Deutsch

Феномен Абрамовича

1193  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Вася_с_Барабаном завсегдатай15.04.04 11:57
Вася_с_Барабаном
15.04.04 11:57 
в ответ Schachspiler 07.04.04 19:14
"сколотить 5 миллиардов" всегда достойно уважения
По-моему, такая деловая хватка всегда достойна если не восхищения, то по крайней мере, положительной критики.
Ведь совершенно очевидно, что человек разбогател не благодаря гениальному изобретению или выдающимся достижениям в какой-либо области, а присваивая доходы от принадлежащих всему народу рессурсов.

Народу? Какому народу? Кто платит-тот и заказывает. А народ как жаловался, так и жалуется.
Недавно посмотрел по ZDF или ARD репортаж про Чукотку и Абрамовича. Показали строящиеся дома, довольных людей имеющих работу и не жалующихся на судьбу.
И показали тот же самый город 3 года назад. Разруха, полное обнищание народа из-за безработицы, жалобы что их забыли и т.д.
Конечно можно сказать, мол вот заказал Абрамович репортаж, но самое простое-то было видно. Что и живут люди по другому и город выглядит лучше. И все говорят об Абрамовиче только позитивно.
Опять же толстолобики и всем недовольные скажут:" А ты попробуй что-то против сказать!!!" . Конечно и такое может быть, но в повальную диктатуру Абрамовича на Чукотке тоже не верится.
Но порядочный человек не во всякую игру согласится играть!

Правда? А конкретно Вам предоставлялся случай сыграть в такую "игру"? Не думаю, что Вы отказались бы. И потом, а почему Вы считаете, что Абрамович не порядочный?
Кто бы что не говорил,
Я буду жить...
Моё "творчИство" http://blogs.germany.ru/156245
Вася_с_Барабаном завсегдатай15.04.04 12:06
Вася_с_Барабаном
15.04.04 12:06 
в ответ awotnet 08.04.04 15:37
Про себя могу заметить, что не беден и на судьбу не жалуюсь, но помню и знаю тех, кому повезло меньше меня.

Вы только помните, а Абрамович делает.
Кто бы что не говорил,
Я буду жить...
Пикуль знакомое лицо15.04.04 14:22
Пикуль
15.04.04 14:22 
в ответ Вася_с_Барабаном 15.04.04 11:34
привет вася! губерман как всегда попал в десятку... они и виноваты... помоему высоцкий тоже однажды про это песню спел теперь серь╦зно: я думаю тут не только в фамилии дело и наверно даже не в ниличии vorhaut-а дело в том (мне кажеться) кто сколько и кому впердолил денег. один дает кому надо, другой дает не тому кому надо или вообще не дает, или дает мало вот и вся каша-простокваша... да и СМИ продажные при любой демократии и вообще при любом полит. строе! это я тебе по секрету как пока еще пишущий журналюга говорю
майнер майнунг нах...
awotnet прохожий15.04.04 16:28
awotnet
15.04.04 16:28 
в ответ Вася_с_Барабаном 15.04.04 12:06
В ответ на:

Вы только помните, а Абрамович делает.

Пожалуйста не сравнивайте меня с Абрамовичем. Мы слишком разные люди и по-разному воспитаны.
Если вы склоняетесь к фразе "Цель оправдывает средства", то это не значит, что все должны придерживаться этого принципа.
А что Абрамович делает ? Стал губернатором края с самым малочисленным населением. Эка доблесть !!! И теперь построил пару показательных пос╦лков и тут же пригласил западных журналистов Что только на Чукотке в России стали лучше жить ? Ну допустим стали на Чукотке люди лучше жить.
Ну а не было бы Абрамовича, был бы кто-нибудь другой олигархом, губернатором другого края и стали бы там люди лучше жить. Кому-то в стране всегда будет лучше, но во время "прихватизации" государство потеряло больше, чем до сих пор приобрело. Ведь не из воздуха же миллиарды берутся. Это распродаются ресурсы, которые в прошлом принадлежали народу, т.е. нам с Вами. Когда выплачивалась пенсия, стипендия, зарплата, когда действенно охранялась государственная граница и т.д. Вс╦ это осуществлялось благодаря нефтедолларам. А теперь 30% этих источников отданы олигархам и теперь мы благодарим их за то, что малая часть этих денег перепадает рядовому налогоплательщику.
Ах посмотрите какие дома на Чукотке, ах посмотрите, какую футбольную команду Абрамович купил !!!
Нас использовали, а мы и рады рад╦шеньки

awotnet прохожий15.04.04 16:33
awotnet
15.04.04 16:33 
в ответ Вася_с_Барабаном 15.04.04 11:57
В ответ на:

Правда? А конкретно Вам предоставлялся случай сыграть в такую "игру"? Не думаю, что Вы отказались бы.

