Login
Судить Сталина...
24.07.10 02:56
in Antwort erwin__rommel 24.07.10 02:54
Помнишь, я тебя спрашивал, что за педерастический значог у тебя на юзерпике?
А это у тебя профессиональное!
А это у тебя профессиональное!

24.07.10 02:59
Да вот так.
ОТВЕТ: Признаю. Я, ЕГОРОВ, ВАСИЛЕНКО и МАЙОРОВ 28 августа 1948 года, накануне второго сердечного приступа, случившегося у больного А.А. Жданова, в ответ на заявление ТИМАШУК, что лечение А.А. Жданова ведется неправильно, коллективно обвинили ее в невежестве и снова отвергли диагноз инфаркта миокарда. Тогда же мы настояли на том, чтобы ТИМАШУК не писала об инфаркте в заключении по электрокардиограмме. После смерти А.А. Жданова мы 6 сентября 1948 года устроили специальное совещание, на котором, опираясь на данные вскрытия тела А.А. Жданова, сделали все, чтобы дискредитировать ТИМАШУК и доказать, что она была не права.
По зубам врезать, не то расскажешь.
Его насильно что ли выгуливали? Гулял, значит мог, а стенокардия штука такая, иногда прихватывает.
Вот я и спрашиваю, почему только в 1952 году? Абакумов получил докладную Тимашук еще до смерти Жданова, передал ее Сталину 30 августа, а 31 умер Жданов. Почему не возбудили дело тут же?
in Antwort ALAMO 24.07.10 02:29
В ответ на:
Предположим. А чего на следствии его не обвинили в фальсификации результатов вскрытия?
Да как же не обвинили?
Предположим. А чего на следствии его не обвинили в фальсификации результатов вскрытия?
Да как же не обвинили?
Да вот так.
ОТВЕТ: Признаю. Я, ЕГОРОВ, ВАСИЛЕНКО и МАЙОРОВ 28 августа 1948 года, накануне второго сердечного приступа, случившегося у больного А.А. Жданова, в ответ на заявление ТИМАШУК, что лечение А.А. Жданова ведется неправильно, коллективно обвинили ее в невежестве и снова отвергли диагноз инфаркта миокарда. Тогда же мы настояли на том, чтобы ТИМАШУК не писала об инфаркте в заключении по электрокардиограмме. После смерти А.А. Жданова мы 6 сентября 1948 года устроили специальное совещание, на котором, опираясь на данные вскрытия тела А.А. Жданова, сделали все, чтобы дискредитировать ТИМАШУК и доказать, что она была не права.
В
ответ на:
Я не врач. Но даже я сказал бы, что человеку лучше полежать.
Я не врач. Но даже я сказал бы, что человеку лучше полежать.
Его насильно что ли выгуливали? Гулял, значит мог, а стенокардия штука такая, иногда прихватывает.
В ответ на:
Попробуем еще раз, теперь уже с цитатой выше:
Причем Карпай уже на первых допросах (24 июня 1951) говорила следователям, что Тимашук возражала против её заключения по электрокардиограмме Жданова, но консилиум и вскрытие подтвердили её правоту.
Карпай также рассказывала о неприязненных отношениях с коллегой Тимашук, которая регулярно критиковала её неправильные заключения по снимкам ЭКГ. Год спустя сталинские следопыты додумались вызвать Тимашук для беседы и со второго раза таки догадались, что у них в руках настоящая улика: серьёзная ошибка в диагнозе и попытка врачей её скрыть, оказание недопустимого давления на кардиолога Тимашук.
Попробуем еще раз, теперь уже с цитатой выше:
Причем Карпай уже на первых допросах (24 июня 1951) говорила следователям, что Тимашук возражала против её заключения по электрокардиограмме Жданова, но консилиум и вскрытие подтвердили её правоту.
Карпай также рассказывала о неприязненных отношениях с коллегой Тимашук, которая регулярно критиковала её неправильные заключения по снимкам ЭКГ. Год спустя сталинские следопыты додумались вызвать Тимашук для беседы и со второго раза таки догадались, что у них в руках настоящая улика: серьёзная ошибка в диагнозе и попытка врачей её скрыть, оказание недопустимого давления на кардиолога Тимашук.
Вот я и спрашиваю, почему только в 1952 году? Абакумов получил докладную Тимашук еще до смерти Жданова, передал ее Сталину 30 августа, а 31 умер Жданов. Почему не возбудили дело тут же?
24.07.10 02:59
А зачем им нужно было туда эту мелочь вносить?
Где Вы увидели, что я этого не отрицаю?
Ссылку будьте любезны.
Можно верить, можно не верить.
На тот факт, что сфабрикованного дела там не видно, это никак не влияет.
in Antwort Надежда_germanph 24.07.10 02:30
В ответ на:
Могли и не подделывать. Правда Ваша, написали протокол, дали подписать Виноградову. Все.
Так может эта мелочь только в протоколе и есть.
Могли и не подделывать. Правда Ваша, написали протокол, дали подписать Виноградову. Все.
Так может эта мелочь только в протоколе и есть.

