Deutsch

Судить Сталина...

6054   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
ALAMO Off... fake off24.07.10 02:19
24.07.10 02:19 
в ответ erwin__rommel 24.07.10 02:16
В ответ на:
Интересно...Очень интересно...Я серьёзно...Даже не рассматривал с этой стороны...
А в самом деле...Я в госпитале тоже забивал на предписания врачей..А что? Молодой был,здоров как бык,так какого там..
Тем более,зная характер ( достаточно сложный ) Щербакова...
И всё же....Могло ведь быть,что лечащий врач мог умышленно посоветовать,как Вы считаете?
Блин,тут снова думаешь,как тонка грань между халатность и саботажем ( а в даном случаем преступлением )

Думаю, что не могло.
Ветеран, инвалид войны, да чтоб на парад не поехать!?
Не верю. Забил он на все предписания и ломанулся на парад.
А уж что потом на врачей навешали - дело десятое.
  erwin__rommel коренной житель24.07.10 02:23
erwin__rommel
24.07.10 02:23 
в ответ Greutung 24.07.10 02:18

В ответ на:
я, как-нибудь, сам решу, басни или нет

Дело не в том,что ты там решишь...Дело в подтверждении того или иного события. Документально,или хотя бы очевидцами.Если ни того ни другого нет,то "факт" автоматически переходит в разряд баек. ПРОСТО можно написать что угодно....Например,что император Франц-Иосиф очень любил молодых мальчиков..
Greutung коренной житель24.07.10 02:24
Greutung
24.07.10 02:24 
в ответ erwin__rommel 24.07.10 02:23
В ответ на:
Дело не в том,что ты там решишь...

тебя это не касается, ниггер.
В ответ на:
Например,что император Франц-Иосиф очень любил молодых мальчиков

Про это свидетельств нет.
А вот Абакумов был педераст.
И про это свидетельства есть.
Надежда_germanph старожил24.07.10 02:25
24.07.10 02:25 
в ответ ALAMO 24.07.10 02:13
В ответ на:
Откуда Вы знаете, что вскрытие не проводил один из врачей?

Предположим. А чего на следствии его не обвинили в фальсификации результатов вскрытия?
В ответ на:
Да. Это действительно никак.

Вы как-то можете определить инфаркт по этим словам "...гулявшего Жданова настиг новый сердечный приступ...", "...приступы грудной жабы, а затем появились припадки сердчной астмы..."?
В ответ на:
Причем Карпай уже на первых допросах (24 июня 1951) говорила следователям, что Тимашук возражала против её заключения по электрокардиограмме Жданова, но консилиум и вскрытие подтвердили её правоту.
Карпай также рассказывала о неприязненных отношениях с коллегой Тимашук, которая регулярно критиковала её неправильные заключения по снимкам ЭКГ. Год спустя сталинские следопыты додумались вызвать Тимашук для беседы и со второго раза таки догадались, что у них в руках настоящая улика: серьёзная ошибка в диагнозе и попытка врачей её скрыть, оказание недопустимого давления на кардиолога Тимашук.

И что? Что из этого следует?
Я Вас спрашивала, почему Абакумов только через несколько лет "вспомнил" про "неправильное лечение".
  erwin__rommel коренной житель24.07.10 02:25
erwin__rommel
24.07.10 02:25 
в ответ Greutung 24.07.10 02:19

В ответ на:
был бы нукер пошустрее и побеспощаднее.

правда? Ну,нукеров то вагон был...за этим дело не стало..
Greutung коренной житель24.07.10 02:26
Greutung
24.07.10 02:26 
в ответ erwin__rommel 24.07.10 02:25
В ответ на:
правда?

в натуре.
  erwin__rommel коренной житель24.07.10 02:27
erwin__rommel
24.07.10 02:27 
в ответ Greutung 24.07.10 02:24

В ответ на:
Про это свидетельств нет.

А зачем тебе свидетельства? До этого ты,по моему не требовал никаких свидетельства..
Ясно,в общем...
Greutung коренной житель24.07.10 02:27
Greutung
24.07.10 02:27 
в ответ erwin__rommel 24.07.10 02:27, Последний раз изменено 24.07.10 02:28 (Greutung)
В ответ на:
А зачем тебе свидетельства?

не ты песал?
В ответ на:
Дело в подтверждении того или иного события. Документально,или хотя бы очевидцами.
ALAMO Off... fake off24.07.10 02:29
24.07.10 02:29 
в ответ Надежда_germanph 24.07.10 02:25
В ответ на:
Предположим. А чего на следствии его не обвинили в фальсификации результатов вскрытия?

Да как же не обвинили?
вместе с тем, были приняты меры к тому, чтобы инфаркты миокарда не были обнаружены после вскрытия тела покойного А.А. Жданова.
http://www.hrono.ru/dokum/195_dok/19521118vino.html
В ответ на:
Вы как-то можете определить инфаркт по этим словам "...гулявшего Жданова настиг новый сердечный приступ...", "...приступы грудной жабы, а затем появились припадки сердчной астмы..."?

Я не врач. Но даже я сказал бы, что человеку лучше полежать.
В ответ на:

И что? Что из этого следует?
Я Вас спрашивала, почему Абакумов только через несколько лет "вспомнил" про "неправильное лечение".

Странно. Абсолютно прозрачные объяснения не понимаете, но рветесь судить уголовные дела 60-тилетней давности.
Попробуем еще раз, теперь уже с цитатой выше:
Причем Карпай уже на первых допросах (24 июня 1951) говорила следователям, что Тимашук возражала против её заключения по электрокардиограмме Жданова, но консилиум и вскрытие подтвердили её правоту.
Карпай также рассказывала о неприязненных отношениях с коллегой Тимашук, которая регулярно критиковала её неправильные заключения по снимкам ЭКГ. Год спустя сталинские следопыты додумались вызвать Тимашук для беседы и со второго раза таки догадались, что у них в руках настоящая улика: серьёзная ошибка в диагнозе и попытка врачей её скрыть, оказание недопустимого давления на кардиолога Тимашук.
Если снова не поймете, то я объясню. Но на том дискуссию с Вами и закончу.
Надежда_germanph старожил24.07.10 02:30
24.07.10 02:30 
в ответ ALAMO 24.07.10 02:17
В ответ на:
Не, ну с таким подходом дело, конечно же, сфабрикованное.
А все, что в эту схему не укладывается Вы сразу же отметаете.
Вот только зачем следователям подделывать эту мелочь, если, как Вы сами говорите: "я знаю, что делали с врачами, проходившими по делу..."
Оно им нада?

Могли и не подделывать. Правда Ваша, написали протокол, дали подписать Виноградову. Все.
В ответ на:
Но эта мелочь, странным образом, есть

Так может эта мелочь только в протоколе и есть.
Вы не отрицаете, что Этингера просто замучили? Не отрицаете. Можно такому следствию верить?
  Schloss патриот24.07.10 02:34
24.07.10 02:34 
в ответ ALAMO 24.07.10 02:13
Блин, ну зацепились за "подлых убийц"...
У Мухина!,... кстати, есть логичный аргумент... а именно, если Тимашук такой преданный партии и правительству проверенный товарищ, то она перво наперво должна была подъехать к самому пациенту и сунуть ему в нос собственную ЭКГ, и если не убедить, то хотя бы посеять сомнение... что, кстати, не расходится с врачебной этикой и вообще,... а не строчить доносы...
Вообще-то, Мухин, как бы к нему не относиться, разжевал тему сталинизма довольно досконально... правда, там у него противоречий до фига,... но тема исследована скурпулёзно, и если отбросить его комментарии, то можно составить себе некоторое представление об кремлёвских интригах...
  erwin__rommel коренной житель24.07.10 02:42
erwin__rommel
24.07.10 02:42 
в ответ Надежда_germanph 24.07.10 02:25

В ответ на:
почему Абакумов только через несколько лет "вспомнил" про "неправильное лечение".

хороший вопрос...Действительно,почему? Если уж так хотелось прищемить хвост мировому сионизму,неужели нельзя было выдернуть фигурантов,да обвинить их в чём нибудь...Ну например в шпионаже в пользу Бурунди?
Greutung коренной житель24.07.10 02:46
Greutung
24.07.10 02:46 
в ответ erwin__rommel 24.07.10 02:42
В ответ на:
Если уж так хотелось прищемить хвост мировому сионизму,неужели нельзя было выдернуть фигурантов,да обвинить их в чём нибудь...Ну например в шпионаже в пользу Бурунди?

Из рапорта Комарова:
Гольдштейн показал, что Лозовский, Фефер, Маркиш и другие под прикрытием ЕАК (Еврейский Антифашистский Комитет) занимаются антисоветской националистической деятельностью... проводят шпионскую работу».
Из обращения Комарова к "Милому и любимому товарищу Сталину":
"В коллективе следчасти хорошо знают, как я ненавидел врагов, был беспощаден как говорится, вынимал из них душу, требуя выдать свои вражеские связи и дела. кованные буквально дрожали передо мной, они боялись меня, как огня, боялись I, больше, чем других следственных работников; сам министр не вызывал у них того страха, который появлялся, когда допрашивал их лично я.
"Арестованные враги хорошо знали и ощущали на себе мою ненависть к ним. Они видели во мне следователя, проводившего жесткую карательную линию по отношению к ним, и поэтому, как докладывали мне следователи, всякими путями старались избегнуть встреч со мной, не попасться ко мне на допрос. Особенно я ненавидел и был беспощаден с еврейскими националистами, в них видел наиболее опасных и злобных врагов. За мою ненависть к ним не только арестованные, но и бывшие сотрудники МГБ СССР еврейской национальности считали меня антисемитом..."

В 1991 году Комитет партийного контроля при ЦК КПСС постановил:
«Непосредственным шагом к возбуждению уголовного дела на руководителей ЕАК послужили сфальсифицированные и полученные в результате незаконных методов следствия показания старшего научного сотрудника Института экономики АН СССР И. Гольдштейна, арестованного 19 декабря 1947 г., и научного сотрудника Института мировой литературы АН СССР 3. Н. Гринберга, арестованного 28 декабря 1947 г. В своих показаниях они утверждали о проводимой С. А. Лозовским, И. С. Фефером и членами ЕАК антисоветской националистической деятельности.
Протоколы допросов И. И. Гольдштейна и Н. Гринберга, изобличающие указанных лиц, 10 января и 1 марта 1948 г. были направлены министром госбезапасности В. С. Абакумовым в ЦК ВКП(б).

Нет, все-таки мотив борьбы с еврейским национализмом налицо.
  erwin__rommel коренной житель24.07.10 02:47
erwin__rommel
24.07.10 02:47 
в ответ Greutung 24.07.10 02:27

В ответ на:
не ты песал?

Я,кто же ещё....Ну так,доказательства и свидетельства МНЕ надо...Тебя то они не волнуют...О том и речь..

erwin__rommel коренной житель24.07.10 02:49
erwin__rommel
24.07.10 02:49 
в ответ Greutung 24.07.10 02:46

В ответ на:
Из рапорта Комарова:

Дык выбиты хрущёвскими костоломами показания твои..Ежу понятно...
Всего хорошего...
Greutung коренной житель24.07.10 02:49
Greutung
24.07.10 02:49 
в ответ erwin__rommel 24.07.10 02:47
В ответ на:
Ну так,доказательства и свидетельства МНЕ надо

имей:
Из показаний Шварцмана, следователя, работавшего в паре с Комаровым - тот выбивал показания, а Шварцман "как надо" оформлял протоколы:
"До сих пор я скрывал от следствия, что являюсь педерастом и на этой почве имел половые сношения с Абакумовым, с английским послом Керром и с моим собственным сыном Сергеем, когда тому было 12 лет... Наряду с этим я сожительствовал и с родной дочерью Анной."
Про Шварцмана, любовника Абакумова:
..Затем были арестованы начальник Следственной части по особо важным делам МГБ СССР, генерал-майор А. Леонов, три его заместителя- полковники М. Лихачев, В. Комаров и Л. Шварцман, а также начальник секретариата министерства полковник И. Чернов и его заместитель полковник Я. Броверман. Как явствовало из формулы обвинения, все они во главе с Абакумовым представляли собой преступную группу, занимавшуюся враждебной деятельностью против Большевистской Партии и Советского Государства.
Greutung коренной житель24.07.10 02:51
Greutung
24.07.10 02:51 
в ответ erwin__rommel 24.07.10 02:49
В ответ на:
Дык выбиты хрущёвскими костоломами показания твои..Ежу понятно...
Всего хорошего...

НИЧЕГО не хорошо.
Добивайся официального опровержения.
Или реабилимтации.
До тех пор - Шварцман и Абакумов - педерасты.
  erwin__rommel коренной житель24.07.10 02:52
erwin__rommel
24.07.10 02:52 
в ответ Schloss 24.07.10 02:34

В ответ на:
то она перво наперво должна была подъехать к самому пациенту и сунуть ему в нос собственную ЭКГ

Шлосс,один вопрос...Если к Вам,лично к Вам "подъедет" кто либо с ЭКГ,Вы сможете разобраться с этими стрелочками?
  erwin__rommel коренной житель24.07.10 02:54
erwin__rommel
24.07.10 02:54 
в ответ Greutung 24.07.10 02:51

В ответ на:
До тех пор - Шварцман и Абакумов - педерасты.

Да,Шварцман и Абакумов - педерасты,успокойся.....
Greutung коренной житель24.07.10 02:55
Greutung
24.07.10 02:55 
в ответ erwin__rommel 24.07.10 02:54
В ответ на:
Да,Шварцман и Абакумов - педерасты,успокойся.....

то, что они педерасты, это и без тебя понятно, поэтому ты успокойся...шварцман местный