русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Разведка и режим. Как быть?

4614   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle
bars_12 знакомое лицо07.07.10 11:50
07.07.10 11:50 
in Antwort wittness 07.07.10 01:01
В ответ на:
хрушевская оттепель была самым счастливым временем

по воспоминанием моей матери (ее детство как раз на оттепель пришлось) - были глобальные очереди за хлебом особенно белым.
На счет свободы в оттепель согласен с ДВС - всех более мнеее причастных к оттепели именно хрущев и задвинул. Ну как впрочем он же задвинул и "писателей-сталинистов" (того же Шолохова). Выдаввливания и психушек не было - был тупой запрет на печать и все. ПРосто тогда действительно общество было другим и смысла в психушках уже не было.
Касаемо внешней политике при НСХ - более бездарно было только у гобрачева. Заиметь столь мощного врага на востоке страны - да это надо постараться.
Фактически пошли прахом все дип усилия траны начиная с графа Пржевальского (а то и раньше) на дальнем востоке - т е 50 лет дип работы.
Ален патриот07.07.10 13:09
Ален
07.07.10 13:09 
in Antwort bars_12 06.07.10 19:21
В ответ на:
Как раз при СТалине я себе не могу представить Новочеркасска. Замечу что даже в рпибалтике как то народ на улицы не выходил. Лесные братья - иной вопрос. Из чего можно сделать вывод что не так ему, этому народу при Сталине и плохо было

То,что народ безмолвствует,ещё вовсе не означает.что он доволен.Во время голодомора умирали мучительной смертьбю миллионами,но демонстраций протеста не было.Умирающие значитца тоже были довольны?Я заметил,что вы уже давно не в ладах с логикой
В ответ на:
ПРичем преступление то покруче гулаков - просто взять и расстрелять толпу

Опять бред вы несёте.Стрельба по безоружным людям-это конечно преступление,но там простетующие хоть знали,за что.К тому же в демонстрациях обычно участвуют в основном только иужчины.Да и число погибщих исчислялось не больше чем десятками.А при ващем обожаемом коммуняцком диктаторе гибли миллионами мужчины,женщины,дети и старики.И ни за что!
В ответ на:
Т е тройки и т д - они в правовом поле. Есть суд, свидетели

Какие свидетели?Какое правовое поле?Может там ещё и адвокаты были?Что вы несёте.
В ответ на:
моего дальнего родственника отправили как немецкого шпиона или как еще кого то на зону перед войной

Даже репрессии против родственников учат тому,что оболваненных тоталитарной пропагандой они ничему не учат
DVS коренной житель07.07.10 13:26
DVS
07.07.10 13:26 
in Antwort kreatino 07.07.10 11:21
Вы, пожалуйста, с понятиями "тоталитарный" и "авторитарный" разберитесь. Это не синонимы. И мои цитаты, плиз, без точечек "редакционных" купюр, тогда будут понятны смысл и логика фразы.
Ален патриот07.07.10 13:28
Ален
07.07.10 13:28 
in Antwort DVS 07.07.10 00:16
В ответ на:
Т.е. причастность репрессированных к протестам давало право приговорить их к смертной казни? А требования митингующих стрелять в толпу? Быстро с Вас в пылу дискуссии слетает флёр демократии

Не передёргивайте мои слова.Стрелять по мирным и безоружным протестантам,и потом их казнить-это конечно преступление.Но эти репрессированные хоть были активными участниками протестов,то есть был хотя бы формальный повод для репрессий .А при Сталине репрессировали абсолютно невинных.Теперь вы поняли наконец разницу? К тому же масштабы репрессий при Сталине и Хрущеве абсолютно несопоставимы,как вы не пытаетесь тщетно это доказывать
Кстати я считаю преступлением путинского режима,когда мирных и безоружных демонстрантов,не нарушающих общественного движения,не громящих и не поджигающих машин,магазинов и мусорных контейнеров,не бросающих в милицию камней и коктейлей молотова и т.д-ОМОН избивает дубинками и бросает в воронки
Ален патриот07.07.10 14:10
Ален
07.07.10 14:10 
in Antwort DVS 07.07.10 08:46
В ответ на:
А локальные войны шли и при Хрущеве. Карибский кризис чуть было не стал последней войной.

Карибский кризис Хоущёв начал,но он его и закончил..Американцы тоже приложили к разжиганию кризиса руку.Так что не надо всё валить на НСХ.На Хрущёва можно повесить только подавление рабочего восстания в Берлине в июне 1953 г. и подавление антикоммунистической революции в Венгрии в октябре 1956 года.Но это были не войны,а короткие конфликты.А при Брежневе была развязана кровавая и бессмысленная интервенция в Афганистан.
В ответ на:

Сказывались инерционные процессы восстановления после спада в войну. Известный эффект

Не согласен.При НСХ у трудящихся появились наконец хоть какие-то материальные стимулы к производительному труду.Был даже какой-то энтузиазм,когда на освоение целины и ударные стройки пятилетки добвольно ехала молодёжь.Резко поднимался жизненный уровень населения по сравнению с голодными сталинскими годами.Списывать всё это на какую-то инерцию просто глупо.
В ответ на:
Так сразу не скажу. Некрасов, к примеру, уехал в 74-ом, долго держался, но в 62-ом его очерки были "раздолбаны" лично Хрущевым (хотя вряд ли он их читал, наверно, кто-то подсунул или пару строк на глаза попались). НСХ кричал: Этому ублюдку не место в партии! А "дискуссия" с Вознесенским?

Всё что вы тут понаписывали-кричал,ругался,топал ногами-ну никак не тянет на репрессии против интеллигенции,как вы ни стараетесь.Я вам даже помогу.При Никите был сфабрикован процесс против писателей Даниэля и Синявского.Но всё это не идёт ни в какое сравнение с тем,что творилось при Сталине.Меерхольд,Зощенко,Бабель и многие другие деятели искусства и культуры просто сгинули в гулагах.Учёных генетиков и кибернетиков действительно третировали лысенковцы,но никто из них не был осужден.Напомнить вам ,что было при Сталине с Вавиловым?Так что реальную оттепель как в социальной жизни,так и в искусстве и литературе ощутил весь народ.И заслуга в этом НСХ несомннна.
DVS коренной житель07.07.10 14:21
DVS
07.07.10 14:21 
in Antwort Ален 07.07.10 13:28
В ответ на:
Cтрелять по мирным и безоружным протестантам,и потом их казнить-это конечно преступление.

Отлично, пришли к консенсусу.
В ответ на:
К тому же масштабы репрессий при Сталине и Хрущеве абсолютно несопоставимы,как вы не пытаетесь тщетно это доказывать

Ни в коем разе не ставлю перед собой такой цели. Конечно несопоставимы, т.к. - временной период, - возможности, - смысл.
В ответ на:
Кстати я считаю преступлением путинского режима,когда мирных и безоружных демонстрантов,не нарушающих общественного движения,не громящих и не поджигающих машин,магазинов и мусорных контейнеров,не бросающих в милицию камней и коктейлей молотова и т.д-ОМОН избивает дубинками и бросает в воронки

Не нужно устраивать демо в иных местах, чем те, которые указаны в разрешении по прошению самих же устроителей акции. Что может быть проще? Заявили, назвали место и тему, получили разрешение, провели акцию. Думаете, в Германии возможны такие "игры". Насчет избиения очень не уверен. На кадрах не раз видел таких ребят, которые сами кого-хочешь изобьют.
Ален патриот07.07.10 14:42
Ален
07.07.10 14:42 
in Antwort DVS 07.07.10 14:21
В ответ на:
Конечно несопоставимы, т.к. - временной период, - возможности, - смысл.
Временной период нахождения НСХ у власти(примерно 11 лет) был вполне достаточен,чтобы репрессировать сотни тысяч и миллионы.Вспомним,сколько было респрессировано при Сталине за тот же период в 1929-40 годах.Возможности-весь сталинский аппарат подавления и репрессий оставался в 50-ых годах почти в целости и сохранности.А смысл был,чтобы устранить хотя бы прямых соперников в борьбе за власть.Но они все и "примкнувший к ним Шепилов" были лищь уволены на пенсию или резко понижены в должности.Ни одного не расстреляли и даже не посадили.То же самое относится и к неугодным НСХ писателям и художникам.А теперь почувствуйте разницу со Сталиным
В ответ на:
Думаете, в Германии возможны такие "игры"

Так приведите мне примеры,когда бы в Германии или другой европейской стране избивали и арестовывали мирных демонстрантов лищь за то,что они провели мирную акцию не там,где им разрешили.Ждёмс!
В ответ на:
Насчет избиения очень не уверен. На кадрах не раз видел таких ребят, которые сами кого-хочешь изобьют.

Вы наверное смотрели на эту тему только цензурированные кадры по Путин-ТВ.Российская милиция и ОМОН по-моему вообще неспособны кого-то разгонять,а тем более задерживать без грубого рукоприкладства.Они даже невиновного могут забить насмерть,чему есть немало примеров.А если Путин с Лужковым скажут "ФАС",то им даже нечего бояться наказания за превышение полномочий и несоразмерное примение насилия .Суверенная демократия,итить её
bars_12 знакомое лицо07.07.10 18:01
07.07.10 18:01 
in Antwort Ален 07.07.10 13:09
В ответ на:
Может там ещё и адвокаты были?Что вы несёте

те процессы что проводились полноценными судами а не тройками вполне себе были с адвокатами.
В ответ на:
Даже репрессии против родственников учат тому,что оболваненных тоталитарной пропагандой они ничему не учат

да нет такие истории как раз учат что доверять можно очень не многом. В Германии кстати современной стучать тоже очень популярно - видел это даже в той конторе где работаю на евроджобе - стучат не то что за материальную благодарность - за хороший цойгнисс от шефа. ПРичем делают это с огромным удовольствием.
А вы говорите кровавый диктатор. Если в человеке избыток фекальных масс и гнилое нутро он всегда найдет как это применть. И режим тут не при чем
bars_12 знакомое лицо07.07.10 18:08
07.07.10 18:08 
in Antwort Ален 07.07.10 14:42
В ответ на:
Вы наверное смотрели на эту тему только цензурированные кадры по Путин-ТВ.Российская милиция и ОМОН по-моему вообще неспособны кого-то разгонять,а тем более задерживать без грубого рукоприкладства.Они даже невиновного могут забить насмерть,чему есть немало примеров.А если Путин с Лужковым скажут "ФАС",то им даже нечего бояться наказания за превышение полномочий и несоразмерное примение насилия .Суверенная демократия,итить её

думаю если бы так вели себя демонстранты в Германии как на митингах нисогласных - им бы сразу судебно-демократическими методами сломали бы жизнь.
Санкции - высокие штрафы, компенсация пострадавшим сотр полиции и плохая шуфа если не можешь их погасить.
СОбственно и в РФ тоже надо такое ввести - нарушал - получи административку заплати пару лимонов рублей штрафа + премию задерживающим тебя омоновцам и им же кмопенсации если есть повреджения. Ну и не можешь - потрудись получить плоху. кредитную историю.
Кол-во желающих нарушать моментально сократиться - не будет же за них каспаров миллионые штрафы башлять.
Касаемо превышений - были случай когда наказывали за превышение. Но не за разгон оранжада. Там превышение будет только давить техникой или из аксу расстрелять толпу.
А так - всего то мирно берут под руки и в буханку. Ну ночь в РОВД - от этого не умирают. Мне кажется митингующим особенно молодым это тока развлекуха - от нефиг делать и извините воздержания.
Bastler Добрый Эх07.07.10 18:27
Bastler
07.07.10 18:27 
in Antwort bars_12 07.07.10 18:08
В ответ на:
Ну ночь в РОВД - от этого не умирают
Всяко бывает.
http://www.ng.ru/regions/2007-10-08/8_dopros.html
Не учи отца. I. Bastler
Wladimir- патриот07.07.10 18:37
07.07.10 18:37 
in Antwort DVS 07.07.10 00:02
В ответ на:
Вообще НСХ мне кажется наиболее бездарной личностью. среди всех правителей СССР. Сравнить можно разве что с Черненко, но тот хотя бы был тихим секретаришкой. И в репрессиях Черненко вряд ли участвовал, секретарствовал при Сталине в обкоме по идеологии, глотку рвал на партсобраниях, а это грех поменьше, чем хрущевские списки. Один позор с ботинком в ООН чего стоит. Не одно десятилетие это иностранцы вспоминали, и сегодня некоторые припоминают. А про "аукнется и укать" помните? А художники-"педерасты" и бульдозерная выставка? А диалог Хрущева и Вознесенского? А Пастернак, Некрасов... Такое впечатление, что НСХ сознательно давил певцов "оттепели".
А почему с Черненко? Почему не с Горбачёвым? Оба игрались в либерализм. Оба играли на "осуждамс" прошлого СССР. Оба были полными бездарями в политике. Оба на словах поддерживали демократические начинания, а на деле давили тех, кто эти начинания воплощал в жизнь. И, заметьте, и того и другого "ушли" ближайшие сподвижники.
Да, чуть не забыл, самое важное - оба были лысыми. А лысина политика в СССР, как известно, указывает на большие политические потрясения.
Всё проходит. И это пройдёт.
bars_12 знакомое лицо07.07.10 20:26
07.07.10 20:26 
in Antwort Bastler 07.07.10 18:27
Ну скажем так - там совсем иной случай (бизнес в чистом виде). Кстати статья от 2007 года а что там было не ясно. Саомого нач Обл УВД только в этому году сняли - стало быть не настолько там было все и очевидно.
Хотя не профессионально - согласен. Обычно достаточно проверки ОБЭП на левое ПО (сам был свидетелем такого). А дабы такого избежать не надо это левое ПО в комм целях применять.
Но к сути данного вопроса статья отношения не имеет
Ален патриот07.07.10 22:56
Ален
07.07.10 22:56 
in Antwort bars_12 07.07.10 18:08
В ответ на:
думаю если бы так вели себя демонстранты в Германии как на митингах нисогласных - им бы сразу судебно-демократическими методами сломали бы жизнь.
Санкции - высокие штрафы, компенсация пострадавшим сотр полиции

Опять ахинею несёте.Какие пострадавшие менты были при разгоне демонстрантов в Москве.Вам не стыдно лгать? В Германии мирных демонстрантов,если они никого не трогают и не портят общественное имущество вообще не разгоняют и не задерживают.Создаётся\ впечатление что вы вообще ни разу не видели ни одной демонстрации или митинга в Германии.
Ален патриот07.07.10 23:00
Ален
07.07.10 23:00 
in Antwort Wladimir- 07.07.10 18:37
В ответ на:
Оба на словах поддерживали демократические начинания, а на деле давили тех, кто эти начинания воплощал в жизнь.

Так "давили",что ни одного не посадили
Bastler Добрый Эх07.07.10 23:03
Bastler
07.07.10 23:03 
in Antwort bars_12 07.07.10 20:26
В ответ на:
там совсем иной случай .. Кстати статья от 2007 года
Да ради Бога! Таких случаев море. Я просто первый попавшийся привел.
Вот Вам еще один, если интересно.
http://www.rosbalt.ru/2010/02/11/712055.html
Могу еще накидать. Дело же не в этом, Боже мой... Вы говорите, что можно просто так забрать в милицию и что ничего, мол, страшного, от этого не умирают... Умирают и от этого, но не менее страшно, что в той же милиции происходит моральное унижение зачастую невиновного человека.
А Вы говорите...
Не учи отца. I. Bastler
  kreatino местный житель07.07.10 23:09
07.07.10 23:09 
in Antwort DVS 07.07.10 13:26
В ответ на:
Вы, пожалуйста, с понятиями "тоталитарный" и "авторитарный" разберитесь

Я знаю , что это такое . ДВС -- это левое замечание .
В ответ на:
И мои цитаты, плиз, без точечек "редакционных" купюр, тогда будут понятны смысл и логика фразы.

Я не знаю , может , эту Вашу павлинюю привычку пресекать надо как-то ?
Я дал Вашу цитату полностью , а только потом дал ее с купюрами . чтобы показать , как она выглядит в чистом виде .
Так , что это первое , что мы заметим .
Сама цитата отражала глупейшее заявление , которое противоречило тому , что я сказал . Однако , я не распускал хвосты , и не призывал Вас не передергивать там , или перестать искажать мои бессмертные тексты .
Вы поняли суть этого поста ?

Ален патриот07.07.10 23:10
Ален
07.07.10 23:10 
in Antwort Bastler 07.07.10 23:03
Если бы его самого ни за что в обезьянник приволокли,то он бы по другому запел
  Schloss патриот07.07.10 23:21
07.07.10 23:21 
in Antwort DVS 07.07.10 08:37
В ответ на:
Все в то время были патриотами.

Вряд ли Троцкий был патриотом... то есть, может и был... чьим-то... может патриотом закромов Яшки Шиффа?... равно как и вся эта братия, впоследствии названная троцкистами... да и с чего бы им быть патриотами Расеи, ну сами подумайте, када они эту самую Расею и на дух не переносили?...
Был ли Сталин патриотом?... Да тоже вряд ли... похоже, его занимал исключительно сам процесс... Стало быть, остаётся один Хрущев... какой-никакой, а патриот... да, воспользовался базой, созданной Сталиным и Лаврентием... да, благополучно завалил надстройку... но, похоже, с искренними благими намерениями, которыми, как известно, устлана одна дорога...
wittness коренной житель08.07.10 00:00
wittness
08.07.10 00:00 
in Antwort DVS 07.07.10 10:56, Zuletzt geändert 08.07.10 00:04 (wittness)
В ответ на:
можно ли Хрущеву "простить" его "прегрешения" при Сталине.

Нет, конечно. Всех своих героев Родина должна занть и помнить.
В ответ на:
что Хрущев не только увлекался дискуссиями, но и отдавал команды изменить УК, чтобы расстреливать "антисоветские элементы".

Это, конечно, скверно.. С точки зрения, наприемр, британского правосудия. А если спуститься на землю - к советским реалиям? Да сам факт, что
генсеку пришло в голову вообше вспоминать про какой-то там УК, когда ему захотелось кого-то расстрелять - абсолютно удивительный с точки зрения
советских обычаев. Ведь всю почти сознательную жизнь Хрушев провел в системе, где подобные формальности вообше не имели никакого значения..
Зачем менять УК: пусть признаются что были японскими шпиоанами - и все дела. А заодно их родстванников и однофамильцев - назначить вредителями,
и всем по десятке, чтоб больше любили..
wittness коренной житель08.07.10 00:03
wittness
08.07.10 00:03 
in Antwort Schloss 07.07.10 23:21
В ответ на:
какой-никакой, а патриот

От избытка российского патриотизма он Крым Украине и отртезал..
18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle