Феномен Абрамовича
По-моему, такая деловая хватка всегда достойна если не восхищения, то по крайней мере, положительной критики.
Ведь совершенно очевидно, что человек разбогател не благодаря гениальному изобретению или выдающимся достижениям в какой-либо области, а присваивая доходы от принадлежащих всему народу рессурсов.
Народу? Какому народу? Кто платит-тот и заказывает. А народ как жаловался, так и жалуется.
Недавно посмотрел по ZDF или ARD репортаж про Чукотку и Абрамовича. Показали строящиеся дома, довольных людей имеющих работу и не жалующихся на судьбу.
И показали тот же самый город 3 года назад. Разруха, полное обнищание народа из-за безработицы, жалобы что их забыли и т.д.
Конечно можно сказать, мол вот заказал Абрамович репортаж, но самое простое-то было видно. Что и живут люди по другому и город выглядит лучше. И все говорят об Абрамовиче только позитивно.
Опять же толстолобики и всем недовольные скажут:" А ты попробуй что-то против сказать!!!" . Конечно и такое может быть, но в повальную диктатуру Абрамовича на Чукотке тоже не верится.
Но порядочный человек не во всякую игру согласится играть!
Правда? А конкретно Вам предоставлялся случай сыграть в такую "игру"? Не думаю, что Вы отказались бы. И потом, а почему Вы считаете, что Абрамович не порядочный?
Кто бы что не говорил,
Я буду жить...

В ответ на:Вы только помните, а Абрамович делает.
Пожалуйста не сравнивайте меня с Абрамовичем. Мы слишком разные люди и по-разному воспитаны.
Если вы склоняетесь к фразе "Цель оправдывает средства", то это не значит, что все должны придерживаться этого принципа.
А что Абрамович делает ? Стал губернатором края с самым малочисленным населением. Эка доблесть !!! И теперь построил пару показательных пос╦лков и тут же пригласил западных журналистов Что только на Чукотке в России стали лучше жить ? Ну допустим стали на Чукотке люди лучше жить.
Ну а не было бы Абрамовича, был бы кто-нибудь другой олигархом, губернатором другого края и стали бы там люди лучше жить. Кому-то в стране всегда будет лучше, но во время "прихватизации" государство потеряло больше, чем до сих
пор приобрело. Ведь не из воздуха же миллиарды берутся. Это распродаются ресурсы, которые в прошлом принадлежали народу, т.е. нам с Вами. Когда выплачивалась пенсия, стипендия, зарплата, когда действенно охранялась государственная граница и т.д. Вс╦ это осуществлялось благодаря нефтедолларам. А теперь 30% этих источников отданы олигархам и теперь мы благодарим их за то, что малая часть этих денег перепадает рядовому налогоплательщику.
Ах посмотрите какие дома на Чукотке, ах посмотрите, какую футбольную команду Абрамович купил !!!
Нас использовали, а мы и рады рад╦шеньки
Вроде бы вы выделяете синим процитированные мои предложения, но первое же из них вывернуто наизнанку.

"сколотить 5 миллиардов" всегда достойно уважения"
Вы дальше пишете "По-моему, такая деловая хватка всегда достойна если не восхищения, то по крайней мере, положительной критики."
Но, это лишь Ваше мнение, но никак не мо╦.
Равно как и подобные высказывания:
"В борьбе все средства хороши"
"Цель оправдывает средства"
- Это вс╦ лозунги аморальных людей и Вы можете их произносить от своего имени, но не изображайте в виде моего высказывания.

"Ведь совершенно очевидно, что человек разбогател не благодаря гениальному изобретению или выдающимся достижениям в какой-либо области, а присваивая доходы от принадлежащих всему народу рессурсов."
"Народу? Какому народу? Кто платит-тот и заказывает. А народ как жаловался, так и жалуется."
----------
Полезные ископаемые, как и кислород, которым мы дышим, никакой Абрамович или Березовский не производил, равно как и тот корумпированный чиновник, который (если его хорошо подмазать, то выпишет любую бумажку - например, что на закрытом аукционе прохиндей Абрамович выиграл всю землю России

"Но порядочный человек не во всякую игру согласится играть!"
"Правда? А конкретно Вам предоставлялся случай сыграть в такую "игру"? Не думаю, что Вы отказались бы. И потом, а почему Вы считаете, что Абрамович не порядочный?"
----------
У Вас с логикой очень большие проблемы...
Если я сказал сво╦ мнение, что порядочный человек в такую игру играть не будет, то Ваш вопрос о том, представлялся ли мне случай играть в такую игру - абсолютно неуместен.
Или Вы жд╦те высказывания как у прапощика из анекдота:
"Менингит - это такая болезнь от которой человек или умирает или оста╦тся идиотом. Вот мы с братом болели, так он умер - а мне повезло."

А Абрамовича я считаю жуликом уже на основании того, что занимаясь распродажей ресурсов страны (что само по себе позорно!), он присвоил миллиарды.

Участники сей дискуссии не опустились до таких низменных "предположений". Все видимо просто считают, что Р.А. просто так всё украл. Естественно он делился с теми, с кем НАДО было делиться. А при тогдашней ситуации в стране для этого тоже нужна была ой какая хватка и точный просчёт. А образования у него высшего, как у многих "толстолобиков" на этом форуме нет. В этом мне кажется и дело. В простой людской зависти.

да и СМИ продажные при любой демократии
Эт точно. Кстати статей твойх в инете нет?
Кто бы что не говорил,
Я буду жить...
Тогда почему Вы обсуждаете и осуждаете его?
Он сделал то, что сделали бы многие на его месте. Получил и умножил капитал. Больше от него ничего не требовалось.
Кто бы что не говорил,
Я буду жить...
Моисей сказал - всё от Бога.
Христос сказал - всё от сердца.
Фрейд сказал - всё от секса.
Эйнштейн сказал - всё от ума.
Сколько евреев - столько и мнений.
Кто бы что не говорил,
Я буду жить...
В ответ на:Тогда почему Вы обсуждаете и осуждаете его?
Я имею право обсуждать кого угодно. Я могу себя в принципе представить на месте Абрамовича, но вот я не знаю, как бы я на его месте оказался Ведь мне чуждо не только то, чего он достиг, но и те методы, какими вс╦ это делалось. А выступил я на форуме потому, что некоторые его участники плохо себе представляют происхождение тех миллардов, которые были сколочены олигархами.
В ответ на:Он сделал то, что сделали бы многие на его месте. Получил и умножил капитал. Больше от него ничего не требовалось.
Ну это тема риторическая. Вор тоже бер╦т вс╦, что плохо лежит, а предатель предаст там, где это ему будет выгодно. Так
что же, мы теперь будем этих людей в пример ставить ?
В ответ на:Так извращенно меня еще никто не понимал.
Я понимаю то, что Вы пишите, а не то, что Вы при этом думаете. Я не телепат
В ответ на:Хотя в этом есть свой плюс- впервые в жизни пообщалась со снобом.
толковый словарь
Сноб - Человек, считающий себя носителем высшей интеллектуальности и изысканных вкусов.
Да бог с Вами, Вы мне такой комплимент сделали, который я не заслуживаю.
Куда мне до изысканных вкусов, да и не аристократ я. Опять же родители - простые люди.
----------
Зачем предполагать про мою обиду (или зависть) по поводу миллиардеров?
Я ведь вс╦ уже высказывал в этой самой ветке.
К миллиардеру Биллу Гейтсу я отношусь с уважением, хотя и могу высказывать отдельные претензии к его продукции.
Но мне вполне понятно, что человек, продукция которого есть в каждом доме, мог стать миллиардером вполне законным пут╦м и вполне заслуженно.

Человек же распродающий ресурсы своей страны, которые принадлежат не только нынешнему, но и будущим поколениям и нахапавший при этом миллиарды - это махинатор и вор.

Говорю Вам это не потому, что его фамилия Абрамович, а потому, что тех государственных чиновников, которые ему в этом помогли и тоже нагрели руки на распродаже - аналогично считаю жуликами, даже не спрашивая их фамилий.
Хотя компромата на Абрамовича публикуют вполне достаточно, но он даже не нужен. Главным компроматом являются его миллиарды.
Сравните со старым примером: работал человек лет пять продавцом, получая 100 руб. в месяц, на которые можно было только-только существовать и вдруг купил "Волгу" за 40000 руб. Можно было сразу брать и сажать.