Представьте себе, отказался бы. И не лукавлю я перед Вами. Можете называть меня идиотом

Schachspiler старожил15.04.04 20:12
15.04.04 20:12 
в ответ Вася_с_Барабаном 15.04.04 11:57
Интересно, это просто невнимательность или специальная подтасовка?:
Вроде бы вы выделяете синим процитированные мои предложения, но первое же из них вывернуто наизнанку.
"сколотить 5 миллиардов" всегда достойно уважения"
Вы дальше пишете "По-моему, такая деловая хватка всегда достойна если не восхищения, то по крайней мере, положительной критики."
Но, это лишь Ваше мнение, но никак не мо╦.
Равно как и подобные высказывания:
"В борьбе все средства хороши"
"Цель оправдывает средства"
- Это вс╦ лозунги аморальных людей и Вы можете их произносить от своего имени, но не изображайте в виде моего высказывания.
"Ведь совершенно очевидно, что человек разбогател не благодаря гениальному изобретению или выдающимся достижениям в какой-либо области, а присваивая доходы от принадлежащих всему народу рессурсов."
"Народу? Какому народу? Кто платит-тот и заказывает. А народ как жаловался, так и жалуется."
----------
Полезные ископаемые, как и кислород, которым мы дышим, никакой Абрамович или Березовский не производил, равно как и тот корумпированный чиновник, который (если его хорошо подмазать, то выпишет любую бумажку - например, что на закрытом аукционе прохиндей Абрамович выиграл всю землю России ). Всем людям останется лишь собраться в какой-нибудь резервации и оттуда восхищаться деловой хваткой двух прохиндеев - и продавшего чиновника и купившего Абрамовича.
"Но порядочный человек не во всякую игру согласится играть!"
"Правда? А конкретно Вам предоставлялся случай сыграть в такую "игру"? Не думаю, что Вы отказались бы. И потом, а почему Вы считаете, что Абрамович не порядочный?"
----------
У Вас с логикой очень большие проблемы...
Если я сказал сво╦ мнение, что порядочный человек в такую игру играть не будет, то Ваш вопрос о том, представлялся ли мне случай играть в такую игру - абсолютно неуместен.
Или Вы жд╦те высказывания как у прапощика из анекдота:
"Менингит - это такая болезнь от которой человек или умирает или оста╦тся идиотом. Вот мы с братом болели, так он умер - а мне повезло."
А Абрамовича я считаю жуликом уже на основании того, что занимаясь распродажей ресурсов страны (что само по себе позорно!), он присвоил миллиарды. Мне при этом даже не требуется тот компромат, которого в изобилии на указанном выше сайте.
Alena Z_0 гость16.04.04 06:07
Alena Z_0
16.04.04 06:07 
в ответ awotnet 14.04.04 21:57, Последний раз изменено 16.04.04 06:11 (Alena Z_0)
Я прекращаю с вами диалог на эту тему, не потому, что у меня нет доводов, а потому, что считаю его бессмысленным в силу разницы менталитетов. Так извращенно меня еще никто не понимал. Хотя в этом есть свой плюс- впервые в жизни пообщалась со снобом. Удачи.
Вася_с_Барабаном завсегдатай16.04.04 07:00
Вася_с_Барабаном
16.04.04 07:00 
в ответ Пикуль 15.04.04 14:22
Кстати о деньгах, всмысле кто-кому-сколько...
Участники сей дискуссии не опустились до таких низменных "предположений". Все видимо просто считают, что Р.А. просто так всё украл. Естественно он делился с теми, с кем НАДО было делиться. А при тогдашней ситуации в стране для этого тоже нужна была ой какая хватка и точный просчёт. А образования у него высшего, как у многих "толстолобиков" на этом форуме нет. В этом мне кажется и дело. В простой людской зависти.
да и СМИ продажные при любой демократии
Эт точно. Кстати статей твойх в инете нет?
Кто бы что не говорил,
Я буду жить...
Вася_с_Барабаном завсегдатай16.04.04 07:03
Вася_с_Барабаном
16.04.04 07:03 
в ответ awotnet 15.04.04 16:28
не сравнивайте меня с Абрамовичем. Мы слишком разные люди и по-разному воспитаны
Тогда почему Вы обсуждаете и осуждаете его?
Он сделал то, что сделали бы многие на его месте. Получил и умножил капитал. Больше от него ничего не требовалось.
Кто бы что не говорил,
Я буду жить...
Вася_с_Барабаном завсегдатай16.04.04 07:12
Вася_с_Барабаном
16.04.04 07:12 
в ответ Schachspiler 15.04.04 20:12
Я просто не хочу спорить с Вами о человеке которого я лично не знаю. А вот Вы я как посмотрю просто знаток и явно затаили обиду на всех олигархов этого мира.
Моисей сказал - всё от Бога.
Христос сказал - всё от сердца.
Фрейд сказал - всё от секса.
Эйнштейн сказал - всё от ума.
Сколько евреев - столько и мнений.
Кто бы что не говорил,
Я буду жить...
awotnet прохожий16.04.04 15:23
awotnet
16.04.04 15:23 
в ответ Вася_с_Барабаном 16.04.04 07:03
В ответ на:

