но не закончилась антиеврейская политика Советской власти.
Да и на себе и своих родственниках я этот "бред" испытал.
в ответ erwin__rommel 24.07.10 12:30
В ответ на:
полный бред...И как любой бред - абсолютно бездоказательный...
полный бред...И как любой бред - абсолютно бездоказательный...
В ответ на:
http://djc.com.ua/?page=content&mnu=1&type=History
http://djc.com.ua/?page=content&mnu=1&type=History
Антисемитская истерия 1949-53 годов не миновала и Днепропетровск. На празднование Рош А Шона в сентябре 1952 года синагога была забросана камнями. В местной печати появились антисемитские статьи. Начались повальные проверки в медицинских учреждениях в связи с "делом врачей", антиеврейские кампании начались в учреждениях и на предприятиях Днепропетровска. Только смерть И. Сталина в марте 1953 года остановила эту вакханалию, но не закончилась антиеврейская политика Советской власти.
Да и на себе и своих родственниках я этот "бред" испытал.
24.07.10 13:28
перестаньте меня смешить... в моем сообщении есть ссылка...
в ответ erwin__rommel 24.07.10 13:04
В ответ на:
Что значит "хочу гворю, а хочу молчу"? Вы не в пивной,а в дискуссионном клубе,где свои слова принято доказывать...Назвался груздём - люби и саночки возить..
Что значит "хочу гворю, а хочу молчу"? Вы не в пивной,а в дискуссионном клубе,где свои слова принято доказывать...Назвался груздём - люби и саночки возить..

майнер майнунг нах...
24.07.10 13:31
в ответ oldwalker 24.07.10 13:24
“Вновь выявляемых в процессе следствия германских агентов-шпионов, диверсантов и террористов, как из числа советских граждан, так и подданных других государств, немедленно арестовывать, независимо от места их работы”.
http://www.memo.ru/history/nem/index.htm
http://www.memo.ru/history/nem/index.htm
майнер майнунг нах...
24.07.10 13:33
Русский народ допускает это. В среде русского народа очень много Шариковых(результатправления Швондеров за многие десятилетия). А Шариковые
делают то что хотят Швондеры.
В ответ на:
Это очередная попытка ганапольских переложить ответственность за геноцид народов России на одного сталина. Тут нет вариантов.
Это очередная попытка ганапольских переложить ответственность за геноцид народов России на одного сталина. Тут нет вариантов.
Русский народ допускает это. В среде русского народа очень много Шариковых(результатправления Швондеров за многие десятилетия). А Шариковые
делают то что хотят Швондеры.
24.07.10 13:36
Пикуль,ссылаться надо непосредственно на документы ( это как минимум ),а не на перепев Шаляпина мемориальцами..
"В число “остальных” входили, в частности, и осужденные по приказу 00439."
Т.е. мемориальцы ( и Вы следом ),осуждённых по Приказу 00439 зачисляете в жертвы чисток по национальной принадлежности...
Я Вас спросил,какой был смысл в "национальной" чистке..Вопрос был риторический,согласен,и я знал,что ничего Вы не сможете внятного ответить...Но я ведь Вам намекнул,мало того,почти прямым текстом сказалл
Но видать,не дошло...
Хорошо. Вот Приказ 00439. Покажите мне ГДЕ там упоминаются этнические немцы..
ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%D0%9D%D0%9A%...
в ответ Пикуль 24.07.10 13:28
В ответ на:
Пикуль,ссылаться надо непосредственно на документы ( это как минимум ),а не на перепев Шаляпина мемориальцами..
"В число “остальных” входили, в частности, и осужденные по приказу 00439."
Т.е. мемориальцы ( и Вы следом ),осуждённых по Приказу 00439 зачисляете в жертвы чисток по национальной принадлежности...
Я Вас спросил,какой был смысл в "национальной" чистке..Вопрос был риторический,согласен,и я знал,что ничего Вы не сможете внятного ответить...Но я ведь Вам намекнул,мало того,почти прямым текстом сказалл
Но видать,не дошло...

Хорошо. Вот Приказ 00439. Покажите мне ГДЕ там упоминаются этнические немцы..
ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%D0%9D%D0%9A%...
24.07.10 13:39
Опять же,ГДЕ там указывается этническая принадлежность?
Вот,скажем,Тухачевского обвинили в том,что он был "германским агентом-шпионом"...Михал Николаич что,от этого немцем по паспорту стал?
в ответ Пикуль 24.07.10 13:31
В ответ на:
Вновь выявляемых в процессе следствия германских агентов-шпионов, диверсантов и террористов, как из числа советских граждан, так и подданных других государств, немедленно арестовывать, независимо от места их работы”.
Вновь выявляемых в процессе следствия германских агентов-шпионов, диверсантов и террористов, как из числа советских граждан, так и подданных других государств, немедленно арестовывать, независимо от места их работы”.
Опять же,ГДЕ там указывается этническая принадлежность?
Вот,скажем,Тухачевского обвинили в том,что он был "германским агентом-шпионом"...Михал Николаич что,от этого немцем по паспорту стал?