Вход на сайт
ПОНТЫ - это действительно наша, расейская черта?
26.07.10 12:59
в ответ .Аферист 25.07.10 22:54
Ха-ха! Какие понты на форуме другой страны? я для всех форумчан - исключительно виртуальный человек!
а наличие пары богачей в друзьях это не повод для гордости, я считаю. И уж тем более, не для понтов. Я из Питера, где миллионеров хватает, граждане!
лично у меня нет и не будет, скорее всего, серег на заказ от Ананова, ровно как и много чего другого.
так што кланяюся, прозорливые вы мои!
а наличие пары богачей в друзьях это не повод для гордости, я считаю. И уж тем более, не для понтов. Я из Питера, где миллионеров хватает, граждане!
лично у меня нет и не будет, скорее всего, серег на заказ от Ананова, ровно как и много чего другого.
так што кланяюся, прозорливые вы мои!
26.07.10 16:52 

в ответ Marianko 26.07.10 12:59
В ответ на:
Я из Питера, где миллионеров хватает, граждане!
Вот, вот...помню в Питере договорился встретиться с Собчак Ксюхой. Как порядочный приехал на Бентли, весь в Армани, часы Патик Филипп, браслет от Булгари, а эта коза со своими понтами начала мне объяснять, что это всё не главное, а главное моё происхождение. Ну там если я барон , то это не катит, а вот начиная от графа... короче обиделся я, на кой хрен мне, герцогу, так низко опускатьсяЯ из Питера, где миллионеров хватает, граждане!
26.07.10 17:49

Чем же, фамилией?
Спасибо вам, что забрели сюда. Модератор, теперь можно со спокойной душой ветку закрывать
В ответ на:
Я интересна тем людям как человек
Я интересна тем людям как человек
В ответ на:
просто это я такая - самостоятельная.
просто это я такая - самостоятельная.
В ответ на:
мой бывший любовник, известный москвич из прекрасной семьи с фамилией Трубецкой...Хотя ему было и есть чем похвастаться....
мой бывший любовник, известный москвич из прекрасной семьи с фамилией Трубецкой...Хотя ему было и есть чем похвастаться....
Спасибо вам, что забрели сюда. Модератор, теперь можно со спокойной душой ветку закрывать
26.07.10 20:50
в ответ Larissik 26.07.10 17:49
самостоятельная - в плане не прошу у богатых в долг и не тормошу просьбами.
А Трубецкой славен не фамилией, а делами.
и не надо мои слова из контекста вырывать. Я писала, что возможно общение и при разных финансовых возможностей, тем более я не загибаюсь от нищеты и избавлена о необходимости думать как прокормить себя и ребенка.
А Трубецкой славен не фамилией, а делами.
и не надо мои слова из контекста вырывать. Я писала, что возможно общение и при разных финансовых возможностей, тем более я не загибаюсь от нищеты и избавлена о необходимости думать как прокормить себя и ребенка.
30.07.10 20:31
в ответ Larissik 11.07.10 17:47
Успешные люди не должны скрывать своих достижений в карьере или бизнесе. Да необязательно фотографироваться на одноклассники.ру рядом со своими БМВ но я считаю это не слишком выхывающе. Тут в ФРГ такого нет, здесь все хотят быть "скромные". А мы такие какие мы есть.
04.08.10 21:42
очень верно подмечено!
причём дипломы, знания, достижения - это так же, своего рода, "понты"...
просто на другой лад
это всё равно, что носить одежду громких дизейнеров с огрооомной монограммой "ни-дай-бог-кто-не-увидит", а то и на базаре купленную
, или так, что лишь сведующий и "балованый" взгляд способен оценить руку "мастера"....
кстати, тут много написали о социальных слоях и им присущих "понтах", и большинство склоняются к тому, что яркие, блестящие, кричащие понты - удел "пролетариата"
.... а куда отнести такое явление, как "аристократический снобизм"
?
В ответ на:
В России у людей другие ценности. Образование как таковое не имеет цены. Если закончил универ, это не значит что твоё будущее имеет неплохие карьерные шансы. Большая часть людей с высшим образованием не востребованы, а если и имеют работу по образованию - то получают гроши.
Поэтому если в России кто-то умудряется заработать на джип, это оценивается обществом высоко, в том смысле что человек несмотря на отсутствие каких-либо реальных возможностей заработать деньги, сумел таки вылезти из нищеты и конечно он это демонстрирует, наверно радуясь что он всё-таки удачливее других.
