Вход на сайт
Судить Сталина...
23.07.10 18:54
в ответ Schloss 23.07.10 01:00
***а можно ли сейчас вообще судить кого бы то ни было из ранешнего времени?...
=============================
Если есть состав преступления, то судить можно и нужно. Вначале надо выполнить некоторые юридические формальности - процедуры возбуждения уголовного дела против субъектов и по фактам, досудебного следствия. Правда, есть одна неувязка: главного обвиняемого вот уж как 57 лет нет в списке здравствующих. Как и всех близких соратников "отца народов". А против ушедших в мир иной судебные иски не рассматриваются. Так что Нюрнбергский процесс-2 может оказаться под угрозой срыва.
Есть выход. Если обстоятельно подойти, реально вынести вердикт общества над сталинским режимом как таким, что унёс жизни миллионы невинных людей. По аналогии с гитлеровским нацизмом. Вновь таки - существенный нюанс. В 1946 году большинство военных преступников из окружения фюрера удалось собрать на скамью подсудимых...
Да-а, есть над чем помозговать ради того, чтобы возмездие наконец-то свершилось! Но битва предстоит серьёзная. Большевики своих не сдают.
=============================
Если есть состав преступления, то судить можно и нужно. Вначале надо выполнить некоторые юридические формальности - процедуры возбуждения уголовного дела против субъектов и по фактам, досудебного следствия. Правда, есть одна неувязка: главного обвиняемого вот уж как 57 лет нет в списке здравствующих. Как и всех близких соратников "отца народов". А против ушедших в мир иной судебные иски не рассматриваются. Так что Нюрнбергский процесс-2 может оказаться под угрозой срыва.
Есть выход. Если обстоятельно подойти, реально вынести вердикт общества над сталинским режимом как таким, что унёс жизни миллионы невинных людей. По аналогии с гитлеровским нацизмом. Вновь таки - существенный нюанс. В 1946 году большинство военных преступников из окружения фюрера удалось собрать на скамью подсудимых...
Да-а, есть над чем помозговать ради того, чтобы возмездие наконец-то свершилось! Но битва предстоит серьёзная. Большевики своих не сдают.
23.07.10 19:03
ПыСы Ох, полезное это дело внимательно читать сообщения и ссылки, на которые Вы отвечаете.
в ответ ENERGILLA 23.07.10 18:38
В ответ на:
Почему Ганапольский не хочет дать по яйцам Бонч Брюевич,Розе Люксембург(отдельно),Рыкову,Феликсу Эдмундовичу,тов.Троцкому?
Дорогой партайгеноссе Мюллер, прослушайте пожалуйста ролик, в заглавном посте топикстартера, тогда Вам станет понятно о каком Джугашвили идёт речь.Почему Ганапольский не хочет дать по яйцам Бонч Брюевич,Розе Люксембург(отдельно),Рыкову,Феликсу Эдмундовичу,тов.Троцкому?
ПыСы Ох, полезное это дело внимательно читать сообщения и ссылки, на которые Вы отвечаете.
23.07.10 19:07
А без него?
Ах да. Он потом принес в пол-Европы готовый социализм. Без революций. Принуждение ко всеобщему счастью.
в ответ Tanya2002 23.07.10 13:24
В ответ на:
б)Вождь советского народа, под руководством которого мы смогли победить.
б)Вождь советского народа, под руководством которого мы смогли победить.
А без него?
В ответ на:
А для меня он остановил мировую революцию....
Ах да. Он потом принес в пол-Европы готовый социализм. Без революций. Принуждение ко всеобщему счастью.
23.07.10 19:08
Вот идея интернационализма это да! Будет жить в веках. Ничего противопоставить ей не получится как бы сейчас не пыжились с Евро или долларом.
Лично я признаю лишь единственный вид национализма, а именно, кулинарный.
в ответ Извар 23.07.10 16:57
В ответ на:
"Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!"Хорошо дышалось! Но был ещё один "великий", который тоже в "маленьком кулачке" держал всю Европу! Почему уж за одно Вы ему дифирамбы не поёте? Он войну начал. Так вдвоём они её и начали. Он евреев уничтожал. А Сталин не уничтожал? Хорошо его вовремя умерли, может он ещё и не то натворил бы.
Ну какая ж это идея, махровый оголтелый национализм? Кому может понравится когда одна нация провозглашается нацией сверхчеловеков, а остальные нациями недочеловеков? Только идиот мог строить на этом долгосрочную политику. Гитлер лишь жалкий идеологический пигмей по сравнению со Сталиным. "Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!"Хорошо дышалось! Но был ещё один "великий", который тоже в "маленьком кулачке" держал всю Европу! Почему уж за одно Вы ему дифирамбы не поёте? Он войну начал. Так вдвоём они её и начали. Он евреев уничтожал. А Сталин не уничтожал? Хорошо его вовремя умерли, может он ещё и не то натворил бы.
Вот идея интернационализма это да! Будет жить в веках. Ничего противопоставить ей не получится как бы сейчас не пыжились с Евро или долларом.
Лично я признаю лишь единственный вид национализма, а именно, кулинарный.
Всё проходит. И это пройдёт.
23.07.10 19:14
Система и была выстроена сталиным. Достаточно посмотреть какие резкие изменения начались в системе после уничтожения кормчего его соратниками...
Здесь конечно можно отметить, что в одиночку такую систему не выстроить, когда автор системы сама серость...
Дык и гитлер особыми дарованиями не обладал. Что-то заблестело в его глазах...дъявольское... и то после подписания соответствующего договора с вышеназванным.
