Вход на сайт
Люби ближнего своего, как самого себя...
17.07.10 16:26
Нет.
Потому что все призывы к убийству из Ветхого Завета ограничены временем и пространстрвом и сегодня не являются актуальными, тем более, на территории Германии, в отличие от коранских вневременных и внепространственных "убий, убий, покори, поработи, обрати" и т.д.
Если это сложно для Вашего понимания, то приведите любой один пример призыва к убийству из ВЗ, и я Вам объясню.
В ответ на:
Следуя вашей логике, Библию тоже надо запретить.
Следуя вашей логике, Библию тоже надо запретить.
Нет.
Потому что все призывы к убийству из Ветхого Завета ограничены временем и пространстрвом и сегодня не являются актуальными, тем более, на территории Германии, в отличие от коранских вневременных и внепространственных "убий, убий, покори, поработи, обрати" и т.д.
Если это сложно для Вашего понимания, то приведите любой один пример призыва к убийству из ВЗ, и я Вам объясню.
17.07.10 16:32
И где написано что они не действительны ?
В Коране же написано
"убить одного человека это все равно, что убить человечество"
а призывов захватывать чужие земли и насильно обращать в Ислам нет.
В отличие от Библии.
в ответ ALAMO 17.07.10 16:26
В ответ на:
Нет.
Потому что все призывы к убийству из Ветхого Завета ограничены временем и пространстрвом, и сегодня не являются актуальными, в отличие от коранских вневременных и внепространственных "убий, убий, покори, поработи, обрати" и т.д.
Нет.
Потому что все призывы к убийству из Ветхого Завета ограничены временем и пространстрвом, и сегодня не являются актуальными, в отличие от коранских вневременных и внепространственных "убий, убий, покори, поработи, обрати" и т.д.
В Коране же написано
В отличие от Библии.
17.07.10 16:40
При этом, не нужно забывать, что человеком в Коране считается только правоверный, а христиане, иудеи и язычники хуже зверей.
Про землю и насильное обращение - гнусная ложь.
1. Вся земля по Корану создана для ислама и должна быть подчинена исламу.
8.40.
2. Все язычники должны быть либо убиты, либо обращены - 9-5, 8-40 и т.д.
Христиане и иудеи, могут унизиться и платить дань. 9-29.
И все это не имеет ограничений ни по времени, ни в пространстве.
Еще раз 8-40:
И cpaжaйтecь c ними, пoкa нe бyдeт иcкyшeния, и peлигия вcя бyдeт пpинaдлeжaть Aллaxy".
A ecли oни yдepжaтcя ... вeдь Aллax видит тo, чтo oни дeлaют!
в ответ kitov 17.07.10 16:32
В ответ на:
В ответ на:
В Коране же написано
В Коране же написано
При этом, не нужно забывать, что человеком в Коране считается только правоверный, а христиане, иудеи и язычники хуже зверей.
8.40.
И все это не имеет ограничений ни по времени, ни в пространстве.
Еще раз 8-40:
И cpaжaйтecь c ними, пoкa нe бyдeт иcкyшeния, и peлигия вcя бyдeт пpинaдлeжaть Aллaxy".
A ecли oни yдepжaтcя ... вeдь Aллax видит тo, чтo oни дeлaют!
17.07.10 16:50
Забавно, что данный сгусток мыслей был извергнут именно величайшим виртуальным "танцором" всех времён и народов, перу которого принадлежат следующие шедевры изящной словесности:
...многажды отпинатое я...
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=16609090&page=0....
...пинание Вас из забавы превратилось в утомительную и скучную обыденность...
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=16608465&page=0....

в ответ ALAMO 17.07.10 15:47
В ответ на:
Ну так я попытался найти простое объяснение, кроме старческого маразма или слабоумия, тому, что врозслые мужики как подростки похваляются собственной крутизной, рассказывают о том, какие они непревзойденные бойцы, которые любого нашинкуют в капусту.
Ну так я попытался найти простое объяснение, кроме старческого маразма или слабоумия, тому, что врозслые мужики как подростки похваляются собственной крутизной, рассказывают о том, какие они непревзойденные бойцы, которые любого нашинкуют в капусту.
Забавно, что данный сгусток мыслей был извергнут именно величайшим виртуальным "танцором" всех времён и народов, перу которого принадлежат следующие шедевры изящной словесности:
17.07.10 16:55
Хе-хе... ну что поделать, если пинаю я вас, аки сопляков.
