Deutsch

"Другая" Германия и этнические немцы

17182   86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 все
  Germanicus старожил03.07.10 12:33
03.07.10 12:33 
в ответ -widd- 03.07.10 12:24
В ответ на:
Велонавт, у меня среди местных немцев друзей и знакомых больше, чем среди РД. Так уж получилось.
Может быть тут проблема в "борьбе культур", или в том, что местные немцы "не совсем немцы", по сравнению с РД, как это кое-кто пытался доказать?

Да кто тебя знает?! ... Два года назад ты рассказывал, что у тебя в почти половина книг на немецком и ты уже на половину интегрировался, но если ты пытаешься писать по-немецки, то мне с трудом в такое верится.
  -widd- коренной житель03.07.10 12:40
03.07.10 12:40 
в ответ Germanicus 03.07.10 12:33

Ну и что? Понимают мою немецкую речь немцы прекрасно, по моему ты преувеличиваешь.
Насчет немецких книг... Да, добрая половина на немецком... И еще аудиокниги на двух языках.
Так всё таки... отбросив свои сентенции по поводу моего незнания немецкого... Почему?
Да, и про борьбу культур не забудь
  -widd- коренной житель03.07.10 12:42
03.07.10 12:42 
в ответ Germanicus 03.07.10 12:33

В ответ на:
уже на половину интегрировался,

А ты?
  Germanicus старожил03.07.10 12:51
03.07.10 12:51 
в ответ -widd- 03.07.10 12:42, Последний раз изменено 03.07.10 13:35 (Germanicus)
В ответ на:
А ты?

Ich habe hier zwei defeke Hanimex compact A in Einzelteile auseinander geschraubt, mit der Absicht, wenigstens eine zum Leben zu erwecken und du störst mich dabei.
  -widd- коренной житель03.07.10 12:57
03.07.10 12:57 
в ответ Germanicus 03.07.10 12:51, Последний раз изменено 03.07.10 12:58 (-widd-)
В ответ на:
Ich habe hier zwei defeke Hanimex compakt

Как-то очень уж срочно. Ничего, ты же знаешь, какое у меня железное терпение.
Итак, Велонавт... В чем разница между "борьбой культур" и расизмом и где конкретно дла тебя проходит эта грань.
Просьба отвечать обосновано и не из-за спины... ну ты в курсе.
  Germanicus старожил03.07.10 13:04
03.07.10 13:04 
в ответ -widd- 03.07.10 12:57, Последний раз изменено 03.07.10 14:46 (Germanicus)
В ответ на:
В чем разница между "борьбой культур" и расизмом

Видд, не позорься.
... или если хочешь, я объясню тебе разницу между горячим и сладким?
Widd, jetzt mal im Ernst; ... man kann Fleischtomaten mit Strauchtomaten vergleichen, oder aber Süßkirschen mit Sauerkirschen, du aber verlangst von mir, dass ich Äpfel mit Birnen vergleiche ... Bist du noch ganz hell im Kopf?
OnkelArtus старожил03.07.10 15:09
03.07.10 15:09 
в ответ Quinbus Flestrin 02.07.10 22:19
In Antwort auf:
Liebe Forumteilnehmer. Falls jemand der Meinung ist, dass wir Russlanddeutsche uns unserer Herkunft schämen sollen und wenn wir es nicht tun, dann seien wir Nazis, lest bitte das:
IHR KÖNNT UNS AM ARSCH LECKEN...

Und Sie sind nicht alleine, so denken und fühlen die meisten Deutschen aus der Ex-UdSSR (obwohl man das nicht von allen Spätaussiedlern behaupten kann).
Das gefällt natürlich bestimmten Leuten nicht, deshalb gibt es auch so viele Amokläufer, die uns mit der "Nazi-Keule" erschlagen möchten.

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
Панаев старожил03.07.10 16:16
Панаев
03.07.10 16:16 
в ответ kurban04 03.07.10 07:17
В ответ на:
Вы ничего не смыслите в культуре Германии

да Вы шо ?? знаете почему я с Вам веду диспут ?? потому что мне нравится безапеляционность с которой Вы все утверждаете меня это веселит Если взять аналогию нашего препирания то со стороны это выглядет как спор портного с электриком с жаром и уверенностью доказываюшим последнему что такое фаза и какую роль она выполняет ...интересная у Вас Курбан такая особенность
В ответ на:

Вы естественно спрашиваете на каком основании я подобный вывод сделал.

да мне поросто жутко интересно откуда появились ,в смысле не из места, такие "логические" рассуждения
В ответ на:

Чтобы разбираться в современной немецкой литературе, сравнить её с литературой немецких писателей прошлого нужно свободно владеть немецким. Понятно почему или разжевать?

т.е. для того чтобы оценить Байрона я должен знать английский ?? а Вауууу... а для оценки Омар Хаяма я должен наверное знать фарси ?? Разочарую но для того что бы сказать что Гете и Ницше были великими людьми не нужно знать немецкий в совершенстве , просто нужно быть умным и образованным как я И кроме того , дорогой мой Курбан, если Вы хотели меня сразить что я не смогу прочитать Гете в подлинники то Вы опять попали мимо, я седлаю это намного быстрее - Гете писал на старонемецком , а не на том "куууль" языке на котором Вы сейчас с трудом говорите
В ответ на:

На предложение побеседовать о мызуки и её упадке Вы тут же слили, не без оснований отдавая себе отчёт, что не стоит со мной на эту тему заводиться.

я же ясно Вам написал , что мы с Цингельшухером открывали ветку не о современных плясках Германии, а как раз о том, как и почему Германия превратилась богадельню
В ответ на:

Наверняка в курсе что в том числе и эту музыку я в уни преподаю.

да Вы шо ? нее, честно , первый раз слышу ...и шо ж Вы мне , даже не дали ничего послушать из великих мастеров смычка современности Г ?? я ж просил Ну , про Сандру я уже читал на Вики, Рамштайн вроде ниче - под пиво , Вы это в уни преподаете ?? или песни,частушки и пляски абборигенов ямайки в Германии ??
В ответ на:

С изо очередная ломка комедии. Вы знаете ( если нет - то знайте), что Дактиль изучает профессионально в уни современное изо и сделает из Вас посмешище.

опять сурпраиссс ах, современное ?? ну да я конечно очень ценю современное искусство Германии, но может не так изяшно смогу истолковать желтый глаз на синей ж..по , но слава богу есть Дактиль которая мне это все обьяснит, какой великий смысл скрыт , да ? Давайте ее вместе будем звать - о дактиль,приди и сделай из Панаева посмешише Многие успешно себя сами и без Дактиля выставляют посмешишем
В ответ на:

Но я могу оценить Ваши флудливые потуги избежать конкретного разговора на любую из предложенных мной тем: конкретика для самоидентификатора смерти подобна.

Клянусь, я скоро начну загибать пальцы у себя на ногах подсчитывая кол-во раз сколько Вам сказал о чем тема , еше раз для танкистов: мы вроде как обсуждаем изменение - соц,поц,полит,эконом,культур и т.д. изменения в Германии за последние 100-200 лет и отношение этнических немцев за рубежом с Родиной ... шоб Вам проше было ориентироватся : музыка изменилась ?? "Арт" изменился ?? ответ - да! Все, Курбан, это все что я требую , а то в какую сторону все изменилось и есть ли исскуство и музыка в Германии в целом это дело десятое ...но все таки шо современное масштаба Моцарта не подгоните ??
В ответ на:

Вы не переживайте, что я Вас тут публично умываю и рассказываю кто и что Вы есть.

Да, да расскажите мне , чесс слово ооочень интересно послушать а чистый то какой буду а вы еше кроме того и самонадеянный у Вас много судентов ??
В ответ на:
Представьте себе насколько бы глупо выглядел я, допустим, если бы не будучи специалистом морализировал на тему упадка немецкого компьютерного програмирования, на ходу пытаясь хоть что-нибудь из инета в поддержку моих тезисов выудить.

а тут и представлять долго не надо , Вы уже мягко говоря , смешно выглядите пытаясь учить немца культуре его страны ... что может быть глупее , Курбан ?? это почише компьйтерного программирования ...Понимаете , товарисч , у меня вся немецкая культура и вся Германия , следуя штампами, впитанна с молоком матери в прямом и переносном смысле, во мне живет Германия Гейне и Моцарта, Баха , Бетховена и Шопена и Шуберта (у меня родственники Шуберты ) МЫ немцы , строили Германию , мы писали величайшую Музыку всех времен и народов, мы изобретали и строили, а вы Курбан , можете в лучшем случае - научится от нас , понять нашу культуру и нашу душу , хотя немногим иностранцам это дано ...да и мыть я вас не собираюсь Курбан
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
  -widd- коренной житель03.07.10 16:32
03.07.10 16:32 
в ответ Germanicus 03.07.10 13:04, Последний раз изменено 03.07.10 16:33 (-widd-)
В ответ на:
Видд, не позорься

Ути-пути
В ответ на:
Bist du noch ganz hell im Kopf?

Следи за метёлкой чуток. Мой тебе добрый совет. Мы же хотели на хорошем уровне общаться, или ты что-то имеешь против?
Хорошо. Слово "расизм" в данном контексте не совсем корректно. Где тогда для тебя проходит грань между националными традициями и национализмом. А также между национализмом и нацизмом.
Я для себя эти грани определил, пожалуйста укажи собственную.
OnkelArtus старожил03.07.10 16:34
03.07.10 16:34 
в ответ Панаев 03.07.10 16:16
In Antwort auf:

...Понимаете , товарисч , у меня вся немецкая культура и вся Германия , следуя штампами, впитанна с молоком матери в прямом и переносном смысле, во мне живет Германия Гейне и Моцарта, Баха , Бетховена и Шопена и Шуберта (у меня родственники Шуберты ) МЫ немцы , строили Германию , мы писали величайшую Музыку всех времен и народов, мы изобретали и строили, а вы Курбан , можете в лучшем случае - научится от нас , понять нашу культуру и нашу душу , хотя немногим иностранцам это дано ...да и мыть я вас не собираюсь Курбан

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
OnkelArtus старожил03.07.10 16:37
03.07.10 16:37 
в ответ -widd- 03.07.10 16:32
In Antwort auf:

Мы же хотели на хорошем уровне общаться, или ты что-то имеешь против?

Sie drohen fast in jedem zweiten Beitrag mit Gewalt (nicht unbedingt physischer Gewalt).
Ist das Ihr "intellektuelles Niveau"?
  Germanicus старожил03.07.10 16:40
03.07.10 16:40 
в ответ -widd- 03.07.10 16:32
В ответ на:
Следи за метёлкой, чуток.

Сможешь это же самое по-немецки сказать?
  -widd- коренной житель03.07.10 16:43
03.07.10 16:43 
в ответ OnkelArtus 03.07.10 16:37, Последний раз изменено 03.07.10 17:21 (-widd-)
В ответ на:
Sie drohen fast in jedem zweiten Beitrag mit Gewalt (nicht unbedingt physischer Gewalt).

Где Вы здесь увидели угрозу? Что за паника? Не успеешь, нормальным языком ответить оппоненту, а тут уже чуть ли не крик "Караул....!"
В ответ на:
Ist das Ihr "intellektuelles Niveau"?

