Вход на сайт
ПОНТЫ - это действительно наша, расейская черта?
11.07.10 20:14
Громче всех должны смеяться космонавты - у них столько лошадиных сил, что они любого за пояс заткнут.
в ответ Greutung 11.07.10 20:06
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Придётся мне посмеяться над ним - у меня 305 л.с.
а у меня 503 л.с.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Придётся мне посмеяться над ним - у меня 305 л.с.
а у меня 503 л.с.
Громче всех должны смеяться космонавты - у них столько лошадиных сил, что они любого за пояс заткнут.
11.07.10 21:01
в ответ Larissik 11.07.10 17:47
В ответ на:
Я вот не понимаю, откуда все это идет? Из нашего нищего детства? Или это просто особенность национальная, чисто российская?
Это идёт из эгалитарности общества каким являлось обществао СССР. Иными словами, общества равных. На Западе нет понтов в том понимании, какое имеется в виду в бСССР. На Западе классовое расслоение. Вас просто не пустят в определённые слои общества. Впрочем, такие процессы начались и в России. А понтование просто пережиток СССР. Когда равный хочет доказать такому же, что он добился больше него. Я вот не понимаю, откуда все это идет? Из нашего нищего детства? Или это просто особенность национальная, чисто российская?
Всё проходит. И это пройдёт.
11.07.10 21:27
В ответ на:
устраивает!" Он мне"Ты понять не можешь, у меня два твоих двигателя!!!" Я ему"На работу я успеваю, по магазинам с женой, по гостям, мне достаточно!" В конце он обозвал меня дебилом и жмотом!
Как знакомо. У меня сосед - молодой парень с женой и ребенком, русский немец, год сидит на социале - машина АУДИ очень большая и жрет бензина много, посмеивался раньше над моей машинкой, но так конечно, без злобы. Сейчас продает машину, будет брать японку, которая меньше денег стоить будет в содержании. Обстоятельства жизни меняют, учат людей, человеки склонны переоценивать свои силы... Но все ТАМ можем оказаться.устраивает!" Он мне"Ты понять не можешь, у меня два твоих двигателя!!!" Я ему"На работу я успеваю, по магазинам с женой, по гостям, мне достаточно!" В конце он обозвал меня дебилом и жмотом!
11.07.10 21:30
А если по теме, то не все из них так боХато и живут. Некоторые из одноклассников так прямо и говорили мне, случись что-нибудь непредвиденное типа серьёзной болезни - хана финансовому статусу многих российских семей.
В ответ на:
Создалось впечатление что все кто обсуждают именно "понты" завидуют чужому богатству.
А вы сейчас в этой теме не обсуждаете?Создалось впечатление что все кто обсуждают именно "понты" завидуют чужому богатству.
11.07.10 21:39
пожалуй соглашусь. На западе действительно есть четко обозначенная элита куда простоые смертные не попадают.
Тот факт что представителей элиты можно встрерить в общ транспорте еще не отменяет их особого круга. Гже лишние не нужны туда их не пустят. В России процесс начался где то в 2005 году.
в ответ Wladimir- 11.07.10 21:01
В ответ на:
Это идёт из эгалитарности общества каким являлось обществао СССР. Иными словами, общества равных. На Западе нет понтов в том понимании, какое имеется в виду в бСССР. На Западе классовое расслоение.
Это идёт из эгалитарности общества каким являлось обществао СССР. Иными словами, общества равных. На Западе нет понтов в том понимании, какое имеется в виду в бСССР. На Западе классовое расслоение.
пожалуй соглашусь. На западе действительно есть четко обозначенная элита куда простоые смертные не попадают.
Тот факт что представителей элиты можно встрерить в общ транспорте еще не отменяет их особого круга. Гже лишние не нужны туда их не пустят. В России процесс начался где то в 2005 году.
11.07.10 21:47
в ответ bars_12 11.07.10 21:39
В ответ на:
Ну не так всё однозначно. В СССР была всё же номенклатура. Хотя все её распределители с их пайками для голодающих партийцев не идут ни в какое сравнение с образом жизни современных "хозяев жизни".Тот факт что представителей элиты можно встрерить в общ транспорте еще не отменяет их особого круга. Гже лишние не нужны туда их не пустят. В России процесс начался где то в 2005 году.