В ответ на:
Вы не отрицаете, что Этингера просто замучили? Не отрицаете.
Ссылку будьте любезны.
В ответ на:
Можно такому следствию верить?
Можно такому следствию верить?
24.07.10 03:03
Ну, иногда, видимо, логичнее было по профилю, так сказать. Например, латинский шпион. Или врачи-убийцы.
х
Ну так почему?
P.S. Вы до сих пор не ответили: корейцев незаконно депортировали?
in Antwort erwin__rommel 24.07.10 02:42
В ответ на:
Если уж так хотелось прищемить хвост мировому сионизму,неужели нельзя было выдернуть фигурантов,да обвинить их в чём нибудь...Ну например в шпионаже в пользу Бурунди?
Если уж так хотелось прищемить хвост мировому сионизму,неужели нельзя было выдернуть фигурантов,да обвинить их в чём нибудь...Ну например в шпионаже в пользу Бурунди?
Ну, иногда, видимо, логичнее было по профилю, так сказать. Например, латинский шпион. Или врачи-убийцы.
х
В ответ на:
ороший вопрос...Действительно,почему?
ороший вопрос...Действительно,почему?
Ну так почему?
P.S. Вы до сих пор не ответили: корейцев незаконно депортировали?
24.07.10 03:10
Вы спрашивали о том, почему их не обвинили в фальсификации результатов вскрытия.
Этот вопрос Вас больше не беспокоит?
Железная логика. Просто пуленепробиваемая.
Мог гулять, значит сам виноват.
А то, что врачи ему это прописали, так что с того.
Я Вас предупреждал, не так ли?
Какой Сталин, какой Абакумов?
28 августа 1948 года Л. Ф. Тимашук, работавшая в то время заведующей отделом функциональной диагностики кремлевского Лечсанупра, после снятия кардиограммы у А. А. Жданова на его даче записала в заключении диагноз «инфаркт миокарда». Однако присутствующие известные медики профессора Егоров, Виноградов и врач Майоров, вынудили ее переписать заключение, исключив из него слово «инфаркт», и разрешили лечение, категорически противопоказанное при данном заболевании. Тогда Тимашук направляет письмо начальнику Главного управления охраны МГБ, в котором ставит в известность о случившемся, однако ее письмо перенаправляют тому, на кого она жаловалась, — начальнику Лечсанупра Кремля Егорову.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%88%D1%83%D0%BA%2C_%D0%9...
Какая-то никому не известная выскочка строчит какие-то писульки и гонит бочку на маститейших профессоров, лечащих всю верхушку.
Подшили и забыли.
Пока снова не всплыла случайным образом при допросах Карпай.
Тогда вспомнили и начали работать.
Я думаю, вы должны были понять, что, как минимум, никакой уверенности в сфабрикованности дела быть не может.
Если не поняли, то это уже слепая вера.
Ну а мне дискутировать с Вами не о чем.
Вы не понимаете элементарного, не в состоянии сделать выводы даже тогда, когда Вам А, Б и + положили на тарелочку, но пытаетесь с невероятной самоуверенностью судить дела 60-тилетней давности, не имея ни одного документа на руках.
in Antwort Надежда_germanph 24.07.10 02:59
В ответ на:
Да вот так.
Да вот так.
Вы спрашивали о том, почему их не обвинили в фальсификации результатов вскрытия.
Этот вопрос Вас больше не беспокоит?
В ответ на:
В ответ на:
28 августа 1948 года Л. Ф. Тимашук, работавшая в то время заведующей отделом функциональной диагностики кремлевского Лечсанупра, после снятия кардиограммы у А. А. Жданова на его даче записала в заключении диагноз «инфаркт миокарда». Однако присутствующие известные медики профессора Егоров, Виноградов и врач Майоров, вынудили ее переписать заключение, исключив из него слово «инфаркт», и разрешили лечение, категорически противопоказанное при данном заболевании. Тогда Тимашук направляет письмо начальнику Главного управления охраны МГБ, в котором ставит в известность о случившемся, однако ее письмо перенаправляют тому, на кого она жаловалась, — начальнику Лечсанупра Кремля Егорову.
Какая-то никому не известная выскочка строчит какие-то писульки и гонит бочку на маститейших профессоров, лечащих всю верхушку.
Подшили и забыли.
Я думаю, вы должны были понять, что, как минимум, никакой уверенности в сфабрикованности дела быть не может.
Если не поняли, то это уже слепая вера.
Ну а мне дискутировать с Вами не о чем.
Вы не понимаете элементарного, не в состоянии сделать выводы даже тогда, когда Вам А, Б и + положили на тарелочку, но пытаетесь с невероятной самоуверенностью судить дела 60-тилетней давности, не имея ни одного документа на руках.
24.07.10 03:12
Вы издеваетесь?
Депортация корейцев началась в сентябре 1937 года. На основании совместного постановления Совнаркома и ЦК ВКП(б) № 1428—326 «О выселении корейского населения из пограничных районов Дальневосточного края», подписанного Сталиным и Молотовым,
in Antwort Надежда_germanph 24.07.10 03:03
В ответ на:
Вы до сих пор не ответили: корейцев незаконно депортировали?
Вы издеваетесь?
Депортация корейцев началась в сентябре 1937 года. На основании совместного постановления Совнаркома и ЦК ВКП(б) № 1428—326 «О выселении корейского населения из пограничных районов Дальневосточного края», подписанного Сталиным и Молотовым,
24.07.10 03:23
А кто же их причуды поймет? А зачем невиновных вообще брали?
Я и прежде упоминала о том, что Этингер был замучен. Вы не возразили. Ну, и я некоторым образом предполагаю, что Вы в процессе раскопок уже ознакомились с этим фактом. Неужели хотите оспорить?
Видно-видно. Тем более Абакумов сам сознался, как вымогались признания по этому делу: " Мы можем и бить арестованных - в ЦК ВКП(б) меня и моего первого заместителя Огольцова неоднократно предупреждали о там, чтобы наш чекистский аппарат не боялся применять меры физического воздействия, когда нужно".
in Antwort ALAMO 24.07.10 02:59, Zuletzt geändert 24.07.10 03:24 (Надежда_germanph)
В ответ на:
В ответ на:
Ссылку будьте любезны.
Ссылку будьте любезны.
Я и прежде упоминала о том, что Этингер был замучен. Вы не возразили. Ну, и я некоторым образом предполагаю, что Вы в процессе раскопок уже ознакомились с этим фактом. Неужели хотите оспорить?
В ответ на:
Видно-видно. Тем более Абакумов сам сознался, как вымогались признания по этому делу: " Мы можем и бить арестованных - в ЦК ВКП(б) меня и моего первого заместителя Огольцова неоднократно предупреждали о там, чтобы наш чекистский аппарат не боялся применять меры физического воздействия, когда нужно".
24.07.10 03:24
Абстрагируясь от вопроса,применялись ли в реальности к подследственным меры физ.воздействия или нет,хочу заметить,что эти самые меры,даже в случае их применения,ни в коем случае не свидетельствуют о невиновности обвиняемых...
in Antwort Надежда_germanph 24.07.10 02:59
В ответ на:
Абстрагируясь от вопроса,применялись ли в реальности к подследственным меры физ.воздействия или нет,хочу заметить,что эти самые меры,даже в случае их применения,ни в коем случае не свидетельствуют о невиновности обвиняемых...
24.07.10 03:28
Перефразируя товарища Сталина : "Видимо - не инженерный термин"...
Если уж обвиняете в чём либо,то будьте добры дать внятное объяснение случившемуся...
Всё привёл выше...Насчёт законно-незаконно,перечитайте мои сообщения,адресованные Бастлеру ( равно,как и его ко мне )..
in Antwort Надежда_germanph 24.07.10 03:03
В ответ на:
Ну, иногда, видимо
Ну, иногда, видимо
Перефразируя товарища Сталина : "Видимо - не инженерный термин"...
Если уж обвиняете в чём либо,то будьте добры дать внятное объяснение случившемуся...
В ответ на:
Всё привёл выше...Насчёт законно-незаконно,перечитайте мои сообщения,адресованные Бастлеру ( равно,как и его ко мне )..
24.07.10 03:28
Это Вы издеваетесь. Роммель не смог ответить, на основании какого закона их депортировали. Постановление - подзаконный акт.
in Antwort ALAMO 24.07.10 03:12
В ответ на:
Вы издеваетесь?
Вы издеваетесь?
Это Вы издеваетесь. Роммель не смог ответить, на основании какого закона их депортировали. Постановление - подзаконный акт.
24.07.10 03:31
Как минимум, врачебная халатность налицо.
А когда причуды поймете, тогда и будете о сфабрикованных делах вещать.
А это роли никакой не играет.
Если у Вас все сводится к "бить", тогда почти все приговоры годов эдак до 50-х во всем мире сфабрикованные.
Короче, я с Вашей религией спорить больше не хочу. Доказательств у Вас никаких.
in Antwort Надежда_germanph 24.07.10 03:23
В ответ на:
Как минимум, врачебная халатность налицо.
А когда причуды поймете, тогда и будете о сфабрикованных делах вещать.
В ответ на:
А это роли никакой не играет.

В ответ на:
Если у Вас все сводится к "бить", тогда почти все приговоры годов эдак до 50-х во всем мире сфабрикованные.

Короче, я с Вашей религией спорить больше не хочу. Доказательств у Вас никаких.
24.07.10 03:32
Однако, переходим на тот же уровень.
И под каким законом размещается приведенное постановление?
И что такое закон?
И скажите мне, должно ли правительство по каждому своему решению принимать соответствующий закон?
Например, закон о выделинии средств для повышения надоев у безрогих буренок?
Или достаточно будет постановления?
in Antwort Надежда_germanph 24.07.10 03:28, Zuletzt geändert 24.07.10 03:34 (ALAMO)
В ответ на:
Однако, переходим на тот же уровень.
И под каким законом размещается приведенное постановление?

И что такое закон?

И скажите мне, должно ли правительство по каждому своему решению принимать соответствующий закон?
Например, закон о выделинии средств для повышения надоев у безрогих буренок?
Или достаточно будет постановления?

24.07.10 03:44
in Antwort ALAMO 24.07.10 03:32
Коороче, скучно уже.
Вы поймите одну простую вещь:
если Вам что-то кажется несправедливым или антигуманным или еще каким, то вполне возможно, что так оно и есть.
Но это еще не значит, что оно является антизаконным.
Поэтому будьте любезны разобраться с определениями.
Ну а что касается корейцев, то все было законно - на основании Постановления Совнаркома и ЦК ВКП(б).
Вы поймите одну простую вещь:
если Вам что-то кажется несправедливым или антигуманным или еще каким, то вполне возможно, что так оно и есть.
Но это еще не значит, что оно является антизаконным.
Поэтому будьте любезны разобраться с определениями.
Ну а что касается корейцев, то все было законно - на основании Постановления Совнаркома и ЦК ВКП(б).
24.07.10 03:46
Стенокардия не требует постоянного постельного режима, можно не только гулять. А стенокардия напряжения может возникнуть при любой физической нагрузке, даже в постели, тут уже пациент сам по ощущениям регулирует свою деятельность. Дигиталис Ж. принимал, больше поделать ничего нельзя было.
Что значит, вспомнили?! 30 августа Абакумов уже знал о "вредительстве" из докладной, и передал информацию Сталину (видимо, придавал ей важное значение), а 31 умирает Жданов. Сталина и Абакумова амнезия что-ли синхронная настигла за одни-то сутки?
Спокойной ночи.
in Antwort ALAMO 24.07.10 03:10, Zuletzt geändert 24.07.10 04:25 (Надежда_germanph)
В ответ на:
Стенокардия не требует постоянного постельного режима, можно не только гулять. А стенокардия напряжения может возникнуть при любой физической нагрузке, даже в постели, тут уже пациент сам по ощущениям регулирует свою деятельность. Дигиталис Ж. принимал, больше поделать ничего нельзя было.
В ответ на:
Подшили и забыли.
Подшили и забыли.
Что значит, вспомнили?! 30 августа Абакумов уже знал о "вредительстве" из докладной, и передал информацию Сталину (видимо, придавал ей важное значение), а 31 умирает Жданов. Сталина и Абакумова амнезия что-ли синхронная настигла за одни-то сутки?
Спокойной ночи.
24.07.10 06:45
in Antwort erwin__rommel 23.07.10 22:19
В ответ на:
Ну вот и славно...Пообсуждали всласть мою личность и валите с богом,не путайтесь под ногами,раз в теме ни уха ни рыла..
Гутен морген! Личность Вашу даже в мыслях не было анфассен. Бээеееееееее (рвотного смайлика нету) Ну вот и славно...Пообсуждали всласть мою личность и валите с богом,не путайтесь под ногами,раз в теме ни уха ни рыла..
24.07.10 07:58
in Antwort ALAMO 24.07.10 03:44
Интересно кошка серет
А выселение РД в СССР или евреев в Германии или забивание неверных жен камнями в Саудовской Аравии было законным(специально для вас приписал), а посему никто не виноват. Вы бы по свободе глянули бы фильм "Нюрнбергский процесс"
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/13738/
Вам, как бывшему юристу было бы поучительно

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/13738/
Вам, как бывшему юристу было бы поучительно
24.07.10 09:44
Вы успокойтесь такие эксперементы будут продолжаться дальше и дальше. Скажем первый блин комом.
кстати до настоящего времени социализма в Германии намного больше чем в самом бывшем СССР. Соц. система это фундамент цивилизованного общества. Проблема капитализма в постоянной конкурентной борьбе. А при постоянной борьбе не может быть счастливого общества. Мы и отличаемся от животных ,что можем жить сообща. Люди способны договариваться ,создавать законы и контролировать их . Это и есть общество. Т.е. человек способен отказаться от личного на благо общественного. Проще говоря в любом случае общественное стоит на первом месте. Общество это
система жизни. И от этого никуда не уйти.Проследим все формации. Первобытный строй ... люди уничтожали других людей. Рабовладельческий... люди научились не уничтожать а использовать других людей. Феодальный.... люди создали законы для эксплуатации своих рабов. Капиталистический ..... люди научились преобретать рабов на добровольной основе от самих же рабов. Социалистический... невозможно существование рабов,так как само общество эксплуатирует тех которым пренадлежит общество. Коммунизм..высшая стадия развития общества ... когда в отличии от социализма люди высокообразованы и вся деятельность направленная для развития интелектуальных ценностей.
Теперь по поводу темы. За что судить сталина? За то что он хотел ускорить переход к соц. формации,а значит сделать жизнь людей счастливее?
Где ваша логика господа форумчане. Ведь нельзя судить человека за благие намерения.
in Antwort Tanya2002 23.07.10 14:16
В ответ на:
В любом случае человечество должно (точнее может, если ума и совести достанет) поклониться в ножки России за несостоявшийся социалистический эксперимент и лично тов. Сталину.
В любом случае человечество должно (точнее может, если ума и совести достанет) поклониться в ножки России за несостоявшийся социалистический эксперимент и лично тов. Сталину.
Вы успокойтесь такие эксперементы будут продолжаться дальше и дальше. Скажем первый блин комом.

Теперь по поводу темы. За что судить сталина? За то что он хотел ускорить переход к соц. формации,а значит сделать жизнь людей счастливее?
Где ваша логика господа форумчане. Ведь нельзя судить человека за благие намерения.
24.07.10 10:36
Эк Вас заколбасило.
На момент принятия Указа о депортации поволжских немцев никаких войск вермахта под Москвой не было, под Гитлером было значительно меньше территорри СССР на которой "другие миллионы грабят, убивают и жгут". На тот момент, как показывают события в том же Киеве даже евреи думали, что немцы - это культурная нация. Да и парада, с которого надо было прямо на фронт, тоже,
надеюсь понимаете, не было. Ну, а о том, как украинцы, прибалты, русские очень даже помогали устанавливать этническим неродственникам новый порядок на оккупированных территориях, существует гораздо больше документов, чем одна сомнительного свойства фотография.
Так что до сантиментов 28 августа ещё было. Пишите исчё!.
in Antwort ALAMO 24.07.10 00:11, Zuletzt geändert 24.07.10 11:07 (tuv)
В ответ на:
И считаю, что в ситуации, когда миллионы немцев стоят под Москвой, другие миллионы грабят, убивают и жгут 1/4 страны, а советские немцы помогают своим этническим родственникам, СССР было не до сантиментов.
Если Вы обвиняете СССР, то тогда Вы должны в бОльшей степени обвинять Гитлера, Германию, вермахт, СС и своих земляков, который ранее перечислинным помогали.
И считаю, что в ситуации, когда миллионы немцев стоят под Москвой, другие миллионы грабят, убивают и жгут 1/4 страны, а советские немцы помогают своим этническим родственникам, СССР было не до сантиментов.
Если Вы обвиняете СССР, то тогда Вы должны в бОльшей степени обвинять Гитлера, Германию, вермахт, СС и своих земляков, который ранее перечислинным помогали.
Эк Вас заколбасило.