Вы буквально недавно сказали цитируя "Куинбуса Флестерина" что фраза, которая переводится с немецкого "лизни меня в з..." - это лексикон большинства РД, страдающих за немецкую культуру. Прошу заметить, не я в в ВЫ так сказали.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16512568&Board=discus
Я же не считаю, что это уровень образованных РД Вы очень плохого мнения о РД!
  -widd- коренной житель03.07.10 16:52
03.07.10 16:52 
в ответ Germanicus 03.07.10 16:40, Последний раз изменено 03.07.10 20:31 (-widd-)
Одно немецкое стихо, которую рекомендую тебе повторять, как молитву, садясь за комп, а вот насчёт метёлки... Немецкий варинант:
"Lieber Gott,
hilf mir mein großes Maul zu halten,
wenigstens so lange bis ich weiß,
wovon ich rede"
(с)
Heinz Erhardt
Хотел заменить грубое слово на слово "Mund", чтобы смягчить, но вынужден был запостить без изменений.
Из песни слова не выкинешь.
А теперь поговорим, кодга сформулируешь мысль, где проходят для тебя вышеупомянутые мной грани.... пост 1809.
  Schloss патриот03.07.10 16:55
03.07.10 16:55 
в ответ kurban04 03.07.10 07:37
Теширт з Ёзюлем говорите?... Да его взашей гнать нада... он же не играет ни хера... щас в первом хальбцайт специально понаблюдал за ним...
Походу узят в маншафт чисто из толерантских соображений... Негр и то лучше играет...
Блин, устроили цирк... против расизма они играют, панимаешь... а на трибунах всего пара черных... хорошо хоть в обслугу допустили, а то совсем как-то...
  Schloss патриот03.07.10 16:57
03.07.10 16:57 
в ответ Schloss 03.07.10 16:55
Люди, а вы шо футбол не смотрите?... ну вы блин даёте!...
  kurban04 патриот03.07.10 17:04
kurban04
03.07.10 17:04 
в ответ Панаев 03.07.10 16:16
В ответ на:
.Если взять аналогию нашего препирания то со стороны это выглядет как спор портного с электриком с жаром и уверенностью доказываюшим последнему что такое фаза и какую роль она выполняет
То есть это Вы значит специалист по культуре вообще и музыке в частности?Только оооочень секретный.
В ответ на:
у меня вся немецкая культура и вся Германия , следуя штампами, впитанна с молоком матери в прямом и переносном смысле, во мне живет Германия Гейне и Моцарта, Баха , Бетховена и Шопена и Шуберта (у меня родственники Шуберты ) МЫ немцы , строили Германию , мы писали величайшую Музыку всех времен и народов, мы изобретали и строили,
В таких случаях моя бабушка говорила: ми пихали паровоз.
Ладно, Панаев, балабольте дальше.
Страдайте от упадка.
Я Вам предложение сделал. Захотите дискуссию о состоянии немецкой современной музыки и музпедагогики прошу в группу. Хотите научиться отличать искусство от изображения "синего глаза на голой ...опе" вежливо к Дактиль.
А хотите понять появился ли упадок в немецкой современной литературе удосужьтесь немецкий выучить.
OnkelArtus старожил03.07.10 17:05
03.07.10 17:05 
в ответ -widd- 03.07.10 16:43, Последний раз изменено 03.07.10 17:06 (OnkelArtus)
In Antwort auf:
Вы буквально недавно сказали цитируя "Куинбуса Флестерина" что фраза, которая переводится с немецкого "лизни меня в з..." - это лексикон большинства РД, страдающих за немецкую культуру.

Könnten Sie zumindest einen Beitrag in deutscher Sprache verfassen?
Der Schwäbische Gruß ist ein ur-deutsches Kulturgut, ich bin damit aufgewachsen, dieser Ausdruck gehörte zum alltäglichen Vokabular meiner Großeltern.
An Ihrer Reaktion merkt man, dass Sie in Ihrer Familie nicht einmal einen deutschen Schäferhund hatten.

In Antwort auf:

Der Begriff Schwäbischer Gruß ist ein Euphemismus für den derben umgangssprachlichen Ausdruck „Leck mee am Arsch“ beziehungsweise „Leck mich im Arsch“.
Ein literarisches Denkmal setzte ihm Johann Wolfgang von Goethe im dritten Aufzug seines Schauspiels Götz von Berlichingen mit dem sogenannten Götz-Zitat: „Er aber, sag's ihm, er kann mich im Arsche lecken!“.
Des Weiteren griff Wolfgang Amadeus Mozart den Schwäbischen Gruß auf und komponierte zwei Kanons. Köchelverzeichnis Nr. 231, Jahr 1782, Kanon Leck mich im Arsch und Köchelverzeichnis Nr. 382d, Jahr 1782, Kanon Leck mir den Arsch fein recht schön sauber.
http://de.wikipedia.org/wiki/Schw%C3%A4bischer_Gru%C3%9F

-widd- коренной житель03.07.10 17:06
03.07.10 17:06 
в ответ Панаев 03.07.10 16:16, Последний раз изменено 03.07.10 17:34 (-widd-)
В ответ на:
во мне живет Германия Гейне и Моцарта, Баха , Бетховена и Шопена и Шуберта

... и Раммштайна.
Замечательно.
А Вы уверены, в том, что люди, в которых не живёт и близко например Франк Реннике, не могут сказать о себе тоже самое?
  -widd- коренной житель03.07.10 17:09
03.07.10 17:09 
в ответ OnkelArtus 03.07.10 17:05

В ответ на:
An Ihrer Reaktion merkt man, dass Sie in Ihrer Familie nicht einmal einen deutschen Schäferhund hatten.

Откуда столько агрессии, Онкель Артус? Будем бороться за чистоту рядов иди дискутировать?