Deutsch

Феномен Абрамовича

1193  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Энтони свой человек06.04.04 16:57
Энтони
06.04.04 16:57 
в ответ Alex_rakhimov 05.04.04 19:56
Да мне накекать на Вас и на таких же абрамовичей...я закончил два высших учебных заведения и аспирантуру...это так для сведения...а что касается Вас то мне Ваше мнение абсолютно вообще не интересно и никогда не заинтерисует...потому что оно есть такое ошибочное как и у многих ( вернее оно не ошибочно,а нандуманно ошибочное) ...Бог всем судья
Надежда умирает последней.
В.И.Ленин
Bunte.ru интернет-продажи превосходного чая и кофе со всего мира !Отличное качество- по отличной цене!http://www.bunte.ru
olya.de Санитарка джунглей06.04.04 18:30
olya.de
06.04.04 18:30 
в ответ Энтони 06.04.04 16:57
Бан.
Speak My Language

Speak My Language

Alex_rakhimov местный житель06.04.04 20:21
Alex_rakhimov
06.04.04 20:21 
в ответ awotnet 06.04.04 00:29
Опять вы за свое. Преступником человека может назвать только суд. так что ваши клейма здесь раздавать не стоит. Пока что Чубайс рулит энергосистемами России. Будут его судить, если будут, будет приговор, если будет, значит будет преступником, А пока что ваши слова просто оскобление и пустой звук.
Далее, по поводу термина изворотлив,. Вот когда человек сидит перед следователем и начинает изворачиваться, выкручиваться, отрицать свою вину, то про таких и говорят,,,. изворотлив.
А вот если человек поворотилив, это совсем другое.
Ваши сравнения о находке кошелька совсем неуместны. Просто рассмешили.
Теперь давайте расставим акценты далее, кто крадет? Кого вы конкретно имеете в виду? Абрамовича? Если его лично, то спрашиваю, а вы его за руку поймали? Его судили? Есть приговор суда о тм что он вор?????
Клеймо можно ставить очень просто. Где то слышал, кто то что то сказал , как на базаре, и все повторяют. И вы в том числе. Вот уж кого жалко, так это действительно вас.
awotnet прохожий06.04.04 21:56
awotnet
06.04.04 21:56 
в ответ Alex_rakhimov 06.04.04 20:21
Ваша позиция мне понятна. Защищать всех, против кого настроены официальные СМИ.
"Враг моего врага - мой друг" - вот Ваш девиз. Ну не нравится Вам российское правительство, ну и ладно.
Вы же сами уже запутались в своих аргументах. Ельцинское правительство по-вашему было плохим, а главную опору президента, Чубайса вы защищаете. Приватизацию вы считаете преступной, а главного организатора е╦, Чубайса считаете честным человеком. Вот и об олигархах у Вас наверное тоже избирательное мнение.
Те кто против нынешней власти или таковыми слывут (Ходорковский, Абрамович и пр.) - хорошие, а кто за эту власть - плохие. А завтра ветер подует в другую сторону и Вы снова сво╦ мнение измените.
Как-то очень беспринципно это вс╦, много эмоций, громкие слова и двойная мораль.
А насч╦т нравственных устоев... Оставим эту тему. После вашего понятия поворотливости, ума, "рубашки ближе к телу" я просто ужаснулся. Страшно, когда человек в Вашем возрасте такие вещи говорит. Какое то абсолютное безбожие веет от этих ваших слов.
Alex_rakhimov местный житель06.04.04 22:15
Alex_rakhimov
06.04.04 22:15 
в ответ awotnet 06.04.04 21:56
Вот уж кто руководствуется эмоциями, так это ваша честь. И не надо нести всякую чушь и прикрываться религией.
Что россия породила во главе с т.т. Ельциным и Чубайсом, то сейчас и пожинает. Провели приватизацию? Провели! Как провели? А так, как было себе выгодно. Провели правильно или преступно? А нам ли судить? В России есть констьитуционный суд, пусть решает, что преступно, а что законно.
Если руководствоваться вашими эмоциями и призывами к совести, то все преступники. Но пока что, ни Елицина, ни Чубайса , ни Абрамовича не судили, приговоров не выносили.
Значит я не могу их назвать преступниками, вот и все. Вам нравится слово преступник, можете им пользоваться как вам заблагорассудится. Можете и слово Божее сюда прицепить, суть не изменится. Вот докажет суд , что ходорковский преступник, значит он будет преступником, а пока что он для меня только обвиняемый.
Так что ваши охи и ахи оставьте при себе. А если они преступники по вашему, то дайте мне ссылки, где написано , что они преступники.
awotnet прохожий06.04.04 23:23
awotnet
06.04.04 23:23 
в ответ Alex_rakhimov 06.04.04 22:15
Ну вот, опять вс╦ в одну кучу. И если что не так, так сразу чушь и разговор окончен.
Дальнейшую дискуссию считаю бесполезной в связи с переходом на личности. Однако я не прощаюсь
W666 знакомое лицо07.04.04 03:08
W666
07.04.04 03:08 
в ответ Alex_rakhimov 06.04.04 22:15
А что вы скажете насчет Березовского? тоже не винное создание
Alena Z_0 прохожий07.04.04 07:26
Alena Z_0
07.04.04 07:26 
в ответ simon22 03.04.04 23:23
Ну "любят" в России богатых, но странною любовью, как писал Лермонтов. Так и тянет раскулачить. Социалистический менталитет не задушишь, не убьешь. А Абрамович как-то сказал, что прежде всего он должен заботиться о детях, их у него шестеро, он прежде всего отец, а потом олигарх. Поэтому и "свалил" заблаговременно от греха подальше.
W666 знакомое лицо07.04.04 11:11
W666
07.04.04 11:11 
в ответ Alena Z_0 07.04.04 07:26
Поэтому и "свалил" заблаговременно от греха подальше.
А как же Чукотка?
simon22 прохожий07.04.04 12:52
07.04.04 12:52 
в ответ W666 07.04.04 11:11, Последний раз изменено 07.04.04 12:55 (simon22)
у вы даете,это больше похоже не на контсруктивную беседу.а на черную зависть.НУ смог человек сколотить 5 миллиардов Евро и мы должны уважаеть его за это.Он неполько зарабатывает хорошие деньги,но и поднимает авторитет нашей нации.Ведь у русских в Европе не очень хорошая репутация у русских.и нужно отдать ему должное,ведь он сделал то,чего не смогли сделать ни президент,ни его прихвасти(типа Иванова и Грефа)
заходите на http://abramovich.fromru.com будем обсуждать все позитивные и негативные стороны РОмана Абрамовича на специальном форуме
awotnet прохожий07.04.04 15:50
awotnet
07.04.04 15:50 
в ответ simon22 07.04.04 12:52
В ответ на:

Он неполько зарабатывает хорошие деньги,но и поднимает авторитет нашей нации.

Что Вы называете подъ╦мом авторитета нации ? Калинку-Малинку на футбольных матчах "Челси" ? Или то, что происхождение состояния Абрамовича обрастает в Западной Европе всякого рода слухами.
Может группа "Тату" тоже прибавляет авторитет нации ?
Я могу вам назвать реальных российских героев, которые действительно подняли авторитет нации и которые на Западе на слуху:
Толстой, Достоевский, Чайковский, Туполев, Калашников, Гагарин, Сахаров.
Есть и много других известных им╦н, которые известны в научных кругах, в искусстве.

Alena Z_0 прохожий07.04.04 15:53
Alena Z_0
07.04.04 15:53 
в ответ W666 07.04.04 11:11
Чукотка на черный день. Оттуда в Америку близко - переплыл пролив и на Аляске.
Alena Z_0 прохожий07.04.04 16:02
Alena Z_0
07.04.04 16:02 
в ответ awotnet 07.04.04 15:50
Абрамович действительно повышает авторитет нации, я тоже так думаю. Ему даже "забыли", что он еврей, ОН РУССКИЙ. Своими ушами слышала. Вообще не стоит русским прежде всего про себя думать, что они самая дурацкая нация на свете и живут в самой дурацкой стране и все у них Ж... . Но увы... Средний русский сентиментальный меланхолик и у него 23 часа в сутки плохое настроение - ничего не попишешь.
славная прохожий07.04.04 16:54
славная
07.04.04 16:54 
в ответ simon22 03.04.04 23:23
Ну у нас в Киеве таких маленьких умных Абрамовичей мноооого....
Папа моей бывшей одноклассницы большоооой начальник в советские времена был, по партийной линии классную карьеру сделал, стройматериалы, дачи и т.д. и т.п. "на лево" хорошо продвигал.
В 90-е годы стал демократом и "купил" (получил сверху добро на покупку за смешную цену) завод с прилегающими зданиями... Чичас сда╦т, очень небедно жив╦т...
Почему мой папа в партийные времена карьеру не сделал?... По-умному...
Просто был чесным инженером...
ЭХ... Сдавал бы сейчас посторенные на гос. деньги (налогоплатильциков) заводики может быть...
Ой, а бабушка на сберкнижку внуку к 18-летию долго собирала, потом на трамвайный проезд хватило... в обе стороны!
Вот дурочка...
Так умные киевские (как и другие) абрамовичи или бессовестые?
Конэшно умные! Так по-умному... по масштабному вс╦ организвть... главное себе не вовред... и на хлебушку фатило... не то что на проезд на трамвае в оба конца...
awotnet прохожий07.04.04 17:47
awotnet
07.04.04 17:47 
в ответ Alena Z_0 07.04.04 16:02
В ответ на:

Абрамович действительно повышает авторитет нации

У вас аргументы есть ? Факты пожалуйста.

В ответ на:

Ему даже "забыли", что он еврей, ОН РУССКИЙ.

А что это меняет ? Инвестиции в страну потекли из-за этого или интерес к России в Европе Абрамович вызвал ? Может ему нобелевскую премию присвоили или посвятили в рыцари ? Чего добился Абрамович для своей страны (России) ? Скажу о своих впечатлениях. Про Калинку-Малинку я уже писал, ид╦м дальше.
Ах да, фанаты "Челси" теперь носят шапки-ушанки (великое российское достижение), в России начали болеть за "Челси" (кто кому рекламу сделал непонятно). Теперь в Европе наверняка выпустят пару брэндов. Представляете, водка "Abramovitch" или матр╦шка какая-нибудь. Ну что там у нас ещ╦ ?
Ах да, в Европе никак понять не могут, почему в России одни имеют огромное состояние и покупают футбольные команды, а основная масса населения жив╦т ниже прожиточного уровня. И знаете, какой делается вывод ? А не в русской ли мафии состоит г-н. Абрамович ? Это не мои слова, это мнение среднего европейского обывателя. Ну и где он, этот пресловутый авторитет нации ?

Pravda старожил07.04.04 18:36
Pravda
07.04.04 18:36 
в ответ Alex_rakhimov 05.04.04 20:02
Вот хорошая забота о народе!
<====
Da eщ╦, в помощь, "слуг народа" привлечь можно!
....Для раскрутки нового бизнеса первый чисто коммерческий рекламный проект решено провести в последние дни предвыборной гонки.
По сценарию, списанному с известной киноновеллы Гайдая, группа хулиганов во главе с кандидатом в президенты Малышкиным заходит в один из небольших магазинов в тихом подмосковном городе. Опасности никакой, в магазине дежурит только старушка √ ╚божий одуванчик╩. Купив бутылку водки и отхлебнув из горлышка, Малышкин начинает громко, в телевизионную камеру возмущаться качеством. Мол, травят народ.
После чего хулиганы отталкивают старушку и начинают громить алкогольную продукцию. В последний момент Малышкин или даже сам Жирик встает между погромщиками и последним ящиком водки. ╚Стоп, мы не против водки! Мы против подделок!╩ Камера крупно наезжает на этикетки новой, самой качественной водки ╚Челси╩ с портретом Абрамовича на обороте этикетки.
Сумма рекламного контракта между Абрамовичем и ЛДПР пока не разглашается.

Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
  Василисушка старожил07.04.04 18:58
07.04.04 18:58 
в ответ awotnet 05.04.04 21:57
Олигархов ограничивать надо в их возможностях.
А какие возможности Вы имеете в виду? Если Вы говорите о власти олигархов в России, то о какой же их власти можно говорить, если их, как оказалось, так просто без суда, без следствия можно посадить в тюрьму???
Пример с хакерами Вы, как мне кажется, выбрали не совсем корректный. Хакеры нарушают имеющийся закон о запрете взламывать компьютерные системы. А предприниматель - человек, который ищет в законе изъяны и использует их. Как известно из римского права: "Вс╦, что не запрещено, - разрешено". Так какие могут быть возмущения?
К тому же, Вы так говорите, как будто работа того же Абрамовича заключается в том, чтобы наклониться и подобрать деньги, которые просто таклежат... Но Вы совершенно не вспоминаете о том, что им приходится очень много работать и думать головой. Кроме того, их деятельность создала более миллиона высокооплачиваемых рабочих мест. А это надо уметь, согласитесь.
А насчет того, что надо поддерживать средний бизнес - никто не спорит. Но неужели это можно сделать путем отбирания денег у бизнеса крупного? Где-то мы уже слышали о том, чтобы разделить деньги поровну... Но из этого, как известно, ничего не вышло.
Schachspiler старожил07.04.04 19:14
07.04.04 19:14 
в ответ simon22 07.04.04 12:52
"...вы даете,это больше похоже не на контсруктивную беседу.а на черную зависть.НУ смог человек сколотить 5 миллиардов Евро и мы должны уважаеть его за это."
----------
Похоже Вам недостаточно одному завидовать, Вы хотите и другим объяснить, что "сколотить 5 миллиардов" всегда достойно уважения.
Видимо в детстве не объяснили, что "все средства хороши" - не самый правильный лозунг.
Ведь совершенно очевидно, что человек разбогател не благодаря гениальному изобретению или выдающимся достижениям в какой-либо области, а присваивая доходы от принадлежащих всему народу рессурсов.
Пусть кто-то и говорит, что "правила игры" придуманы не им. Но порядочный человек не во всякую игру согласится играть!
А если введут "правила игры", что имущество человека посаженного по доносу переходит к доносчику - Вы тоже будете призывать завидовать и уважать преуспевших в этом обществе?
simon22 прохожий07.04.04 20:43
07.04.04 20:43 
в ответ Schachspiler 07.04.04 19:14
про правила игры-в наши дни мир меняется очень быстро и каждому приходится подстраиваться под быстроменяющиеся условия внешней среды.Это нужно делать,чтобы выжить(естественый отбор по теории Дарвина).Большинство из Вас живут в Германии и высказываются негативно потому,что во многом ограничены,и нестремяться поняться выше определенной планки.О да,я живу в Гамбурге и плачу 600 йоро за квартиру,при этом получая 1700 ойро учитывая все налоги.Пусть скромно,но мне хватает..хотя не хватает,но зато яживу в чистой Германии и говорю с такими жек как и я эмигрантами на "чисто немецком языке" и при этом у меня море пафоса,потому что я выбрался из стран бывшего совка....да,я...совсем совсем забыл,что у меня высшее образование...странно почему я в германии никому не нужен и все на меня смотрят косо?!почему?! вот,вчера я слышал,что какой-то еврей купил ФК Челси,а сегодня он самый богатый человек в Англии.(сволочь,а ведь у него нет даже высшего образования!)..почему он не выбрал путь эмиграции в Германию(по еврейской линии????) ведь мог...и получал бы как и я 1700 евро в месяц...о,черт! какая несправедливость...во всем виноваты евреи и жлобы...все надо их унизить!!они воровали а я нет...ой,какая несправедливось!эти олигархи беспринципные люди все только себе,только себе и больше никому.
(Надо учесть,что большая часть постулений в бюджет-это налоги нефтяный компаний.Большая часть благотворительноси-это деньги НК,большая часть инвестиций-это проекты с НК и т.д)Если бы не акие люди как Р.А,то средняя зарплаа по Москве была бы не 600$?,а 200,тысячи людей сидели бы без зарплат,дети в детских домах голодали,Россия бы сгнила в вечном дерьме,в котором она находится всю 1000 лет своего существования и деньги от разработки месторождений водородов оседали бы не у них в кармане,а в карманах высших правительственных чинов)
вот так вот господа эмигранты,какждый зарабатывает как может и мы не в праве судить Романа Аркадьевича
Alex_rakhimov местный житель07.04.04 20:45
Alex_rakhimov
07.04.04 20:45 
в ответ W666 07.04.04 03:08
А что я вам скажу про Березовского ? А ровно то, что пишут о нем в российской и западной прессе. Своего собственного я выдумывать не собираюсь.
Я не знаю точно, сколько там на него накопали, сколько выдвинуто против него обвинений, но вот что появилось в недавнее время.
Дело "Аэрофлота" развалилось
С приходом к власти Владимир Путин решил очистить Кремль от олигархов, как он позднее выразился, ⌠равноудалить их■ и создать собственную команду, состоящую преимущественно из силовиков. Новая элита получила приказ: перехватить финансовые потоки у опальных олигархов.
Процесс далеко еще не закончен, а начинался он как раз с дела ⌠Аэрофлота■. В 1999 году Борис Березовский, серый кардинал Бориса Ельцина, стал предметом пристального изучения со стороны Генпрокуратуры. Ему удалось уехать в Лондон и даже спасти большую часть нажитых капиталов. Но в стране остались ⌠подельники■, на которых можно было повесить все грехи.
Бывший первый заместитель генерального директора ОАО ⌠Аэрофлот■ Николай Глушков оказался тем самым рычагом, с помощью которого власть могла давить на Березовского.
Потом схема была потом использована и в деле медиамагната Владимира Гусинского. Как и Березовский, олигарх вынужден был следить за разрушением собственной медиаимперии из-за границы. Заложником Кремля оказался финансист компании ⌠Медиа-мост■ Антон Титов.
Обвинения, предъявленные Глушкову и Титову, оказались до смешного похожими: мошенничество и хищение.
К тому времени как Генпрокуратура арестовала Михаила Ходорковского, дело Гусинского уже подзабылось. Но, как показало дело ⌠Аэрофлота■, держать неугодных бизнесменов на крючке можно сколь угодно долго.
Вечером в пятницу Савеловский суд Москвы признал фигурантов процесса виновными в злоупотреблении полномочиями, но снял главную статью обвинения √ в хищении средств компании мошенническим путем. Чтобы прийти к такому выводу, суду и следствию потребовалось шесть лет, четыре из которых бывший топ-менеджер Глушков, потерявший в тюрьме здоровье, уже отсидел.
По делу ⌠Аэрофлота■ проходили трое бывших сотрудников авиакомпании: первый заместитель генерального директора компании Николай Глушков, заместитель по коммерции и рекламе Александр Красненкер и главбух Лидия Крыжевская. Кроме них в нем также фигурировал глава Финансовой объединенной корпорации Роман Шейнин. СМИ окрестили их ⌠командой Березовского■.
Экс-менеджеры ⌠Аэрофлота■ обвинялись в хищении средств авиаперевозчика путем мошенничества. Николай Глушков также обвинялся в отмывании денежных средств и вместе с Красненкером и Крыжевской √ в невозвращении валютной выручки из-за рубежа.
Версия следствия состояла в том, что Глушков и Красненкер ввели в заблуждение гендиректора ⌠Аэрофлота■ Евгения Шапошникова, убедив его в необходимости централизовать финансовые потоки компании за рубежом, прежде всего в швейцарской компании Andava. Зарубежные представительства по приказу из Москвы переводили на счета швейцарской компании до 80% выручки. Остальные 20% расходовались на нужды представительств.
По данным следствия, с мая 1996 года по ноябрь 1997 года через Andava прошло более $252 млн.
По некоторым данным, Andava получала 3,125% от сумм, перечисляемых на ее счета подразделениями ⌠Аэрофлота■. А учрежденные ею дочерние фирмы нередко оформляли платежи российского авиаперевозчика как краткосрочные кредиты. Кроме того, часть денег списывали на штрафы.
По данным следствия, общая сумма штрафов якобы составляла 214 млн рублей. Примерно в эту же сумму Генпрокуратура оценила ущерб, нанесенный действиями подсудимых авиакомпании. На ту же сумму сам ⌠Аэрофлот■ позднее подал иск в арбитраж. Больше всех пострадал Николай Глушков, который был помещен под стражу еще в 2000 году и выпущен на свободу после оглашения приговора. Александр Красненкер, отделавшийся подпиской о невыезде, продолжил карьеру авиационного топ-менежера в компании ⌠Внуковские авиалинии■. Их подельники тоже отделались подписками о невыезде.
Интересно, что в ходе следствия имя Евгения Шапошникова никогда не связывали с махинациями со средствами ⌠Аэрофлота■.
Решение суда оказалось неожиданным: Шапошников вовсе ⌠не был обманут или введен в заблуждение■ действиями менеджеров, а ⌠сами действия по аккумулированию валютной выручки "Аэрофлота" на одном счете принесли положительный эффект и прибыль авиакомпании в размере 8 млн неденоминированных рублей■.
То есть Глушков и Красненкер действовали правильно, оставляя средства компании за рубежом. Не подтвердились и обвинения в том, что Николай Глушков отмывал денежные средства в Швейцарии.
Тем не менее судьи сочли, что подсудимые своими действиями нанесли финансовый ущерб авиакомпании: речь идет о выплатах штрафов и платежей по векселям ⌠Аэрофлота■. В связи с этим судья переквалифицировал обвинение со статьи ⌠Mошенничество■ на статью ⌠Злоупотребление полномочиями■.
Глушков и Красненкер признаны виновными в невозвращении валютной выручки из-за рубежа и злоупотреблении служебными полномочиями. Экс-бухгалтера компании Лидию Крыжевскую и главу компании Финансовой объединенной корпорации Романа Шейнина суд также признал виновными в злоупотреблениях.
Красненкер, Крыжевская и Шейнин освобождены от ответственности за истечением срока давности. Глушкова суд приговорил к трем годам трем месяцам лишения свободы в колонии-поселении, но выпустил из-под стражи.
Приговор Савеловского суда показал, что Генпрокуратура за шесть лет не смогла ничего накопать на статью более существенную, чем превышение полномочий, окончательно закрепив за делом ⌠Аэрофлота■ сатус политического.
Дело Березовского закрыто: отобрать у бывшего российского олигарха ничего больше не удастся.
Газета.Ру, 12.03.2004
1 2 3 4 5 6 7 8 все