И у сталина была сатанинская муза. Договор с сатаной пока скрывают в отличии немецких "правдолюбцев"...
в ответ Извар 23.07.10 08:27
В ответ на:
судить надо не отдельно взятую личность, а саму систему.
судить надо не отдельно взятую личность, а саму систему.
Система и была выстроена сталиным. Достаточно посмотреть какие резкие изменения начались в системе после уничтожения кормчего его соратниками...
Здесь конечно можно отметить, что в одиночку такую систему не выстроить, когда автор системы сама серость...
Дык и гитлер особыми дарованиями не обладал. Что-то заблестело в его глазах...дъявольское... и то после подписания соответствующего договора с вышеназванным.
И у сталина была сатанинская муза. Договор с сатаной пока скрывают в отличии немецких "правдолюбцев"...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
23.07.10 19:23
в ответ Извар 23.07.10 16:57
Вы уверены, что в жилах Кобы не текла еврейская кровь?
что-то меня берут смутные сомнения....
А может, не было войны?
И «шмайсер» – детская игрушка,
Дневник, залитый кровью ран,
Был не написан Анной Франк,
Берлин не слышал грома пушек?
А может, не было войны,
И мир ее себе придумал?
что-то меня берут смутные сомнения....

А может, не было войны?
И «шмайсер» – детская игрушка,
Дневник, залитый кровью ран,
Был не написан Анной Франк,
Берлин не слышал грома пушек?
А может, не было войны,
И мир ее себе придумал?
Александр Розенбаум
23.07.10 19:36
Не поняла. Что "это"? Презрение?
Так в том-то и дело, что дал. Вот только все человечество не успел окучить, помер. Ему за это надо кланяться?
Пустячок - а приятно. А чего большими буквами?
Еще вот такой нескромный вопрос. Где Вам удалось взрасти, что Вы не вкусили революционных плодов? В СССР такого быть не могло.
В ответ на:
Презрение потомков ..я о большевиках...они даже это скоммуниздили у своего народа..
Презрение потомков ..я о большевиках...они даже это скоммуниздили у своего народа..
Не поняла. Что "это"? Презрение?
В ответ на:
Человечество должно поклониться в ножки лично тов. Сталину за то что не дал хода мировому террору комунистов))
Человечество должно поклониться в ножки лично тов. Сталину за то что не дал хода мировому террору комунистов))
Так в том-то и дело, что дал. Вот только все человечество не успел окучить, помер. Ему за это надо кланяться?
В ответ на:
CIRCULUS VITIOSUS (это вам лично)
CIRCULUS VITIOSUS (это вам лично)
Пустячок - а приятно. А чего большими буквами?
В ответ на:
Еще вот такой нескромный вопрос. Где Вам удалось взрасти, что Вы не вкусили революционных плодов? В СССР такого быть не могло.
23.07.10 19:48
Ах, так вот оно что! А я-то думаю, почему меня терзают смутные сомненья. "Вы не есть русский человек". Теперь поняла. У Кобы еврейская кровь, большевики-жидомасоны, уничтожение матушки-Руси. А мы, русские, белые, пушистые, простодушные, проживаем в заграницах, Сталину в ножки кланяемся.
Так бы сразу и сказали.
в ответ Tanya2002 23.07.10 19:23
В ответ на:
что-то меня берут смутные сомнения..
что-то меня берут смутные сомнения..
Ах, так вот оно что! А я-то думаю, почему меня терзают смутные сомненья. "Вы не есть русский человек". Теперь поняла. У Кобы еврейская кровь, большевики-жидомасоны, уничтожение матушки-Руси. А мы, русские, белые, пушистые, простодушные, проживаем в заграницах, Сталину в ножки кланяемся.
Так бы сразу и сказали.
23.07.10 19:56
в ответ Надежда_germanph 23.07.10 19:48
Часто говорят, что насилие родит насилие – это, наверное, правда. К сожалению, непротивление насилию делает насильников еще более наглыми. Надежда_germanph - ты маньяк-одиночка и провокатор, без всякой причины открывающий огонь из автомата по людям!!
«...под влиянием минуты раз¬дражения, злобы, мести, потери сознания своей человечности человек может убить, защищая близкого человека, даже себя, может под влиянием патриотического стадного внушения, подвергая себя опасности смерти, участвовать в совокупном убийстве на войне. Но то, чтобы люди спокойно, в полном обладании своих человеческих свойств могли обдуманно признавать необходимость убийства такого же, как они, человека и могли бы заставить совершить это противное человеческой природе дело других людей, – этого я никогда не понимал».
Л.Н. Толстой
«...под влиянием минуты раз¬дражения, злобы, мести, потери сознания своей человечности человек может убить, защищая близкого человека, даже себя, может под влиянием патриотического стадного внушения, подвергая себя опасности смерти, участвовать в совокупном убийстве на войне. Но то, чтобы люди спокойно, в полном обладании своих человеческих свойств могли обдуманно признавать необходимость убийства такого же, как они, человека и могли бы заставить совершить это противное человеческой природе дело других людей, – этого я никогда не понимал».
Л.Н. Толстой
23.07.10 20:10
Красиво слито!
в ответ Tanya2002 23.07.10 19:56
В ответ на:
Часто говорят, что насилие родит насилие – это, наверное, правда. К сожалению, непротивление насилию делает насильников еще более наглыми. Надежда_germanph - ты маньяк-одиночка и провокатор, без всякой причины открывающий огонь из автомата по людям!!
Красиво слито!