Login
Строить взаимоотношения с Богом
19.04.04 18:50
in Antwort Alena Z_0 19.04.04 17:56
Вы не со мной сейчас спорите, а с "умными" книжками, 
Умные книжки называются - учебники, причём большей частью только учебники естественных наук, всё остальное - мимолётное и слишком быстро меняющееся во времени, как мода, музыка, дизайн, бесконечно-часто подстраивающиеся под современность интерпретаци религии и т.д. и т.п. Всё это нельзя потрогать и проверить потому, что большей частью - это просто продукция больного воображения. Рациональные люди ищут везде рациональности, иррациональные люди - продуцируют иррациональные вещи и почему-то считают людей рациональных безчувственными, ничего не понимающими и т.д. Типа как дети, верят там в Дед Мороза и Снегурочку и пока не созреют, разубеждать их не имеет смыла. К сожалению на такой инфантильной и незрелой стадии остаётся очень большое число людей. "Господи прости им, они не ведают что творят".

Умные книжки называются - учебники, причём большей частью только учебники естественных наук, всё остальное - мимолётное и слишком быстро меняющееся во времени, как мода, музыка, дизайн, бесконечно-часто подстраивающиеся под современность интерпретаци религии и т.д. и т.п. Всё это нельзя потрогать и проверить потому, что большей частью - это просто продукция больного воображения. Рациональные люди ищут везде рациональности, иррациональные люди - продуцируют иррациональные вещи и почему-то считают людей рациональных безчувственными, ничего не понимающими и т.д. Типа как дети, верят там в Дед Мороза и Снегурочку и пока не созреют, разубеждать их не имеет смыла. К сожалению на такой инфантильной и незрелой стадии остаётся очень большое число людей. "Господи прости им, они не ведают что творят".

19.04.04 19:03
in Antwort Nibelung 19.04.04 18:50
Вы пытесь научить меня рациональности? Для меня ваша рациональность гроша ломанного не стоит. А может вы хотите показать , что вы умнее? Так ваше молчание сказало бы это за вас. Дак уж оставте нам тут, скудоумным, словоблудием заниматься. Вашей-то мудрости место давно уж в книжках, должно полагать. Заметьте, вы тут один шашкой машете. Другим ума хватает чужое мнение воспринимать нормально и в перевоспитании тут никто не нуждается. Сходите в тему "Оскорбления", там много по этому поводу сказано.
19.04.04 19:15
in Antwort Alena Z_0 19.04.04 19:03
Не сердитесь, пожалуйста, я написал потому, что в этой теме давно никто не писал, а не чтобы Вас в чём-то уличить.
Считаю Ваши топики очень взвешенными и научными, с удовольствием их читаю и мотаю на ус, честно-честно.
Больше не буду таким злым и перестану махать шашкой , а то действительно в сравнении с Вашими тёплыми и корректными сообщениями, мои выглядят черсчур злыми и агрессивными. Постараюсь быть вежливее.
Считаю Ваши топики очень взвешенными и научными, с удовольствием их читаю и мотаю на ус, честно-честно.
Больше не буду таким злым и перестану махать шашкой , а то действительно в сравнении с Вашими тёплыми и корректными сообщениями, мои выглядят черсчур злыми и агрессивными. Постараюсь быть вежливее.

19.04.04 19:23
in Antwort Nibelung 19.04.04 19:15
Хулиган! 
Я не кричу и не топаю ногами, чтоб мое мнение считали "светом Божественной мудрости" - это для тех, кто не понял повторяю. Второй (!) раз. Ну можно же спокойно высказаться. Чего бузить- то? Поколебали ваши жизненные утановки? Так их тут каждый день "разносят".

Я не кричу и не топаю ногами, чтоб мое мнение считали "светом Божественной мудрости" - это для тех, кто не понял повторяю. Второй (!) раз. Ну можно же спокойно высказаться. Чего бузить- то? Поколебали ваши жизненные утановки? Так их тут каждый день "разносят".
19.04.04 19:29
in Antwort Alena Z_0 19.04.04 19:03
Заметьте, вы тут один шашкой машете. Другим ума хватает чужое мнение воспринимать нормально и в перевоспитании тут никто не нуждается
Ну почему же один. А мы с Шахматистом?
А Вы стало быть закон божий умной книжкой считаете?
Ну почему же один. А мы с Шахматистом?

А Вы стало быть закон божий умной книжкой считаете?

19.04.04 19:50
in Antwort scorpi_ 19.04.04 19:29
Ага!!!
И поясню. Я уже да-а-авно не считаю его просто аксиомой, хоть благодаря этому религия выжила не в самые лучшие свои времена, и не так уж это не правильно. Если не сохранять столпы любого учения в незыблемости- оно распадется. Я допускаю, что язык Библии немного наивен, но учитесь читать "между строк". Вы считаете себя умным человеком, а отвергаете учение, которому 2000 лет, которое у нас в стране (в каждой стране своя религия) существует на государственном уровне, толком его не поняв. Даже встав на вашу позицию, я как минимум бы заключила, что врага надо знать в лицо. А вы его не знаете.
Вот вспомнила одну притчу. Расскажу.
В советские времена, в советской школе идет урок атеизма.
Учительница: "Дети, Бога нет! Давайте в знак того, что его нет, плюнем в небо."
Дети:"Зачем плевать, если его нет. КУДА плевать, если если его нет."
Так мораль той сказки такова: Чего нет- о том мы и не знаем.
И поясню. Я уже да-а-авно не считаю его просто аксиомой, хоть благодаря этому религия выжила не в самые лучшие свои времена, и не так уж это не правильно. Если не сохранять столпы любого учения в незыблемости- оно распадется. Я допускаю, что язык Библии немного наивен, но учитесь читать "между строк". Вы считаете себя умным человеком, а отвергаете учение, которому 2000 лет, которое у нас в стране (в каждой стране своя религия) существует на государственном уровне, толком его не поняв. Даже встав на вашу позицию, я как минимум бы заключила, что врага надо знать в лицо. А вы его не знаете.
Вот вспомнила одну притчу. Расскажу.
В советские времена, в советской школе идет урок атеизма.
Учительница: "Дети, Бога нет! Давайте в знак того, что его нет, плюнем в небо."
Дети:"Зачем плевать, если его нет. КУДА плевать, если если его нет."
Так мораль той сказки такова: Чего нет- о том мы и не знаем.
19.04.04 19:59
in Antwort Alena Z_0 19.04.04 19:50
которое у нас в стране (в каждой стране своя религия) существует на государственном уровне
Про какую страну идет речь?
* * * или Спокойной Ночи!
http://www.stihi.ru/poems/2004/02/20-258.html
Про какую страну идет речь?
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
19.04.04 20:17
in Antwort delomann 19.04.04 19:59
А-а-а! Вы тут новенький. Так про Россию, матушку. Все про не╦... ещ╦...
19.04.04 20:17
in Antwort Alena Z_0 19.04.04 19:50, Zuletzt geändert 19.04.04 20:23 (scorpi_)
Я уже да-а-авно не считаю его просто аксиомой вот и славненько! глядишь и совсем прозреете!
хоть благодаря этому религия выжила не в самые лучшие свои времена Это какие времена?
Если не сохранять столпы любого учения в незыблемости- оно распадется. Смотрим в толковом словаре Ефремова УЧЕНИЕ - совокупность догматов какого-л. религиозного культа Смотрим догмат: ДОГМАТ - основное положение в религиозном учении, принимаемое на веру и не подлежащее критике. То есть учение по определению неизменяемо, а следовательно оно обязательно распадётся, так перестанет отвечать нашим знаниям об окружающем мире. Например христианство основано на знаниях трёхтысячелетней давности. Процесс распада правда из-за таких как Вы затянулся, но от этого Вам никуда не уйти.
что язык Библии немного наивен и безграмотен!
но учитесь читать "между строк" избавьте от такого удовольствия, мне советских газет хватило!
а отвергаете учение, которому 2000 лет его возраст - лишняя причина его отвергнуть
которое у нас в стране существует на государственном уровне Это в России? Какой ужас! И в чём это выражается?
в каждой стране своя религия практически в любой стране масса разных религий, но ни в одной высокоразвитой стране государственной религии нет!
толком его не поняв сомневаюсь, что Вы в состоянии оценить это на расстоянии.
что врага надо знать в лицо слишком много чести для религии, объявлять её моим врагом!
хоть благодаря этому религия выжила не в самые лучшие свои времена Это какие времена?
Если не сохранять столпы любого учения в незыблемости- оно распадется. Смотрим в толковом словаре Ефремова УЧЕНИЕ - совокупность догматов какого-л. религиозного культа Смотрим догмат: ДОГМАТ - основное положение в религиозном учении, принимаемое на веру и не подлежащее критике. То есть учение по определению неизменяемо, а следовательно оно обязательно распадётся, так перестанет отвечать нашим знаниям об окружающем мире. Например христианство основано на знаниях трёхтысячелетней давности. Процесс распада правда из-за таких как Вы затянулся, но от этого Вам никуда не уйти.
что язык Библии немного наивен и безграмотен!
но учитесь читать "между строк" избавьте от такого удовольствия, мне советских газет хватило!
а отвергаете учение, которому 2000 лет его возраст - лишняя причина его отвергнуть
которое у нас в стране существует на государственном уровне Это в России? Какой ужас! И в чём это выражается?

в каждой стране своя религия практически в любой стране масса разных религий, но ни в одной высокоразвитой стране государственной религии нет!
толком его не поняв сомневаюсь, что Вы в состоянии оценить это на расстоянии.
что врага надо знать в лицо слишком много чести для религии, объявлять её моим врагом!

19.04.04 20:20
in Antwort Alena Z_0 19.04.04 20:17
А-а-а! Вы тут новенький. Так про Россию, матушку. Все про неё... ещё...
Я правда в Росси еще не был, но разве там церковь не отделена от госсударства?
Я правда в Росси еще не был, но разве там церковь не отделена от госсударства?
19.04.04 22:41
in Antwort Alena Z_0 19.04.04 17:56
"Вы не со мной сейчас спорите, а с "умными" книжками, которые читало куча народу."
----------
Напрасно Вы думаете, что цитирование является оружием или щитом.
За длительную историю накопилось множество опубликованных мнений по любому вопросу. Если взять даже известных философов, то и у них можно выбрать прямо противоположные взгляды и привести соответствующие цитаты.
Именно поэтому человек имеющий собственное мировоззрение не будет соглашаться с каждым философом или с любой приведенной цитатой.
Поэтому же, даже о человеке, речь которого состоит из одних цитат можно сделать вполне определ╦нное мнение - ведь цитаты выбирает он сам.
Теперь конкретнее по поводу цитирования Библии. Вы ведь прекрасно знаете, что ей очень много лет. Не кажется ли Вам, что использование для дальнейшего познания одних и тех же архаичных библейских историй означает застой?
Вот и выходит, что Ваше высказывание "дуется на "закон божий" может другими восприниматься совсем иначе, чем Вами. (Чего на него дуться, если это сборник устаревшей чепухи для чтения старушками в богадельнях.
)
Вот и Вы выглядите в моих глазах представительницей этого контингента.
----------
Напрасно Вы думаете, что цитирование является оружием или щитом.

Именно поэтому человек имеющий собственное мировоззрение не будет соглашаться с каждым философом или с любой приведенной цитатой.
Поэтому же, даже о человеке, речь которого состоит из одних цитат можно сделать вполне определ╦нное мнение - ведь цитаты выбирает он сам.

Теперь конкретнее по поводу цитирования Библии. Вы ведь прекрасно знаете, что ей очень много лет. Не кажется ли Вам, что использование для дальнейшего познания одних и тех же архаичных библейских историй означает застой?
Вот и выходит, что Ваше высказывание "дуется на "закон божий" может другими восприниматься совсем иначе, чем Вами. (Чего на него дуться, если это сборник устаревшей чепухи для чтения старушками в богадельнях.

Вот и Вы выглядите в моих глазах представительницей этого контингента.

20.04.04 09:50
in Antwort scorpi_ 19.04.04 20:17
Цитата: Я уже да-а-авно не считаю его просто аксиомой вот и славненько! глядишь и совсем прозреете!
Это что, стиль общения под названием примитивизм или вы настолько не в курсе ни истории религии, ни элементарных каких - то вещей. Я начинаю в вас разочаровываться. Низь-зь-зя так. Надо хотя бы минимальные знания иметь.
Кстати, упоминание о советских газетах - это 100% диагноз. Надо избавляться от рефлексии.
Цитата: Процесс распада правда из-за таких как Вы затянулся, но от этого Вам никуда не уйти...
Ну да, да. Вас конечно не спросили... Забыли, наверное.
Цитата: в каждой стране своя религия практически в любой стране масса разных религий, но ни в одной высокоразвитой стране государственной религии нет!
Не болтайте глупости. Возьмите любой справочник по странам мира, уверяю вас, вы найдете там строчки о религии. В Германии , например, в основном протестанты и католики и небольшой процент прочих религий. Если будете возражать, я буду приводить вам цитаты с официальных сайтов стран.
Цитата: слишком много чести для религии, объявлять е╦ моим врагом!
Вы считаете это удачной фразой? А я вас пожалела...
Это что, стиль общения под названием примитивизм или вы настолько не в курсе ни истории религии, ни элементарных каких - то вещей. Я начинаю в вас разочаровываться. Низь-зь-зя так. Надо хотя бы минимальные знания иметь.
Кстати, упоминание о советских газетах - это 100% диагноз. Надо избавляться от рефлексии.
Цитата: Процесс распада правда из-за таких как Вы затянулся, но от этого Вам никуда не уйти...
Ну да, да. Вас конечно не спросили... Забыли, наверное.
Цитата: в каждой стране своя религия практически в любой стране масса разных религий, но ни в одной высокоразвитой стране государственной религии нет!
Не болтайте глупости. Возьмите любой справочник по странам мира, уверяю вас, вы найдете там строчки о религии. В Германии , например, в основном протестанты и католики и небольшой процент прочих религий. Если будете возражать, я буду приводить вам цитаты с официальных сайтов стран.
Цитата: слишком много чести для религии, объявлять е╦ моим врагом!
Вы считаете это удачной фразой? А я вас пожалела...
20.04.04 09:56
in Antwort Alena Z_0 20.04.04 09:50
Будь так добра!
Не знаю, что там в России, но в Германии церковь отделена от госсударства.
Будь так добра!
Не знаю, что там в России, но в Германии церковь отделена от госсударства.
20.04.04 10:09
in Antwort delomann 19.04.04 20:20
Охотно верю, что вы не были в России. Зря, много потеряли... 
Только что вы подразумеваете под словами "отделена от государства". Церковь, конечно не пишет законов,этим занимается законодательный орган. И не судит - этим занимается судебная власть, а исполнительный орган у нас президент. За-то церковь занимается благотворительностью, открывает приюты, учебные заведения и.т.д, занимается духовным просвещением и не отдельно от государства.Не считая таких мелочей
как совместные проекты Церкви и государства, пребывания по большим церковным праздникам членов правительства и президента лично на богослужении в храме. О главных религиозных праздниках всегда сообщают СМИ и на Рождество - выходные (на Пасху не требуется т.к. она всегда в воскрессение). Церковь имеет своего главу- Патриарха.
Как вы представляете суверенитет религии? Подполье что ли? Россия вопреки вашим чаяниям не торжество атеизма переживает, а наооборот.Времена атеизма далеко в прошлом. Да вообще, господа, что в о России знаете. Я-то хоть живу в ней.

Только что вы подразумеваете под словами "отделена от государства". Церковь, конечно не пишет законов,этим занимается законодательный орган. И не судит - этим занимается судебная власть, а исполнительный орган у нас президент. За-то церковь занимается благотворительностью, открывает приюты, учебные заведения и.т.д, занимается духовным просвещением и не отдельно от государства.Не считая таких мелочей

Как вы представляете суверенитет религии? Подполье что ли? Россия вопреки вашим чаяниям не торжество атеизма переживает, а наооборот.Времена атеизма далеко в прошлом. Да вообще, господа, что в о России знаете. Я-то хоть живу в ней.

20.04.04 10:28
in Antwort Alena Z_0 20.04.04 10:09
Как вы представляете суверенитет религии?
Представляю приблезительно так, как это тобой описано.
Да вообще, господа, что в о России знаете.
Сегодня в сущности наверное не многим больше простого нем.
обывателя.
Представляю приблезительно так, как это тобой описано.
Да вообще, господа, что в о России знаете.
Сегодня в сущности наверное не многим больше простого нем.
обывателя.
20.04.04 12:27
in Antwort Alena Z_0 20.04.04 09:50, Zuletzt geändert 20.04.04 12:31 (scorpi_)
Бледно, Киса. Очень бледно. Ни одного толкового ответа
Честное слово общаться с Вами крайне скучно, поэтому позвольте раскланяться
PS Россия вопреки вашим чаяниям не торжество атеизма переживает, а наооборот.Времена атеизма далеко в прошлом.
Тупость человеческая воистину безгранична.

Честное слово общаться с Вами крайне скучно, поэтому позвольте раскланяться

PS Россия вопреки вашим чаяниям не торжество атеизма переживает, а наооборот.Времена атеизма далеко в прошлом.

20.04.04 14:23
in Antwort scorpi_ 20.04.04 12:27
Цитата: Честное слово общаться с Вами крайне скучно, поэтому позвольте раскланяться .
Что, историю читать лень или "по всем статьям" "убила"? Понимаю я вас. Я тоже отсюда уйду. Тема явно себя пережила. Открою новую.
Цитата: Тупость человеческая воистину безгранична.
+ Ваше нежелание делать для себя открытия в сфере духа и мало- мальски учиться. Картина маслом.
Ухожу туда, где за вредность молоко дают.
Что, историю читать лень или "по всем статьям" "убила"? Понимаю я вас. Я тоже отсюда уйду. Тема явно себя пережила. Открою новую.
Цитата: Тупость человеческая воистину безгранична.
+ Ваше нежелание делать для себя открытия в сфере духа и мало- мальски учиться. Картина маслом.

Ухожу туда, где за вредность молоко дают.