И остается вам только рассказывать о том, как вы круты в реале, как под Вашим взглядом разбегаются бандиты с пистолетами, как вы любого нашинкуете и т.д., и т.п.
Рэмбы. Седьмая Кровь.
В главных ролях: Пикуль и Феникс
Скажите, Феникс, а Шварцнеггер с Вами справится?
А если со Сталлоне вместе?
П.С. но что забавно, во всех ваших россказнях вместо достойного "я" почему-то всегда стайное "мы".
А еще хотелось бы, при случае, таки проверить вас с Пикулем в деле.
Только не ваше стайное "мы", а посмотреть, чего вы, как "я" стоите.
В ответ на:
Хе-хе... ну что поделать, если пинаю я вас, аки сопляков.
И остается вам только рассказывать о том, как вы круты в реале, как под Вашим взглядом разбегаются бандиты с пистолетами, как вы любого нашинкуете и т.д., и т.п.
Рэмбы. Седьмая Кровь.
В главных ролях: Пикуль и Феникс
Скажите, Феникс, а Шварцнеггер с Вами справится?
А если со Сталлоне вместе?
П.С. но что забавно, во всех ваших россказнях вместо достойного "я" почему-то всегда стайное "мы".
17.07.10 17:07
Вы просто приведите цитату из НЗ где написано что ВЗ уходит в историю и недействителен.
У христиан особый статус, они не считаются неверными, они - люди Книги, заблудшие, которые ставят сотоварища Богу. У иудеев тоже особый статус.
Язычники - неверные, да.
8.40. А коль они (к нечестию) вернутся,
Господь вам будет покровитель.
И это — лучший Покровитель
И лучший (из способных) помощь оказать.
???
Здесь идет речь о войне с преследователями первых мусульман.
2.193 Борьбу ведите с ними до того мгновенья,
Пока не будет больше смут и угнетенья
И правосудье воцарит и вера в Бога;
Когда же враг ваш прекратит борьбу,
Оружие сложите и гоните тех,
Кто продолжает вызывать смятенье.
Где в Коране призыв захватывать чужие территории и насильно обращать в Ислам ?
Может здесь ?
2.256
Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута,
а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах —
Слышащий, Знающий.
в ответ ALAMO 17.07.10 16:40
В ответ на:
Вы просто приведите цитату из НЗ где написано что ВЗ уходит в историю и недействителен.
В ответ на:
У христиан особый статус, они не считаются неверными, они - люди Книги, заблудшие, которые ставят сотоварища Богу. У иудеев тоже особый статус.
Язычники - неверные, да.
В ответ на:
8.40.
8.40.
8.40. А коль они (к нечестию) вернутся,
Господь вам будет покровитель.
И это — лучший Покровитель
И лучший (из способных) помощь оказать.
???
В ответ на:
2.193 Борьбу ведите с ними до того мгновенья,
Пока не будет больше смут и угнетенья
И правосудье воцарит и вера в Бога;
Когда же враг ваш прекратит борьбу,
Оружие сложите и гоните тех,
Кто продолжает вызывать смятенье.
Может здесь ?
2.256
Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута,
а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах —
Слышащий, Знающий.
17.07.10 17:16
Аламы. Восьмая Желчь.
Это Вы типа угрожаете или просто беситесь? Расслабьтесь, Вашему "я" для борьбы с исламистами силы беречь надо. Ведь навалятся целой гурьбой - одна вонючая лужа останется. Кто нас будет тогда стращать грядущими катаклизмами?
в ответ ALAMO 17.07.10 16:55
В ответ на:
Рэмбы. Седьмая Кровь.
Рэмбы. Седьмая Кровь.
Аламы. Восьмая Желчь.
В ответ на:
Это Вы типа угрожаете или просто беситесь? Расслабьтесь, Вашему "я" для борьбы с исламистами силы беречь надо. Ведь навалятся целой гурьбой - одна вонючая лужа останется. Кто нас будет тогда стращать грядущими катаклизмами?
17.07.10 17:20
Нагорная Проповедь.
Читайте полностью.
Но к нашему вопросу она отношения не имеет.
Если это сложно для Вашего понимания, то приведите любой один пример призыва к убийству из ВЗ, и я Вам объясню, почему он сегодня неактуален и недействителен.
Ась?!
Вы врать не утомились?
9- 30(30). И cкaзaли иyдeи: "Узaйp - cын Aллaxa". И cкaзaли xpиcтиaнe: "Meccия - cын Aллaxa". Эти cлoвa в иx ycтax пoxoжи нa cлoвa тex, кoтopыe нe вepoвaли paньшe. Пycть пopaзит иx Aллax! Дo чeгo oни oтвpaщeны!
