Deutsch

Судить Сталина...

6054   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  erwin__rommel коренной житель23.07.10 22:15
erwin__rommel
23.07.10 22:15 
в ответ Bastler 23.07.10 22:08

В ответ на:
Или это, так сказать, превентивно? Если так, то по какому закону?

Вот по этому закону..
"58-1 а. Измена Родине, т.е. действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории, как-то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелет за границу,
- караются высшей мерой уголовного наказания -- расстрелом с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах -- лишением свободы на срок 10 лет с конфискацией всего имущества.
58-1 б. Те же преступления, совершенные военнослужащими, караются высшей мерой уголовного наказания -- расстрелом с конфискацией всего имущества."
Bastler Добрый Эх23.07.10 22:16
Bastler
23.07.10 22:16 
в ответ erwin__rommel 23.07.10 22:11
В ответ на:
Очень даже законно...В полном соответствии с принятыми постановлениями.
Нет, дорогой друг, незаконно. Закон во все времена имеет высшую силу. Никакие подзаконные акты не могут закон изменить. По закону такого формирования, как "тройка" не было, следовательно...
В ответ на:
Вы что,хотели бы чтобы всё было по закону?
Представьте себе - таки да. Остальное - от лукавого.
В ответ на:
я не пойму,к чему Вы ведёте то?
Как так? Я же прямо сказал, что власть нарушала закон, и за это осуждена не была. Что же тут непонятного?
В ответ на:
Ну так по закону надо было расстрелять к чёрту пару десятков тысяч чеченов,а всех остальных загнать в лагеря за пособничество..
Да что Вы говорите? Если по закону и законными методами, так я только за!
Не учи отца. I. Bastler
Надежда_germanph старожил23.07.10 22:17
23.07.10 22:17 
в ответ erwin__rommel 23.07.10 22:06
В ответ на:
За измену,переход на сторону противника,пособничество и укрывательство врага в военное время может быть только одно наказание - смертная казнь...Наказание,предусмотреное в тогдашних УК практически всех стран,в том числе и СССР...

А что, разве всех чеченских, к примеру, стариков, детей, женщин судили? В смысле, были суды и выносились судебные решения? И приговорили к смертной казни путем выселения7 Или как?
  erwin__rommel коренной житель23.07.10 22:17
erwin__rommel
23.07.10 22:17 
в ответ Надежда_germanph 23.07.10 22:10

В ответ на:
Немцев, корейцев, калмыков, греков не массово? И, разумеется, справедливо

На каждых были свои причины...
Умиляет ссылка на калмыцкие военные образования,и в Гражданскую и в Отечественную зарабатывавших хлеб в карательных войсках..
  erwin__rommel коренной житель23.07.10 22:19
erwin__rommel
23.07.10 22:19 
в ответ kaputter roboter 23.07.10 22:11

В ответ на:
Так я, гражданчик, в Вашей гуманности а-ля-царь-Ирод нисколько не сомневаюсь.

Ну вот и славно...Пообсуждали всласть мою личность и валите с богом,не путайтесь под ногами,раз в теме ни уха ни рыла..
  erwin__rommel коренной житель23.07.10 22:20
erwin__rommel
23.07.10 22:20 
в ответ Bastler 23.07.10 22:16

В ответ на:
Никакие подзаконные акты не могут закон изменить.

Ну а как же тогда пресловутые поправки к Конституции?
В ответ на:
Если по закону и законными методами, так я только за!

А вот я нет..
Надежда_germanph старожил23.07.10 22:21
23.07.10 22:21 
в ответ erwin__rommel 23.07.10 22:17
В ответ на:
Умиляет ссылка на калмыцкие военные образования

Прошу прощения?
В ответ на:
На каждых были свои причины...

Расскажите, Вы же знаете.
Еще хотела спросить. По какой логике отправляли в лагеря и ссылки так называемых ЖИР? И по какому закону?
Bastler Добрый Эх23.07.10 22:22
Bastler
23.07.10 22:22 
в ответ erwin__rommel 23.07.10 22:15
В ответ на:
Вот по этому закону..
1.Был суд? Я даже не буду спрашивать о его составе и т.п.
Был растоптан не только процессуальный кодекс, но и конституция. Вы же понимаете, что по закону надо было судить, и не весь народ, а конкретных виновных.
2.Где в этом законе находится упоминание о таком наказании как депортация?
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх23.07.10 22:25
Bastler
23.07.10 22:25 
в ответ erwin__rommel 23.07.10 22:20
В ответ на:
Никакие подзаконные акты не могут закон изменить.
Ну а как же тогда пресловутые поправки к Конституции?
Вы перепутали некие указания некоего правительства с изменениями надзаконного акта, коим является Конституция. Не заставляйте меня думать о Вас хуже...
В ответ на:
Если по закону и законными методами, так я только за!
А вот я нет..
Потому что по закону?
Не учи отца. I. Bastler
  erwin__rommel коренной житель23.07.10 22:26
erwin__rommel
23.07.10 22:26 
в ответ Надежда_germanph 23.07.10 22:17

В ответ на:
В смысле, были суды и выносились судебные решения?

Нет,суда не было. Суд можно проводить лишь над конкретной личностью.В приведённом примере с чеченцами и крымскими татарами это привело бы к поголовным расстрелам за коллаборационизм.(Отмечу ещё раз это мера военного времени,применявшаяся к изменникам во всех без исключения воюющих странах). И,у читывая родоплеменные связи на Кавказе,к поголовным посадкам в лагеря за пособничество...Если Вы "за" и считаете это правильным,то закончим дискуссию...
Я,правда,удивляюсь,почему в ДК именно меня называют сторонником жёстких мер..
Ален патриот23.07.10 22:28
Ален
23.07.10 22:28 
в ответ erwin__rommel 23.07.10 22:17
В ответ на:
На каждых были свои причины..
Канешна.На каждого советского грека,калмыка, болгарина и т.д.,включая стариков и детей,были свои,строго прописанные в советской конституции и законах "причины" выбросить их в скотовозках в Сибиоь или Среднюю Азию.
Да здравствует советский сталинский суд,самый справедливый суд в мире!.Уррра товагисчи!!!
Bastler Добрый Эх23.07.10 22:29
Bastler
23.07.10 22:29 
в ответ erwin__rommel 23.07.10 22:26
В ответ на:
Разве? По-моему, Вас просто считают поборником беззакония. А о строгости мер мы сейчас разговор не ведем...
Не учи отца. I. Bastler
Надежда_germanph старожил23.07.10 22:32
23.07.10 22:32 
В ответ на:
Нет,суда не было. Суд можно проводить лишь над конкретной личностью.В приведённом примере с чеченцами и крымскими татарами это привело бы к поголовным расстрелам за коллаборационизм.(Отмечу ещё раз это мера военного времени,применявшаяся к изменникам во всех без исключения воюющих странах). И,у читывая родоплеменные связи на Кавказе,к поголовным посадкам в лагеря за пособничество...Если Вы "за" и считаете это правильным,то закончим дискуссию...

Хорошо, предположим. А корейцы? Время мирное, про коллаборационизм даже речи нет. Их по какому закону?
Wladimir- патриот23.07.10 22:32
23.07.10 22:32 
В ответ на:
Суд можно проводить лишь над конкретной личностью.
Совершенно верно. Интересно, по какому закону собрались судить здесь, на ДК, Сталина? А ещё интереснее, что предлагают судить "систему" . Каким образом, интересно?
Всё проходит. И это пройдёт.
Извар коренной житель23.07.10 22:34
Извар
23.07.10 22:34 
в ответ Tanya2002 23.07.10 19:23
В ответ на:
Вы уверены, что в жилах Кобы не текла еврейская кровь?
что-то меня берут смутные сомнения..
Меня его анализы мало интересуют, знаю, что нормальной крови там не могло быть!
  W.F. свой человек23.07.10 22:38
23.07.10 22:38 
в ответ Надежда_germanph 23.07.10 22:32
В ответ на:
А корейцы?

а корейцы они все красноармейцы , только война , они фурть в тайга
Надежда_germanph старожил23.07.10 22:39
23.07.10 22:39 
в ответ Wladimir- 23.07.10 22:32, Последний раз изменено 23.07.10 22:41 (Надежда_germanph)
В ответ на:
Интересно, по какому закону собрались судить здесь, на ДК, Сталина? А ещё интереснее, что предлагают судить "систему" . Каким образом, интересно?

Не пугайтесь, Владимир, мы не будем ставит Сталину диагноз психопатия, мы же не психиатры-самозванцы. А обмен мнениями Вы случайно за суд приняли.
Извар коренной житель23.07.10 22:41
Извар
23.07.10 22:41 
в ответ Vitaliy25_0 23.07.10 20:41
В ответ на:
,судить надо не отдельно взятую личность, а саму систему
А , что делать с той системой которая сегодня у власти?
Вот потому то ту систему надо осудить, что бы не появлялись системы подобные сегодняшней! В германии за пропаганду нацизма судят, а у нас на ДК так называемый Ромель во всю защищает преступления сталинизма, открыто говорит о том, что пара миллионов уничтоженных людей это нормально, депортация целых народов, законно! Только тогда когда систему осудят, такие джигиты хвост подожмут, перестанут глумится над жертвами сталинизма.
Greutung коренной житель23.07.10 22:42
Greutung
23.07.10 22:42 
в ответ Schloss 23.07.10 01:00
В ответ на:
Вопрос: а можно ли сейчас вообще судить кого бы то ни было из ранешнего времени?

Гитлера судят же.
  erwin__rommel коренной житель23.07.10 22:52
erwin__rommel
23.07.10 22:52 
в ответ Ален 23.07.10 22:28
В ответ на:
Канешна.На каждого советского грека,калмыка, болгарина и т.д.,

Ну что же...Не откажу себе в удовольствии воспользоваться приёмом местных демагогов...
Будем надеяться,что вы бы с радостью согласились с депортацией ( а не с расстрелом ) калмыка-карателя,который изнасиловал Вашу жену и пристрелил Ваших детей,пока Вы воевали на фронте,и с депортацией ( а не с десяткой лагерей ) его родственничков,которые его прятали от возмездия...

П.С. А что же Вы скромно пропустили чеченцев и крымских татар?
В ответ на:
Да здравствует советский сталинский суд,самый справедливый суд в мире!

Да...Заметьте,ещё и самый гуманный,по крайней мере на тот момент...Если в либерально-демократической Европе после войны гитлеровских пособников,даже не запятнавших себя конкретными преступлениями,вешали,как собак,без суда и следствия,то в тоталитарном СССР их ссылали.Что,кстати,создало большие проблемы по их возвращении домой...Видите ли,на поселении их заставляли работать,верно..Но вот зарплата была приравнена к зарплате вольнонаёмных.Достаточно большой,учитывая северные надбавки.И бывшие прибалтийские и украинские легионеры СС возвращались домой с немалым баблом,на которые и строили себе скромные такие домишки...А это в свою очередь вызывало некоторое неудовольствие местных ветеранов,продолжавших ютиться в землянках...Скромное такое неудовольствие...Частенько заканчивавшееся убийствами...За которые ветеранов сажали...В полном соответствии с действующим УК....Ведь бывшие каратели честно искупили свою вину на поселении,стало быть являются полноправными советскими гражданами,которых и защищает закон.
Кстати,бывшим коллаборантам,в отличие от политических и уголовников,по отбытии наказания даже отметки о судимости в паспортах не ставили. Тем не менее и сегодня находятся кретины,поднимающие вой о кошмарных сталинских репрессиях против борцов за что то там..

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все