11.07.10 21:48
Я эти вопросы просто с одноклассниками не осуждаю .
Сытый голодного не понимает . У них так принято. Пункт. Аус.
в ответ Larissik 11.07.10 18:21
В ответ на:
Марко, не понимают они насНу не понял меня одноклассник, почему у меня небольшая по их меркам машина, да еще и 3-дверная. Я ему объясняю, расходы на бензин, ремонты, запчасти, что места хватает, но вижу по лицу - он меня не понимает, они же там будут в однокомнатках ютиться с вонючей и ржавой сантехникой, но машинка должна быть на высоте. А я в свою очередь не понимаю, почему я должна много денег отдавать деньги за содержание и тонны бензина, чтобы с важным видом ездить на крутомй внедорожнике.
Марко, не понимают они насНу не понял меня одноклассник, почему у меня небольшая по их меркам машина, да еще и 3-дверная. Я ему объясняю, расходы на бензин, ремонты, запчасти, что места хватает, но вижу по лицу - он меня не понимает, они же там будут в однокомнатках ютиться с вонючей и ржавой сантехникой, но машинка должна быть на высоте. А я в свою очередь не понимаю, почему я должна много денег отдавать деньги за содержание и тонны бензина, чтобы с важным видом ездить на крутомй внедорожнике.
Я эти вопросы просто с одноклассниками не осуждаю .
Сытый голодного не понимает . У них так принято. Пункт. Аус.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
11.07.10 21:53
А если посмотреть к примеру на Американских, и др. рэпперов, как они себя подают, любят себя украшать, то замечаешь, что эгоцентризму подвержен любой народ,
Так что "мы" не одиноки!
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
11.07.10 21:58
в ответ Wladimir- 11.07.10 21:47
Ну скажем так - туда было реально попасть - просто нужно было 3-5 лет страдать всякой фигней в партии. Не все хотели как то. Ну а система распределителей - атавизм военного коммунизма.
У партийцев были преимущества и это не распределители. Это дефицитные товары из заграницы (шмотки, электроника, медиапродукция - не путать с рапределителями продуктов), некоторая неприкасамоесть в плане занятий фарцовки, упрощенный выезд в загранку.
Ну и так по мелочи. С элитностью западных клубов где действительно чужие не ходят и возрастающей элитностью таких же клубов в РФ это не сравнить (и никакие понты в виде Кайеннов не помогут попасть в это общество). Сравнить данные явления можно только с аристократией - кстати в царской России попасть туда было праактически не возможно.
У партийцев были преимущества и это не распределители. Это дефицитные товары из заграницы (шмотки, электроника, медиапродукция - не путать с рапределителями продуктов), некоторая неприкасамоесть в плане занятий фарцовки, упрощенный выезд в загранку.
Ну и так по мелочи. С элитностью западных клубов где действительно чужие не ходят и возрастающей элитностью таких же клубов в РФ это не сравнить (и никакие понты в виде Кайеннов не помогут попасть в это общество). Сравнить данные явления можно только с аристократией - кстати в царской России попасть туда было праактически не возможно.
11.07.10 22:31
Наверное, понтоватость произходит также от маргинальности. От опущенности в самый нижний слой общества. Или от психологии такой опущенности.
в ответ Phoenix 11.07.10 22:24
В ответ на:
А пальцами-то как хорошо жестикулируют! И выражаются нипадецки изящно.
А ведь правда. Тоже ведь понты. И даже понтовее, ченм российские. Где то я читал, что спущенные до самого невозможного уровня и волочащиеся по земле штаны были придуманы администрацией одной тюрьмы - чтобы заключённые не убегали. Ну и эти тупые маргиналы переняли это как стиль одежды. Круто, мол. А пальцами-то как хорошо жестикулируют! И выражаются нипадецки изящно.
Наверное, понтоватость произходит также от маргинальности. От опущенности в самый нижний слой общества. Или от психологии такой опущенности.