5-17 He вepyют тe, кoтopыe гoвopят, чтo Aллax - этo Meccия, cын Mapйaм.
Здесь - это в девятой суре.
Не нужно лепить к ней вторую.
Нет принуждения для мусульман - если обратились, то Аллах сам наставит и рассудит, верят или нет
257(256). Heт пpинyждeния в peлигии. Ужe яcнo oтличилcя пpямoй пyть oт зaблyждeния. Kтo нe вepyeт в идoлoпoклoнcтвo и вepyeт в Aллaxa, тoт yxвaтилcя зa нaдeжнyю oпopy, для кoтopoй нeт coкpyшeния. Пoиcтинe, Aллax - cлышaщий, знaющий!
258(257). Aллax - дpyг тex, кoтopыe yвepoвaли: Oн вывoдит иx из мpaкa к cвeтy.
8.40, 9-5, 9-29 и т.д., и т.п.
На этом все.
Если Вы желаете продолжения темы, из которой Вы уже не раз позорно сбежали, то будьте добры вернуться и ответить на заданный там вопрос.
Оффтопить в этой, в очередной раз разбивая Ваши попытки извратить и исказить Коран, мне не хочется.
В ответ на:
Нагорная Проповедь.
Читайте полностью.
Но к нашему вопросу она отношения не имеет.
Если это сложно для Вашего понимания, то приведите любой один пример призыва к убийству из ВЗ, и я Вам объясню, почему он сегодня неактуален и недействителен.
В ответ на:
Язычники - неверные, да.
Язычники - неверные, да.
Ась?!
Вы врать не утомились?
9- 30(30). И cкaзaли иyдeи: "Узaйp - cын Aллaxa". И cкaзaли xpиcтиaнe: "Meccия - cын Aллaxa". Эти cлoвa в иx ycтax пoxoжи нa cлoвa тex, кoтopыe нe вepoвaли paньшe. Пycть пopaзит иx Aллax! Дo чeгo oни oтвpaщeны!
5-17 He вepyют тe, кoтopыe гoвopят, чтo Aллax - этo Meccия, cын Mapйaм.
В ответ на:
Здесь - это в девятой суре.
Не нужно лепить к ней вторую.
В ответ на:
Слышащий, Знающий.
Слышащий, Знающий.
Нет принуждения для мусульман - если обратились, то Аллах сам наставит и рассудит, верят или нет
257(256). Heт пpинyждeния в peлигии. Ужe яcнo oтличилcя пpямoй пyть oт зaблyждeния. Kтo нe вepyeт в идoлoпoклoнcтвo и вepyeт в Aллaxa, тoт yxвaтилcя зa нaдeжнyю oпopy, для кoтopoй нeт coкpyшeния. Пoиcтинe, Aллax - cлышaщий, знaющий!
258(257). Aллax - дpyг тex, кoтopыe yвepoвaли: Oн вывoдит иx из мpaкa к cвeтy.
В ответ на:
На этом все.
Если Вы желаете продолжения темы, из которой Вы уже не раз позорно сбежали, то будьте добры вернуться и ответить на заданный там вопрос.
Оффтопить в этой, в очередной раз разбивая Ваши попытки извратить и исказить Коран, мне не хочется.
17.07.10 17:25
Угрожаю? Феникс, не бойтесь, я же четко сказал:
но что забавно, во всех ваших россказнях вместо достойного "я" почему-то всегда стайное "мы".
Ну вот... опять "гурьбой"... стайные какие-то вы все, однако.
в ответ Phoenix 17.07.10 17:16
В ответ на:
Это Вы типа угрожаете или просто беситесь?
Это Вы типа угрожаете или просто беситесь?
Угрожаю? Феникс, не бойтесь, я же четко сказал:
но что забавно, во всех ваших россказнях вместо достойного "я" почему-то всегда стайное "мы".
В ответ на:
Расслабьтесь, Вашему "я" для борьбы с исламистами силы беречь надо. Ведь навалятся целой гурьбой - одна вонючая лужа останется. Кто нас будет тогда стращать грядущими катаклизмами?
Расслабьтесь, Вашему "я" для борьбы с исламистами силы беречь надо. Ведь навалятся целой гурьбой - одна вонючая лужа останется. Кто нас будет тогда стращать грядущими катаклизмами?
