Deutsch

Битва "братьев-славян" против Германии

1067  1 2 3 4 все
Пух коренной житель18.07.10 12:55
Пух
18.07.10 12:55 
в ответ Naser_ser 18.07.10 12:34
В ответ на:
Думаю, что про почти - ошибаетесь...

Ну это мои личные впечатление. Статистика мне не известна.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  schnattermann завсегдатай18.07.10 13:06
18.07.10 13:06 
в ответ Naser_ser 18.07.10 11:20
В ответ на:
Гитлер
планировал уже в мирное послевоенное время уничтожить 25 -30 миллионов поляков и русских для освобождения территории.

А вы откуда знаете?. Вы были в его концеляри или в гостяг ? и он вым свои планы расказал.
В ответ на:
в мирное послевоенное время уничтожить 25 -30 миллионов поляков и русских для освобождения территории.

Про поляков незнаю а вот про русских в мирное время, при такои рождаемости как щяс они возможно действително скоро
в маленьком меньшестве останутся. И возможно их територию чужие народы саселят.

Phoenix патриот18.07.10 13:24
Phoenix
18.07.10 13:24 
в ответ schnattermann 18.07.10 13:06
В ответ на:
Про поляков незнаю а вот про русских в мирное время, при такои рождаемости как щяс они возможно действително скоро

Чужие народы щяс саселят кое-какие другие территории, не блещущие высокой рождаемостью.
  schnattermann завсегдатай18.07.10 13:31
18.07.10 13:31 
в ответ Phoenix 18.07.10 13:24
В ответ на:
Чужие народы щяс саселят кое-какие другие территории, не блещущие высокой рождаемостью.

Я вас понял. Вы имеете в виду германию и Европу. Я с вами соглассун.
  Phoenix патриот18.07.10 13:45
Phoenix
18.07.10 13:45 
в ответ schnattermann 18.07.10 13:31
В ответ на:
Я вас понял. Вы имеете в виду германию и Европу.

Вообще это вполне нормальное явление. А уж что касается России, то она по природе своей является многонациональной страной. Кроме того, совместное проживание представителей разных народов вовсе не означает обязательную этническую гомогенизацию населения (хотя и в этом явлении я ничего трагического не вижу) - каждый волен сохранять свою идентичность, если считает это правильным.
  schnattermann завсегдатай18.07.10 14:09
18.07.10 14:09 
в ответ Phoenix 18.07.10 13:45
В ответ на:
Вообще это вполне нормальное явление. А уж что касается России, то она по природе своей является многонациональной страной. Кроме того, совместное проживание представителей разных народов вовсе не означает обязательную этническую гомогенизацию населения (хотя и в этом явлении я ничего трагического не вижу) - каждый волен сохранять свою идентичность, если считает это правильным.

Да, до тег пор пока одна большая этническая группа не пытается дискриминировать малочислиную этническую группу.
Из истори жизни мы знаем что большие и сильные всегда пытались и будут пытатся придавить мало числиных и слабых груб.
  Phoenix патриот18.07.10 14:16
Phoenix
18.07.10 14:16 
в ответ schnattermann 18.07.10 14:09, Последний раз изменено 18.07.10 14:21 (Phoenix)
В ответ на:
Из истори жизни мы знаем что большие и сильные всегда пытались и будут пытатся придавить мало числиных и слабых груб.

Мы ещё знаем, что малочисленные и слабые часто ненавидят больших и сильных, бедные - богатых, несчастные - счастливых, глупые - умных и т.д. А жалобы на угнетение и притеснения нередко оказываются замаскированной попыткой выбить (точнее выдавить) для себя какие-то преимущества.
  schnattermann завсегдатай18.07.10 14:58
18.07.10 14:58 
в ответ Phoenix 18.07.10 14:16
В ответ на:
Мы ещё знаем, что малочисленные и слабые часто ненавидят больших и сильных,

Да если большие и силдные народы не хотят равноправия для малочислиных народов то естествено
Малачисленым ничего другова не остается как ненавидеть многочислиных.
В ответ на:
А жалобы на угнетение и притеснения нередко оказываются замаскированной попыткой выбить (точнее выдавить) для себя какие-то преимущества.

Не преимушесрво а равнопрапия повторяю равноправия в том обшистве в катором она находится.

Phoenix патриот18.07.10 15:17
Phoenix
18.07.10 15:17 
в ответ schnattermann 18.07.10 14:58
В ответ на:
Да если большие и силдные народы не хотят равноправия для малочислиных народов то естествено
Малачисленым ничего другова не остается как ненавидеть многочислиных.

Равноправие возможно, если люди живут вместе. А ненанавидят часто "через забор". У Вас шесть комнат, а у соседа одна - будет он Вас любить (даже при равноправии)? Помните, по какой причине Алоизий Могарыч написал донос на Мастера? А ведь права у них были одинаковые.
  schnattermann завсегдатай18.07.10 15:44
18.07.10 15:44 
в ответ Phoenix 18.07.10 15:17
В ответ на:
Равноправие возможно, если люди живут вместе. А ненанавидят часто "через забор". У Вас шесть комнат, а у соседа одна - будет он Вас любить (даже при равноправии)? Помните, по какой причине Алоизий Могарыч написал донос на Мастера? А ведь права у них были одинаковые.

Мы с вами вели разгавор о малых и большиг народов а вы мне про Алойза Могарыча. Это частные истории они в каждом народе встречаются.
  Phoenix патриот18.07.10 15:55
Phoenix
18.07.10 15:55 
в ответ schnattermann 18.07.10 15:44
В ответ на:
Мы с вами вели разгавор о малых и большиг народов а вы мне про Алойза Могарыча. Это частные истории они в каждом народе встречаются.

Народы состоят из конкретных людей, а жизнь из частных историй.
  schnattermann завсегдатай18.07.10 16:28
18.07.10 16:28 
в ответ Phoenix 18.07.10 13:45
В ответ на:
А уж что касается России, то она по природе своей является многонациональной страной.

Забыл вам сказать, что не природа россию сделала много националтной а Страна Моксель.
Смотрите снизу.
http://www.inosmi.ru/social/20091221/157118795.html
На этом я заканчиваю свою дискуссию до следушии встречи.
Naser_ser свой человек18.07.10 20:08
Naser_ser
18.07.10 20:08 
в ответ Пух 18.07.10 12:55
В ответ на:
Ну это мои личные впечатление. Статистика мне не известна.

Точная статистика никому не известна.
Мои личные впечатления, априори, уже высказал...
В том числе про средневековый..., якобы... отлов ведьм (вопрос кто этих ведьм отлавливал..., явно не Господь Бог... :))) ), крестовые походы,
холокост славян, беспрецендентный холокост еврейского и цыганского народов.
Ветку с этими мыслями вчера беспощадно удалили... Думаю, что и этот пост вырежут... :)))
Naser_ser свой человек18.07.10 20:11
Naser_ser
18.07.10 20:11 
в ответ schnattermann 18.07.10 13:06
В ответ на:
А вы откуда знаете?. Вы были в его концеляри или в гостяг ? и он вым свои планы расказал.

Слава Богу там не был... Однако инфу привёл из достоверных источников...
В ответ на:

Мне уже сделали замечание на ветке, что тема другая...
Однако... Про уничтожение народов СССР в мирное время - вы правильно подметили...
  W.F. местный житель18.07.10 21:38
18.07.10 21:38 
в ответ BERLINAS 18.07.10 12:46

В ответ на:
Так они там поучаствовали.

да мало ли кого из завоеванных народов польские щляхтичи послали на грабёж Ордена
  W.F. местный житель18.07.10 21:42
18.07.10 21:42 
в ответ BERLINAS 18.07.10 12:40
В ответ на:
Но именно эта битва стала началом конца тевтонского ордена.

Орден жив и поныне
первый раз его упраздняли при наполеоновских войнах в 1809 году , то есть 400 лет после Грунвальда
Восстановление ордена произошло в 1834 при содействии австрийского императора Франца I. Новый Орден был лишён политических и военных амбиций и сосредоточил усилия на благотворительности, помощи больным и т. п.
В период нацистских гонений на Орден его деятельность была фактически свёрнута.
После окончания войны ордену были возвращены аннексированные нацистами австрийские владения.
В 1947 году декрет о ликвидации ордена был формально аннулирован.
Орден не был восстановлен в социалистической Чехословакии, но возродился в Австрии и Германии. После распада советского блока отделения ордена появились на территории Чехии (в Моравии и Богемии), Словении и некоторых других европейских странах. Имеется также маленькое (менее двадцати человек) сообщество членов ордена в США.
Резиденция великого магистра по-прежнему находится в Вене. Там же находятся казначейство ордена и библиотека, хранящая исторические архивы, около 1000 старых печатей, другие документы. Орденом управляет аббат-хохмейстер, хотя сам орден состоит в основном из сестёр.
Орден разделён на три владения — Германия, Австрия и Южный Тироль, и два командорства — Рим и Альтенбисен (Бельгия)
Орден полностью обслуживает своими монахинями одну больницу в городе Фризах в Каринтии (Австрия) и один частный санаторий в Кёльне. Сёстры ордена также работают в других больницах и частных санаториях в Бад-Мергенгеме, Регенсбурге и Нюрнберге.
Пух коренной житель18.07.10 21:50
Пух
18.07.10 21:50 
в ответ W.F. 18.07.10 21:42
Слава богу это не тот орден, только название осталось. Пускай тевтонцы в больницах старушек подмывают - доброе дело.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  W.F. местный житель18.07.10 21:57
18.07.10 21:57 
в ответ Пух 18.07.10 12:29
В ответ на:
Да, имела. Орден побили.

