Kulturschock!
Одному из моих коллег посчасливилось пару месяцев поработать в Москве. От местный немец, но очень похож на "лицо кавказской национальности", от └обрека⌠ внешне не отличишь.
Тут на юге Германии французы оставили глубокий след. Их войска состояли из Арабов, а те очень падки на немецких женщин, вот и народились немцы со странными чертами лица.
Так вот у этого коллеги начинается нервный припадок, когда речь заходит о Москве.
B Москве его наверное принимали не за того, кем он сам себя с детства считает. Я не знаю, что с ним там в Москве делали, но он выучил одно русское слово "NJETTT!"
Я, к сожалению, не могу словами передать, с какой гримассой он произносит это слово - это нужно просто видеть. ДА, ему Боржоми не понравилось, очень мол кислый напиток, может от этого и гримассы....
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Забавный вывод...
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:1. Привычка перебивать друг друга.
2. Наличие во многих жилищах книг в количестве... 5 - 7 шт.
3. Склонность к стукачеству и сутяжничеству.
4. Патологическая склонность делать удобно себе любимому за счёт окружающих.
5. Сочетание наивности (проявляющейся, например, в вере печатному слову) с бытовым ловкачеством и откровенной хитрож...постью, становящимися нередко ещё и предметом гордости.
6. Отсутствие на улицах урн, пригодных для тушения окурков (13 лет уже не могу привыкнуть к необходимости бросать "бычки" себе под ноги).
7. Наличие значительного количества взрослых людей, никогда не бывавших в театре, опере, музеях и т.п. (И они ещё заикаются о "варварах!
Назовите мне страну, где всего этого нет.
последним развеял миф о глобальном национальном портрете албанский профессор - приличный и вежливый мужчина, совсем не похожий на остальных албанцев.
хотя , если к каждому "слою" внимательно присмотреться можно обнаружить и там расслоение
удивляет только, что некоторые начитанные, напичканные знаниями и вроде даже неглупые люди, не могут найти себе нишу в подходящем для себя слое обществе - и, попав на уровень, ниже своего, более внимательно присматриваются к еще более низшему уровню, а то, что сушествует вполне приемлимый уровень не хотят видеть
А самыми некультурными, естественно, оказались немецкие мальчики и девочки, для здоровой конкуренции с которыми на следущую передачу неплохо было бы пригласить местных турок или чемпионов мира по харканию и сморканию в общественных местах китайцев, в сравнении с которыми немцы - тихая дворовая команда
...на начальном этапе, но после 10 лет проживания в стране, все еше приводить в пример обитателей "дна" общества ...мне кажется странным. А Вам - нет?
Кстати, прочитайте всю мою фразу до конца - в основном мое удивление относилось к нежеланию видеть положительные черты в местном обществе.
В ответ на:Еще мне совершенно не нравится,как они ведут себя в условиях дефицита или если "gibt's etwas umsonst".Так как они "работают локтями", могут позавидовать даже закаленные совки. Тут уж о манерах не вспоминают...
ну мы хоть узнали в каком обществе вы крутитесь.
В ответ на:ну вот только если что "сморкание в прилюдных местах" это всё же действительно присуще немцам,
так что ж из этого? человек не виноват, что у него насморк. Сидеть ему теперь и шмыгать? Мне сразу вспоминается наша учительница по истории. Интеллигентная женщина и вот у неё приключился насморк. Она нам объясняет материал, а сопли, простите, текут, и она их платочком, платочком. Я ещё тогда подумала: да хоть бы высморкалась уже в самом деле!
И то, что у немцев принято сморкаться, так это и нам на руку. И мы можем сморкаться, не стесняясь. Или дома в карантине сидеть??
В ответ на:но хочу заметить, что нашему народу присуще ещё более дикая превычка: со всей силы втягивать сопли в себя - затем их либо смачно слатыбают, либо харкают на пол, а это неменее отвратительно
Вот это точно!