Ну вот... опять "гурьбой"... стайные какие-то вы все, однако.
17.07.10 17:31
в ответ ALAMO 17.07.10 17:20
Сконцентрируемся на одном
8.40
Но если они отвернутся, то да будет вам известно, что Аллах является вашим Покровителем. Как
прекрасен этот Покровитель! Как прекрасен этот Помощник!
9.5
Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили,
берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут
совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах — Прощающий, Милосердный.
9.29
Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые
не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную
религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.
Повторюсь
В ответ на:
8.40
Но если они отвернутся, то да будет вам известно, что Аллах является вашим Покровителем. Как
прекрасен этот Покровитель! Как прекрасен этот Помощник!
9.5
Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили,
берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут
совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах — Прощающий, Милосердный.
9.29
Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые
не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную
религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.
Повторюсь
17.07.10 17:34
Правильно.
Если до Вас все равно не доходит написанное и Вы считаете,
что приказ либо убивать, либо обращать не является насильным обращением,
а приказ воевать, пока вся религия не будет принадлежать исламу, не является приказом распространить ислам на все территории,
то сконцентрируйтесь, плиз, на доступном Вам:
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=16343725&pa...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=16344322&Se...
А то меня Ваши перманентные возвращения и мыло-мочало несколько утомили.
В ответ на:
Правильно.
а приказ воевать, пока вся религия не будет принадлежать исламу, не является приказом распространить ислам на все территории,
то сконцентрируйтесь, плиз, на доступном Вам:
А то меня Ваши перманентные возвращения и мыло-мочало несколько утомили.
17.07.10 17:38
Я рассматриваю эти аяты в контексте всего Корана, и в них призыв к бою с врагом, который угнетал первых мусульман, убивал их и изгнал из Мекки.
Попробуйте ответить на этот вопрос
В ответ на:
Я рассматриваю эти аяты в контексте всего Корана, и в них призыв к бою с врагом, который угнетал первых мусульман, убивал их и изгнал из Мекки.
Попробуйте ответить на этот вопрос
17.07.10 17:47
Где-где? В Коране!
9-5(5). A кoгдa кoнчaтcя мecяцы зaпpeтныe, тo избивaйтe мнoгoбoжникoв, гдe иx нaйдeтe, зaxвaтывaйтe иx, ocaждaйтe, ycтpaивaйтe зacaдy пpoтив ниx вo вcякoм cкpытoм мecтe! Ecли oни oбpaтилиcь и выпoлняли мoлитвy и дaвaли oчищeниe, тo ocвoбoдитe им дopoгy: вeдь Aллax - пpoщaющий, милocepдный!
9-29(29). Cpaжaйтecь c тeми, ктo нe вepyeт в Aллaxa и в пocлeдний дeнь, нe зaпpeщaeт тoгo, чтo зaпpeтил Aллax и Eгo пocлaнник, и нe пoдчиняeтcя peлигии иcтиннoй - из тex, кoтopым ниcпocлaнo пиcaниe, пoкa oни нe дaдyт oткyпa cвoeй pyкoй, бyдyчи yнижeнными.
8-40(39). И cpaжaйтecь c ними, пoкa нe бyдeт иcкyшeния, и peлигия вcя бyдeт пpинaдлeжaть Aллaxy". A ecли oни yдepжaтcя ... вeдь Aллax видит тo, чтo oни дeлaют!
И это только малая часть.
в ответ kitov 17.07.10 17:38
В ответ на:
Где-где? В Коране!
9-5(5). A кoгдa кoнчaтcя мecяцы зaпpeтныe, тo избивaйтe мнoгoбoжникoв, гдe иx нaйдeтe, зaxвaтывaйтe иx, ocaждaйтe, ycтpaивaйтe зacaдy пpoтив ниx вo вcякoм cкpытoм мecтe! Ecли oни oбpaтилиcь и выпoлняли мoлитвy и дaвaли oчищeниe, тo ocвoбoдитe им дopoгy: вeдь Aллax - пpoщaющий, милocepдный!
9-29(29). Cpaжaйтecь c тeми, ктo нe вepyeт в Aллaxa и в пocлeдний дeнь, нe зaпpeщaeт тoгo, чтo зaпpeтил Aллax и Eгo пocлaнник, и нe пoдчиняeтcя peлигии иcтиннoй - из тex, кoтopым ниcпocлaнo пиcaниe, пoкa oни нe дaдyт oткyпa cвoeй pyкoй, бyдyчи yнижeнными.