Дело в том, что брат Ульрих фон Юнгинген вел войну с Ягайлой и Витовтом не в качестве Верховного магистра всего Ордена Пресвятой Девы Марии Тевтонской в целом, а всего лишь в своем качестве магистра Ордена в Пруссии! Не случайно и польский летописец Ян Длугош в описании Грюнвальдской битвы, включенном в главный труд всей его жизни - Историю Польши - именует Юнгингена исключительно магистром Пруссии (а не всего Тевтонского ордена). Не прислали ни одного воина в помощь своим прусским собратьям по Тевтонскому Ордену и его комтурства, расположенные в Германии. Оттуда в качестве добровольцев прибыло – исключительно по долгу совести! – лишь некоторое количество рыцарей-мирян, в Ордене не состоявших.
Изо всех вышеприведенных фактов явствует, что в действительности воображаемая «война славян с немецкими агрессорами за национальную независимость» была обычной «файдой» - феодальной распрей, какими пестрит история Средневековья, хотя и принявшей немалые масштабы по размаху сил и средств, задействованных с обеих сторон - 51 «хоругвь» (до 3 000 рыцарей, столько же оруженосцев, около 6 000 пехотинцев и несколько ьуксов-бомбард, стрелявших каменными ядрами) в войске Верховного магистра; 91 «хоругвь» - в войске его противников.

В битве под Танненбергом на стороне Тевтонского Ордена участвовали во главе своих войск два знатнейших польских князя, находившихся в близком родстве с древнейшей польской династией Пястов – Казимир V Щецинский (происходивший по другой линии от знаменитого поморского князя Святополка, являвшегося первоначально союзником Ордена, а затем, в период «Великого восстания» пруссов в конце XIII в. переметнувшегося на сторону восставших, чтобы, в конце концов, все же вновь примириться с Орденом) и Конрад VII Олесницкий (по прозвищу «Белый»).
А немецких рыцарей было там чуть более 2 сотен
В ответ на:
Немецкий "Дранг нах Остен" был приостановлен на 250 лет. К несчастью (в данном случае прежде всего к несчастью немецкого народа) уроки истории забываются и славянам еще пару раз пришлось бить тевтонов, чтобы они об этом "Дранг нах Остен" забыли. Но теперь тевтонов мечтающих о реванше и властью над славянами почти не осталось, да и те в основном на русскоязычных форумах обитают.

Вы свои познания почерпнули из Мурзилки и Пионерской правды , потому не знваете , что :
подчиненность Тевтонского Ордена римскому папе была совершенно однозначной, так что, в свете отнюдь не национальных, а наоборот, наднационально-универсалистских претензий папского престола Орден никак не мог являться орудием агрессии какой-либо «национальности» или «национального государства»
И наконец , что бы вы не трындели , а Орден задачу выполнил
Вся Прибалтика и ляхи всё таки стали католиками
Причём поляки и литовцы такими ярыми , что их даже
Реформация не смогла от папы римского отлучить
  W.F. местный житель18.07.10 22:03
18.07.10 22:03 
в ответ Naser_ser 18.07.10 12:43
люди вашего контингента не в состоянии мыслить по другому, потому все темы переводите на одну и ту же колею
везде вам нацисты , кажутся , потому что вы сами и и есть самые настояшие
"патриоты российские", сбежавшие за кордон

Naser_ser свой человек18.07.10 22:16
Naser_ser
18.07.10 22:16 
в ответ W.F. 18.07.10 22:03
Тема старая..., и не тебе... подстилке дешёвой... меня учить...
Вытри сопли бу женской прокладкой.. сначала...
А я был, есть и всегда останусь патриотом России и Германии...
Пардон за слэнг..., но с дишёвыми пидарами иначе базарить не получается...
1 2 3 4 все