Login
Судить Сталина...
24.07.10 00:09
Я не вижу в зеленой диктатуре никакого гуманизма. Я вижу дискриминацию немцев по этно-культурному признаку. Злостную и тоталитарную.
in Antwort ALAMO 24.07.10 00:06
В ответ на:
Тогда Вам нужно смириться с тем, что Германия скоро станет Германистаном.
Это произойдет исключительно в соответствии с принципами гуманизма.
Тогда Вам нужно смириться с тем, что Германия скоро станет Германистаном.
Это произойдет исключительно в соответствии с принципами гуманизма.
Я не вижу в зеленой диктатуре никакого гуманизма. Я вижу дискриминацию немцев по этно-культурному признаку. Злостную и тоталитарную.
24.07.10 00:09
В имеющихся у меня документах таких данных нет. Учитывая, что лекарственных препаратов тогда было негусто, скорее всего, какие-нибудь сердечные капельки. Кстати, они не спасли бы его от инфаркта, а ничего другого все-равно не было.
in Antwort ALAMO 24.07.10 00:01
В ответ на:
Терапию какую ему прописали?
Терапию какую ему прописали?
В имеющихся у меня документах таких данных нет. Учитывая, что лекарственных препаратов тогда было негусто, скорее всего, какие-нибудь сердечные капельки. Кстати, они не спасли бы его от инфаркта, а ничего другого все-равно не было.
24.07.10 00:10
я уже говорил, каким - в обоих случаев невиновных людей преследовали по этническому признаку.
Невиновным немцам навязали коллективную со-вину за преступления гитлеризма.
in Antwort ALAMO 24.07.10 00:08
В ответ на:
Я пытаюсь понять, каким образом Вы решили сравнивать холокост и депортацию немцев.
Для того, чтобы Ваше сравнение было верным, будье добры:
на какую страну напали евреи в 1933-м году, сколько миллионов немцев они убили к 1937-му году, и в каком году под Берлином стояли миллионные еврейские армии, а вермахт с парада уходил на фронт?
Я пытаюсь понять, каким образом Вы решили сравнивать холокост и депортацию немцев.
Для того, чтобы Ваше сравнение было верным, будье добры:
на какую страну напали евреи в 1933-м году, сколько миллионов немцев они убили к 1937-му году, и в каком году под Берлином стояли миллионные еврейские армии, а вермахт с парада уходил на фронт?
я уже говорил, каким - в обоих случаев невиновных людей преследовали по этническому признаку.
24.07.10 00:10
яйца выеденного не стоит...сперва хрущёвцы реабилитировали своих уцелеввших недобитков,потом вообще всех скопом,не рассматривая сути дела...Посадили за политику - значит невинен аки агнец..
in Antwort Greutung 24.07.10 00:03
В ответ на:
Реабилитация 1956 года, вестимо.
Реабилитация 1956 года, вестимо.
яйца выеденного не стоит...сперва хрущёвцы реабилитировали своих уцелеввших недобитков,потом вообще всех скопом,не рассматривая сути дела...Посадили за политику - значит невинен аки агнец..
24.07.10 00:11
Я? Абсолютно ничего не хочу.
Я просто не верю, что Ваш дед был лоялен СССР.
Лояльность - это не только действия, но и мысли.
И считаю, что в ситуации, когда миллионы немцев стоят под Москвой, другие миллионы грабят, убивают и жгут 1/4 страны, а советские немцы помогают своим этническим родственникам, СССР было не до сантиментов.
Если Вы обвиняете СССР, то тогда Вы должны в бОльшей степени обвинять Гитлера, Германию, вермахт, СС и своих земляков, который ранее перечислинным помогали.
in Antwort Greutung 24.07.10 00:08
В ответ на:
Если у меня не дежа-вю, то я уже говорил, кто он был
Страницей выше - школьный учитель, учитель истории.
Городской интеллигент.
Осужден не был, забрали по списку. Освобожден в 45, полностью реабилитирован (хотя не был осужден).
Я не очень понимаю, чего Вы хотите, если честно.
Если у меня не дежа-вю, то я уже говорил, кто он был
Страницей выше - школьный учитель, учитель истории.
Городской интеллигент.
Осужден не был, забрали по списку. Освобожден в 45, полностью реабилитирован (хотя не был осужден).
Я не очень понимаю, чего Вы хотите, если честно.
Я? Абсолютно ничего не хочу.
Лояльность - это не только действия, но и мысли.
И считаю, что в ситуации, когда миллионы немцев стоят под Москвой, другие миллионы грабят, убивают и жгут 1/4 страны, а советские немцы помогают своим этническим родственникам, СССР было не до сантиментов.
Если Вы обвиняете СССР, то тогда Вы должны в бОльшей степени обвинять Гитлера, Германию, вермахт, СС и своих земляков, который ранее перечислинным помогали.