В Европе диплом имеет реальную цену, почти все устраиваются на достойную работу, с хорошим окладом. Поэтому здесь на первом месте стоит образование, а все эти атрибуты богатства; джипы, золото, не производят должного впечатления. Что толку от того, что "Вальдемар" ездит на джипе, если каждый второй знает что он работает грузчиком. только посмеются.
А вот если в России он сумеет купить джип, то это произведёт должное впечатление - все одноклассники с высшим образованием живут на зарплату в 100 евро, а "Вован" после ПТУ и на джипе. Тота нос всем утёр!
Отсюда и разница в ценностях. ИМХО конечно!
В России у людей другие ценности. Образование как таковое не имеет цены. Если закончил универ, это не значит что твоё будущее имеет неплохие карьерные шансы. Большая часть людей с высшим образованием не востребованы, а если и имеют работу по образованию - то получают гроши.
Поэтому если в России кто-то умудряется заработать на джип, это оценивается обществом высоко, в том смысле что человек несмотря на отсутствие каких-либо реальных возможностей заработать деньги, сумел таки вылезти из нищеты и конечно он это демонстрирует, наверно радуясь что он всё-таки удачливее других.
В Европе диплом имеет реальную цену, почти все устраиваются на достойную работу, с хорошим окладом. Поэтому здесь на первом месте стоит образование, а все эти атрибуты богатства; джипы, золото, не производят должного впечатления. Что толку от того, что "Вальдемар" ездит на джипе, если каждый второй знает что он работает грузчиком. только посмеются.
А вот если в России он сумеет купить джип, то это произведёт должное впечатление - все одноклассники с высшим образованием живут на зарплату в 100 евро, а "Вован" после ПТУ и на джипе. Тота нос всем утёр!
Отсюда и разница в ценностях. ИМХО конечно!
очень верно подмечено!
кстати, тут много написали о социальных слоях и им присущих "понтах", и большинство склоняются к тому, что яркие, блестящие, кричащие понты - удел "пролетариата"
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
05.08.10 07:47
эт наверное утонченные понты...........
А вообще --- тема о понтах не раскрыта до конца.
Есть еще полезные и вредные понты---к примеру первая обезьяна, взявшая в руки палку, чтобы бананы сбивать,
понтанулась перед своими родичами..........но полезно......
а вот первый мудак , закуривший табак, тоже понтанулся----но так вредно, что сегодня вся молодеж только ради
понта берет первую сигарету в рот......
Человек понтуется при жизни и после нее ввиде памятников на кладбище...........
в ответ katjuschenka 04.08.10 21:42
В ответ на:
.... а куда отнести такое явление, как "аристократический снобизм"?
.... а куда отнести такое явление, как "аристократический снобизм"?
эт наверное утонченные понты...........
А вообще --- тема о понтах не раскрыта до конца.
Есть еще полезные и вредные понты---к примеру первая обезьяна, взявшая в руки палку, чтобы бананы сбивать,
понтанулась перед своими родичами..........но полезно......
а вот первый мудак , закуривший табак, тоже понтанулся----но так вредно, что сегодня вся молодеж только ради
понта берет первую сигарету в рот......
Человек понтуется при жизни и после нее ввиде памятников на кладбище...........
05.08.10 19:11
Русский без понтов- беспонтовый русский
" понты" девяностые, уездный городок, остановка возле магазина.
Мальчонка в неплохом прикиде разговаривает громко по мобиле, рядом стайка девчонок из
мед училища заинтересованно смотрят в его сторону, я сажусь в свой старенький патрол …поправляю кирпич телефона дальней связи( патрол+кирпич= не понты, а жизненная необходимость) -вот ухарь, на понтах, сто пудово девицу снимет..
.думаю с некоторой завистью. Мобильная связь появится в городке спустя 6 лет.

в ответ sanktvalentin 17.07.10 19:17
В ответ на:
А кстати почему то никто не вспомнил, что самым ПОНТовитым является государство российское..........
1.хотя бы флажок на дне северного полюса..........
боюсь перечислять долго...............
А кстати почему то никто не вспомнил, что самым ПОНТовитым является государство российское..........
1.хотя бы флажок на дне северного полюса..........
боюсь перечислять долго...............
Русский без понтов- беспонтовый русский
" понты" девяностые, уездный городок, остановка возле магазина.
