Строить взаимоотношения с Богом
(мне стало странно, что там нет ни одного русского имени, города, царя и т.д.) Тогда какое эта книга имеет отношение ко мне?

А что есть ВАШЕ? И где проходит граница - НАШЕ - НЕНАШЕ?

У России не было такого далеко уходящего прошлого, как у арабского мира или китая. Мы все когда-то из Африки пришли, так что русский шовинизм ничем не лучше, чем любой другой. Не надо изобретать велосипеды, лучше модернизировать и улучшать уже то, что есть. А то уже был такой один экспериментатор в России, до сих пор страна очухаться не может. ИМХО

У НАС крестят ещ╦ в младенчестве, а у ВАС обрезают как?
Или попозже и под самый корень?
Извините за резкость ответа, но многие ли ВЕРУЮЩИЕ прочитали Библию, Торы или Коран? И в каком возрасте вс╦ это происходит?
Или ВЫ хотите сказать, что реб╦нка, когда в 4года водят в церковь, мечеть или синагогу, уже досконально заставили выучить каноны религии?

Я разве рассуждал в выражениях НАШЕ ИЛИ НЕ НАШЕ? Не надо перед╦ргивать. Я говорил о СВО╗М ЛИЧНОМ МНЕНИИ.... А это , извините СВЯТОЕ, это МО╗ ЛИЧНОЕ мировозрение. Лучше оно или хуже но оно мо╦ -как СВЯТОЕ право данное ДЕМОКРАТИЕЙ.
Ну а насчет прошлого РОССИИ, то почитайте о раскопках в АРКАИМЕ, стране гораздо более древней чем города древней Греции и Рима. А лучше найдите информацию о раскопках в поселении ДИРИНГ.
Почитайте о клинописи на РУСИ и т.д.
Если не найд╦те, то помогу.
Потому, что еврейский и христианский подход в корне отличны.
11.сентября
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/19-102.html - Ваше Мнение?
Не всякий верующий понимает во, что он верит и где лежит источник ее
ВЕРУЮЩИЕ прочитали Библию, Коран и т.д. все. А те, кто по-каким-либо причинам так себя называет - не знаю. Происходит это в разном возрасте, в младенчестве смотрят картинки и слушают рассказы взрослых, потом читают Детскую Библию, потом Библию и не один раз...
Ребенка, когда водят в Церковь, обычно, ничего не заставляют.
Спасибо за внимание.
Peschuk
Андрей - Мужественный, храбрый (греч.), вспомните такие слова как андрогены - мужские половые гормоны. Андрос с латинского - относящийся к чему-л. мужскому.

http://хттп://ввв.9монтхс.ру/пресс/10/60/индех.штмл
Peschuk
То есть - учереждении постоянно деиствующих представительств и обменн Госсударственными посланиями , тут скорее всего ожидать не приходиться.
Мне думаеться, что в данном случае ведеться разговор о налаживании ( обосновании) собственных деиствии и не только деиствии - поступков, а и помыслов и побуждении. С какаим то эталоном так сказать с каким то изначальным правом - законом. Пдведение базы под сво╦ -Я
Любые фанатики что Павка Корчагин со своеи узкоколеикои, что Нацист -расцищающии жизненное пространство для своеи расы, все они были непоколебимо убежденны в своеи "Абсолютнои- т.к. Сермяжнои правоте истинне". Ведь и у тех, первых христианн , что в Древнемм Риме отправлялись на растерзание диким животным- у них то, тоже ведь была эта самая непоколибимая вера.
Вера(<Glaube>) это

Вопрос только - Во что ??? ( Кстати нащ╦т идолов ) Тут вс╦таки единого понимания предмета и цели нету , в людских головах.
Кстати У <Nirvana> тоже есть песня с подобным содержанием. Уж очень с большим Чуством ,до ушеи наших, Солист тот, текст пени доносил.
Ну... а как читать библию али ещ╦ что подобное ?

Ну а что вас там, так сказать смутило ? ( Вы что верите в любое написанное, в книге, типографским шрифтом , слово ?

И почему вы воспринимаете напечатанное как руководство к деиствию ???

Читаите как Атеист. Взвешиваите, расматриваите, спорьте, находите подтверждение или опровержение.
Зелаю достаточного терпения и успеха. !

А о возникновении жизни (так сказать вообще) у тов. Дарвина тема не поднималась. Да и в библии ничего такого тов. Дарвину противоречащего не прописанно.
Ещ╦ чего жалко , что когда в Киеве Русь крестили, то и не только языка русского, да и нации как таковои (Русскои) особо выраженно и не было. Одни Украинцы.
Ага. Всякие жвачно-непарнокопытные зайцы органично так в современную биологию вписываются

В ответ на:Ветхий Завет / Левит / Глава 11.
и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас
В ответ на:по-моему, достаточно, если человек будет стараться жить по основным библейским законам. То есть, будет стремиться к созиданию хорошего, будет стараться быть нормальным законопослушным человеком с моралью.
Это больше похоже на конфуцианство...
В ответ на:христианство не имеет национальны границ, а вот уже христианские течения- православие,католики, евангелисты имеют в какой то степени национальный окрас.
Христианские течения остаются христианскими до тех пор, пока они признают "нет ни эллина, ни иудея". Если появляется национальный окрас, то это уже не христианство. ИМХО, конечно.
В ответ на:Не всякий верующий понимает во, что он верит и где лежит источник ее
А это точно подмечено! Я бы даже сказал, что очень мало кто из верующих понимают это...