24.07.10 00:12
А за чьи преступления и за какие именно навязали вину евреям?
in Antwort Greutung 24.07.10 00:10
В ответ на:

24.07.10 00:12
я ,как-нибудь, сам для себя решу, кто прав, - хрущев или ты.
in Antwort erwin__rommel 24.07.10 00:10
В ответ на:
24.07.10 00:13
Это исключительно потому, что Вы любую проблему рассматриваете только со своей точки зрения.
in Antwort Greutung 24.07.10 00:09
В ответ на:
Это исключительно потому, что Вы любую проблему рассматриваете только со своей точки зрения.
когда именно забрали,по какому списку и от чего именно освобождён,если можно...
in Antwort Greutung 24.07.10 00:08
В ответ на:
Осужден не был, забрали по списку. Освобожден в 45
Осужден не был, забрали по списку. Освобожден в 45
а был.
Несмотря на вашу веру в обратное.
Мне-то виднее, как-бы.
in Antwort ALAMO 24.07.10 00:11
В ответ на:
а был.
Мне-то виднее, как-бы.
24.07.10 00:14
Ну вот... а я думал, что Вы на основании серьезного изучения вынесли свое решение.
А ежели ветер поменяется?
in Antwort Надежда_germanph 24.07.10 00:09
В ответ на:
Ну вот... а я думал, что Вы на основании серьезного изучения вынесли свое решение.
А ежели ветер поменяется?
24.07.10 00:14
более или менее, как Куно фон Вестарп, пришел я к такому выводу. Схожее у нас с им мировоззрение.
in Antwort ALAMO 24.07.10 00:13
В ответ на:
Это исключительно потому, что Вы любую проблему рассматриваете только со своей точки зрения
Это исключительно потому, что Вы любую проблему рассматриваете только со своей точки зрения
более или менее, как Куно фон Вестарп, пришел я к такому выводу. Схожее у нас с им мировоззрение.
24.07.10 00:15
Может быть. Исключения бывают.
Тогда благодарить он должен своих земляков и этнических родственников в первую очередь.
in Antwort Greutung 24.07.10 00:13
В ответ на:
а был.
Мне-то виднее, как-бы.
а был.
Мне-то виднее, как-бы.
Может быть. Исключения бывают.
Тогда благодарить он должен своих земляков и этнических родственников в первую очередь.
24.07.10 00:15
по списку лиц немецкой национальности, а освобожден был ИЗ ЛАГЕРЯ без объяснения причин.
Суда-то не было. Был заключен незаконно.
in Antwort erwin__rommel 24.07.10 00:13
В ответ на:
по списку лиц немецкой национальности, а освобожден был ИЗ ЛАГЕРЯ без объяснения причин.
Суда-то не было. Был заключен незаконно.
24.07.10 00:17
это не ко мне вопрос, поклонников покойного фюрера здесь хватает. И аргументов они для вас найдут.
А я не наци.
in Antwort ALAMO 24.07.10 00:12
В ответ на:
это не ко мне вопрос, поклонников покойного фюрера здесь хватает. И аргументов они для вас найдут.
А я не наци.
24.07.10 00:17
in Antwort Greutung 24.07.10 00:15
И будьте добры,
за чьи преступления и за какие именно навязали вину евреям?
И будьте добры,
за чьи преступления и за какие именно навязали вину евреям?
24.07.10 00:19
Упс... как же тогда Вы можете сравнивать депортацию немцев и Холокост?
Если в первом случае, преступления и вина этнических родственников очевидны и неизмеримы, то о вторых Вы предпочитаете ничего не говорить или ничего не знаете.
in Antwort Greutung 24.07.10 00:17
В ответ на:
А я не наци.
А я не наци.
Упс... как же тогда Вы можете сравнивать депортацию немцев и Холокост?
Если в первом случае, преступления и вина этнических родственников очевидны и неизмеримы, то о вторых Вы предпочитаете ничего не говорить или ничего не знаете.

я имел в виду,что реабилитировали,не вникая в суть дела,действительно виновен или нет..
in Antwort Greutung 24.07.10 00:12
В ответ на:
я имел в виду,что реабилитировали,не вникая в суть дела,действительно виновен или нет..
in Antwort erwin__rommel 24.07.10 00:10, Zuletzt geändert 24.07.10 00:21 (Надежда_germanph)
Роммель, это ничего, если я еще раз спрошу? Вы человек подкованный...
За что и по какому закону выслали корейцев?
Какая была логика властей при арестах и высылке жен врагов народа и, в некоторых случаях, детей врагов народа?
Какого черта потребовалось выкосить почти всех востоковедов? Что, все враги?
За что и по какому закону выслали корейцев?
Какая была логика властей при арестах и высылке жен врагов народа и, в некоторых случаях, детей врагов народа?
Какого черта потребовалось выкосить почти всех востоковедов? Что, все враги?
24.07.10 00:20
in Antwort Greutung 24.07.10 00:15