Тогда почему Вы обсуждаете и осуждаете его?

Я имею право обсуждать кого угодно. Я могу себя в принципе представить на месте Абрамовича, но вот я не знаю, как бы я на его месте оказался Ведь мне чуждо не только то, чего он достиг, но и те методы, какими вс╦ это делалось. А выступил я на форуме потому, что некоторые его участники плохо себе представляют происхождение тех миллардов, которые были сколочены олигархами.

В ответ на:

Он сделал то, что сделали бы многие на его месте. Получил и умножил капитал. Больше от него ничего не требовалось.

Ну это тема риторическая. Вор тоже бер╦т вс╦, что плохо лежит, а предатель предаст там, где это ему будет выгодно. Так что же, мы теперь будем этих людей в пример ставить ?

awotnet прохожий16.04.04 15:39
awotnet
16.04.04 15:39 
в ответ Alena Z_0 16.04.04 06:07
Один лишь совет, умерьте гордыню и остаивайте Ваши убеждения, а не Ваше самолюбие.
В ответ на:

Так извращенно меня еще никто не понимал.

Я понимаю то, что Вы пишите, а не то, что Вы при этом думаете. Я не телепат

В ответ на:

Хотя в этом есть свой плюс- впервые в жизни пообщалась со снобом.

толковый словарь
Сноб - Человек, считающий себя носителем высшей интеллектуальности и изысканных вкусов.
Да бог с Вами, Вы мне такой комплимент сделали, который я не заслуживаю.
Куда мне до изысканных вкусов, да и не аристократ я. Опять же родители - простые люди.

Пикуль знакомое лицо17.04.04 13:32
Пикуль
17.04.04 13:32 
в ответ Вася_с_Барабаном 16.04.04 07:00
.. в инете пока нет... у этой газеты сайт в работе (когда его бывшие руссаки состряпают, одному Богу известно) найти статьи можно в ежемесячной Heimat-Родина
майнер майнунг нах...
Schachspiler старожил17.04.04 17:26
17.04.04 17:26 
в ответ Вася_с_Барабаном 16.04.04 07:12
"Я просто не хочу спорить с Вами о человеке которого я лично не знаю. А вот Вы я как посмотрю просто знаток и явно затаили обиду на всех олигархов этого мира."
----------
Зачем предполагать про мою обиду (или зависть) по поводу миллиардеров?
Я ведь вс╦ уже высказывал в этой самой ветке.
К миллиардеру Биллу Гейтсу я отношусь с уважением, хотя и могу высказывать отдельные претензии к его продукции.
Но мне вполне понятно, что человек, продукция которого есть в каждом доме, мог стать миллиардером вполне законным пут╦м и вполне заслуженно.
Человек же распродающий ресурсы своей страны, которые принадлежат не только нынешнему, но и будущим поколениям и нахапавший при этом миллиарды - это махинатор и вор.
Говорю Вам это не потому, что его фамилия Абрамович, а потому, что тех государственных чиновников, которые ему в этом помогли и тоже нагрели руки на распродаже - аналогично считаю жуликами, даже не спрашивая их фамилий.
Хотя компромата на Абрамовича публикуют вполне достаточно, но он даже не нужен. Главным компроматом являются его миллиарды.
Сравните со старым примером: работал человек лет пять продавцом, получая 100 руб. в месяц, на которые можно было только-только существовать и вдруг купил "Волгу" за 40000 руб. Можно было сразу брать и сажать.
1 2 3 4 5 6 7 8 все