Завидую Солженицыну

Не справедливо! В этом я с Вами согласна на все 100.
Страна с таким потенциалом, какой был у Союза, могла бы тянуть лямку вечно.
Ну это уж не известно... Как видно из истории, все империи, к сожалению, рано или поздно распадаются.

В ответ на:Филмы были может и немного сказочными, но они показывали как должно быть, как хотелось бы, чтобы было.
Ну раз вы называете фильмы нравственными и добрыми и при этом добавляете, что они показывали как хотелось бы, чтобы было, то отсюда можно сделать вывод, что на самом деле, в жизни, было по другому. Поэтому меня удивляет, когда вы в последующих постингах говорите, что люди были раньше нравственней и порядочней. Несостыковочка какая-то.
Мне вот такими кинематографическими сказками в детстве нанесли психологическую травму. Я всегда верила и была уверена, что Чебурашка - это зверёк. И в зоопарке всегда тщетно пыталась его найти. Не нужны мне были никакие павлины или зебры, я хотела Чебурашку. Потом мне сказали, что это выдуманное существо.
Как я плакала, как меня жестоко разочаровали! . До сих пор щемит в груди от обмана. ... Одна надежда на генных инженеров..
Красиво надо жить. Пить хорошее бухло. Изящно отключаться. В идеале еще чтоб жена красивая потом домой тащила. Я уверен, что и Александр Исаевич так же думает.
Живу здесь уже больше 8 лет и пока сервисом оставался доволен. Как что было не так, сразу вс╦ без проблем ремонтировали или деньги возвращали. Ей богу не понимаю, что Вам не нравится. Кроме этого случая с компом, что нибудь случалось?
Хотелось бы знать, откуда вы делаете такие выводы. Из того, что они конкретно Вам не делали подлянок? Но Вы же с этими людьми и не дружите в силу возраста. У Вас ними нет общих точек соприкосновения, Вы не в их компании, между Вами нет конкуренции и подложив Вам подлянку они вряд ли что либо выиграют.
Оно конечно верно, но не так уж много людей смотрит регулярно новости, в отличие от фильмов. К тому же новости - это далеко, это абстрактно. По новостям Вам не покажут, как бандиты напли на кого то в переулке. В лучшем случае скажут, что за такой-то период было зарегестрировано столько-то происшествий. Да, жизнь будет напоминать человеку о жестокости и насилии, но мне кажется, что если на экране театров человек будет видеть только фильмы "из жизни голубей", то это только прибавит ему наивности и неподготовленности к реальной жизни (особенно у детей). О жестокости и несправедливости он будет узнавать только, когда столкн╦тся с ней сам - таким образом он не будет морально подготовлен.
Итак, это значит, что сво╦ высказывание, что улыбки продавцов Вас раздражают Вы бер╦те назад. Я правильно понял? Таким образом уже в этом плане немецкое общество для Вас ничем не хуже чем советское.
>Но, если помните, нам во времена перестройки частенько приходилось слышать от тех, кто побывал на Западе, мол, там все улыбаются, не то что у нас, сиволапых. А вот они улыбки западного человека, не стоит их брать в качестве примера, пустышка это.
Не судите обо всех по себе. Мне, например, приятно, когда мне в магазине улыбаются. Если вам это вс╦ равно - то это Ваше дело.
>А автобусы у нас расписания не имели, так что мне сравнивать их не с чем.
А откуда же Вы знали, когда на остановку выходить???