Login
Судить Сталина...
23.07.10 23:50
in Antwort Schloss 23.07.10 23:02
23.07.10 23:50
in Antwort erwin__rommel 23.07.10 23:49
23.07.10 23:51
то есть, по этническому признаку?
in Antwort ALAMO 23.07.10 23:49
В ответ на:
Известны множество случаев, когда советские немцы переходили на сторону фашистов, поддерживали их, нападали на части РККА и т.п.
Известны множество случаев, когда советские немцы переходили на сторону фашистов, поддерживали их, нападали на части РККА и т.п.
Видимо, лояльность американских немцев была повыше, чем советских.
Вы ведь не можете сказать, что советских немцев до июня 1941-го года хоть как-то ущемляли в правах, не так ли?
in Antwort Greutung 23.07.10 23:49
В ответ на:
Так я и дед мой не японцы. А немцы. Что нам до японцев?
Немцев американцы удумали назначить на совсем неожиданные должности - Айзенхауэра главкомом сухопутных сил в Европе (!), Нимитца - командующим тихоокеанским флотом.
Так я и дед мой не японцы. А немцы. Что нам до японцев?
Немцев американцы удумали назначить на совсем неожиданные должности - Айзенхауэра главкомом сухопутных сил в Европе (!), Нимитца - командующим тихоокеанским флотом.
Вы ведь не можете сказать, что советских немцев до июня 1941-го года хоть как-то ущемляли в правах, не так ли?
да. я не люблю пролетариат.
и ркка тоже не люблю.
in Antwort ALAMO 23.07.10 23:49
В ответ на:
На соседних ветках Вы с удовольствием рассказываете о том, как громили немцы РККА.
На соседних ветках Вы с удовольствием рассказываете о том, как громили немцы РККА.
и ркка тоже не люблю.
23.07.10 23:52
мой дед был очень лояльный советам немец. Очень. Поверьте.
Говорю - даже справку прислали, подтверждающую.
in Antwort ALAMO 23.07.10 23:51
В ответ на:
23.07.10 23:53
Именно. Что делать? Время было такое.
Этнические родственники под Москвой стояли, а другие их поддерживали и принимали участие в расстрелах.
Не напади Гитлер на СССР, не поддержи многие этнические родственники Германию, ничего с Вашим дедом не случилось бы.
А СССР стоял на пороге гибели. И тут было не до сантиментов.
in Antwort Greutung 23.07.10 23:51
В ответ на:
Этнические родственники под Москвой стояли, а другие их поддерживали и принимали участие в расстрелах.
Не напади Гитлер на СССР, не поддержи многие этнические родственники Германию, ничего с Вашим дедом не случилось бы.
А СССР стоял на пороге гибели. И тут было не до сантиментов.
23.07.10 23:53 
in Antwort ENERGILLA 23.07.10 23:45
В ответ на:
Извините,не досмотрел ролик и до половины.
И правильно сделали. Там одна истерика, с обеих сторонИзвините,не досмотрел ролик и до половины.

23.07.10 23:54
ну вот видите.
А случись Вы на месте деда, Ваш внук бы рассказывал, что незаслуженно и т.д.
in Antwort Greutung 23.07.10 23:51
В ответ на:
и ркка тоже не люблю.
и ркка тоже не люблю.
ну вот видите.
23.07.10 23:55
а вот Гаагская конвенция (я с ней солидаризуюсь) отвергает принцип коллективной ответственности,
предпочитая ему ответственность индивидуальную.
Это и есть, однако,
г у м а н и з м ...
in Antwort ALAMO 23.07.10 23:53
В ответ на:
а вот Гаагская конвенция (я с ней солидаризуюсь) отвергает принцип коллективной ответственности,
Это и есть, однако,
г у м а н и з м ...
Лояльность теперь справками измеряется?
Так согласно этим справкам, большинство мусульман Германии от и до лояльны Германии, ГГ и т.д.
in Antwort Greutung 23.07.10 23:52
В ответ на:
Так согласно этим справкам, большинство мусульман Германии от и до лояльны Германии, ГГ и т.д.
я так думаю, пережившие холокост тоже своим внукам много чего рассказывали .. и правильно делали!
in Antwort ALAMO 23.07.10 23:54
В ответ на:
я так думаю, пережившие холокост тоже своим внукам много чего рассказывали .. и правильно делали!
23.07.10 23:56
in Antwort Schloss 23.07.10 23:41
А я вовсе не считаю Германию вечным должником. Это во-первых.
А во-вторых, на ХХ-ом съезде осудили сталинский период как отклонение от линии партии, а не комммунистическую идеологию, как идеологию, порождающую сталинизм (то есть так, как осудили нацистскую идеологию на Нюрнбергском процессе). Вот именно такого осуждения, а также извинения в адрес социальных групп и целых народов, пострадавших в результате практического применения этой идеологии, и хотелось бы дождаться...
А во-вторых, на ХХ-ом съезде осудили сталинский период как отклонение от линии партии, а не комммунистическую идеологию, как идеологию, порождающую сталинизм (то есть так, как осудили нацистскую идеологию на Нюрнбергском процессе). Вот именно такого осуждения, а также извинения в адрес социальных групп и целых народов, пострадавших в результате практического применения этой идеологии, и хотелось бы дождаться...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Бывают времена, когда можно поиграть в гуманизм.
Но это был не тот случай.
Не до гуманизьму было.
Выживание страны стояло на повестке дня.
in Antwort Greutung 23.07.10 23:55
В ответ на:
Это и есть, однако,
г у м а н и з м ...
Это и есть, однако,
г у м а н и з м ...
Бывают времена, когда можно поиграть в гуманизм.
Но это был не тот случай.
В ответ на:
и ркка тоже не люблю.
и ркка тоже не люблю.
Не до гуманизьму было.
Выживание страны стояло на повестке дня.
В нашем случае - да.
Дед был в лагере, признали - без вины.
in Antwort ALAMO 23.07.10 23:55
В ответ на:
В нашем случае - да.
Дед был в лагере, признали - без вины.
23.07.10 23:58
Тем более у товарища Сталина был наглядный пример перед глазами - нехорошее поведение немецких этнических меньшинств в странах Зап.Европе...Вот тут уж все постарались,даже скромный Люксембург отметился...Какие были основания думать,что советские немцы поступят иначе?
in Antwort ALAMO 23.07.10 23:53
В ответ на:
Что делать? Время было такое.
Что делать? Время было такое.
Тем более у товарища Сталина был наглядный пример перед глазами - нехорошее поведение немецких этнических меньшинств в странах Зап.Европе...Вот тут уж все постарались,даже скромный Люксембург отметился...Какие были основания думать,что советские немцы поступят иначе?
in Antwort Schloss 23.07.10 23:28
В ответ на:
Ну вот, допустим, антисоветская пропаганда на тот момент являлась уголовным преступлением и это было закреплено ТЕМ Законом... Щас это преступлением не является,
Юмор это конечно хорошо, особенно если шас, а тоды при советах и царя разрешалось ругать!Ну вот, допустим, антисоветская пропаганда на тот момент являлась уголовным преступлением и это было закреплено ТЕМ Законом... Щас это преступлением не является,
Ну вот... Вы тоже пытаетесь сравнить евреев и немцев.
Вот когда Вы мне расскажете, на какую страну напали евреи в 1933-м году, сколько миллионов немцев они убили к 1937-му году, и в каком году под Берлином стояли миллионные еврейские армии, а вермахт с парада уходил на фронт, тогда Ваше сравнение будет верным.
В ответ на:
Ну вот... Вы тоже пытаетесь сравнить евреев и немцев.
Вот когда Вы мне расскажете, на какую страну напали евреи в 1933-м году, сколько миллионов немцев они убили к 1937-му году, и в каком году под Берлином стояли миллионные еврейские армии, а вермахт с парада уходил на фронт, тогда Ваше сравнение будет верным.
23.07.10 23:59
in Antwort ALAMO 23.07.10 23:20
Рассказываю вкратце. Тимашук уверяла, что на ЭКГ виден инфаркт миокарда в области передней стенки левого желудочка и межжелудочковой перегородки, а проф. Егоров, Виноградов и врач Майоров сочли, что это функциональное расстройство на фоне гипертонии, разрешили пациенту подниматься с постели и гулять.
Вы, вероятно, в курсе, что и сегодня в ряде случаев бывает затруднительно определить инфаркт, даже при наличии дополнительных методов обследования. Только по ЭКГ это иногда не представляется возможным вообще. Возможно, ЭКГ у Жданова была нехарактерна для инфаркта, а Тимашук просто перестраховалась.
Тут есть такая пикантность. Тимашук написала докладную 28 августа 1948 года. Жданов умер 31 августа. Полагаю, проводилось вскрытие, если бы инфаркт подтвердился, дело бы начали тут же (кстати, в стенограммах допросов нигде не упоминается, что при обдукции был обнаружен инфаркт). Но дела не было. А вспомнили эту историю аж в 1952 году, в то же самое время начались чистки врачей, преимущественно евреев, и в других лечебных учреждениях.
Кстати, Жданов мог скончаться и не от инфаркта.
Вы, вероятно, в курсе, что и сегодня в ряде случаев бывает затруднительно определить инфаркт, даже при наличии дополнительных методов обследования. Только по ЭКГ это иногда не представляется возможным вообще. Возможно, ЭКГ у Жданова была нехарактерна для инфаркта, а Тимашук просто перестраховалась.
Тут есть такая пикантность. Тимашук написала докладную 28 августа 1948 года. Жданов умер 31 августа. Полагаю, проводилось вскрытие, если бы инфаркт подтвердился, дело бы начали тут же (кстати, в стенограммах допросов нигде не упоминается, что при обдукции был обнаружен инфаркт). Но дела не было. А вспомнили эту историю аж в 1952 году, в то же самое время начались чистки врачей, преимущественно евреев, и в других лечебных учреждениях.
Кстати, Жданов мог скончаться и не от инфаркта.
23.07.10 23:59
Ого!! Холокост уже равняют с депортацией советских немцев...Круто..

В ответ на:
Ого!! Холокост уже равняют с депортацией советских немцев...Круто..