8-40(39). И cpaжaйтecь c ними, пoкa нe бyдeт иcкyшeния, и peлигия вcя бyдeт пpинaдлeжaть Aллaxy". A ecли oни yдepжaтcя ... вeдь Aллax видит тo, чтo oни дeлaют!
И это только малая часть.
17.07.10 17:48
Этим людям то же совет дадите?
"Во Франции на региональных выборах в начале 2010 года в целом по стране ультраправая националистическая партия «Национальный фронт», которую возглавляет легендарный Жан-Мари Ле Пен, набрала более 10%. Партия добилась 118 мест в 12 регионах.
Всего десять дней спустя на региональных выборах в Италии в марте успеха добилась партия-союзник премьер-министра страны Сильвио Берлускони «Лига Севера». Число сочувствующих этой антииммиграционной партии, занимающей теперь центральное место в правящей коалиции Берлускони, за последние пять лет выросло в два раза.
Показательно, что ее члены получили ключевые посты в кабинете министров. Например, Роберто Марони стал министром внутренних дел. Лидер партии «Лига Севера» Умберто Босси сравнил эту победу с цунами, которое круто изменит диспозицию не только в итальянском политикуме."
http://www.stoletie.ru/geopolitika/jevropa_pravyj_povorot_2010-05-21.htm
в ответ Phoenix 17.07.10 17:16
В ответ на:
Расслабьтесь, Вашему "я" для борьбы с исламистами силы беречь надо.
Расслабьтесь, Вашему "я" для борьбы с исламистами силы беречь надо.
Этим людям то же совет дадите?
"Во Франции на региональных выборах в начале 2010 года в целом по стране ультраправая националистическая партия «Национальный фронт», которую возглавляет легендарный Жан-Мари Ле Пен, набрала более 10%. Партия добилась 118 мест в 12 регионах.
Всего десять дней спустя на региональных выборах в Италии в марте успеха добилась партия-союзник премьер-министра страны Сильвио Берлускони «Лига Севера». Число сочувствующих этой антииммиграционной партии, занимающей теперь центральное место в правящей коалиции Берлускони, за последние пять лет выросло в два раза.
Показательно, что ее члены получили ключевые посты в кабинете министров. Например, Роберто Марони стал министром внутренних дел. Лидер партии «Лига Севера» Умберто Босси сравнил эту победу с цунами, которое круто изменит диспозицию не только в итальянском политикуме."
http://www.stoletie.ru/geopolitika/jevropa_pravyj_povorot_2010-05-21.htm
17.07.10 17:54
Туда еще швецарскую СВП - самую мощную партию Швейцарии, голландскую ПВВ, ставшую третьей по силе.
в ответ манн 17.07.10 17:48
В ответ на:
Туда еще швецарскую СВП - самую мощную партию Швейцарии, голландскую ПВВ, ставшую третьей по силе.
17.07.10 17:57
Мне абсолютно пофиг, как Вы, лично, рассматриваете Коран, пытаясь оправдать и переврать все те бесконечные призывы и приказы к убийствам, насилию и зверствам, которые актуальны везде и всегда, пока вся религия не будет принадлежать исламу.
Вы не Магомет и даже не имам.
Коран и Магомет четко говорят, что неверных нужно убивать до тех пор, пока вся религия не будет принадлежать исламу.
Это и есть контекст всего Корана и всего ислама - власть ислама на всей земле.
Коран - 8-40.
Хадис привести?
А теперь будьте столь любезны, если не желаете отвечать на вопрос:
то "не оскорбляйте меня общением" с Вами:
В ответ на:
Читайте мое сообщение выше.
Я рассматриваю эти аяты в контексте всего Корана,
Читайте мое сообщение выше.
Я рассматриваю эти аяты в контексте всего Корана,
Мне абсолютно пофиг, как Вы, лично, рассматриваете Коран, пытаясь оправдать и переврать все те бесконечные призывы и приказы к убийствам, насилию и зверствам, которые актуальны везде и всегда, пока вся религия не будет принадлежать исламу.
Вы не Магомет и даже не имам.
Коран и Магомет четко говорят, что неверных нужно убивать до тех пор, пока вся религия не будет принадлежать исламу.
Это и есть контекст всего Корана и всего ислама - власть ислама на всей земле.
Коран - 8-40.
Хадис привести?
А теперь будьте столь любезны, если не желаете отвечать на вопрос:
то "не оскорбляйте меня общением" с Вами: