Вход на сайт
Судить Сталина...
23.07.10 22:15
Вот по этому закону..
"58-1 а. Измена Родине, т.е. действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории, как-то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелет за границу,
- караются высшей мерой уголовного наказания -- расстрелом с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах -- лишением свободы на срок 10 лет с конфискацией всего имущества.
58-1 б. Те же преступления, совершенные военнослужащими, караются высшей мерой уголовного наказания -- расстрелом с конфискацией всего имущества."
в ответ Bastler 23.07.10 22:08
В ответ на:
Или это, так сказать, превентивно? Если так, то по какому закону?
Или это, так сказать, превентивно? Если так, то по какому закону?
Вот по этому закону..
"58-1 а. Измена Родине, т.е. действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории, как-то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелет за границу,
- караются высшей мерой уголовного наказания -- расстрелом с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах -- лишением свободы на срок 10 лет с конфискацией всего имущества.
58-1 б. Те же преступления, совершенные военнослужащими, караются высшей мерой уголовного наказания -- расстрелом с конфискацией всего имущества."
23.07.10 22:16
в ответ erwin__rommel 23.07.10 22:11
В ответ на:
Очень даже законно...В полном соответствии с принятыми постановлениями.
Нет, дорогой друг, незаконно. Закон во все времена имеет высшую силу. Никакие подзаконные акты не могут закон изменить. По закону такого формирования, как "тройка" не было, следовательно...Очень даже законно...В полном соответствии с принятыми постановлениями.
В ответ на:
Вы что,хотели бы чтобы всё было по закону?
Представьте себе - таки да. Остальное - от лукавого.Вы что,хотели бы чтобы всё было по закону?
В ответ на:
я не пойму,к чему Вы ведёте то?
Как так? Я же прямо сказал, что власть нарушала закон, и за это осуждена не была. Что же тут непонятного?я не пойму,к чему Вы ведёте то?
В ответ на:
Ну так по закону надо было расстрелять к чёрту пару десятков тысяч чеченов,а всех остальных загнать в лагеря за пособничество..
Да что Вы говорите? Если по закону и законными методами, так я
только за!Ну так по закону надо было расстрелять к чёрту пару десятков тысяч чеченов,а всех остальных загнать в лагеря за пособничество..
Не учи отца. I. Bastler
23.07.10 22:17
А что, разве всех чеченских, к примеру, стариков, детей, женщин судили? В смысле, были суды и выносились судебные решения? И приговорили к смертной казни путем выселения7 Или как?
в ответ erwin__rommel 23.07.10 22:06
В ответ на:
За измену,переход на сторону противника,пособничество и укрывательство врага в военное время может быть только одно наказание - смертная казнь...Наказание,предусмотреное в тогдашних УК практически всех стран,в том числе и СССР...
За измену,переход на сторону противника,пособничество и укрывательство врага в военное время может быть только одно наказание - смертная казнь...Наказание,предусмотреное в тогдашних УК практически всех стран,в том числе и СССР...
А что, разве всех чеченских, к примеру, стариков, детей, женщин судили? В смысле, были суды и выносились судебные решения? И приговорили к смертной казни путем выселения7 Или как?
23.07.10 22:17
На каждых были свои причины...
Умиляет ссылка на калмыцкие военные образования,и в Гражданскую и в Отечественную зарабатывавших хлеб в карательных войсках..
в ответ Надежда_germanph 23.07.10 22:10
В ответ на:
Немцев, корейцев, калмыков, греков не массово? И, разумеется, справедливо
Умиляет ссылка на калмыцкие военные образования,и в Гражданскую и в Отечественную зарабатывавших хлеб в карательных войсках..
23.07.10 22:21
Прошу прощения?
Расскажите, Вы же знаете.
Еще хотела спросить. По какой логике отправляли в лагеря и ссылки так называемых ЖИР? И по какому закону?
в ответ erwin__rommel 23.07.10 22:17
В ответ на:
Умиляет ссылка на калмыцкие военные образования
Умиляет ссылка на калмыцкие военные образования
Прошу прощения?
В ответ на:
Расскажите, Вы же знаете.
Еще хотела спросить. По какой логике отправляли в лагеря и ссылки так называемых ЖИР? И по какому закону?
23.07.10 22:22
Был растоптан не только процессуальный кодекс, но и конституция. Вы же понимаете, что по закону надо было судить, и не весь народ, а конкретных виновных.
2.Где в этом законе находится упоминание о таком наказании как депортация?
в ответ erwin__rommel 23.07.10 22:15
В ответ на:
Вот по этому закону..
1.Был суд? Я даже не буду спрашивать о его составе и т.п. Вот по этому закону..
Был растоптан не только процессуальный кодекс, но и конституция. Вы же понимаете, что по закону надо было судить, и не весь народ, а конкретных виновных.
2.Где в этом законе находится упоминание о таком наказании как депортация?
Не учи отца. I. Bastler
23.07.10 22:25
в ответ erwin__rommel 23.07.10 22:20
В ответ на:
Никакие подзаконные акты не могут закон изменить.
Ну а как же тогда пресловутые поправки к Конституции?
Вы перепутали некие указания некоего правительства с изменениями надзаконного акта, коим является Конституция. Не заставляйте меня думать о Вас хуже...Никакие подзаконные акты не могут закон изменить.
Ну а как же тогда пресловутые поправки к Конституции?
В ответ на:
Если по закону и законными методами, так я только за!
А вот я нет..
Потому что по закону?Если по закону и законными методами, так я только за!
А вот я нет..
Не учи отца. I. Bastler
23.07.10 22:26
Нет,суда не было. Суд можно проводить лишь над конкретной личностью.В приведённом примере с чеченцами и крымскими татарами это привело бы к поголовным расстрелам за коллаборационизм.(Отмечу ещё раз это мера военного времени,применявшаяся к изменникам во всех без исключения воюющих странах). И,у читывая родоплеменные связи на Кавказе,к поголовным посадкам в лагеря за пособничество...Если Вы "за" и считаете это правильным,то закончим дискуссию...
Я,правда,удивляюсь,почему в ДК именно меня называют сторонником жёстких мер..
в ответ Надежда_germanph 23.07.10 22:17
В ответ на:
В смысле, были суды и выносились судебные решения?
В смысле, были суды и выносились судебные решения?
Нет,суда не было. Суд можно проводить лишь над конкретной личностью.В приведённом примере с чеченцами и крымскими татарами это привело бы к поголовным расстрелам за коллаборационизм.(Отмечу ещё раз это мера военного времени,применявшаяся к изменникам во всех без исключения воюющих странах). И,у читывая родоплеменные связи на Кавказе,к поголовным посадкам в лагеря за пособничество...Если Вы "за" и считаете это правильным,то закончим дискуссию...
23.07.10 22:28
Да здравствует советский сталинский суд,самый справедливый суд в мире!.Уррра товагисчи!!!
в ответ erwin__rommel 23.07.10 22:17
В ответ на:
На каждых были свои причины..
Канешна.На каждого советского грека,калмыка, болгарина и т.д.,включая стариков и детей,были свои,строго прописанные в советской конституции и законах "причины" выбросить их в скотовозках в Сибиоь или Среднюю Азию.Немцев, корейцев, калмыков, греков не массово? И, разумеется, справедливо
На каждых были свои причины..
Да здравствует советский сталинский суд,самый справедливый суд в мире!.Уррра товагисчи!!!
23.07.10 22:32
Хорошо, предположим. А корейцы? Время мирное, про коллаборационизм даже речи нет. Их по какому закону?
в ответ erwin__rommel 23.07.10 22:26
В ответ на:
Хорошо, предположим. А корейцы? Время мирное, про коллаборационизм даже речи нет. Их по какому закону?
23.07.10 22:32
в ответ erwin__rommel 23.07.10 22:26
В ответ на:
Суд можно проводить лишь над конкретной личностью.
Совершенно верно. Интересно, по какому закону собрались судить здесь, на ДК, Сталина? А ещё интереснее, что предлагают судить "систему" . Каким образом, интересно? Суд можно проводить лишь над конкретной личностью.
Всё проходит. И это пройдёт.
23.07.10 22:39
Не пугайтесь, Владимир, мы не будем ставит Сталину диагноз психопатия, мы же не психиатры-самозванцы. А обмен мнениями Вы случайно за суд приняли.
В ответ на:
Интересно, по какому закону собрались судить здесь, на ДК, Сталина? А ещё интереснее, что предлагают судить "систему" . Каким образом, интересно?
Интересно, по какому закону собрались судить здесь, на ДК, Сталина? А ещё интереснее, что предлагают судить "систему" . Каким образом, интересно?
Не пугайтесь, Владимир, мы не будем ставит Сталину диагноз психопатия, мы же не психиатры-самозванцы. А обмен мнениями Вы случайно за суд приняли.
23.07.10 22:41
в ответ Vitaliy25_0 23.07.10 20:41
В ответ на:
,судить надо не отдельно взятую личность, а саму систему
А , что делать с той системой которая сегодня у власти?
Вот потому то ту систему надо осудить, что бы не появлялись системы подобные сегодняшней! В германии за пропаганду нацизма судят, а у нас на ДК так называемый Ромель во всю защищает преступления сталинизма, открыто говорит о том, что пара миллионов уничтоженных людей это нормально, депортация целых народов, законно! Только тогда когда систему осудят, такие джигиты хвост подожмут, перестанут глумится над жертвами сталинизма.,судить надо не отдельно взятую личность, а саму систему
А , что делать с той системой которая сегодня у власти?
23.07.10 22:52
Ну что же...Не откажу себе в удовольствии воспользоваться приёмом местных демагогов...
Будем надеяться,что вы бы с радостью согласились с депортацией ( а не с расстрелом ) калмыка-карателя,который изнасиловал Вашу жену и пристрелил Ваших детей,пока Вы воевали на фронте,и с депортацией ( а не с десяткой лагерей ) его родственничков,которые его прятали от возмездия...
П.С. А что же Вы скромно пропустили чеченцев и крымских татар?
Да...Заметьте,ещё и самый гуманный,по крайней мере на тот момент...Если в либерально-демократической Европе после войны гитлеровских пособников,даже не запятнавших себя конкретными преступлениями,вешали,как собак,без суда и следствия,то в тоталитарном СССР их ссылали.Что,кстати,создало большие проблемы по их возвращении домой...Видите ли,на поселении их заставляли работать,верно..Но вот зарплата была приравнена к зарплате вольнонаёмных.Достаточно большой,учитывая северные надбавки.И бывшие прибалтийские и украинские легионеры СС возвращались домой с немалым баблом,на которые и строили себе скромные такие домишки...А это в свою очередь вызывало некоторое неудовольствие местных ветеранов,продолжавших ютиться в землянках...Скромное такое неудовольствие...Частенько заканчивавшееся убийствами...За которые ветеранов сажали...В полном соответствии с действующим УК....Ведь бывшие каратели честно искупили свою вину на поселении,стало быть являются полноправными советскими гражданами,которых и защищает закон.
Кстати,бывшим коллаборантам,в отличие от политических и уголовников,по отбытии наказания даже отметки о судимости в паспортах не ставили. Тем не менее и сегодня находятся кретины,поднимающие вой о кошмарных сталинских репрессиях против борцов за что то там..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
в ответ Ален 23.07.10 22:28
В ответ на:
Канешна.На каждого советского грека,калмыка, болгарина и т.д.,
Канешна.На каждого советского грека,калмыка, болгарина и т.д.,
Ну что же...Не откажу себе в удовольствии воспользоваться приёмом местных демагогов...
Будем надеяться,что вы бы с радостью согласились с депортацией ( а не с расстрелом ) калмыка-карателя,который изнасиловал Вашу жену и пристрелил Ваших детей,пока Вы воевали на фронте,и с депортацией ( а не с десяткой лагерей ) его родственничков,которые его прятали от возмездия...
П.С. А что же Вы скромно пропустили чеченцев и крымских татар?
В ответ на:
Да здравствует советский сталинский суд,самый справедливый суд в мире!
Да здравствует советский сталинский суд,самый справедливый суд в мире!
Да...Заметьте,ещё и самый гуманный,по крайней мере на тот момент...Если в либерально-демократической Европе после войны гитлеровских пособников,даже не запятнавших себя конкретными преступлениями,вешали,как собак,без суда и следствия,то в тоталитарном СССР их ссылали.Что,кстати,создало большие проблемы по их возвращении домой...Видите ли,на поселении их заставляли работать,верно..Но вот зарплата была приравнена к зарплате вольнонаёмных.Достаточно большой,учитывая северные надбавки.И бывшие прибалтийские и украинские легионеры СС возвращались домой с немалым баблом,на которые и строили себе скромные такие домишки...А это в свою очередь вызывало некоторое неудовольствие местных ветеранов,продолжавших ютиться в землянках...Скромное такое неудовольствие...Частенько заканчивавшееся убийствами...За которые ветеранов сажали...В полном соответствии с действующим УК....Ведь бывшие каратели честно искупили свою вину на поселении,стало быть являются полноправными советскими гражданами,которых и защищает закон.
Кстати,бывшим коллаборантам,в отличие от политических и уголовников,по отбытии наказания даже отметки о судимости в паспортах не ставили. Тем не менее и сегодня находятся кретины,поднимающие вой о кошмарных сталинских репрессиях против борцов за что то там..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев