Deutsch

Разведка и режим. Как быть?

4614   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
  kreatino местный житель05.07.10 23:31
05.07.10 23:31 
в ответ Schloss 05.07.10 23:26
В ответ на:
Контрдоводы всяко неприятная вещь для устоявшегося

Да , боюсь контрдоводов до смерти . Просто не читаю , чтобы не испугаться от правды .
А где Вы говорите , красный монарх надо обязательно почитать ?
Не , лень . Плохо пишет он . Ну вообще никакой . А что там ?
Вы возьмите контрдовод оттуда , да и вжарьте этим либералам .
Ну не могу же я все читать вот так спонтанно . Книг же много .
  Schloss патриот05.07.10 23:47
05.07.10 23:47 
в ответ kreatino 05.07.10 23:31
В ответ на:
Вы возьмите контрдовод оттуда , да и вжарьте этим либералам .

А вот это уже мне лень... Вы же знаете, длинные сообщения вызывают у меня потливость... да и не январь месяц за бортом...
Зато Вы это умеете замечательно..... Просто мне интересно, посеют ли некоторые фрагменты жития тов. Сталина вообще и общей обстановки в нашей с Вами бывшей стране в частности, сомнения именно в Вашей либеральной душе... Если таки возьмётесь осилить, не нужно брать во внимание комменты Бушкова... просто берите события в чистом виде...
  kreatino местный житель05.07.10 23:57
05.07.10 23:57 
в ответ Schloss 05.07.10 23:47
В ответ на:
Если таки возьмётесь осилить, не нужно брать во внимание комменты Бушкова... просто берите события в чистом виде...

Да Вы просто скопируйте эпизод , а я прочту и буду тоже все знать . Я может , даже прокомментирую .
А Вы пока прочитайте Прыжок в послезавтра . Все не читайте , а только то место , где он говорит , что в будущем у людей это чувство юмора глупое пропадет за ненадобностью , а радость выражать будут тихим лучисто-струистым смехом , без лживой двуличности -- хл-хл-хл -- вот так .

клон2010 свой человек06.07.10 00:01
06.07.10 00:01 
в ответ kreatino 05.07.10 23:57
Подлецы, как правило, всегда сентиментальны)...
  Schloss патриот06.07.10 00:25
06.07.10 00:25 
в ответ kreatino 05.07.10 23:57
В ответ на:
Да Вы просто скопируйте эпизод , а я прочту и буду тоже все знать . Я может , даже прокомментирую .

Ладно, забудьте... у меня не так много времени, чтобы погружаться в длительную полемику с цитатами, комментариями, и прочей пургой... когда осенью пойду в отпуск можем вернуться к предмету.... если Вы захотите...
Как говорила тётушка Чарли - "я тебя поцелую, завтра, если ты захочешь"(С)...
  kreatino местный житель06.07.10 00:37
06.07.10 00:37 
в ответ Schloss 06.07.10 00:25
В ответ на:
Ладно, забудьте...

Да я и не волнуюсь . Вы же хотели поговорить .
не хотите , как хотите .

kreatino местный житель06.07.10 00:39
06.07.10 00:39 
в ответ kreatino 06.07.10 00:37
Стало быть осенью ?

DVS коренной житель06.07.10 11:56
DVS
06.07.10 11:56 
в ответ Ален 05.07.10 19:33
В ответ на:
Разве от репрессий мало пострадало нужных для страны военноначальников,дипломатов,инженеров и специалистов разного профиля?

Много пострадало. Но, как было правильно было отмечено, особенно военные и политики далеко не всегда были невинными овечками. Говоря по-простому, тухачевские, якиры и ягоды заслуживали самого сурового наказания. Японскими и парагвайскими шпионами они конечно не были, т.е. обвинение и суд были нелегитимными, но приговоры вполне справедливыми. А вот с красным террором ситуёвина совсем иная. Людей расстреливали за принадлежность к профессии, классу, имущественному положению, даже по принципу грамотности и "буржуйской внешности". При Ленине и Троцком даже Троек не было. Пулю в лоб на полустанке и никто даже не знает, где могилка.
В ответ на:
Хрушёв не был идейным сталинистом. Он,да и некоторые другие члены Политбюро,поняли,что "Так дальше жить нельзя"Что кровавый каток подомнёт постепенно под себя и их самих и всю страну.Они не были конечно гуманистами и сторонниками правового гос-ва.Они были прагматиками,которые наконец поняли, что если народу дать глоток свежего воздуха,то он не перестанет трудиться во имя построения "светлого будущего всего человечества"Но инерционная вера в эту коммунистическую химеру не дала им довести десталинизацию до конца.Было обьявлено лишь о возвращении к "ленинским принципам партийного строительства и соцзаконности"

а.) Это не версия, а размышления.
б.) Откуда Вам известно, что Хрущев не был идейным сталинистом? Безыдейным был? Тогда он псих и маньяк какой-то, если без всякой идеи и убежденности в своей правоте посылал людей на смерть вагонами.
в.) Вот-вот, и я о том, что дальше так жить нельзя. И я о прагматизме. Только с идеей это связано не было. Работал бы сталинизм - написали бы рано или поздно на Мавзолее "Ленин-Хрущев". Но система была устаревшей и хромающей. А СССР нужно было запускать аппараты в космос, конкурировать с высокотехнологичным Западом, восстанавливать с/х. А Сталин умер, объект фанатизма и поклонения исчез. Отсюда и "возвращения к ленинским принципам", ведь нужно было за что-то ухватиться, не Мао же восхвалять. Так что вторая часть Ваших размышлений работает скорее на мою версию.
DVS коренной житель06.07.10 11:59
DVS
06.07.10 11:59 
в ответ Schloss 05.07.10 23:01
В ответ на:
Не, не... речь идёт только об боле-менее известных исторических фигурах... Разве Вы щас готовы назвать идеальную, которая не жертвуя ничем с нуля сумела создать нечто, когда буквально все остались довольны?...

Не готов. Так я и не пытался. Мое мнение простое и опять же, как в вопросе сталинизма, не мною придумано. Хрущев сотоварищи, передравшись как пауки в банке за наследние ИВС, запустили ноу-хау под названием "десталинизация" с целью завоевание популярности и косметического ремонта страны. Но ранее Хрущев лил кровь цистернами и публикация "Ивана Денисовича" не делает его невинной овечкой.
DVS коренной житель06.07.10 12:04
DVS
06.07.10 12:04 
в ответ kreatino 05.07.10 22:52
В ответ на:
Я вовсе не отрицаю очевидные вещи .

В ответ на:
А Вы , что же , всерьез думаете , что про Хрущова и коммунистическую партию советского союза никто не в курсе ?

В ответ на:
Почему Вы пропагандируете . что они плохие , и в Польшу на танках , про Новочеркасск и дисидентов прятали ? Это ж всем и так известно . Мы же все вроде оттуда .

Зачем тогда спорите? Или говорите, что умер Сталин - и все закончилось? Или говорите, что "репрессировали" только кукурузу? Не закончилось, перешло в иные формы. И культ НСХ развивался немерянный. Поправил был он еще чуток...
В ответ на:
А то получится у Вас , что Вы его за реабилитацию осудили .

Выше я привел, за что осуждаю Хрущева. Четко и однозначно. Можете перечитать.
  kreatino местный житель06.07.10 12:43
06.07.10 12:43 
в ответ DVS 06.07.10 12:04
В ответ на:
Зачем тогда спорите? Или говорите, что умер Сталин - и все закончилось?

Все ? Нет , дорогой ДВС , не все . Репрессии закончились и культ личности -- основные признаки правления Сталина .
А идеология -- основное преступление режима -- осталась .
Можете оценить коллективный разум Суслова , или волюнтаризм Хрущева , но идеология -- в их случае важней , опять же , чем личные качества .
А репрессии кончились -- аккурат в один день со смертью Сталина . Уникальное совпадение усталости сталинских палачей со днем смерти босса .
не работает Ваше заключение , что они закончились сами собой . Не сами , а только лишь со смертью диктатора .
Тут Вам предупреждение : идеология может войти , и обязательно войдет в ту фазу , когда ее уже ничем не остановить , кроме , как поражением в войне , или смертью лидера . поэтому увлекаться коллективными идеями -- опасно и безнравственно .
мне , ежели хотите более презрительна идеология , чем Сталин . Партийцы больше вызывают негатива , как ни странно . Может , потому , что со Сталиным ясно -- паталогия , и тут вопросов нет , а вот живучесть тупой , куцей идейки , и ее культивирование в ранимой душе дурака , или хвастуна -- это занимает . Живет в челе стремление довести ситуацию до момента , когда ни он , ни кто другой исправить уже ничего не сможет .

Ален патриот06.07.10 13:27
Ален
06.07.10 13:27 
в ответ DVS 06.07.10 11:56
В ответ на:
Но, как было правильно было отмечено, особенно военные и политики далеко не всегда были невинными овечками. Говоря по-простому, тухачевские, якиры и ягоды заслуживали самого сурового наказания

Если исходить из проявлений жестокости и совершения военных преступлений во время гражданской войны,то судить надо было очень многих.включая и представителей Белой армии,петлюровцев,махновцев и т.д.Но ведь расстреляли тухачевских и якиров вовсе не за это.Да и не думаю,что большинство репрессированных командиров РККА были причастны к расстрелам военнопленых белых офицеров или к кровавому подавлению крестьянских восстаний
В ответ на:
Откуда Вам известно, что Хрущев не был идейным сталинистом? Безыдейным был? Тогда он псих и маньяк какой-то, если без всякой идеи и убежденности в своей правоте посылал людей на смерть вагонами.

А я уверен,что не только он,но и большинство коммунистического руководства не были идейными сталинистами.Иначе они так легко не отказались от наследия сталинизма и не было бы одобрямса на 20-ом сьезде.Ведь за вольнодумство,или как тогда говорили-за оппортунизм,после смерти Сталина уже не казнили и в Гулаг не посылали.Ведь многие из них на примере собственных родственников убедились,что каток репрессий никого не щадит,независимо от должности и заслуг.Читал,что когда Каганович узнал о снятии со всех руководящих постов,то он обратился к Хрущёву со слезной просьбой,не трогать его родню.Он по сталинской привычке думал,что теперь их всех ждёт участь ЧСВН.Никого естесственно не тронули,а Кагановича вместо наказания,которое он заслужил,отправили куда-то простым директором.И главная заслуга в том,что в гулаги уже никого не посылали и троек уже не было-именно НСХ,Маленкова и Булганина.
DVS коренной житель06.07.10 13:37
DVS
06.07.10 13:37 
в ответ kreatino 06.07.10 12:43
В ответ на:
Репрессии закончились и культ личности -- основные признаки правления Сталина .

C тем, что люди и при Хрущеве ни за что получали пулю или тюремные срокА, Вы, как я вижу, согласились и подчеркнули, что сами это знаете. И про культ личности я тоже сказал. Против Хрущева играло время (и срок правления, и этап истории) да и личность была маловата для культа. Но попытки были.
В ответ на:
А репрессии кончились -- аккурат в один день со смертью Сталина

По Вашей логике, честь и слава товарищам Берии, Маленкову и Булганину? Раз Вы о 5 марте 1953 г.?
В ответ на:
не работает Ваше заключение , что они закончились сами собой . Не сами , а только лишь со смертью диктатора .

Вовсе не сами собой, а по вышеперечисленным причинам. И Сталин понимал, что система уже не работает. Но там уже были большие проблемы со психикой. Далее реформ 19-го съезда он не мог пойти просто ментально.
В ответ на:
Может , потому , что со Сталиным ясно -- паталогия , и тут вопросов нет

Это снова хрущевско-горбачевское объяснение. Детское такое. Патология.... Как в комедии "Горячие головы": сидел Сталин, словно Саддам Хусейн, и смотрел свой дневной график на казни. Все равно не пойму, зачем Вам сводить весь сталинизм к одному Сталину, а ИВС выставлять душевнобольным. После 1949-1950 гг. не спорю, признаки налицо, масса бессмысленных действий. А в 20-30-ые как раз нет. Иначе никогда не стал бы безызвестный наркомнац, которого за пределами ленинского правительства и не знал-то никто, тем, кем он стал. Сидел "секретаришка" и бумажки перебирал. Уж Троцкие, Каменевы и Зиновьевы не дураками были, и Тухачевские с Якирами серьезно к вопросу подходили. И куда они все делись? Четкий план, свое беспринципное видение картины мира и последовательное стремление к цели любой ценой. Иначе имя Сталина было бы в истории где-то на уровне Рютина или Муранова, т.е. удел историков, а не широкой общественности. Не всякий убийца шизофренник, это Вам любой любитель детективов скажет.
В ответ на:
А идеология -- основное преступление режима -- осталась .

Наконец-то есть с чем согласиться. Тогда снова не понимаю, зачем Вы спорили?
Ален патриот06.07.10 14:09
Ален
06.07.10 14:09 
в ответ DVS 06.07.10 13:37
В ответ на:
люди и при Хрущеве ни за что получали пулю

Это вы о чём?
В ответ на:
Это снова хрущевско-горбачевское объяснение. Детское такое. Патология.

И в этом обьяснении есть большая доля правды.Не было никакой практической необходимости пролить столько крови.Многие цели (индустриализацию,коллективизацию и т.д.) можно было осуществить и без троек и без голодомора.Только чертами характера диктатора можно обьяснить подобную азиатскую жестокость вплоть до репрессий против родствннников "врагов народа"
DVS коренной житель06.07.10 15:18
DVS
06.07.10 15:18 
в ответ Ален 06.07.10 14:09
В ответ на:
Это вы о чём?

О Новочеркасске, например. И народ расстреляли, и "зачинщиков" приговорили к смертной казни. Хрущев так разбушевался, что приказал даже в серии электровозов убрать букву "Н". Чем не сталинское поведение?
В ответ на:
Многие цели (индустриализацию,коллективизацию и т.д.) можно было осуществить и без троек и без голодомора.

Можно было наверно. Но не в условиях сталинизма. Патология тут не причем. Есть цель, которая, как известно, оправдывает средства, к ней идет вся страна, пусть и по колено в крови. Преступно? Да. Но никакой патологии.
  kreatino местный житель06.07.10 15:51
06.07.10 15:51 
В ответ на:
C тем, что люди и при Хрущеве ни за что получали пулю или тюремные срокА, Вы, как я вижу, согласились и подчеркнули, что сами это знаете. И про культ личности я тоже сказал.

Что касается меня , то я как раз вовсе против , чтобы сравнивать Вашим ИЗВЕСТНЫМ МЕТОДОМ -- найти репрессию там и там , и сказать , что это одинаковые репрессии . Или даже , что красный террор -- это больше чем сталинские репрессии . Тут как раз я скажу в сотый раз с чем я спорю :
Сталин ввел репрессии , как норму жизни , как узаконенные тройки , процессы , и как систему , а Хрущев -- отменил -- только и всего .
А уж что Вы там увидели в этом оправдательного самой партийной системе и лично Хрущеву за его дела -- это меня не интересует , к сожалению . Я это игнорирую .
В ответ на:
И про культ личности я тоже сказал

Это я сказал про культ , когда Вы усомнились в том , что Сталин не был божеством .
Вы вообще сомневаетесь .
Допустим , Вы не сомневаетесь , что Хрущев обязательно дошел бы до культа . До культа да , как Брежнев , скажем , но до репрессий -- не знаю . Может дошел бы , а может и нет . Скорее всего нет .
Зато у Вас есть предположение , что Сталин , поживи он еще , обязательно исправился , и репрессии отменил . да , а потом бы устроил бы турне группы Бон Джови по Союзу и разрушил стену . Главаное , он бы понял , что народ устал , и отменил репрессии . Перегибы просто . А перегибы чего ?
. В одном месте осветил перегиб , а в другом -- новый перегиб -- куда от этих сталинских сатрапов деться . Уж он их душил-душил , а они все как грибы , ежовы маленковы берии . Он , как Илья Муромец , отрубит десять голов , а Хрущов чиркнул огненным пальцем , и у него двадцать выросло . Так , а это:
двацать , потом сорок , потом восемьдесят , и рубит он и рубит . Я , конечно , не жалел бы , а только радовался . Однако на десять тысяч двести восемьдесят седьмой голове я бы задумался --0 , е-мое -- так а борьба с репрессиями -- тоже выходит массовая репрессия . Вот оказия какая .
В ответ на:
Вовсе не сами собой, а по вышеперечисленным причинам. И Сталин понимал, что система уже не работает. Но там уже были большие проблемы со психикой.

Ну . я и говорю -- сами собой . то есть , по вышеперечисленным причинам . Ох , а тут Вы сами говорите , что у него с психикой были не лады .
Так , что Бон Джови отменяется по причине паталогии все - таки , а не по причинам , которые Вы описали выше , то есть Бон Джови отменяется сам собой , по причине паталогии .
Вам осталось сказать : "не пойму , с чем Вы спорите ?"
Так видите , только соглашаюсь . Культ был ? -- был . Паталогия была ?-- была .
В ответ на:
Все равно не пойму, зачем Вам сводить весь сталинизм к одному Сталину

Ну как . Само слово "сталинизм " произошло от слова " Сталин " . Был Бы Джугашвилизм -- я бы сводил все к Джугашвили .
А так , про Хрущова я не забываю , что Вы . И про других сатрапов , и про народную поддержку не забываю , и про постигшую невосполнимую утрату свято помню , и про то , как мне училка двойку пеоставила первую , сука ! сука ! сука ! -- тоже не стереть . ( Простите , это у меня паталогия проявилась . но я быстро подавил )
  kreatino местный житель06.07.10 15:54
06.07.10 15:54 
В ответ на:
По Вашей логике, честь и слава товарищам Берии, Маленкову и Булганину? Раз Вы о 5 марте 1953 г.?

да , а почему честь и слава -то ? Сталин умер , Хрущов отменил репрессии . Но почему честь и слава -- не пойму никак .
Я что , славу где-то упомянул ?
  kreatino местный житель06.07.10 15:56
06.07.10 15:56 
в ответ DVS 06.07.10 15:18
В ответ на:
Есть цель, которая, как известно, оправдывает средства, к ней идет вся страна, пусть и по колено в крови. Преступно? Да. Но никакой патологии.

не успеваю из под стола вылезать , а Вы опять что-нибудь отмочите .
Исторический эксцентрик . Я в восторге . у меня демократический визог даже .
  kreatino местный житель06.07.10 15:57
06.07.10 15:57 
в ответ kreatino 06.07.10 15:56
Хорошо сидим .
Ален патриот06.07.10 16:20
Ален
06.07.10 16:20 
в ответ DVS 06.07.10 15:18
В ответ на:
О Новочеркасске, например. И народ расстреляли, и "зачинщиков" приговорили к смертной казни. Хрущев так разбушевался, что приказал даже в серии электровозов убрать букву "Н". Чем не сталинское поведение?
Ничего общего со сталинским поведением.При сталине не только зачинщиков.но и всех участников протестов расстреляли,да ещё членов семей отправили бы в Гулаги и сибирские ссылки.К тому же,все репрессированные действительно были причастны к протестам и столкновениям,а при сталине могли вообще ни за что посадить.Так что вы ничем не смогли подтвердить своё утверждение
В ответ на:
Есть цель, которая, как известно, оправдывает средства, к ней идет вся страна, пусть и по колено в крови. Преступно? Да. Но никакой патологии.

Это и есть патология всей страны.Только у страны паталогия идейно-политическая,а у её лидера- психо-политическая