русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Феномен Абрамовича

1193  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Ираида посетитель09.04.04 01:57
09.04.04 01:57 
in Antwort Alex_rakhimov 06.04.04 20:21

Василисушка старожил09.04.04 11:05
09.04.04 11:05 
in Antwort awotnet 08.04.04 13:47
Мне кажется, что не я, а Вы меня не правильно поняли. Я абсолютно не отрицаю Вашего стремления к тому, чтобы все люди нормально зарабатывали и жили хорошо. Вы говорите о том, что кризис Германии связан с высокими заработными платами - это факт. Сейчас, всвязи с Евро, цены на все повысились и, по идее, зарплаты надо было бы повышать. Правильно? Но повышение зарплат еще раз приведет к еще большему кризису. Следовательно получается замкнутый круг. Для того, чтобы все люди жили хорошо, должны созреть определенные экономическо-политические условия. Таких условий пока нет во всем мире, и тем более в России. Каждая страна проходит свои ступени развития и перепрыгнуть ни одну ступень нельзя. Специалисты говорят, что сегодня Россия находится в стадии накопления капитала, поэтому наличие богатых и очень богатых людей в России - объективно. Когда этот процес закончится, эти же люди (или их потомки) начнут заниматься меценатством и благотворительностью, и это тоже объективно. Да это и сейчас уже потихоньку происходит.
Государство должно создать законы, гарантирующие неприкосновенность частного капитала, как это происходит во всех цивилизованных странах. Только при таком условии предприниматель будет вкладывать деньги на благо своего гос-ва. И никакие силовые методы здесь не допустимы!
awotnet прохожий09.04.04 11:57
awotnet
09.04.04 11:57 
in Antwort Василисушка 09.04.04 11:05
Мы с Вами говорим почти об одном и том же, только у обоих есть свойство подозревать друг друга в радикализме.
В ответ на:

Сейчас, всвязи с Евро, цены на все повысились и, по идее, зарплаты надо было бы повышать. Правильно?

Нет неправильно, откуда взять деньги ? Если бы рост экономики был бы, я бы с Вами согласился.

В ответ на:

Для того, чтобы все люди жили хорошо, должны созреть определенные экономическо-политические условия. Таких условий пока нет во всем мире, и тем более в России.

Но то что они когда-нибудь возникнут, это Вы же отрицать не станете ?

В ответ на:

Каждая страна проходит свои ступени развития и перепрыгнуть ни одну ступень нельзя.

Вот тут Вы неправы, загляните в историю. Россия к примеру не имела рабовладельческого строя и перешла от первобытно-общинного к феодальному строю. (Прыжок ?)
А что говорить о странах, которые в 20 веке совершили технологический рывок, который им никто и приписывать до этого никто не мог (Япония к примеру) В условиях глобализации развитие общества протекает особенно ускоренно.

В ответ на:

Когда этот процес закончится, эти же люди (или их потомки) начнут заниматься меценатством и благотворительностью, и это тоже объективно. Да это и сейчас уже потихоньку происходит.

Хотелось бы верить. Пожив╦м, увидим. Пока этот процесс очень вялый и весьма показной.

В ответ на:

Государство должно создать законы, гарантирующие неприкосновенность частного капитала, как это происходит во всех цивилизованных странах. Только при таком условии предприниматель будет вкладывать деньги на благо своего гос-ва. И никакие силовые методы здесь не допустимы!

Поддерживаю на все 100%

Schachspiler старожил09.04.04 14:34
09.04.04 14:34 
in Antwort Василисушка 09.04.04 11:05, Zuletzt geändert 09.04.04 14:43 (Schachspiler)
"Каждая страна проходит свои ступени развития и перепрыгнуть ни одну ступень нельзя. Специалисты говорят, что сегодня Россия находится в стадии накопления капитала, поэтому наличие богатых и очень богатых людей в России - объективно. Когда этот процес закончится, эти же люди (или их потомки) начнут заниматься меценатством и благотворительностью, и это тоже объективно."
----------
Вопрос в следующем.
Первоначальное зарождение и развитие капитализма действительно проходило через стадию так называемого "дикого капитализма" - всё было в новинку и небыло ещё антимонопольного законодательства. Именно тогда в "дикой" конкурентной борьбе и возникали монополии и олигархи.
Почему же сейчас, когда плюсы и минусы постороения капиталистического общества хорошо известны, Россия должна снова проходить стадию "дикого капитализма" и плодить российских олигархов? Ведь после их возникновения с ними придётся бороться антимонопольными законами!
Поэтому я считаю, что роль государства должна с самого начала сводиться к созданию правильного экономического законодательства (включающего антимонопольные законы, направленные против возникновения олигархов).
А то, что Вы относите меценатство и благотворительность к экономическим категориям - это просто недоразумение. Это скорее пыль в глаза легковерных для придания положительного имиджа вору.
Вы просто сопоставьте присвоенные и пожертвованные суммы.
"Государство должно создать законы, гарантирующие неприкосновенность частного капитала, как это происходит во всех цивилизованных странах. Только при таком условии предприниматель будет вкладывать деньги на благо своего гос-ва. И никакие силовые методы здесь не допустимы!"
----------
В том, что нужны именно законы, а не силовые воздействия - Вы абсолютно правы.
Вот только вспоминаете Вы лишь о законах, охраняющих частную собственность для защиты наворованного и не вспоминаете о необходимости антимонопольных законов и законов предоставляющих равные права для любого участника бизнеса, а не только тем у кого связи с коррумпированными государственными структурами.
И правильное законодательство до того, как защищать интересы олигархов - воспрепятствовало бы их возникновению за счёт распродажи природных рессурсов.
Alena Z_0 прохожий09.04.04 15:51
Alena Z_0
09.04.04 15:51 
in Antwort awotnet 09.04.04 11:57
Он ей торговал - если вы не в курсе. И да, я утверждаю, тот кто беден - или лодырь или неудачник. Я не собираюсь их жалеть. Слабый или страдает или как в природе - умирает. Выживает сильнейший...Вы можете ужасаться если хотите, но мне их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЖАЛЬ.
Wlad75 постоялец09.04.04 16:23
09.04.04 16:23 
in Antwort Василисушка 09.04.04 11:05
Государство должно создать законы, гарантирующие неприкосновенность частного капитала, как это происходит во всех цивилизованных странах.
Как построите общество развитого капитализма по подобию цивилизованных стран, дайте мне знать. Я вложу один килограмм золота под 5% годовых золотом на очень длительный срок. А через 2000 лет мой далекий потомок придет за полагающимися ему 1.05^2000 ~ 2*10^42 (2 с сорока двумя нулями) килограмм золота. Заметьте, ни мне, ни моим потомкам не потребуется создавать что-либо полезное для общества. За нас будет работать капитал. Надеюсь, Вам удастся сохранить цивилизованность страны и после того, как обнаружится, что для выплаты полагающихся процентов золотишка-то и не хватит.
Эхх. Любит народ все цивилизованное у соседей перенимать.
[оран]"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)[/оран]
  Олменд завсегдатай09.04.04 19:23
09.04.04 19:23 
in Antwort Alena Z_0 09.04.04 15:51
"....Вы можете ужасаться если хотите, но мне их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЖАЛЬ."
А вы не боитесь в один прекрасный день оказатся на месте неудачников? Ведь бывают такие случаи: жил человек, всю жизнь был Winner-ом, и вдруг надломился и стал Looser-oм.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
awotnet прохожий09.04.04 20:20
awotnet
09.04.04 20:20 
in Antwort Alena Z_0 09.04.04 15:51
В ответ на:

Он ей торговал - если вы не в курсе.

Я почему спросил, я вот тоже простой смертный, но зубной пастой не торговал, так что не надо обобщать про простых смертных.

В ответ на:

И да, я утверждаю, тот кто беден - или лодырь или неудачник.

Тут просто без комментариев. Браво !!!

В ответ на:

Слабый или страдает или как в природе - умирает. Выживает сильнейший...

Хочу пожелать Вам здоровых детей, иначе я им не позавидую

Василисушка старожил10.04.04 11:44
10.04.04 11:44 
in Antwort awotnet 09.04.04 11:57
Значит, в основных моментах мы с Вами имеем одинаковое мнение.
Россия не делала прыжка. А крепостное право Вы забыли? Это время можно сравнить с рабовладельческим строем.
Что касается технологического прогресса - это тоже ступень развития.
  Василисушка старожил10.04.04 12:06
10.04.04 12:06 
in Antwort Schachspiler 09.04.04 14:34
Судя по всему, Вы к олигахам относитесь плохо априори, в независимости от того, что они делают и что будут делать.
Я придерживаюсь мнения тех, кто считает, что богатство страны измеряется наличием в ней богатых людей. Я уже упоминала о пользе таких людей, как Абрамович хотя бы в том, что они создают новые высокооплачиваемые рабочие места. Кстати, разговор о том, что олигархи только лишь воруют ни чем не обоснован. Я с Вами согласилась в том, что абсолютно честно заработать такие деньги невозможно, но тем не менее я не согласна с тем, что их можно заработать сидя на диване и ничего не делая. Здесь тоже нужна и хватка, и ум, и хороший нюх, и работоспособность и т.д.
У многих сложилось впечатление, что олигархов в России используют как "козлов отпущения". Кто-то же должен быть во всем виноват! Раньше это были кооператоры, потом еще кто-то, ну а сейчас олигархи. А люди, как обычно, ведутся на эту пропаганду.
Кстати, Вы заметили, что когда говорят об олигархах, вспоминают только 4 фамилии: Березовский, Гусинский, Ходорковский и Абрамович? Вам не кажется странным, что не упоминают других?
  Василисушка старожил10.04.04 12:10
10.04.04 12:10 
in Antwort Wlad75 09.04.04 16:23
Если Вы подробнее объясните, что именно послужило причиной Вашего возражения и что плохого Вы видете в "перенимании всего цивилизованного у соседей", то я буду Вам весьма признательна.
  -Alkor- знакомое лицо10.04.04 12:41
10.04.04 12:41 
in Antwort Василисушка 10.04.04 12:06, Zuletzt geändert 10.04.04 14:47 (-Alkor-)
Вы заметили, что когда говорят об олигархах, вспоминают только 4 фамилии: Березовский, Гусинский, Ходорковский и Абрамович? Вам не кажется странным, что не упоминают других?
Наверное потому что эти четыре фамилии лучше всего характеризуют олигархию и определенныи образ жизни и поведения представителеи этих и созвучных фамилии..
Pravda старожил10.04.04 12:43
Pravda
10.04.04 12:43 
in Antwort Василисушка 10.04.04 12:06, Zuletzt geändert 10.04.04 13:42 (Pravda)
В ответ на:

Я придерживаюсь мнения тех, кто считает, что богатство страны измеряется наличием в ней богатых людей.

И если ещё на страны посмотреть, такие, как Швеция, Дания, Великобретания, то невольно задумываешься, а не пора-ли и в России Батюшку-Царя на трон посадить, вот он -то наверняка о своём народе побеспокоится!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!

Schachspiler старожил10.04.04 13:33
10.04.04 13:33 
in Antwort Василисушка 10.04.04 12:06, Zuletzt geändert 10.04.04 13:35 (Schachspiler)
Поскольку совершенно очевидно, что мнения наши сильно различаются, я готов остановиться подробно на каждом Вашем утверждении и сопоставить наши взгляды:
"Судя по всему, Вы к олигахам относитесь плохо априори, в независимости от того, что они делают и что будут делать."
----------
Да, Вы правильно меня поняли. Я считаю, что возникновение олигархов - результат "недоработки" законодательства против монополизма и "пробелов" в налоговом законадательстве. Причём эти "недоработки" и "пробелы" не являются результатом оплошностей или легковесности, а создавались умышленно под себя теми людьми, которые раньше получали всё из "закромов Родины", а потом решили плавно переделать "закрома Родины" в частную собственность. Отсюда возникли такие правила игры, которые для проядочных людей - просто неприемлемы. То, что среди воспользовавшихся этими "правилами" оказался Березовский,Абрамович или Ходорковский - это лишь непредусмотренный кем-то частный случай.
Оказавшийся миллиардером Черномырдин - это скорее та закономерность, на которую рассчитаны эти правила игры. Ну, а если результат игры оказался не совсем таким, как ожидали, то перейти к силовым действиям - это обычная практика любой мафиозной группировки.
Ещё раз выражу свою точку зрения о том, что занимаясь лишь распродажей государственных природных богатств, стать не то-что миллиардером, но и миллинером - является преступлением для любого частного лица.
К такому же миллиардеру как Билл Гейтс, операционная система которого стоит почти в каждом доме, у меня другое отношение. И хотя некоторые частности с ним тоже решаются в судебном порядке, но польза от его деятельности для всего человечества очевидна.
Не подвергаю я осуждению и богатства тех людей искусства которые обеспечили такие кассовые сборы, что хватило и на их состояния и на налоги и на многое ещё.
"Я придерживаюсь мнения тех, кто считает, что богатство страны измеряется наличием в ней богатых людей. Я уже упоминала о пользе таких людей, как Абрамович хотя бы в том, что они создают новые высокооплачиваемые рабочие места."
----------
Я тоже придерживаюсь этого мнения, но подругому, чем Вы.
Я абсолютно уверен, что страна с тысячей конкурирующих между собой миллионеров лучше страны с одним миллиардером. Деньги те же, но в первом случае конкурентная борьба приведёт и повышению качества продукции с одновременным снижением цен и к переманиванию хороших работников от конкурентов на более высокооплачиваемые рабочие места.
Во втором же случае - это диктующий покупателям свои условия, зажравшийся монополист, который может позволить себе любую блажь - или выбросить на улицу любого работника вне зависимости от его отдачи, или вместо вложения денег в совершенствование технологий - купить футбольный клуб и т.д.
"Я уже упоминала о пользе таких людей, как Абрамович хотя бы в том, что они создают новые высокооплачиваемые рабочие места."
----------
Можете не сомневаться, что 5000 обладающих миллионным состоянием предпринимателей создадут большерабочих мест и более высокооплачиваемых, чем один олигарх с состоянием в 5млрд.
"Кстати, разговор о том, что олигархи только лишь воруют ни чем не обоснован. Я с Вами согласилась в том, что абсолютно честно заработать такие деньги невозможно, но тем не менее я не согласна с тем, что их можно заработать сидя на диване и ничего не делая. Здесь тоже нужна и хватка, и ум, и хороший нюх, и работоспособность и т.д."
----------
Я не говорю, что олигархи лишь воруют. Они также находят кого нужно подмазать, кому пригрозить расправой, а кого и убрать. Именно в этом они и проявляют те качества, которые Вы перечислили: "и хватка, и ум, и хороший нюх, и работоспособность и т.д".
Впрочем, с этим Вы уже согласились фразой: "Я с Вами согласилась в том, что абсолютно честно заработать такие деньги невозможно..."
"У многих сложилось впечатление, что олигархов в России используют как "козлов отпущения". Кто-то же должен быть во всем виноват! Раньше это были кооператоры, потом еще кто-то, ну а сейчас олигархи. А люди, как обычно, ведутся на эту пропаганду.
Кстати, Вы заметили, что когда говорят об олигархах, вспоминают только 4 фамилии: Березовский, Гусинский, Ходорковский и Абрамович? Вам не кажется странным, что не упоминают других?"