24.07.10 11:01
это говорит о том , что шили дела по доносам
Естественно , что многие доносы были столь смехотворны , что приходилось судам оправдывать подсудимых
показателем является , не то,
сколько оправданий вынесли суды , а то сколько невинных людей , согласно даже тем тогдашним законам , были осуждены
и если кто то в 1960 спёр велосипед или изнасиловвал женщину, его ,что , оправдывать надо было , что бы процент поднять ?
in Antwort ALAMO 23.07.10 23:19
В ответ на:
Если в 1937 году по общеуголовным делам оправдывали 10% подсудимых, то, начиная с конца 1960-х годов и до сегодняшнего дня – около 1%.
http://www.kalinovsky-k.narod.ru/p/2008-4.htm
Если в 1937 году по общеуголовным делам оправдывали 10% подсудимых, то, начиная с конца 1960-х годов и до сегодняшнего дня – около 1%.
http://www.kalinovsky-k.narod.ru/p/2008-4.htm
это говорит о том , что шили дела по доносам
Естественно , что многие доносы были столь смехотворны , что приходилось судам оправдывать подсудимых
показателем является , не то,
сколько оправданий вынесли суды , а то сколько невинных людей , согласно даже тем тогдашним законам , были осуждены
и если кто то в 1960 спёр велосипед или изнасиловвал женщину, его ,что , оправдывать надо было , что бы процент поднять ?
24.07.10 11:07
Да мало ли какие примеры были перед глазами впечатлительного товарища Сталина.
Или Вы не знаете, как на советских территориях цветами встречали "освободителей"?
Чтож тогда всех украинцев не депортировали? Советских немцев Сталин приказал выслать за конкретные "преступления":
У Вас появились документы, подтверждающие этот тезис? Протоколы вскрытия схронов с оружием и большим количесвом боеприпасов? Конкретные уголовные дела, показывющие структуры шпионской сети немцев Поволжья и главное - путей доставки стреляющего и взрывающегося добра в глубокий тыл. Или тогдашние "прапоры" тоже вовсю торговали "игрушками" со склада?
Также хорошо бы узнать, как десятки тысяч поволжских колхозников проходили обучение по обращению с оружием и взрывчатыми веществами. Роммель, жду от Вас сенсационных разоблачений.
in Antwort erwin__rommel 23.07.10 23:58
В ответ на:
Тем более у товарища Сталина был наглядный пример перед глазами - нехорошее поведение немецких этнических меньшинств в странах Зап.Европе...Вот тут уж все постарались,даже скромный Люксембург отметился...Какие были основания думать,что советские немцы поступят иначе?
Тем более у товарища Сталина был наглядный пример перед глазами - нехорошее поведение немецких этнических меньшинств в странах Зап.Европе...Вот тут уж все постарались,даже скромный Люксембург отметился...Какие были основания думать,что советские немцы поступят иначе?
Да мало ли какие примеры были перед глазами впечатлительного товарища Сталина.

В ответ на:
По достоверным данным, полученным военными властями, среди немецкого населения, проживающего в районах Поволжья, имеются тысячи и десятки тысяч диверсантов и шпионов, которые по сигналу, данному из Германии, должны произвести взрывы в районах, населенных немцами Поволжья.
По достоверным данным, полученным военными властями, среди немецкого населения, проживающего в районах Поволжья, имеются тысячи и десятки тысяч диверсантов и шпионов, которые по сигналу, данному из Германии, должны произвести взрывы в районах, населенных немцами Поволжья.
У Вас появились документы, подтверждающие этот тезис? Протоколы вскрытия схронов с оружием и большим количесвом боеприпасов? Конкретные уголовные дела, показывющие структуры шпионской сети немцев Поволжья и главное - путей доставки стреляющего и взрывающегося добра в глубокий тыл. Или тогдашние "прапоры" тоже вовсю торговали "игрушками" со склада?