Мальчонка в неплохом прикиде разговаривает громко по мобиле, рядом стайка девчонок из
мед училища заинтересованно смотрят в его сторону, я сажусь в свой старенький патрол …поправляю кирпич телефона дальней связи( патрол+кирпич= не понты, а жизненная необходимость) -вот ухарь, на понтах, сто пудово девицу снимет..
08.08.10 19:53
в ответ Phoenix 11.07.10 18:05
В Забайкальском крае при выполнении плановых полетов потерпел аварию военный самолет Су-25 УБ. Как передает РБК, об этом сообщил официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны. По его словам, самолет разбился около 60 километров северо-западнее аэродрома Степь.
По данным Минобороны, экипаж Су-25 успел катапультироваться. Состояние пилотов оценивается как удовлетворительное.
"Самолет и пилоты обнаружены экипажем поиска и спасания на вертолете Ми-8. К месту падения выдвинулась команда наземного поиска и спасания", - сообщили в военном ведомстве. Также сообщается, что жертв и разрушений на земле нет.
По словам представителя дежурной части ОВД Могойтуйского района края, самолет упал на окраине села в ста метрах от жилых домов. Для расследования причин аварии создана комиссия из представителей Министерства обороны и Главного командования ВВС.
По данным Минобороны, экипаж Су-25 успел катапультироваться. Состояние пилотов оценивается как удовлетворительное.
"Самолет и пилоты обнаружены экипажем поиска и спасания на вертолете Ми-8. К месту падения выдвинулась команда наземного поиска и спасания", - сообщили в военном ведомстве. Также сообщается, что жертв и разрушений на земле нет.
По словам представителя дежурной части ОВД Могойтуйского района края, самолет упал на окраине села в ста метрах от жилых домов. Для расследования причин аварии создана комиссия из представителей Министерства обороны и Главного командования ВВС.
09.08.10 11:40
сама поинтересовалась бы
и о своих успехах рассказала
или кто мешал?
в любой группе
можно найти для себя пару интересных собеседников
и приятно побеседовать.
вообще не вижу проблемы!
в ответ Larissik 11.07.10 17:47
В ответ на:
Но ведь почти никто не интересовался кто в каком инивере отучился, чего добился в карьере. Деньги у всех там на первом месте....
Но ведь почти никто не интересовался кто в каком инивере отучился, чего добился в карьере. Деньги у всех там на первом месте....
сама поинтересовалась бы
и о своих успехах рассказала
или кто мешал?
в любой группе
можно найти для себя пару интересных собеседников
и приятно побеседовать.
вообще не вижу проблемы!
09.08.10 12:02
Впрочем, если иметь в виду под снобизмом - и не только аристократическим, - задранность носа перед окружающими, то с Вашей оценкой можно и согласится.
В ответ на:
кстати, тут много написали о социальных слоях и им присущих "понтах", и большинство склоняются к тому, что яркие, блестящие, кричащие понты - удел "пролетариата".... а куда отнести такое явление, как "аристократический снобизм"?
К вежливости по отношению к окружающим. Если цель понтов есть желание обратить на себя внимание, то цель аристократизма не оскорбить взгляд постороннего. Как впрочем и слух и другие органы чувств. кстати, тут много написали о социальных слоях и им присущих "понтах", и большинство склоняются к тому, что яркие, блестящие, кричащие понты - удел "пролетариата".... а куда отнести такое явление, как "аристократический снобизм"?
Впрочем, если иметь в виду под снобизмом - и не только аристократическим, - задранность носа перед окружающими, то с Вашей оценкой можно и согласится.
Всё проходит. И это пройдёт.
14.08.10 18:20
при чём тут цивилизованность?
чем толстоя золотая цепь, толщиной с руку ребёнка, менее цивилизованей, чем через слово упоминать, например, свою докторскую степень?
а культура - вообще дело субъективное.... разве нет?
понты, типа?
в ответ Altwad 05.08.10 13:40
В ответ на:
Этот другой лад называется цивилизованностью и культурой.
Этот другой лад называется цивилизованностью и культурой.
при чём тут цивилизованность?
а культура - вообще дело субъективное.... разве нет?
В ответ на:
Мне ваш пост напоминает типо "а ты чЁ самый умный"
Мне ваш пост напоминает типо "а ты чЁ самый умный"
понты, типа?
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)