Deutsch

Феномен Абрамовича

1193  1 2 3 4 5 6 7 8 все
сибонго гость05.04.04 01:34
сибонго
05.04.04 01:34 
в ответ Alex_rakhimov 04.04.04 21:30
В ответ на:

Кстати, акции Ходорковского говорят раздадут простонародью. Он ведь украл их у простых людей? Значит теперь обратно вернут.

Интересно, за сколько бутылок водки их продадут обратно?

Хочешь жить - умей вертеться...
W666 знакомое лицо05.04.04 03:05
W666
05.04.04 03:05 
в ответ Pravda 04.04.04 18:29
Эттт тооочно.
W666 знакомое лицо05.04.04 03:14
W666
05.04.04 03:14 
в ответ Alex_rakhimov 04.04.04 21:30
Если вы просто прикалываетесь , то это не подходящая тема.
А на счет того что было во время войны , то Германия до сих пор расплачивается.
awotnet прохожий05.04.04 11:37
awotnet
05.04.04 11:37 
в ответ Alex_rakhimov 04.04.04 14:13
В ответ на:

А я вот его уважаю, и все. Потому что богат. Раз богат, значит умен.

Какая-то вывихнутая логика. Я себя Вы к кому причисляете ? Получается бедность - это признак глупости,
а умные люди сплошь да рядом богаты. Может не надо путать предприимчивость с умом.
Быстрое зарабатывание денег предполагает перешагивание через интересы других людей, но они по вашей логике виноваты в том что "глупы" и поэтому обречены на бедность.

В ответ на:

А что кстати, вам мешало зделать такие деньги как у него?

А Вам ? Вы же человек умный !

В ответ на:

Другой скупает и продает, так что , он получается не работает? так по вашему?

Он работает, но исключительно на себя. Так как он ничего не созда╦т и двигателем экономики никогда не станет.

В ответ на:

А вам бы что больше импонировало, копать , или скупать и продавать?

Третьего как я понимаю не дано. Могу только заметить, что если некому будет "копать", то и продавать, и покупать будет нечего.

Phoenix старожил05.04.04 12:42
Phoenix
05.04.04 12:42 
в ответ awotnet 05.04.04 11:37
В ответ на:

Могу только заметить, что если некому будет "копать", то и продавать, и покупать будет нечего.

Но если продавать и покупать будет некому, то копающий закопается в том, что он выкопал. Я не хочу сказать, что торговля является самой важной сферой человеческой деятельности, но без не╦ мы очень скоро последуем примеру наших дал╦ких предков и станем опять жить в условиях натурального хозяйства ("Захотел огурец - посади и вырасти!" ).

awotnet прохожий05.04.04 15:30
awotnet
05.04.04 15:30 
в ответ Phoenix 05.04.04 12:42
В ответ на:

Но если продавать и покупать будет некому, то копающий закопается в том, что он выкопал.

Да, натуральное хозяйство хуже рыночного, но без "копающего" вовсе хозяйства не будет.
Это я к тому, что производство первично, а торговля вторична. Вс╦-таки производитель заслуживает большего уважения. Он может быть и "глуп", что не быстро обогащается, но на н╦м вся экономика держится.

Энтони свой человек05.04.04 15:40
Энтони
05.04.04 15:40 
в ответ Alex_rakhimov 04.04.04 14:05
Блииин опять вы своё гоните...как человек честным путём может заработать такие деньги...это не его во первых а чукчей...во вторых всё ( я думаю) было сделано путём взякок и махинаций...Как пока принято в России...и почему такой вор как он,не сидит??? А тото кто голодая своровал курицу,сидит 3 года ???
Надежда умирает последней.
В.И.Ленин
Bunte.ru интернет-продажи превосходного чая и кофе со всего мира !Отличное качество- по отличной цене!http://www.bunte.ru
Alex_rakhimov местный житель05.04.04 19:31
Alex_rakhimov
05.04.04 19:31 
в ответ awotnet 05.04.04 11:37
Какая-то вывихнутая логика. Я себя Вы к кому причисляете ? Получается бедность - это признак глупости,
а умные люди сплошь да рядом богаты. Может не надо путать предприимчивость с умом.
----------
Давайте не будем на счет логики. Предприимчивость и ум это почти одно и тоже. Только человек умный, дальновидный, расчетливый может быть предприимчивым. Вы хотите сказать, это всем дано?
И самое главное. Я не знаю, как Абрамович нажил себе состояние. Знаю одно, не он тогда далал правила игры. Правила игры делали ельцин с Чубайсом или кто то там еще. Я имею ввиду приватизацию госссобственности. В эту игру Абрамович правильно сыграл, и выйграл.
Так к кому теперь претензии? К Абрамовичу? , за что ? Что с умом потрудился, где то схитрил, кдето купил, гдето правильно продал!
Другой до такого не додумался. А теперь ноет , что бедность не порок,,,
Я уже повторял, смотрите что делалось вокруг Краснояского аллюминеевого заводов. Горы трупов, заказные убийства, суды да пересуды. И что в конечном итоге:? Где сейчас генерал Лебедь , и где сейчас сам хозяин заводов?
Так что не будем про логику.
Alex_rakhimov местный житель05.04.04 19:35
Alex_rakhimov
05.04.04 19:35 
в ответ Энтони 05.04.04 15:40
Посслушайте, уважаемый с блином! Скажите мне честно, сколько вы классов вообще закончили? Скажите честно:? Вы сидели за курицу в тюрьме? и какой срок вы мотали?
Alex_rakhimov местный житель05.04.04 19:56
Alex_rakhimov
05.04.04 19:56 
в ответ Энтони 05.04.04 15:40
А это вам ссылка про чукчей и Абрамовича.
Чукчи за Абрамовича
Константин - единственный чукотский болельщик ╚Челси╩, который сумел добраться до Лондона.
- В Москве об Абрамовиче ничего не знают, - убежден он. - Прилетел к родственникам в столицу, они говорят: ╚Лучше бы он эти деньги, что за ╚Челси╩ отвалил, детям отдал╩. А я им отвечаю: ╚У наших детей и так все есть╩. Я работаю в аэропорту - это единственная транспортная артерия, которая Чукотку с Россией связывает, поэтому знаю, кто и куда едет. Абрамович для детей несколько лагерей на Черном море купил, и каждый чукотский ребенок по 3 - 4 раза уже съездил на море. Во всех школах компьютеры. Тем, кто уезжает на Большую землю, покупают дом в Черноземье, оплачивают перелет и контейнер. Средняя зарплата - 20 - 30 тысяч, работа есть. Говорят, Абрамович разбогател, потому что денег на Чукотке наворовал. Да зачем ему это надо, если годовой бюджет Чукотки ему на один день карманных расходов? Так что мы за него 95 процентов голосов отдали, не потому что мы такие дремучие, как вы в Москве думаете.
Alex_rakhimov местный житель05.04.04 20:02
Alex_rakhimov
05.04.04 20:02 
в ответ Pravda 04.04.04 18:29
http://www.chukotka.org/Archives/news17.11.03.html
"Из бюджета Чукотки за 10 месяцев 2003 года в консолидированную казну Российской Федерации поступило 14 121,9 млн. рублей налогов и других доходов.
Это более чем на 55% превышает налоговые поступления за аналогичный период прошлого года. Таковы данные УМНС России по Чукотскому автономному округу.
В федеральный бюджет собрано 9 016,5 млн. рублей, что на 64% больше, чем за 10 месяцев 2002 года.
В консолидированный бюджет Чукотского автономного округа поступило 5 105,4 млн. рублей, в окружной бюджет поступило 4 042,066 млн. рублей.
Единого социального налога поступило 1 268,95 млн. рублей.
По мнению специалистов УМНС России по Чукотскому автономному округу, столь значительное увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней говорит о стабилизации экономической ситуации в регионе, о расширении инфраструктуры Чукотки и указывает на хорошие перспективы развития округа."
Pravda старожил05.04.04 20:12
Pravda
05.04.04 20:12 
в ответ Северянин 04.04.04 19:57
Ну тогда немного истории.
Известно наверное, что взл╦т этих миллионеров и миллиардеров начался с началом кооперации. И вот стоим мы на старте, завтра разрешат кооперативы открывать. Обежав всех родственников и знакомых, кое-что продав и наскребя пару тысчонок рубликов мы ринулись в путь бизнеса. Ничего, что деньжат маловато, это-же на первое время, а там раскрутимся, заработаем, ведь у нас светлые головы, хорошие идеи и кое-что умеющие делать руки. Первый же облом, в бюро по регистрации кооператива, как оказалось, что платить нужно не только оффициально, но и не оффициально (подмазать), т.е. чиновникам, чтобы кооператив признали полезным! Так что, наших денег не хватило! Да ещ╦ и нищетой, нос свой в чужое корыто сующей, обозвали!
А представьте другого человека на старте кооперации, у которого вс╦ уже схвачено и куплено. И в чемодане у него не пару тыс. а пара миллионов.
Ну и начали мы копить, после основной работы подрабатывать, кое-что производить втихаря и продавать. Ну вроде сумму насобирали, скажем -...цать тысяч, ещ╦ под машину денег призаняли (зачем эта 15 летняя рухлядь, заработаем, Мерца купим). Ну вс╦, в понедельник ид╦м кооператив открывать. Утром встали, а нам новость преподносят, что всех наших денежек, только на ящик водки хватит, да и то не купишь, потому что в нашем городе, летом 1993 года, вс╦ спиртное по талонам продавали. Вот и крутанулись! А вот пришлось в том же году посмотреть интервью одного преуспевающего молодого бизнесмена, открывшего в Москве Автохаус по продаже лимузинов из Америки и Германии. Там тачек в салоне стояло на пару млн$. Так у него в конце спросили, как он сумел-то в таком молодом возрасте такие бабки сколотить!? На что тот мило улыбнулся и сказал, что папа на раскрутку дал, и вопрос себя исчерпал.
А если попробовать просмотреть трудовую деятельность всех этих новоявленных хозяев, то окажется, что львиная доля их были : административными или партийными работниками областного масштаба, директорами ресторанов или трестов столовых, или главными бухгалтерами или ..., в общем понятно!
А вы говорите лень!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Alex_rakhimov местный житель05.04.04 20:38
Alex_rakhimov
05.04.04 20:38 
в ответ Pravda 05.04.04 20:12
Если речь зашла конкретно об Абрамовиче, то я в его биогафии не вижу почему то партийной работы. Может я ошибаюсь?
Жизненный путь
"Я родился в Саратове. Почти не помню своих родителей: они рано умерли. После
этого я жил в семье своего дяди в Москве, здесь окончил школу. Служил в армии,
в артиллерийском полку, в автовзводе. Звание - рядовой. Некоторые из моих
армейских друзей сейчас работают в компании, например Игорь Павлов. После армии
какое-то время работал в строительно-монтажном управлении. Должность называлась
"начальник сварочного агрегата". Работа такая: утром пришел, включил, вечером
выключил.
Потом учился в институте и параллельно организовал кооператив, "Уют" назывался.
Мы делали игрушки из полимеров. Образцы игрушек Ира привозила из заграничных
рейсов. Те ребята, с которыми мы работали в кооперативе, потом составили
управляющее звено "Сибнефти" - Женя Швидлер, Валерий Ойф... Потом какое-то
время я был брокером на бирже" (Из интервью Романа Абрамовича журналу
"Огонек").
Северянин старожил05.04.04 20:39
05.04.04 20:39 
В ответ на:

Так у него в конце спросили, как он сумел-то в таком молодом возрасте такие бабки сколотить!? На что тот мило улыбнулся и сказал, что папа на раскрутку дал, и вопрос себя исчерпал.
А если попробовать просмотреть трудовую деятельность всех этих новоявленных хозяев, то окажется, что львиная доля их были : административными или партийными работниками областного масштаба, директорами ресторанов или трестов столовых, или главными бухгалтерами

Мы не вообще за жизнь, а конкретно об Абрамовиче говорим. Он не был партийным или комсомольским работником и был сиротой. Отца он потерял, когда ему было 4 года.

Василисушка старожил05.04.04 21:04
05.04.04 21:04 
А чего же Вы правительство наше в бывших странах СССР так рьяно не ругаете? Почему же по Брынцалову не проехались, который во дворце раскошном живет, в то время, как страна голодает? Почему же у Вас виноват только Абрамович и такие как он, которые в свое время воспользовались дырками в законодательстве и сделали так свой капитал? Никто не спорит, что деньги такие честным трудом заработать нельзя, ну так правительство должно обеспечить таким талантливым людям, имеющим хыст к бизнесу нормальные условия для нормальной работы, на пользу государству. А так, о чем мы говорим? В нечестной стране, где нет ни закона, ни-че-го с какой стати вдруг винить тех, кто все-таки наш╦л нишу и зарабатывает? Кстати, о том, что лично Абрамович сделал на Чукотке не мало хорошего Вам кажется уже здесь рассказали...
awotnet прохожий05.04.04 21:40
awotnet
05.04.04 21:40 
в ответ Alex_rakhimov 05.04.04 19:31
Будем, будем мы про логику. Поскольку Ваши рассуждения достойны макиавельевскому "Цель оправдывает средства".
В ответ на:

Предприимчивость и ум это почти одно и тоже.

Да нет, уважаемый, ум - это божий дар, а предприимчивость - это то как Вы им распорядились.
Предприимчивость - это прагматизм ума, только одна из его составляющих. Нравственность и совесть - это другие хорошие его составляющие. Зарабатывая деньги, нужно хоть немного прислушиваться к своей совести и помнить о той стране и тех людях, которые Вас вырастили и воспитали.

В ответ на:

В эту игру Абрамович правильно сыграл, и выйграл.

О какой игре Вы вообще говорите ? "Обмани ближнего своего ?" "Кто станет миллиардером ?" "Я на народ плевать хотел ?"

В ответ на:

Другой до такого не додумался. А теперь ноет , что бедность не порок

Боже Вас упаси (впрочем в Бога Вы не верите) Я тоже много до чего додумывался. Можно финансовую пирамиду построить, можно "панацею" от всех болезней продавать, можно документы подделывать, да ещ╦ вспомните 301 способ "честного" зарабатывания денег Остапа Бендера. Но мне это вс╦ противно и способы эти аморальны.
Неужели Вы в самом деле думаете, что Абрамович настолько гениален, что до него никто не знал, как можно быстро "заработать" ?
В заключение скажу, чтобы изобрести атомную бомбу потребовалось немало интеллекта, но умным это изобретение я назвать никак не могу. Также и с Абрамовичем. Не иключено, что он весьма умело использовал для себя ситуацию с приватизацией, но какую память он оставит о себе ?

Pravda старожил05.04.04 21:44
Pravda
05.04.04 21:44 
в ответ Alex_rakhimov 05.04.04 20:38
Вы знаете, вот сколько биографий этих знаменитостей не читаю, ну везде строчка- от станка, от пресса, от плуга, порой даже смешно становится. Ну прям как сговорились! Это всё айсберг напоминает, сверху такое уютненько-белое, небольшое. Смотришь не нарадуешься. А снизу ..., и корабль потопить сможет!
А если область развивается, то может обдирателей там меньше стало.
Вот в 80-х Б.Н.Е тоже в Свердловской области чуть ли не коммунизм устроил. У нас, 200 км южнее, шаром покати, а там всё было, и без талонов! А потом что!?
awotnet прохожий05.04.04 21:57
awotnet
05.04.04 21:57 
в ответ Василисушка 05.04.04 21:04
В ответ на:

Никто не спорит, что деньги такие честным трудом заработать нельзя, ну так правительство должно обеспечить таким талантливым людям, имеющим хыст к бизнесу нормальные условия для нормальной работы, на пользу государству.

А Вы уверены, что этим "талантливым людям" нужны эти условия, да ещ╦ и на пользу государству.
Олигархов ограничивать надо в их возможностях. И в отношении Билла Гейтса это уже делается, а это совсем не российский пример. Средний класс бизнеса на самом деле нужно поддерживать, в том числе и работающими законами, но ни к Абрамовичу, ни к Брынцалову это не относится. Они давно уже перешагнули закон и будут делать деньги в той стране, где прибыль будет максимальной, а порядок минимальным.

Alex_rakhimov местный житель05.04.04 22:26
Alex_rakhimov
05.04.04 22:26 
в ответ awotnet 05.04.04 21:40
какой игре Вы вообще говорите ? "Обмани ближнего своего ?" "Кто станет миллиардером ?" "Я на народ плевать
...............................................................................................
Вы мне про Фому, а я вам про Ерему. Вы так и не поняли , о чем идет речь. Игра, о которой я вам рассказываю, это не то о чем вы думаете.
Речь идет о приватизации гос собственности в начале 90 х. Так кто интересно узаконил такую приватизацию? Абрамович? Или Ходорковский?
Были прорехи в этих законах, и люди этими дырками воспользовались. Вот и все. Другие не воспользовались, Были не так поворотливы.
Как это все приваатизировалось и как делались деньги мне объяснять не надо.
Далее, если уже о нравственности. Есть хорошая русская поговрка, своя рубашка ближе к телу. Может она и не нравственна. Но она отражает хорошо настоящую действительность. Человек думает прежде всего о себе, о своей семье. А потом о все остальном. Так что мне не надо читать лекций о нравственности.
awotnet прохожий06.04.04 00:29
awotnet
06.04.04 00:29 
в ответ Alex_rakhimov 05.04.04 22:26
Вс╦ я прекрасно понял. В любом переходном периоде бывают дыры в законах, которые используют ловкие и изворотливые люди. Как Вы изволите это называть ? Правила игры ? Отлично. Те кто эти правила создал, а среди них особенно Чубайс отличился, как инициатор безымянного ваучера, тоже преступники по большому сч╦ту. Однако изходя из вашей логики, следует наказывать не хакеров, которые используют лазейки в безопасности в интернете, а создателей программного обеспечения, которое несовершенно и НИКОГДА совершенным не будет. Вы не находите, что это подмена понятий ?
В ответ на:

Были прорехи в этих законах, и люди этими дырками воспользовались. Вот и все. Другие не воспользовались, Были не так поворотливы.

Вы имеете ввиду изворотливы ? Простая ситуация. Вы шли по улице и нашли кошел╦к. Там и деньги, и документы. Как Вы поступите ? Как поступит "поворотливый" человек. Рубашка ближе к телу, надо семью кормить, да просто взять и присвоить. А тот, кто потерял кошел╦к - дурак по Вашему, потому что совершил ошибку и в этой "игре" проиграл. Так что-ли ?

В ответ на:

Есть хорошая русская поговрка, своя рубашка ближе к телу.

Прич╦м настолько близко, что надо красть не останавливаясь, хотя уже никто из близких ни в ч╦м не нуждается. Так сколько же рубашек нужно надеть, чтобы они не приставали так к телу ?

В ответ на:

Так что мне не надо читать лекций о нравственности.

Я вообще никому лекции не читаю. Если Вам уже и нравственность не нравится, то мне Вас жаль.

1 2 3 4 5 6 7 8 все