----------
Какое впечатление сложилось у меня, я довольно подробно осветил в начале этого ответа - это попытка бывшей партноменклатуры переделать "закрома Родины" в частную собственность по специально созданным "правилам игры". Удачно сыгравшие по в их игру посторонние люди должны по их мнению быть устранены. Есть лишь технические проблемы - как переделить то, что те нахапали, между своими.
Для человека же, далёкого от этих игр, все олигархи - на одно лицо.
И я не вижу разницы между перечисленными Вами и Черномырдиным или Чубайсом.
Pravda старожил10.04.04 13:38
Pravda
10.04.04 13:38 
in Antwort simon22 03.04.04 23:23
И напоследок, как это на самом деле было!
http://www.compromat.ru/main/hodorkovskiy/a.htm
Северянин старожил10.04.04 13:50
10.04.04 13:50 
in Antwort Pravda 10.04.04 13:38
А причем тут Абрамович? Там о нем ничего нет. Или лишь бы брякнуть...
Pravda старожил10.04.04 14:18
Pravda
10.04.04 14:18 
in Antwort Pravda 10.04.04 13:38
И самого Абрамовича
http://www.compromat.ru/main/abramovich/a.htm
Pravda старожил10.04.04 14:22
Pravda
10.04.04 14:22 
in Antwort Северянин 10.04.04 13:50
"И сделав такие наивно-детские глаза, с обидой в голосе прошептать, а при чём тут я!?"
Вроде как не про олигархов и их предпринимательстве разговор зашёл!?
Wlad75 постоялец10.04.04 14:23
10.04.04 14:23 
in Antwort Василисушка 10.04.04 12:10
Новообращенные капиталисты своей верой в чудесную силу рыночной экономики внапоминают мне религиозных фанатиков. Ослепленные чудесным видением они не слышат даже своих мессий и пророков. А между тем, западные экономисты давно уже указывают на недостатки рыночной зкономики вообще и дикость ее форм и методов ее внедрения на территории бывшего СССР. Почитайте хотя бы труды проф. Стиглица - лауреата Нобелевской премии по экономике. У него много написано о приватизации в России. Оправдать Абрамовича и кампанию, говоря, что они лишь играли по правилам, не получится. Они сами эти правила и придумывали, делясь с кем нужно и промывая мозги остальному населению сказками о чудесах рынка.
А перенивмать можно, если делать с умом. Олигархия не российское изобретение. Можно было и избежать этих перекосов приватизации.
Пример в прошлом сообщении иллюстрирует одно из "чудес" сегодняшней рыночной экономики цивилизованных стран - зкспоненциальный рост, который не может продолжаться вечно. За 2000 лет небольшой вклад золота с начислением небольших сложных процентов превращается в сумму, выплатить которую не реально теоретически.
[оран]"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)[/оран]
awotnet прохожий10.04.04 16:20
awotnet
10.04.04 16:20 
in Antwort Василисушка 10.04.04 11:44
В ответ на:

А крепостное право Вы забыли? Это время можно сравнить с рабовладельческим строем.

Сравнивать можно столько угодно , но это несерь╦зно. Крепостное право не было рабовладельческим строем, а являлось частью феодализма. Кстати оно существовало и в Европе. Или Вы думаете, что крестьяне здесь никому не принадлежали ?

В ответ на:

Что касается технологического прогресса - это тоже ступень развития

Так то оно так, но Вы же не предлагаете корейцам изобретать велосипед только для того, чтобы они прошли той же тропой последовательного развития прогресса, что и европейцы ? Чтобы идти в ногу со временем нужно использовать передовые технологии, а для многих стран это своего рода технологический прыжок.

1 2 3 4 5 6 7 8 alle